X



酒代わりに消毒液を割って飲む インドで9人死亡 [apricot_chan★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001apricot_chan ★垢版2020/08/01(土) 23:49:13.92ID:VfV2kZJo9
【8月1日 AFP】新型コロナウイルスの流行に伴う規制により、酒屋が閉鎖されたインドの町で、アルコールを主原料とする手指消毒液を飲んで9人が死亡した。地元警察が7月31日、明らかにした。

同国南部アンドラプラデシュ(Andhra Pradesh)州クリチェドゥ(Kurichedu)の警察本部長はAFPの取材に対し、「多量の」手指消毒液を水やソーダに混ぜて飲んだ後、意識を失ったと説明。その後、病院に救急搬送されたが、到着時に死亡が確認されたという。

このグループは手指消毒液をアルコールの「代用品」として利用。当局が新型ウイルス対策として外出規制を敷いて以降、この町ではアルコール飲料の流通が途絶えていた。

警察本部長によると、9人の死亡を受けて警察が捜査に乗り出したという。

インドでは、主に安価な密造酒の摂取によるアルコール中毒で、貧しい人々が毎年数百人死亡している。(c)AFP

2020年8月1日 23:39
https://www.afpbb.com/articles/-/3296909?act=all
0056不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:04:56.16ID:ng+vasEi0
インドにもトランプ大統領みたいなバカが居たんだ
0058不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:05:36.88ID:iMuJjYgf0
>>46
日本だと自家製造法律違反なんだよな
某ゲームの影響でハチミツ酒作りてえなって断念した思い出
0059不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:05:44.51ID:KNMaRd+e0
バクダンじゃねーかw
0060不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:05:47.35ID:CY3HLj7q0
安い焼酎飲めばいいのに

これ、ケーキ食べればいいじゃない論法にはならないよな
日本だと消毒液のほうが高価で、それはインドも一緒だろ。
0061不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:05:48.16ID:Z/jGnTTS0
>>57
少しくらいなら接種しても人体は代謝してしまう
結局のところ、毒物は容量が全てなのだ
0064不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:06:32.47ID:QuxhbCbY0
食品滅菌用のアルコール製剤(パストリーゼ、メイオール等)なら
水で薄めて飲んでいいですか?
0065不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:07:07.27ID:Z/jGnTTS0
>>63
トランプは酒をやらないよ
0066不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:07:21.95ID:SYUd2C8t0
>>42
でんでん虫見つけて
0067不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:07:44.74ID:iMuJjYgf0
>>61
毒は使い用で薬にもなるし薬も使い方間違えると毒にもなるし
食品や飲み物も限度を超えると体を壊すもんな
0068不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:08:01.97ID:QBJULxnn0
奴ら基本頭おかしいからしゃーない
0069不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:08:06.43ID:AT1R4smz0
中国とインドでは何があっても驚かない
0071不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:08:27.62ID:AGjD3qLk0
教育って大事だね
0073不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:09:13.45ID:q4A/ISYG0
インドウを渡されたんだね
0074不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:09:25.44ID:ksfRkabK0
酔拳2のカットされたラストシーン状態にはならなくかったのか
0075不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:09:41.42ID:QBa3Q/mQ0
>>63
あのバカは、注射をすればいいって言ったんだよw

しかも次亜塩素酸をなwww
0076不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:09:58.72ID:SvFXhGTA0
日本語も喋れんインド人のインド料理屋がやたら増えとるけど、旨そうに思えん。
業務スーパーで食材買ってるし。

