X



NHK受信料値下げ明記は見送り 次期経営計画案で [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★2020/08/02(日) 23:32:35.70ID:/YgUgX899
NHKの前田晃伸会長ら執行部が、近く発表される次期経営計画案(2021〜23年度)に、新たな受信料値下げの明記を見送る方針を固めたことが2日、分かった。現在進めている値下げの影響により、23年度予算の事業収入は20年度の約4%減になるとの試算もあり、今後、赤字が続くと見込むため。総務省が求めている事実上のさらなる値下げを反映させない内容となった。

 ただ前回計画(18〜20年度)でも明記を見送ったが、後に総務省の要請を受けて値下げを決めた経緯がある。

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/446507/
0003不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 23:33:14.58ID:G0Fq/zdi0
>>3

立花〜
0004不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 23:34:03.62ID:shpBHRw50
あんだけカネ集めといて赤字とか
総括原価方式でもやってんのかよ
0006不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 23:34:25.34ID:5j+dFcSS0
さっさと解体しろよ
0007不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 23:34:53.46ID:v1VSD2Ph0
経費掛けすぎ
0009不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 23:35:33.59ID:jOjbpDvu0
NHKは解体しかない
受信料は百円にして、職員の90%は解雇でok
0010不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 23:35:40.22ID:W/h3KxaS0
http://time.hamrodolakha.com/1596265392.html
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
0011不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 23:35:45.24ID:xFfIgaIX0
赤字が続くのなら
リストラを明記しろ
社屋の建て替えを中止しろ
0013不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 23:36:30.78ID:RH9oci8g0
解約したいって言ったら、テレビがあるなら解約できないって。
で、廃棄しろ、で廃棄した書類出せって。そんな無茶な。NHKって一度契約したら、解約はほとんど難しい。
0015不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 23:36:51.32ID:DbErMNq50
N国に頼んで断ってる人どれくらいいるの?
0016不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 23:38:42.17ID:Havxronz0
くだらない番組山程作ってたんまり給料払って何が赤字だよ
そういうの見直せよクソ
0017不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 23:39:56.87ID:H90Phkrl0
またかよ
たった数円値下げすることすら何度も拒むってどんだけ守銭奴なんだよ
0018不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 23:40:17.24ID:vXUUZxzJ0
立花はNHK見ないで不払いする人を守るのであって
払ってる人やNHK見てる人はノータッチだろ?
0020不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 23:40:40.41ID:S+LsXEJ60
>>13
契約はすぐできるけど、解約はなかなかさせてくれない
0021不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 23:40:54.19ID:IxqLOpsw0
タバコ税はスピード増税実施するくせに
まじでやる気無いんだね
0026不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 23:43:39.21ID:+HyVoWRR0
極左と支那朝鮮のための放送局って認識だけど、合ってる?
0027不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 23:43:43.03ID:H90Phkrl0
>>13
リサイクルショップにいらない服でも売ってそのレシート送りつけたら?
それかテレビ着払いで送るからそっちで処理しろそっちの都合なんだから処分費用はそっちで持てとかいってみるとか
0028不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 23:44:14.51ID:0OqKK5VQ0
リストラすればいい
他でいくらでも見られる映画、アニメ、外国ドラマは
とりあえずやめたらどうか
0029不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 23:44:42.00ID:OwzU0Rht0
値下げより解体
0030不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 23:44:47.86ID:uvM78RU70
赤字とかw
公務員と同じでバカみたいな予算確保でバカみたいな支出して
「赤字ですぅお金足りませーん」と言えば
受信料確保してもらえるクソみたいなシステムで
赤字が理由になるかゴミが
0031不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 23:44:55.43ID:i3vRkuZZ0
シロアリ総務省天下り
新社屋を


廃止にしろ!


チューナーはずしたテレビの裁判
訴訟で負けた犬は


さっさと消えろ!
0033不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 23:45:07.87ID:WB4sVaYj0
貧乏人の受信料で支えるNHKの給与

災害やコロナの感染を伝える報道には被災者を嘲笑している響きがあるね
自分たちは生活に全く不自由ないと笑っているようだ
0034不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 23:45:31.28ID:PGONNCb10
決めない経営者
0035不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 23:45:35.93ID:aGbVkGVd0
>>4
ほんそれ
0036不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 23:45:59.26ID:fODpo0/H0
検討するだけ時間の無駄
消費税上がったらまた上がるくせに4%に何を期待してるんだ
0037不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 23:46:02.92ID:DvPDo+RP0
まさか瀕死のホテルや旅館から受信料取るつもりなん・・・?
0038不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 23:46:49.28ID:i3vRkuZZ0
中抜き電通から
スポーツ放映権を

高値で買ってるアホ犬


国民から搾取する
利権村をすべて解体しろ!
0039不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 23:47:12.75ID:R0/zOI710
コロナのおかげで訪問無くなったわ。
転勤するたびに来るから嫌になるよホント。
0044不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 23:49:27.93ID:8PX3KsqV0
年間七千億円集めてる集金システムは手放したくないのでこの前まで黒字だったけど無理やり赤字にして値下げ出来ませんwエース解体はよ
0046不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 23:49:54.06ID:wbhdrxAE0
スクランブル
0047不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 23:50:01.70ID:ISj9SRLi0
>>248
犬HK日曜討論→ X

犬HK政府広報→ O

8月2日NHK日曜討論がやらせ放送w

コロナ感染拡大防止と
自然災害がテーマの放送で計画的なやらせが起きたw
討論番組だったはずが
なんとなんと出席者は菅官房長官のみwww

各政党からの出席者はすべてシャットアウトww
官房長官が政府の主張を述べるばかりで
全く「討論」ではありませんでした。

これでは「日曜討論」ではなく
「日曜政府広報」です。
公共性ゼロのインチキ犬HK
露骨な偏向報道を許さない!


犬HKは、解体まったなしww
0048不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 23:51:07.52ID:HZSuVf8b0
紅白止めたら予算が浮くよ
見てもらっている、よりもお前らに見せてやってる感
0050不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 23:51:46.51ID:JAtfIUDF0
NHKは廃止議論を同時に行うべきだな、NHKを介入させない形で。
0052不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 23:52:08.36ID:GK+TpQQW0
50円下げてもらえたら御の字www
0053不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 23:52:11.95ID:8PX3KsqV0
NHK解体して膿を出すしか解決方法無し。七千億円にたかるウジ虫しかいねえから
0054不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 23:52:58.55ID:9VfXeemZ0
解約に向けて動き出すか
0055不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 23:53:06.06ID:5rWJ3wZk0
受信料値下げとかはどうでもいいからスクランブル化しろ
0056不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 23:53:17.29ID:JAtfIUDF0
だいたい話がおかしくて、なんで総務省とNHKで何か決まるの?
民主主義どこ行った?国民が負担してる税と同じだよね?
責任は国会じゃないとおかしくね?
0057不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 23:53:27.77ID:jrDKJ5sd0
こんな、国の寄生虫みたいな組織は解体だろ。赤字なんて、職員半分切って、残った職員も
給料半分にして放送センター売ってテレ東以下の規模の建物に移転すればお釣りがたっぷり来る
だろ
0058不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 23:53:48.68ID:Ju9Ox4eK0
給料下げないで搾取する意味ほんまわからんのやけどメス入れなあかんやろほんまに
0059不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 23:54:23.48ID:8PX3KsqV0
アベノマスクなんてどうでもいい。NHKの七千億円気にしろよ国会議員はw
0061不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 23:54:49.56ID:/Hh4ugAI0
月数千も払えないみたいな貧乏煽りって

それこそ不公平の証明なんだよなあ…
0062不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 23:55:04.47ID:kR2RHou80
党名ロンダリングユーチューバーは全くの役立たずだなw
0063不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 23:56:37.51ID:f52XXZVN0
赤字になってまでやるべきことじゃないから
解体しちゃいなよ
0067不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 23:59:37.83ID:Cff21fjZ0
本社に他国の諜報工作機関が入居してる自称「公共放送」w
0068不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 00:00:46.98ID:nq603+km0
なぜ視聴料で制作した番組をDVDで儲けているのですか?
0070不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 00:01:19.12ID:V/ihHIb00
契約には個別の裁判が必要!
最高裁判決より
0071不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 00:01:22.02ID:o8ze9FGD0
7月18日 京アニ 三浦 創価 電通 NHK 中国。
0072不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 00:02:16.26ID:HvqBnIgR0
日本国民の敵


電波の押し売り
0073不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 00:02:21.65ID:Y8GgcW+Y0
もらった分使い切り水膨れする体質。自ら値下げ出来るわけがない。
0075不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 00:02:57.09ID:w8UIa9Um0
信用できない反日放送局
有事の時どうにもならんだろ
即時解体が日本の明日に繋がる
0076不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 00:03:38.13ID:aBd9Fh7f0
>>1
>23年度予算の事業収入は20年度の約4%減になるとの試算もあり、今後、赤字が続くと見込むため

N○K 「関連会社への支払いで赤字だわー(棒)」^^
0078不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 00:04:14.08ID:rFOVO9W90
値下げ!!!、、なしヨ
0079不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 00:04:44.57ID:o8ze9FGD0
>>75
>有事の時どうにもならんだろ

