X



【沖縄】「娘が倒れて熱がある」と119番 コロナ疑い搬送遅れ女性(40)死亡…抗原検査で陰性 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/05(水) 21:38:53.42ID:BaaR1P/s9
沖縄県浦添市消防本部は5日、市役所で会見を開き、119番通報を受けながら新型コロナウイルスの感染を疑い、救急搬送が遅れた事例があったことを公表し、謝罪した。対象者の40代女性=浦添市=は4日、搬送先の病院で死亡が確認された。死因は不明だが、女性は新型コロナ抗原検査で陰性だった。同本部では、搬送の遅れと死亡との因果関係は不明としている。

同本部によると、4日午後6時27分に女性の母から「娘が倒れている。3〜4日前から38度台の発熱もある」と119番通報があった。通報を受けた同本部職員2人は発熱情報から新型コロナの感染を疑い、意識や呼吸の状態など基本的な容体の確認をせず、保健所へ連絡するよう促した。

その20分後、自らの確認不足に気付いた職員が再度女性の母に電話を入れた。女性の意識がないと分かったため、6時50分に救急隊と医者も同乗するドクターカーに出動要請をかけた。6時47分には女性の母に相談された保健所から、同本部に救急対応をするよう連絡もあった。

6時56分に救急隊が到着した時には女性は心肺停止状態。7時18分に市内の病院に搬送後、死亡が確認された。

同本部は「本来なら、新型コロナに感染していても意識や呼吸がなければ救急車で搬送する。通信指令業務における基本的なミスであり、組織全体で反省し、管理体制の強化に努める」としている。

8/5(水) 19:27 沖縄タイムス
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c34bd6d070b7ae92baabfd2f474a73abf6a7b60

★1が立った時間 2020/08/05(水) 19:58:24.07
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596625104/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:39:34.03ID:lIHM40Pv0
殺人救急車
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:39:57.63ID:qelLQuyS0
今更目を覚ましたみたいに.安倍を叩き始める人がほんと気持ち悪い
8年間も支持してた上、政治に興味を持つ人、不平不満を言う人は気持ち悪いってスタンスだったよね?
以前の主張通り黙っていたほうがよくない?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:40:08.91ID:nSfXFK4O0
40代。。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:40:14.32ID:fbFGZbpf0
>>1
朝鮮人無職が北海道で無差別事件起こしたニュース立てろよ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:40:19.98ID:qelLQuyS0
頭が悪いくせして、安倍を叩くことで頭が,良くなった気分になろうとしてるよな
仮に安倍がクズだったら、今まで8年間も支持してた日本国民が池沼ってことじゃん
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:40:23.78ID:+kB1qbby0
これは酷い・・・
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:40:53.78ID:SR0iVA9q0
知事の責任だね
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:41:08.63ID:RwaaYXMa0
西村加藤に殺されたようなもんだ!
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:41:22.46ID:uh6/+ZL20
どちらかといえばその20分より3-4日前から症状出ていて連絡してなかった期間のほうが問題だと思う
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:41:39.33ID:urzi77F20
玉城が悪い
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:41:43.00ID:kdGY9NCx0
安倍の責任だな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:42:03.07ID:dl91z0jA0
>>3
8年前からアベノミクスの危険性を指摘してネトウヨに負けず安倍批判をし続けてた俺は、以前の主張通り批判する権利が有るって事だなw
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:42:04.13ID:wGg+AO8R0
医療拒否で簡単に助かる命を見殺し
とても先進国じゃあねえな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:42:12.33ID:KgDqVjxY0
またケンサーズの犠牲者か
まるで学習していない
地方自治体は馬鹿しかいない
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:43:38.39ID:aulZliTf0
安倍のせいにするなよ
彼は何もしていない、
何ひとつしていないのだ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:44:00.50ID:4M6fSePj0
支那朝鮮の巣窟と化した沖縄では、日本人の命は軽〜い扱いなんだろう。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:44:02.29ID:xi+YuONH0
こんなん増えだしたらいよいよやばいな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:44:19.87ID:gvqhnFGA0
これって既に医療崩壊の一部を形成しているよね?
本来受けられるべき医療が、コロナのために受けられなくなっているわけだから
単に救急隊のミスで済ますような事件かね
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:44:24.23ID:FLmcW8sJ0
インチキコロナパンデミックなのに恐怖を煽る工作員は【生長の家】信者だ😠
こいつらは【地球環境】を第一に考え
【経済】など潰れてしまえ【原始時代】の生活をしろと考えるカルト信者だ😠
https://dotup.org/uploda/dotup.org2219539.jpg
悪魔安倍一味【日本会議】を作った生長の家の信者ども今更改心しても遅い!😠
てめえらが作った悪魔【日本会議】安倍一味をスクラップにするのはお前ら【生長の家】の役目だ!😠
死ぬ気で悪魔【日本会議】安倍一味を潰せ!😠
それがお前らカルト信者どもの日本国民への贖罪だ!😠
お前ら生長の家今やるべき事は経済破壊ではなく安倍一味日本会議を潰す事だ!😠
命掛けで安倍一味【日本会議】を叩き潰せ!😠
https://dotup.org/uploda/dotup.org2219546.jpg
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:44:33.28ID:IPVPSbiv0
すごい、デブだったとか?
食生活が乱れていたとか?
睡眠薬多用してたとか?
インフルエンザ罹患とか?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:44:34.46ID:2rCxurWa0
太り過ぎでしょ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:44:52.03ID:hSYkkZB50
コロナウイルスは他の原因で弱っている人間に宿っている。
弱っている主因は別にあるわけ。