あいつら、賢そうな顔しとるけど、実はアホなんやな
0077不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:10:05.27ID:GgxvavIv0
インド人と中国人は同レベルだけど
インド人は正直だから、
こんなバカな話も表に出てるだけ
0078不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:10:43.09ID:SbKRqElg0
>>58
理科の先生が押し入れでぶどう酒密造してたらビンが全部破裂して大家さんにめっちゃ怒られたって話してた
子供心にすごい印象に残ってる
0080不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:10:56.43ID:re8QVoBc0
インド人って数学に強いから金持ち増えてんじゃないの?
0081不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:11:27.09ID:KqJaVvj/0
メチルアルコールでもシンナーでもガソリンでもグビグビいったらそらあかんよ!コップ一杯くらいまでにしとき!
0082不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:11:28.72ID:ruobeLsH0
ジャッキーは燃料用アルコールを飲んで強くなった
0083不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:11:48.75ID:PAVDo6ja0
北斗の拳であったな
酒場でエタノール飲んでるタヒぬ奴
0086不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:12:13.81ID:QBa3Q/mQ0
>>81
いや、飲むなよ
メチル耐性持ちのネズミじゃねぇんだからw
0087不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:12:22.12ID:re8QVoBc0
>>58
自分で飲む分はある程度ならKじゃなかったっけ
梅酒とかみたいに
0088不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:12:35.91ID:y0qlByiq0
工業用だと少量の不純物が入ってるからやべーんだよな
ロシアじゃしょっちゅう
0090不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:12:57.19ID:tFdbfZD90
消毒薬ならエタノールが主成分のはずだし、間違って口に入れても安全な薬剤の添付しか認められていないはずなんだけどな。
清掃用ならメタノールの可能性もあるけど、消毒用って書いてあるし・・・。
日本とは法令が違うのか。
0091不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:13:03.65ID:Z/jGnTTS0
>>78
アルコール発酵の過程で二酸化炭素が発生するから、
空気の逃げ道を作っておかないといけないんだよね
0092不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:13:15.79ID:wrf8zh200
土人
0094不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:13:33.94ID:BVqDVz6U0
イソプロって飲んだら死にますか?
0095不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:13:34.52ID:qhNbDDPq0
靴クリームをパンに塗るロシア人ですらメタノールは飲まないってのに
0096不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:13:40.89ID:O/yC7rOV0
>>1
混合エタノールってことだろうな
メタノールかプロパノールの
0098不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:14:13.38ID:mO51RkPy0
>>83
メタノールじゃなかった?
「ありゃ、メチルアルコールって飲めねえのか」っだったと思う
0099不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:14:31.45ID:rr3zw7EM0
インド人ってここまで無知とは・・
0101不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:14:35.43ID:D/5fdtiF0
日本もこれ以上貧しくなると
安酒にメチル入れられることになるかもな
戦後はそういう事が日本でも起こっていたからな
0102不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:14:55.87ID:9l6V54SJ0
0103不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:14:59.26ID:FaI6zBgQ0
飲むと腸から吸収だから緩やかだけど、気化しめ吸うと直接血管にだからヤバい、というのは知ってる
0104不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:15:16.55ID:O/yC7rOV0
>>94
エタノールIPでしょ?
> なお、イソプロパノールの毒性はエタノールより2倍程度高いです3)。
また、イソプロパノールはエタノールに比べてより強い脱脂作用を示します(イラスト)4)。
すなわち、手指消毒に70vol%イソプロパノールなどを用いると、手荒れが生じやすくなります。
したがって、イソプロパノールのほうが安価であるものの、安全性などの観点からもエタノールの使用が勧められます。
3.7%イソプロパノール添加により酒税が免除された消毒用エタノール(消毒用エタノール液IPなど)を使用してください。

毒性つよいよ
だからいつもの飲酒量の半分までならOK
さあガンガンいこうぜ!
0107不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:15:47.47ID:63LewjmE0
インドらしくていいね w
0108不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:15:50.35ID:OixJwxyG0
こんなんで中国に勝てるのか
0109不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:15:59.40ID:QBa3Q/mQ0
>>90
下記に書かれた密造酒ってワードから、どうやってもメチルって読みとっちゃうね。
ノーブランドのヤベー手指消毒かもな。
0112不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:16:19.11ID:kR2RHou80
消毒液を飲むインドvs消毒液注射するアメリカ
0113不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:16:38.46ID:9JhgWeeI0
痛ましいけどインドは結婚式とか宴会でメチル混入して大惨事みたいな事件多過ぎでもある
0119不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:17:48.18ID:vu9kggZH0
そういえばインド人てすごい強気ですごく嫌なんだけど
酒に強いイメージがない。
0123不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:18:11.23ID:obTGWCm40
>>48
いやだから、エタノールの事をアルコールと言うポンコツが世の中にいるから、アルコールがエタノールを指す場合が多いって意味だぞ 英語圏に限らず

