X



【長野】「GoTo」参加ホテルで感染者 観光庁把握できず [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/08/05(水) 18:15:41.43ID:BaaR1P/s9
政府の観光支援策の「Go To トラベル」事業に参加登録している長野県のホテルで、新型コロナウイルスの感染者が出たことが分かった。4日に国会の野党ヒアリングで野党側が指摘したが、事業を所管する観光庁の幹部は把握していなかった。
 
「Go To」は、コロナで大きな打撃を受けた観光事業者を救う重要施策だが、感染拡大を助長する懸念もある。野党からは「感染者が出たという基本的な事実もつかめていないのに、感染防止と事業の両立が図れるのか」と批判が出た。
 
ヒアリングでは、野党側が「『Go To』の利用者で感染者はいるのか」と繰り返し問い、そのたびに観光庁幹部は「参加登録している宿泊事業者、旅行業者からの報告は受けていない」「宿泊事業者が感染者を把握していたら報告が上がる仕組みになっている」と返答していた。
 
だが、会合の終盤に野党議員が「長野のホテルがホームページで認めている」と追及すると一転した。ホテルによると、7月31日、神奈川県から赴任したばかりの新任の従業員1人の陽性がPCR検査で発覚。ホテルはこの事実を8月1日にウェブ上で公表していた。
 
観光庁側は「今、事実を把握したので、速やかにヒアリングなり検査なりしていきたい」と答えた。ホテルの公表後、3日間も感染を把握できていなかったことになる。
 
感染した従業員の濃厚接触者はいなかった。接触した他の職員は全員PCR検査で陰性だったといい、営業を続けている。 (森本智之)

2020年8月4日 20時15分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/47044
0004不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:17:17.21ID:pziMR+od0
やっぱり感染してるじゃん、感染したら宿や旅行会社が補償してくれるんでしょ?
0005不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:17:18.86ID:NEuBFJ490
続々と
0006不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:17:21.50ID:+kB1qbby0
東京人最悪だな
0011不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:18:11.41ID:pziMR+od0
補償してくれないと旅行へは行けないよ
感染したら旅行会社が休業補償とか出すべきだよ
0012不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:18:33.93ID:m7K5X9PI0
人殺し政府・省庁
0013不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:18:47.12ID:7Dw6ZCjD0
GOTOかんせ〜んw
0014不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:18:47.61ID:vH3OGrvL0
ゴキ壺ヒトモドキ族の頭がどっかーん!
0015不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:18:54.04ID:8HqQ2t0A0
GoToHell
0016不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:18:56.40ID:ZB31ydHx0
病院や介護施設、学校はもとより
有名人、公務員ななどでも感染者出てるので
ホテルや旅館に従事してる方でも例外ではない
0017不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:19:09.55ID:kBugKw4J0
知りませんよで突っぱねようとしたのかよw
肝心のホテルが認めちゃ仕方ないなw
認めなければ廃業一直線だからな
0018不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:19:15.59ID:JKBb1kDQ0
どうすんだよ安倍?GoTOHELLとか頭おかしいだろ
0019不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:19:16.93ID:EUAcSuGn0
「把握していたら報告が上がる仕組みになっている! 報告は受けてない!」

  ↓

「今、事実を把握した」

( ゚Д゚)ハァ?? 何言ってんだこの池沼共
0020不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:19:31.33ID:+kB1qbby0
宿で感染って風呂場とか?
0021不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:19:57.46ID:5w6/2PSK0
ですよね〜
0022不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:19:57.98ID:pziMR+od0
>>17
ホテルは旅行者へ感染したらの補償すべきだろな
0023不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:20:08.18ID:YbGmqj/C0
いやそりゃそうなるでしょ(苦笑)
0025不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:20:32.63ID:rFf5GhLM0
まぁこうなるわな
0026不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:20:36.75ID:xErnb4+x0
>>3
東京除外だからって、悔しがるなよw
0030不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:21:09.34ID:+kB1qbby0
ちうか
非常事態宣言解除したんだから当たり前だな
0031不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:21:19.80ID:EUAcSuGn0
>>1
GOTO利用で感染者が出たら、

バカ政府、GOTO利用者共々で責任取れ。

逃げんなよ?
0032不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:21:22.82ID:pziMR+od0
旅行で感染したら、国や旅行会社や宿が、休業補償するんだろう?

