X



【大阪府】吉村知事 会見、うがい薬の効能を説明 「予防に効果なく、治療薬でもない。買い占めやめて」 ★8[ばーど★] [納豆パスタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆パスタ ★
垢版 |
2020/08/06(木) 01:29:29.85ID:uXr379b29
「予防薬でも治療薬でもない」「買い占め・転売はやめて」ポビドンヨード含むうがい薬について吉村知事

大阪府の吉村洋文知事は5日午後の会見冒頭、前日にポビドンヨードを含むうがい薬が新型コロナウイルス対策に効果があると発表したことについて、「一部誤解があるところが見受けられる」と発言。

「ポビドンヨードを含むうがい薬によって、口の中にあるウイルスを殺菌して減少し、陰性になる速度が加速するということが今回の成果発表の内容。今後、軽症・無症状の陽性者が重症化することを防ぐ効果があるかないかを、同意を頂いた大阪のホテル療養者で検証するという、次の大規模研究の段階に入るということ。また、うがいをすることで感染拡大に寄与するのではないかということで府民に呼びかけた。予防効果があるわけではないし、治療薬ではない。そういうことは言っていない」と説明した。

その上で、「いくら薬局で買えるとしても、医師の指示や製品の使用上の注意事項を守ってほしい。買い占めは控えてほしいし、転売は犯罪に当たるのでやめてほしい」と呼びかけた。(ANNニュース)

2020年8月5日 14時18分 ABEMA TIMES
https://news.livedoor.com/article/detail/18686983/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/0/70e69_1585_9444e5d5d9b916c4953df462794a22a6.jpg

★1が立った時間 2020/08/05(水) 15:13:00.93
前スレ[ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596622886/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:30:24.13ID:fLB6kLO80
「ウソのような本当の話です!!!」
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:31:52.76ID:2LHUTVwS0
まあ2、3時間ほど口腔内のウイルスが減るなら、無症状の保菌者が他人にうつす可能性が低くなるわけだろ?

それならみんなが一斉にうがいをするようになれば感染が減るのは間違いないと言えるよな。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:32:22.13ID:++dBPcjb0
リコールしようぜ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:32:28.29ID:KwTCKf010
8月5日のイソジン吉村
「うそみたいな本当の話をさせていただきたい。
 ポビドンヨードを使ったうがい薬、目の前に複数種類あります
 このうがい薬を使って、うがいをすることでコロナの陽性者が減っていく。
 コロナに効くのではないかという研究が出た。薬事法上、効能と言うわけにはいきませんが。府民の皆さんにお勧めしたい。」



8月6日のイソジン吉村

「予防効果があるわけではないし、治療薬でもない。そういうことは言っていない。一部誤解を招いた。
 メディア側が『予防効果は無い』と、きちんと責任をもって発信する義務がある。」

詭弁そのもの。吉村の発言は一部誤解を招いたなんてものじゃない。全部吉村による風説の流布。


吉村との会見に同席していた松山氏の発言

片山「水うがいをした人との比較は?」
松山「していません」
片山「それでは水うがいでも効果があるのでは?」
松山「おっしゃる通り、ポピドンヨードの効果かどうかは、これから検証します」
  「当日の朝に呼ばれて良く分からないまま、席に座らされた」

つまり吉村の発言は誤解を招いたなんてものじゃなく、ただの仮説を確定的なことかのように広めた。風説の流布。
この風説の流布で株価も高騰。
完全に逮捕案件なんで、維新周囲の者のインサイダーも調べたほうがいい。
イソジンを売っている「シオノギ製薬」とは、大阪の会社。
維新が「大阪ワクチン」などと名付けてコロナワクチンを開発しているという「アンジェス」の筆頭株主でもある。


吉村の罪は重い。
これで常在菌まで殺すイソジンうがいをして感染症を増やすきっかっけを作り、
甲状腺の病気を潜在的に持つ人々の病気を引き起こし、
妊婦のリスクをあげ、
陽性なのに検査で陰性になってしまう方法を広めてしまった。

政治家や著名人は、もし間違ったことを世間に広めたら罰金や禁固刑などで責任をとることを義務付けるよう、法律を整えたほうがいい。
政府の連中や、堀江、ワイドショーに出て間違ったこと言いまくった橋下や吉村などはすぐに禁固刑になる。
衆愚の元は、はやいうちに摘み取って行かないと社会がこ うやって破壊されるからな。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:32:48.63ID:KwTCKf010
維新会見開始前にマスコミはすでに「このあと 新型コロナの治療に効果が期待できる薬について 共同記者会見」と銘打っていた。
i.imgur.com/3V2k1Uj.jpg
つまりマスコミは維新側からプレスリリースかFAXなどで、コロナ治療に効果が期待できる薬についての会見だと聞かされていたわけだ。
「新型コロナの治療に効果が期待できる薬」といっていたのは維新側なわけで吉村は嘘をついていることになる。

