X



【菅官房長官】「大事なのは重症者の数だ」 コロナ感染拡大で ★13 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/01(土) 22:21:14.31ID:TMMz1G909
菅義偉官房長官は31日の記者会見で、新型コロナウイルスの収束に向けて「大事なのは重症者の数だ」と述べた。足元の感染状況について「一部地域では感染増加のスピードが増し、憂慮すべき状況だ」と説明した。感染が再拡大する「第2波」の基準を問われ「厳密な定義を置いているわけではない」と語った。

2020/7/31 17:57
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62155970R30C20A7EA3000/

★1立った時間 2020/08/01(土) 15:20:58.43
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596285303/
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:43:48.00ID:81Y9DrX40
>>495
さすがにジジババ死ねとか平気で言ってる連中は最早右翼ですらない
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:43:52.02ID:M6e7FEer0
>>470
不安をあおったほうがテレビを見る人が増えるからだろ
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:43:52.04ID:WMJN5a3O0
コロナは普通以下の肺炎
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:43:54.80ID:IG8vG19P0
>>313
対症療法しかないって事は
基本的には症状に合わせた薬を使うとしか
風邪やインフルエンザと同じ
風邪でも咳が酷い人は喘息の薬使ったりするし
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:43:58.81ID:hnz2y/YF0
ホスト、キャバには文句を言わず。
一般人には、悪気なく行動を制限とか、誰が守るかいな
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:44:00.02ID:e0OBzMjE0
国がまだ大丈夫って言ってる、おまえらも国を信用しろよ
この板前はむしろ自民信者や国依存のやつで溢れかえってただろ
なに目が覚めてるんだよ
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:44:02.18ID:yVLygT5f0
>>494
で?
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:44:06.89ID:ttxBA3tQ0
そろそろ日本政府は本当のことを、ほのめかしてきてますなぁww
今回のコロナ騒動は誰が儲かる仕組みになってるんですかね?シナとユダヤの皆さん?ww
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:44:08.49ID:/A+cMjIh0
国民がもっともっと重症で死にそうにならないと
何にもしませんってか?

お前は悪魔ですか、スダレハゲ
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:44:09.61ID:6CgIEAo10
>>429
東京都は7月2日から連日100人越えの感染者叩き出してんだけど?
東京都の重症者今何人だと思ってんだ?
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:44:13.82ID:KuR39n2o0
>>517
症状が出ている人数の方が無症状より多いからな?
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:44:15.36ID:EBhr4t+W0
守るべき家族や、大切な友人や同僚やお客様がいない奴らは能天気でいいな
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:44:17.72ID:n99c3AbS0
>>406
みんながサッカー選手じゃないからなw

回復した人をみれば後遺症はないだろそら

だからといって、後遺症が出た人がいないわけじゃない
一方の結果でもう一方の結果がなかったことになるわけじゃないんだし
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:44:19.11ID:YjaWbKhT0
英米の犬になったジャップがいくら死のうがどうでもいいんだよなw
このままだと英霊たちに顔向けできねーしなw
だから英米の犬のジャップたちを大量処分してくれるんだから有能だよこの政府はwww
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:44:21.73ID:bgWiKVEd0
医師会は4連休前に菅が医療は逼迫していないという発言は嘘だと言ったよな?
で、今現在でも逼迫してないよな?
嘘つきなのは医師会というのが結論。
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:44:24.47ID:b/3L2TNU0
呼吸停止してやっと重症認定
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:44:27.10ID:pC+dWQz20
>>3
結局だれもなにもやってないのか…
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:44:36.83ID:TwY3Lsye0
ロクに仕事してないような若いので、老害タヒねとか言ってるのいるけど、その老害がいないとそもそも生きていけないの、いい加減誰か教えてやれ
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:44:40.63ID:2O2Fi4FW0
冬になっても重症化率が変わらなければラッキーだが、そうでなければ怖いな。
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:44:43.58ID:qdCoWuXQ0
重傷者が増えてからでは遅いんだよ!
ほんと無能だな!
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:44:48.34ID:IIrOTY/Z0
>>440
それは医療関係者の努力の賜。
それが無ければ忽ちのうちに大量死!

