X



【経産省委託】LINEヘルスケア、悩む人に「死ぬのが正解」「低レベル」「ガキンチョ」と言い放ち炎上 ★3 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2020/08/04(火) 08:24:00.00ID:L+1AaDp69
LINEヘルスケア、悩む人に「死ぬのが正解」「低レベル」「ガキンチョ」と言い放ち炎上 登録医師の「利用規約違反」があったと謝罪
ねとらぼ8/3(月) 10:57
 お医者さんにLINEで相談できるサービス「LINEヘルスケア」が、悩む人に対して「死ぬのが正解」「低レベル」「ガキンチョ」と言い放つ様子がSNSで拡散し炎上。8月2日付けでLINEヘルスケアが「お客様のお心を傷つけ、多大なるご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます」と謝罪しました。 【画面:問題発言を繰り返す医師】  LINEヘルスケアは、「専門性を持った医師が相談に答える」のが特徴。現在はCOVID-19(新型コロナウイルス感染症)の拡大防止に向けて、期間限定で無償でのサービス提供を行っていますが、通常は「いますぐ相談する/ 相談を予約する」が30分2000円、1000文字以内の質問に対して「あとから回答をもらう」が1000円の有料サービスです。  物議を醸していたのは、相談の様子を撮影したとあるスクリーンショット画像。悩む人に対して、LINEヘルスケア側の医師が「発散するには、人間は言葉で表現するのが一番、高レベルなんだそうで」「リスカやODで発散するのは低レベルなんだそうです」と言い放ち、ユーザー側が「レベル…とは? 言葉にした方が、自傷をするよりも発散できるということですか?」と聞き返すと、「言葉にできないやつはガキンチョだということですよ」と返信。  また病院に行っても病名を付けられないのかとの質問に対しては「診断なんかいくらでも付けられますよ。よくいる世間知らずの10代の女の子です」と回答しています。  さらにこの医師は「芥川龍之介とか、太宰治とか、頭の良い人は大体自殺していますので生きている価値がないというのは正解なんでしょうねえ、深く考えると結論としては、死ぬのが正解となりますし、たぶん正解なんでしょう」などと持論を展開。  ネット上では「こんな回答を良しとしておられるのかLINEとm3は」「共同開発って書いてありましたけど、お医者のレベルのチェックはなさってます?まさか放置とか?」とLINEヘルスケアを共同出資で設立したLINEとエムスリーへの批判の声や、「これは酷いな…藁でもつかみたい人だっているでしょうに…」「えええ こんなお医者様居るのですか」と怒りや驚きの声が上がっています。  また一部ユーザーからは、「LINEヘルスケアを過去に試しに利用してみたところ、組織的にプロフィールの詐称を推進しているようで、回答内容も間違いばかりでした」との問題も指摘され、さらに物議を醸していました。  こうした状況を受けてLINEヘルスケアは8月2日に「不適切なお客様対応に関するお詫び」とのコメントを発表。  「この度、LINEヘルスケアに登録している医師1名において、お客様に対して、利用規約違反の行為が確認されました。

続きはソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e49b8b7a60b89f448095be0e6c13b455b72145e


 LINEヘルスケアは、同社のオンライン健康相談サービスにおいて、登録した医者から相談者に対して不適切な発言があったとしてお詫びのコメントを発表した。

 同サービスは、健康上の不安をLINEで相談できるというもの。「オンライン診療の適切な実施に関する指針」に基づく遠隔健康医療相談の範囲で、医師が対応するという。有料サービスだが、新型コロナウイルス感染症を受けて8月末まで無料で提供されている。また、経済産業省の無料遠隔健康相談窓口の委託先にもなっている。