他国の諜報工作機関が堂々と入居してますから「要塞」として利用されますよ。
本社。
0080不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 00:04:52.87ID:DhWsPItD0
コロナ時代でも従業員給与下げないのか
さすが公共性
未だに払ってる奴等はなんとかしろや
0081不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 00:05:19.38ID:cSpGowF60
どうせ数十円の話のくせにこのタイミングで下げないってやばいよな
0082不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 00:05:39.90ID:o8ze9FGD0
>>76
迂回して「中〇」へ。
0083不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 00:06:34.45ID:psjRKPrK0
早くスクランブル化して
誇り高き報道機関になってください
0085不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 00:07:59.60ID:m/7ffpvj0
1日100円缶ジュース飲まなきゃ払えるんだってさ🤔
某メガネのあの人が言うてたよな
0086不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 00:09:06.34ID:euyL3PzR0
そりゃ、 各都道府県に放送局があるから7000億円でも赤字になるわ
1兆円無いとダメなレベル
0089不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 00:10:25.84ID:Okgh72650
解体して膿を出すしか解決方法はない。スクランブルなんて絶対しない
0090不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 00:10:32.73ID:ord4sMai0
みんなコロナで大変なのに何様なの?
NHKは観なくても困らないんだよ
0091不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 00:10:59.81ID:z5g1Ow0s0
>>85
それならそいつが国民全員分を払ってやればいいw
安いもんなんだろうから
0092不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 00:13:40.22ID:Y2HZyiHN0
>>13
廃棄した証明なんてしなくても解約できるよ
あなたが舐められてるだけだと思う
Youtubeで電話一本で解約手続きしてる動画があるから参考にしてみて
0093不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 00:16:46.35ID:Y2HZyiHN0
>>56
契約は個人が納得しなければしなくても良いんだよ
最高裁の判決でも個人が納得した上で契約すべきとなってる
契約内容を決めるのはNHK側だけどテレビを設置していたとしても契約するかどうかを決めるのは個人
0095不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 00:18:15.08ID:8Q00ZMup0
NHK負の遺産です。速やかに処理しましょう。
0096不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 00:18:57.54ID:K2B39v9e0
>>93
いつそうなったかわからないし、設置してたら支払い義務あるって判決だすだろうが。
契約してるからなの?契約解除方法をもっと詳しく政治や行政は国民に説明すべきじゃないの?
0097不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 00:19:44.58ID:Y2HZyiHN0
>>57
まあ未だに払ってる馬鹿が多いってことは国民にはまだまだ余裕があるってことなんだろうね
国民に余裕がなくなったら受信料なんて払っていられなくなるからNHKは潰れるよ
国民の目が覚めるまであと5年ほどは待つしかないね
0099不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 00:21:02.03ID:ZHD/f5wb0
新聞代の半額だぞ
高すぎるだろうが
0100不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 00:21:49.47ID:dP3d826z0
NHKと総務省と自民党高市は、全世帯徴収の施行を狙ってるから。
このままだと、TVを持っていようがいまいが、NHKに養分吸い取られることになります
0101不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 00:22:09.75ID:b7VVKV7z0
スクランブルをかけることと料金を安くすることは絶対にしません。
0104不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 00:25:30.29ID:Y2HZyiHN0
>>96
国民は契約内容に合意しなければ契約しなくても良い
テレビを設置していてNHKが裁判してきたら負けるかもしれないけれどテレビの有無を言わなければ裁判はしてこないしそもそも裁判される確率は交通事故に遭う確率よりも低い
契約解除はNHKがさせたくないからゴネてるだけであってこっちが強く出たら「テレビは捨てた」と言うだけで解約できるよ
解約させないと言ってくるのは単に舐められてるからだよ
0106 【東電 78.9 %】 2020/08/03(月) 00:27:03.24ID:wxZP/Q990
給料報酬を民間並みにしたら黒字になるよ
0107不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 00:29:10.29ID:Y2HZyiHN0
>>100
このままの条件で全世帯徴収はあり得ないね
そんなことをしたらさすがに国民がブチ切れてNHKは終わる
NHKのいまの狙いはこのままズルズルと出来るだけ甘い汁を吸い続けることだけどあと5年か遅くとも10年もすれば大幅な改革をせざるを得なくなるよ
0108不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 00:29:45.09ID:AyKyiPV20
日本最大で全く企業努力しない独立行政法人のNHKは
さっさと解体すべきです。国民に視聴料をわせる権利など
何処にも無い。日本全国の独立行政法人は変革に必死に
なっているのに、NHKだけはいつまでも役所仕事の様な
無駄ばかりしている。維新の会が政権取ったら真っ先に
此処に手を付ける。大阪府は5兆円も累積赤字を抱えて
いたが、橋下になってから議員の数を減らし、全職員(警
官や消防士や教員も含む)の給料を15%以上引き下げよ
った。それでやっと3兆円まで減らせた。地下鉄もバッサリ
民営化して300億程あった赤字を年間100億円以上の黒字
企業にさせよった。頭を使えばできるのだ。
0111不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 00:30:04.62ID:yaWDQGiz0
>>104
向こうがあまりにごねるなら令状とって調べに来いと言って(証拠残して)不払いでよさそうな
0112不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 00:31:15.94ID:En2TDeio0
国民から巻き上げてぶくぶく太りやがって
TV需要低くなった今NHKは縮小すべきだろニュースだけにしろ
0114不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 00:32:30.45ID:PqbiKfGF0
NHKでしか得られない情報なんて無だよ そんなもんに月千円払えとかもうアホかと 月100円でも高い
0115不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 00:34:21.00ID:o8ze9FGD0
赤字なんだから法人清算しちゃえば?w

要らねえんだよ天下りクズ法人www
0117不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 00:35:06.81ID:oFi9+5Dc0
NHKは民営化しろよな
0118不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 00:35:35.77ID:o/WQZ+820
>>116
必要な訳ないやろ?!


アイツら日本国民の敵や!!
0120不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 00:39:02.63ID:B/sHah4N0
こいつら、どんなに叩かれても絶対給料下げるとは言わないのな
0121不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 00:39:43.86ID:Y2HZyiHN0
>>111
不払いだと後々裁判で請求される可能性が交通事故に遭うより低い確率だけどあり得る
戦う気があるのなら撤去した証拠を残して裁判すれば勝てるよ
撤去したと申告したものに対して請求し続けるというのは極めて悪質だからね
嫌いな人も多いかも知れないけどN国党に電話したら親身に相談に乗ってくれると思う
0122不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 00:40:22.92ID:metH2rIU0
野党が何故反対しないのか?仲間が多いんだろうね犬HK
0123不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 00:41:05.18ID:K2B39v9e0
>>104
いや違いますよ、行政や政治家が解約についての手続きや意思表示の仕方をきちんと説明すべきじゃないのって言ってんの。
義務になってると誤解してる人も多いでしょ?強制になってるでしょ事実上。

その説明の責任を負うのはだれか、国会が責任を果たしてないでしょって言ってんのよ。
法についての説明責任を。
0124不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 00:42:36.32ID:BDgNPBy10
受信料高いくせに青井実アナウンサーは毎回毎回噛むし前々教育してないし無能な放送局だよ
0125不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 00:43:01.10ID:K2B39v9e0
総務省はNHK受信料契約の解除についてきちんと文書ですべての国民に説明すべきだわ。
0129不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 00:48:08.77ID:PqbiKfGF0
いらねっちケーというNHKだけ映らないアンテナ部品つければNHKに金払う義理はねえそうだ まぁ受信料なんていくら滞納しても税金みたいに強制的に差し押さえなんてできないけど
0132不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 00:53:01.30ID:CNkw5Cr50
>>92
そうなんだ。とにかくテレビがあるなら解約はさせない、っていうんだ。
で、高価なテレビを捨てるってもったいないでしょ、って言ったら、
知り合いに上げるならいい、って言うんで、上げたって言えばいいんですか?って聞いたら、
相手の名前と住所を言え、って。でも、そしたら相手が受信料とられちゃうでしょ、って言ったら、
取りません、って。テレビがあるのにその場合は取らないってww。
で、嘘の住所とか書いても調べるって。どうやって調べるのかって聞いたら、
「それは秘密です」って。確かそんな番組昔に有ったよなwwwww
0134不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 00:58:24.31ID:sop86yWc0
>>133
面白い番組もあるからね
NHKだってあるから観るよ
だから受信料は払うが高過ぎだわ。
0136不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 01:01:02.49ID:SPMJ0r6N0
n国がnhk問題は票になると示したのに
どこも扱わないんだから
スクランブルは無理だな
諦めろ
0137不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 01:01:41.10ID:CNkw5Cr50
>>134
いやあー、さすがにもう時代遅れの番組ばかりでしょ。BSなんてひどいもんだよ。
BS二つ持ってて、同じ番組放送してるんだから。
普通は赤字の会社は、給料下げて赤字解消するよな。
で、正直に払ってる奴から金取って、払わないで見てる奴を見逃すから、NHKは信用無くすんだあよ、
って言ってやったwww
0138不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 01:02:17.45ID:47j62m220
持続化給付金をもらった人は
二か月NHK無料らしいですよ

うちは白黒テレビ契約(映りが悪いテイ)なんで
あんまり得にならないんだけどw
0139不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 01:02:32.41ID:60XjiZBy0
>>135
見てる人は受信料はらえ

見てないのに払わされるのはたまったもんじゃない!!!
0140不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 01:02:39.22ID:47j62m220
>>138
申請が必要です
0141不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 01:04:00.72ID:AhSh8ZRK0
払わなければ関係ない。テレビ捨てて確認させて解約しなはれ
0144不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 01:06:34.87ID:sop86yWc0
今の半額、
いや月500円なら払っても負担にならないなー
2600円とかねーわ
0145不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 01:06:50.15ID:CNkw5Cr50
テレビ新しくして、古いのを廃棄すれば解約できるだな。
0146不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 01:07:15.01ID:AhSh8ZRK0
>>129
番組の質なら民放よりまだNHKの方がマシ
セコイ事してないで一度捨てろよテレビ
我慢出来なかったらまた買えばいい
0149不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 01:08:10.99ID:Jf0flURi0
>>3
アイツは役に立たない野郎だってわかった。最近はスクランブル化も諦めたとか言ってる
0150不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 01:08:44.88ID:o8ze9FGD0
NHK本社には、某国諜報工作機関を無料で堂々と入居させてます。

そんなんで中立公正なんて保たれるわけねえだろクズ天下り法人?
0151不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 01:08:56.31ID:9CCfVug40
モンク言ってるお前らどうせ未契約かテレビ持ってないだろ
0152不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 01:10:46.30ID:KZw0kVOs0
NHK様の強さを示すためにここは下げるわけにいかないんだろうな
0154不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 01:22:59.63ID:8xTKAbWh0
まさか、このスレに受信料払っとる情弱はおらんやろな?
0155不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 01:23:53.09ID:ZJSG3S5i0
NHKの社屋の中にCCTVとKBSの日本支局があるんだぞ?
異常だろ
これがある限り絶対に契約しない
0156不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 01:24:57.72ID:gFom/v/f0
テレビ離れが進んで、値下げじゃ効かない。
廃業を考えた方が良い。
報酬を引き下げるとかいう自助努力を一度もしてない
会社も珍しい。職員の性犯罪暴力犯罪も後を絶たない。
不正な採用が行われてるからだろう。
アナのミスも相変わらず多い。読みやなのに読み間違い
発音違いが多すぎる。
0157不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 01:25:53.51ID:SPMJ0r6N0
そのうち無敵の人が突っ込みそうで怖いわ………
0160不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 01:28:57.50ID:JLCvTIGb0
親父が死亡したんだけど障害者割引適用だったんだ
どこで調べらか知らんけど割引の資格が無くなったって通知送って来て死亡から現在までの差額を無理矢理徴収された(引き落とし)
死亡が判った時点で普通は解約して払い過ぎた金を返すのが筋じゃねえのか?
税金や保健は差額を返すぞNHKは役所より悪どいな
近いうちのテレビを処分して解約したいんだけどこいつらはテレビ回収やってくれねえのかよアンテナ 云々言うならばアンテナ 撤去までNHK持ちでやるべきだろ
0161不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 01:29:10.18ID:H4SFMlwa0
コロナ禍で最大の勝ち組はコイツラNHKやろなあ