ある程度安全が確保できるまで警戒を緩めるな!
オマエの親族にはそれくらいのことを教えてくれるものはいないのか?
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:44:50.79ID:0dRxXJlb0
春先のころは待機期間があったので、感染判明即重症者。

今は重傷化する前に感染が判明している。
重症者率が少なく感じるのはこのため。

また、早く感染がわかれば早めのアビガンなと対策もとれる。
春は対策もなし。
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:44:54.31ID:LIih8Uu00
>>2


なんだこりゃw


こんなの税金使ってやるなw

何が未来会議だよカルト宗教か


w
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:44:58.76ID:S2EWBgjP0
安倍もどうにもならないクズだがガースーも一緒
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:45:05.11ID:L+Dptrdr0
なんでただの風邪カスレスすると黙ってしまうん?
IDコロコロなの?
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:45:06.92ID:/DTz/Vdc0
>450
それでもPCR増やしてデータ公開してかないと安心感が広がらない
陰性陽性とか経済活動とか論じる前に、見かけだけでもいいから
信頼できるデータとって公開して安心感を広げないと
いつまで経っても何も改善しない
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:45:07.33ID:dYnwUKQ/0
ブラジルやスウェーデンでも旅行推奨するようなキチガイ政策やってないんで、クソウヨ君はこれを擁護してみてよ
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:45:10.08ID:BkFWiMP10
重症者数がこの三日で減ってるならそれはそれでいいことだが(死亡者を除き)
何も対策してないし今後60代以上の感染者が少しずつ増えて重症者も増えて行くことは否定しようがないぜよ
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:45:10.20ID:PYtPahI/0
>>507
肺炎になった時点で心肺機能は確実に低下する
それ以外の統計をまとめて頂きたいね
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:45:15.94ID:056ZvnKE0
ランサーズ = 五毛党
電通 = 中国国家安全部
安倍政権 = 中国共産党
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:45:15.97ID:0jvbpIti0
そもそも厚労省が重症者分類の基準を策定したのが5月19日なので
5/18以前の各都道府県の「重症者」が現在の重症者と同じなのか不明なので比較は慎重に

コロナ診療の手引き、重症度基準や診療方法などを追記
厚労省、第2版を公表 05/19
https://www.cbnews.jp/news/entry/20200519200840
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:45:16.68ID:KuR39n2o0
入院は軽症だからな
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:45:18.87ID:epoREyEU0
>>492
だってグラフみたけど
一旦収容されてもほとんど回復で退院w
数字は嘘つかない
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:45:25.86ID:abCjMDpy0
呑気やな
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:45:30.67ID:ryfwy2I+0
>>486
そのくせ不都合な専門家会議解散して
アドバイザリーボードの提言も黙殺
責任問われると専門家が決めましたって
クズにもほどがある
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:45:34.10ID:VqE4eLfW0
だってほんとに経済回すんだったら
どうやったってネトウヨさんも
コロナにかかるって事だからさ
それでいいいんだろ
だからこの話はネトウヨがコロナにかかって
死に絶えたら終了
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:45:36.91ID:fvep2lW50
感染者がいくら増えようが問題ないということ?
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:45:43.20ID:wCWkiiTP0
>>534
まぁ見てろって。
希望の入っていないパンドラの箱開いてるぞ
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:45:43.64ID:YPplD0vy0
コロナを利用して安倍をたたくために大騒ぎして日本経済をぶっ壊したコロナ脳の罪は重い
日本でも暴動が起きたときは真っ先に狙われるだろうな
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:45:44.30ID:IG8vG19P0
>>495
じゃあ左翼は、自分の家族がボケたり寝たきりになって
ウンコ捏ねてると、死ぬより良かったとか喜ぶのね
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:45:45.84ID:rdYhvv7P0
日本の高齢者はね、我慢して家にいらっしゃるのよ
一部のとんでもないジジババは早くなんたらかんたらとかいっているのが
好き放題に動きまくっているわけでしょう
それで経済ガーとか言っても、あなたたちみたいなのが好き放題しているからでしょうが
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:45:47.73ID:rt4LK5cu0
マスコミは支那とズブズブ
日本の経済をコロナで壊滅的に追い込む算段だろう
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:45:53.06ID:81Y9DrX40
>>525
日本の経済をコロナで壊滅させてまとめて中国に売り払うとか献上するとか平気でやりそう。
自民党政権はコロナじゃなくともここ30年同じ事してたしね。
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:45:54.44ID:rfxSNpOs0
若者は大して死なないし、死ぬのはジジババ共だけ
必要以上にビビり過ぎ
普段から行っている感染対策すればいいし
万が一感染しても死ぬ事は無い
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:45:56.58ID:4WzuRjI20
>>450