実際吉村はその会見で、
「うそみたいな本当の話をさせていただきたい。
 ポビドンヨードを使ったうがい薬、目の前に複数種類あります
 このうがい薬を使って、うがいをすることでコロナの陽性者が減っていく。
 コロナに効くのではないかという研究が出た。薬事法上、効能と言うわけにはいきませんが。府民の皆さんにお勧めしたい。」
と言っており、治療薬かのように話している。

翌日、批判を受けて、
イソジン吉村
「予防効果があるわけではないし、治療薬でもない。そういうことは言っていない。一部誤解を招いた。
 メディア側が『予防効果は無い』と、きちんと責任をもって発信する義務がある。」
などと言いだした。
これは詭弁そのもの。吉村の発言は一 部誤解を招いたなんてものじゃない。全部吉村による風説の流布。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:32:59.34ID:KwTCKf010
自由で平和な世の中では、
だれかのように、
間違っていることや他人を不幸にすることでも、自分に都合が良ければ、
ちゅうちょなくそれを選択・行動し、利己を追及するエゴイストが現れる。

そのちゅうちょなくエゴイストになる姿が、無知な人々には、リーダーシップや勇敢さかのように映る。
それを利用して彼らエゴイストは自分が本物の人物であるかのように大きな声で語りだし、上に立ちたがる。
こうして世界が歪みだすと、世界は互いに傷つけあい、痛みに覆われる。


評価されるべき人の順序、よくある間違い↓(孫正義や大阪の吉村っていう無能知事が信奉していた、坂本龍馬の的外れな言葉)
1位 自ら挑戦し、成功した者 (これではヒトラーなどが最高になってしまう)
2位 自ら挑戦し、失敗した者 (挑戦という名で我欲を押し通すことが褒められるのは小学生まで)
3位 自ら挑戦しなかったが、挑戦した人の手助けをした者 (間違った挑戦に手をかしたひとは何もしない人より醜い)
4位 何もしなかった者  (一般人がまるで何もしておらず、何かをしている自分が優れているかのような錯覚を作り出す言葉)
5位 何もせず批判だけしている者 (批判という行為は正しい流れを作り出す行為になり、その批判が正当な物であれば有意義な物)


改定版、評価されるべき人の順序 (世の中をよくしている順序)

1位 真の正しさを真摯に追い求め、その正しさを維持し続けた人
2位 真の正しさを真摯に追い求めた人
3位 正しく批判できる人
4位 何もしない人
5位 真には正しくないことを追い求め、失敗した人
6位 間違った批判をしている人
7位 真には正しくないことを追い求め 、成功した人
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:33:13.08ID:KwTCKf010
今回の問題点

1)権威ある学術誌に掲載された査読つきの論文等ではなく、政府や医学界の合意もない未検証の仮説段階のものを、
  一地方自治体が勝手にテレビのワイドショーを使って風説を流布。

2)風説の流布の際、具体的なメーカー、商品名を挙げての宣伝行為をおこなっており
  意図的な株価吊り上げかインサイダーの疑惑がある

3)イソジンなどの消毒液でうがいをして一時喉からウイルスが無くすと、
  それで検査すれば偽陰性の頻度が上がりPCR検査の確度が低下する。また、検査をかいくぐって活動したい者にも悪用される。
  結果として、感染者を野放しにして感染を拡大する恐れが高まった

4) 一般消費者の過度なイソジンうがいを煽り(1日4回)ヨードの過剰摂取によって甲状腺にたいして健康被害がでる恐れがあると医師から指摘されている。
  吉村はそのリスクを全く言っていない。