しないとだめやろ
0033不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:21:24.35ID:kgf8s1Ku0
>>11
旅行会社だけはノーリスクでボロ儲けってのがGoToのポイントだからな
感染リスクを負わされるのは客と旅行先
0034不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:21:41.78ID:MZUMz2Xg0
安倍ちゃん「Go To ICU!」
0035不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:21:47.74ID:Q0WwT9eU0
GOTOの客じゃねーじゃん
GOTOだけ叩いてる連中て反政権だけやってる馬鹿ばっかだろ
0036不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:21:51.90ID:IuWjgns00
GOTOはコロナ感染拡大するだけだって子供でもわかることが政府にはわからないんだな
0037不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:22:02.60ID:pziMR+od0
>>33
感染したら、旅行者へ休業補償や慰謝料出すべきだよ
ボロ儲けしてるんだからね
0038不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:22:10.60ID:MZUMz2Xg0
中抜き安部ちゃんのために アベノ家畜はトラベルトラベル!^^
0039不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:22:16.16ID:cjQT5/wJ0
もうなぜこれでもgotoを
0040不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:22:21.05ID:EUAcSuGn0
>>35
GOTO利用者が客だけだと思ったのか?

どんだけ池沼なんだよおまえ
0041不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:22:35.16ID:MZUMz2Xg0
>>35
 ↑
とか言ってたらコロナにかかったりして^^
0044不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:23:14.86ID:EKhnjLuR0
GoToで

日本人みんな死ね。


アへ
0047不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:23:48.04ID:rz7CA9Zj0
野党の重箱の隅つつききにはうんざり
0048不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:23:55.14ID:uD+rqHKr0
>新任の従業員1人の陽性がPCR検査で発覚。

>>1
観光客じゃないじゃん
0049不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:24:04.39ID:2hwtwYjD0
野党いい仕事したな
0051不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:24:21.09ID:MZUMz2Xg0
わざわざコロナ拡散させる外道w
  
多民族国家・満州グループは日本人を減らしたいの?^^
0055不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:25:56.65ID:G7w+OkavO
観光庁は朝鮮人以下の反日馬鹿チョン揃いじゃね?

感染を全く把握してないし

結果、観光地も地方も国民も全滅じゃんwwwwwwら
0056不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:26:00.50ID:7JU5Dx9q0
楽天トラベルすげーな住所が東京じゃないと安くなってそうじゃないと安くならないようにちゃんとなってるw
0057不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:26:11.45ID:ikqLZguX0
GoTo! GoTo!
0060不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:26:17.27ID:o7hpbd/B0
野党合同ヒアリング「感染者が出たらしいが知ってるだろうな!」

観光庁幹部「え?」

野党合同ヒアリング「ほら知らない!言いつけてやる!」
野党合同ヒアリング「マスコミのみなさーーん!このクズ感染の実態把握していませーーん!」

観光庁幹部「(自殺しよう・・・)」
0061不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:26:30.83ID:yhs/Lhc10
そりゃGOTO注視だからな
GOTO把握してないになるし
GOTO大感染にもなる
0062不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:26:39.89ID:ckOThbZh0
 




イソジン=ポピドンヨード は、あくまでも
風邪気味のときに使ううがい薬 だと思っておいてほしいよ。

予防的に使おうとすると、口内の免疫バリアも殺すと同時に、
口内組織自体も殺していくことになって、虚弱化して崩れていくこと
になるよ。もちろん新型コロナにも感染しやくなるというわけだ。
ポピドンヨードは副作用があるよ。

吉村大阪府知事管内にある赤線ナイトライフでは
ポピドンヨードによって傷口の開いている口内で、それぞれに
汚い陰茎を次々とくわえ込んでいくので、みんなはけっして
大阪へ行ってはいけない。




