X



【FLASH】安倍晋三、吐血 「私にはもう時間が…」 =首相官邸内の執務室 ★12 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/08/04(火) 19:54:33.02ID:OkcCqn3q9
2020年8月18日・25日合併号 目次
https://www.kobunsha.com/shelf/magazine/current?seriesid=101002
安倍晋三永田町を奔る吐血¥報「私にはもう時間が…」




『FLASH』誌の公式HPによると、同誌は4日発売号(8月18日・25日合併号)で「安倍晋三 永田町を奔(はし)る吐血¥報「私にはもう時間が…」と題した記事を掲載。同誌は、「首相が7月6日に首相官邸内の執務室で吐血した」とする記事を掲載したという。この記事を読んだ記者が、菅官房長官の記者会見で、安倍首相の体調不良について質問したと思われる。時事通信によると「永田町では新型コロナウイルスへの対応が長期化し、豪雨災害も重なったため「首相が疲れている」との観測が出ている」としているが、実際に吐血したかどうかは分かっていない。

持病の「潰瘍性大腸炎」が悪化で退陣の過去

安倍首相には、第一次安倍内閣の2007年9月、持病である難病指定の病「潰瘍性大腸炎」が悪化し、退陣したという過去がある。以前は、この持病を認めていなかったが、翌2008年1月に月刊誌に寄稿した手記で潰瘍性大腸炎であったことを公に認めている。再び首相の座に返り咲いた2012年以降は体調も安定していたが、共同通信によると「首相は最近、午後6時台に官邸を離れ、夜の会食をすることなくそのまま私邸に帰宅するケースが多くなっている」と報じており、潰瘍性大腸炎が悪化した可能性も否定できないが、潰瘍性大腸炎は大腸の病のため、週刊誌が報じているとされる「吐血」との因果関係は不明だ。

安倍首相の持病である潰瘍性大腸炎とは、大腸の内側の粘膜に糜爛(びらん)や潰瘍ができる炎症性の疾患で、腹痛や下痢が頻繁に起こるという特徴がある。また、詳しい原因が現在もわかっていないため、国の指定難病となっている。有名人としては、安倍首相のほか、ジャーナリストの須田慎一郎氏が病を公表している。

梅雨明けに突然飛び出した、現役総理大臣の「吐血」報道。新型コロナの対応や支持率の低迷など、多くの問題が山積しているため、多くのストレスなどを抱えている可能性はある。どうか、早く体調を整え、閉会中の国会を再開し、私たちにリーダーシップを発揮する姿を見せていただきたいと切に願っている。

2020年8月4日
https://www.mag2.com/p/news/461076


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596535140/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:55:10.78ID:XCtOTy1q0
無念だ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:55:37.70ID:7LvcDWsp0
いい話だなぁー
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:56:16.39ID:fQXG/T9a0
 
大量の吐血が4日間続くようなら保健所に相談してください

普通の量だったり2〜3回の大量吐血にすぎないようなら検査はしません

自宅で療養してください。

 
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:56:17.80ID:dD4T/KSC0
ストレスからかな?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:56:38.38ID:XqXFOEoN0
なんでいっつもバレバレの嘘しかつけないんだ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:56:49.80ID:O87WoYO00
早く死んでねえ
国民の願い
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:56:50.16ID:pC0JpNw60
とっととくたばれよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:56:59.25ID:pgWo+Tg80
つーか
吐血したら救急搬送されるから
隠しきれるもんじゃない
これガセネタなんじゃないの?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:57:01.78ID:P2uIJbs50
もう★12か
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:57:22.90ID:fZXmnR9f0
はーよ たひーねw
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:57:27.04ID:LqUGktwU0
安倍ちゃん口から下痢したのか?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:57:31.10ID:3dSf8P0f0
病院は逼迫しているので入院禁止ね
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:57:38.78ID:YGwM99240
もう疲れたよアソラッシュ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:57:44.69ID:AbOTQFAJ0
いいからもう引退しろ

よくやった
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:57:45.54ID:qsUTK3aP0
お友達も連れてけよ地獄に
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:57:46.92ID:XqXFOEoN0
流石に盛り過ぎだろwwwwwwwwwwwwwww
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:58:03.65ID:pC0JpNw60
にやける菅であった
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:58:12.88ID:fQXG/T9a0
なお吐血後も高級会食三昧w