5)扇動された無知消費者がイソジン購入に殺到し、品薄を招いた。本当に必要な医療従事者等に行き渡らないことになった。

6)吉村や橋下はこのような責任をとらない言説をワイドショー(宮根の番組が醜い)を使ってこれまでにも幾度となく流布している常習犯。
政治家や著名人は、もし間違ったことを世間に広めたら罰金や禁固刑などで責任をとることを義務付けるよう、法律を整えたほうがいい。
政府の連中や、堀江、ワイドショーに出て間違ったこと言いまくった橋下や吉村などはすぐに禁固刑になる。
衆愚の元は、早いうちに 摘み取って行かないと今回の件のように社会が破壊されるから。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:33:24.62ID:KwTCKf010
最近、ワイドショーでコロナについて語ってる維新といえば、コロナを拡大させた張本人。
大阪は他の都道府県より悪い結果が出ているが、
維新が下記のようにクソみたいなことしてしまったからです。

橋下や吉村大阪府知事は、「検査は単純作業で、正職員がやるのはムダ」「独立採算でやれ」と感染対策を軽視してきた。
大阪では、衛生研究所は縮小・統合の上、2017年に全国で唯一民営化し、その過程で研究員(環科研)の数は4割も減らされた。

物資や人員が足りないのは維新が感染症対策の予算削ってきたからだし、
それを隠すためになにかやってるふうにしてるだけ。
大阪の人騙されるなよ。

2018年2月22日 吉村洋文(大阪府知事)
7年で大阪市職員3.8万人を2.6万人に。徹底した改革を実行すればできる。
職員労組に支えられたオール与党首長では改革はできないだろう。
改革の果実を市民サービスや大阪の成長、真に支援が必要な人へ。
政治家に近い人や選挙を支えた団体業界が得をする政治はやめにしよう。

2007年→2019年大阪府 
医師・看護婦など病院職員47%削減(全国平均6.2%減)
衛生行政職員24.5%削減(全国平均14.5%減)

↓その結果

吉村・松井「コロナで病床が足りない、備蓄が不十分、雨合羽の寄付を募る キリッ」
大阪府民「さすが俺たちの維新、橋下、吉村を総理大臣に\(^O^)/」
バカ丸出しじゃないか。 。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:33:36.65ID:KwTCKf010
i.imgur.com/K2MUgkd.jpg
大阪の吉村のいう「K値」だと「7月9日が2波のピークであとはさがる」っていってたなw
その後に予想が外れて、「やっぱり7月末に120人」とかいいだした。月末になる前にすでに120人超えてる。
あとから修正するなら何の予測値でもなく、バカ丸出し。
周りと違うことを言って自分だけデキる指導者ぶりたい吉村らしい、おそまつな事のてんまつ。

吉村は「自粛は意味がなかった」と言ってしまったから、緊急事態宣言もなかなか出せない。
吉村はええかっこしいのスタンドプレイがしたいから、
東京に先駆けて「大阪モデル」とかいいだし、5月末までの自粛を半月早めた奴でもある。

さらには、
GoToキャンペーンの前に、大阪で同様の観光キャンペーンまでやっている。
大阪に観光に来たらキャッシュバックするというGoToと同じ感染拡大政策を。
6/19 吉村
「『大阪の人・関西の人 いらっしゃい!キャンペーン』は、国の『Go Toキャンペーン』が始まるまで、
 ぜひ大阪に遊びに来て泊まってもらおうと言うもので全国初の取組み。大阪で買物や食事などに消費して欲しい。ぜひ利用して大阪を楽しんで。」

吉村の責任は重い。
 
維新といえば「集団感染でいい。みんなかかったほうがいい」とかいうペテンを言っていた橋下の息がかかっている政党。
自分の利益のために事実を捻じ 曲げてでもスタンドプレイしたがるサイコパス政党。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:33:46.47ID:KwTCKf010
敵対するジャーナリストを盗聴したサラ金「武富士」の弁護士として活動していた吉村。
風俗業界の弁護士だった橋下とおなじで、もともと反社会的勢力に近い人間の弁護をしていたわけだ。
吉村はスラップ訴訟という、いわゆる嫌がらせ目的の訴訟を行っていた。

吉村の政治手法も橋下と同じ政治手法で、B層をだますやり口。
橋下の政治手法とは、
『敵を作って、それに対する憎悪をメディアであおってから、
 自らが先頭に立って反抗している姿を見せることで、
 自分は指導力があるかのように振る舞う、劇場型ポピュリズム』。
これは吉村がいまやってることと全く一緒だ。これで一定の人をだますことができる。
無知なサッカー選手の本田みたいのが橋下を支持してしまっていた。
小泉がB層相手にやっていたやり方でもある。

