X



【コロナ】ビジネス情報誌編集長「感染防止と経済の両立は難しい。企業倒産や失業者が増え経済格差は一層広がっていく。治安も悪くなる」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2020/08/01(土) 19:08:38.15ID:TK/bPFKk9
新型コロナウイルスの感染拡大が続く世界は、経済、社会のシステムを変える必要に迫られている。
だけど、どうやって? 具体的な方法が知りたい。

ビジネス情報誌「オルタナ」を2007年に創刊し、持続可能な経済の実現を追求してきた森摂編集長に聞いた。
突破口はあるのか。


――「Withコロナ」の世界はどのような世界でしょうか。


◆感染防止と経済の両立はかなり難しい。企業の倒産や失業者が増え、経済格差は一層広がっていく。
生活保護制度など失業者を救うセーフティーネットの仕組みが本当に機能するのか、懸念を持っています。
治安も悪くなるでしょう。
https://mainichi.jp/articles/20200801/k00/00m/040/134000c

http://www.alterna.co.jp/
0003不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:09:43.24ID:Bv0YPNgf0
もうお手上げ!
0004不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:10:31.56ID:zJhI6XiV0
リーマン以上かな
ワイは58歳だからですギリ逃げ切れるな
0005不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:10:50.42ID:Gz1TfBxK0
どうせ感染拡大止められないなら
今のうちに広めればええやん
0006不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:11:55.19ID:FIRN/EBR0
>>4
あの世に逃げ切るんか?
0007不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:13:10.01ID:xrsWDWny0
>>1
旅行業界を守るために、他の業界が次々と倒れ、死ぬ国民や後遺症に苦しむ国民、医療従事者が増えて行く
0008不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:13:38.97ID:ZMYQ+8tV0
死ぬ人にはさっさと死んでもらうで良いのではないだろうか
0011不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:14:19.15ID:pp6Y3Mnk0
緊急事態宣言の時みたいに
医療・介護、交通・物流、
IT関連・重要インフラ、スーパー
・コンビニ・ドラッグストアー、
金融機関、役所だけ廻せば
世の中充分だと思う
0012不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:14:27.38ID:Bd9TzcAn0
格差は拡がらんだろ、医療関係とか飲食中流が落ちてくるだけ。公務員は別に痛くもないけど。
0014不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:15:06.61ID:oVpZX60u0
WHOレポート 7/31

新規感染者数
日本 1323人
中国 276人
韓国 36人
0015不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:15:23.55ID:+aV+fcgM0
感染拡大したらもっと酷くなるじゃん
まぁ感染拡大した方がインバウンドも来なくなるからそれでもいい気もするけどw
0016不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:15:29.71ID:EMBMxk8C0
>4
リーマン以上大恐慌未満が定説
戦後の混乱期未満だろう
0017不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:15:36.18ID:5qtLlUuw0
お金はなくても生きてはいけるだろ、古代は金なんてなかったんだから
0018不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:16:34.47ID:AkwIEkhm0
ベーシックインカムでいいじゃん

インフレして困るのは金持ちだからな
0019不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:17:23.75ID:KVnDKFSm0
人生はシーソーゲーム!!
誰かが沈んだら誰かが浮く、誰かが泣いたら誰かが笑う!!
さあ!ネガティブな話はその程度にして、
祝!!寄生虫ゴキブリ公務員限定ボーナスステージスタートーーー!!!

寄生虫ゴキブリ公務員はボーナス満額の上、増税とコロナ特需によりバブル景気www

ローン破綻、休業補償、今後の減収、廃業失業、最悪自殺一家心中・・益々疲弊の民間サン尻目に、
「その民間サンの懐に手突っ込んで金くすねてる寄生虫ゴキブリ公務員」様は「そもそも」休業補償100%www
おまけに今なら!!コロナ対応対策を「口実」に青天井特別手当のボーナスステージ!!

