X



【東京新聞】安倍首相、核兵器禁止条約に反対の姿勢を示す 広島・被爆者団体代表者らと面会 [電気うなぎ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001電気うなぎ ★2020/08/06(木) 11:43:59.66ID:JYMCTjDS9
 安倍晋三首相は6日午前、広島市で行われた平和記念式典に出席後、被爆者団体の代表者らと市内のホテルで面会した。出席した6団体の代表が直接要望を伝える中で、核兵器禁止条約の批准を求める声も相次いだが、首相は条約に反対する姿勢を重ねて示した。

以下ソースでご覧下さい↓

2020年08月06日 10時59分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/47369
0005不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 11:47:04.71ID:iStciDPv0
安倍ちゃんは正しい


核兵器から身を守るためには核兵器を持つしか無い


安倍ちゃんは正しい
0007不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 11:48:06.39ID:VexKYPqS0
吐血して倒れたんじゃなかったの
0008不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 11:48:28.28ID:WemJ114T0
核兵器保有国が一切参加してないこの条約に、いったいなんの意味があるんだ?
0009不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 11:48:41.13ID:vGAWb1zn0
核兵器所有している方が核爆弾を落とされる確率が低まるであろうことを無視しないでね
0010不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 11:48:45.57ID:8LZTaz+r0
まあ核保有だったなしだわな
どこに配備するか決めるだけで、
20-30年かかるけどw
0011不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 11:48:59.45ID:GQMOdQZC0
なんていうか、落とされた広島や長崎から「核兵器持つべき!」って人が出てこないのが逆に不思議。
0012不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 11:49:56.65ID:8ZzD2eTY0
アメリカの核の傘の元にいるのは紛れもない事実だからな
これを安易に批准したら、日本は核の傘に入らないしアメリカに日本の防衛のための核抑止力を用いるべきではないと言うに等しくなる
0013不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 11:51:50.87ID:N4nAXJyf0
>>8
弱者は弱者のままであろう、という条約
0014不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 11:52:30.49ID:2dtGVp680
>>5
抑止力としての核保有ならな
安倍ちゃんだとGOTOしそうで怖いけどな
0015不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 11:53:04.53ID:CV+uv6k10
当たり前だろ、日本の国土、国民を守るなら

核兵器を保有しかないわw
0016不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 11:53:37.73ID:yj9HvFEs0
よく被爆者団体の前でこんな余計なこと言うなあと思ってよく読んだら
批准について言及しなかったって話じゃないか。
東京新聞これはマジでフェイク。
0017不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 11:53:39.48ID:uXN2j0UZ0
当然

核保有=絶対優位
現保有国がこの優位を手放すと考える時点でキチガイ

あり得る核廃絶のシナリオは、20〜30カ国が核保有し、
核兵器自体が陳腐化、保有利益より偶発的事故的世界核戦争の可能性が
高い、と保有国が考えた時のみ

つまり核廃絶への道は全世界が核武装すること
0018不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 11:53:55.99ID:WNlVMInT0
トランプが発狂してカクボタン押したらこの世は終わり
いやトランプがカクボタンを押せるくらいの正気を一瞬取り戻したら、か
0020不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 11:55:41.50ID:uXN2j0UZ0
>>11
広島と長崎の知事、市長は反逆罪で公開処刑すべき
0022不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 11:56:18.42ID:RDN2P0Ii0
世界各国が核武装して日本だけ非核三原則なら、今以上に外国のために日本国民は奴隷のようの働かせられ悲惨な末路を辿るな
0024不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 11:56:56.00ID:FIqYULIT0
>>18
トランプはビジネスマンだからそんなことしない
ペンスがやばい
ペンスはカルト信者だからオウムと同じことをやりかねない
0025不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 11:57:20.80ID:hbteTLnN0
>>1

「安倍憎し」のトンキン新聞だからな

まあ、仕方ないワな
0026不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 11:57:55.39ID:RYopo6h+0
中国が参加しないのに?
0027不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 11:58:22.57ID:waXdnWJ20
>>10
お、沖縄で
0028不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 11:59:05.82ID:WICJrvb80
>>22
軍隊を持たない国ブータンの惨状を見れば日本の核武装の必要性がわかるはず
可愛そうなブータン
軍隊を持たないから支那に領土を詐取されまくり
0029不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 11:59:30.44ID:26yVDACX0
スレ立て主がスレタイでミスリードしてるのかと思ったら東京新聞がミスリードかよ
クソだな
0030不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 11:59:46.79ID:XNt9pnan0
この世に核兵器を持っていい国が一つだけある

   それは東洋の国 日本だ

さっき キリストから聴いた
0031不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:00:03.78ID:41edTX6y0
自ら安保の択を狭めていくバカなんておらんわな普通
0032不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:00:13.31ID:c1GqPgws0
無能で媚中の安倍支持してる層がよく分かるスレ
0033不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:00:30.13ID:o0rQE/Ez0
核兵器禁止条約

実現不可能な絵空事の要望は共産党にお願いします
0035不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:02:06.76ID:9XnSvExY0
先ずはチャイナ共産党に言いに行けよ
この糞スパイ共が。
0036不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:03:38.56ID:NNYfWurh0
核兵器持ってる連中が誰も参加していない条約に参加する意味がない
それよりも、中国や韓国を核兵器で滅ぼすほうが、よほど核兵器廃絶と世界平和につながる
0038不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:05:18.58ID:s3TSh1kl0
原爆で亡くなられた方々は核保有に反対はされないと思う
0039不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:06:06.26ID:zXHqUrjN0
核武装すれば戦争起きないからね。
0040不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:06:06.89ID:dMbrO1fr0
参加してる国が雑魚国ばっかりやん
核が落ちることない雑魚国はのんきでいいよな
0041不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:06:31.28ID:rjrDpPxU0
まあ中国や朝鮮半島見てると対話による平和社会の実現が夢物語だと実感するし
0042不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:06:39.04ID:dXkohbZh0
対中共対ロシアには核は必然
0043不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:07:36.65ID:r43Y08b90
こんなこと言ったら怒られちゃうと思うけど
原爆被害者って慰安婦と変わらんほんとに被害にあった人なのか疑わしい
拉致被害者も拉致された人の孫とかが団体にいたりしてほんと恥ずかしい
やってることはまじで韓国や朝鮮と変わらん
0045不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:09:05.05ID:yj9HvFEs0
>>38
仇をうってほしい、やられたらやり返してほしいって願ってそう。
0046不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:09:06.37ID:h27RkqZp0
反対は当然だ、賛成するほうが平和は遠くなる
0047不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:10:11.57ID:tgr2HAj30
>>1
そりゃあ、世界中が廃止するなら反対はしないよな
中国が日本に向けてミサイルを設置している以上米国の核の傘は必要だろ
0049不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:13:36.32ID:GOxT8HjqO
反日組織の中日(東京営業所)、
そりゃあ持たなくても用が足りる状況ならそれでもいいが
露・中・北鮮・下鮮がいるから持たないとダメだろ。


