X



【速報】千葉県で過去最多となる72人の新型コロナ感染を確認。カラオケ店でクラスター、14人感染。8月1日 [記憶たどり。★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:11:29.60ID:XAesY4hY0
>>725
ありがとう!!
沖縄は海洋県として憧れの地
コロナ落ち着いたら絶対行きたい!!
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:52:09.26ID:WznIAPsx0
志津ユーカリ地区の社会福祉協議会
共産党系「100歌声喫茶」のジジババの集まりです
各所の集会所が閉鎖のため 昼カラオケで集会してました
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:54:55.75ID:SLozfDy20
このご時世に我慢できずカラオケなんかで感染するガイジに治療を受ける資格はない
放置して死んでもらった方が年金支出も抑えられるし好都合だ
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 09:00:06.90ID:WznIAPsx0
俺のところのユーカリ「#5マンション」
「100円喫茶お誘い」のビラ配りやってる自治会は共産党のたまり場です
集会やれるところがないのでカラオケに潜伏しました
赤いカルトの性根が腐ってます
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 09:06:12.84ID:yUTju0jn0
TVで毎日毎日「国民はどうしたらいいのか分からない」とか、壊れたレコードみたいに繰り返し垂れ流してるからなぁ
ホント、TV観てると馬鹿になるよ
個人でできる感染症対策なんて分かりきってるだろ
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 09:15:22.85ID:v0FkAIde0
>>813
ふだん志津コミュニティセンターや市民プラザや西志津センターや他の施設を利用してたってこと?
政治的な集会は禁止だよね、今回の感染者の濃厚接触者が出入りしてたらまた閉鎖されるかも?
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 09:27:06.30ID:WznIAPsx0
カラオケボックスが
集会所のないカルト集団のアジトになっていませんか?
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 09:32:37.18ID:WznIAPsx0
とうとう成田街道&水道道路が…
守りの堅かった勝田台16号線を突破しました
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 09:36:47.91ID:zCympuMP0
>>820
基本セーフ
ヒトカラで感染したやついないでしょ
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:12:41.41ID:MtPD7P4m0
カラオケ設置店とカラオケボックスを一緒にしないで下さい。私はカラオケボックスの店長をしていますが、カラオケボックスは感染防止対策がしっかりされています。
チェーン店は会社や行政の厳しく細かい基準をクリアして安心安全ステッカーを貼っています。
カラオケボックスでの感染は限りなく0に近いです。チェーンカラオケボックスには安心して歌いに来て下さい。
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:16:11.47ID:oXkmthbB0
しっかりって具体的に何をやっているのか書き連ねてよ
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:29:51.97ID:zCympuMP0
ヒトカラのみにすればいい
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:14:39.17ID:F6aMcGtF0
昨年10月に深夜ふらっと立ち寄ったカラオケ屋が最後になるなんて
もう行けないんだ〜寂しすぎる…ここで一曲
何でもないようなことが幸せだったと思う〜何でもない夜のこと二度とは戻れない夜♪
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:43:00.25ID:MtPD7P4m0
>>825
入口や廊下にアルコール消毒液を設置。
レジ前や廊下にソーシャルディスタンスのマーカー設置。
マイクやデンモク等カラオケ機器だけでなくルーム内の人が触れる箇所全てを毎回アルコール消毒。
お客様退室後はそのルームを15分ドアを開けて換気。
従業員のマスク装着と手指のアルコール消毒の徹底。

感染防止対策が徹底されたカラオケ店で安心して歌唱できる感動を是非体感下さい。
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:12:03.68ID:kvHMgiu10
あとは佐倉への侵入経路だな
推測としては
1.メンバー内のリスクの高い仕事の人
2.メンバーの家族
3.メンバーの他の属性との会食
4.メンバーの夜の街はしご
5.不明な空気感染