下級国民には自粛させて、自分達は視聴料巻き上げて上級国民気取りで高みの面物
0163不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 01:29:56.19ID:ClnCTKXS0
東京の放送センターだけでなんで百数十名の
アナウンサーが必要なのか、いまだに謎。
0164不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 01:30:09.36ID:8xTKAbWh0
つーか罰則規定ないのに払ってるアホおるん?
0167不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 01:38:27.96ID:bLuQz5pN0
まぁ一般人でも同じだよな、一度築き上げた生活レベルを落とせと言われてもはいそうですかとは言えんわな
0168不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 01:38:30.93ID:g5LI3+GA0
契約全力スルーしといてよかった
0169不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 01:39:26.21ID:zyN1neeO0
>>1

はいwww

売国奴自民党のいつものヤルヤル詐欺wwwww

もう最初からわかってるからw
0171不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 01:41:30.71ID:YyEaL/kJ0
NHKなんて廃止しろ。

誰も必要としていない。
0172不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 01:43:04.39ID:12k5MqI+0
NHK「年末に紅白とかで余った予算を必死に使い切ったから赤字なんですwwwだから受信料は今まで通り払ってくださいなのですwww」
0174不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 01:44:21.76ID:lsMCG60W0
NHKと郵貯は解体しなきゃダメだろ。
半官半民はもう時代遅れ。
0175不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 01:44:25.64ID:HTUD1qZk0
下げる下げる詐欺
下げ下げ詐欺
0176不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 01:45:02.93ID:3Cn4pqAL0
国民で訴えるしかないな
テレビ持っていないのに払わせようとする
0177不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 01:46:10.05ID:lsMCG60W0
比例はN国に入れ続けるからな。
携帯通信といい総務省はやる気がなさすぎる。
0178不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 01:50:01.63ID:o8ze9FGD0
7月18日 京アニ 三浦 創価 電通 NHK 中国

来年何起きるかな?日本占領?
0180不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 01:52:22.04ID:C1IecuTf0
なんであんなに芸人を大量に雇ったり。
1話一億円なんて大河つくったり
メジャーリーグに何百億円とかかけたりしてんの?
そんな娯楽は有料の民放でやれや!!
0181不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 01:52:32.61ID:12k5MqI+0
NHKは黒字というと批判されるから赤字と言ってるに過ぎない
実際は赤字でも潰れることは絶対に無い
ただ国民の同情を誘ってるだけ
7000億円あってまだ足りないとかいう維持費が高額過ぎる無駄な利権団体は解体すべき
0182不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 01:53:11.76ID:C1IecuTf0
あと、物凄い機材の開発や購入、豪華な新社屋とか
贅沢し放題だな!
0183不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 01:55:00.93ID:aFiDd5qu0
NHKの機材は毎年買い替え
新品同様の機材を子会社がタダ同然で買い取り→高額販売

昔聞いた話
0189不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 02:28:06.40ID:d+tD8Cwv0
再放送だらけなのにどこに金を使ってるんだろうな。
つーか国民から実質強制徴収するのを許しているんだもの
国が責任持って監査しろよ。
民放と比べて適切なコスト運用ができているかとか。
その番組は有名芸能人を使わないとできないのかとか。
BBCのパクリをするなら買ったほうが安いんじゃないかとか。
0194不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 02:39:25.11ID:o8ze9FGD0
7月18日 京アニ  三 浦  創 価  電 通  N●K  中 国

来年何起きてんだろ?
0196不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 02:41:00.55ID:SWRr3aA/0
1人月300円とかで良いだろ
ホテルとか別荘の受信料の不公平感も無くなる
0197不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 02:41:15.05ID:o8ze9FGD0
>>40
宗主国さまへの迂回朝貢が年々増えてんだろうかね?
0198不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 02:42:40.78ID:o8ze9FGD0
>>181
宗主国へ朝貢&海外のオフショアへ蓄財。

いくらでも赤字に見せかける方法があるw
0199不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 02:44:16.98ID:o8ze9FGD0
こいつ等、宗主国諸共に行ってもらうしかないね。
テロ支援集団だし。
0200不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 02:46:29.42ID:p30qYUm30
立花〜どうした、元気ないぞ
NHKをブッ潰すー!!! おぉーーーーーーーーー!!!
 
0201不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 02:53:14.04ID:JJ8xsUTW0
勇気あるなぁ
NHKの存在意義なんてほとんどもうないの分かってるのに、ここで値下げしないと母体ごとなくなるぞ
0202不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 02:58:55.72ID:7ofEmtBL0
正直高すぎるわ
NHKとBSとCSと動画有料とオンデマンド払ってると痛い
0203不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 03:04:56.47ID:vh9DuH+G0
解体しろよ。
それが
国民の総意だ。
国民はいらないと言ってるんだよ。
邪魔だと言ってるんだよ。
解体しろと言ってるんだよ。
0205不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 03:10:11.73ID:JhfqmT120
日々の支払いの中でNHKの年間25000円ほど理不尽に感じるものはない
実際、まるっきり見ない
原因不明だけど電波の状態がよくないし
直すのもお金かかりそうだしめんどくさい
見ないというより見れないものに毎年金を払い続けてる
ニュースはニュースの専門チャンネル、映画は映画の専門チャンネル
見たいものには喜んで金を払う
NHKにはどんなジャンルもあるけど、見たいものなど何もない
広く浅くは、今時、何もないのと同じ
大金かけてなんでもかんでも作る公の存在が必要な時代なんだろうか?
0206不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 03:10:46.73ID:5Gc6HUna0
>>202
払わない奴らにちゃんと払わせるだけでめっちゃ値下げになるから総務省も全世帯徴収とか検討してるじゃん
貧乏を苦しめてる本当の敵は受信料払わないクズだぜ
0207不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 03:11:47.89ID:4P/I02qp0
値下げとかなんとかじゃない
潰せ
0208不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 03:12:33.39ID:4P/I02qp0
いつまでやってんだよ
この昭和の敗戦国家を
0209不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 03:13:45.00ID:4P/I02qp0
糞天皇は出てきてなんか言ったらどうなの?
こいつらのやってることについて
0210不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 03:19:35.92ID:eYf06L8r0
自民党は難しいことには一切手を付けないからどうしようもない
増税と領土の放棄、思いやり予算増額決着は電光石火だったが
0212不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 03:20:51.15ID:fiMQawOm0
>>209
なんで天皇が関係あるんだよw
だいたい天皇が立場上意見できるわけないわ
0214不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 03:21:40.80ID:o8ze9FGD0
こいつらが中共や電通や創価とつるんでる意味分かったか?
だがしかし・・・習近平には、梯子外され金づるになるはずのトン菌五輪は、ほぼ消滅w

その穴埋めを国民負担。
やってること全て臭すぎなんよ天下り糞法人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

オメエ等は、宗主国と一緒に大陸行けやクズ。
0215不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 03:22:55.88ID:o8ze9FGD0
>>213
中共の金づるになってるからね。ここ。
0216不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 03:24:42.57ID:/pioTgO20
>>213
おまえらが国民に無駄に金払わせてるのは国会で既に指摘されてる事実だけどな
0217不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 03:25:18.96ID:lNrnBVRe0
>>213
これがすべてなんだがな

反社組織が我が物顔で活動してるとしたら
一番の悪はそいつらに資金提供してる奴ら

俺はNHKは好きじゃないから契約してないが
7千億も集めてるってことはそれだけNHK支持する奴が多いってことだから
まあしょうがないわな
0218不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 03:29:53.56ID:o8ze9FGD0
おい、そろそろ外患誘致発動せえや!
0220不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 03:34:40.58ID:JJ8xsUTW0
>>206
徴収率を考慮すると全世帯はらったとしても15%程度の値下げにしかならない
米軍は税金と変わらないという理由で租税条約を盾に支払いを拒否
税金とすると国家公務員になるから給与は半分以下
全世帯徴収を誰が拒否しているのかはNHK自身ということに気が付かないとダメ
0221不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 03:35:14.56ID:4bWf7Fwr0
赤字???
リストラしなくていいから給料を700万くらいまで落としたらいいんじゃないかな?
0222不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 03:35:25.11ID:Ern1eWJ60
一人暮らし始めてから20年くらいたつけど、一度も払ったことないわ。
0223不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 03:38:22.98ID:5vaqYv/V0
Nコクに入れよ
0224不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 03:43:28.48ID:irNWMD3I0
>>220
徴収員リストラで700億削減で簡単に10%NHK予算削れるの考慮しないとか頭おかしすぎて草
やっぱりアンチと政治家は知能レベルが違いすぎるな
0225不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 03:43:55.47ID:DTdZUGgU0
>>1
>現在進めている値下げの影響により、23年度予算の事業収入は20年度の約4%減になるとの試算もあり、今後、赤字が続くと見込むため。

4%減で赤字ってw
0226不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 03:50:43.05ID:OPbKXsDI0
なんで俺は韓国のドラマや
ヱヴァンゲリヲンのために
受信料払わないといけないんだ?
0228不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 03:54:24.06ID:UaGbxGQz0
今いる職員にたっぷり退職金払ってでも縮小して受信料300円程度のニュースチャンネルとして細くやってもらう方向かな理想は
それでも十分利益出るだろうけど
0229不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 03:57:05.44ID:lNrnBVRe0
契約する人が誰もいなくなれば
じゃあ税金にして職員は公務員待遇にしようとか
もう解体でもいいとか
そういう議論になるんだろうけど

今の体制で7千億もの資金提供してくれる人たちがいるんだから
当然できるだけ現体制の延長で〜としかならんわな

まあしょうがない
それだけ現体制のNHKを支持する人が多いんだから
0230不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 03:58:29.04ID:JJ8xsUTW0
>>224
受信料の値下げはNHKが決めること
予算の承認は国会が決めること
混同するな
0231不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 04:07:51.84ID:tF66ZCd20
次も立花に入れる
0232不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 04:09:37.56ID:3jAJ2PR/0
>>230
混同しなくても変わらんだろうが
国会で徴収経費削られて利益出ちゃったら値下げ要請されて値下げせざるを得ないだろ
バカなの?というかバカだよな
0233不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 04:11:25.89ID:PXBJtpuZ0
国営放送局を作ればもうNHKなんざ要らねーよ
0234不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 04:12:37.04ID:hy55SshE0
去年台風でやばい時にのんびり景色写しやがって(´・ω・ `)
0237不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 04:42:32.44ID:JJ8xsUTW0
>>236
使えばまだいいが溜め込んでいるから問題になっている
NHKは金の使い方をまったく理解していない
事の本質は予算削減じゃなくて、金の使い方を知らん連中に金が集まっていることだ
0238不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 04:45:04.28ID:s4KYiKUs0
チンピラみたいなのが受信料払えと来るんだが
払った受信料がこいつの歩合になると思ったら腹が立つ
あいつら断ったら、また来ますの捨て台詞
0239不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 04:47:29.92ID:QN59io9P0
N国はNHK潰す気ないから wwww
0240不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 04:56:03.01ID:FBALsOCq0
NHKはいらないんだよ
ラジオだけ災害時のために残してもいい
0241不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 05:07:11.02ID:OdyVhAVN0
>>13
はがき1枚で解約できたよ