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

  去年8月の広島市の土砂災害で大きな被害が出た安佐北区役所の50代の課長補佐が、
実際には働いていないのに災害対応に当たったとして残業代100万円余りを不正に受給していた
広島市安佐北区役所地域起こし推進課の課長補佐の50代の男性職員で、去年8月の広島市の土砂災害以降、
実際には働いていない200数十時間についても災害対応に当たったとして残業代を水増しし、100万円余りを不正に受給していたということです。
この課長補佐は、残業時間を承認する上司から給与システムに接続するパスワードを聞き出し、
みずから自分の残業時間を承認して残業代を水増ししていたということです。

平均で「時給4428円」 ←311地震当時の話だから今はこれ以上www

広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
水害対応で最大342時間・・・・常総市職員の残業代込みの給与「100万円超
0020不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:17:53.49ID:+aV+fcgM0
そもそも通貨発行できる国が経済に振り回されてる時点でおかしいんだけどな
カネの問題は刷れば大概解決する
リソース足りないのにカネでどうにかしようとする破綻するってだけでな
0021不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:19:05.08ID:u4+RLV8W0
ジワジワくるのがこわい
これが人類滅亡とまではいかないけど
衰退の理由になるのかな
0022不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:19:34.56ID:JhjFIchf0
>>20
なんであそこまで通貨を発行したがらないのか本当に良くわからない
現金資産の価値が落ちることを嫌がってるとしかおもえないのよな
0023不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:19:57.16ID:3kvN4f3r0
大恐慌以上だろ
大恐慌のときだって飲み屋やカフェにいけたんだからな
0024不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:20:14.26ID:pp6Y3Mnk0
>>18

> ベーシックインカムでいいじゃん
>
> インフレして困るのは金持ちだからな

懐かしい響きだなぁ。

MMT理論と共に新型コロナ
の大不況で一瞬で消え失せた

本当に財政破綻しそうだと
戯れ言は言え無くなるんだな
0025不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:20:37.64ID:KkU6vJuz0
コロ奈「治安は関係ない(移民党のせいでは)んじゃ(ボソッ)
0026不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:20:46.85ID:yosa9EwM0
理想郷にはほど遠いが、そのくらいが良いんじゃねーの
0027不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:21:33.41ID:u4+RLV8W0
滅亡よりも、普通に生活して
亡くなる人は亡くなる、それが嫌な人は
三密を避ける、それでいいのでは?

全部倒れるより、その方がいい
0028不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:21:45.07ID:Oh6n42rK0
ノーガード戦法しかない
0029不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:21:55.38ID:x2peijEK0
生かされてるだけの年寄りがどんどん死ねばいいだけ。
0030不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:22:15.21ID:KkU6vJuz0
>>21
でも安倍友、二階、電通、経団連、医師会、官僚にとっては天誅になるかもしれん
0032不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:23:26.59ID:aFCqKUtp0
スウェーデン方式を見習えっていうならそいつが責任持って欲しいよな
0033不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:24:27.27ID:h/dZFSGJ0
企業が外国人労働者を増やして結果治安が悪くなることや経済格差が広がっている事についてもコメントしてほしいな
0034不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:24:49.62ID:m/sIalU10
>>32
無駄に死人出すだけで集団免疫にすらならない方式の事な
0035不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:24:55.20ID:yF9WqbZ30
治安が悪いのは安倍自民党と経団連が、
移民を大量に招き入れたからだよ
0036不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:26:26.74ID:Q67ctVUW0
ヒャッハー!!!!
0037不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:27:01.24ID:pp6Y3Mnk0
>>29

> 生かされてるだけの年寄りがどんどん死ねばいいだけ。

まず、自分のご両親から
実践してみるといいかもよ。
00382020/08/01(土) 19:27:05.71ID:xwFSIWhM0
>>21
衰退にはならんよ
平均寿命が下がるだけ
まあこれでも100年前には戻らんだろうけど
0039不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:27:07.47ID:2ZwQcwIB0
インフラも農業も工場も問題ないのに、なんで経済が崩壊してしまうのか
0040不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:27:19.75ID:8nfLdC7b0
自分の国だけで経済まわせるならこの程度のウイルスは無視して普通に活動すれば良い
でも日本はそういう国じゃないコロナは大した事ないと日本だけ普通に活動しても経済は悪化したまま
結局、コロナを世界的に克服するか世界的に無視して活動しなければ日本の経済はよくならない