   
0063不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:26:45.51ID:pziMR+od0
宿で感染したら休業補償キチントして欲しいな。
0065不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:27:02.12ID:Owgw7al+0
管轄は観光庁なのか厚労省なのか国交省なのか経産省なのか内閣官房なのか環境省なのかスポーツ庁なのか自治体なのかはっきりしろ!
0066不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:27:12.18ID:ZK6eIlR20
野党はバカなのか

観光庁はコロナ感染など管轄外だろうw
厚労省に聞けよ
0069不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:27:34.05ID:iHxfsW5C0
なんでやねん
0071不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:28:10.20ID:MZUMz2Xg0
>>66
 ↑
とか言ってたら、コロナにかかったりして^^
0073不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:29:06.50ID:yIKBhlRu0
この旅館は休業ですか?
0074不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:29:13.08ID:EUAcSuGn0
>>66
報告が上がってくるっていったの
観光庁が言ったんだろうがw

馬鹿はおまえだw
なんでホテルが公式で発表して、オメーのとこには報告が
あがってねーんだよw

ドヤ顔してたら3日時間が経過してたでござるか??? は?w
0076不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:29:27.75ID:MZUMz2Xg0
コロナを輸入した観光業を助けるために
コロナ拡散させるよw中抜き安倍ちゃん
0077不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:29:40.53ID:uD+rqHKr0
>>1
国籍隠ししている厚労省を責めた方がいい
0079不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:30:00.99ID:clNWyy3z0
なにが万全の感染対策だよ
バカみてえ
0081不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:30:05.28ID:DK/4TEf+0
>>2
官公庁幹部はとっくに知ってたはず
責任問題になるから省庁の情報は世界一早いw
0082不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:30:26.39ID:B4znwhAY0
規制はダメだけどGotoはOKですw
0083不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:30:32.87ID:zDuJqeMM0
感染防止対策完璧なんじゃないんですか?
感染の原因がホテル側に有った場合ホテル側に罰則とかあるんですか?
治療費用および休業手当はホテル側が出してくれるのですか?
0084不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:30:40.10ID:8HqQ2t0A0
この国ってこの期に及んで隠ぺい体質なんだな
他の国を笑えないよ
0085不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:30:56.53ID:+Q+LwPeB0
安倍馬鹿政権

責任とりませーん
0087不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:31:04.77ID:+fNWnz7M0
旅行は自粛した、ってヤツの税金も使われてんだからな、GoToは。
0089不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:31:15.73ID:o7hpbd/B0
https://i.imgur.com/tIfc3PV.jpg

また自殺者出るまで追い込みかけるんですか?
野党の暇潰しに命張って対応する人の身にもなってください
0091不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:31:24.74ID:q88+SeTk0
あーら大変w
0092不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:32:03.77ID:MZUMz2Xg0
なんでも賛成・アベノ家畜「旅行だ!GoToブヒ〜」
0093不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:32:04.93ID:7JU5Dx9q0
>>86
君のは申し訳ないけどコロナ始まってから40回ほど出張してるけど全く大丈夫だ
要するに個人の行動次第という事
0095不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:32:34.36ID:MZUMz2Xg0
>>89
 ↑
なぜか自分はコロナにかからないと思ってる人
0096不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:32:35.62ID:/YFskc7h0
>>65
たらい回しでぐだぐだ逃げるのよ。
0097不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:32:42.43ID:/lydi4ZY0
有意に多く発生してるかどうかだろ。
どの職種でも発生ゼロじゃないんだからな。
馬鹿じゃねーの???
0098不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:32:50.63ID:pziMR+od0
>>83
本等にそれの責任を明確にしてカラ、ゴーツーコロナやってほしい
0099不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:33:23.96ID:KSt/g5Dx0
把握できないは甘え
0100不要不急の名無しさん垢版2020/08/05(水) 18:33:24.01ID:OwlGLC050
注視してるんだから黙れ
愚かな国民よ
あべが注視してるんだから
黙ってろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況