w

まーた、うそついて仮病で逃げる準備

w


ボクチン、

無能が証明されて退陣するのは耐えられない。。。病気で退陣したい。。

w
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:58:16.57ID:hoXQzdZb0
お疲れ様
この国難に健康不安を抱えたまま国家の舵取りは無理だよね
あなたはもう十分に頑張った
後任を譲るように
日本の将来を考えるならば、今のうちに総理を辞するのが当然
権力にしがみつく気がないなら明日にでも退陣していただきたい
それが愛国者のやることでしょう
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:58:17.28ID:0X4KEfo/0
>>21
1ヶ月前で今ピンピンしてたらなぁ
一喜一憂で忙しいな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:58:18.29ID:BLW8H2UL0
安倍が首相になって9年目だっけ。ようやく初めて日本のトップらしい台詞を言えたな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:58:24.79ID:n0sIvMbu0
前スレの終わりの方
初めから改憲やる気なかったんだとしたらスゲーな
釣られた愛国底辺かわいそう
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:58:35.94ID:wCW0zp++0
イソジンでうがいしてただけじゃね?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:58:37.42ID:aSsMrh/T0
森元総理はどうなるのよ
あっちが年上だろ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:58:40.13ID:Yno1CQ640
子なし、先なし、誠なし
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:58:41.87ID:ae//QlHW0
吐血?

下血してからスレ立てろ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:58:53.06ID:k0gUMLc90
(大したことない)吐血した事実を良いように使われてる
かもしれない
政府もなんか今、仲違いムード凄いし
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:58:57.41ID:0HmPSLgT0
口から血便吐いたってマジ?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:58:58.13ID:QdG47BzF0
8年もやって何言ってやがんだ
何年あったらいいんだよw
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:58:58.26ID:PrxbJQMQ0
安倍ちゃん毒でも盛られたか!?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:58:59.09ID:Dbv/0WdK0
中国共産党の犠牲者になってしまうのか。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:58:59.64ID:OyFnSF350
>>21
やわな
緊急速報やわ
0056ケツマソ子☆
垢版 |
2020/08/04(火) 19:59:00.96ID:qy0sh8Ko0
>>前スレ732
>>722 英霊がものすごい勢いで安倍ちゃんを呼んでる

安倍晋三が英霊の皆様のところに行けるわけないでしょ
たとえ英霊の皆様がブチ切れて「オラこっちこいやてめーブチのめしたラァ」とか呼びつけても無理よ

安倍晋三は地獄にすらいけずに六道輪廻のどこにも居場所を持てず
どこか誰も知らない遠い溟い場所を永遠に彷徨うのよ。
仏教では確かそれを【外道】と呼ぶらしいわ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:59:07.64ID:c6fou/Bv0
前回も下痢で退陣したんじゃないよねえ
真相はなんなんだろう
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:59:12.01ID:iW58AY2j0
マジで心配だわ
安倍さんが倒れたら、代わりに安倍さんレベルのことをできる人っているの?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:59:16.46ID:nwwM/1SJ0
とりあえずお疲れ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:59:20.14ID:XqXFOEoN0
高級ステーキたらふく食って余裕で散髪も行けるから吐血って意外に大した事無いんだな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:59:22.83ID:LGTaE0Va0
アベは実はフリーメーソンの一味とかで
怪しい儀式で山羊の生き血とか飲んでたんじゃねーの
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:59:32.72ID:lQ+za6Zf0
イソジン飲んで死ねよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:59:33.58ID:zL7gRh9E0
だから歯槽膿漏の膿だろwwwwww
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:59:36.03ID:pC0JpNw60
麻生「俺の出番だな」
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:59:37.00ID:MlZJpKfP0
夫婦揃って消えて下さい
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:59:38.13ID:r+CXIhsr0
吐血といえば太宰治
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:59:40.03ID:R2zxWt8ZO
ちょっと早めの安倍政権大反省会スレですねw
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:59:47.64ID:a25xcQDz0
>>1
またか。
狼少年の童話知ってるかな?
本当でも信じてもらえないんだよ。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:59:48.37ID:lrzabMB90
潰瘍性大腸炎なら下血だろ
吐血は上部消化管からの出血だから
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:59:53.36ID:bZ410zCy0
安倍総理、無理しすぎだよ。。

中韓の工作に負けずにやりたいことをやり遂げて下さい。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:59:54.55ID:qsUTK3aP0
>>59
ウチのインコ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:59:57.09ID:DjGqA9ge0
健康管理も仕事のうちです!!
奥様やお母様と同居してるんだから、体調管理も2倍して貰えるでしょー。

泣き言は聞きません!!
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:00:00.38ID:lQBsVYIZ0
安倍さんが、あしたのジョーみたいでカッコイイ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:00:10.84ID:WviqpCnu0
何だ吐血して死んだんかと思ったわ
赤飯炊いて祝杯してやんのに
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:00:13.71ID:GRidOxZE0
昭恵夫人は