怖いのは世界的にコロナを封じ込めたのに日本だけはコロナが蔓延してる状況
0041不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:27:58.14ID:rJWOkiJr0
なんだこの信用度ない肩書きw
0042不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:28:06.49ID:5exg2RBx0
2頭を追うものは1頭も得ず を本当にやってしまうのが安倍ちゃん
0043不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:28:19.66ID:nm5jKtfB0
たしかに経済回さないといけないんだが
テレワークできない業種は消えて
コロナ禍でも必要な業種だけ残っても
そこに必要な労働者は限られてるんだよなあ
実際、今も医療関係以外は
完全に人員過剰だから
今後は人員削減加速しないと
持たない企業が増えるはず
0044不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:29:29.37ID:u4+RLV8W0
>>42
二兎を追うものは一兎をも得ずだよ
プッ!
0045不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:30:20.71ID:CMlUtWih0
終息させて経済再開した国と
コロナまみれで再開した国は
国交回復できんのかな

クリーンな国とコロナ汚染国で固定化しそう
0046不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:30:34.71ID:O/I83OGQ0
ちゃんと感染症対策した、中国・韓国・台湾は経済活動再開しているだろ
日本だって一時期は韓国並に抑え込んでいたのに、経済活動焦ってこのザマ
0047不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:30:44.78ID:4caiGRbh0
暴動来るのか
0048不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:31:17.19ID:yK3k+PXz0
東京はダメそうだな
0049不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:31:55.65ID:sFowb5Qr0
来週は平壌が水没するでしょう。

何が飛んでくるかわからない。

世界は終わり。
0050不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:32:08.87ID:0tSv8tar0
じゃあそうならないように金持ちの資本を貧乏人に移動してやれよ
0051不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:33:04.99ID:ck4jCIkw0
>>47
たまには暴動もいいよね
0052不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:33:06.11ID:pp6Y3Mnk0
Go Toキャンペーンは
最悪だったと思うな
まず、受け入れ側が来訪者を
心から望んで無いのが
透けて見えたからね
0053不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:34:19.29ID:u4+RLV8W0
インフルエンザはよくて、コロナはダメってことないのだから
普通に生活していいよ
0054不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:34:48.09ID:dEmxCREl0
家賃徴収なし、税金なしにすれば喜んで休むやつ多いだろうがな
不動産こそ自粛させろ
0056不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:35:09.12ID:Obj1DRwM0
キンペーの狙い通りwww
西側の体力を奪うのが目的ですわw
実際に思惑通りになってる
欧米は見事にこの罠にかかったね
今日もキンペーの高笑いが止まらない
0057不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:36:40.15ID:hNAoMxtb0
>>2
底辺はそうだな
うちもゴッソリ派遣は切ったし

一般人は別に影響ないよ
0058不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:36:44.24ID:jFCwadGB0
>>43
テレワークできる業種でも売上が維持できるかはどうかは別の話だからな。テレワークじゃない方が売上を維持できる業種が殆んど。

ITと公務員以外は、業績悪化でリストラ、ボーナス削減で厳しい。
影響は業種によって時間差あるだろうが。
0059不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:38:13.93ID:bulIg9dw0
そのとおり
旅行関係、風俗関係は数年は絶望的
政府がやるべき政策は大規模な転職斡旋事業者だ
0060不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:38:32.53ID:u46RsTzB0
>>22
カネを刷りまくって皆が特段に困った例って、第一次大戦後のドイツと件のジンバブエぐらいの例しかない。
「通貨の信認」とか「経済倫理」とか誰得?みたいなこと言っている奴には要注意。正直、そんな指導者は機関銃で蜂の巣にしてもいいと思うぐらい。
0062不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:39:19.26ID:SeUEvTMP0
経済止めるとか教育止めるはやりすぎだよ
そっちの方が確実に死人増える
感染予防しながら生きていくしかないと思うけど
0063不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:39:20.97ID:jFCwadGB0
>>55
今の人員はテレワーク前提じゃないからな。
テレワーク前提になるなら、
社員今程いらない→人員削減

IT以外は時間差で悪影響やってくるよ。
0064不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:39:24.41ID:3qU1/DxF0
どうせ死ぬのは9割老害なんだから両立も糞も選択肢は一つしかねぇだろ
0065不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:39:37.42ID:KohzP6ng0
さあ革命だ!
0066不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:41:11.97ID:RrZbemR/0
>>1
難しくねぇ。
国の通貨発行権すら知らないおまえがB層なだけだ。
よくそんな知能で編集長やれるね。
0067不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:42:18.21ID:3H0pZ6XT0
コロナ死亡者の95%は60歳以上の高齢者 問題ないでしょう

