X



ススキノの働き手窮地 コロナ感染不安・誹謗中傷・収入減 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/08/02(日) 10:09:38.03ID:HcW/Phfg9
札幌・ススキノの接待を伴う飲食店などで新型コロナウイルスの感染が拡大する中、こうした店で働く人たちが感染への不安や誹謗(ひぼう)中傷に悩まされている。対策が不十分な勤務先で感染におびえる一方、「感染を広げるな」と非難されることも。「夜の街」感染という言葉でひとくくりにされ、孤立感を深める人たち。「私たちだって感染は怖い。それは昼も夜も変わらない」と訴える。

■「次は私かも…」

 「生活のために働かなきゃならない」。ススキノのニュークラブで働く女性(38)は唇をかむ。離婚をし、事務員のアルバイトだけでは生活できず、3年前からニュークラブで、昨年からは店舗型性風俗店でも掛け持ちして働く。

 道独自の緊急事態宣言が出た2月末以降、ニュークラブの仕事は減り、事務員の仕事はなくなり、月収は10万円を切った。7月に入ってようやく仕事が戻り始めた直後、ススキノのキャバクラでクラスター(感染者集団)が発生した。「次は私かも…」と恐れながら働き続けた。

 最近、中学の同級生から無料通信アプリで「風俗嬢のせいで感染が広がってる」「そんな仕事やめれば」とメッセージが届いた。「下に見られている感じ」が悔しかった。「お客さんにありがとうと言われるのがうれしくて続けているのに。風俗や夜の街で働くのはそんなに悪いことなのか」

■強まる風当たり

 ススキノの接待を伴う飲食店などでは客や従業員の感染確認が相次ぎ、31日現在で23店舗44人に上る。東京などでも感染者が激増し、店名公表を求める声が出るなど「夜の街」に対する風当たりは強まっている。

 クラブで働く女性(27)は、「夜の街」で区分する社会の風潮が気になる。学生時代にスナックでバイトを始め、疲れた顔の客が笑顔で帰っていくのがうれしかった。「どんな立場の人とも楽しく話せるようになり、自分の店を持ちたい」と今も仕事の合間に本を月20冊以上読む。「働く人もお客さまも『普通』の人。夜の街というだけで嫌って避ければ、感染しても口を閉ざす人を増やすだけ」

 もちろん感染は怖い。「マスク着用で接客したい」と店に申し出たところ、オーナーは「ニコニコするのが君たちの仕事。顔が見えなくてどうするんだ」と一蹴した。「感染者が出たら店がつぶれる。感染するな」とプレッシャーもかけてくる。

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/446099
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:10:33.26ID:uomEC1Eq0
http://news_image.sococoffee.com/1596269620
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:11:56.65ID:k5JTCuic0
正業に就くチャンスだぞ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:13:16.34ID:YP1aTHIG0
困窮者が風俗店に行けるようにすべきだな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:13:26.64ID:RqyFmTe80
こうなったら、自分で特効薬を作るしかないな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:15:27.85ID:szFNM1XW0
オッパブで乳首吸いまわしとか明らかにキティガイな行為をしたせいで発生したんやし

通常営業()を見直せば大丈夫なんやないの?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:16:34.98ID:JCTEDK+B0
若い新人の娘がたくさん入荷してるなら遊びに行くぞ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:16:41.32ID:xE9XeqVB0
農家にでもなればいい
北海道ならいくらでも土地あるやろ(´・ω・`)
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:17:48.43ID:XDZJwJaI0
普通に工場で働けよバカ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:18:00.74ID:WBAdEql10
味噌バターラーメン食べたがバターの味がしない! 店員 バター入れ忘れました… スイマセン!!!
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:20:00.27ID:Q5oLQxi90
北海道は今日も農業バイト募集してる
汗流して働けば時給1500円以上だよ
楽して工学狙ってる業種は淘汰されてくれよ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:20:09.70ID:xKAhvFc30
人のペースで動かされる仕事はまっぴらごめんだね♪
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:20:21.88ID:F+HmkMCt0
アフリカのマサイ族戦士は初潮前の女児全員に生中だしし放題
女児も嬉々として受け入れる
生理が来てからの女子に対してのセックスは妻として迎えねばならない
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:20:59.65ID:joV3WjqF0
治ったらGoto風俗キャンペーンで半額返金とかやってくれ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:21:47.15ID:Vsruwy/40
>>4