続きはソース

https://news.yahoo.co.jp/articles/6f5497e37785ea76c7561c1775925f3d5e7eb43a

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596445556/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:24:21.06ID:Iyw0gbw50
全部事実だから仕方ないw
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:25:17.16ID:0dUrN8Sg0
自衛隊の自殺相談電話みたい
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:25:32.49ID:C3z+gNHM0
えぇ…
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:26:54.78ID:vgRWULVC0
アスペ医師はホントに人の気持ちがわからないんだな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:27:05.75ID:+J08P2SN0
これ朝鮮人のバイトだろ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:27:24.43ID:ELrG3+/p0
日本国完全に崩壊してるわ
民主党の時と同じ「滅亡する感じ」が
出てきた。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:27:50.04ID:arSObWd50
有料じゃなければアホな相談しまくって激昂させてやりたいが
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:28:57.81ID:53d7bKkJ0
LINE HELL SCARE
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:29:02.71ID:7L8z8+wG0
いかにも、糞チョンの仕業やね
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:29:04.79ID:YvD8sr480
>>1
この前の
安楽死請負暗殺者みたいに偽医者なんじゃないの?
どうせちゃんと審査してないんでしょ
(´・ω・)
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:29:10.29ID:WUswCvIR0
朝鮮人に日本人が相談したら、そら罵倒してくるわ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:30:41.74ID:fV0ig25Y0
プロフェッショナルなら顧客の望む回答をしろよ。支払ったカネに見合うね。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:30:47.66ID:rwQpPPuv0
ラインってこんなこともやってるんだ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:31:19.09ID:ZZyZpAxq0
韓国絡みだし仕方ねえ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:31:57.44ID:zIKyt4zL0
明日は我が身なのかも?
いい加減、目を覚まさないと

●平和ぼけ界のレジェンド
ウクライナさんの場合

・ソ連邦解体で独立する
・世界第三位の核保有国になる


・米露から核放棄を要請される
・素直に従う
(平和が一番!)


・NATOに入ろうとして失敗
(バルト三国より行動が遅くて失敗したけど、まぁ、いいか。危険はないし!)


一緒にNATO入りを目指して失敗したグルジアにロシアが侵略!?
(で、でも、ウクライナは大国だし、大丈夫!国際世論が暴虐を許さない!)


・美しすぎる首相は大統領選に出て敗北
・元共産党員が大統領に!
(やっぱり、安定の同志 !ウラー!)


・ウクライナの防衛大臣が大軍縮を実施
(無駄なお金は削減!)
・クリミア半島でのロシア軍駐屯も25年延長許可
(頼りにしてるぜ、アニキ!)

↓↓↓
・クリミア半島を駐留ロシア軍が侵略
(あれれ?)

・ロシア国内のクリミア占領祝勝パーティーで元ウクライナ防衛大臣が超笑顔で祝杯!
(え?元ウクライナ防衛大臣はロシア国籍のままだった?!
え?レンホーさん的な感じ??)

↓↓↓↓↓
・ウクライナ東部にロシアが侵略
(あれれれれ? 反撃する武器がないよぉ〜)
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:32:07.62ID:D4evn5KW0
いのちの電話相談とか……
あれ程いい加減でテキトーなものは無いからな。
生きるのが辛いなら死ぬのが一番。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:32:56.46ID:zIKyt4zL0
>>1
韓国アプリだから、そんなもんだろ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:33:09.36ID:+tTXZgN40
AIとかが考えても死ぬのが一番正しい状況なんだよ
人間は何だかんだ屁理屈こねて死なないけどな
死んだ方が良いんなら死んどけってな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:33:29.51ID:MF15buKs0
もう偽善国家なんだよな
一応ながら民間では商品やサービスとの「合意の下での対価」てな「やりとり、消費、経済循環」てのが成立してるけど
寄生虫ゴキブリ公務員や付随類似利権団体は「相手の意思や合意関係無く強制的に強奪するだけ」だよな

マジで良く生きてて恥ずかしくないなって思うわ
良く自分のガキの前で堂々としてられるなって思うわ
良く家族はその金で養われてて恥ずかしくないなって思うわ

もう充分国家権力笠に着た利権や「利権ありきの制度」が最強って解ったから、
堂々と寄生虫って立ち振る舞いしてくれよ、余程その方が清清しいから
白々しく公益だのサービスだの謳うなや、気分悪い
支払う側が気持ちよく合意の基で支払う対価としてなら公益ともサービスとも言えるけど
強奪される側からしたら押し売りでしかねえからさ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:33:35.02ID:NZHOJJgk0
安倍と同じでもうどうでも良いんだろ?
でも、給料が出てるならそれなりに
真面目にカウンセリングしないと
やる気ないなら辞めて良いよ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:34:17.27ID:MF15buKs0
【無理心中】  経済的理由で将来悲観か、子ども3人と女性死亡 清掃業の夫が発見し通報 東京都文京区

821名無しさん@1周年2018/09/26(水) 15:56:24.02ID:hnW9tRte0
ところで、単純な統計的事実として知りたいんだけど、
今回の案件みたいに「経済的に将来不安」で心中した「公務員」一家って過去一件でもあるの?
有るのか無いのか、どっちかな?
「経済的に将来不安」が「理由、原因」でね。

「公務員」で。

829名無しさん@1周年2018/09/26(水) 15:57:49.45ID:eQDK4rnD0
>>821
1件もないでしょ、少なくともこの10年はないと思うぞ

931名無しさん@1周年2018/09/26(水) 16:13:06.00ID:tpY74RhH0
そもそも、日本の常識っていうのは公務員を前提に作られてるからね
公務員以外は真似するべきじゃないんだわ

948名無しさん@1周年2018/09/26(水) 16:15:17.36ID:hnW9tRte0
>>931
つまり明々白々に公務員は有利に、民間人はリスキーな社会構造、社会制度って事、だよね?
だったら未然予防の為に周知して注意喚起すべき、じゃない?
「公務員でも無いのに子供三人も作ったり公務員レベルの生活水準を求めるな」て。
煽りでも皮肉でもなく「事実」だよね?