橋下は普通の人が思いついていても言わないこと、しないことをあえて言うことで、
さも「常識にとらわれないすごい僕」を演出してるだけで、実際は小心者の無能だとコロナの平熱パニックでばれた。
ワイドショーでバカをだまして影響力を得ようとしているのは、 吉村も同じだ。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:35:16.71ID:iLidkFCg0
何の為の会見だったのか?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:35:25.63ID:PANi4GbP0
今まで買ったことない人達が1つずつ買うだけで店頭から消えるんだよ
なんでこんなにバカなのか
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:35:43.73ID:B2IBIh0E0
>>1

そんで、

イソジンとかの 在庫や

供給能力は、どれくらいあんだよ

1週間くらいで、店頭に大量に並ぶのか? そこをメーカーに聞いて調べろよ、メディアとか
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:36:00.06ID:enJyjX3E0
イソジン飲んだ方が効くって言うたら飲む馬鹿多そうやな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:36:28.46ID:iLidkFCg0
>>16
大阪だけで1日で900万個のイゾ人が必要だよん
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:36:41.57ID:gqpjOHPS0
中学生の学級裁判みたいな騒動だわ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:36:47.39ID:xDiRC8zW0
吉村は動画中継もされてる市議会ですら嘘付ける悪党です

「総合区はカモフラージュで進めるフリしてる」
と言う趣旨の発言を身内のパーティーでしたという話しを追求され逆切れ

「そんなこと言ってない!証拠を出せ!謝罪せよ!」と猛批判。

そしたら吉村が話してる動画出て来て、だんまりに。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:36:48.58ID:VuEFeBvu0
>うがいをすることで
>感染拡大に寄与するのではないかということで府民に呼びかけた。

感染拡大に寄与しちゃいかんだろう破壊工作だ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:36:50.22ID:HM5hIrWX0
>>8
これホント重要
プレスリリース出してないとあんなテロップを会見前から付けられない訳で
吉村がマスコミに責任転嫁してるのは全く持ってありえない
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:38:08.73ID:2bT/SBbBO
>>5
口腔を綺麗にしても鼻咽頭にいるコロナは元気だからな
(いた場合)
フンスッと鼻息荒くしたら俺のコロナが鼻から外に飛び出しちゃう悪寒
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:38:08.59ID:xsHdiV2a0
会食の前後に使えば無症状の陽性者からの感染は弱まるんやろ
それだけでも大きいと思うけど
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:38:21.42ID:u5qHDqSR0
こんな馬鹿でも知事になれる大阪って
チョロいわ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:39:35.92ID:LGer0sB50
>>1
そもそもおまえが元凶だろうがボケ
責任取って死ねや!
死ね!


死ねえ!
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:40:28.43ID:OwyHhtDr0
もう終わったなコイツ
なんで余計なことをポロポロ言うかね?
調子こいてたんじゃないの?ん?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:41:55.60ID:zkyAFyqs0
吉村大阪府知事のさも効果があるような発言の翌日にポビドンヨード製造企業の株価が大きく上がった。

しかしポビドンヨードでのウガイは、エビデンスが全く無いどころか本来新型コロナウイルス陽性の患者を「偽陽性」にする可能性が極めて高い。

つまり、ホピドンヨードのうがいは新型コロナウイルス対策にならないという事だ。
これは風説の流布で株価を操作した犯罪。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:43:43.61ID:2bT/SBbBO
吉村が言った期待できる効果の数々は
もう全部聞かなかった事にして一回リセットした方がいいと思うけどね
ポエムとか語りだしたしな(僕が思ううんたらかんたら)
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:43:46.66ID:ZHfFQ7Gr0
>>5
2〜3時間おきにポビドンヨードでうがいするの?
粘膜痛めるし甲状腺に悪影響出るかも
どうせやるなら鼻から吸って口から出す鼻洗浄だな(´・ω・`)
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:44:26.25ID:C8LX7jop0
ヒルオビ観たけど あんな濃いのでうがいなんてできないわ ヲエェってなる
しょうゆでうがいするようなもんだわ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:46:06.00ID:B9C3JkAD0
お膝元でも謎マスクの高額商品と謎ハンドジェルは各国のが余ってた
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:47:36.58ID:DBcHb5aS0
最初から、「イソジンは、コロナの予防に効果もなく、治療薬でもありません話ですが」
って言えば、誰も買いに走ってないだろw
何が、「嘘の様な真面目な話です」だよアホ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:48:02.51ID:eGh3l+Pk0
イソジンが効くなら
リステリンでもモンダミンでもGUMケアでもいいんじゃん?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:48:33.39ID:GK+fK/If0
【虎△丿△門■二〇ュ〇―〇ス】●8/5(水)上念×大高×居島
・東京コロナ感染 新たに309人 重症者 7人増の22人に
・金融制裁で激化する「ファイブ・アイズ」vs.「一帯一路」
・TikTok買収不成立なら禁止 期限は9月
・TikTok利用 埼玉県と神戸市がストップ
・北朝鮮が「小型核兵器開発」 国連安保理パネルが中間報告
・ジョネトラダムスの大予言「新列島改造論始動?」
・ミサイル防衛「なぜ中国の了解がいるのか」 河野防衛相
・NHK 受信料値下げ盛り込まず
・民放のCM収入源 ステイホーム期間中 大幅下落
・応募工 日本が報復なら韓国対抗
・慰安婦への謝罪像の撤去求め抗議 韓国市民団体
■YouTube / Nico生 / Fresh! 月〜金8時
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:48:56.08ID:TVvTmi520
>>1
何を今更、

