X



【菅官房長官】GoToトラベル「観光業は瀕死。国民生活を維持するためにも、絶対に感染を防止する強い決意のもとで取り組んでいる」★8 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/08/04(火) 05:25:25.81ID:sQ4Nr7L29
菅官房長官は、NHKの「日曜討論」で、観光需要の喚起策、「Go Toトラベル」について「地域経済を支えている観光関連産業は、ひん死の状態だ」として、国民生活を維持していくためにも引き続き、感染防止策を徹底しながら取り組んでいく考えを強調しました。

この中で、菅官房長官は、新型コロナウイルスの感染状況について「若年層が中心で、入院や重症化するケースは以前と比べたら少ないが、中高年層への拡大が徐々に見られ、重症者も増加傾向にある。しっかり注視しながら対応していきたい」と述べました。

そのうえで、観光需要の喚起策「Go Toトラベル」について「地域経済を支えているのが観光に携わる皆さんであり、ひん死の状態だと言っても、言い過ぎではないほど極めて厳しい状況にある。国民生活が立ちゆかなくなることは避け、絶対に感染を防止するという強い決意のもとで今、取り組んでいる」と述べました。

以下ソース先で

2020年8月2日 12時18分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200802/k10012546271000.html?utm_int=all_side_ranking-social_003

関連スレ
【菅官房長官】お盆の帰省、国として一律に自粛を求める考えがないことを表明 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596427356/

★1が立った時間 2020/08/03(月) 10:32:48.20

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596474596/
0003不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:26:36.31ID:XMNWSFu30
勝手に
滅びろ
0005不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:27:06.04ID:ORFQasmN0
>>2
300年続いてしまうぞw
0007不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:27:51.71ID:v+lF3ort0
中国人呼び込んでコロナ蔓延させたの観光業なんだから潰れても自業自得でしかない
0008不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:27:53.11ID:8a+mpdT/0
防止出来てねーw
0009不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:27:57.44ID:lvryVqfk0
うんコロナ 
0010不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:28:00.31ID:ORFQasmN0
>>6
SNSでも見てるんじゃないか?
0011不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:28:24.84ID:BG1ovlXd0
>>1-3
 
自己責任(笑)

消費税下げろゴミ(笑)
 
0013不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:28:32.60ID:iGdN3Wit0
おごれる人も久しからず、 ただ春の夜の夢のごとし
たけき者もついにはほろびぬ、 ひとえに風の前の塵に同じ
0014不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:29:07.52ID:ORFQasmN0
>>12
後、200年続いてしまうぞw
0017不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:29:52.61ID:3ih5DvIR0
例えば日本が共産主義にして
憲法で政治家の給料を最低賃金と定めれば平等になるんだよ
過去の共産主義の失敗だけで共産主義をすべて否定はできないんだよ
なぜかとゆうと
過去の共産主義と現代では全く状況が違うから
0018不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:30:13.49ID:FS2lkIkD0
瀕死なところが献金ってありえんよな
0019不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:30:34.50ID:SkhbZ5SV0
菅は反社会的勢力。
官邸から追い出そう!
0020不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:31:03.58ID:PVWG/wPV0
GOTOキャンペーンは地方銀行の救済だ

アベノミクスの異次元の緩和で、銀行にジャブジャブ流した金が、インバウンドを当てにした観光業に融資されてた

東京オリンピック中止とコロナで焦げ付いてる
表立って救済すると取り付け騒ぎなるからできない

◆ 地方銀行 倒産ランキング

経営が危険な銀行ランキング ゾンビ化している機関を見極める
https://www.sankeibiz.jp/business/news/200713/bse2007130650001-n1.htm

◆ 残る地銀・消える地銀「収益力ランキング」
https://mainichi.jp/premier/business/articles/20190618/biz/00m/020/009000c

