X



【放送】NHK、衛星とラジオ削減の経営計画案。衛星放送と地上放送の受信料を「総合受信料」として一本化★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2020/08/03(月) 16:32:48.63ID:CsAgsHrn9
https://www.yomiuri.co.jp/culture/20200803-OYT1T50057/

NHKが抜本的な改革を目指して策定した次期経営計画案(2021〜23年度)の内容が分かった。
衛星放送とAMラジオ放送のチャンネル数を減らすなど、民間から批判の強い巨大な事業規模を抑制する。
4日に公表する予定だ。また、この計画案とは別に、衛星放送と地上放送の2本立てとなっている
現行の受信料を一本化し、より割安料金となる「総合受信料」の導入に向けて検討を始める。


NHKの事業収入と繰越金の推移
https://news.nifty.com/cms_image/news/domestic/12213-748134/thumb-12213-748134-domestic.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596422903/
1が建った時刻:2020/08/03(月) 11:48:23.06
0002不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:33:54.62ID:ucMvchZl0
ムダ。

NHKいらん。
0003不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:34:02.89ID:vDUHiutb0
死ね乞食
0004不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:34:05.38ID:7eZiS72T0
>>1

NHK事態の削減案は?
0005不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:34:09.95ID:qRYLYkBc0
テレビやめて本当によかった
0006不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:34:36.71ID:JovnAncj0
いいから解体しろよ
0007不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:34:44.27ID:QTJVFNjN0



0008不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:34:47.69ID:ylg/jx4e0
国営にして税金で運営しろよ
0009不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:34:48.21ID:7eZiS72T0
1000+1000=2000
1000+1000=1999

より割安料金
0012不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:35:34.98ID:fVt0EMIR0
地上デジタルなんていらんかった。光ケーブル/ネットで十分だった。
既存テレビ局と役所の利権を優先した失政だった。
0013不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:35:43.33ID:Fa6ERgv90
芸能人うじゃうじゃのEテレもやめろ
0015不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:35:52.97ID:7eZiS72T0
1000+1000+1000=3000

事業削減して2999

これ、値上げって言うんだよ
0017不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:36:12.32ID:7eZiS72T0
出演者の4割が吉本
0018不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:36:14.01ID:LvIYWjI80
立花隆志の夢に
また一つ近づいたな
0025不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:37:42.28ID:pNwZG/qy0
非常時にラジオが役立つなんていうけど
ラジオ見たことない人も多そう
0026不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:37:51.79ID:2ZvV0QjH0
>>1
民放に一本化しろ
おまえらが言ってる 公共放送 は電波使用料を使って国がやればいい
受信料は当然廃止
0028不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:39:12.90ID:2sejFBYc0
どうせ契約しない見ない払わないだからどうでもいいよ
刑罰付きで強制契約議論されたら起こして
0029不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:39:14.45ID:AWnNysAn0
月500円くらいでちょうどいい
それでも広告代理店や芸能プロダクションに
吸われちゃうくらいの利益はありそう
0030不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:39:25.39ID:a47is89b0
一本化って、地上波のみ契約してる人に取っては一方的な値上げかよ
0031不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:39:47.08ID:ADjNdmZv0
BSを強制登録する事によってCASカードの情報を握るつもりだな
ホント汚いNHK
0033不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:39:52.06ID:ZO7fyct30
ラジオ減らすてオイオイオイ
0034不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:39:58.27ID:lP/jtKY60
FMは残せ
0036不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:41:00.14ID:niLKOH3F0
>>12
税金と周波数の無駄はでかすぎ
0037不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:41:09.93ID:0P/Aqx+z0
見え見えの実質値上げ
笑うしかない
0038不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:41:32.84ID:s7tpzI1n0
>>1
ラジオ第2の語学講座廃止は困るんだが
週末の中韓再放送枠をその他語学に振り分けて欲しい
0039不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:41:58.02ID:CsAgsHrn0
>>34
もう三昧できない。
0040不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:42:30.72ID:lJjgcbud0
停波しろ
0041不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:42:34.82ID:VkjrHq650
>>1
もう総務省のゴミ共を一掃しないと駄目なのでは?
自動車税といい、携帯電話といい
好き勝手のやりたい邦題じゃねえか