それと昨日も身内のドラゴンズが負けたからって安倍に当たるのは辞めなさい!!
0050不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:13:53.01ID:MxaG8EpP0
そのうちアメちゃんには倍返ししなきゃいかんでしょ
0051不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:14:22.86ID:/RjzA4Z50
先ずは核で人をころした国の調印が絶対条件だよな。
やられた方が先に調印するとかは絶対にない。
最低でも中国、ロシア、北朝鮮の調印が先だよ。
0052不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:14:49.58ID:CKI1ag/G0
本当に沖縄もそうだけれども、あまりにも共感性がないのよ
自国の事であるのにね
0053不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:15:26.23ID:gzxBjKlj0
世界で初めて核で焼かれて敗戦した国がその大量破壊兵器を肯定してんだから、また落として欲しいのかと世界中から嘲笑されてんだろうよw
0054不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:15:32.81ID:yhMb7F8f0
>>44
今世界中に蔓延して既に70万人ほど殺してる殺戮兵器があるじゃろ
0055不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:16:19.28ID:GV4smhaX0
禁止条約って北朝鮮系の団体がやってる奴でしょ
そもそも被爆国に言ってくること自体が意味不明なやつ
0056不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:17:24.75ID:/pgSRimV0
核は抑止力
戦争や侵略をされない国へ
0057不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:18:14.34ID:aac4X1YC0
核とともに生きるしかない
0058不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:18:47.72ID:e4uUfKRf0
そりゃそうだろう
だってアメリカ議会内で27年までに在日米軍基地やハワイやグアムの米軍基地の軍備強化で中距離核ミサイル配備が可決
中国馬鹿チョン包囲網で在日米軍基地が先に強化で中距離核ミサイル配備されるんだからw
在日馬鹿チョン組織ご愁傷様
0059不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:18:55.70ID:/RjzA4Z50
>>53
肯定してんじゃないよ。
先に核で人をころした国の批准が先なんだよね…
0061不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:20:31.28ID:J5Vvhg3d0
そう言うなら、日本も核保有しろよ

アベは頭おかしいだろ
0062不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:20:43.98ID:oe6r8N9l0
現状の近隣情勢では受け入れられないのは当然
0063不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:20:59.91ID:tmZVbXH30
>>1
今や国民がそういう認識だよ。
安倍さんも日本国民の感覚を持っていましたか。
0064不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:21:01.39ID:givlPVha0
当然だ 核は保有しなければならない
特に国防に予算をつぎ込めず
周囲を核保有国で囲まれている日本のような国には核が必須
0065不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:22:03.36ID:D2imO/mi0
個人が銃を突きつけ合う社会が危険極まりないのと同じで、
国家が核兵器を突きつけ合う世界も危険極まりない。
その危険は銃の比ではない。人類の存亡にも関わりかねない。
0066不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:22:41.14ID:h0Hc1xqg0
米国の核の傘に守られている日本がそんな条約に賛成できる訳がないだろう。

そんな事をしたら恥知らずと謗られる。
0067憂国の記者2020/08/06(木) 12:23:40.26ID:WlPpgyUt0
情けないクズ
0068不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:23:51.97ID:e4uUfKRf0
だから言っただろ
在韓米軍基地は縮小閉鎖で撤退は既に結論が出てること
アメリカ政府も縮小閉鎖発言しててるわけで
わざわざ馬鹿チョン国境から南へ場所移転したのも
馬鹿チョン国境で核ミサイルの戦争がアメリカと中国で始まるからで
アメリカ米軍基地家族は馬鹿チョン半島から既に出てもう完全に馬鹿チョン半島戦争だから
朝鮮糶取りでフッ化水素をイランへ密売発覚が命取り
イスラエルが激怒でアメリカトランプが馬鹿チョン半島を攻撃に
0069不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:24:11.98ID:SYcVXLbU0
>5
なるほど、じゃあ北朝鮮の核兵器保有も理に叶ってるわけだ
0070不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:24:22.06ID:dcAGBK8a0
あったりまえ 現実主義や 習近平が暴走してんのに綺麗事で現社会の人間がころされたら目も当てられない
0071不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:24:44.50ID:vTVofSOC0
中日新聞なら「核ではなく郭はどうですか」ぐらい言ってみろ
0073不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:25:06.20ID:fbsiBulJ0
>>53
核被害国だからこそ核兵器保有に説得力あるんだよ。
なんで核兵器撃たれた上に持つことすら規制されんとアカンのだ?
逆だろ?
0074不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:25:53.65ID:0UiWYdD/0
実際持てないくせに、米国の犬で返答してるにすぎない
0075不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:25:57.41ID:SYcVXLbU0
安倍脳「アメリカ、中国、ロシア、インド、パキスタンの核はキレイな核!」
0076不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:26:09.98ID:givlPVha0
核保有国同士の争いは決して全面戦争にはできない
核戦争による甚大な被害という思惑が両者に働くからだ
0077不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:26:38.43ID:e4uUfKRf0
もうだから言っただろ
アメリカ政府が馬鹿チョン半島で必ず戦争が起こるって
在韓米軍基地は縮小閉鎖で撤退は既に結論が出てること
アメリカ政府も縮小閉鎖発言しててるわけで
わざわざ馬鹿チョン国境から南へ場所移転したのも
馬鹿チョン国境で核ミサイルの戦争がアメリカと中国で始まるからで
アメリカ米軍基地家族は馬鹿チョン半島から既に出てもう完全に馬鹿チョン半島戦争だから
朝鮮糶取りでフッ化水素をイランへ密売発覚が命取り
イスラエルが激怒でアメリカトランプが馬鹿チョン半島を攻撃に
0079不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:27:01.99ID:fbsiBulJ0
>>69
日本にとっちゃ国民拉致してる北朝鮮が核兵器持つのは脅威でしかないから反対するがな。
核には核を、ってのは自明の理。
0083不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:28:28.89ID:HjAiD8Mn0
一応言っておくけど、日本が反対してるのは核兵器保有したいからとかじゃないからな
核兵器廃絶するのにこの条約はむしろ逆効果だと反対してるんだからな
0084不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:28:44.37ID:U5GQrk820
中国からは核兵器が日本に向けられてるわけでしょ?
核兵器なんて使わない世の中がいいに決まってるけど、
核兵器を持ってないがゆえに核が飛んでくるってことはないの?
新たな広島や長崎を作らない為にどうすればいいか。
そこを考えたい。
0085不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:29:20.39ID:SYcVXLbU0
>79
それをいったら、日韓併合の歴史引き合いにだして北朝鮮が核武装を正当化されるってなぜわからん?
0086不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:29:42.41ID:e4uUfKRf0
まぁそりゃそうだろう
だってアメリカ議会内で27年までに在日米軍基地やハワイやグアムの米軍基地の軍備強化で中距離核ミサイル配備が可決
中国馬鹿チョン包囲網で在日米軍基地が先に強化で中距離核ミサイル配備されるんだからw
在日馬鹿チョン組織ご愁傷様
もうだから言っただろ
アメリカ政府が馬鹿チョン半島で必ず戦争が起こるって
在韓米軍基地は縮小閉鎖で撤退は既に結論が出てること
アメリカ政府も縮小閉鎖発言しててるわけで
わざわざ馬鹿チョン国境から南へ場所移転したのも
馬鹿チョン国境で核ミサイルの戦争がアメリカと中国で始まるからで
アメリカ米軍基地家族は馬鹿チョン半島から既に出てもう完全に馬鹿チョン半島戦争だから
朝鮮糶取りでフッ化水素をイランへ密売発覚が命取り
イスラエルが激怒でアメリカトランプが馬鹿チョン半島を攻撃に
0087不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:29:51.98ID:fbsiBulJ0
>>11
県民は普通に核保有容認しとる人間多いやろ。
テレビ新聞に毒された世代の影響力残ってるだけ。
0088不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:30:18.34ID:GV4smhaX0
この禁止条約は核の傘を排除しろって内容なんだよ
だから日本狙い打ちにして日米安保の破棄を求めてるんじゃん
そんなものが核廃絶に繋がるわけがないでしょ
0089不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:31:54.89ID:SYcVXLbU0
防衛のための核武装を容認するなら核拡散防止条約批准した日本の立場なくなるんだが
いくらアベコベ、二枚舌の日本政府とはいえこんなリクツは国際社会には通用しないぞ
0090不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:32:16.10ID:fbsiBulJ0
>>85
アホやろ。
日韓併合されていようが「日本人拉致する北朝鮮が核兵器保有する」事は日本として反対し続けるだけ。
0091不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:33:39.69ID:e4uUfKRf0
安倍さんのいってるのはあくまで在日米軍基地内の軍艦への中距離核ミサイル配備されること
アメリカ領内の話で憲法とはなんの関係もなく実行される
だってアメリカ議会内で27年までに在日米軍基地やハワイやグアムの米軍基地の軍備強化で中距離核ミサイル配備が可決
中国馬鹿チョン包囲網で在日米軍基地が先に強化で中距離核ミサイル配備されるんだからw
在日馬鹿チョン組織ご愁傷様
もうだから言っただろ
アメリカ政府が馬鹿チョン半島で必ず戦争が起こるって
在韓米軍基地は縮小閉鎖で撤退は既に結論が出てること
アメリカ政府も縮小閉鎖発言しててるわけで
わざわざ馬鹿チョン国境から南へ場所移転したのも
馬鹿チョン国境で核ミサイルの戦争がアメリカと中国で始まるからで
アメリカ米軍基地家族は馬鹿チョン半島から既に出てもう完全に馬鹿チョン半島戦争だから
朝鮮糶取りでフッ化水素をイランへ密売発覚が命取り
イスラエルが激怒でアメリカトランプが馬鹿チョン半島を攻撃に
0092不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:33:47.16ID:SYcVXLbU0
>90
だから、防衛のための核武装のリクツが通用するなら北朝鮮の核武装に日本が批判する正統性がなくなるっていってるのに物わかりのわるいやつだなw
0093不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:34:18.14ID:tjfi4dfO0
>>69
管理できない国が核を持つのは危険
暴発して先制攻撃で使うかも知れないし、テロリストに流出する危険もある
0094不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:34:37.54ID:P/jKUCct0
これミスリード狙いの見出しだな

