X



【加藤厚労相】感染増加急激なら「再び緊急事態宣言を出す可能性がある」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/08/04(火) 21:29:04.69ID:sQ4Nr7L29
新型コロナウイルスの感染拡大が各地で続く中、加藤厚生労働大臣は、自治体ごとに自粛要請など独自の取り組みが行われているものの、感染拡大のスピードが急激な場合には、再び「緊急事態宣言」を出す可能性もあり得るという考えを示しました。

感染拡大が各地で続く中、沖縄県が県独自の「緊急事態宣言」を出したほか、岐阜県や三重県も同様の宣言を出すなど、不要不急の外出自粛や営業時間の短縮を要請する自治体が増えています。

これについて、加藤厚生労働大臣は閣議のあとの記者会見で「地域に応じた対応が行われていると認識しているが、一般論として言えば、それでもなお、感染者の増加のスピードが急激に高まっていく場合には、再び緊急事態宣言を発出する可能性ももちろんある」と述べました。

そのうえで、加藤大臣は「宣言を出す場合は、さまざまな指標を見ながら、専門家の意見を聞いたうえで、政府全体で総合的に判断する。感染の動向をしっかり注視するとともに、検査体制の充実など必要な支援を進めたい」と述べました。

2020年8月4日 15時03分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200804/k10012549981000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200804/K10012549981_2008041443_2008041503_01_02.jpg
0003不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:29:50.53ID:+v2W4Fy/0
手遅れになってから、宣言するの?
手遅れになる前に、すべきじゃないの?
0004不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:29:52.21ID:Ph+WRcUj0
もういいよ。
0005不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:29:56.73ID:0dmyfVW+0
かぜの感染者なんて日本人に限定しても軽く1億人は超える
感染者数など何の意味もない
0007不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:30:28.06ID:R4wUBB150
イソジンが日本を守る。安心や!
0009不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:30:51.97ID:z7l4ggmx0
これにはパヨク系コロナ脳にんまり
0011不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:31:01.39ID:+6a5StIV0
さっさと出せ
ゴートゥやりながらロックダウンみたいな矛盾でももう驚かんわ
0013不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:31:07.79ID:wLX6vRvU0
急増てなんやねん?

既に急増してるけどw
0014不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:31:26.27ID:yyBBMyXA0
出す出す詐欺はもういい
いったい何時まで言ってんだよ
0015不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:31:31.54ID:ycOLmv/W0
でもGO TOキャンペーンはやるんでしょ?
0016不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:31:37.24ID:SKp+Tazh0
既に急激だろが
まさか一日で1万とか出ないと急激とは言わないつもりか?
まじで氏ねよ糞政府糞役人共は
0017不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:32:10.30ID:/pNYmr1T0
出して何ができるの?
また要請するだけ?

無駄なことせずに罰則つけろよ

罰則ないわ雀の涙の補償金じゃ
居酒屋とか糞なところは続行するぞ
0018不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:32:16.07ID:z7l4ggmx0
>>16
じゃあお前やれよ
0019不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:32:16.78ID:6ekYO1eX0
>>1
>感染者の増加のスピードが急激に高まっていく場合には

こいつ現在の感染状況を知らんのか?
0023不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:32:47.56ID:DJ0Schxb0
>>1
大阪が120以上、神奈川89?沖縄もその位、そして東京は…

増えすぎないかな…
0024不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:33:29.51ID:7HpM//iD0
お盆の帰省ラッシュ前に出しとけよ
これで一気に拡がるぞ
0027不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:34:16.64ID:nliZJ3y50
今がピークでもう減りだすだろ
0028不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:34:32.44ID:6ye0lYhX0
厚労相、生きてたんだ
0029不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:34:41.22ID:z7l4ggmx0
半分無症状だから質が悪い
身体の穴という穴から血を吹き出して街中で卒倒するとか熱が45度以上でて死線を彷徨うとかじゃねーからな
0031不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:34:52.91ID:vrCARbON0
え?それってまさに今じゃないの?
0034不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:35:27.08ID:sByl4mwW0
>>1
こいつ存在感無さすぎだろ
0037不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:36:34.29ID:rwV9xSL00
今出せば西村に勝てるよ
次期総理の座は君のもの
西村よりずっと人気あるよ
0038不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:36:34.62ID:MOy3ZdXIO
出したとき手遅れだろうな
今出さないんだから永久に出すな
迷惑なだけだ
0039不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:36:39.74ID:Cip3XSPq0
早く出してくれぃ
秋冬がとんでもねーよ
0040不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:36:59.03ID:/7fKCw4l0
急増してるように見えんのかな…
東京は月曜日としては最高数だったし、明日は500行くかな
沖縄はもうすぐ100だ
0041不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:37:22.16ID:eOrpI8rN0
特措法すらできないのなら、カネ出さなくていいから緊宣出すべき、もう手遅れだけどな