新型コロナ 年代別の陽性者数と死亡率(7月22日時点)
10歳未 陽性者数0,469人 死亡者数000人  死亡率00.0%
10歳代 陽性者数0,852人 死亡者数000人  死亡率00.0%
20歳代 陽性者数6,626人 死亡者数001人  死亡率00.0%
30歳代 陽性者数4,337人 死亡者数004人  死亡率00.1%
40歳代 陽性者数3,727人 死亡者数014人  死亡率00.4%
50歳代 陽性者数3,542人 死亡者数033人  死亡率00.9%
60歳代 陽性者数2,333人 死亡者数101人  死亡率04.3%
70歳代 陽性者数1,994人 死亡者数270人  死亡率13.5%
80歳以 陽性者数2,078人 死亡者数559人  死亡率26.9%

【日本人の半年間の死因】
がん   187,000人
心疾患  104,000人
老衰   55,000人
脳血管  54,000人
肺炎   48,000人
腎不全  13,000人
認知症  10,500人
アルツH 10,350人
自殺   10,000人
インフル 5,000人
転倒負傷 4,800人
交通事故 2,300人
結核   1,050人
コロナ  1,000人
0068不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:42:39.32ID:oNauchoJ0
国民は経済なんか気にしなくていい。
自分の命のことだけを考えるんだ。
0069不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:43:21.89ID:6dkEnUNB0
旅行や飲食のようなオワコン業界から強制的に
運送や食品スーパー、農業などの伸びてる
業界に転職させれば不況は防げる

あと竹中平蔵とかITを名乗るピンハネ屋を潰せば
貧富の差も緩和できる
0070不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:43:27.46ID:pp6Y3Mnk0
>>53
これからはまともな会社や施設は
インフルエンザであれ、
風邪であれ、もちろん新型コロナ
であれ発熱した人間を中へは
入れたくないだろうね
0071不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:43:54.62ID:f5REWxWK0
1929年世界大恐慌の時の米国での最高失業率は25%だ。

これを超えたら大恐慌を超えたと判断出来る。
0072不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:44:13.74ID:x+W/tvim0
感染したくなきゃ家から出なきゃいい
それだけの事じゃん
生活?そんなもん知ったこっちゃない
生活があるからリスク負いながらも経済回そうってのが
気に入らないんだから生活なんか度外視だろ
0073不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:44:23.89ID:3H0pZ6XT0
アメリカも日本もコロナ死亡者の95%は60歳以上の高齢者
アメリカ国内 コロナ感染死亡者10万人に占める年齢比率
(感染者数は170万人)
80歳以上   52.0%
60歳〜79歳 38.0%
40歳〜59歳  9.0%
20歳〜39歳  1.0%
19歳以下    0.0%

新型コロナ 年代別の陽性者数と死亡率(7月22日時点)
10歳未 陽性者数0,469人 死亡者数000人  死亡率00.0%
10歳代 陽性者数0,852人 死亡者数000人  死亡率00.0%
20歳代 陽性者数6,626人 死亡者数001人  死亡率00.0%
30歳代 陽性者数4,337人 死亡者数004人  死亡率00.1%
40歳代 陽性者数3,727人 死亡者数014人  死亡率00.4%
50歳代 陽性者数3,542人 死亡者数033人  死亡率00.9%
60歳代 陽性者数2,333人 死亡者数101人  死亡率04.3%
70歳代 陽性者数1,994人 死亡者数270人  死亡率13.5%
80歳以 陽性者数2,078人 死亡者数559人  死亡率26.9%
0074不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:45:07.98ID:hNAoMxtb0
>>18
誰も働かなくなるな
電気ガス水道食料医療全部ストップだな

苦労して働いて社会インフラ維持してさ、
働かないベーシックインカムクソ野郎に文句言われるんじゃやってられないもんな

ベーシックインカムクソ野郎は、選挙権の剥奪は最低条件だよ
0075不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:45:40.74ID:Un+cvaCx0
徹底した防疫で終息させるしか無かったんだよな
感染者ボコボコ出てんのに宣言解除してほんとバカ
0076不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:45:53.70ID:ck4jCIkw0
>>69
ピンハネ屋だけ残る未来しか見えないや
0077不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:46:41.68ID:WIbaltyI0
毎日新聞w