"首相は「条約が目指す核兵器廃絶というゴールは、わが国も共有している」と述べたものの、批准については言及しなかった。その上で「核軍縮の進展に向けた国際的な議論を積極的にリードしていく考えだ」と強調した。"



核兵器禁止条約批准に言及無し、が正しい
0095不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:34:50.25ID:GxofcRhh0
>>1
東京新聞さんには「○○には中国の許可が必要だ」とか一席ぶって欲しかった
主にネタ的に
0096不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:34:57.12ID:e4uUfKRf0
在日米軍基地だけでなくグアムやハワイにも中距離核ミサイル配備されるんだから
安倍さんのいってるのはあくまで在日米軍基地内の軍艦への中距離核ミサイル配備されること
アメリカ領内の話で憲法とはなんの関係もなく実行される
だってアメリカ議会内で27年までに在日米軍基地やハワイやグアムの米軍基地の軍備強化で中距離核ミサイル配備が可決
中国馬鹿チョン包囲網で在日米軍基地が先に強化で中距離核ミサイル配備されるんだからw
在日馬鹿チョン組織ご愁傷様
もうだから言っただろ
アメリカ政府が馬鹿チョン半島で必ず戦争が起こるって
在韓米軍基地は縮小閉鎖で撤退は既に結論が出てること
アメリカ政府も縮小閉鎖発言しててるわけで
わざわざ馬鹿チョン国境から南へ場所移転したのも
馬鹿チョン国境で核ミサイルの戦争がアメリカと中国で始まるからで
アメリカ米軍基地家族は馬鹿チョン半島から既に出てもう完全に馬鹿チョン半島戦争だから
朝鮮糶取りでフッ化水素をイランへ密売発覚が命取り
イスラエルが激怒でアメリカトランプが馬鹿チョン半島を攻撃に
0097不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:35:15.35ID:SdsABsjo0
日本じゃなくてまずは使ったアメリカに言わないとな、こないだオバマ来たとき頼まなかったのか
0098不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:35:30.28ID:gGZes4GX0
日本で保有できる確率が極めて低いのに反対するっていう
0099不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:35:53.05ID:SYcVXLbU0
拉致でんでんじゃねーよ

単に北朝鮮の核武装は近隣諸国の安全保障、日本の防衛の驚異になるから批判してるだけ
もし日本が防衛のために核武装必要というリクツが通るなら、安倍が法の支配だか秩序といった批判も嘘になる
0100不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:36:01.51ID:eu/bfvQs0
全く実効性のない条約の批准を求めてどうするんだよ
0101不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:36:52.19ID:fbsiBulJ0
>>92
核には核を、でしか批判出来んの?
「核には核を、は理解できるが日本人拉致して未だに解決する気もない北朝鮮が核保有する事は、日本として許容出来る話ではない」
で北の核保有に対する名分は十分だろ。
0102不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:37:10.57ID:tjfi4dfO0
>>94
東京新聞の記事だからねw
偏向して報道する
0103不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:37:47.95ID:SYcVXLbU0
>93
君のリクツで韓国や中国が日本の核武装も認めますかね?
そもそも日本の核武装なんてそんな話は誰も言ってない。アタマの悪いネトウヨのただの願望w
0104不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:37:56.66ID:rePR0twz0
核抑止三原則
@核を持っている事
A自分からは絶対に核を撃たない事
B核を撃たれたら絶対に核を撃ち返す事
0105不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:38:23.06ID:rkecIowO0
核放棄のままでは国を守れない

無条件降伏を迫ってるようなものだ

日本が嫌いならさっさと出て行けばいい
0106不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:38:36.82ID:IOYzpBaJ0
核武装は必要
今の中国見れば当然
0107不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:39:20.93ID:i0KNobGK0
>>102
まあ、今回言わなくても日本は国連で反対の意思を示してるからね

核兵器廃絶に対する日本の立場とか、この条約以降の保有国の動きとか見たら反対してる日本の立場は当たり前とは思うけど
0108不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:39:40.91ID:josffdbP0
アベ消せばいいよ
簡単だろ?
0109不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:39:44.74ID:QmK7NJDk0
>>1
流石テロリスト安倍
0110不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:39:50.06ID:Phc9roMU0
アベノマスクは憲法違反では?

