X



【菅官房長官】お盆の帰省、国として一律に自粛を求める考えがないことを表明 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/08/03(月) 13:02:36.16ID:55Q57NII9
菅義偉官房長官は3日の記者会見で、今月のお盆の帰省に関し「国として県をまたぐ移動を一律に控えてくださいと言っているわけではない」と述べ、一律に自粛を求める考えがないことを表明した。

2020/8/3 12:19 (JST)8/3 12:31 (JST)updated
https://this.kiji.is/662857872542696545?c=39550187727945729

関連スレ
【西村担当相】お盆の帰省…「家族で過ごすのと事情が違う。常識的に考えてご理解いただけると思う。家族旅行はやってもらっていい」★6 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596426730/
0003不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:03:18.89ID:KHFJAkaB0
いくら経済のためでも武漢肺炎ウィルスをアベガー政権はここまで軽視するとは思わなかったわ。
0006不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:03:42.25ID:qNv4jAsg0
明日は我が身でしょ?
もう、目を覚まさないと

●平和ぼけ界のレジェンド
ウクライナさんの場合

・ソ連邦解体で独立する
・世界第三位の核保有国になる


・米露から核放棄を要請される
・素直に従う
(平和が一番!)


・NATOに入ろうとして失敗
(バルト三国より行動が遅くて失敗したけど、まぁ、いいか。危険はないし!)


一緒にNATO入りを目指して失敗したグルジアにロシアが侵略!?
(で、でも、ウクライナは大国だし、大丈夫!国際世論が暴虐を許さない!)


・美しすぎる首相は大統領選に出て敗北
・元共産党員が大統領に!
(やっぱり、安定の同志 !ウラー!)


・ウクライナの防衛大臣が大軍縮を実施
(無駄なお金は削減!)
・クリミア半島でのロシア軍駐屯も25年延長許可
(頼りにしてるぜ、アニキ!)

↓↓↓
・クリミア半島を駐留ロシア軍が侵略
(あれれ?)

・ロシア国内のクリミア占領祝勝パーティーで元ウクライナ防衛大臣が超笑顔で祝杯!
(え?元ウクライナ防衛大臣はロシア国籍のままだった?!
え?レンホーさん的な感じ??)

↓↓↓↓↓
・ウクライナ東部にロシアが侵略
(あれれれれ? 反撃する武器がないよぉ〜)
0009不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:04:06.71ID:nmCC0Dse0
>>1
帰省はホテル使わないし、旅行代理店を通さないから経済のメリットないのよ。
さらに自家用車で帰省されたら、新幹線や飛行機やバスも使わないわけで。
GOTOは経済活性化するけど、帰省は経済活性化せずに、リスクだけ増えるので論外
      
0012不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:04:22.80ID:rlHabX0s0
まあ自粛したい人だけ自粛すればいいんじゃない?
自粛警察みたいなのにあれこれ指図される謂れはないからな.

政府から正式な要請が出れば考えるつもりだったけど、もうチケット手配してしまったし、直前に言われてもどうにもならんわな。
0013不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:04:30.25ID:49PV5IGI0
菅と西村で言ってる事違うじゃねーか
0015不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:05:08.22ID:NiYfhnms0
>>1
マジでこいつ尖閣防衛隊にしろよ
安倍管二階麻生西村加藤は岩に住め
島に住ませるのすら許せんわ
0017不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:05:21.16ID:jdDFf9+i0
GoTo!帰省! GoTo!帰省!withコロナ!
0020不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:05:50.58ID:WPVNW9Rs0
国民より国が大事
0021不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:05:53.59ID:nnylyEWu0
老人削減の好機なんだから政府としては推奨だろ
あとは自分で判断しろ
0022不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:05:58.57ID:5sK0DBXI0
>>1
政府「僕は対策もしないが、推奨もしないよ!!」

