X



軽症者の宿泊施設、沖縄だけゼロ…菅長官が不快感「何回となく促した」 玉城知事は反論 ★5 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/08/04(火) 15:54:32.83ID:fI1Yq/dD9
菅義偉官房長官は3日の記者会見で、新型コロナウイルス感染症の軽症者や無症状者が療養する宿泊施設の確保が沖縄県で進んでいないとして、「政府から何回となく、確保すべきであると促してきた」と不快感を示した。一方、沖縄県側は国の通知通り期日の7月末までに確保したと反論。問題はないとの認識を示している。

厚生労働省が7月31日に公表したデータによると、同29日時点での宿泊施設の受け入れ可能室数は沖縄県だけがゼロとなっていた。

菅氏は会見で「沖縄県が宿泊施設の確保が十分でない」と指摘。国の基本的対処方針では、必要な費用は国が全額を提供する一方、宿泊施設の確保自体は地元の判断であるとし、沖縄の取り組みが不十分との認識を示した。

一方、沖縄県の玉城デニー知事は3日、県庁で記者団に対し、国から7月下旬までに医療提供体制を整備するよう通知を受け、同30日までに那覇市のホテルを確保したと説明。「(29日時点で)報告はゼロだったが、しっかりと7月末までにそろえると(国と)話し合いは進めていた」と述べた。(楢崎貴司、藤原慎一)

8/3(月) 23:14配信 朝日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/47033618ad6c3e7c8b39e2aaa0ef4b177bb3f554

関連スレ
【沖縄】コロナ140人が入院待ち 病床利用率130% ひっ迫する医療…玉城知事「自宅療養も導入していく」★3 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596499743/

★1が立った時間 2020/08/04(火) 09:33:52.26
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596511967/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:55:25.53ID:zT51U0Bh0
祭司たちが異教の神々をたたえる運動会を開こうとしてしまい、外国から侵略されて、
関節を砕かれ、舌を抜かれ、内臓をえぐられ、頭の皮をはがされ、母親が乳児と共に崖から突き落とされ死んでいった話

旧約聖書第二聖典より

マカバイ記第一書1章14節
「彼ら異邦人の慣行に従いて、エルサレムに一つの運動場を作れり」
https://ja.wikisource.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%AB%E3%83%93%E3%83%BC%E7%AC%AC%E4%B8%80%E6%9B%B8_%E7%AC%AC%E4%B8%80%E7%AB%A0

マカバイ記第二書4章14−15節
「祭司たちは祭壇を放置して、体育館に行き、円盤投げに熱中する」「父祖の名誉を顧みず、ギリシャ人の誇りを最も優れたこととしてしまう」
https://ja.wikisource.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%AB%E3%83%93%E3%83%BC%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E6%9B%B8_%E7%AC%AC%E5%9B%9B%E7%AB%A0

マカバイ記第四書あらまし
1 最強の大国が、なんでも言う事をきく者を、イスラエルのトップに据える
2 据えられた者は、民の生活を変え、律法をないがしろにし、ギュムナシオン(運動場)を作り、聖所に配慮しなくなった
3 最強の大国が、2番目の強国に攻め入る。その際、最強の大国の王が死んだという噂が流れる
4 その噂をエルサレム住人が喜んでると聞きつけた王が、2番目の強国から手を引き、イスラエルに襲い掛かり占領

日ノ本の神様のおひざ元で、ギリシャ神話のゼウスを讃える祭りをやろうとしている支持者、誘致者、傍観者も、同じ神罰を受けなければいいですね
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:56:06.16ID:O5PBiu5V0
沖縄で新たに80人超が感染か 71人を上回り過去最多の見通し

8/4(火) 15:41
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:56:25.21ID:+PGCNDJK0
以下デニーの無能っぷりを叩き続けるスレ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:56:51.83ID:04BI2HUa0
悪いのは基地のせい?
悪いのは内地から来た奴等のせい?
デニー様信じれば天に昇る幸福😇😇😇
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:57:09.13ID:6hHeSJD80
GOTO進めて空きホテルなくしたくせに人に責任押し付けてるの?このハゲ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:57:26.40ID:jfZKBLiS0
彼らへの対応を間違えている
逆張りをしなさい
やって欲しいことを言ってはいけない
やってはいけない事を言うのだ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:57:36.74ID:gI6jtHp10
>>1

国内感染者 40217人 (横浜港クルーズ船除く)  新型コロナ

各自治体などによりますと、国内で感染が確認された人は累計で、

▽東京都は13713人
▽大阪府は4527人
▽神奈川は2661人
▽埼玉県は2507人
▽愛知県は2271人
▽福岡県は2269人
▽千葉県は1813人
▽北海道は1478人
▽兵庫県は1339人
▽京都府は855人
▽沖縄県は554人