一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚づつ
三人住まいの人には2/3枚

法の下の平等に反する !!
0111不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:40:03.07ID:5eGNpeqH0
>>104
お前を時期総理に任命する
大儀であった
0112不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:40:36.50ID:Y9dQdEYD0
周辺国は核持ってるチンピラだらけなんだから
これは当然の発想
下痢三が珍しくまともな事言ってるな
つーか移民党って支持率低下したって感じると
まともな事言いだすんだよな
0113不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:40:53.38ID:SYcVXLbU0
>101
日本の政治家でだれーもそんなことは言ってない
拉致問題を利用して核武装?w誰がそんなこと言ってる?
拡散防止条約も破棄して、国際社会敵に回して、日米同盟も破棄されるリスクおかして核武装するメリットがどこにあるんだよ
ネトウヨの議論は米ソ冷戦の60年代の思考そのままw
0114不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:40:58.25ID:tjfi4dfO0
>>103
安価ミスか?
日本の核武装なんか言っていないが、パヨクの特徴の批判されて発狂したのかw
0115不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:41:09.71ID:e4uUfKRf0
>>108
昨日言ったろ
自民党や警察が見てるぞ
0117不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:41:11.98ID:fbsiBulJ0
左巻きは議論で敵わないとみるやアベガー工作員になって騒ぎだすなぁ。
0118不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:41:12.65ID:QmK7NJDk0
>>106
わざわざ反対表明する必要もない
いつも通り雲隠れしてりゃいいだけなのに
なぜかここだけ強気のゲリラ野郎
0119不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:41:29.57ID:8fdkaoA20
理念は分かるが現実には通用せん
0120不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:41:44.01ID:ZDNMuJXJ0
いつ核武装するのか
0121不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:41:58.04ID:SdsABsjo0
まあ時代も変わってきたから敵国の核保有を禁止するために同盟国等の核保有を含む全ての手段を講じる条約なら皆賛成できるかな
0122不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:42:13.74ID:QmK7NJDk0
>>115
辞民党ネット監視兼扇動部隊だろ
0123不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:42:18.18ID:fbsiBulJ0
>>113
反論が反論になってない。
単に絡んで喚いてネトウヨ言うだけの無能工作員ですね。
0124不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:42:43.10ID:SYcVXLbU0
安倍「核廃絶の目指すゴールは一緒」←核保有と真逆なこと言ってるだろ
0125不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:43:43.80ID:WJBi+TUY0
今参加している国々もいざとなったら脱退して核兵器保有するんだろ
0126不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:43:47.59ID:3SXS4Sv/0
>>70
占領したらあげちゃうって
アベちゃんは実行・世界に広報しちゃったからなー
0128不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:44:41.70ID:i0KNobGK0
日本が核兵器禁止条約に反対する理由

・この条約出来てから核兵器保有国の核兵器削減がむしろ停滞してしまってる
核拡散禁止協定のホスト国である日本としては、禁止条約で各国が硬直化させてる現状は困る
・核兵器禁止国以外に効力が無く、条約非加国は幾ら持ってもいい条約とも言える内容になってる
・核保有国との防衛協定などにまで踏み込むような条約で、日米同盟自体を最悪解消しなきゃいけなくなる
0129不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:45:07.86ID:C8w/ivER0
>>71
今なら息子の佳久もセットでどうだ。
0130不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:45:13.55ID:VgtdWHL50
これは安倍が悪くない
0131不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:45:47.18ID:SYcVXLbU0
>123
「反論」いうから君の発言調べてみたけどどこにも君の主張はないなw

そりゃ「反論」なんかできんよ。そもそも俺も反論してないしw
0133不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:47:08.14ID:rePR0twz0
核兵器廃絶なんて簡単さ
核よりも強くて安い戦略兵器を作れば良いのさ
0134不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:47:13.21ID:iev7pLY+0
世界から核は無くならない

被爆者がまだ生きてる事にビックリ!
0135不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:48:13.01ID:e4uUfKRf0
>>122
在日馬鹿チョンのしばき隊だか馬鹿チョン糞記者だか馬鹿チョン電通社員だか知らんが
馬鹿チョンの糞が誤魔化して
中国共産党系の五毛だの北のスパイだの自民党の監視団だの
全てお前ら馬鹿チョン糞ヤクザ組織のやってることだろ
この2chの正体は既にバレてる
0137不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:48:19.01ID:8/vNB1bT0
中国とか北朝鮮とかの核兵器には何も言わないんだろ、左翼団体
左翼は核兵器禁止から原発禁止にまでつなげて
日本の電力供給を破綻させていて、工場を潰すのが目的だから
0138不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:48:50.40ID:/gdsQlT50
平和が欲しいなら核武装しかねえんだよ
0139不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:48:53.02ID:TSIKELlX0
>>8

セックス禁止条約 

童貞が署名

ヤリチン「署名しない」
0140不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:49:00.52ID:fbsiBulJ0
>>131
もうレスせんでいいよ。俺もアンタは無視するから。
話にならん相手にするのはこれくらいで十分。
0141不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:49:44.59ID:m9zLEK+y0
核保有賛成してるやつは攻撃されるのはお前ら庶民だってことを思い出せよ。
原爆は何故東京に落とさなかったのか、何故東京大空襲は通常兵器で住宅地を狙ったのか。
要するに指導者層は生かしておくためだぞ。
庶民は手足を吹っ飛ばされ、家屋を焼き払われ、赤ん坊も飢えて死んでいったが、
指導者層の多くは小綺麗な法廷で裁かれたうえで身分は保障された。今の政界にも優雅なご子息が大勢いる。