地方銀行はいくつか潰れる
0021不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:31:11.02ID:UiGe8ycV0
田舎の観光地は税金投入して人為的に作ったものが多いだろうから、うちの地元には
1億円かけて作ったがメンテ費用は考えてないので今は動かない大きな時計とか
市の運営する客が来ない当たり障りのない物産センターとか
つまらないものがたくさんある
作ることに意義があるのであって、運営は赤字でいいんだから、一回潰してしまえばもう一回作れる
0022不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:31:16.22ID:Yhoi2GZB0
拡大させたいだけだろこれ
0024不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:32:06.47ID:9rCKSY990
観光業界って国にとって不可欠か?
いったんなくなるなら無くなってもそんなに困らなくね?
復活すれば新しいのが参入するだろうし。
0025不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:32:11.84ID:s0zGTHmr0
>>21>>20
なる程
銀行が潰れるな
0026不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:32:25.66ID:ORFQasmN0
>>15
そうだろうな
しかし、天皇制が続いている間は同じ文化なんだよ。
言霊主義と、穢れ忌避。
これがあるからまともな政治はできない。
0028不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:32:44.08ID:iGdN3Wit0
バブル期に第三セクターがいっぱい乱立したが結果は酷いものだったよ。
0029不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:32:48.45ID:nQBkpu710
>>24
安晋会(安倍晋三の後援会)

会員
HIS 澤田秀雄会長
http://imgur.com/xG10jsg.jpg

旅行代理店のオトモダチ
0030不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:32:58.75ID:JOl3Czaq0
今瀕死なら遠からず死ぬでしょ。
無理な延命措置はしないで逝かせてさしあげろ
0031不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:33:00.14ID:SkhbZ5SV0
>>20
だったら、まずマイナス金利やめろや!
0032不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:33:13.84ID:2MmBeb0A0
消費に対する罰金を1割もかけといて支援もヘチマも無いだろう
0034不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:33:16.68ID:R91wua8F0
コロナだろうが戦争だろうが、日本の古い構造は壊れましぇん♪
0035不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:33:16.78ID:OjckQJK40
大阪と愛知の近隣の県のコロナ
濃厚接触除くとほぼ大阪と愛知に行って持ち帰ってるって事実に驚愕
0037不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:33:33.95ID:v17IK0tC0
論理的に変な文章
スガの偏差値48
0038不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:33:43.07ID:HHPQWzFq0
>>20
スルガ銀行を思い出す
0039不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:33:47.65ID:z2rzNN900
う〜んっ太りたくたいけど、馴染みのケーキ屋さん潰れて欲しくないから食べる!みたいな
0040不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:34:07.81ID:FIdA8T5v0
観光業が瀕死なのは分かるが、旅行代理店を助けるキャンペーンってのが分からない
旅行好きで日本全国に行ったけど、旅行代理店なんて使った事がない
そもそも旅行代理店そのものが、あまり必要とされて無い凝縮なんじゃないかと思う
旅行代理店て昔の予約システムが面倒な時代の、社員旅行やってた時代の名残りだと思う
だから旅行代理店は捨てて、それよりも、ホテルとか運輸とか観光地の企業を助ける事ができるようなキャンペーンにすべき
0041不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:34:12.61ID:f93f++uV0
観光業だけ叩いてるアホて
これが観光業だけの問題じゃなくて
経済をとるかコロナをとるかの問題だってわかってないからな
観光業者憎くしの感情論だけで経済よりコロナ重視でコロナ死の何十倍もの経済死出ても良いって考え
0043不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:34:41.18ID:ORFQasmN0
>>40
二階利権だからな
0044不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:34:47.85ID:X02DV9Az0
テレビ見てない奴らには何のコメントも届いていないよ。そいつらは相変わらず飛沫を飛ばしまくるだけ。
0045不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:35:25.98ID:v17IK0tC0
安倍晋三の偏差値42
スガの偏差値48
0046不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:35:38.37ID:aCo4zyX30
>>24
そりゃ政府が国の産業の柱として考えているのだから不可欠だろう
0048不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:35:44.52ID:Ie8gBoEi0
いろんな考えや政策があって賛否両論は良いけどさ、精神論だけはないわ。
決意とかどうでも良い。
0049不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:35:44.55ID:SkhbZ5SV0
基地害官房長官、日本を滅ぼす!
0052不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:36:11.71ID:ELrG3+/p0
失せろ国賊自民党。
お前らの墓は海の底に沈めるからな。
0053不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:36:15.64ID:BGX3uhUb0
「防止策は自治体に任せます」
0054不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:36:44.33ID:f93f++uV0
お前は経済で何十万人が死のうがコロナのせいぜい数千人の死亡数のが怖いもんなw
0055不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:36:51.35ID:REmqnFV90
感染者抑えれば勝手に旅行行きだすのに馬鹿だよな
0056不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:37:08.11ID:PgFE6Vkh0
工場は普通に動いてるよ
0057不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:37:12.68ID:X02DV9Az0
>>45
俺の学部の偏差値は63だから勝ったなw
0058不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:37:23.48ID:fmxfubR00
キャンセル料補償しないのは何故?中抜きの為?
0059不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:37:32.27ID:dQda/L4l0
8月以降も感染拡大が止まらない、または更なる加速をしたなら日本人は誰が原因と考えるだろうかね?
0060不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:37:34.71ID:JBsBqOA40
>>20
詐欺して利益出してたスルガ銀行が持て囃されてた業界だろ?
そもそも先無さそうじゃん。地銀潰れるとどうヤバイんだっけ?
0061不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:37:38.28ID:v17IK0tC0
スガみたいな人相の悪い奴は滅多にいないな
0062不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:38:04.86ID:o9aaTvYK0
コロナにそう指示されたんか?
0063不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:38:06.95ID:OsaZ+K4V0
>>41
コロナの問題で面白いのが
経済のことばかり見てると気づかないけどさ

