X



【大阪】吉村知事「イソジンでうがいして下さい」 ポビドンヨードがコロナ重症化を抑制する研究結果を発表 ★9 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/04(火) 17:30:45.23ID:sQ4Nr7L29
■コロナ感染対策に効果?!『イソジン』など「ポビドンヨード」配合のうがい薬が通販でバカ売れの可能性

大阪府の吉村知事と大阪市の松井一郎知事は8月4日、医療機関とともに記者会見を開き、ポビドンヨード配合のうがい薬が新型コロナウイルスの感染対策に効果が認められるという研究結果を発表した。コロナ軽症者にうがいを実施したところ陽性頻度の低下が確認されたという。

大阪府の宿泊療養施設の療養患者41人を対象に1日4回、「ポビドンヨード」によるうがいを実施したところ、ウイルス陽性率の低下が認められたという。4日間でうがいを実施していない人の陽性率は40%までしか低下していないのに対し、うがいを実施した人の陽性率は9.5%まで低下したという。

ポビドンヨード配合のうがい薬として知られる「イソジンうがい薬」は第3類医薬品。通販での取り扱いが認められている。SNSでは「薬局ですでに買い占めされている」という声も上がっている。店舗で購入できなかった人や仕事中で買い物に行けない人が医薬品通販サイトで「ポビドンヨード」配合のうがい薬を買い求めるケースが爆発的に増えそうだ。不必要な買い占めや転売が横行する可能性もある。

2020/08/04 15:22
https://news.mynavi.jp/article/20200804-1199642/

■会見よりざっくり
https://twitter.com/hiro1982/status/1290543925057355777

羽曳野医療センターで1日4回、ポビドンヨードでうがい。
毎日PCR検査の結果80%が陰性になった。

ポビドンヨードうがいでコロナに打ち勝てるかもしれない。
薬事法で効くとは言えないが研究結果が明らかになった。

府民の民様にはコピドンヨード、代表的なのがイソジンですが8月20日まで集中的にうがいを励行していただきたい。
薬局などで買い占めないで下さい。

■【イソジンが消えた日】新型コロナにイソジン(コピドンヨード)が効くと大阪・吉村知事が発表し薬局大混乱
https://matomame.jp/user/mixmio/364aab8ad207a4ce6082

https://pbs.twimg.com/media/EejcW8pVoAEdxRE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EejcXNxU4AAVBr0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eejh_ufUMAA17hM.jpg

■関連ソース
ポビドンヨードのうがい薬で重症化抑制と大阪府知事−明治株急伸
https://news.yahoo.co.jp/articles/096f3012140c9f84533784c744e8742e58a59762
ポビドンヨード(PVP-I)を有効成分とするBETADINER製品(イソジンR)の新型コロナウイルスに対する抗ウイルス効果を確認
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000028.000016572.html

■関連スレ
【WHO】テドロス事務局長「コロナの特効薬はなく、今後もあり得ない可能性がある」★2 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596473741/

★1が立った時間 2020/08/04(火) 15:02:14.85
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596528543/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:30:53.69ID:kf5X64D00
デマ流すな
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:31:05.49ID:BFhAekUi0
これは辞任コースですわ。

医薬品なめすぎ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:31:06.61ID:KRh9+DTF0
イソジンでうがいする

口の中のウイルスが流される

検査する

陰性

ってことじゃないの?>>1
発表するってことは流石に違うか。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:31:16.64ID:UODLI4pD0
マジか?イソジン
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:31:28.06ID:YPLfkYW70
おまえらが楽しんでいて俺は嬉しいよ元気をくれてありがとうと知事に感謝だね
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:31:30.65ID:/pNYmr1T0
医薬品だから
転売はアウトだからな

通報しているやつもすでにいると思う
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:31:32.15ID:GRbkNU6u0
サンドラッグ某店舗はイソジン売り切れ
お客様一点限りの貼り紙
おばちゃん達が入れ替わり立ち替わり棚を眺めてますわ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:31:34.39ID:wEygUaA80
PCR検査を掻い潜るのに効果があるということなのか
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:31:34.51ID:2q/f1+XY0
LOVE