解約希望の旨を地域のNHKセンターに送る
そうすると解約書類が届く
テレビ廃棄と書いて送ればいいだけ
翌月から請求してこなくなる
0242不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 05:08:56.63ID:OdyVhAVN0
NHKの存在意義は昭和40年代で終わってる

民放がクソみたいにあるのにNHKとかいらないだろ
タダでさえチャンネル多くて困ってるのに
0243不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 05:12:21.89ID:OdyVhAVN0
>>226
払うなよ(´・ω・`)
バカバカしいものに1円も払う必要ないよ

詰まんねー番組に芸人使って、海外スポーツやって、
他局のアニメ再放送して、時代劇3つも4つもやってる

何が公共放送なの?
0244不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 05:14:17.79ID:OdyVhAVN0
100万歩譲って、ニュースと天気予報、
国会とニュース解説だけなら
月100円なら払ってやってもいい
せいぜいヒストリアとダーウィンが来た
0245不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 05:16:22.33ID:OdyVhAVN0
教育番組なんか完全廃止でいい
いい番組は総合でやればいい
0246不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 05:17:41.75ID:OdyVhAVN0
大河ドラマなんか終わりでいい
30年前の再放送でもしてろ
0247不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 05:43:12.59ID:EDWdWSzJ0
超格差社会来てるのに50円値引きしましたと誇らしげに言ってたけどNHKが言うところの公ってなにで誰が視聴対象なの?
0248不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 05:52:01.43ID:13Qgkch50
事業を縮小すれば赤字にならんでしょ
何今の規模を維持しようとしてるんだか
0249不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 05:55:51.82ID:tCYfg5XW0
くだらないバラエティやら
どうみてもいらない番組に金を払えというのが間違い
タレントを使う視聴率を追う番組は公共放送から
追放して商業放送でやるのが筋
0250不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 05:57:10.13ID:FcF+78ps0
裁判で惨敗したからな
0251不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 05:57:42.54ID:Op8fasFE0
年間7000億も集めといて、なんで赤字になるねん
0252不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 05:59:36.20ID:FcF+78ps0
NHKが全然うつらなくても民放がうつるのなら金よこせえええって893みたいな理論で大敗北したNHK
0255不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 06:16:55.14ID:2L0OSGUJ0
皆様の受信料で、ラブライブ、けいおん進撃の巨人とか民法の再放送って公共放送として存在意味あるの?
0257不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 06:21:22.12ID:FOcjDlng0
>>253
四桁あっても、病気になると皆様から募金しようとしていた人がいた記憶があるな。
金はないなら皆様から集めればいいと思ってるんやろな
0258不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 06:23:15.86ID:FOcjDlng0
>>251
この赤字というのが連結なんだろうとおもけど、ぎりぎり関係会社にならないとことかの取引を市民団体が精査したほうがよい
0259不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 06:28:48.13ID:qP1oWWpK0
BSとラジオチャンネル削減でお茶を濁すらしいw
BBCを見習って受信料廃止一択
0260不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 06:31:51.00ID:108qrEbe0
>>4
子会社孫会社禁止しなきゃだよな
マネロンして海外に流したり、職員へキックバックしたり、政治家に賄賂流したりし放題
0261不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 06:33:29.58ID:6chmLUbv0
>>1
>>1-259
N国はフロントが経済ヤ●ザだからステマが必死
頭の悪い癖に人海戦術だけが武器の迷惑ステマ業者の 出来の悪い出来レースの話題つくり

なぜ不人気水増しフォロワーのホラレモンを担ぐのか

このつまらない出来レースの話題つくりにのってくれる
のがホラレモンしかいないからだろw

最近、やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?

与沢翼とおなじやらせ詐欺の広告塔 フロントが経済ヤ●ザ
自分を英雄化、偶像化させ、その虚像を旗印に、情報商材や会員制セミナー、マルチ商法、マンション投資などへと勧誘し、貧乏人から小銭をかすめ取る。貧困ビジネス
0262不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 06:35:14.76ID:6chmLUbv0
>>1
>>1-261
解説
詐欺業者ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる
こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕
しばき隊とかプロレス団体もやらせ炎上商法のエキストラでしかない○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源、ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな、常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない
0263不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 06:37:07.13ID:D9ViJo7Q0
使えないクソ老人だらけだろ
マジコイツら終わってんだろクソが
さっさと解体して死ねやクソ老人
団塊の世代のマヌケ
さっさとクタバレや
0265不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 07:20:34.19ID:lZ/BTQSJ0
赤字のくせに無駄な職員の超高給を維持するために国民からヤクザ手法でカネ巻き上げてんのか???
0266不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 07:27:02.64ID:D+SmBlh30
最近の不景気の3代要素
NHK受信料 レジ袋有料化 たばこ税だけ増税
まあ こそこそじわじわと国民から搾り取る
0267不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 07:28:05.45ID:31JWE6ez0
時代錯誤の放送法を改正しろよ
0268不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 07:30:41.76ID:lZ/BTQSJ0
>>123
ほんと、それ思うわ。
結局のところ何が正しいのか、大多数の国民は知らないと思う。
こんなとこに書き込んでる俺だって、一度解約してしまえば再契約さえしなければ本当に裁判起こされない保証が有るのか、契約を迫るためにNHK側の人間がしつこくやって来ないのかなんて、本当のところは分からないしな。
とりあえず今回、引っ越しにあたって解約しようと思うけど、新居で契約内容に合意できないからと突っぱねて法的に問題ないのか心配だわ。
政治はNHKと癒着せずに、しっかりと説明責任を果たしてほしい。
0269不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 08:13:50.13ID:uPqZc31d0
>>180
金かけすぎかはともかく、娯楽製作は義務
たまにいる「ニュースだけにしろ」って意見は実現不可能
0270不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 08:23:49.01ID:+Gk1CSom0
総合受信料って体裁のいい値上げだろ
衛星見てない人には大幅値上げ
焼け太りを狙ってる
0271不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 08:26:11.59ID:yNppQxx+0
米メディアが、中国共産党がAntifaやBLM運動を煽りデモを金銭面からもサポートしていた、の記事
に関して、日本国民から視聴料と称して金銭を強制徴収するNHKは、この件について故意に報道していない。

NHKのBLM運動に関する最新の記事 2020年6月19日 ↓
https://www3.nhk.or.jp/news/special/presidential-election_2020/demonstration/demonstration_01.html

NHKのBLM運動に関する最新の記事でも、中国共産党が関与していた事には全く触れられておらず、
従来通りの、何とか大学の左翼教授が異口同音に反復する、形式的なアメリカ社会の非難に終始していた。
日本国民の全てから視聴料と称して金銭を強制徴収しながら、放送内容は左翼や中国共産党の宣伝機関と化し
NHKは中国共産党に便宜を図る報道を続けるなら、NHK報道制作の主要メンバーは国民運動で更迭すべきだ。
_
0272不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 08:47:12.56ID:otgkSlV30
自民党安倍公式マンセー放送局だし値上げだろ
0273不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 08:47:19.10ID:d80HyxWi0
コロナ禍が収束して経済が戻るまで、受信料は無料にすべき。職員給与を下げて、内部留保、関係会社の利益を使えば十分やっていける。
0274不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 08:49:39.14ID:Cc4iEf1K0
>>270
衛星見れる環境整えて初めて衛星料金払う必要がある
わざわざ地上料金と二通りあるのにどういう思考回路してるのか本当に不思議で仕方がない
0275不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 08:56:23.90ID:Ylv6Dwn80
情報源が多様化してNHKの存在意義が無いから民営化すればいい
そうすれば職員の給料も更に上がる可能性もあり、国民と職員でwin-winになる
0277不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 09:00:58.23ID:0nF1oZAw0
高過ぎる職員の給料を、それでも高い公務員並みに引き下げるだけで、まだまだ値下げ出来る余地はあるだろ
0278不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 09:02:24.97ID:0nF1oZAw0
いい加減、有料放送はスクランブル化を義務化しろ
そうすれば徴収コストがゼロになって、もっと収益上がるだろ
0279不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 09:08:04.68ID:DYsr+STj0
職員の給料さげなければ払わない
0280不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 09:13:23.15ID:2tQc7nHD0
NHKは総合受信料の検討をしとるという報道があるけど、
地上波のみの契約をしている世帯が事実上の値上げになるのなら、
許されへんことやぞ。
異常な高給をとっとるNHKの職員も思いあがっとんの
ちゃうか。
0283不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 10:41:06.59ID:UV7FI5Qn0
テレビを持ってたら強制的に支払わないといけないのがむかつく

NHKなんぞ年に1回も観てないのに
0286不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 11:26:54.27ID:vkwzWOsV0
NHKの野郎がおれたちの金で
ネット放送中国語サイト立ち上げてるぞ
おまえらこんなんでええんかぁ
0287不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 11:33:20.76ID:Pxof/kCM0
ニュース天気予報と国会中継だけ流してろよ
それなら年間1億円もありゃ十分だろ

それ以外のスポーツアニメドラマバラエティその他娯楽番組はオプションにして任意契約にしろよクソが
0288不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 11:36:32.24ID:TbCC4+670
潰れろ、解体 などと良いながら金を払ってる馬鹿
ハラワナケければ終る話
0291不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 13:24:12.16ID:WXGsE63d0
番組作らなくても平均年収1800万円か、いいなぁ。

作ってると言っても丸投げだけど。
0292不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 13:46:15.78ID:oLXkUrzx0
ただでさえ観光ヤバイんだから
ホテルの部屋毎の契約
一時的にでもまけてやらないとテレビそのものが撤去されそうだよなあ
0293不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 14:40:14.10ID:AL+FRT2p0
>>287
というかその天気情報のおおもとの気象庁がWeb広告入れるというw
0294不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 16:42:25.22ID:flOK5hRO0
>>292
何気にこのところ災害やら疫病やらでやっぱりnhkがなきゃって中高年以上が思ってるから大義名分ができちゃってそんなこと関係なしだろね
突っつかれるかと思ったところからある意味天が味方してるみたいな流れ
0295不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 20:51:32.07ID:ChU39m6q0
地上契約BSと受信料一体化しますブヒブヒとは思わんかったな
総合受信料でBS受信料払ってる人は値下げになるかもしれないが、多数の地上契約にとっては値上げ、しかも実際の受信状況の有無は問わないww
0296不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 20:52:17.66ID:+2q2BrKk0
自民盗
0297不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 20:54:13.63ID:gP5x591X0
50円も下げられないんか。ていうか原価把握しとんのこいつら
0298不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 20:55:24.53ID:QDAS7bb20
予算 7000奥円とは 役員 職員の 「「「 家族に乾杯 
0299不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 20:55:32.04ID:1i2uLQg10
やっぱり与党(自民党と公明党)の政治家の責任なんだよね。


