X



諏訪之瀬島で噴火相次ぐ 噴煙最高1800メートル 鹿児島 [ヒアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒアリ ★
2020/08/01(土) 22:33:43.66ID:TSybgFix9
諏訪之瀬島で噴火相次ぐ 噴煙最高1800メートル
8/1(土) 16:32
配信
MBC南日本放送
十島村の諏訪之瀬島で噴火が相次いでいます。

1日はこれまでに7回の噴火が発生していて、噴煙は最高で火口から1800メートルの高さまで上がりました。

諏訪之瀬島では1日午前3時36分に噴火が発生し、噴煙が火口から1600メートルの高さまで上がりました。その後、午前4時41分、午前5時5分、午後0時32分、午後1時22分午後2時23分にも噴火が発生し、このうち午前5時5分の噴火は正午まで7時間近く続きました。
そして午後3時53分にも1日、7回となる噴火が発生し、噴煙は1日の最高となる火口から1800メートルの高さにまで上がりました。
火山灰は火口から北西方向に流され、諏訪之瀬島では、午後10時までに少量の降灰が予想されています。

気象台によりますと、諏訪之瀬島の火山活動に特段の変化はなく、「通常の活動の範囲内」としています。
諏訪之瀬島では噴火警戒レベル2の火口周辺規制が継続していて、気象台は、火口からおおむね1キロの範囲で、弾道を描いて飛ぶ大きな噴石に警戒を呼びかけています。
MBC南日本放送 | 鹿児島


https://news.yahoo.co.jp/articles/166e2668b91a208620af233de613ab72e3b65bd8
0070不要不急の名無しさん
2020/08/06(木) 12:28:44.32ID:eq3imZtX0
鹿児島県の日常
0071不要不急の名無しさん
2020/08/06(木) 12:33:07.21ID:gEQJQsXU0
今朝2時位に北関東で2.3分間ずっと小さく揺れ続けて、さっきも微震があったけど、何か嫌だね…
デカいのこないで欲しい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況