おまえら2ちゃんねるは今日も相変わらず顔真っ赤だぞ?w
You 2 channneru is kyou mo makka red ?w

LOVE
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:31:36.57ID:1nduReqG0
医薬品は薬剤師資格のある店が取り扱うもの
素人が転売すると薬事法違反で検挙の対象
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:31:38.95ID:qXobj+bJ0
まさにイソ神
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:31:42.23ID:xCk4MwTm0
結果的に

うがいをする人がふえる

これは

感染防止に有効

感染者は減る

策士だな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:31:44.14ID:UgAogUS40
ガラガラペッと口の中うがいしたぐらいで治るわけないだろ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:31:48.25ID:Qor2o+Ud0
ヨード卵光を食べても効くんやろか?
教えてエロい人(´・ω・`)
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:31:50.89ID:5JERTmPY0
つまりはマスク外しての会話や会食直前にうがいしろってことかね
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:31:57.42ID:tbitY7xH0
買い占めるお
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:32:02.17ID:fmvQP0k50
大阪民「さすが吉村!次期総理や!」
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:32:04.52ID:/V44wfCf0
イソジンは歯が染まるよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:32:12.09ID:XC4WUT9d0
アホの吉村に読ませたい

保健所「検体採取前にうがいするなよ」
https://i.imgur.com/dgGvCla.jpg
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:32:14.03ID:tOrXNpHs0
これが維新脳ですw
小学生なみの脳ミソ

994 不要不急の名無しさん sage 2020/08/04(火) 17:30:54.75 ID:gauTsAi/0
>>869
ちげーよ
口の中で多くいるウイルスだから
そいつらを殺せばそれ以上体内に入らないだろってこと
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:32:16.32ID:oCW/MTFo0
うがいしないと40%減
イソジンでうがいすると9%減

水うがいしたら??%減

何%なんでしょうね
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:32:18.69ID:irzJp1070
またパニックだわ
ドラッグストアに1日100件電話くるわ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:32:19.72ID:kKLLZTSF0
吉村と製薬会社のつながりを至急調べろ
親族名義で株購入してるかもな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:32:21.33ID:OkM0zXpR0
とりあえず300t飲んだ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:32:23.13ID:xCk4MwTm0
いやいや

この

くらい


ぶちあげないと

うがいをしない

ぶちあげれば

うがいをする

人ばかり

いいぞ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:32:25.18ID:31YK4Iao0
コロナで自宅療養する時家庭内感染防ぐにはいいかもな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:32:25.64ID:q/HhBmAZ0
嘘人吉村って(笑)
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:32:26.23ID:3yQGXHo30
隔離されたら困る人はこうしてくださいということだろ
さすが弁護士知事
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:32:26.51ID:h6VEc7OA0
コロナにイソジンでうがいは怪しいが
デリケートゾーンのかゆみ、インキンタムシには
間違いなくイソジン軟膏が一番効く
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:32:27.40ID:/+ET9XAk0
イソジンで重症化も防げるし経済も回るね
マスクじゃなくイソジンを配ろうか
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:32:27.69ID:zxQDNXpz0
塩野義と資本提携した中国平安保険集団

吉村との関係を洗うなよ、絶対だ。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:32:28.18ID:TEHqwgtB0
吉村洋文は国賊


繰り 返す


吉 村 洋 文 は 国 賊
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:32:29.09ID:6PesRZB20
そのうちスピリッツとか度数の高い酒でうがいすると効果があるってなるんでしょ
飲んでよし、うがいでよしで
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:32:29.17ID:CMNBwR5/0
こいつ今回の件で無能とはっきりしたwww
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:32:29.56ID:8oUofNe10
イソジン吉村 
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:32:32.81ID:CBSlZ5kx0
イソジンが凄いのか、コロナがクソ雑魚ナメクジなのか?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:32:34.00ID:PR9FCwAU0
転売ヤーのみんな
早くこれを転売してくれ
そして牢屋にぶち込まれて消えてくれ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:32:35.37ID:XGIFvd3L0
イソジンって世界中にあんのけ?
正露丸みたいに日本的なイメージあるけど
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:32:36.86ID:q8ODDQ3G0
このスレは伸びるな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:32:38.13ID:EBKdrzDT0
K値
アンジェス
イソジン