奴ら与党の政治家が
犬HK
に対して、

視聴料値下げしないと
放送法改正して
犬HKに対する税金の補助と
受信契約の強制性は無くす

…と
言わないからなんだと思う。
0300不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 20:56:09.13ID:FJN62Rdd0
七千億円も集めて赤字です。値下げ出来ません。なお国会議員は黙りマスゴミも黙りw
0301不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 20:57:55.58ID:hyBacoj60
>>13
契約しないが正解
0302不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 20:58:43.92ID:1i2uLQg10
>>300
それって一人当たりの人件費、年収1800万円が高額すぎるからなんだと思うわ。
0306不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 21:00:59.83ID:NiX89+JJ0
お前らはアホだからよく調べもせずにNHKを叩く
0307不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 21:01:33.81ID:/O8jBqTV0
>>1
コロナ禍でほとんどの会社がどんだけ減収になってると思ってんだよ
4%減 アホか、電通とともに死にさらせ!
0310不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 21:02:12.27ID:dzXfAPWI0
>>5 ⇒どんだけ奴隷根性が染みついてるのかw

こういうバカがアへ支持してるんだろな
0311不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 21:02:30.41ID:+wzu0WCZ0
NHK「値下げしないけど、チンピラ訪問は増やすからなwwwwww」
0312不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 21:02:33.31ID:SPMJ0r6N0
非常事態時ほどいらないんだよな
受信料払う余裕無くなるから
0313不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 21:03:08.52ID:OoG+RI1U0
もはやニュースも大本営発表だしな

こっち向いて番組作ってないんだから受信料払う必要無い
0314不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 21:03:52.29ID:FJN62Rdd0
もうテレビの時代じゃねえんだよ。年間七千億円も集めて赤字w事業縮小しろ
0316不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 21:04:54.93ID:l6yuud4R0
値下げという言葉で一瞬だけ希望持たせて
やっぱ見送りというシナリオ
0317不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 21:05:19.70ID:VY7X4g5W0
営業努力も企業努力もしなくても定期的に金が入る組織なんて、ただ腐ってくだけの組織じゃん
飛行機でも突っ込むかガス漏れ大爆発大火災でも起きて全員死ねばいいのにな
0318不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 21:06:47.97ID:6NVqnx3j0
腐りきった組織だな
恥ずかしくないのか?
0319不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 21:08:28.33ID:FJN62Rdd0
赤字って言っても最近NHKの風当たりが強いから赤字にしてるだけだからなwその前までは毎年黒字の取りすぎ糞企業だからなw
0320不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 21:09:29.18ID:dzXfAPWI0
5円も下げてくれるんですか?ありがてえ!ありがてえ!
やっぱなしですか。そうですか。ありがてえ!ありがてえ!
0321不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 21:10:21.91ID:jyyYuS1v0
だからスクランブルだよ
代わりにいくらでも値上げしていいから
0323不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 21:12:31.05ID:U1Gd504j0
赤字なら人員削減給料カットして経費を減らしてからだね
0326不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 21:19:17.16ID:bIUxVPFj0
値下げとかそう言う問題じゃない
テレビがあれば見ていなくても集金するのおかしい
スクランブルでただ観からしっかり集金するようにすればよかろう
電波垂れ流しで金になるとか優遇されすぎ
0327不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 21:22:10.38ID:/O8jBqTV0
腐れNHKが、存在自体いまいましい
0328不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 21:26:13.84ID:SPMJ0r6N0
nhk職員は恥ずかしくないのかね
0330不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 21:54:59.87ID:DDJSIXxr0
高給貰いながら内部告発した立花は異端中の異端
NHK内部は腐りまくってるが誰も声を上げない
0331不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 21:55:17.61ID:j+36++7p0
早い時期に、国営を望む。
0332不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 21:59:44.95ID:PaXoQE650
受信料いっぱい貰って
再放送は無しね
0334不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 22:02:15.82ID:yWmeebpv0
期待してた立花も早々に辞めちまったし
もう誰にも期待できない
0335不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 22:07:29.16ID:CzWfR56T0
>>13
実家に送ったことにして解約申請すればok
実家なら受信料払ってるでしょ
0336不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 22:08:33.58ID:Eev4Mj4P0
この時期連日原爆投下の映像流して本当辛い。
0337不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 22:19:36.89ID:rpQmD38K0
受信機無くてもBS料金セットで徴収します
0338不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 22:25:45.20ID:wfCQRC7q0
寿司屋:「NHKさ〜ん!特上寿司10人前お持ちしましたー!」

NHK:「注文してませんが?」

寿司屋:「食べなくても食べる事が出来る口があるので支払っていただきます!!」
0340不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 22:46:46.81ID:BDgNPBy10
ニュース7の青井アナ解雇しろよ
あいついっつも重要なニュースの原稿噛んでるわ
0341不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 00:00:47.30ID:uCOJ7pB20
>>340
NHKなんて視てんだ。
この非国民が!

視ない
契約しない
関わらない

の3ナイ運動を進めましょう
0342不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 02:11:34.60ID:zAu5gUeK0
>>341
NHKが一番面白いぞ
0343不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 02:58:31.76ID:o04EibiJ0
そもそもテレビを見ないので関係なかった
0344不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 03:22:53.83ID:gwjAj9dD0
まず給与平均下げろよ、半分にしても日本人の平均より高いだろ
0345不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 03:24:39.65ID:3vjqGjo20
NHK契約していないし、訪問がうざすぎて近所付き合いを阻害するし、早くなくなって欲しい。
0346不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 03:24:49.00ID:EoOxTRGO0
NHKは解体しかないな
0348不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 03:51:00.57ID:shPo0/b50
>>21
官僚行政の天下り利権だからなNHKは
もちろん政治家もその利権の恩恵を受けてる
つまりNHKは上級の集金装置
0350不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 03:54:16.32ID:3fORQWQE0
YouTubeでいくらでも世界中のコンテンツを見れるのに
MHKの海外ニュースとか見てるやつはバカ以下だろ
0353不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 04:40:38.88ID:1D7Ide600
スクランブル化で見ない権利を認めろ
0354不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:01:29.53ID:bhklXZ9y0
NHK 総務省 電波利権は解体だとさ
0355不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:12:38.29ID:alBM14+g0
BBCとの違いは、その必要性を自由に議論、報道できる環境が無いことだ。
0356不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:19:01.03ID:PBrlRyCb0
必要なのは値下げじゃないんよ・・・

・TVは置いてあるだけで、全くTVを見ない人から受信料を徴収する事
・押し売り

これを無くせ
0357不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 06:08:57.48ID:AL01XA+b0
赤字とか無駄金使いすぎなんだろ、企業努力というものがない
0358不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 06:24:26.43ID:VZk6RNex0
>>356
・TVが無い家庭にもチンピラ集金人が恫喝して強引に契約

これも追加で
0359不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 10:23:25.47ID:BMbnapQg0
お前ら良かったな!地上と衛星契約が一本化されて地上契約だけの奴らは値上げされるみたいだぞ!
0361不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 10:27:45.17ID:Q2JvzBj00
>>12
普段からこれだし、今はコロナをだしにして増長してる
で、制作費は減っているはずなのに、受信料は固定で入ってくるという

これで赤字なら、無能なので経営を入れ替えろと
0362不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 10:32:44.10ID:Yo7Ythq50
>>1
はぁ???
0363不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 10:35:23.29ID:DSOseRaY0
>>4
赤字と言っても要するに給料が異常に高いからってだけの話だぞ
今の高給を維持すると赤字になるから給料を少し下げて黒字にしなきゃならなくなるってだけ
0365不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 10:37:06.41ID:bBfoBNWA0
どうでもいい
どっちみち受信料なんか払ったことねーし
0366不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 10:38:18.00ID:14xe/DCn0
やっぱり「独立性」を掲げる組織は全部何らかの足かせ手かせは必要だな、好き勝手やりたい放題だ
人事院とか
0367不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 10:44:31.56ID:mu4gbBPg0
番組は良質だけど、ちょっと高すぎるよな。
業界全体高コスト体質すぎだろ。電波利権が元凶なんだと思う。ネットに移行しろ。
0368不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 10:49:27.20ID:u/ugOak+0
ファーウェイとかサムチョンのスマホのCM長々と流してるんだからCM料取れよ
0369不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 10:56:57.43ID:URi0kwi50
ニュースだけ見られる契約で月120円が妥当やろ
0370不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 11:03:55.62ID:NMfdikEY0
値上げは自由にしていいぞ
ただし条件がある
スクランブル化それだけだ
0371不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 11:07:00.49ID:NMfdikEY0
>>340
おじいちゃん丸井の創業者だって
そんなサラブレッドクビにするなんてとてもとても
0372不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 11:27:15.67ID:WnZ3w19G0
NHKは、職員の高過ぎる給与を大幅に下げ、偏向報道を止め、視聴料を大幅に下げるべき。
0373不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 11:32:43.11ID:fWQ/UqlQ0
BBCは、受信料廃止方針表明したが?
0374不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 11:55:12.12ID:Yo7Ythq50
BBCの「受信料廃止」はどこまで現実的なのか
問われ始めた有料「公共放送」の存在価値
≪ 前ページ次ページ ≫
小林 恭子

まずは受信料未払い者の非犯罪化へ

とはいっても、ジョンソン首相が直接BBCの受信料制度を廃止すべきと発言したわけではない。

ただし、昨年12月の総選挙の選挙戦では、「現時点で受信料制度自体をなくそうとは考えてい
ないが、(政権が取れたら)必ず検討するつもりだ」と述べている。有料動画サービスが人気を得る
なか、視聴する・しないにかかわらずテレビ番組を受信できるデバイスを持っている世帯から徴収す
る受信料制度は「時代に合わないのではないか」と。また、受信料不払いを刑事犯罪とみなす仕組みの変更を訴えた。

BBC支持者からすれば、ジョンソン氏の一連の発言はBBCを縮小させたいという意向の表れに見えた。

2月5日、モーガン文化相(当時)は、受信料未払いを刑事訴追の対象から外すべきかどうかについての
意見公募を開始した。

現在、BBCの受信料は年間154.50ポンド(約2万2000円)で、未払いが続いた場合、裁判所への出廷が求
められるほか、最大1000ポンドの罰金が科せられる。2018年、受信料支払い回避で有罪となった人は
12万1000人。平均176ポンドの罰金の支払いを命じられている。
0375不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 11:57:50.93ID:3irIsq+f0
テストパターンと砂嵐だけでやってろ
0376不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 11:59:06.62ID:/GNTHgnt0
岡村みたいなクズ男に大金払ってるんでしょ
全女性は受信料支払い拒否してもいいレベル
0377不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 11:59:32.46ID:wdTL5j7K0
値下げしなくていいからスクランブル化しろ
0379不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 12:03:27.42ID:8EiX1QwL0
こんなメチャクチャな制度で払ってる奴、本当に偉い

