X



【ブラジル】 コロナ新規感染者4万5392人、累計270万7877人 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2020/08/02(日) 10:44:12.95ID:sTYo0q0N9
ブラジル保健省は2日、この1日で新型コロナウイルスの感染者が4万5392人増え、
累計感染者数は270万7877人に達したと発表した。

過去24時間で1088人の死亡が確認され、累計死者数は9万3563人となっている。
現時点で186万5729人が感染から回復している。

8月1日に同国では5万2383人の感染が確認されたと伝えられていた。
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202008027661815/
0003不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 10:44:53.73ID:Vb3P02A10
どうやって検査してるんだろう
0005不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 10:46:49.26ID:hdIloVXb0
>>1
冬には日本もこうなる可能性があるのに
まだ インフルエンザは1日3万人以上!!!!!
とか言ってる高卒のアホがいるからな。
0006不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 10:47:11.31ID:Ck9Mqa/s0
集団免疫獲得まで収まらない感じか
0007不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 10:48:55.44ID:UP0JRk/G0
ブラジルは強毒型のBCGを接種してるから、死亡率が3%程度と日本と同じ。
これだけ無防備で突き進んでも、国民の1%が感染し、その内の3%が死ぬに過ぎない。
やはり経済は回し続けるべきだな。
0008不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 10:50:35.13ID:koQHgwDx0
>>7
3%でもすごいな〜汗
0009不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 10:52:27.90ID:67hp3b1J0
>>7
自分の子供が3%に入ってたら恐怖しかない
0010不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 10:58:42.59ID:1ll41UGH0
>>1
実は日本も大差無いけどな
本当の新規感染者は10倍としても
一日15000人、実際はもっといる
0012不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 11:00:48.09ID:zJnzovXU0
ここは国民1億人以上感染して2000万くらいは死ぬと思う
地球環境的には凄い良いことだと思う
0013不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 11:06:17.36ID:zJnzovXU0
国民の1%なんかとっくに越えてるしな
指数関数的に感染者、死者が増えてるし最初は心配してたけど大統領も支持者も聞き分けのない超バカだし望み通り行くところまで行けよ
0014不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 11:06:33.89ID:39JAA9YZ0
まあ、大統領の発言を切り取った記事で話題が独り歩きしてノーガードだの言われてたけど、調べたら日本より厳しく対策してるのがわかって凄いと思った
あと日本でも最近やっと認可されたデキサメタゾンを含む治療薬キットを軽症者にも投与して重症化させないようにしてるんだな
https://i.imgur.com/4K2qrMR.jpg
>>10
検査しない事には実態が見えないもんな
この数ヶ月間でもっと検査体制拡大したり、軽症者への自宅療養の仕組みづくりもきっちりやって欲しかったわ
0016不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 11:16:02.78ID:zJnzovXU0
〉〉14
私達ちゃんとできてます平気ですよ〜っていう宣伝用の強がりハッタリ臭半端ないな
0018不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 11:23:41.33ID:RJm+vl8u0
>>7
残念ながら経済も回せず、かと言って感染も抑えられず
そういうのが現実ですね
0022不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 11:49:14.10ID:oIXApnE+0
言っちゃ悪いけどこんなのが大統領の国って
やっぱり民度が低い後進国なんだなって思う。
0024不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 12:02:22.81ID:Xy2f4C/U0
あっぱれ
0025不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 12:11:44.97ID:KMSuRILi0
>>3
リトマス試験紙みたいなものがあるんかなw
0026不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 12:17:37.57ID:tx8JCLx80
>>7
アメリカも致死率3%だぞ
0027不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 12:49:30.94ID:TJkrXbTw0
来週中にもフィリピン、エジプト、カザフスタンで感染者は10万人にたっする。
0028不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 12:52:33.29ID:jSixhiqh0
壮大な社会実験やね
0029不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 12:53:56.96ID:b13hhBRM0
なんら問題ないよね
0030不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 12:54:33.53ID:SHDmTzwh0
累計死者数は9万3563人となっている
0031不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 12:59:35.07ID:PT2y6b7B0
>>22
日本をディスってるのか
0033不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 13:29:20.34ID:QCOAHI3M0
一人あたり医療費

日本 約34万円(70歳以上約92万円)
ブラジル 約8万円

医療に莫大な税金つっこんで
普段から誰でも気軽に医者にかかれる日本とは
「元々健康な人(特に老人)」の割合が全然違うだろう
0034不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 13:40:51.16ID:2o2OFe4E0
10万も死んでたら
知り合いが死んでてもおかしくない
0035不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 15:12:13.89ID:4F8kSekS0
>>33
アホか
日本の医療費はG7でも最低だぞ
社会保障費負担は3番目くらいに高いが
盗みとって全然支出してない
0036不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 18:18:52.91ID:QCOAHI3M0
>>35
全く違う角度からレスされても…
頭大丈夫?としか言いようがない

普段から健康な人は、日本は
ブラジルやアメリカとは比べ物にならないほど多いのは厳然たる事実
0037不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 18:44:28.00ID:MIxPU8VK0
ブラジルのヤバいところは、人口が少ない州でも感染爆発が起きているところ。

【人口感染率上位10州】
1. ロライマ州  5.4% (人口60.6万人 感染3.3万人)
2. アマパー州  4.3% (人口84.6万人 感染3.7万人)
3. 連邦直轄区  3.6% (人口301.5万人 感染10.8万人)
4. セルジッペ州  2.6% (人口229.9万人 感染6.0万人)
5. アマゾナス州  2.5% (人口414.5万人 感染10.2万人)

なお、ブラジル最多の55.2万人もの感染者が出ているサンパウロ州だが、
人口が4591.9万人もいるため感染率は1.2%。
0038不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 19:53:38.44ID:4F8kSekS0
>>36
異常な低知能だったかレスして済まんかった
お前みたいにトンデモなく頭の悪い奴も居るんだな
0039不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 21:18:08.34ID:39JAA9YZ0
>>37
国際空港があり首都でもある連邦直轄区はともかく、残りは北に位置して貧困層多かったり民度があれなとこだな
逆に白人系が多い南部はそれなりに抑えられているようだ
0040不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 14:56:53.36ID:WMjocf0I0
コロナで高齢者処分した国は、流行乗り切ったあと強そう
日本はますます遅れていくな
0041不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 09:06:08.04ID:OlZEBlC50
>>7
死亡率って変化するのわかってる?
0042不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 09:24:50.11ID:cgsezX9T0
>>4
維新と自民党以外ならどこでもいいけど
ダメなんだから投票しないだけ
次の政権は連立でいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況