砂漠で飢え死に仕掛けてる人にハゲタカがつついて、
食い殺してもハゲタカが命を奪う原因とはならない。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:44:59.31ID:sk3cPlYT0
どんどん増えてるな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:45:35.85ID:NdANBYIU0
まず検査の技能を疑う事例。
0039弟子
垢版 |
2020/08/05(水) 21:45:43.82ID:hM80LDNo0
抗原できる前に寄宿体が死亡なや

かなり早くなってるな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:46:20.32ID:5ughwHeC0
Gotoの被害者
これから全国各地で多発するだろう
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:46:30.36ID:6dGUpSYN0
>「娘が倒れている。3〜4日前から38度台の発熱もある
母親は2〜3日何してたんだよwww
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:46:40.74ID:Bfg4hMpq0
通報者の母親の気持ち考えたら
居た堪れない
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:46:44.39ID:nsOeomyM0
医療崩壊始まったな。
コロナでなく他の病気も後手後手で助からなくなる。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:46:55.76ID:UwM7nOso0
救急車呼んでもコロナっぽいと拒否されて病院は風邪症状あると拒否されて
ようやくPCRで陽性になっても自宅待機なんてルートしか用意されてないんだから感染しないほうがいいわなw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:46:56.41ID:RbxJh3Qm0
ついに外国人の入国開始が視野に 訪日ビザ申請受付&8月5日より再入国が開始
https://honichi.com/news/2020/07/31/visa/

どんどん外国人入れようとしてるし終わったな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:47:08.20ID:2ios3KS90
救急車の稼働台数が少なければ、増やせばいい話。
はあ?、これも素人意見だと?
0048弟子
垢版 |
2020/08/05(水) 21:47:13.41ID:hM80LDNo0
>>42
安部と同じように注視してたんだろ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:47:17.34ID:FLmcW8sJ0
インチキコロナパンデミックなのに恐怖を煽る工作員は【生長の家】信者だ😠
こいつらは【地球環境】を第一に考え
【経済】など潰れてしまえ【原始時代】の生活をしろと考えるカルト信者だ😠
https://dotup.org/uploda/dotup.org2219539.jpg
悪魔安倍一味【日本会議】を作った生長の家の信者ども今更改心しても遅い!😠
てめえらが作った悪魔【日本会議】安倍一味をスクラップにするのはお前ら【生長の家】の役目だ!😠
死ぬ気で悪魔【日本会議】安倍一味を潰せ!😠
それがお前らカルト信者どもの日本国民への【贖罪】だ!😠 
お前ら【生長の家】が今やるべき事は経済破壊ではなく安倍一味【日本会議】を潰す事だ!😠
命掛けで安倍一味【日本会議】を叩き潰せ!😠
https://dotup.org/uploda/dotup.org2219546.jpg
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:47:37.96ID:N/MCVmyv0
意識すら確認しなかったのか
20分が生死を分けたね
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:47:43.27ID:Awcq8OIH0
40代の娘とな・・・
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:47:58.17ID:UwM7nOso0
>>42
発熱してると診療拒否されるから家で寝てるしかないよ
見てもらってもどうせ解熱剤しかもらえないし
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:48:06.70ID:C1dbeDZ+0
小林よしのり「ただの風邪やインフルと同じだから、こういうこともあり得るから特に心配しなくてもいい。」
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:48:24.99ID:h3notwSR0
>>1
新型コロナウイルスは特定遺伝子に重症化、死亡者が多いのではないかな。
琉球時代に支那と交流を持っていな沖縄人なら支那遺伝子を持つ子孫も多そうだし。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:48:27.25ID:SJHqDoTO0
人殺しやねんけど
反省で済むとでも?
殺人で起訴でしょ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:48:32.77ID:Awcq8OIH0
これ、普通の熱中症だろ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:49:02.26ID:3MkuPlu20
地方って感じだなぁ
助ける側がビビり過ぎて仕事にならないって言う
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:49:04.01ID:tL0yd13d0
つまり、発熱とか余計な情報は伝えないでとりあえず来させた方がいいってことだ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:50:13.27ID:G6QIuvtj0
1827 最初の通報
1858 心肺停止
1918 病院にて死亡確認