こんなん成立するの日本だけだわ。
0380不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 12:03:35.18ID:SxWT8jK/0
高過ぎる給料を半減しろ。
0381不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 12:06:39.43ID:p9ZYtV+n0
何で文句言ってる割に契約して受信料払う奴が多いの?
文句言うなら解約したらええやん
0383不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 12:07:22.81ID:mcQ+QqbQ0
真っ先に知りえた企業情報で仕事中にインサイダー取引して大儲け
0384不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 12:12:28.56ID:DiIIcxK70
今日の朝刊
>鮮人が鮮人のためにだけ製作しているBSの予算を7千億円から6千億台に削減するから
 許して
だもんね。2千億でも高い。日本人は全く出て居なくて鮮人が予算むさぼり放題。
キツネ目、エラ四角い女、紛れ込んだドブスのニュース読み、
一体何匹飼ってるんだ。金食い虫の鮮人職員の数は1/10で十分。
0386不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 12:14:39.74ID:DiIIcxK70
露出してるのは9割がた非日本人では。
図図しいにもほどがある。
日本人を出せ。
非日本人率を公開せよ。
0387不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 12:24:19.58ID:l/9mpM7H0
チャネルの削減もしません
値下げもしません
をパブリックコメントで潰そう
0388不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 12:27:17.80ID:WZDal89i0
契約申し込みはフリーダイヤルなのに解除はナビダイヤルとか狡いのがムカつく
0389不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 12:37:00.94ID:Yo7Ythq50
地上波は6000円が上限だ

これ以上の価値はない
0390不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 12:40:51.56ID:5CxYSy5l0
NHKつけてたらその時間に応じて金くれ
それなら契約してもいいぞ
0391不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 12:48:21.62ID:whxuUx0a0
いらない番組多すぎ

何のための公共放送なのかを問い直すべき
0394不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 14:25:37.63ID:MGBzjin30
フリーチベット
フリーウイグル
はい、NHKさんもご一緒に!
0395不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 14:29:32.30ID:cdIFSjrI0
>>393
42型テレビなら3万円で買える
LGの42インチ液晶モニタだと7万円するんよ
チューナーが入った方が絶対安い
なんでこんな不合理なんだろう
某放送業界から電気業界への圧力としか思えない
0396不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 15:00:35.88ID:AeRi7PvY0
ま、営利団体でもないのに収益は異常。そしてグループ内に営利企業を多数持ってるのも異常。
営利団体でもないのに金が欲しくて迷走

電波放送やる気も無く他人の畑をから金取ろうとしてる時点で存在意義消失(電波インフラはどうするの?何に金が必要?
0397不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 15:01:53.84ID:I/gtXWS70
ほーら予想通り
0398不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 15:02:31.92ID:I/gtXWS70
関連会社がどれだけ黒字出してるんですかねえ
0399不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 15:02:52.63ID:FDlXchrs0
契約の強制をやめるだけで良いよ
0400不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 15:22:27.10ID:NQ0VC6O+0
NHK幹部「おれらが稼いだお金だ、総務省の言いなりにはならん」
0402不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 16:13:54.61ID:BMbnapQg0
>>399
今は契約は任意だよ
契約したら払わないといけないけど契約しなかったら払う必要なし
俺は15年くらい払ってないし契約もしてない
まぁテレビも持ってないけどな
0403不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 16:16:37.02ID:PkytEesB0
契約は任意?

レオパレスってだけで契約する義務あると言われ強制的に契約させられたけど
0404不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 16:16:48.05ID:lyt/3v2t0
総務省の連中は親族含めて全員自殺しろ
0405不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 16:23:24.14ID:ANX4F99h0
>>1
朝は必ずおはよう日本6時までみてる
6時から桑子が出るからチャンネルかえ
0406不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 16:25:56.08ID:ANX4F99h0
番組宣伝ばかりで受信料 地上波は値上げって(怒
0407不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 16:28:40.03ID:ANX4F99h0
>>340
コンス朝鮮式お辞儀が板についてて大嫌い
0408不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 16:39:40.53ID:KfSv+mGI0
テレビ捨てるわ
0409不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 16:40:50.31ID:PQvnkOE40
もうテレビ買わないからどうでもいい
0410不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 16:42:19.95ID:mdgHdfEo0
まったく逆のことをやるんじゃねー
地上波を縮小して、特別料金を徴収しているBSを拡大するのが筋だろ

NHKのBSが、そっぽむかれているからって縮小すると新聞記事に出ていたぞ
0411不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 16:42:59.31ID:505ZUsg90
イラネっちけー


最高裁で勝って欲しいなぁ
0412不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 16:44:25.71ID:+i1fEaso0
立憲とか、なんで選挙公約でNHKをつぶすって言わないの?
0415不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:05:36.45ID:KfSv+mGI0
値下げするって言ったのにねー
嘘つき放送局
0416不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:07:09.56ID:mcQ+QqbQ0
日本放送労働組合が立憲の支持母体になってるからではないか?
0418不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:12:08.96ID:L+QVvBi+0
値上げしてもいいから契約するしないの自由を提供しろよ
0419不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:15:07.75ID:ajWQ+WK90
生涯で100万前後も払うんだぜ 想像しただけで解約でしょ
0422不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 18:58:08.82ID:riT9B5fI0
NHK「受信料強奪するために仕方なく赤字ってことにするけど職員の給料は下げるどころか上げるからwww来年も受信料支払いよろしくwww」
0423不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 18:59:22.50ID:j1fBOO740
利権のカタマリ


日本国民の敵
0424不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 19:15:11.39ID:5gZ+hRKD0
NHKにはびた一文払わないけど、DAZNには納得して払ってる
そう言うもんでしょこの時代
金が惜しいから払いたくないのではなく、必要ないものにはびた一文払わないのが道理でしょ
0425不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 19:18:46.05ID:CvzhmRE/0
病院やホテルから取っちゃうのはヒドイよなぁ。
大抵家で払っているのに、入院してまた払うようなもんやん...
0427不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 19:29:06.13ID:wuUxnA/U0
別に払わないし、契約もしてないし‥
0428不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 19:30:10.49ID:meWobIgs0
BSPとBS4Kは統合するのかな
0429不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 19:30:59.39ID:YBtQAcrC0
日本人から金毟って中国で無料放送とかマジで腐ってるわどこの国営放送だよ
0430不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 19:33:53.74ID:QItR16Hg0
朝鮮人の放送局に払う金など、びた一文ねーわ
0431不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 19:37:10.81ID:GeXp5N/n0
たらたら、見送るな!
日本下級国民の95%が料金制度の見直しがそれが出来ない場合は解体を望んでいる。
0433不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 19:44:06.13ID:QItR16Hg0
>>431
そんなハードルの高い事を要求しているわけじゃないんだよ
スクランブルをかければそれでいいんだよ   あとCMもやったらいいよ
どうせ電通(韓国)とズブズブなのだから
見たい奴は、契約して見たらいい
それだけの事だ
0434不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 19:59:57.47ID:QItR16Hg0
>>1
赤字の企業が 4,000億円もかけて社屋を新築するのか(笑)
赤字?なのに、この高給(笑)
2013年度のNHK会長、副会長、経営委員長等の給料(年間)
NHK会長 3,800万円/手当込
副会長   3,370万円/手当込
常務理事  3,020万円/手当込
理事    2,856万円/手当込
経営委員長 3,792万円/手当込
NHK社員 1,780万円/手当込 (平均)

受信料おいしいです
0435不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 20:18:42.02ID:MgiXFwFj0
どうせほとんどの奴見てねぇんだから、もっと番組つまらなくしろよw
おもしろすぎる番組ばっかりというのは、客が仕事しなくなるから
共倒れになるぞ。

「さって、そろそろ勉強と内職しようかしらん♪・・・・
 うわぁぁ!この番組おもしれー!!!もうちょっと見ようっっと!!!」
(翌日)
「うはwwwwwwテレビ見すぎて宿題も仕事もなんもやってないw
 終わってるwwwwwww仕事やばい学校やばいwwwww」
0437不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 21:29:49.45ID:QItR16Hg0
>>436
関係なくないよ、NHK問題はすべての国民に関係がある
もうテレビがあろうが無かろうが、ネットも何も関係ない、
とにかく全世帯から金を無条件で盗れるように法改正しようと、奴らはたくらんでいる 
いわば NHK税のようなものだ
やりたい放題の、みかじめ料モンスターになりつつある
0438不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 23:19:50.67ID:UWZK0gUP0
連日の中国船の領海侵入のことにはダンマリなのはなぜ?
公共放送にとって国防に関わることは何か都合が悪いのか?
ニュースもまともに流さずカネはくれって
0439不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 00:44:07.30ID:WFdWnaOw0
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人 日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
0441不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 02:10:29.88ID:XKVVhoZ30
公共料金は受益者負担の原則で!
視てない者、テレビ無い者から盗るな!
0442不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 04:00:54.95ID:4h3dt3/00
>>438
公共放送じゃなくて、自称公共放送だから政権に不利な情報は絶対に流さないよ
受信料貰えなくなったら大変だからね
この国では政権のスキャンダルは文春とかフライデーとかの政府と関係ない週刊誌からしか暴露されないんだよ
0443不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 05:41:30.84ID:TrN2muwX0
スクランブル化なんかより、NHKもCM流すようにしたら良いんじゃないの?
0444不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 05:43:51.72ID:03axy5H90
解体しろよ。
それが国民の総意だ。
0445不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 06:18:18.86ID:b+sK9Spt0
>>1


チョンポップの人気偽装工作をやってるのは、LINEとYahoo!Japan( ソフトバンク)、変態新聞だからな。


Yahoo!Japanはソフトバンク系で、LINEはモロに朝鮮企業、変態新聞は在日朝鮮人だらけだよ。


そして、朝鮮人と結託してLINEを広めたのが、超絶反日NHKだ。


【LINEを取り仕切る朝鮮人の正体】
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/49118
0446不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 06:44:01.10ID:v5lZ9CZ80
俺、Eテレ好きだぞ。おまえらちょっと55分から5分間だけ付き合ってくれ
0447不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 06:44:20.33ID:42OGS4hp0
ちょっとNHKは先が全く読めてないな
NHKだけ映らないテレビが一般化したなら受信料どころの話ではなくなるの分からないのか
0449不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 06:55:07.49ID:Dvh+OOmA0
フリーチベット!
フリーウイグル!
0450不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 07:16:40.94ID:qgDvlU9c0
>>434
ちなみに退職金と年金の原資も受信料な。
皆様の受信料で貴族みたいな職員の厚遇を支えてるとw
0451不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 08:16:04.87ID:tiI4nag60
>>443
そういやなんでNHKはCM流さないんだろうな
CM枠、民放よりかなり高く売れると思うけど
0452不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 08:28:01.28ID:rZVGt7Ce0
正直NHKなんて月280円くらいの価値しかないんだが
0453不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 13:43:59.51ID:Ty5M8lyu0
>>374は変なところで改行されているので改行位置を変えてみた。