▽全国平均は856人 (全国の在日米軍は外国領土なので日本にはカウントされない)



★インフルエンザ >  新型コロナ

日本におけるインフルエンザ感染者数は年間約1000万人である。
1日当たりの感染者数は約3万人であり、新型コロナウイルスの感染者数より2桁多い。
2018年から2019年にかけての死者数は約3300人に上っている。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:57:54.88ID:IXv1+Pr10
何でもかんでも国に逆らってたらしっぺ返しくらったでござる
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:58:08.41ID:S1mIIG3I0
>>1
アパホテルに根回しか!
ゴミのアベ自民党がやりそうなこと
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:58:10.15ID:aUfMn94q0
>>1

ったくガースー、沖縄時間知らんやろ?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:58:22.84ID:6hHeSJD80
GOTOなんて一部の人しか支持されてないのにアホみたい
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:58:24.68ID:onv6Ss6C0
>>11
これ
卑劣な嫌がらせをしておいて自己責任とかサイコパスか
死ね安倍一味
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:58:32.20ID:OYNOZYMW0
応じる施設がなければそりゃ無理だろw
実際応じたくないのが本音だわw
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:58:47.13ID:5eF63XGd0
デニー玉城は小沢一郎一派(2Fも小沢一派)

つまり、そういうこと
中国さえよければそれでいいんだとさ

で、首里城の火災原因はいまだに発表されてないんですけど、どうなりましたか?
中国に媚びるだけで自分たちの財産すら満足にまもれない知事ってバレてるのに
県民はアフォだよなぁ
それとも中の人は県民ですらないのか?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:58:57.58ID:M0TR2mUN0
デニーは政府に反対することがかっこいいと思いこんでいる中二病

県民の命より、自分のスタイルを優先させている
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:59:05.49ID:6hHeSJD80
>>18
県民からの支持率はすごいからね
どこかの安倍さんとは大違い
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:00:03.47ID:FhYchFu80
6月19日 政府「新たな感染に備えて推計モデルを作り7月中に必要な体制整備を(`・ω・´)キリッ」
7月10日 東京「二日連続で陽性者200人超、最多更新で243名(>_<)」
 同日   政府「8月中に開始予定のGoToトラベルを7月22日に前倒し(^o^)」
都道府県 「え!(゚Д゚)」
旅行者  「やったー(^o^)、ホテルを予約だ\(^O^)/」
7月22日 政府「本日よりGoToかんせ〜ん with コロナをお楽しみ下さい(^o^)」
7月25日 沖縄「1日の陽性者数最多を更新(>_<)」
8月01日 沖縄「10万人当たりの直近1週間の陽性者数が全国ワースト1位に、病床足りない(ToT)」
8月03日 政府「政府が要請してきたのにホテルを確保しなかった沖縄が悪い(`Д´)」
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:00:35.91ID:OkYiufbT0
デニーみたいなやつが日本軍の壕みたいなところに押し込めるんだろうな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:00:52.95ID:Bfhpu75I0
とにかく、隠している。だとか言って見た。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:01:18.40ID:xG6BVAcj0
だからデニーよ。
やっていた、ではなくその進捗が遅いからガースーが文句言ってんだろ。
ガキみたいな言い訳してんじゃねぇよ。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:01:43.31ID:FhYchFu80
>>23
安倍自公のやることは全て正しいと信じるカルト病
   〈二二〉
   /   \
 /      \
┃ 鮮明な壺  ┃安倍晋三「晋型コロナで日本をやっつけるぞ(^o^)」
 \  ̄ ̄ ̄ /
   \   /
   〈二二〉
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:01:57.24ID:T/wR6VHh0
これ国による沖縄破壊工作だろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:02:30.45ID:QxlYKEFB0
そこいら辺に放置で十分だろwww
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:02:40.84ID:M4u9WgKG0
>>1
基準も示さす。お金もださす県の責任ですよ??
そこから、県は迷いながら時を超えてコロナがやってきた、
菅義偉官房長官のドリームカムトゥルーなのだから真面目にやってよ
菅義偉官房長官と言うことじゃないのだろうか、予算が無いので苦しんでます
基準が無いので更に曖昧な指導に苦しんでます、
ホント日本政府ので辺り勝負指導と法律制定には、困ったもんだということでしょう。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:03:01.00ID:GbQWT/bu0
沖縄はいつも国の言うことに逆らってるイメージしかないな
嫌われていつか日本から外されるかも
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:03:24.66ID:Q1eCHwiW0
ディーン藤岡ではなくデニー玉城
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:03:34.77ID:TyrFtNCe0
沖縄は海外みたいな上がり方していきそう
本土より海外みたいな雰囲気だろうし
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:03:43.09ID:FhYchFu80
>>30
政府「第二波に備えて態勢整備を(`・ω・´)キリッ」
政府「今は第二波では無い(´・ω・`)」
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:03:51.13ID:T/wR6VHh0
>>36
こんな破壊工作されるくらいならマジで日本から外してほしいだろうな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:04:09.81ID:/4fLPBiE0
菅「ざまーみろ玉木」www
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:04:24.80ID:1dJkFrQN0
セコいな
ホテルの借り上げぐらいやれよ
土人県
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:04:30.59ID:xG6BVAcj0
>>34
確保の宿泊施設代は全額国が補填すると言ってる。
読まないで書き込むの最高にかっこ悪い。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:04:31.04ID:DZKQHo9T0
【悲報】沖縄+80以上 過去最多 [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596523566/