まぁテレビ無いから関係無いけど
0042不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:42:54.60ID:7pZrUIWa0
これって今まで地上波だけ契約してた人は料金上がるよな。
0043不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:43:05.40ID:a11TsJJd0
払ってやるから現行の半額以下でやれよ
家族が見てる以上しょうがない イラネッチケー付けてもどうぶれるかわからん
スクランブル化もなさそうだし
0044不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:43:27.25ID:/8PcAOF80
地上波に衛星を統合して値上げするつもりかw
0046不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:43:40.62ID:c9+DYyTO0
肥大化の一番の理由は地方ニュースを詳細に伝えるための地方局強化。
いつもNHKはニュース・報道を理由に大きくなって来た。

緊急時の高画質空撮ライブ映像なんかいらんでしょ。
ニュースがエンタメ化してきたのが原因なんだから、その削減をするべき。
0047不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:43:42.43ID:Ic47bjsF0
>>1
割安=実質値上げ っしょな。はよ滅びろ
0049不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:43:54.14ID:H3xnC4Rn0
NHK問題まとめ

1、反日に偏向している
2、見ていないのに金を払わさせられている
3、職員の給料が高過ぎ
4、天下りの温床になっている
5、在日が職員である
0051不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:44:09.41ID:WZGpBo3y0
衛星放送を見ない人も衛星料金を払わされる
0052不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:44:26.88ID:gAqULmFQ0
衛星見られないのに衛星分もよこせっていうのはいくらなんでも欲深すぎる。
0054不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:44:50.39ID:8GtHdckn0
民放と大して変わらん低レベルな番組
ドキュメンタリーにまでクソ芸能人ねじ込んでくるなよ
あと、クソ職員の高給

これなんとかせん限り絶対に契約しない
0055不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:45:33.21ID:s+rOi7Xe0
これ堕とさないとあかんなw
0056不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:45:42.85ID:c317KGky0
>>1
衛星押し売りだろ
改悪じゃん
0057不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:45:44.48ID:H3xnC4Rn0
>>53
NHK問題まとめ

1、反日に偏向している
2、見ていないのに金を払わさせられている
3、職員の給料が高過ぎ
4、天下りの温床になっている
5、在日が職員である
0058不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:45:46.69ID:R4PaUaMM0
衛星と地上波抱き合わせの実質値上げだぞ
0060巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2020/08/03(月) 16:46:12.79ID:W/rm7OPq0
要らねーよ、解体しろ。

自衛隊の120mm砲で吹っ飛ばしてくれ
0061不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:46:27.68ID:xE6T08tj0
あれ?立花先生は結局何やったの?
0062不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:46:41.74ID:Wwqt+Crl0
>>1
>衛星放送と地上放送の2本立てとなっている現行の受信料を一本化し、
>より割安料金となる「総合受信料」の導入に向けて検討を始める。

衛星見れない環境であろうと掠め取る!
0063不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:47:17.16ID:bOfMlF/10
公共放送の役割は
24時間ニュースだけやってればいい。
スポーツや娯楽はいらない。
SUBチャンネルにEテレを押し込んで
地上波1chにしろ。
0064不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:47:20.90ID:11+HJtRT0
職員の給料を1円も減らさず

批判されてる風潮をなんとか終わらせよう

そんなことを必死で毎晩考えてるのさ
0066不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:47:56.81ID:2sejFBYc0
次テレビの無い事業所に契約迫ってきたら動画撮って警察呼ぼうと思ってるんだけど、コソコソインターホンも鳴らさずに匿名チラシみたいなの入れてくだけなんだよね
0067sage垢版2020/08/03(月) 16:48:25.53ID:7urBSd870
>>49
6、徴収員がやくざ
7、関連会社、子会社が多すぎ
8、コンテンツを二次利用で高額で売りつける
0068不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:48:34.19ID:wzgbFjGP0
総合、Eテレ、ラジオ第一、ラジオ第二、FMの地上はすべてを廃止して
既存のNHK BSチャンネルに押し込んでしまえよ
0069不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:48:34.83ID:p7I6Ac3g0
民放みたいなバラエティはいらん
ニュースと教養番組のみでいいよ
0071不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:48:38.89ID:hjbQsuIf0
>>57
だから全然違うだろ

政権よりの偏向が問題なんだろ

今のNHK会長誰が選んだか知らんのか?