新聞記者はええのう、今は史上最高に樂だろ。
とにかくなんでもコロナをネタにすれば記事が書ける。
コロナが収束したら、真っ先に潰れるのは新聞社だろうなw
0079不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:47:32.89ID:qyl+7DaX0
学者から今の社会システムを変えなければと提唱されたのにアホノミクスやインバウンドの失敗を認めたくないがためにGOTOとかやりだしたし
大東亜戦争から政府の程度は変わってないし本格的にアホだね
0080不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:47:38.92ID:Sq1inbC50
休業要請で大阪月2万やら東京月20万やらで休業するのいてんのか?
議員と公務員のボーナスと給料カットせんと無理だろ
0081不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:47:54.93ID:3YGspLDy0
経済格差広がるのは特定のとこにばかりお金流したりするから、平等に配ればいい、でも配るのも同じとこが手数料もってくんだった
0082不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:47:55.25ID:ben3HWpK0
おんぼろの軽自動車が 買い替え需要で
単なる軽自動車になるかという状況。
0083不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:48:11.54ID:rkXMus5B0
感染拡大させながら経済拡大させようって思考がバカすぎる
0084不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:48:25.49ID:ZnXb2z4oO
安倍が大量の移民を日本に入れたせいで治安悪化
0085不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:48:53.83ID:L5oUJXyZ0
年末には失業者1,000万人突破だろう。
久々に派遣村とかできそうな予感。
0086不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:49:07.72ID:qyl+7DaX0
外でワイワイがやがややって食い散らかす形から引きこもりになっていくだけだろ
それでいいじゃないか
0087不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:49:12.87ID:c95cNiim0
人を集める系は全滅かもな
0088不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:49:15.65ID:jEE8ZIDo0
確かに愛知で治安悪化しとるわ
0089不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:49:57.69ID:ben3HWpK0
貧困な国にザクはまだまだ高級品かな
0090不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:50:03.77ID:L5oUJXyZ0
流石に公務員とか議員の給与1/3カットとかしないとあかんかもな。
0092不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:50:26.93ID:hNAoMxtb0
>>20
今だって金刷りまくってんじゃん
どんだけ金融緩和してると思ってんだ

お前みたいな底辺クソクズゴミ野郎に金やっても、金捨ててるのと同じだからな
誰もお前みたいな底辺ゴミクズなんか相手にしてないだけだっての

いくら金すったって、お前みたいな底辺ボケカスクソ野郎には関係ないよ
お前なんかいらないし
0093不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:51:17.59ID:0E/yKapS0
このままだったら、エッセンシャルワーカーが軒並み疲弊して
経済どころか、社会システムがブラックアウトしてくるぞ。
0094不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:52:22.41ID:8nfLdC7b0
こんな時こそ国はいくら借金を膨らませても国民や国内企業を支えつつ全力で感染拡大を防ぐべき
最初に緊急事態宣言した時に「戦争みたいなものだ」とか言ってなかったか
収束したら増税でも何でも訴えればいい、311の時だって復興増税あったわけだしさ
でもGoToみたいな金の使い方は最悪
0095不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:52:41.73ID:ZcmSF0RC0
外人強制送還で、リストラされた日本人をコンビニやら運送に回せよ
0097不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:53:13.07ID:fki8+LY/0
>>4
年金が支払われると思うなよ
0098不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:53:43.06ID:hNAoMxtb0
>>29
いい歳して嫁も子供もいない底辺ゴミクズが死ぬべきだろ

こいつら老後は税金にたかりにくるからな
底辺ゴミクズで日本は滅びるぞ
0099不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:53:50.36ID:hg/IgnZQ0
>>93
その考え方はそのうち消えて無くなるから別にええやろ
0100不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:54:11.22ID:QnZc0Iuk0
   
知 恵 遅 れ 自 民 党 政 府
  
●GOTOコロナ感染拡大
 
●PCR最低限、感染者野放し
 
●ズルズル長期化、結局経済陥没
  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況