沖縄コロナカレンダー
報告 日  月  火  水  木  金  土
 7/05 **0 **0 **0 **3 **0 **1 **2  計***6
 7/12 **0 **0 **0 **0 **1 **0 **1  計***2
 7/19 **2 **2 **2 **1 **5 *10 *14  計**36
 7/26 **6 *18 *21 *44 *49 *71 *58  計*267
 8/02 *64 *37 *80 *** *** *** ***  計*181
 8/09 *** *** *** *** *** *** ***  計****
https://okinawa.stopcovid19.jp/
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:05:42.62ID:T/wR6VHh0
>>41
GoToってやっぱ五毛の国内破壊工作だったんだな
ところでGoToと小沢はなんか関係あんの?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:06:06.21ID:8t78LNkQ0
このニュース見て菅だけは許せないと思った
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:06:09.32ID:EFT0coDo0
県政わかってないんじゃないかと思われる
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:06:25.94ID:/4fLPBiE0
>>44

はいそうですかって
安倍と菅が金出すわけないだろwww
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:06:44.50ID:1dJkFrQN0
国の金にたかることしか考えてねーな
各県で予算組んでやってんだから、沖縄だけ国にたかるの許すわけないだろ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:06:48.35ID:ZYWHMxT10
クソデブ低脳アメ公と傀儡売国自民が相手じゃ
デニーも頭痛いだろうよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:06:52.40ID:WNhdJjvD0
無能デニーwww
夏休みの宿題を家に忘れてきたレベルの言い訳
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:07:20.89ID:xG6BVAcj0
>>52
ソース嫁って。
掛かる費用は国が出す。
確保は地域がやるというルール。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:07:56.99ID:1UGYXtuu0
今日は過去最高の80人超の新規感染者が出る模様
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:08:10.62ID:Bzi/LuuR0
本当に玉城は駄目駄目だなぁ。米軍には大騒ぎするくせに県民の健康と生命を軽んじている。アホ県知事だろ。
どう反論するんだよ。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:08:14.35ID:1dJkFrQN0
GoTo に反対しないで、観光客ウェルカムしたんだから
国のせいにすんなよ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:08:14.58ID:T/wR6VHh0
田舎の市長達が危惧してた通りのことが実際に起きちゃってるのがな
国は確信犯でしょ。本当に中国に指示でもされてるんじゃないの
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:08:54.79ID:ee/BB4BO0
米軍関係者が様子見2週間隔離の為に民間ホテル借り上げてる事には文句付けてたのにな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:09:11.71ID:fOZL7XX90
顔はよしなよ
ボディにしなボディに
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:09:11.75ID:O5PBiu5V0
日本一危険地域だな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:09:19.21ID:xG6BVAcj0
>>63
だからガースーが怒ってて、デニーが子供みたいな言い訳してんの。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:09:35.74ID:ANX4F99h0
>>34
どこの県もきちんとしてるんだよ
デニーだけが無能の極み