発見遅すぎた
母親が蘇生術やるべきだった
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:51:21.32ID:O13IOzUe0
>>1
倒れてる娘を目の前に保健所へ何度も繋がらない電話をかけてたのかと思うと
母親の絶望感は想像を絶するな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:51:26.89ID:vs9mmx7w0
うちの市も検査はしないわ発熱してたら診ないわで酷かったんだけど何か変わったのか先月後半から検査やら始めたらしくポンポン新規感染者出てるわ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:51:29.27ID:xZkTgWaO0
2016年9月25日(日)
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:51:50.78ID:BP6GXf9Z0
おれは愛知県に住んでるが
愛知県は20代や30代でもコロナで重症や中等症になってる人が多い。
これは気になるニュース。
0068弟子
垢版 |
2020/08/05(水) 21:52:12.59ID:hM80LDNo0
>>62
母親「緊張感をもって注視してました」
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:52:32.29ID:xZkTgWaO0
1983年7月3日(日)
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:52:46.35ID:uS+p3SXf0
病院だって院内に居る患者を守らにゃならんから慎重になるのは当然だけど、それで助かるはずの患者を死なせてちゃな
なにか上手い方法があればいいんだが
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:52:54.05ID:5ughwHeC0
>>62
素人ができるかと。
30分あったらなんとか間に合ったかもしれないし、そもそも駄目だったかもしれない。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:52:57.87ID:t4L3m6pHO
>>28
間接的なんて存在せんよ。

夜の街関連の人間が夜の街とは関係のない人間に直接感染させてもお前らは昼の街という造語をこさえてまで夜の街とは無関係、夜の街をスケープゴートにするなと主張してきたわけだからなw

東京も夜の街関連の定義の中にこうした連中は含めていない。
つまり間接的などは存在せず、単にこの件は沖縄で発生したコロナ疑いに関連した事例に過ぎないというこった。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:53:10.65ID:Vysbzsuj0
意識が無くて倒れてるのに、保健所に電話しろ?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:53:18.29ID:y3Jw/R000
沖縄に消防局は人殺し
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:53:25.57ID:xZkTgWaO0
1969年9月15日(月)
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:54:15.72ID:rcpFU8u10
熱出ても待機しとけっていうしどうしたらいいんだろ…
発熱3日目ぐらいで通報したほうがよかったのか…
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:54:22.30ID:xZkTgWaO0
1980年12月8日(月)
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:54:40.70ID:qVps/z+C0
日本も今やゆとり世代が第一線だからなw
全業界クオリティダウン
日本の腐れ教育が悪い
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:54:50.62ID:pGdRi68d0
救急に頼ったのにたらい回しはやばいで
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:55:00.73ID:pkJANsTx0
ひどすぎる話だ。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:55:13.54ID:hoxTNLcBO
熱中症なのにコロナかもしれないせいで処置が遅れたって感じか?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:55:13.77ID:6AFWr/QK0
とりあえずPCR検査のながれ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:55:18.44ID:jaB978tl0
??
結局死因一体何だったんだ?
熊本の自宅で亡くなった男性が実はコロナだった件といい元々の基礎疾患の有無も書いてないと読む気が無くなる
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:57:28.19ID:Pz0mguI30
>>63を読んで生後7ヶ月の娘を抱いて泣いてる
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:57:44.14ID:l6qwLY7R0
>>66
検査拒否しまくりだからかな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:58:19.63ID:xZkTgWaO0
1930年12月6日(土)
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:58:50.72ID:bIS8elsf0
これからはどんどん同様の事案が出てくるよね

だって、どこにコロナがいるか見えないし
急ぐあまりに防御態勢にぬかりがあったら、地域の消防・救急・医療…皆即死
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:59:05.63ID:YXjJyVNc0
倒れてるつってるんだから、容態確認して救急車手配だよなぁ。保健所挟む選択肢なんて最初から無いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況