X



【福岡】わずか2週間で倍増、2000人の大台に [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★
垢版 |
2020/08/01(土) 21:27:33.16ID:tS/RXTKC9
福岡県内ではきょう、121人の新型コロナウイルス感染が確認されました。
これで、2月20日に最初の感染が確認されてからの累計は、2040人に達しました。

累計が1000人を超えたのは7月19日(1021人)で、最初の感染者が出てから5か月かかっています。
しかし、その後わずか2週間で、1000人以上増えている事態となっています。

8/1(土) 21:19
https://news.yahoo.co.jp/articles/89abc184f156dcd8b960f1605bdd05570255afc0
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 06:40:54.91ID:BcAEVU4h0
そらgotoでわざと増やしているし
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 07:00:49.79ID:Fyp524oY0
>>524
あはは 九大にも入れないFランがなんか言ってるw
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 08:43:49.61ID:rFv67Htw0
やっぱ仏壇は吉丸ばい
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 08:46:27.02ID:K+QdNAbe0
歌舞伎町で育んだ歪んだ愛情から全国に広がってんなww
田舎者達は都会感を味わえて歓喜しているのがよく伝わってくるわ。
田舎者は本当に東京好きだよね,
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 08:46:48.71ID:rwKSTB6N0
今回のは感染力が強いんだと思うよ
なので爆発的に増えるんじゃないかな
年寄りはもちろん、太った人も重症化リスク高いので要注意な
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 08:48:08.30ID:rwKSTB6N0
>>532
東京のキャバ好きが地方出張で全国に広めてるんだろう
今回そのうつされたキャバ嬢が地元のクラブやらなにやらでコロナを広めたね
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 08:50:43.01ID:K+QdNAbe0
>>135
台湾は自粛してねえよw
国内では駆逐済み。海外からたまに入って来てるだけ。
今の日本の方が余程自粛してるぞ。
そら遊びに行ったらコロナの感染リスクが半端ない。
大切な人に移したくないから皆自粛してんだよ。
安倍とか嫁が昭恵だから国民の気持ちが分からんのだろうな。
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 08:55:38.77ID:KnbcJVJ90
高島さんならロックダウンして市民を守ってくれると信じてたのに
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:01:43.39ID:+SwxS8Sb0
一体どこで感染してくるんだろ?
一個一個潰していくしかない
ともかく1ヶ月くらい会食すんな、中洲行くな
このままダラダラゆるい規制だと年単位で続くぞ
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:03:38.21ID:KnbcJVJ90
台湾やNZは有能なTOPのおかげで市民は安心だよね
NZは市民は誰もマスクしないで普通に生活してる
アイスランドもね
NZは労働者1人週最大4万円ほどの支給で凄く厳しいロックダウンしてたが
今は満員のスタジアムでラグビー観戦してるマスクなしで
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:03:44.42ID:0shaY3Gy0
北部九州のDQNがソープやヘルスやら歓楽街に集まり、コロナお持ち帰りしてるわけだからな
収束するわけがない
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:25:51.05ID:0lTyx7Vo0
>>534
つーか中洲からキャバ嬢が出張して広めてる
久留米のクラスターとか中洲から持ち込まれたそうだ
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:42:30.98ID:25ikURO90
軽症とは言えそのまま味覚が戻らないって人もいるみたいだし
何食っても味しない人生とか考えただけでぞっとするな
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:42:55.59ID:Rw9qzzI+0
>>16
こう言う福岡下げしたいだけの無理やりな書き込みは
どんな低能がしてるのか
日本で一番低能層と言われる在日二世かと疑ってしまう
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:00:48.22ID:EfIgYwOu0
>>357
ほんこれ。
例えば食品会社がやらかしたら、社長が自殺するまで追い込むとか普通にやるくせに、マスゴミがやらかしても知らんぷり。
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:01:10.93ID:K/J+xhOv0
福岡の知事って他の県と比べてリーダーシップが無いのか存在感が激薄いよね?
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:24:10.52ID:0shaY3Gy0
>>548
役人の作文を読み上げてるだけ感が強いね
実際の対策行動は何もしてないし、
結局ノーガード、市民の自主性に丸投げ
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:08:24.47ID:1Z/VsL/G0
>>7
陽性判明から重症化する場合、2週間ほどかかる。
今の重症者は約2週間の要請判明者。
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:26:36.23ID:g5j4PQ0H0
>>460
筑豊抱えているからしゃーない
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:35:46.24ID:1Z/VsL/G0
GoTo(笑)
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:56:40.76ID:iuIWDNl50
>>30
移民が占領してそう
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:30:13.27ID:+SwxS8Sb0
昼間外歩くのにマスクしてたら死ぬね
さっき2キロくらい歩いてもうふらふらになった
熱中症でコロナ以上に死者でそう
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:07:16.64ID:v/dIIevz0
>>433
8割減らさなくても収束させる事が出来る
その数値モデルを九州大学が発表してる
それは

片っ端から検査して感染者を隔離する事

これだと5割減らすだけでも8割減らすより効果がある
海外のやり方は基本このやり方だよ
とにかく検査しまくって隔離していく事
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 15:33:37.48ID:BZqtbWnl0
元々感染者いたのが検査数上がって発見したのと
普通におまいらが油断してるから感染増えてるってね
でも経済回らないし、政府は策はうんこだし
無理だろ
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 15:35:49.63ID:lhuFbg/w0
やはり在日韓国人が多いところは感染者が多いな
韓国人のテロ説は本当なんだな
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 15:38:25.36ID:M9A3C7J30
東京は先週の2倍の感染者


東京コロナカレンダー(新規患者に関するFAX複数台の報告件数の推移)

陽性  日  月  火   水   木  金   土
5/31 **5 *13 *34 *12 *28 *20 *26  計*138
*6/7 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24  計*128
6/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39  計*253
6/21 *34 *29 *31 *55 *48 *54 *57  計*308
6/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131  計*601
*7/5 111 102 106 *75 224 243 206  計1067
7/12 206 119 143 165 286 293 290  計1502
7/19 188 168 237 238 366 260 295  計1752
7/26 239 131 266 250 367 463 472  計2188
*8/2 292 258
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 15:38:41.11ID:Invtq4rh0
> わずか2週間で倍増

東京の3〜4月で一番増えてた時は「1週間で倍」だった
NYのピークは「3日で倍」
別にだから大した事ないっていいたいわけじゃないけど
「わずか」ってつけるのもどうかなーと思う
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:48:14.88ID:J7z0A/+80
東京は2が月で150倍になったからまじ気をつけてください。
東京 新規感染者数は2名です。緩んだらとんでもないことになります。
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:48:56.88ID:J7z0A/+80
>>568
5月23日は
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:51:21.39ID:nD+QWogH0
>>7
クソ暑いシンガポールでは、感染者数5万人超えてるのに、死者は30人未満。
福岡は今クソ暑い。
そして冬は寒くなる。

わかるな
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:08:25.87ID:lAmbRl4S0
>>78
とりあえずTOTOとゼンリンとしゃぼん玉せっけんは北九州市な
チロルチョコは、福岡の田川市だったっけ
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:29:53.97ID:lAmbRl4S0
>>287
一時は、世界最大のバス会社だった
現在は3か4位くらいだけどな

>>363
そしてその女の性格が悪い
実際、他県の男が相手にしない
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 18:00:07.61ID:MVQsDv0s0
知事の無能さが感染状況に比例w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況