イソジン吉村
インサイダー吉村
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:49:30.15ID:j0RdQmGy0
もう遅い
買い占められたあと
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:52:00.94ID:b/4ORTm+0
謝罪はしないで言い訳だけのイソジン吉村
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:52:19.39ID:oKkapDEV0
小保方さんみたいな話しの通じない感があるわ。
こんな人だったとは。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:53:37.29ID:KeGLC8R20
うがいしたら口内のウイルスが減るのは当たり前だろ。
体内のコロナが死滅するわけでもないのに、検査前のうがいで陽性患者が陰性判定されたら大問題じゃないのか?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:55:31.25ID:fNDXaBPZ0
効果がないなら記者会見するな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:56:55.91ID:zkyAFyqs0
吉村大阪府知事の発言で株価が操作されたから完全に風説の流布で有罪。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:57:42.62ID:mOIKxefc0
>>33
妊婦さんは胎児に影響出るので
使ってはダメ
喉粘膜を痛める可能性があるので
1日2回位の使用でいいみたいよ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:59:25.67ID:XHpb0OAt0
電通案件はもう古い
これからは吉村案件だ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:00:14.25ID:KM2eQG6W0
この件に関しては明確に無能やね
影響を考慮できずに軽率に発言、実際に困った事が起きても言い訳に終始
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:00:22.94ID:MnMTOfGQ0
>>44
嬉し恥ずかしい年頃なので
吉村知事はハシャいでしまった
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:01:21.36ID:mfbKxSfx0
こんな商売のやり方ねーだろ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:01:50.45ID:+x2oHZVc0
うがい薬のイソジンが全て売り切れで表示されぬw
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:02:38.04ID:OEuprTuo0
もう、引っ込みがつかなくなっちゃったんだね
次はコロナウイルスは竹槍で突くと効果があるって言うのかな?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:02:42.34ID:nBr4dte/0
佐伯耕三
し、支持率低下止まりません!
今井尚哉
とりあえず維新に言って吉村でもタコ踊りさせとけや!
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:03:27.65ID:eYzLmjFC0
うがいって喉の殺菌はほぼできないでしょ?
とするとせいぜい口内の殺菌に留まるだけだし
それで重症化を防げるとはとても思えないけどな
喉の殺菌が出来たとしても効果はさほど変わらないだろう
菌まみれの飛沫飛ばさないという意味では効果あるかもだが
それ必要なの基本マスクつけられない飲食や呑み屋でしょ?
呑み屋でうがいしながら飯食ったり酒のんだりするの?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:03:28.67ID:xDuWq3yE0
陽性逃れの方法が広がってしまったから感染状況悪化するだろうな。
ヤバイぞこれ。
0062sage
垢版 |
2020/08/06(木) 02:04:03.59ID:T6qDcHdf0
ウィルスを殺菌とか
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:04:37.34ID:XHpb0OAt0
ワクチン開発の件もあるし
これなんとか製薬の宣伝をしたと思われても仕方がない
吉村、もうことが大きくなる前に辞任しろ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:05:32.12ID:VP0DOVtc0
吉村はメディアが批判的になってるのに気付いてるだろうか
多分もう切られる
このゴミどもは味方のうちはアクロバティック援護するんだが
敵と識別されるとそりゃもう在日総動員であらゆるネガティブ報道をしてくる
つまり、何が言いたいかというと

やられる前にやれ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:06:42.54ID:VexKYPqS0
こりゃ大阪都構想は頓挫しそうだな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:07:19.75ID:lbh1bL3i0
混乱を引き起こしただけ?
という結果に見えるけど
なにがしたかった?