戦争は庶民のダメージが大きすぎる。兵器は弱いに限るわ。将棋でいいだろ。
0142不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:49:51.21ID:SYcVXLbU0
使えない兵器なんて持つだけムダ
日本が核武装するとアメリカもアジア諸国も日本を仮想敵国にし戦後築き上げた日本の関係性を失い北朝鮮のような三流国家に貶めるだけ
0143不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:50:00.79ID:32zPbwpk0
核持って盗まれそう!核なんか持っても持たなくても原発爆破されたら終わりでしょ!お金流したいから核持ちたいにゃで。
0144不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:51:16.86ID:R/z0k2Cp0
問題は日本ではなく、中国や北朝鮮、ロシアなんだよ
あいつらの核兵器を廃絶しないでいくら条約に批准しても無意味だろ
0145不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:51:28.28ID:6IatKXyc0
>>141
核兵器が既に世界中に有る時点で、
今日から核廃絶しましたと、本当に持ってる国が核放棄しました。
一番得をするのは何処でしょう?
0146不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:51:41.83ID:9MKURYEs0
周りに核をチラつかせる基地外が多すぎてね
0147不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:51:45.01ID:66+fLxDG0
2度と核攻撃を受けない為に日本は核抑止力を持たなければならないから当然の判断
0148不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:51:46.15ID:m9zLEK+y0
>>133
現指導部が滅びても統治できる体制を整えておくのが一番。
地方分権でもいいな。
0149不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:52:01.15ID:SYcVXLbU0
経済でも国際的地位も下降し、自信喪失したバカが核武装というバイアグラで男の尊厳誇示しようというのは不様で愚策でしかない
0150不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:52:40.70ID:rePR0twz0
実際日本が核保有したとして、本当に「こいつはやられたらやり返す、だからちょっかい出すのはやめよう」と相手に思わせられるのか?
じゃなきゃ抑止にはならんぞ
今ですら尖閣竹島や領空侵犯にまともに対処できてないのに
0151不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:53:20.50ID:SYcVXLbU0
>147
そのリクツなら、アメリカの保護から離れ原爆落としたアメリカに対して核武装しなきゃならんだろ
0152不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:53:23.14ID:m9zLEK+y0
>>145
そんな適当で単純な仮定になんの意味があるのか
0153不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:53:49.16ID:ngK24k+90
ゲリはこうした行動出来ても国会開けないんだなwwww
これ世の中じゃ卑怯って言うんだぜwwww
0154不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:55:00.74ID:6IatKXyc0
>>152
いや、核廃絶賛成派なんやろ?
核廃絶した後の世界をどう考えてるのか不思議じゃん。
0155不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:55:21.77ID:jNSIVD1p0
いい加減核を超える兵器作ろうぜ。
安倍が指パッチンしたら中国が物理的に消し飛んで海になるくらいのやつ。
0156不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:55:41.71ID:gkOYnrZB0
日本は核を持った方が平和になるよ
シナに文句言え
0157不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:56:19.15ID:gkOYnrZB0
>>155
想像したらカッコ良かったw
0159不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:57:25.68ID:e4uUfKRf0
アメリカトランプ達はもう知ってるんだよ
中国が馬鹿チョン国境へ核ミサイルを向けて攻撃準備してるから
だからこそアメリカ政府は急いで核ミサイルを在日米軍基地へ配備されるんだから
だからこそアメリカ政府が馬鹿チョン半島で必ず戦争が起こると言ってる
何も知らないアホの在日馬鹿チョンわかるか
中国は馬鹿チョン半島を乗っ取れば沖縄はすぐそば
アメリカ在日米軍基地を射程圏内に
だからこそ中国は馬鹿チョン糞が邪魔でしょうがないから突然核ミサイル攻撃準備して半島ごと馬鹿チョンエベンキを皆殺しに
事実そうだろ
キンペーが馬鹿チョン達へ高圧的なものその為
馬鹿チョン達は誰も守ってくれやしないw
悪いのは中国
0160不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 12:58:34.24ID:SYcVXLbU0
>155
こういう平然とジェノサイド肯定する発言するやつって最近多いな

きっとナチス政権下でのドイツ人も、ユダヤ人を絶滅させろ!とかフツーに言ってたんだろう
0161不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 13:00:46.19ID:yU2PLlB00
とりあえず作ってみたらどうだ?メイドインジャパンの信頼性があるうちに

どうせ実験できないんだから国内外に「核兵器じゃありません」と言えばいい

あるいは青森の再処理工場にH2ロケットの発射台つくるとか
0162不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 13:01:23.76ID:dCp9EocV0
核兵器で恫喝外交する国と野党に囲まれてるから仕方ない
0164不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 13:02:56.61ID:e4uUfKRf0
馬鹿チョン半島はアメリカにとっても日本に最早現実捨て地
中国だけが馬鹿チョン半島ごと乗っ取り利用価値を感じてるだけ
中国が馬鹿チョン半島ごと核ミサイル攻撃で皆殺しで乗っ取る気満々
今の馬鹿チョン半島の置かれてる立場はそんなもの
0166不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 13:04:16.60ID:p7z0E+X/0
あと10カ国で発効するのに
このままでは日本が戦犯になる
0167不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 13:04:53.95ID:SYcVXLbU0
日本が核武装したら韓国も核武装、アメリカは激おこで日米同盟破棄
結局得するのは中国、ロシア
0169不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 13:06:44.06ID:8LZTaz+r0
>>167
勝手に核武装できるわけ無いだろw
アメリカにお伺い立てて対中で協力して役割果たすからお願いしますって土下座するだよ
0170不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 13:08:13.55ID:UxBe0oR60
核禁止条約を進めよー!実現させよー!

って核保有国に言えよwwwww核もってない日本に言ってどうしたいの?wwwwwwwwww
0171不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 13:09:02.57ID:mNShipTe0
核に二度と焼かれないためにどうすべきかが重要。
核から目を背けることがそれの手段になり得るのなら当然選択肢に入るが、実際の核軍縮は核保有国同士の調整で行われるものでないの?
0172不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 13:13:13.35ID:e4uUfKRf0
>>167
アホだろ馬鹿チョン
アメリカ政府の対応は最早現実馬鹿チョン達は既にきりすて
アメリカ議会内で27年までに在日米軍基地やハワイやグアムを軍基強化し在韓米軍基地の撤退
アメリカ議会内で既に日本領土の竹島や尖閣を日本領土と承認可決
アメリカ政府は中国や馬鹿チョン達が日本領土の竹島や尖閣を自国領土主張を認めないと宣告
しかも中国馬鹿チョン包囲網で在日米軍基地やハワイやグアムに中距離核ミサイルマ 配備されることに
実行されてるアメリカ議会内の承認可決の実録があるのに
糞馬鹿チョンの妄想コメントの意味など無い
現実はもう米韓同盟の破棄
0173不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 13:16:27.90ID:mGvFbtUh0
積極的に戦争に参加して核兵器を使っていきたいくらい言わないと
0174不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 13:17:54.00ID:vkbtPa1E0
>>170
唯一の被爆国の日本が核兵器禁止に反対だと都合の悪い人たちが多いんでしょ
0176不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 13:21:28.14ID:e4uUfKRf0
在日馬鹿チョンアホだろ
安倍さんが核ミサイル配備のことの発言で
日本領土内に配備するとか別に言ってないだろ
現実憲法で日本国内に核配備など出来ない
あくまで在日米軍基地の話で
アメリカ領内の話
それを騒ぎ立てたところで全てアメリカ政府の対応の話
アホすぎる
0177不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 13:22:37.14ID:Iu9ReDrq0
防衛オンチや三国スパイ系のプロ市民は、投獄して! 我が邦は、核装備へ!!
0178不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 13:22:55.99ID:mNShipTe0
>>69
そうね。
自国の防衛に本気で取り組むなら、核武装は必須。
北朝鮮が米中からの攻撃に備えるなら核配備せにゃならんし、北朝鮮の攻撃対象に日本が含まれるなら、日本も核配備やらにゃいかん。
独裁とか民主とかその国の体制には関係ない話。
日本は核に焼かれたトラウマで現実逃避しちゃっただけ。
攻撃されるのもするのも考えたくないから、備えることから逃げ続け、軍備も放棄しかねなかった。
0179不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 13:24:39.41ID:9kucIp8/0
ニュートロンジャマーでも開発しない限りアメリカの核に守られてる間は反対なんて出来んわな
隣には平気で人権弾圧する国ばっかだというのに条約書いた紙切れ一枚で何ができる
0180不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 13:26:15.30ID:1ZEFeSMx0
被爆国だから核に反対の立場を取らなきゃいけないという謎理論。
交通遺児は車に乗るなとでも言うのか?
火災被害者は火を使うなとでも言うのか?