同じ国民の中で左右に分かれて
国民同士で殴り合いする国と
そうじゃない国に分かれてるってこと
これに気づいてる人ってあまりいないよな

国全体で纏るところ
逆に国内で分断して殴り合いを始めるところ
二極化が起こってるんだよ
0064不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:38:13.43ID:/GNTHgnt0
たちしょんしながら町をきれいにします言うてる奴おったらあたまおかしいと思うよね
0065不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:38:20.88ID:ZjSBhYIB0
>>54
どうやったら経済で何十万も死ぬんだ?
お前の妄想か?
脳ミソはクソでも詰まってるのか?

頭わりーな
0066不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:38:24.25ID:f93f++uV0
>>24
観光業はお前が思ってるより裾野が広い
観光業が潰れればオマエにも影響が出てくるかもなw
0067不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:38:31.59ID:Pi9O97wq0
高齢者は動くな!!!以上って言えばok
すがちゃん頼むよー
0068不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:38:35.21ID:Sq0+WxqZ0
>>20
東京オリンピック後に地銀は潰れると言われてた
0069不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:38:41.37ID:EWzwXPuZ0
>>41
具体的に日常生活にどんな影響が出て何が困るのか何も説明が無いから納得のしようが無いんじゃね?
必ずしも同意や納得は要らんけど、理解はさせるべきだとは思うよ
0071不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:39:12.83ID:z2rzNN900
旅先の店員は皆中国人ばかり。特に大阪。家族できりもりする飲食店、土産屋なんてどれほど数あるのだろう。
0072不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:39:16.49ID:f93f++uV0
>>65

>54
どうやったらコロナでで何万も死ぬんだ?
お前の妄想か?
脳ミソはクソでも詰まってるのか?