IPAって名前出してるんだから、それくらい分かってると分かるだろうに
0124不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:18:12.20ID:tEastnVc0
このやり方を人に勧めてそいつが実践したら完全犯罪だな
0126不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:18:45.93ID:qhNbDDPq0
>>105
インド人を右に
0127不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:18:53.90ID:gn/Yc8qa0
>>99
公的には禁止されたけど
現実としてはいまだにカーストのある国だし
教育格差が半端ないんだよ
で人口が多い分無知の人数も多い
0128不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:19:15.36ID:kg5fF3D80
まぁこういう何でも挑戦して、新たな見地を見つける姿勢がインド人の凄みなんだろうけどな

今回はちょっとやりすぎたな
0129不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:19:19.47ID:9S8DnE280
>>78
も、もしかして広島の私立学校のk先生?
後輩かもしれん。
0130不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:19:31.83ID:4mC8q2Ft0
>>22
手に入らんけど飲んでも平気かね
0132不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:19:35.14ID:QJPYLnYQ0
消毒液とワインは同じ匂いがする
だからワインは飲めん
0133不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:19:42.92ID:SbKRqElg0
>>87
おうちの梅酒は醸すんじゃなくて
焼酎買ってきて漬け込むだけじゃないっけ

>>91

理科の先生なのに(´・ω・`)
0134不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:19:52.50ID:tPHFy/MG0
ロシア化してません?
0135不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:20:15.54ID:evZdNXE80
日本の酒造メーカーが消毒にも使える高アルコールが飲めるからってインドでも飲めると思ったかも
0136不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:20:21.81ID:g9ay92Wb0
日常でしょう
0138不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:20:49.75ID:X7Zwmafw0
メタノールは手指の消毒用には使えないの?
0142不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:21:34.18ID:gCy+Zi+R0
メタノール飲んだのか・・・
0143不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:21:39.28ID:zED2/gEh0
醸造環境が悪いとエタノールにメタノールが混ざるんだよな。
安酒で頭痛くなるのはこのせい。
恐ろしいことに日本でも普通に売ってる。
0144不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:22:03.60ID:gn/Yc8qa0
>>133
天使に分け前渡したくなかったんだよきっと
そんで罰が当たった
0145不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:22:14.44ID:KNg+/NTd0
貧困家庭なんだろ。結局は金ってこった。金持ってるところはしっかり教育できてるしこんなことはしないだろ
0146不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:22:14.92ID:SbKRqElg0
>>129
関東の女子高の先生だから多分別人だけど
そんな先生が2人もいるってことか…
0148不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:22:28.08ID:o5I/2hXr0
だから”消毒”されたんでしょw
0150不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:23:34.38ID:cnEvIds70
アルコールランプも飲みそうwww
インド旅行に行ったら、こんなインド人ばかりで1日で嫌になった
0151不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:23:34.88ID:9JhgWeeI0
>>44
一応飲みにくい風味付けてるんだっけ?
今夜すべてのバーでによると末期のアル中が飲んでも即死はしないらしいけど香りも味も無い液体を摂取して禁断症状を抑えるって空しいな
0152不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:23:45.61ID:nsfDLcD50
>>133
漬け込むのも販売したら違反だってよ。

家庭的ペンションが漬け込む奴を客に出して捕まった。
ホワイトリカーの時点で税金払ってるんだからそりゃねーだろと思ったわ。
0153不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 00:23:56.55ID:JbSdtzYy0
ガンジスの知恵でもうちょっとこうさ、普通になにか発酵させてどぶろく作って飲めばいいんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況