唯一の被爆国であるからこそ、日本は核武装する正当な資格がある。
0181不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 13:26:28.25ID:E/+JY+wL0
>>176
情弱低能バカウヨに知恵やると
在日米軍基地は日本領であって、アメリカ領ではない
アホすぎるのは、情弱低能をドヤ顔でアピールしてるお前だよお前w
0182不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 13:26:42.61ID:e4uUfKRf0
在日馬鹿チョンアホだから
在日米軍基地やハワイやグアムの中国包囲網での核配備されるんだから
在日米軍基地に核配備されれば
中国が馬鹿チョン半島の置かれてる馬鹿チョン国境への核攻撃準備してる中国への牽制にもなってるわけで
アメリカ政府の対応はあくまで在日米軍基地や日本領土内を守るためだが
馬鹿チョン達を守ることにもなってるわけで
在日米軍基地への核配備を反対で馬鹿チョンみずから中国から馬鹿チョン半島を核ミサイル攻撃してくださいと言ってるようなものw
0183不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 13:26:59.93ID:N3HWgVe00
>>142
使えないからいいんだが、核兵器は。
中国もロシアも日本に圧力をかけられなくなる、
持ってるだけで平和が訪れる兵器だ。
0185不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 13:28:08.97ID:3VxXMMmp0
>>183
てことはアメリカと中国で揉めてるのは全部フェイクニュースってことか
0186不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 13:28:51.38ID:N3HWgVe00
>>69
その通り。
だから中国も韓国もアメリカさえも
武力行使を思いとどまっている。
同じことを日本もやれってこと。
0187不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 13:29:55.50ID:N3HWgVe00
>>185
もめてるだけで弾は撃ち合ってないでしょ?
0188不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 13:30:46.09ID:m1ZRW5lt0
そらそうだろ
0189不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 13:30:58.50ID:ue8U1eRe0
先のない首相はお気楽でいいよねwww
次の首相がどうするかまでは責任ないし
0190不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 13:32:21.67ID:FQG9b6aX0
非現実的すぎるわ
禁止条約結んだところで、北朝鮮や中国が廃棄すると思ってんのか?
0191不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 13:32:34.56ID:JP+aeNN70
パキスタン首相の言葉
「日本に原爆が落とされたのは、日本が核を持っていなかったからだ」

これが全て、核兵器による攻撃能力保持は
核からの防衛に極めて効果的で必要
0192不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 13:33:28.85ID:57NebP340
日本が無防備になるだけです

非核保有国への核兵器の使用を禁じる条約でも結んでくれないとね、特に中国が
0193不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 13:33:43.84ID:dR6V4AU+0
55年体制下の非核三原則がナンセンスなんだよ。
憲法9条もプロペラ式戦闘機の時代のもので、英国からは、まだその時代の憲法なのか?と驚いたコメントがでてあいる。

核は米国からレンタルすべきだと思う。
1発1兆円くらいでね。

戦前生まれから団塊の世代の責任は重い。
この世代が生きているうちは難しいかもな。

何故ならば・・・

社会を良くしよう!?と学生闘争などで、彼等がやろうとした事は肯定出来るが、社会に与えた影響だけを残して個人主義に奔り、年金も貰って自分達さえ良ければ事もなしと決め込んだ。

この団塊の世代とその上の戦争で大変な思いをした人達には年金で安穏とした老後がある。

団塊の世代よりも下の世代には事実上無いに等しい年金制度と、雇用さえ不安な世の中が残った。

せめて昭和の負の遺産の在日と創価学会くらいは道連れに消し去ってくれ。
0194不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 13:36:05.36ID:e4uUfKRf0
在日馬鹿チョン達は何もわかってないから
沖縄の在日米軍基地の存在が馬鹿チョン半島を守ってくれてること
中国の馬鹿チョン半島の乗っ取りが今までないのは在日米軍基地があるからで在韓米軍基地の存在など全く意味がない
規模が全然違いすぎるからで
それを沖縄那覇市内に馬鹿チョン達のアジトを作って在日米軍基地反対派が在日米軍基地の排除の訴え
もし在日米軍基地が無くなったら日本もそうだが真っ先に馬鹿チョン半島が中国かロシアに狙われる論理に
在日米軍基地が無ければ現実の馬鹿チョン達の国など無いw
それだけ在日米軍基地が存在する意味がある
それを全くわかってないのが馬鹿チョン
在日米軍基地に核配備されれば馬鹿チョン半島に攻撃準備と勝手に思ってきたのは馬鹿チョン達だけ
0197不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 13:43:36.77ID:e4uUfKRf0
馬鹿チョンアホだから
在日米軍基地の核配備で馬鹿チョン半島を中国乗っ取りから守るとわかれば
核配備OKとか
本当げんきんすぎるwwwww
馬鹿チョン達は誤魔化してるがもし沖縄が中国に乗っ取られたら
馬鹿チョン半島ごと中国が乗っ取り出すことすら全くわかってないのが馬鹿チョンwwwww
自分達みずから馬鹿チョン半島ごと中国に乗っ取りをして下さいと寝返りしてるだけwwwww
その時点馬鹿チョン達は中国に皆殺しにされてるwwwww
0198不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 13:49:39.28ID:e4uUfKRf0
この2chのメンバーは
2chのリーダーの馬鹿チョンしばき隊のアホに乗せられているだけだが
その馬鹿チョンしばき隊のリーダーがアホだから
日本を潰せば馬鹿チョン半島ごと中国に乗っ取られ中国に馬鹿チョン達が皆殺しにされることを全く想定してない
所詮馬鹿チョンしばき隊のアホリーダーだから
精々ネットや馬鹿チョン記事の中で妄想反日してれば
現実はもう馬鹿チョン達みずから李氏朝鮮時代に戻って馬鹿チョン国内が冷えい仕切って世界から孤立してるのが現実だから
馬鹿チョン達みずから世界をぶち切れさせて勝手に孤立して
今更誰も守ってくれやしないし味方など全くいないwwwww
0199国民から搾り取る悪党チャウシェスク下痢安倍死ね2020/08/06(木) 13:57:01.46ID:k/zEg39X0
安倍は下痢悪党売国奴だ。

断言するが、安倍は地球上で 最低の人種、一番の下痢悪党だ。
醜く野蛮な下痢漏らしで垂れた顔の上に、見苦しくも588層の化粧を塗りたくった安倍、しかも下痢臭い。
野蛮人共と比べても、安倍ははるかに下痢野郎の屑だ。

下痢安倍に吐き気を催す。
滑舌が悪くきちんと発音できない

この醜い、肉の垂れた安倍はケツから下痢を垂れながしにしてる下痢野郎!!!
下痢安倍は悪党で、体全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
はっきり言って、安倍は最悪の悪党だ。