あと日本語おかしいwwwwwwwwww
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:09:51.03ID:U/deM9MN0
金は出すから手配しろと言ってるのに金も出さないとかいいがかりいうパヨさんいるよねw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:10:12.98ID:l0bL+P/c0
なんで、パヨパヨチーン連中はグダグダになるの?教えてエロい人?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:10:21.66ID:1dJkFrQN0
>>62
危惧してたなら、青森みたいに観光施設閉めて
観光客拒否すればよかったんだよ
観光収入目当てでウェルカムしといて、国のせいとかアホか
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:10:37.60ID:pgVij6+D0
どちらの言い分が正しいかを判断している場合ではない
まず緊急事態宣言を出してどう医療崩壊を防ぐかという対処方針を
国は指示しないといかんだろう
本当に菅は間抜けなアホだな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:11:09.69ID:LLoSCK5z0
モンベルにも過激なパヨクが侵入してきてんだな
まだ息潜める段階なのにw
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:11:22.14ID:5eF63XGd0
【速報】沖縄で新たに83人感染確認 過去最多更新

沖縄コロナカレンダー
報告 日  月  火  水  木  金  土
 7/05 **0 **0 **0 **3 **0 **1 **2  計***6
 7/12 **0 **0 **0 **0 **1 **0 **1  計***2
 7/19 **2 **2 **2 **1 **5 *10 *14  計**36
 7/26 **6 *18 *21 *44 *49 *71 *58  計*267
 8/02 *64 *37 *83 *** *** *** ***  計*184
 8/09 *** *** *** *** *** *** ***  計****
https://okinawa.stopcovid19.jp/ ;
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:11:34.06ID:T/wR6VHh0
安倍や菅を守ってる連中ってやっぱ五毛だったんだ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:12:00.51ID:/jG5qDBE0
ネトウヨ「安倍ちゃんによると日本は医療崩壊してないよ!軽症者?放っときゃいいじゃんw」

ネトウヨ「軽症者といえども隔離だぁぁ監禁だぁぁ死の病だぁぁ感染がぁぁぁ」

↑急に軽症者相手にも騒ぎ始めたのは何故?(´・ω・`)
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:12:07.35ID:ANX4F99h0
>>11
>>19

時系列おかしいこと平気でいうなよ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:12:11.10ID:6p+LLajI0
>>1
朝日は卑怯で悪質
知事は別に反論はしていない
何でそんなに対立させたいのかね
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:12:44.19ID:1w8/AVoF0
まぁでも入院待ちとかニュースに出たら沖縄行くのやめようかな
って効果は出そうw
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:12:49.05ID:cZySD/I20
これは流石に沖縄知事の致命的失態だわ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:13:02.39ID:YGwM99240
アメリカ
>>78
もうダメじゃん
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:13:16.88ID:fyEPXlOb0
ムノー玉城
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:13:20.33ID:FxuskcPz0
いや今まで何してたんだよ
コロナ騒ぎになってからどんだけたってると思ってるんだ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:13:41.53ID:KW8XwnYx0
>>1
沖縄って日本だけど南国の時間軸でやってるのかな
学生じゃあるまいし「今月中にはやるように」って言われて
31日までにやればいいとか余裕があるとか思ってたのかな
死人が出るような感染症なんだから一刻も早く、やろ普通
そして結果は全然足りてないやん、施設
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:14:09.84ID:geGaBbbP0
ひどいパワハラだな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:14:18.46ID:N03wzh160
菅は嫌いな人間は とことんイジメる 小池と玉城
好きな人間は とことん贔屓する 吉村と松井
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:14:28.82ID:v8ulpUmy0
>>80
誰も騒いでないだろ
無症状感染者はこれからは自宅待機
これで何の問題もない

もう数日もすれば最初のころに収容された無症状感染者が出てくだろ
そこまでの我慢だ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:15:06.72ID:1dJkFrQN0
>>82
反論しようがないわな
実際、収容施設足りなくて困ってるのは沖縄の感染者と医療機関だから
知事自身が「沖縄には観光収入が必要」ってGoTo も歓迎宣言してたし
受け入れといて感染増やして収容施設足りないって、全部知事のせい
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:15:49.13ID:xG6BVAcj0
>>84
だから遅いと言われてるんでしょ。
知ってるのは当然。なのに手配がまるでできていない。

これはデニーの失策。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:15:54.04ID:oZ1vYMzF0
>>92
菅は人望なさそう
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:16:19.23ID:k38A/Hi/0
もっと早くやれよw

数が足りないのもお前の調整不足のせいだろ?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:16:24.92ID:2m6dY5Nc0
中華はお父さん、東偉はお兄さん
私たち日本は先般民族

琉球は独立したがっているのに
アベは圧迫して差別して

ウイグルのこと、どの口が言う
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:16:33.31ID:EenxfTbQ0
>>96
は?これは国のしごとでしょ。

国が自分でやるべきことをやらんでデニーに
アメリカと一人で戦わせて何言ってんの?

ほんと安倍ちゃんは汚い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況