じゃあこの馬鹿は今、何をしてるんだい?
0028不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:06:30.57ID:JWaMX2Nm0
菅官房長官は、3日午前の記者会見で、「西村大臣は、県をまたぐ移動について一律に控えてくれと言っているわけではなく、お盆の帰省を制限するとかしないとか、方向性を申し上げたわけではない」と述べたうえで、政府として、帰省の際の注意点などについて、専門家に意見を求める考えを示したものだという認識を示しました。
0029不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:06:49.49ID:re4iBVX70
こいつ、土の匂いがする政治家として売ってるらしいw
0030不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:06:52.42ID:29iWqIN70
アホガキの流れコロナで〇ぬひともいるんですよ!
0032不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:07:06.70ID:4FHM61hV0
最後の晩餐か
0035不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:07:46.74ID:29iWqIN70
>>8
素晴らしい官僚主義
0038不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:08:05.79ID:PsiZq8cn0
どっちなんだよ
ブレブレだな
0039不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:08:21.44ID:y82JhytU0
>>1
4段階の指標をというのだから
どの段階からどの段階はよくて
どの段階からどの段階はダメなのか
地方任せ国民任せではなくて
国はきちんと1本筋を通さないと
GOTOとの兼ね合いもあり
政府の言ってることは支離滅裂になってる
0040不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:08:25.50ID:hK5OSq2U0
勘違いしてる奴が多すぎる
経済>命、これが事実
経済がちゃんとしてなければ命は守れない

なぜ先進国と途上国で10歳単位で平均寿命が違うと思う?
金があるからだよ
金がないのに命いのちといくら叫んでも、何も守れない
0041不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:08:34.13ID:5sK0DBXI0
>>26
GOTOトラベルでは、狂人集団のように
政府内の意思統一がはっきりしていたのにな

4連休の蓋を開けてみたら、酷いことになっていたからな。
まぁアホでも予測可能だったが。
0042不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:08:50.77ID:D7k19Pwi0
これが大本営だ!ドヤ
0045不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:09:07.78ID:IB+SB/Ci0
>>9
別の世帯だからよその別の世帯同士が言われることと同じことを言われるただそれだけのこと
0046不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:09:42.00ID:D7k19Pwi0
コロナで死んだら靖国に祀ってくれるんじゃねえw
国策だしw 大草原
0047不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:09:45.30ID:JrJAPkBt0
まともな親子なら帰らないだろうし
まともじゃない親子なら国が方針を出しても守らないだろう
0048不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:09:53.05ID:2uWjrutz0
生きハゲ地蔵
0049不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:10:10.66ID:Mfuicfur0
実際、お盆中の新幹線と飛行機はどのくらい混雑するんだろうね。
特に新幹線、立ち客が出ない程度に収まればいいけど。
0051不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:10:13.41ID:Tz8B/Wdp0
(´・ω・)gotoのときみたいにコロコロ変わるよ,次の日には制限出たりする
0052不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:10:21.79ID:09b8GC5b0
九月上旬あたりが地獄になるな…
頼むから帰省はしないでくれ
日本全国、医療崩壊してめちゃくちゃになる
自分や自分の周りの人たちも病院使えなくなるんだよ
0055不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:10:37.02ID:hK5OSq2U0
>>34
韓国は下手に押さえ込み続けてるせいで、いつまでたっても集団免疫ができず、新規感染者に怯え続けることになる

スウェーデンはしっかりと蔓延させた結果、今は第二波の気配すらない

日本も春にしっかりと蔓延させておけばスウェーデンになれたんだよ
0056不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:10:45.20ID:XT6NmDk00
>>1
さすがネトウヨ大好きの菅ちゃんだな。
0057不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:11:08.04ID:UuaT6Fj40
これで安心して帰省できるな