愛人と晋三をあわせてやらなくちゃいけないな

亭主の最後への配慮は
白い巨塔をみて勉強しないとな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:00:22.22ID:n0sIvMbu0
>>69
今ごろ反省しても取り返しつかないと思うけど
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:00:23.04ID:G4AUAkoS0
バカだし外国に金ばらまいてムカついたけど
なんだかんだいって穏やかな顔していい総理だった気がする。
麻生の時は顔も見るのが嫌だったし。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:00:25.14ID:XqXFOEoN0
>>70
俺たちの安倍ちゃんがそんな設定覚えてると思うか?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:00:25.46ID:O54KyHse0
早く死なねえかなあwwww
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:00:41.05ID:pC0JpNw60
爆笑の石破w
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:00:43.42ID:PlqWi13M0
あれだけ毎日会食しておいて都合が悪くなったら下痢ピーピーとか絶対に認めんぞ
日本国民は安倍が絞首刑にされるまで批判し続ける
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:00:49.71ID:MjYkM0SO0
みんなガセだってわかってて書き込んでるんだろうなあ
それだけ嫌われてるってことだろう
これが将棋の藤井君だったらガセやめろってみんな激怒
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:00:51.48ID:Hz1tZQOt0
ざまあだな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:00:58.86ID:ONq8y5Jl0
嘔吐」の次は「吐血」…永田町駆け巡る安倍首相の健康不安説
公開日:2015/08/20 07:00 更新日:2016/10/17 04:37

 9月末に自民党総裁の任期が切れる安倍首相の無投票再選情報をメディアがしきりに流す一方、永田町では健康不安説が再び駆け巡っている。それも、持病の潰瘍性大腸炎の悪化による「下血」ばかりではなく、「吐血」というから穏やかじゃない。

 安倍首相の「吐血騒動」を報じたのは、19日発売の「週刊文春」。6月30日午後7時を回った東京ステーションホテルの客室で騒ぎが起きたと書いている。稲田朋美政調会長やJR東日本の冨田哲郎社長、大塚陸毅相談役と会食中に「突然気分が悪くなった総理が、トイレに駆け込み、血を吐いたというのです。(中略)慶応大学病院の医師を呼び、総理は診察を受けたと聞きました」という官邸関係者のコメントが載っているのだ。

 文春は同じ関係者の「痰に血が混じっただけ」というコメントも紹介していたが、体調不良は日付が変わった7月1日も続いた。安倍首相はこの日、霞が関で始まった「ゆう活」のPRのため、午後5時から国立西洋美術館(東京・上野)でボルドー展を鑑賞し、近くの定食屋でビールやホッピーを飲みながらハムカツを平らげた。その後、富ケ谷の私邸に帰る道中の信号がすべて青になった。これが「急激な腹痛」のためだったというのである。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/162898
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:01:01.19ID:43jvhGyN0
退陣前に韓国と国交断絶を実現してください
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:01:01.82ID:nGoNGITg0
神の民日本民族ヘブライの君が代の誓い

日本民族よ立ち上がれ
在日馬鹿チョン達をぶっ殺せ
日本民族よ立ち上がれ
力を合わせよ
日本から在日馬鹿チョンエベンキオロチョンを追い出せ
もう安倍さん以外の在日馬鹿チョンが総理になったら
絶対暗殺される
これマジもういっそのことこの際
在日馬鹿チョン野党の事務所
馬鹿チョン大使館
馬鹿チョン総連事務所
在日馬鹿チョン川崎民国
馬鹿チョン大久保
馬鹿チョン鶴橋
も全て吹っ飛ばせば
日本には要らない
馬鹿チョン達も国がぶっ飛んでるからw
これから在日馬鹿チョン達へ
自爆テロを実行せよ
日本民族ヘブライの君が代の誓い
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:01:01.83ID:nTDa56Bm0
アフリカに一兆円とか配ってたよな
コロナで台無しになっただろうけどwww
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:01:16.48ID:P6B5yk8Q0
>>1

はよ  タヒ  ね      歴代最低の無能怠け者総理
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:01:16.86ID:zL7gRh9E0
>>80
不倫相手の奥にばれて
アキエごめんチャイしたみたいだよwww
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:01:17.92ID:fQXG/T9a0
安倍晋三

税金どんどんアップだ!平民ざまあ!

首切り自由だ!平民ざまあ!

中高年クビにした企業に補助金だ!介護行け!w平民ざまあ!

俺の批判すんな!脅すぞ!お前んとこの社長吊るしあげっぞ!メディアざまあ!

統計も発表もウソでだまくらかしてやるぞ!平民ざまあ!

コロナ検査なんかしねぇぞ、SHINE!平民ざまあ!



えっと。。。オレ吐血したんだ同情してくれないか?


誰も同情しないのであった。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況