飲食店や居酒屋、旅行代理店などハナからいらないのだから潰れて正解
医療と物流とスーパーだけあればいい
0042不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:37:26.47ID:mK6tZMx50
もう施設院内感染始まってるからな
0044不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:38:58.74ID:6J0LXn5i0
加トちゃん久々に出てきたような気がする
隠れてたのか
0046不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:39:12.99ID:IFtMKB4g0
>>40
多分3桁の間は何もないだろう
5000人くらいが目安だと思う
0048不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:39:34.60ID:+tq+LNY20
そりゃなかったら困るよ…
こんな発言になんか意味あるの…
0049不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:39:36.28ID:cg1tfc3z0
お盆後に
0050不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:39:42.37ID:Ig3ZXAEI0
GOTO強行しておいて
まあよくもヌケヌケと・・・。
0052不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:40:05.44ID:SZIQutii0
こんな発言するからマスゴミが騒ぐアホだな加藤
0053こんなに猫になっちゃっていいの?垢版2020/08/04(火) 21:40:12.11ID:DYFeHZOOO
既に世間がイケイケお盆休みモードに突入してるから、
このタイミングで出しても前回の半分の効力もないかも?

キレたり破れたりしてる訳でもないのに、
何で、こんなに熱気や活気が溢れる街中なのか理解しにくい。
0054不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:40:19.73ID:ch8HaPRlO
おい!加藤!
宣言出すならさっさと出せ!
0058不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:41:03.34ID:e3waM5GU0
宣言出すと何が変わるんだよ
0062不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:41:29.96ID:VwgWQ6yU0
バカじゃない閣僚は居ないの?
0063不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:42:06.76ID:6J0LXn5i0
急激 って言われるとそこまでかなとも思っちゃう
どのくらいが急激なんだろう? 倍々ゲームみたいな増え方?
今だと100人ずつくらい増えてく感じだから政府から見たら緩やか って解釈なのかな
0065不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:42:09.09ID:ch8HaPRlO
つか宣言出すのは加藤に権限あるのかしらね
総理の専権事項だと思ってた
0066不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:42:15.99ID:KSqFTrEx0
いつまで茶番劇やるんだよ
今さらコロナは恐れるほどのウイルスではないといえないのは百も承知引くに引けないのはわかるが、下半期もダラダラやるつもりか
0067不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:42:20.91ID:G0z1i0hF0
もう出す必要ないよ
0068不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:42:24.94ID:/pNYmr1T0
宣言したところで今と同じ要請や指示がメイン
強制力あるのは、マスクなど医薬品と土地の徴収
その他は自粛警察に頑張ってもらうしかない


緊急事態宣言で強制的にできることは?

緊急事態宣言で自治体ができるようになる措置の多くは「要請」や、
応じなくても罰則がない「指示」にとどまる。
自治体が強制的にできるようになる措置は大きく2つある。

1つ目はマスクなど医薬品や食料品の売り渡しを業者に求めることだ。
応じない場合は罰則を科す。

2つ目は土地の使用に関わる。
病院の外にテントやプレハブなど「臨時の医療施設」をつくろうとする場合、
知事は土地や建物の所有者の同意がなくても使うことができる。
0069不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:42:34.52ID:FGJGMfhw0
ボヤの時に手打てなかったのなんでや
毎回燃え上がる頃に消化活動するのやめい
0070不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:42:36.90ID:I1ahESPj0
誰にでも良い顔しようとして、大失敗。今、緊急事態宣言出しても仕方がないことと思うだろう。更に手遅れになる前に頼むわ。そのうち、沖縄問題とか言うんだろうな
0071不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:43:09.19ID:27hi3DTe0
>>1
Gotoやらマスク転売禁止解除なんかはどんなに反対されても素早くやるくせにww
さすが加藤無能大臣
0072不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:43:13.59ID:qRFIZ95n0
10万円のおかわりまだ〜?
0073不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:43:29.46ID:YWenGggW0
あー
これ観測気球だわw
内心、やっぱ「やべぇ・・・」ってビビってきたみたいだな政府も
0076不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:44:04.46ID:FGJGMfhw0
危険厨歓喜
0077不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:44:14.74ID:DyjIxpB60
緊急事態宣言を出しても、カネは出しません!
0078不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:44:51.83ID:2WqzLTlK0
8/4 今日の世界