コロナ?
知らんな
0059不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:11:15.48ID:qCzpfKZH0
そりゃそうだ
国に指示して貰わないと自分の行動も決められないとか頭おかしい
0060不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:11:25.92ID:2ZvV0QjH0
>>1
当たり前だ
言葉尻をとらえて 補償ニダ に持ち込む乞食ども に隙をみせてはいけない
0061不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:11:29.62ID:aBd9Fh7f0
驚いた西村が、目をギョロギョロさせながら↓
0062不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:11:57.22ID:UuaT6Fj40
ヒント:日本旅行業界の会長が二階
0064不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:12:02.49ID:amlYlrvq0
不要不急って懐かしい言葉になったね
0066不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:12:11.18ID:1M1wv3Wk0
常識ないな
0067不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:12:22.68ID:BDma0elF0
よっしゃあああ、じゃんじゃんバリバリ帰省しよう!!!
0069不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:12:27.11ID:FVV02Xuo0
>>1
こいつに感染して苦しみまくっての垂れ死ねばいいのにな
責任者がこんな無責任のクソ野郎じゃ話にならない
0073不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:12:47.23ID:/3F+X2X60
この機会に爺さん婆さんを消す方針だろうね
どれだけ危ないと警告しても田舎帰る奴はいるから
今も旅行や飲み歩いて感染増やしてる連中居るだろ自分さえ良ければという家庭は多い
0075不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:13:11.98ID:UuaT6Fj40
国にお墨付きもらったから
みなさん帰省も旅行も往来自由ですよ〜♪
0076不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:13:18.39ID:qP1oWWpK0
なんか安倍がちっとも出てこないけど、こいつが首相代行かなんか?
0077不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:13:27.33ID:e8/+YbwM0
補償の金を出せとか言ってる場合では無いからな。
2並の方が酷くなると言われていたが、いまでも既にそれが見えてんだからもっとエグい事になる。
0078不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:13:33.84ID:uPKznzzG0
結局はお盆はどうすればいいの?
自粛しろ、自粛を求めない、県境をまたぐな、旅行しろ、5人以上の会食はダメ、三密を控える
0081不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:13:44.13ID:kdV+Q7Rh0
gotoとの矛盾で叩かれるのは目に見えているからな。
ほんと保身しか考えない内閣
0082不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:13:53.54ID:w1rBJF/80
>>55
お前の理想の国のスウェーデンにでも行けよ
日本を新型コロナ感染させるように企む屑は日本から出ていけ
0085不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:14:22.62ID:ALzQb88O0
>>40
これだよね
来年の経済は本当やばそう
0086不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:14:23.51ID:yFXZWDGU0
>>78
自分の頭で考えろよ
感染拡大させないように行動すればいい
最低限飲食宴会は控えろ
0087不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:14:28.71ID:eKQz6QUM0
もうこれ東京問題じゃなくて菅問題だよ。人災
0088不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:14:38.34ID:DC5RNv4e0
さすが俺たちの菅義偉
ついでにヒステリックに騒ぐ集団を収監できるよう法整備してください
0090不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:14:58.99ID:vVIzqoR90
国はダンマリを決め込むつもりだわな 責任とりたくないからね
世論、同調圧力 世間体がやってくれるはず(笑)
0092不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:15:23.82ID:UuaT6Fj40
>>81
それが一番だろうな
二階絡みでGoTo辞められない以上、こう言うしかない
あとは安部が大好きな自己責任論で放置
0093不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:15:42.07ID:M9A3C7J30
一律に自粛を求める考えがないが(帰省自粛は)常識的に考えてご理解いただけると思う

あのさあ・・・
明言を避けて全責任を国民に押し付けるのやめませんか?
0094不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:15:45.68ID:m8gmCcZu0
自己責任で良いだろ。今帰省するのが危険だと思ったら国の指針がどうであろうと帰省しない
0095不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:16:13.53ID:B4oqAfvp0
>>13
「高齢者がいない場合は帰省しても重症者が出る可能性は低い」
とかも含めて一律の自粛は求めないって事でしょ
0098不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:16:35.03ID:F7F7DqSb0
>>1
親ゴロシにはなりたくないので自粛します
0099不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:16:35.46ID:JWaMX2Nm0
>>87
菅が安倍に反旗を翻して強行したのがGoToだからな
しかも東京以外に神奈川、千葉、埼玉も除外の方向だったのを
撤回させたのもこのスダレパンケーキだから
神奈川の感染者数がなぜか3桁にならないのもこいつへの忖度だし
IRと観光利権の権化だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況