まずは受信料未払い者の非犯罪化へ

とはいっても、ジョンソン首相が直接BBCの受信料制度を廃止すべきと発言したわけではない。

ただし、昨年12月の総選挙の選挙戦では、「現時点で受信料制度自体をなくそうとは考えていないが、
(政権が取れたら)必ず検討するつもりだ」と述べている。
有料動画サービスが人気を得るなか、視聴する・しないにかかわらず
テレビ番組を受信できるデバイスを持っている世帯から徴収する受信料制度は「時代に合わないのではないか」と。
また、受信料不払いを刑事犯罪とみなす仕組みの変更を訴えた。

BBC支持者からすれば、ジョンソン氏の一連の発言はBBCを縮小させたいという意向の表れに見えた。
2月5日、モーガン文化相(当時)は、受信料未払いを刑事訴追の対象から外すべきかどうかについての意見公募を開始した。
現在、BBCの受信料は年間154.50ポンド(約2万2000円)で、未払いが続いた場合、裁判所への出廷が求められるほか、
最大1000ポンドの罰金が科せられる。2018年、受信料支払い回避で有罪となった人は12万1000人。
平均176ポンドの罰金の支払いを命じられている。
0454不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 13:45:23.23ID:2v2CmeH70
日本の敵
0455不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 13:46:00.29ID:rRyacBDv0
法を笠に着た極悪利権団体朝鮮NHKは解体しろ。
0457不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 13:46:42.30ID:GOs/Evgm0
>>452
昔と違ってネットのおかげで、NHKに頼らなくても知識が手に入りますのでねククク
0459不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 14:06:33.77ID:Dvh+OOmA0
あの人ら最近底意地の悪さが滲み出てますがな
0461不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 14:17:47.13ID:otun6Jdz0
>>1

NHKは完全国営化すべき
無意味なバラエティや政府の揚げ足取りは全く不要。

受信料なんてあいまいで意味不明の仕組みをやめて、
きちんと国税だけで運営する組織にすれば丸く収まる。

在日朝鮮人を採用しすぎたせいで偏向報道がひどすぎるし。
0462不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 14:20:14.56ID:URXAECvW0
官僚も犬HKも税収や徴収減ったら、自分達の組織を簡素化すりゃいいんだよ。
税金に集る蛆虫共め!
0463不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 14:23:19.55ID:wBDDBoCe0
早朝のニュースで中国、韓国、北朝鮮の話題から入るのやめろ

受信料無料の中国人向けサービスをやめろ

nhk職員の報酬高すぎどうにかしろ
0464不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 14:24:34.33ID:3fzX6bFS0
赤字が続くなら人件費を下げろよ
糞利権団体がふざけすぎだろ
0465不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 15:03:56.37ID:Km7s3sho0
>>461
テレビを持たない人間からすれば不公平だから
そんな国営化はいやだ
テレビを購入するときに申請させて金をとれ
0466不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 15:51:27.67ID:FqoFpwZz0
みんな不公平なので無料化だな
視聴時間に応じて支払う完全従量制にさしろ
0467不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 17:22:56.72ID:/fbwVkmj0
受信料50円になったら起こして
0469不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 17:31:04.13ID:1K0BxKZE0
廃止しろ
解散しろ
0470不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 18:01:56.98ID:AHKLhysp0
ゆうただけ
0471不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 18:09:08.62ID:kUjiOWen0
だからNHKいらねーて言ってんだろ、どんだけしつけーんだよゴキかNHK職員は
もしくは寄生虫だな気持ち悪い。
0472不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 18:09:51.92ID:CLJrKqRt0
>>1
赤字の癖に中国向けに「無料で翻訳した番組」を製作して
流すとかこのボンクラ糞ども
0474不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 18:55:47.92ID:R8BKJCCu0
>>452
たとえ月280円になったとこで、見ないものには金払う気は無いよ
払う人は値下げしなくても払い続ける
払わない人は値下げしようが払わない
だったら値下げしないというのは正しい
0475不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 19:09:11.75ID:/PzOvjWb0
>>462
上級国民にそんな発想無いぞ
金がないならもっと絞り取るのみだ
0477不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 21:32:05.16ID:+27eU23n0
安部専任アナが番宣で値下げを案内していなかったか?
0478不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 21:33:58.50ID:ZfqueA1T0
あるカネは使い切る経営をやっていれば赤字に決まってんだろ
スポーツ中継でもカメラの数が異常に多い
工夫も知恵もない
0480不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 22:58:33.75ID:1NflfeoO0
ジャンク品の携帯手に入れて、それをNHKに送ってやれば良い
0481不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 23:26:58.99ID:GFIqWzjW0
>>439
NHKは完全国営化するのが最善の策だよ。
職員給与を公務員と同額にすれば、経費も大きく削減できる。

いまのNHK給与はバカ高すぎて、仕事の中身にまったく見合っていない。
公務員にすれば在日朝鮮人を採用できなくなるから、政府の揚げ足取りばかりの偏向報道もなくなる。
0482不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 23:27:47.28ID:t7w+xch60
NHKイラネ
0483不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 23:30:11.50ID:t7w+xch60
不要な理由

今日XXの判決が言い渡される予定です 的なニュース多すぎ
天気予報も変
英語番組もっと変
0484不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 00:54:26.37ID:4QhGMLl60
さっさと世の中の常識に則った法に書き変えろよ。
どうみても政治の怠慢だろ。
使いもしないサービスに強制的にカネ払わせるとか、実質的な税金じゃねーか。
なんで、いち民間企業に税金払わねーといけねーんだよ。誰がどう見てもオカシイとしか言い様がねーだろ。
0485不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 01:04:22.73ID:ezDrI8aM0
面白いコンテンツつくれや
0486不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 01:09:03.97ID:8+/ZNbbC0
既定路線
0487不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 01:10:44.76ID:BmDpc3FH0
なんなのこいつら
公共放送でしょ
公共がテレビ事業縮小を要求してるんだから
いい加減に事業縮小して受信料下げなさい
0488不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 01:11:44.27ID:dFYz2hxP0
国民から長年騙し取った金返せよ
0489不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 01:15:12.91ID:RgUgbf690
7000億も徴収しておいて赤字が続く見込みってもうおかしいだろ
とっとと解体しろや
0490不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 01:20:43.64ID:1MyRwNgF0
コロナで全国民がひいひい言ってる時に
その国民のふところから法律盾に年間2万数千円巻き上げて
自分らは超高給の上級暮らし
すでにとっくの昔に役割り終えた事業のくせに
本当この職員どもの図々しさには吐き気がするぜ
どうよこれ?おかしいだろ?
0492不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 01:37:59.80ID:DNVmfLfx0
お前らが今まで取られた額を計算してみろ
NHKさえなければ、その金はお前のもんだったんだよ
そしてその金は年収1000万超えの金持ち連中が豪遊するために使われているんだよ
0493不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 01:42:43.83ID:5wfRpsFu0
公共放送と受信料義務のいいとこどりばっかりの不快な放送ヤクザ(笑)
0494不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 01:43:09.21ID:FWYQGE/S0
>>489
今年秋に渋谷で着工される新しいNHK放送センターを建設するだけでも
総工費が3000億円とも4000億円とも報道されていたくらいのカネがかかる

そう考えれば赤字が続くのも止むを得ない
0495不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 01:50:43.09ID:DNVmfLfx0
>>494
その理屈だと建て終わったら3000億円くらいにならないとおかしいし、受信料下がらないとおかしいけど、そんなことはないだろ?
つまりそういうことなんだよ?
0496不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 01:54:05.66ID:i4fhFhYj0
ん?選択権のない衛星と地上の悪徳抱き合わせ販売に一本化するんじゃないの?
0497不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 02:15:27.63ID:eRdLkUo30
害悪そのものだな
0498不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 02:18:43.69ID:vLNre/3v0
公共料金を支払わないと
命に関わる、電気・ガス・水道でも容赦無く止められます。

命に関わらない公共放送は即刻止めてください。要りません。
0499不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 06:13:39.87ID:lqdDOGlH0
NHKもCM枠売ればいいんじゃないの?
受信料みたいな国民から逆恨みされるような料金徴収する必要なくなるじゃん
0500不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 06:59:13.67ID:TzLKxiYC0
下級国民には夢も希望もありませんです
0502不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 09:29:13.78ID:7jc0hIah0
教育を税金で、総合は民放の競争に揉まれてw
0503不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 09:35:14.23ID:2lxEtCnb0
多くの人間が望むスクランブルを黙殺できるって
相当なめられてるな
0504不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 09:37:22.34ID:2lxEtCnb0
一番の問題は、多くが望むスクランブルが一切議論にしないということだ
問題の本質を見極めろよ馬鹿ども
0505不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 09:38:51.21ID:2lxEtCnb0
日本人は正面から物を言えない弱虫民族
スクランブルが正当なら主張しろよ
0506不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 09:44:09.23ID:yr7DFKtN0
余計な事考えてる暇があったら役員報酬をまず減額するところから
0507不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 09:44:33.42ID:QuEMAGDq0
この令和コロナ時代で、国民が奈落に落ちて泣きわめいている中で、ニヤけながらあぶく銭だと高額報酬を得ている集団とそれを保持させようとする政府首脳陣を許せないと日本国下級国民の大半が革命前夜みたいな気持ちでいると言うことだ!
0508不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 09:46:15.47ID:BmuZ3Vlq0
総務相 >NHKは改革しろや
NHK >NHKらしさを追求するで
0509不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 09:59:29.50ID:pvNdL7UZ0
>>4
年収2000万 役員報酬数十億円
こんな経営してればいくら金あっても赤字に出来るよ
アホ経営の極み
0510不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 10:00:23.03ID:Ti5Cfy6y0
受診料で低俗な芸スポ番組ヤメロ
災害情報、国会中継、ニュース、Nスペに絞れ
0511不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 10:03:46.45ID:opgxAk8z0
普通の会社は、赤字なら幹部から率先して給与削減するものだ
NHK職員の給与が高すぎるのが一番の原因だろ
0512不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 10:07:31.98ID:u2G0rTIn0
職員の給与を年収300万に制限しろ
金出してる出資者は国民だって分かってるよね?
0513不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 10:09:29.83ID:T2xWowMd0
全部使いきって赤字に見せかけてるだけだろ
電波押し売りのクソどもがふざけるな
0514不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 10:15:54.92ID:32VP4InA0
報道教育だけにすれば受信料半分以下ですむだろ
0515不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 10:31:36.60ID:Y0cgyx+60
今時テレビ置いてる家あるの?
0516不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 10:33:09.03ID:fZ3Tth6L0
一部少額の値下げを含めた総合的な見直しで
トータルとしては大幅増収を目指してる訳だし
0518不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 10:38:45.94ID:AJ6wm2oR0
コロナ対策w
商工会や地域の店舗事業者に新規事業、大変な仕事押しつけ大会はどうよw