吉村さあ・・・・いい加減にしろよ・・・・・
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:32:40.81ID:zeDNtcyT0
>>12
任意で受けてるPCR界潜るとか馬鹿の所業だなw
じゃあ受けるなよw
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:32:41.81ID:eAfAP3lw0
大阪民これでええんか…?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:32:43.83ID:xzqGKJ6s0
これもうネクスト総理大臣だろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:32:44.42ID:XhKMEcW10
PCR検査の妨害で草
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:32:45.63ID:U63J5a4E0
イソジン作ってる会社の株持ってるやつ大儲けだな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:32:49.44ID:2q/f1+XY0
 



おまえら2ちゃんねるは吉村さんが大阪モデルの途中で2回も基準を変更して顔真っ赤だぞ?w


 
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:32:50.45ID:2xokTca90
>うがいを実施していない人の陽性率は40%までしか低下していないのに対し、

うがいをしていない奴と比べたらましになるにきまってるだろバカ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:32:53.82ID:XdAbJaeI0
国とバカを競い合っていくでー
アベちゃんに負けへんでー
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:32:53.85ID:65wFNeOI0
なあ・・・
K値によると昨日でピークアウトだったんだろ?
維新信者って本当に嘘つきだらけだよね
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:32:54.77ID:V5ytM7BN0
イソジン吉村のせいで持病用のうがい薬手に入らんくなったのやが...
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:32:55.29ID:1La0cCtY0
製薬会社とタイアップしてない?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:32:56.03ID:ir54CboI0
大阪でワクチン作るで〜!って言ってたのに何も進まなかったから苦し紛れのこれなんだろうか
低予算のマンパワー頼りで短期間で成果の上がる医療研究なんか無理だってわかりきってたことだろうに
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:32:56.81ID:HnWFzqTB0
雨合羽
K値
イソジン
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:32:59.63ID:7a4Yb9s40
イソジンうがい薬ならコロナの一報を聞いた時点で250ml×2本をすでに買ってあるから心配ないな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:32:59.72ID:WlQD1Vkb0
まぁ菌の増殖抑えるのには有効やろ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:33:00.60ID:LvrOXYxK0
こういうのやめろよ。今度はイソジン不足かよ。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:33:02.65ID:axicUnU/0
風俗だけでなく一般の会社にもイソジンが常備される時代が来たな
検査の前にクイッと一杯
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:33:05.68ID:xAbXqw0Y0
風俗のネェちゃんがイソジンを口に含んでカポッとするのは意味があったのか
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:33:07.48ID:juwgtZM60
大阪県民は今どんな気持ちなんだろう

この知事、あたまおかしいぞw
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:33:08.88ID:aa9IVDko0
ちょっとこれ維新信者
医学的に説明してくれる?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:33:11.57ID:2Ef57Kgg0
知ってる知ってる完全無欠のロックンローラーを歌ってるヤツ事だろ?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:33:11.94ID:XC4WUT9d0
うがいすんなって言ってんのにPCR検査の抜け道を政令指定都市の首長が会見開いて広めるとかマジでガイジかよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:33:13.54ID:8S/0SeMi0
 
超ド級のアホか
感染拡大狙っている工作員か

吉村はどっちなの??
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:33:13.81ID:qXobj+bJ0
>>45
陽性出たあとにうがいしろってことなんかな?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:33:14.05ID:cPO5UM1z0
■問題点■

1)科学的エビデンス、国家的合意のないままの、地方自治体による勝手な医学情報発信

2)行政による具体的なメーカー、商品名を挙げての宣伝行為
  意図的な株価吊り上げの疑惑がある。インサイダーの疑惑がある

3)イソジンのうがいで一時喉からウイルスが無くなるとして、それで検査すれば
  偽陰性の頻度が上がりPCR検査の確度が低下する
  結果として、感染者を野放しにして感染を拡大する恐れがある

4)イソジンは第三種医薬品で転売行為は明確に違法行為

以上。


何考えてんだって罵倒されて当然のレベル
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:33:15.00ID:b0J1P45y0
>>4
口の中のウイルスが無くなれば飛沫感染しなくなるしやって悪い事じゃないだろ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:33:16.08ID:xCk4MwTm0
うがいをすることで

どれだけ

感染者を減らせるか

壮大な

実験

日本人まじめだから

みんなで

うがいして

感染をへらす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況