ジジババの活動範囲が狭いとすると
234だと佐倉終わった

しばらくすると学校経由で新興住宅地に侵入
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:36:51.52ID:bgqv6Mpg0
>>813
社会福祉協議会は別に日共系って訳でもない
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:33:59.73ID:XjsDKoRd0
普通のカラオケ屋じゃクラスター出ないから安全って言ってるアホがいてなあ
クラスター認定される基準なんだと思ってるんだろ
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:51:57.90ID:IQ5kqcth0
1人カラオケで強い換気扇あればなんとか安全と言えるレベルだね。現実的にはコロナの今は仕事場やスタジオとして貸すしか出来なそう
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:39:04.35ID:w9OtWy8+0
カラオケ喫茶とかでしょ
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 15:02:40.63ID:ifolDN5J0
>>18
キングボンビー
「コロナ社長、ダイヤモンドプリンセスのクルーズにつれていってやる!」
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 15:06:14.08ID:u65XX/iU0
>>71
ヒトカラもしくは同居家族限定なら問題無いだろ
※カラオケ店の消毒が徹底していればね
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 15:06:44.91ID:C+Kdy/PO0
東京は月曜日最多の258人
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:06:07.66ID:vcV3ZTHr0
カラオケで感染しないわけがないだろう
あまりにも知能が低すぎる
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:43:55.11ID:ZGAF/OP90
>>624
1人その教師と接触の生徒が今日出てるな
あと佐倉のカラオケに四街道から参加で出てる
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:45:31.98ID:DNvdzAok0
カラオケBOXなの?それともスナック感覚で人前で歌うやつ?
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:49:01.70ID:K+Xu3bKz0
>>848
昼カラオケだから、人前で歌うんでしょ。
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:54:19.92ID:R0yJUl3k0
深夜の公園でホモSEXしてるのが多いからな
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:56:49.62ID:jGBYgZ9G0
市川市の看護師2名コロナらしいがどこの病院だ?
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:56:58.75ID:R0yJUl3k0
>>842
月曜日最多とは報道されないから今気付いた
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:05:21.50ID:oPgSfJKL0
今後消える商売

夜の接待や風俗店
居酒屋
スポーツジム
カラオケ屋
ライブハウス
団体バスツアー
お化け屋敷など屋内エンタメ

他に何かあるかな。
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:41:52.74ID:gojcU6Wi0
人間には不要なビジネスばかりだな
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:05:24.23ID:45HYQTpH0
>>855
屋内エンタメだとスポーツ観戦もどうなるんんだろうって感じだよね
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 20:34:36.53ID:+Qor3PUf0
志津のコロナのカラオケの店から50メートルも離れていないカラオケ居酒屋開いてるけど怖くないんかな
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:02:40.89ID:/QqfBvRU0
>>624
西志津小学校の教頭じゃなかったか
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:06:09.81ID:/QqfBvRU0
>>624
西志津は教頭が二人いてどちらも感染しているって

うちからかなり近いんだよなぁ...
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:11:10.36ID:m5S4R/Xj0
この時期にカラオケとか、感染しに行くようなもんだろ。
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:16:47.50ID:GLsSYUb+0
>>5
病院が伏せてるんだろ
だから出てこない
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:17:39.66ID:tiHq4kiz0
佐倉市の病床大丈夫なのかな
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:55:57.53ID:65MyuiYS0
>>855
エロオヤジがいる限り風俗は不滅だろう
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:59:05.70ID:oSU6JLfYO
>>769
志津は京成だ
トトロパート2っていう昼カラの店ってプレイバックパート2みたいだw
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:01:20.71ID:eeQYNUO50
>>855
風俗や接待飲み屋はこういう反社業界でしか生きていけない連中が山ほどいるから無くなることはない
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:05:50.60ID:kvHMgiu10
四軒目新たに6人出たな
新宿かよ
good by さくら
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:07:00.07ID:v0FkAIde0
>>869
4軒目って新宿??
千葉関係無いじゃん
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:10:15.88ID:45HYQTpH0
>>869
平仮名だと栃木になっちゃう
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:20:09.49ID:qYRcojkP0
>>6
唾で湿ったマイクの中のスポンジ
あれ絶対ヤバいだろ
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:25:01.20ID:weh5etDl0
森田が会見でまともなこと言ってるぞ
年寄りは自重しろよ

若い人の今の世界と私たちが若い頃の世界とはちょっと違うのかもしれません。
私たちは、「少しぐらい熱があっても出てくるのが、お前、それがプロだよ」とかいろいろ言われたり、「何だ、そのぐらいどうってことねえだろ」とか先輩に言われたり会社に言われたりすると、無理しちゃうんですね。
でも、今はそんなことはやってはいけませんということを、私は改めて、言うならば、特に上司の方にお願いしたいのです。
ですから、ちょっとでもおかしいなとか、「体調はどうだ」と、そのように聞いていただいて、少しでも悪いと言ったら、
「無理するな。大丈夫だ。ちゃんとこっちでやっておくから。まずは、今は体調を戻すことが大事だ」と、そういうことをはっきり言っていただきたいということで、改めて、まずはそれを一つお願いしました。
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:25:03.76ID:K+Xu3bKz0
4件目の「カラオケ喫茶むらおか」って、所轄の印旛保健所の向かいにあるのか。
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:30:34.24ID:kvHMgiu10
合同庁舎の前の家かな
家から1kmまで迫ってきた
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:32:49.79ID:2ojTnS6P0
京成の志津から臼井までは都内通勤圏だからな

が、しかし、成田空港関係も多い
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:35:14.36ID:oXkmthbB0
>>874
一周してまともになったか!?
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:37:13.24ID:6L3y7GyK0
合コンからカラオケの歌の上手さで
女を釣ってた俺にはキツイ時代に
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:37:35.41ID:uQ6AHfmZ0
てか感染してるやつの6割以上は完全そいつが悪い感染だし3割くらいはその身内だし
何も悪くないのにコロナにかかったなんてやつ1割もいないだろ、それなのにコロナ差別がーって言うのおかしくない?
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:41:46.49ID:11+HJtRT0
千葉ももうダメ