文字だけ電波で送信、「文字だけフォン」を提唱するw
あらゆるけいたいでんわに、「文字データ受信用」の電波受信機を新設w
映像、音声の電波受信機能は全部カットw
んで、事業者は地域に極めてローカルな情報を電波で文字だけ配信w

4世帯単位、80世帯単位、千世帯単位とかすっごいローカルな単位に
放送事業を会社分割wコロナで小売り店舗の経営が回らなくなった人を助ける案w


こんな夢みたいな方法でコロナ逃げられれば楽なのによぉ。
0519不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:17:07.19ID:TzLKxiYC0
携帯会社が料金を下げろと言われて下げたらワンセグで料金を取りたいとか言い出したなんの企業努力や競争もしていないNHK
値下げ分をかすめ取ろうとしている
テレビを持ってない人かわいそう
0520不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:19:32.92ID:3ireowGi0
値下げなんていらない
停波しろ
0521不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:21:18.50ID:m/grhg790
新しい建物3300億円だっけ?
0522不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:24:15.52ID:ipI+Et8A0
コロナで国難だからNHK潰して
金を被災地やコロナ対策、医療現場で働いてる人たちに回すべき
NHKなんていらん
0523不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:25:31.95ID:3K62vhVs0
3000億あったら、コロナ対策病院どの位立てられるだろうか
0527不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:13:54.20ID:ipI+Et8A0
>>526
ほんとそっち方面から攻めてもよさそうだな。国民から電波押し付け販売で巻き上げた金で育った子供なんかろくな子にならんぞ
0528不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:15:49.85ID:3K62vhVs0
それが嫌で、親の職業は団体職員ってことにしているのが多いそうだ
0529不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:14:44.04ID:lqdDOGlH0
「お前のオヤジ、NHKのプロデュアなんだってな!!」
ボコスカボゴボコ
0530不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:16:17.01ID:RYopo6h+0
NHK職員だと受信料も免除やし、むしろNHKに金を取られることより、NHKから金を取ることを考えた方がいいのかしら?
0531不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:24:24.79ID:3K62vhVs0
民放テレビ関係者宅も、
地域スタッフにその旨伝えると
ニッコリ笑って帰って行くそうだ
0532不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:32:43.09ID:7jc0hIah0
ネットはNHKが無くても運用可能だし、デムパ飛ばしてろよw
0533不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 19:22:32.98ID:QuEMAGDq0
NHK関係者は、北方領土に住んでそこで仕事をすることに決まって欲しい。
0536不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 20:21:08.98ID:qlIf/jnd0
NHKで働いてるんだから人間的にとんでもねーやつだろ、そいつの子供なんてとんでもねーやつだろ
0537不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 21:15:36.79ID:C11uNV9z0
「飲食店は家賃が負担に」とか言う前に受信料を停止しろよ。
0539不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 21:50:42.51ID:CV4McKNk0
NHKはもはや国民が支えたいと思う公共放送ではなくなったんだよ
それを公共放送、公共放送って、お題目のように唱え続けているのはNHKだけだろ
0540不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 21:55:04.25ID:JE5BU5hO0
公共放送は毎年入札制にしてしまえよ。
NHKも民放化してみれば良い
0542不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:02:09.84ID:C11uNV9z0
公共が 通用したのは 昭和まで
0543不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:07:46.56ID:TBsHMaBy0
さっさとぶっ壊れろよ!
0544不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:18:58.78ID:tW/Xao9L0
当たり前の話だがリストラをしたり給料をカットしたり最大の経費削減の努力をした結果のやむを得ないどうしようもない値上げだよな?
0545不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 00:58:27.99ID:Y6ue8IeG0
総務省とNHKの癒着がエグい
0549不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 05:25:21.14ID:oUYfMwEV0
社会の癌みたいなもんだなNHKは
周りを腐らせながら醜くブクブク膨らんでいく
自分達でももう制御しきれないのかも
デビルマンに出てくる人面のように
0550不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 09:33:53.20ID:NNSxmDPG0
2千人くらいが大儲けして他の国民が大損するシステム?
0551不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 09:56:23.89ID:Lw6VWR/N0
いくぞ。
0552不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 10:16:34.43ID:Lw6VWR/N0
いたぞ。
0553不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 10:26:20.27ID:1R1W6k8q0
金出してる国民に口を出す権利が無いのがおかしいよな
0554不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 11:21:07.75ID:tNFG4zxx0
>>428
BS1とBSプレミアムを統合して2Kを1波にする
多分今のBS1寄り、報道中心になるんじゃないかな?
新作ドキュメンタリーや映画なんかは4Kと8Kで放送
地デジ導入時と同じで新しい機器を購入しないと視聴出来ない
0555不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 11:51:03.16ID:NNSxmDPG0
もはや選挙の争点は左右ではなく、公平か不公平かだ。
0556不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 12:06:32.44ID:fN1R4xsl0
>>530
>NHK職員だと受信料も免除やし

それは事実?
だとしたら、到底許されることではないな
私企業は自社製品の社員割引とかあるが、仮にも公共機関だろ
ゆるされん
0557不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 12:09:39.01ID:fN1R4xsl0
公共放送というからには、視聴者が運営方針を決定するプロセスが必要だな
職員採用もコネがないか厳重にチェックする
「政府が左ということを右に報道する訳にいかないだろ」なんて会長は、即刻クビ
0558不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 12:10:02.02ID:X53V1abu0
総務大臣、舐められてるぞ
0559不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 12:12:53.49ID:bZ2Sq4wq0
ふざけんなNHK!
0560不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 12:15:32.27ID:0K1bgbsE0
さっさとスクランブル化しろよ
出来ないなら毎年総務省職員を30名懲戒免職にしろ
0561不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 12:16:46.22ID:Yv0WpiK20
ニュースと災害情報以外いらんそのための金なら払ってやるよ ドラマやら紅白やらどうでもいい番組はは別アカウントでやってくれ
0562不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 12:17:15.78ID:NctyVu6R0
拡大しすぎなんだよ
縮小しろ
給料下げろ
0563不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 12:18:52.89ID:inzU74Vu0
>>1
まず、番組制作費を明確にしろ
番組を1つ作る毎に全ての制作費を公開することを義務づけろ
関わったスタッフやアナウンサーの給料も全てだ
それができないなら税金のように受信料を取る資格は無い
0565不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 12:24:57.03ID:a5d8SeEb0
電通、芸能プロダクションと組んで
アメーバーの様に際限なく拡大を図る組織体

そりゃーそうだわー金は湧いて出て来る金の心配しなくていいんだから
0566不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 12:25:43.51ID:ALSXj73r0
結局民放の給与の上を行きたいからこうなったんだろ。

ふざけ杉
0567不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 12:32:41.79ID:X0MVKdAd0
>>1
>20年度の約4%減
狂っていると思うよね。
失業者は、前年度の100%減よ??
赤字なら、従業員のお給金を見直せよ?
0568不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 12:35:23.18ID:qrSig92L0
NHKには採算と言う言葉は無いから衛星放送とか平気でできる  民間ならあり得ない
0569不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 12:41:14.85ID:gCoTXSRZ0
N国党に養分あげてるってことは、実はNHKの中でも支持が高いのか?
0570不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:11:27.24ID:EIbYOgpz0
>>1
デンパヤクザNHKいらねーよ潰せ
0571不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 13:23:46.61ID:Nu+1Clvn0
わざと赤字にしやがって
0572不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 14:02:32.92ID:EnEPuYRy0
要するに、正常な努力なしの特権を得るだけの値がないので、通常なマスメディアと同等なことを行って、過去のノウハウ等が優れていれば、仕事等を得られる公平な日本国社会なので、NHKには正々堂々と行動して欲しいとの国民の願いだよ。
不正が蔓延る公共団体になって欲しくない願いです。
0573不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:14:30.81ID:TbQ6UOI30
>>554

>新作ドキュメンタリーや映画なんかは4Kと8Kで放送
>地デジ導入時と同じで新しい機器を購入しないと視聴出来ない

民放BS4Kとおんなじような共通編成にすんじゃないの
そして報道中心だったら、娯楽編成のプレミアム視聴派から反発あるだろう
8Kはオリジナル中心、先行放映になるかもしれんけど
0574不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:16:18.95ID:TbQ6UOI30
>>556
「免除」じゃなくて、補助名目での支給があったりしてw
受信料補助費なんてあからさまなのではなく、別名目にしといて
0575不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:16:46.95ID:IxJxVBv60
反日公共放送


スクランブル化を争点に解散総選挙を!!
0576不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:18:12.49ID:nxwE75zr0
性犯罪者ばかりだしてまともな番組作れるとは思えないんだが。
0577不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:21:07.92ID:/RiWt/v/0
>>1
何千億稼いで赤字にさせるなんて経営者失格だろ。
無能経営陣はさっさと首にするべき。
0579不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 17:32:31.30ID:SJbrGfoX0
【オリンピック後】は放送局全体の見直しだからねえ。CSなんかみんな止めるだろうし。
アクトビラまじめにやってれば、日本の放送局連合の配信プラットフォームになってたカモ??? NHKにあげちゃうのね。
0580不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 18:26:59.79ID:wQif3vws0
>>556
会長になった人、前から未払いだってバレたな
上級国民は免除されているのかもな
0583不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 19:54:11.27ID:NNSxmDPG0
放送文化発展期の優遇が現代でも通用すると思ってる上級老害グループ。
0584不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 21:47:48.93ID:n5dfKEHC0
自宅新築時にアンテナ隠して設置した俺高みの見物w
0585不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 21:50:33.02ID:3nLiTGH20
前田会長可愛そう
散々受信料値下げ阻止されたんだろうな
0587不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 22:44:37.18ID:bbc7BqUi0
>>1
0840 優しい名無しさん2020/08/0707:41:12
今後何か不幸なことがある度に安楽死反対してた人に「生きたくなる社会どうなったんですか?」て聞いていこうな
あまりにも無責任すぎるからな
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/utu/1592373115/l50
0588不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 22:48:59.15ID:flNalaGZ0
料金据え置きで、サービスダウン

差額はどこにいくのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況