この人間未満の糞安倍が。
おおかた、幅が9フィートもある大きい下痢の海のせいでちゃんとした発音が出来ないんだよな。
安倍っていうのは顔がとてつもなく醜いくせに、

何だってまた、そこまで脳無しなんだ。死ね.
0200不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 13:57:23.34ID:T8dCJjdJ0
撲殺された男の孫に、「おまえ、拳があると
人を殴るだろ?」と手首を切り落とすのが
非核三原則です
0202不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 13:58:19.12ID:r5YaQL1M0
また頭狂か
0204不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 14:09:35.78ID:nORNo88q0
中国北朝鮮が核持ってるのに日本は持たないという選択肢はないな。
世界には糞みたいな国が多すぎるんだよ。
0206不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 14:14:51.71ID:hWV+2j0E0
>>5
そのとおり。
二度と核を落とされたくないなら自国の核武装、それしかない。
核武装に反対している連中は、「日本に核を落としたいから」反対している。
0207不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 14:25:29.74ID:hR1kWkd/0
再々々掲
地政学的に日本は米中両方と上手くやるしかない。 そのためには、、、。

(コピペ)
日本が中国の属国になりたくなく、戦争も避けたいなら核武装するしかない。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
長期的に、日本にとって危険なのは、北朝鮮ではなく中国だ。
北朝鮮は体制維持だけが目的だから、それを保障してやれば、静かになる。
一方、習の掲げる 「中華体制の復活」 は近隣諸国の属国化宣言ともとれる。

何れにせよ、属国化を拒否したいなら、日本は核武装する必要がある。

今までのように、高度経済成長と強権で政権を維持する手法が採れなくなった
中国政府が政権の求心力を「中華体制の復活」で回復しようとする可能性は高い。
長年の反日教育もあり、日本が恫喝外交の対象にされる恐れがあるということだ。

中国強大化により、日本が強化を望んでも日米同盟は形骸化する可能性が強い。
何故なら、米国の世論が数千万数億の犠牲を覚悟して同盟国を防衛することに
賛成しないからだ。 米国史は 「米国の世論は常に暴君だった」 と証明している。
米国政府は世論に抗して同盟を守ることはしない。 つまり、米国は自国が攻撃
されたときしか核の引き金は引かないということだ。 核を持たない日本は、恫喝
に対抗することができないから属国化され、香港のような疑似民主国になるだろう。

更に言えば、MD(ミサイル防衛)等の不確実な対抗策は気休めにすぎない。
核の脅威に対する確実な防衛策は、核武装による抑止力を備える以外にはない。

日本の核武装に対する世界の制裁を心配する必要はない。 中国と北朝鮮と韓国
以外の国は、形式的非難はしても、差し迫った脅威に対抗するためと理解し、
暗黙の了解を与える。 米国も同盟義務が軽減されるとして内心歓迎するだろう。
更に、中国周辺国は中国への抑止力として日本の核武装を歓迎するだろう。

日本の核武装は非現実的だなどと訳知り顔で言っている日本人は、日本の核武装を
阻止したい反日勢力が吹聴する欺瞞に騙されている軍事音痴だ。 日本の核爆発実
験には最短1年、兵器化(核ミサイル搭載潜水艦)には最短5年を要すると言われて
いる。 核資材や実験場の確保を含め、日本の核武装を妨げる技術的障害はない。
核武装に要する軍事予算の増加は年1.5兆円程度と推定されている。

日本の核武装は、日本国民が 「属国化拒否」 を決意するか否かに掛かっている。

参考 中国が「核の恫喝」を日本にかけてきた場合、アメリカの「核の傘」に頼れるのか?
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogdb_h19/jog482.html

参考 核保有の可否に関する政府見解 (78年3月参院 内閣法制局長官答弁)
「自衛のための必要最小限度の範囲内にとどまるものである限り、核兵器であると
通常兵器であるとを問わず、これを保有することは憲法9条2項の禁ずるところでは
ない」
0208不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 14:30:56.83ID:4t28d+ud0
>>160
「日本人は皆殺しだ!」「日本を世界から消せ」と、
一年中言っている国があるんだけど、それについてはどう思われますか?
0210不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 14:43:21.69ID:9MKURYEs0
日本はアメリカの核の傘に入ってないよ
0211不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 14:44:52.98ID:GSjI84TG0
中国韓国の意向が一番重要な東京新聞さん
0212不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 14:55:30.68ID:mbeXyp1I0
>>14
そんな度胸があるなら、僕チン首相なんて言われんよ。
Gotoなんて只の利権じゃん。現政権は広告代理店とズブズブ。
実施せざるをえなかったが、全て失敗に終わって代理店の期待する様な
イベントもキャンペーンも全てできない上にイメージも悪化。
それぐらい広告業界みたいな虚業はヤバイ状況で焦ってるって事だが。
0213不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 14:56:37.97ID:DIL49JuV0
政治は理想と現実の両方を見ないといかんからな
しゃーないわ
0214不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:33:10.80ID:8rLXcNUk0
抑止力としての核保有に反対する日本人はあまり居ないだろ
遺憾砲しかしないビビり政府だから持っててもどうせ使用出来ないだろうと結局はナメられそうだが
0215不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:54:33.13ID:qfHMMDvk0
「憲法9条があれば戦争に巻き込まれない」
「日本が核兵器禁止条約を批准すれば世界中から核兵器が無くなる」

真顔でこんなことを言い切れる奴らの頭ってどうなってるんだろ?
0216不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 16:34:46.84ID:Sa/WJ6zj0
できるだけ多くの国民を殺すために首相になったんだから当たり前やん

JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

日本で最も空港が機能してない岩手は感染者ほぼ出てないし
さっさと空港国境閉鎖した中米ニカラグアなんて一切自粛してないのに感染拡大してないどころか
自粛しろとか主張してるやつを逮捕するほどの自粛禁止やってるぞ

欧米や中東、バカチョン半島に武漢の近くの空港までバンバン国際線行き来させてウイルス運び入れて
日本中ウジャウジャ航空機飛ばしまくってウイルス拡散させてる賄賂癒着天下り癒着のテロリストを
滅ぼすことなくしてウイルス問題の解決などあり得ない

何ひとつ価値生産せずに無断で他人の環境切り売りして騒音まき散らして知的産業根絶やしにして
人に物乞い乞食するだけの観光業(笑)なんて害虫に血税くれてやることが経済対策とか勘違いしてる
キチガイテロリスト自民公明
環境破壊して騒音まき散らして技術力根絶やしにして台風だコロナだと自然様にボコボコにされて
CPUから最終製品に至るまで全敗状態の技術力100周遅れの完全無欠の技術敗戦国日本

航空機離着陸数と災害死者数がピッタリ比例してる現実に着目して滑走路倍増に航空機倍増
鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らして水害連発させてウイルス拡散させて国民殺しまくって
海域が最短であろうと上空から地上眺めるためにわざわざ陸域飛ばして私有地直上を無断侵犯して
騒音まき散らして威力業務妨害して知的産業根絶やしにして私腹を肥やす世界唯一のテロリスト集団JALANA
北海道は東北の中心抜けて行くし、東海なんて富士山眺めるために神奈川やらを被災地にしてるし
挙句の果てに都心眺めるために都心航路化
もはやこの世でテロリストと呼べるのは人殺して食ってる航空関係者以外に存在しないってのは健常者の常識