頭わりーな
0073不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:39:17.18ID:yC+/VJOo0
>>20
中国人のインバウンド無いしな

尖閣でトドメ
0074不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:39:18.63ID:fmxfubR00
>>66
観光業界救うんだったらキャンセル料補償しないのは何故?
0075不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:39:46.24ID:3ih5DvIR0
政治家は権力者にズルさせることしか考えてない
余計な事せずに全員に平等に金を与えれば済むんだよ
金とゆうのは見方を変えればどこに使うかの選挙権のようなものなんだから
それが片寄ったらダメなんだよ
0076不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:39:52.67ID:BGX3uhUb0
なんつうか順序を間違ってる
己らの立ち位置が確保されりゃ国のことなんかどうでもいいんだろうけど
0077不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:39:55.02ID:+Bs5iSlH0
>>43
観光業は、公明創価国交省利権だからだよw
0078不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:40:01.71ID:j7jK/MdP0
政策が小出しに出てくるから叩かれるんだろ。
政策を思い付いた順に施行してるように見える。
だから一政策を見て毎回「〜だけが大変なんじゃない」って議論になる。
体系的に業種別にどんな支援をやって行くのかの説明をやらないからこうなる、やらないのかやれないのか知らないけどな。
0080不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:40:16.16ID:ZjSBhYIB0
はいはい観光業は死んでOK!!!

これでめでたしめでたし( =^ω^)
0082不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:40:33.80ID:Y3BKvn0p0
ネトウヨさ、お前ら一体、何を保守してんのさ?
「日本をブッ壊す」ことを保守してんのか?
0083不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:40:39.05ID:G6vyATPq0
>>17
意味がわからん
現代の共産主義とは?
凄く君から思考ニート臭がするんだけど
0084不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:40:43.02ID:22BfJGx70
氷河期世代は放置したんだから
観光業も放置な

自殺は自己責任だ
0085不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:40:45.30ID:qALpLIqL0
観光業だけ税金救済
0086不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:40:49.63ID:5t2p7LgU0
菅(スガ)も菅(カン)も要らん
二人とも日本から出て行って
0087不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:40:49.89ID:upLh4xXw0
こう言う自分たちの利権が絡んでる時だけ自己責任とか言わなくなるよな
0088不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:40:57.83ID:iGdN3Wit0
感染したくないし、感染させたくないから旅行は控えるってのはあるでしょう
0089不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:41:12.55ID:STmqYkAO0
高次産業から潰れるのはわかりきった事

コロナのせいにするなアホ
不況下で上げた消費税、売国に染まった政治家官僚どもが
英霊の祟りだよ
0090不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:41:13.69ID:4Qryqo4n0
観光して欲しいけど県外には出るなって感じだよね。中途半端
0091不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:41:14.75ID:zfiAVElo0
給付でいいじゃんか
0092不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:42:03.76ID:o5qYVjKq0
>>83
共産主義がー!を連呼してる人に
その共産主義って何?って聞いても
わからない人が多いよな
0093不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:42:09.52ID:ZjSBhYIB0
>>85
税金を強奪するのが観光業
国民の敵であり国賊産業が観光
0094不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:42:16.79ID:JOl3Czaq0
「絶対に感染を防止する強い決意のもとで取り組んでいる」
は?なにかやってましたっけ?
GOTOで感染拡大に協力してるのは知ってるけどさw
0097不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:42:49.26ID:o9aaTvYK0
>>41
そもそも近年の観光業は中国からのインバウンドが主のバブル期だったんだからこれを補填するのは日本人だけでは無理だぞ
覚えてないか?中国人が来ないだけで閑散とした2月3月の観光地を
もうこの産業の人らは転職促したほうがいい
0098不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:43:04.06ID:upLh4xXw0
だいたい倒産する会社全部助けるってならわかるけど何故観光業界だけ?
0099不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:43:23.38ID:dQda/L4l0
>>93
コロナの感染拡大までもたらしたら最早言い逃れできないレベルだわな
0100不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:43:34.70ID:mPz0flb50
お前等にこんなに観光業が叩かれるとおもわなかったよ
国は一応手を差しのべてくれた
だがお前等は手を差しのべてくれるどころか殴りつけて来た
うちは今年中に潰れるだろう
お前等の仕打ちは一生忘れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況