日本人の身分意識の象徴な


日本では職業に貴賎はあるんだよ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:24:03.91ID:sCYEGuyH0
>>11

農奴になるか

性奴になるか



カネになるのは後者
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:25:03.05ID:OHPN81uz0
いいメロンができると


農薬がまかれる



日本はそういう国
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:25:42.17ID:0ciOfOA40
>>1 まだそのレベルの認識かよ

おまえらが安全や補償求めるのが経営者

経営者が安全や補償求めるのが行政

経営者労働者問わず安全と補償求める先が国な


そしてコロナ拡散させる社会悪は経営者
その共犯がおまえらな

だから早く仲間集めて経営者へ窮状訴えて補償求めろ
それで無碍にするなら労基と行政
それでだめならメディア使って国な

集団で集まるな。ネットで会議しろな。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:25:54.43ID:LDqXlQjF0
>>1
あ た り ま え
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:26:20.12ID:J3rz4vHt0
^


小作人も風俗店員も


大半の日本人の意識からは

賎しい職業


カネになる方を選んだ方がいい
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:28:37.14ID:XDZJwJaI0
また休業補償狙いか?甘えんな! って思う。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:29:06.97ID:2gXmbGiV0
>>13
なんか面白いw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:30:57.82ID:KyTZboLA0
もうテレキャバの時代だな。。。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:35:01.54ID:HjjYm9ca0
とにかく

定期的に下層民に追い込みかけて


カネモウケしようとするドクズが自民党と背後のクズキムチジョーコー一味
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:35:59.79ID:vsJ5bXO50
離婚はいいんだけど、風俗までしないと生活できないって、不倫して慰謝料でもかかえてるのか?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:36:44.62ID:2e40qb6Q0
>>9
これ汚いよね
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:37:36.37ID:c2kxu1g/0
夜の世界に沈めたゴミ共

ちゃんと生活できるように

全方位に頼みにいけよ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:37:55.75ID:Z7btMoMJ0
売れっ子は売れる。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:41:31.30ID:qP9Eip9f0
>>19
お前はまず働けよ
負け犬クソニートがw
ハロワ行けハロワw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:53:27.76ID:MudeSvcz0
田舎から出てきて学生時代にバイトで夜始めてホストハマって学校辞めてそのまま夜職って多いからね
とくに美容系の専門学校ね

とにかく税金納めてくれよ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:53:39.30ID:urI4nJSL0
ススキノのニュークラブは本州でのキャバクラ

ススキノのキャバクラは本州でのセクキャバ

蝦夷はおかしい
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:05:11.07ID:FjGBM2X+0
どの道ススキノはもう終わり。観光客入れないと首回らんよ。ススキノは観光地で他の歓楽街とは違う。新しい仕事やれ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:34:04.07ID:jY+PD/zM0
>>1
「生活のために働かなきゃ」は皆一緒だよ。
他に仕事なんてたくさんあるのに、なぜホステスに固執するのか意味がわからないよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:37:39.39ID:WTTRU85O0
セクキャバがいかに不潔なことをやってるかをコロナが暴いちゃったからな
普通の飲食店なら潰れて当然のことをやってたんだからジゴウジトク
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:40:22.77ID:bX4wAcyZ0
税金でススキノの経営者を支援するより
やめた従業員の転職支援をした方がよっぽどええやろ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:43:38.98ID:zWsbLdop0
ススキノじゃなくても、水商売の人がスポーツジムやヨガスタジオに来るのがいやだ