雨ガッパのときも買い占めをする意図はともはく
混乱が起きたのに学ばなかったの?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:08:03.59ID:B2IBIh0E0
イソジンら

1日に100万本を1年間くらい生産する工場能力と原料あるんか?

みんなが毎日うがいしてたら、それくらいの供給量が無かったら、慢性的な品切れになるが
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:09:23.19ID:f8h7p5aX0
兵庫知事だっけ?「大阪はいつも大袈裟」とか言ったの
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:12:33.66ID:kyNqU5KB0
目立ちたいんだよな
みんな持ち上げすぎだよ
小池もその後 しくじったしさ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:12:40.76ID:PaFvQQqo0
マジな話のど痛めるだけだから慣れてない奴は1日4回とか絶対やめた方がいい
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:17:06.80ID:N5gA3sEz0
ちょっと机の時計 早回りしすぎる
ちょっと花壇の花も なんだか狂い咲き
まるで自分が不思議 だんだん変化する
トランポリンのように 体は浮いたまま
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:17:21.87ID:4upavikL0
吉村さんもどうかと思うけどさ、
皆もそれまでにうがいくすり意味ないってニュース去年だか一昨年だかニュースになったじゃん
コロナだけなぜか口中で使用しただけで威力発揮すると思ったわけ?
冷静になればいいのに
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:21:09.27ID:AvbwNkQa0
>>77
色んな話がある
マスクは意味ないっていう研究やニュースも飛び交った
落ち着け
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:24:19.74ID:2dDugkJp0
ノックの方がマシだった
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:24:30.21ID:cnJh9ijw0
もうすでにイソジン以外のうがい薬まで全部売り切れやないか
ええ加減にせえよ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:24:43.30ID:KM2eQG6W0
勇み足や、誤解を招く発言するとこまでは最悪許せるんだよ。人間なら凡ミスはありうるからな
本当に資質を問われるのはその後の対応だ。まずいことを言った自覚が無いのか単に居直ってるのか、
謝罪や責任を感じてる言葉がいっさいないのが危うい。まるで自分の言葉を誤解した国民たちが悪いと言いたげな態度
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:24:57.31ID:eAZnPbPx0
たのむ吉村!モンダミンが効くと宣言してくれ!アースにぶっこむから!たのむ!
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:25:19.26ID:KN4fNJGP0
そもそも、そんな効果があれば、国がとっくに発表しているだろ。
ど田舎の首長の情報なんか、国の情報とは比べ物にならない。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:25:59.93ID:++dBPcjb0
混乱で済んだら良いけど、まだ予防効果がない事を知らない人達が1日4回のうがいを続け副作用が出てきた日にゃあ…
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:26:29.26ID:sUX9r+Nv0
ボクとか毎回耳にさわる わたしと言えわたしと
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:27:05.50ID:eAZnPbPx0
たのむ吉村!モンダミンが効くと宣言してくれ!アースにぶっこむから!たのむ!
わかった!いくら前金ほしいんや!1億か3億か!
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:28:09.45ID:LrSsF3yV0
感染者が使って、ウィルスを減らすのは早期回復につながる可能性が高い
予防には、使っても水のうがいより効果は劣る

それだけ言えばよかったのに
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:29:10.85ID:iMW8rOZF0
大阪には関心なかったんで
コロナで初めて彼の顔をまともに見ました
おちょこちょいな顔してる、というのがそのときの印象
    
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:30:11.23ID:KN4x7Kyi0
>>27
うがいはコロナを洗面所に撒き散らすから医師はやめるように言ってる
一人暮らしの自宅なら問題ない
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:30:16.10ID:AvbwNkQa0
予防はマスクと同じだ
唾液の陰性化は、他者に感染さないのが主目的だが
ウガンダ以下の検査体制なので
誰が感染者かわからない
だから全員マスクしているように
マスクと、イソジンのうがいもすればその効果は高まる
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:31:27.65ID:oNN1LqP/0
ムンムンってスイス?オランダ?一応日本法人あるみたいだけど
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:32:32.77ID:boZxipXZ0
みんな、新喜劇みたいにズッコケないと
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:32:34.21ID:IIVBlniV0
また6日にミヤネ屋出るみたいじゃん
なんぼでも儲かりますなあ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:32:45.84ID:4XRCv8CB0
どう考えても一家に一個のイソジンは市場に流通してないだろ
買い占めしなくても無くなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況