それもわかるが無症状のコロナ患者がいるのが問題なんだろ。
例え精度が低くても何度か繰り返せば歩留まりもいずれ調整される。
長い目で見れば必ず感染者は減る。
目先の対策で経済が回復するとか思ってるならお笑い。
国民を安心させなければ国が尻を叩いても無理だと思う。
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:46:02.16ID:axt3g4RI0
>>3
先手政権

なにもやらず

過去最多

それでも絶対やりません
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:46:05.54ID:T4/CR6Bl0
えっ、重症化するの!?
ネトウヨがただの風邪と言っていたけど…
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:46:06.60ID:e0OBzMjE0
お前ら極端なんだよ
前は明らかにおかしい安倍や自民周りの擁護に徹してたじゃん
今こそ安倍政権を信じてやれよ
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:46:08.41ID:pCAqIVrA0
これで感染広がったら、集団行政訴訟で損害賠償請求まであるな
Go Toも同じ、広がるのほぼ確実だけどw
0580不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:46:17.46ID:pC+dWQz20
>>498
死にかけというかもう助からないかもしれん、くらいが重症だね
治療なかったら死ぬかも、が中等症だわ
だから中等症の人数をしっかり発表してほしい
軽症と同じにしてはいけない
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:46:18.80ID:LIih8Uu00
●重症 集中治療室や人工呼吸器の状態
●酸素吸入で入院1ヶ月の重い状態でも中等症

   
東京のデータ

重症 16人
入院状態の中等症軽症 1181人

入院調整中 858人
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:46:23.67ID:IIrjZie60
>>398
言われてるような弱毒化してるエビデンスがないから分からんよ
一般的に免疫力低いとなりやすいけど
サイトカインストームによる肺のダメージの場合は
免疫暴走なので治療薬は免疫を下げるのを使ったりするね
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:46:25.38ID:z7gubyMb0
>>528
毎日発表される新規感染者数のうち、今は半分が無症状の感染者です。
ps://lineblog.me/takashima/archives/67158561.html

これは福岡市長のブログだけど新規感染者のうち半分は無症状
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:46:26.03ID:VNgA2wS70
ご家族やご自身がコロナで苦しんでいる皆さん


死んだら対策を考えるそうですよ
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:46:29.38ID:dQRQx0/s0
このスレ見てると、「テレビマスごみウイルス」 の、凶暴性がよく判る
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:46:30.76ID:re1sg9aT0
じゃ、休校とか要マスクとか明日から無しな
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:46:35.31ID:RsXHRuK10
でもまあ、良くも悪くもみんな状況に慣れてきちゃっているよね。毎日千人二千人感染者が出ようが、周りでバタバタ人が死んでいくような状況じゃないんだもん。

夏だからかもしれないけど、これで冬になっても重症者や死者が増えなければ年明けくらいにはみんな飽きちゃうんじゃないの。

今テレビで誰かが言ってたけど、病気そのものより周囲にバレるっていう事の方がはるかに恐ろしいよ。
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:46:36.31ID:yVLygT5f0
>>467
今のコロナほどに予防を全員がやってから言えよな、雑魚wwww

あと なんでインフルエンザだけ 推定値なの???

きちんと計測しなよwwwwwwwwww

コロナでも推定値でモノを言って良いんです???