970名無しさん@1周年2018/09/26(水) 16:17:34.83ID:tpY74RhH0
>>948
そうだよ
これはあくまで厚労省推奨の公務員のモデル(もしくは組合完備の経団連の社員のモデル)であって、一般人が真似すると痛い目を会う可能性があります
こう書いとくべきなんだ

977名無しさん@1周年2018/09/26(水) 16:18:36.86ID:hnW9tRte0
「事実だけ」を挙げて今後の再発防止案挙げるね

・この母親は「経済的に将来不安」が原因で心中した
・公務員で「経済的な不安」を理由とする心中や自殺は過去一件も無い
・つまり公務員以外は背伸びした生活設計すべきでない

コレは重要な事でしょ
厚生労働省は大至急周知徹底すべき、だよね?
こんな悲しい事件が多発して欲しくないわ。

987名無しさん@1周年2018/09/26(水) 16:19:57.00ID:tpY74RhH0
>>977
正解
世の中のフェミ的生き方は一部の女公務員や女政治家だけに当てはまるって書いとくべき
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:35:23.27ID:uyFV57iR0
>>8
バカンス中くらい苦行はやめればいいのに、って同居者にいわれません?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:35:29.20ID:g/Hhr+y70
LINEに相談する人生ってどうなのよ笑
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:35:49.91ID:yXfChHN40
健康相談じゃなくて人生相談なら、相談相手を間違えてる。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:35:56.13ID:MF15buKs0
崖っぷち、、なんて言葉あるけどさ、もう寄生虫ゴキブリ公務員の養分にされて崖に手でぶら下がってる状況な連中多すぎだからな
もう自力では登れない状況だし状況維持するにしても握力体力も限界あるってな。
誰かに気付いて貰うなり助けが来るなり何かしら自力以外の「助力」を期待して耐えてる、って。
その状況で「耐える」てのは助力の可能性があるなら意味あるけど、
もう確実に見見捨てられてるどころか更に負担課せられて寄生虫ゴキブリ公務員の養分確定ってならさ、
耐えるって行為は「意味無く苦痛の時間を長引かせるだけ」だわな?
そりゃとっとと自分で手放して「どうせいずれ起きる転落死」を早く受け入れた方が楽、だわな?
理路整然、何の疑問も無い事案だろ??
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:36:06.34ID:OiAkL3k30
医師っぽいバイトが適当に書いてんじゃないの
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:37:01.74ID:fAufI5GXO
カウンセリングが必要な精神病患者にカウンセリングやらせるなよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:37:20.19ID:rDw4kxcq0
正直ゴミみたいなやつが生きてるのを見るとさっさと死ねば良いのに、と思う
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:37:39.75ID:KeeDE9sQ0
障害者施設にいけば分かるけどさ、あいつらは天才だよ
人間ってのはパラメータが決まってて、全振りすれば何かが犠牲になるんだと思う
だから医者も頭いいけど変な奴が多い
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:38:05.74ID:Satn02Jh0
日本の広告屋が普及させたガラパゴスlineなんてやめて世界標準のワッツアプ使え
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:38:29.96ID:6V7iZ2s60
LINEとかTikTokとかを公的に使用させている無能霞が関
儒教バカ役人はインテリジェンスという言葉さえ知らなさそう