馬鹿
0073不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:49:19.55ID:H3xnC4Rn0
>>71
NHK問題まとめ

1、反日に偏向している
2、見ていないのに金を払わさせられている
3、職員の給料が高過ぎ
4、天下りの温床になっている
5、在日が職員である
0074不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:49:20.54ID:PmJxAoYP0
そうか、一本化すると 値上げできる!!
0076不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:49:40.35ID:V83hc9dB0
NHKは廃止、解散してください。
0078不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:49:52.50ID:7urBSd870
>>62
いまでもワンセグみれない場所に住んでても
携帯電話持っていたら払えっていうから
なんら不思議じゃないわ
0079不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:49:52.66ID:gWD4E6wn0
受信料取って民間と同じような番組やるなよ 
 タレントなんかも必要ない、粛々と公共のためになる偏向のない番組だけやれ!
0080不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:49:56.27ID:Jndn7Bmf0
いいから、さっさと消えちまえよ。
スクランブルかけて公平性とやらを保てや。
0081不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:50:00.84ID:H3xnC4Rn0
>>77
NHK問題まとめ

1、反日に偏向している
2、見ていないのに金を払わさせられている
3、職員の給料が高過ぎ
4、天下りの温床になっている
5、在日が職員である
0083不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:50:08.11ID:NxOKr0mV0
>>22
というか地上波なんて見ていないから
BS料金部分だけ支払わせてもらいたいのだが
0085不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:50:22.37ID:0+h8KgPt0
スクランブル化してくださいよ
0086不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:50:57.06ID:RVqniwcW0
受信料取る前提やめろ
0087不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:51:01.19ID:qP1oWWpK0
卑劣だなぁ
0088不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:51:04.61ID:DtD/av8Q0
BS加入を押し付けてきたのか
0090不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:51:22.76ID:I66V+hy00
大昔に韓国行ったときに見れたけどあれは徴収員が取り立てに行ってんのか?
0091不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:51:35.43ID:R4PaUaMM0
>>42
数字マジックだよな
地上波1500円 →徴収率80%
衛星波1000円 →徴収率30%

統合化して衛星の徴収率上げて実質値上げ
0092不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:51:41.06ID:vYkCElYS0
NHK特集「格差拡大」「貧困に悩む市民」
年収1千万以上のアナウンサーが伝えてもお互い何も伝わらないw
0093不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:51:44.10ID:H3xnC4Rn0
>>89
NHK問題まとめ

1、反日に偏向している
2、見ていないのに金を払わさせられている
3、職員の給料が高過ぎ
4、天下りの温床になっている
5、在日が職員である
0094不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:52:00.16ID:Tq3aaxmE0
>>48
五輪海外サッカーやきうほんといらない
世界レベルのスポーツエンタメは民間にまかせとけと
電通のいいなりすぎる
0095不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:52:00.96ID:a47is89b0
衛星放送の料金を値下げして、地上波の料金に一本化するなら分かるけど、
衛星放送と地上波の料金を足して2で割る的な一本化なら、地上波契約のみ人に取っては結構な値上げになる
0096不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:52:26.22ID:0dp8m3WM0
地上波+BSの一体で徴収するんだろ
値上げです
0097不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:52:33.71ID:7urBSd870
>>89
安倍になってから給料が高くなったんかい
クソサヨは話をややこしくするだけで力にならん
0099不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:52:42.27ID:p7I6Ac3g0
>>70
格安スマホの低速通信のみ契約でも
らじるらじる聴けるよ
月700円くらい
0100不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:52:43.87ID:BB+vz3hl0
BSを殆ど視聴しない年金暮らしのお年寄りからも視聴環境があるという理屈だけで、BS受信料を強制徴収しているのは、理不尽では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況