じゃあ抗体検査の結果で隠れコロナ陽性患者と
死者の割合から、推定死者数出していいんでしょうかね???
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:46:37.55ID:5n0S2izV0
>>406
ジョコビッチが衰えてフェデナダ2強時代期待してるんだからやめてよー(´・ω・`)
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:46:44.62ID:ByPyXyen0
重傷者や死亡者数でなく、
感染者者数で騒ぐバカ
いやいやー後遺症がーの煽りバカ

マジでテレビ見すぎるとバカが進行するぞ?
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:46:50.65ID:zL2eeRu20
少し前に 日米での感染拡大祝う横断幕 中国・瀋陽の飲食店

ただの風邪 で対策遅らせて感染拡大ねらっている五毛
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:46:51.19ID:n2BoRv2n0
軽症でも8割の人に後遺症残るぞ
無症状を祈れ
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:46:52.55ID:5Z0uzdWn0
>>260
普通の肺炎も肺がんも人に移らないからなぁ
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:46:55.58ID:2Ogihx+/0
ただの風邪なら入院もなんもせずに風邪薬飲んどけばええやんけ
総合感冒薬飲んで寝てれば治るんじゃね
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:47:01.00ID:d0D/203s0
>>498
それは偏見だね。
コロナ擬似症の場合、肺のCTは必ず取るから、それで肺の炎症はわかる。

あなたが言ってることは、ただのデマ。日本の医療をなめんなアホタレ。
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:47:02.04ID:wWUXFKU30
やる気ないなら百合子に権限委任してくれ。頼むからこれ以上余計な事しないで。
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:47:02.34ID:LIih8Uu00
安倍、
 
こんなときに 
マスク大量買い占め 解禁 w
  

マスクや消毒液、転売OKに 厚労相「供給量が増加」★19 [KingFisherは魚じゃないよ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596279980/
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:47:08.20ID:Rsvbyvua0
>>561
ネトウヨ怒りののアニメ観賞ならぬ、
ネトウヨ怒りのコロナ感染w
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:47:10.76ID:cejNGDuE0
重症者がご希望の数まで増えるより病床が埋まって医療崩壊するほうが早いわ!
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:47:13.17ID:CF0yXWwz0
安倍は無症状の若者が感染させないように、命を守る行動をとってくださいと言ってるだろ
安倍を擁護するためにただの風邪だと喚いてる奴らは安倍さんのお言葉をなんだと思ってるの?
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:47:13.87ID:n99c3AbS0
後遺症については、いくつか研究結果出てるからたぶんググったらすぐ出るやろ
感覚で書いてるわけ無いだろw
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:47:17.20ID:9sx7YJMv0
はよロックダウンしろ!地方経済の息の根を止めろ!
コロナ騒いでるやつ根絶やしになるまで自粛自粛!
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:47:20.68ID:4Tyecbp80
(´・ω・`)自衛するしかない
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:47:23.75ID:xsuL5i140
>>230
イタリアは後遺症率が8割以上とか言ってるんだから日本でちゃんと調査して欲しいんだよ

普通の後遺症よりも多いだろ
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:47:28.73ID:QyExkYmJ0
>>1
>大事なのは重症者の数だ?

これ、上久保説じゃん
じゃあ、何の規制も不要だろ
緊急事態宣言も必要なかったんじゃないのか?
緊急事態宣言出した損害賠償責任は?
アメリカの効くか効かないかあやしいワクチンに膨大な金払うなら賠償しろよ
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:47:29.80ID:pUIuXf550
東京都の死者の報告数は1か月から2週間程度遅れている
つまり今見えている重傷者死者数は1か月前の数字だよ
頭悪いな菅官房長官は
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:47:30.22ID:KxNj4x4Q0
>>555
昨日発表された死者は1ヶ月以上前に亡くなった方らしい
発表された死者数が正確だと思えない
https://i.imgur.com/La4NKxd.jpg
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:47:30.22ID:a1tNhpgA0
死者数はとっくに数万人いってますよ
主犯安倍の意向で隠ぺいされているだけで
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:47:30.91ID:T4/CR6Bl0
無職ネトウヨ「経済止めろ!」
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:47:31.47ID:81Y9DrX40
>>569
マスコミはズブズブだろうね。
日本人の命と中国利権を天秤に掛けて迷わず中国利権を取る安倍政権位にねw
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:47:40.12ID:6CgIEAo10
>>538
中等症IIだね
後遺症ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況