情報担当大臣がUSBさえ知らない無能バカだからな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:38:41.36ID:X3Pqap620
>>1
エムスリーなんて金にしか興味のない寄生虫だぞ
相談する相手がおかしい
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:39:15.11ID:bvmMIV1c0
国会で追求する案件だろ
10月まで開かないみたいだけど憲法違反だからな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:39:28.15ID:YpyloU020
本当に自殺をしたら犯罪性を問われるのかな?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:41:37.76ID:Li90HB6q0
>>1
糞なLINE は使うな
使うのなら 接収しろ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:41:49.75ID:wuUgXZV+0
忖度なしに科学的根拠に基づいてアドバイスしたら、そうなるだろ。
糖尿病も根本的に治すには死ぬしかないんだし。
インスリンなんてただの対症療法でしかないし。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:41:55.94ID:jnKuAKGE0
あながち間違いではないな
メンヘラに優しく言ったところでな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:43:10.06ID:hgn0rmc50
>>57
M3のやってる有料サイトAskDoctorsも相当デタラメな回答が混じってるからな
中には専門医が真面目に回答しているとおぼしき内容もあるけど、金払う価値は無い
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:43:21.13ID:73tZOtuS0
総て鑑みて死んだ方が良いという結論なんだろ
結局何がなんでも自殺はダメだとか理屈的にはおかしくて、人間のエゴでしかない
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:43:30.92ID:wuUgXZV+0
いじめの問題だって、いじめられる側に

原因があることがほとんどなんだから、
いじめられる原因を解決できなきゃ死ぬしかないんだし。
良い悪いじゃなくできるできないの問題として。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:44:36.01ID:wuUgXZV+0
>>58
日本でそんなアプリが開発できないんだから、
そんなアプリでも使うしかないだろ。
器量なしの女がいくらDVされようが付いていくしかないようにな。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:44:45.41ID:zNw5AbIK0
助けを求めてくる人間に対して発していい言葉じゃないね
コミュ症のおまえらじゃあるまいし駄目だとわかるだろうに
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:45:04.88ID:OiAkL3k30
ODって波紋使いかよw
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:45:34.84ID:HSGkSpQI0
徴用工差押えの報復としてLINE禁止は当然視野に入れておけよ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:45:52.72ID:qVvjyvD60
LINEに何を望んどんねんw
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:46:01.06ID:QLBkSZzk0
正しいこと言ってるじゃないか
気楽に死ねるルールと設備を国が用意すべき
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:46:50.68ID:iUcBWu7o0
>>12
わかる
あの時の終わりそうなヤバさと比べると
今はもう終わりつつあるやばさだけどね
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:48:16.87ID:HZ8X5Cpd0
LINEなんて使ってるから
朝鮮人医師に煽られただけなんじゃ?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:48:21.53ID:tBqCp5et0
相談業は自分の主義主張を相手に認めさせることじゃなんだが
この医師は勘違いしてるな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:48:38.99ID:jCx8GrI/0
本当に病んでる人なら分かるが、最近は精神病のふりしてる奴もいるしな
自分が精神病であって欲しいみたいな奴
そう言う輩には死ねって言ってやるのが正しい
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:48:47.98ID:sJO2Gnqg0
政府のGoToウイルスキャンペーンと一貫性があってよろしいwww

アメリカの報告によれば、
アベ政権の中枢には親中がいるからな。
これは必然だわ。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:49:25.59ID:o7+FwvP60
回答者が、よくいる童貞の10代のネトウヨって事はないのか?
でも、こういう方が却って悩みを怒りに変えて希望にアウフヘーベンできるのかも知れない
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:49:55.82ID:qU/P/Nyy0
>>73
作ったのIBMから引き抜かれた日本人やぞ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:50:58.26ID:yG+83xRh0
>>24
病むのはわからなくもないけど病んだなら休みなよっていう
医者の不養生ってこういうことなんだろうな
格言ってすげえないつの時代も人間が変わらないことを教えてくれる
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:51:06.57ID:oiccVNkW0
>>73
LINEを開発したのはライブドアの日本人プログラマーだよ。

サービスの開始が2011年6月だったのに東日本大震災の時に
LINEがあったので家族との連絡が取れたというガセネタ使ってシェアを広げたんだろうが。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:51:09.91ID:7L8z8+wG0
チョンでパヨクの医者ってこんなもんや
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:51:11.04ID:X3Pqap620
>>74
5chで質問した方がまだマシな回答得られそう
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:51:18.39ID:mIkcm1fv0
韓国企業だもん
そりゃ日本死ねになるさあ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:51:31.09ID:6V7iZ2s60
LINEはwinny作った金子氏が作って、完成後は口封じのため殺された
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:51:54.19ID:yGPBppVl0
戸塚ヨットスクールにいれたわら治るよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:52:01.55ID:rzNWYx2b0
この医者は何故こんなにやさぐれているの
相談者の態度にイラッとしたのかなw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 08:53:09.49ID:nGgDV3rX0
感受性豊かで仲間意識が強くて
これは酷いな…藁でもつかみたい人だっているでしょうに…って憤ってくれるタイプもいるのに
お前らときたら朝鮮アプリを使うのが悪いとか、これだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況