・累計1847万人 死者69万人
・ドイツ:第二波
・スペイン:第二波
・中国:香港80人陽性、ウイグル40人陽性
・インド:一日平均5万の陽性、一日平均800人死亡推移
・オーストラリア:自宅待機隔離に法的罰則を設ける。軍がノック、いないと罰金
・イタリア:平均抗体2.5%、地域差により0.3〜7.5%、被害多数のわりに、人口6036万人に対し140万人しか抗体獲得できていない可能性
・イタリア:症例の41%は家庭内感染の統計
・コロンビア:医者が先に逝くパターン多し
・アメリカ:国民46%の人が家族知人に陽性者がいると回答
・ポーランド:コロナ、上院議員まで到達。議会8/14へ延期
・ベトナム:入国強硬隔離で成功していたが、ダナンで発生、保険省怒りの200万PCRキット用意、絶対逃がさないとキレる
・フランス:政府科学顧問、秋から冬に第二波言及。この3日でICU治療増加。
・韓国:陽性者が隔離ホテル脱走、ベトナム人3人、20代アメリカ人が続けてコンビニにタバコとか買いに行く、キレて警官増強
・台湾:デキサメタゾン承認。直近476症例、いずれも帰国入国者。空港で全て捕まえる事に成功
・フィリピン:ロックダウン、2700万人止まる
・ブラジル:大統領府でアウトブレイク中、首席補佐官、大統領夫人、スタッフなど連続陽性、スプレッダーがいる模様
・イラン:7分に1人コロナで逝くスピード。
・ニュージーランド:平和、今日も0
0080不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:45:34.25ID:2kO6H3Ih0
4月より増えてんだけど感染者
0081不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:45:46.05ID:27hi3DTe0
>>62
いない
閣僚だけじゃなく政治家全般官僚全般にな
0084不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:45:59.22ID:nWbTrqr00
まずはGO TOによる感染拡大について謝罪するのが先ちゃうの?訴訟もんやろまじで
0085不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:46:01.10ID:rwV9xSL00
飲食業が倒産していくのは見てて楽しい
コロナはエンターテイメント
そろそろ巨大遊園地が倒産して欲しい
0087不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:46:56.58ID:eOrpI8rN0
飲食店とかに補償1円も出さなくていいから、もう一度定額給付金やって欲しいよな
0089不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:47:02.94ID:r4ciLict0
専門家の意見聞いて注視つまり何もしないってことですね
0091不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:47:04.47ID:e0UoAWDW0
出してくれ
だったら諦めがつくから

帰省はダメ観光はいい
なんてダブルスタンダードよりいいわ
0092不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:47:21.47ID:jL/HJTh10
金出さないから誰も従わないよw
罰則の議論もしてないでしょ?
罰金程度なら従うだけ損だからね
0093不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:47:24.70ID:1o0JuETM0
政府が重症者ガーを言わなくなっているに気付いた?
0094不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:47:26.60ID:YUUicgFK0
政府「2波、3波いっくよー!!」
奴隷「はよ給付金よこせ!!」
政府「めんどくせ これ全部お願い」
電通「待ってましたー!中抜き完了♪」
政府「増税すっぞ!!」

全ては支配者たちに仕組まれている
前回と同様にコロナビジネスで儲ける電通、パソナ、創価
今後も繰り返される

また儲かっちゃうねwww
0096不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:47:56.88ID:EFfG+l2P0
騒ぎ過ぎちゃった手前、収拾がつかない。いまさら風邪とはいえない。
0098不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 21:48:05.13ID:k9dr4hPf0
その前に即刻GoToやめろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況