夜の店終わった後、風呂にも入らず就寝して、翌日そのままヨガやりに来てるだろ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:44:55.44ID:HZgU9iVo0
東京みたいな大都会は仕方ないかなあと思うけど
札幌のススキノや那覇の松山みたく
観光地と歓楽街が重なるとこはやばいと思うわ
普通になんも考えずにラーメン食べに来た客がうつされるし
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:47:34.24ID:Z3++Up8V0
害悪としては、リーマンの満員電車も病院は、

ソープランドやキャバクラより酷いのにwww
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:52:31.09ID:ToReDX960
>>44
指定感染症から外して

自粛強要をやめればいいだけなのにw
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:55:30.67ID:EHa47xje0
ススキノぼったくり横行してたからざまあやな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:57:22.22ID:wj6FhNvT0
>>44
・ここらの業種は(カラオケ同様に)社会に病気広める害が大きいとわかってきた
感染の仕組みから
長い間、インフル結核などの感染経路だった悪事が暴露されつつあるし

自粛期間中に≪梅毒≫なども明らかに減少して、夜の街を避けるメリットが大きい

・確定申告は? 税金の問題
・反射へ銭が流れる
・反射の人的基盤の再生産

(パチンコや満員電車では、日本人は黙ってほぼ飛沫出さない、つまり濡れ衣と判明)

夜の街は輸入感染症を広める重要経路と判ったんだから、一度はリセットしても良いかと
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:59:22.60ID:2YaQOnLu0
マスクとアクリル板組み合わせたら何とかならんのか
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:00:47.41ID:19BYYf1O0
飲食店は宅配サービスだけ残して全部閉店しろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:01:13.58ID:u0hTU9R10
北海道はこの先、コロナの冬場が心配だね
もつとでえことになると思うし
別のところに働きに行く用意を
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:02:35.08ID:hiY1LB2j0
反社業界から転職しましょう
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:02:48.43ID:FjGBM2X+0
飲食よりライブハウスの方が危ないわ。あっという間に大クラスターになる。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:13:56.30ID:kzJIvGDq0
天気良ければ路上でとか
あと大型テントでどっかでやるとか
温暖なあいだは工夫しろ
市と調整して
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:32:05.87ID:YowTrXGr0
不思議なんだよなぁ
なんであんなに良い子多いのススキノ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:46:28.72ID:Lo9x1Oze0
なあに、ススキノにはタケチャンマンがついている!
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:02:50.59ID:fgEAcFuO0
お客さんにありがとうと言われる仕事なんていくらでもある
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:05:57.71ID:gf27vyyZ0
すすきの大好きだけど今年中は無理だろな
正直
札幌駅~すすきの
36沿いの各種大型店(三井アウトレットパーク、コストコ等)
に行きたいけど行きたくない
しばらく通販だな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:07:24.48ID:fgEAcFuO0
>>61
大都市圏みたいに人口密集度が高くないからだよ
多くの中から良い金づるを選別できないなら
薄利多売路線にするしかない