ヨドバシ行くんだって命賭けるレベル
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:44:23.63ID:v0FkAIde0
>>874
何言ってんのかわからない
年寄りが無理して働かなくても若いもんに任せば大丈夫、みたいなこと?これと年寄りが昼カラ行ってクラスター化するのとどんな関係が??
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:44:54.54ID:qoLFg8ZU0
>>883
ネット通販出来るから行ったら駄目
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:46:23.61ID:cAs9zX/L0
志津なんか印旛沼に埋めちゃえよ
うだうだぅッせーよ死ね屑
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:50:59.61ID:kvHMgiu10
ここは先の3件とは別の客が多いらしいですね
別の業界、地域に広がりそうな予感です
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:51:58.47ID:dHV5yK/K0
>>198
正解
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:02:22.83ID:kAWIjE9X0
千葉は何人?
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:02:54.49ID:P5VGStM+0
前にカラオケスナックが密対策のためか窓全開で営業してた
おっさんの下手な歌声が周りにだだもれ
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:05:07.91ID:YrTwSkMG0
休業補償も給付金も必要ない
蓄えを怠った乞食のせいで滅茶苦茶だ
自己責任でいいんだ
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:45:41.43ID:2ojTnS6P0
>>874
森田どうしたんだろ。おかしいなぁ。コロナか?
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 00:27:36.46ID:G8zqBcxb0
>>874
ホントなのコレ?
何があったんだよ
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 00:55:09.46ID:c9+Z6/gg0
>>874
森田凄く真っ当な事を
地震の前触れか
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:03:11.94ID:xYkJIrNz0
>>2
そうだな、後遺症というより数ヶ月経っても治癒せず
今後も治癒するかわからないという言い方が今のところ正しいな
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:13:52.19ID:Yal8Xm9e0
>>71
アルコール消毒液抱えて行ってこいや
触るもんみんなスプレーすればまあ大丈夫だろ
メシは熱々のものを頼め
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:25:24.43ID:45ecI9hl0
>>893
7/30の記者会見だな
https://www.pref.chiba.lg.jp/kouhou/chijishitsu/teirei/r2/200730.html

そしていつも通りの森田

記者 よろしくお願いします。先ほど夏季休暇のお話が出たので、知事御自身の今年の夏の休暇について、どのような御予定でということをお聞かせいただけますか。

知事 8月は夏休みを取ります。そして、まさしく「GoTo千葉」でございます。そういう宿泊施設に泊まって楽しもうと思っております。

記者 自ら「GoTo千葉」を実践ということですけれども、例えば、差し支えない範囲で、どちらに行こうというのは。

知事 もちろん、九十九里とか房総とか、あちらのほうに行きたいなと、そう思っております。
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:28:58.63ID:oj+eCAT70
>>874
普段の健康管理の体調不良と
感染症での体調不良とごっちゃにするのはどうなん
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:39:46.41ID:qTqv6awG0
>>874
今さらこんな事言うバカ
だから呆れる
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:42:05.78ID:h2r4ZpQY0
こんなときに、カラオケ行くなんていいい度胸してるわ。
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:43:24.20ID:dWdnBz6w0
どんな場所だろうがクラスターが起きた所には感染者が火種を持ってきてるわけで
そこで感染した連中とその家族たちは火種を持ってきた犯人探しとかするんだろうな
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:57:31.86ID:3xstlmld0
飲食店やカラオケの類が危ないってわかってるのになんでわざわざ行くん?
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:57:51.16ID:Vu0R1J2f0
これだから団塊世代はアホが多い
60以上のジジババは家に籠もってろ
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 07:24:28.66ID:d21QM1MO0
>>566
コロナに対する意識、都民と県民でそんなに違うかな?
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 07:37:14.88ID:9UzAL9lA0
カラオケ禁止法早くしろよアホ
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:10:12.02ID:sp08CGPc0
>>197
県庁所在地は田舎ですか…

千葉県民的には国道16号の外は概ね田舎かなぁ。
R16の外に有る成田も空港出来てからずいぶん経つのに殆ど発展していない。
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:36:39.60ID:YFVyp6oq0
狭いスタジオじゃなく
農家の広い和室で歌えばいいじゃないか
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:54:20.77ID:HkLMagQn0
こんな場末のスナックに
佐倉市外から多くのジジババが集まるのは不自然だ
何かに特殊な政治的な繋がりのサークルでしょう
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 09:00:57.05ID:HkLMagQn0
志津の2店舗 臼井の一店舗 
通りすがっても 目的意識がなくては 分からないアジトのような店だ
一般市民の通うような店ではない ブラックボックスだ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況