八方美人に良い子を演じれば得になるってだけの話
これが客が多くなると当然金にならない客の相手までやるのは機会損失にしかならないから
選ばれた人間にしか愛想を振りまく必要が無い
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:08:36.49ID:rjRzUmjq0
すすきのが瀕死といってもソープなら10代ゴムなしを解禁すれば少しは流行るんじゃね
本州で10代ソープ嬢が禁止されているエリアから客が押し寄せるぞ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:13:11.56ID:iC5wmA8n0
高級な手コキ店なら営業できるんでは?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:21:40.88ID:I81rsbJ+0
下に見られてるのが悔しいって、どう考えても下に見られる職業だろ
馬鹿なのか
あっ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:26:39.41ID:wj6FhNvT0
無職のお前ら、ススキノへGO!
ただしジジババハゲは不要?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:27:07.11ID:xDEKCMmt0
職業に貴賎はないとはいえ、風俗は決して高尚な職業ではない
それを自覚して割り切ってかせぐ方が賢明
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:32:56.45ID:bkKiyoW30
時代が変わったので諦めな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:42:13.59ID:NTu11cS30
そのコミュ力生かして最終就職したほうがいいよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:43:25.57ID:C2a0hVq10
いい機会だから賤業を辞めろよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:45:00.95ID:okznK9EQ0
今あえて風俗にいけば、普段以上の濃厚サービス受けられるかな?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:46:45.71ID:fgEAcFuO0
>>76
なんでそう思うの?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:52:26.64ID:IpkUklfw0
ススキノは地雷風俗嬢や食えなくなったり破門されたヤクザとかのゴミ捨て場
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:01:54.80ID:okznK9EQ0
>>77
こんな時に来てくれてありがと〜💕
あなたは私の救世主💕
いっぱいいっぱいサービスしちゃう💕

みたいな?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:59:58.91ID:yJAUicpV0
感染するので

居酒屋

風俗

キャバクラ

パブ

カラオケいくなよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:13:45.69ID:vbcQk+k00
・早期発見の検査体制&強力な治療薬がでる
・恒久的または数年単位で免疫が持続するワクチンがでる
・コロナが極端に弱毒化する、または完全に終息する

いずれか条件が満たされないと、飲食系・風俗系・カラオケなどの
発声、接触、飲食物を介すビジネスは、ジリ貧にならざるを得ない気がする。
禁止されてるわけじゃないけど、外で全く食わなくなった。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:20:39.97ID:gDy/Coi40
この時期にススキノ行って感染しましてたらサラリーマンならクビになってもおかしくないからな。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:29:25.33ID:nCFtesNC0
夜の
マッチでーす!
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:52:42.94ID:iOf/XoLX0
ススキノは1万でJDとソープ本番やれるし最高。救済しろ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:35:16.49ID:tB5T3NYe0
北海道はネトウヨ多いな…
コロナが無くなるなんて無いんだよ。
二年後には世界の人口60%は感染してるらしい。
頑張るだけ無駄!
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:42:10.55ID:YowTrXGr0
しかしここまで再燃するなら
風俗行っときゃ良かった、

って人も多そうだな。
DMMが最高益上げるぞ今年は
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:24:30.37ID:hKl3Z/vC0
ススキノなんて今は中国人が占領してんだろ
中国人も中国人に雇われた日本人も中国人に股開く底辺女も知ったことか
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:14:10.39ID:eQ+R3PFj0
シンガポールとかタイにベトナムにインドネシア、
選り取り見取りの売春婦が選べるよ。

で、そんなかで一番高いのが中国人で、

更に上、選ばれたメンバーしか通えない秘密クラブのs級女性が
日本人なんだと。

中国人がニセ日本人を名乗るケースが多いので
本物の日本人とヤレるのは名誉な事なんだそうだ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 15:15:13.73ID:BqeHW9KJ0
今はそうなのか
20年ぐらい前の中国は
北京で日本円で1万も払えばそれなりの美形とまる一日あちこち二人で観光して中出ししまくったけどな
国貿飯店の地下のディスコに誘われるの待ってる素人連中がたむろしていて
ちょっと中国語話せれば入れ食い状態だった
大連や哈爾浜だと飯店の別館に娼婦専用の宿泊施設があってそこのプロだと飯店のフロントに5000円ぐらい払うとあとは部屋に娼婦がくる
気に入らなければチェンジ可能で本人には5000円ぐらいチップだけ払う
当時のタイやフィリピンはもっと高かった
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 03:59:12.19ID:wDXIqBvH0
>>31
子供を大学に行かせたいとかじゃね
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 04:00:50.71ID:wDXIqBvH0
>>58
青空オッパブ 楽しそう
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 04:05:11.75ID:bKuKPEWs0
道新みたいなサヨクは風俗で働く女は不本意でやってて不幸だって論調だっただろw 風俗壊滅で喜べよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 04:26:34.73ID:4D/Y0IBI0
いまだにシンチトセ(笑)ぶっ壊してジャガイモ畑にしてないんだから当たり前

JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

日本で最も空港が機能してない岩手は感染者ほぼ出てないし
さっさと空港国境閉鎖した中米ニカラグアなんて一切自粛してないのに感染拡大してないどころか
自粛しろとか主張してるやつを逮捕するほどの自粛禁止やってるぞ

欧米や中東、バカチョン半島に武漢の近くの空港までバンバン国際線行き来させてウイルス運び入れて
日本中ウジャウジャ航空機飛ばしまくってウイルス拡散させてる賄賂癒着天下り癒着のテロリストを
滅ぼすことなくしてウイルス問題の解決などあり得ない

何ひとつ価値生産せずに無断で他人の環境切り売りして騒音まき散らして知的産業根絶やしにして
人に物乞い乞食するだけの観光業(笑)なんて害虫に血税くれてやることが経済対策とか勘違いしてる
キチガイテロリスト自民公明
環境破壊して騒音まき散らして技術力根絶やしにして台風だコロナだと自然様にボコボコにされて
CPUから最終製品に至るまで全敗状態の技術力100周遅れの完全無欠の技術敗戦国日本

航空機離着陸数と災害死者数がピッタリ比例してる現実に着目して滑走路倍増に航空機倍増
鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らして水害連発させてウイルス拡散させて国民殺しまくって
海域が最短であろうと上空から地上眺めるためにわざわざ陸域飛ばして私有地直上を無断侵犯して
騒音まき散らして威力業務妨害して知的産業根絶やしにして私腹を肥やす世界唯一のテロリスト集団JALANA
北海道は東北の中心抜けて行くし、東海なんて富士山眺めるために神奈川やらを被災地にしてるし
挙句の果てに都心眺めるために都心航路化
もはやこの世でテロリストと呼べるのは人殺して食ってる航空関係者以外に存在しないってのは健常者の常識

こんなマッチポンプ丸出しの白々しい人殺し政策を自然災害だから仕方がない(大爆笑)
なんて受け入れちゃう住民って頭に虫でも湧いてるのか?wwwww

受験したことすらない麻雀ゴルフ馬鹿安倍晋三による3本の白々しい殺人政策
・テロリストJALANAに温室効果ガスまき散らさせて水害連発させて破壊活動させて利権拡大
・GoTo皆殺しキャンペーンやらで癒着JALANAにウイルス拡散させて人殺しまくって利権拡大
・JALだのANAだのに騒音まき散らさせて威力業務妨害して知的産業根絶やしにして利権拡大

不公平極まりないなんちゃって減収で他人の血税にたかるとか乞食丸出しなことやってないで
史上最悪のテロリスト
JAL,ANA,スターフライヤ,スカイマーク,エアドゥ,ジェットスタ,ソラシド,ピーチ,バカチョンエア,fedex,空港管理会社,安倍晋三,赤羽一嘉
に対して数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を巻き起こすのが筋だといい加減気づけや盆暗愚民
個々に損害賠償請求したところで忖度判事に蹴散らされるだけだが
集団訴訟だとそれなりの判決になってるしな
弁護士は名を売るスペシャルチャンスなんだからさっさと原告募れよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 04:34:32.88ID:6w/6tc0s0
こんなクズに同情することないよ。
稼いだ金の大半はホストクラブで使うんだから。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 04:35:58.48ID:M1lztxwa0
とっととインキャ低収男で妥協して結婚しろよクサレマンカス共が
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:54:00.39ID:OHD1FcZi0
感染者出した店のリストが流出して
もう保健所には協力できないとか言ってるんだろ
タチ悪いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況