こんなマッチポンプ丸出しの白々しい人殺し政策を自然災害だから仕方がない(大爆笑)
なんて受け入れちゃう住民って頭に虫でも湧いてるのか?wwwww

受験したことすらない麻雀ゴルフ馬鹿安倍晋三による3本の白々しい殺人政策
・テロリストJALANAに温室効果ガスまき散らさせて水害連発させて破壊活動させて利権拡大
・GoTo皆殺しキャンペーンやらで癒着JALANAにウイルス拡散させて人殺しまくって利権拡大
・JALだのANAだのに騒音まき散らさせて威力業務妨害して知的産業根絶やしにして利権拡大

不公平極まりないなんちゃって減収で他人の血税にたかるとか乞食丸出しなことやってないで
史上最悪のテロリスト
JAL,ANA,スターフライヤ,スカイマーク,エアドゥ,ジェットスタ,ソラシド,ピーチ,バカチョンエア,fedex,空港管理会社,安倍晋三,赤羽一嘉
に対して数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を巻き起こすのが筋だといい加減気づけや盆暗愚民
個々に損害賠償請求したところで忖度判事に蹴散らされるだけだが
集団訴訟だとそれなりの判決になってるしな
弁護士は名を売るスペシャルチャンスなんだからさっさと原告募れよ
0217不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:23:02.12ID:gUmH6w1j0
>>215
オマエの頭の中が混乱してることがよくわかるコメじゃねww
もっと正しく分割して理解しなくては。
0218不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:26:02.55ID:tVnvVu7b0
>>17
ヒトラーは持ってたら必ず使うんだけど
国家元首にはサイコパスがなる確率高いから
あっという間に心中やるね💀
0219不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:26:56.83ID:eDkwOJkl0
キチガイが武器持ってるのにこっち丸腰じゃ
やられるだけだから
0220不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:27:45.31ID:tVnvVu7b0
青葉君のようなのが国家元首になる
当たり前だか核戦争が無いということはない
0221不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:29:06.67ID:tVnvVu7b0
パクるな☆という感覚で敵の首都に
最大出力の核弾頭を放つ
0222不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:44:03.42ID:KXUiER5A0
そもそも核兵器禁止に反対なら
のこのこ出ていくなよ
原爆の被害者団体とか
安倍ちゃんの話術で
理解してもらえる可能性は
微塵もない
0223不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 19:00:18.49ID:pGFr0af60
>>181
いやお前が悪いウヨは米軍基地をアメリカ領土と信じてるから
北方領土もロシアに割譲してるのを大喜びだからウヨ
売国精神培ってるのを理解してあげないと
0224不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 19:01:38.14ID:cyJfHVx+0
現実見れば当たり前
綺麗事もそろそろ寄り添わないとどうにもならん
世界情勢が許さない
0226不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 19:22:33.54ID:MfQMYRu20
広島と長崎のこれ関係の団体って

中国と北朝鮮の核兵器についてはどうなのよ?
0227不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 20:14:32.34ID:Phc9roMU0
茂木外務大臣は、イギリスとの経済連携協定をめぐる閣僚協議を行うため、5日からイギリスを訪問すると発表しました。閣僚の外国訪問はほぼ半年ぶりで、新型コロナウイルスの感染防止策を徹底することで、帰国後2週間の待機措置はとらないということです。

政府は現在、海外から帰国する日本人に自宅などでの2週間の待機を求めていますが、茂木大臣と一部の随行者については、チャーター機の利用や帰国時のPCR検査の実施などの感染防止策を徹底することで、待機措置をとらないということです。

偉い人特権反対   職業による差別反対
0228不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 20:45:22.95ID:vDX/vmMh0
核兵器以外の大量破壊兵器を発明すればいいじゃん。
0229不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 20:48:21.59ID:l3pIsQlk0
>>226
共産党や旧社会党支持者が蔓延っている団体だから・・・答えは解るよな?
0232不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 20:56:36.76ID:GldJgInt0
正直安倍ちゃんは在日米軍が核を配備してるかどうかすら教えてもらってないので
アメリカに背中から刺されるのが恐くて条約に加わるなんてできっこない
0233芋田治虫2020/08/06(木) 22:16:24.65ID:rVON50+H0
今日はヒロシマにアメリカにより、人類史上最初に原爆が落とされた日であり、もうすぐナガサキにも、アメリカにより原爆が投下された日であり、終戦記念日でもある。
ヒロシマ、ナガサキ、あの戦争を忘れるな。ノーモアヒロシマ、ノーモアナガサキ、ノーモアヒバクシャ、ノーモアウォー。核兵器と原発廃止。

最悪の夏(ハッピーバースデートゥーユーhttps://youtu.be/5KhPtx2TWosの替え歌)

最悪の夏
最悪の夏
毎日10万人死んだ夏
あの戦争の夏


最悪の夏
最悪の夏
地獄の門が開いた夏
ヒロシマの夏


最悪の夏
最悪の夏
ハッピバースデーリアアトミック
1945年の夏


最悪の夏
最悪の夏
人類史上最悪の夏
終焉の夏
0234不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 23:01:18.31ID:nN6Gp/Qd0
被爆しても長生きできる事を あなた方が証明してくれました!
0235不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 23:03:11.93ID:zU2FsNSZ0
保有国が放棄するわけ無いだろ
日本も核武装しないとな
0236不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 23:49:39.95ID:q+slCjbk0
「核の無い世界を〜」とか言ってる団体は実現までのロードマップぐらいちゃんと考えてあるんだろうな
実現不可能なのが分かってて言ってるんだろうけど
0237不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 02:31:04.57ID:+erH+YfO0
日本が核武装させてもらえるわけないだろ
せいぜいアメリカ軍が日本に核兵器持ち込む程度
0239不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 03:21:31.44ID:Dmr9A5gW0
メリケンへの報復こそが国民の責務だもんね〜
0240不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 03:25:36.96ID:rjbvxJ+q0
安倍さんは核兵器の保有、開発、使用の威嚇に賛成なのか
0241不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 03:28:10.63ID:Dmr9A5gW0
安倍の選挙区を核実験で消滅させてからメリケンに報復するのが理想的かもね〜♪
0242不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 03:29:12.86ID:SWAelqD60
核武装するしかこの国を守れないしな
というわけでさっさとやれ
0243不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 03:31:53.40ID:Dmr9A5gW0
橋下や平蔵の出身地も核実験で消滅するといいね〜♪
0244不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 03:35:19.05ID:Xnhgd0Vw0
被曝者団体は戦争を起こしたいんだな。
0245不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 03:48:03.85ID:NRHtdHCC0
毎年この時期になると核廃絶だの過ちを繰り返さないだのと妄言を吐くNHK。局内にある中共指令部の指示なのか。
0246不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 03:49:22.10ID:BeiYoTE70
安倍政権が愛してやまない中国様が持ってるのに反対とか言ったら怒られるもんね
0247不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 04:44:59.08ID:EpnGPm5x0
こういう団体って核兵器なんて持ってない日本をやたら批判してながら、核開発続けてる北朝鮮や中国にはダンマリってとこばかりだしなぁ。
0248不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 07:45:34.97ID:USTdoop20
アベノマスクは憲法違反では?

一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚
三人住まいの人には2/3枚
四人住まいの人には1/2枚

法の下の平等に反する!!!!!!
0249不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 07:48:50.08ID:tfj/Kym10
中国北朝鮮ロシアといるからな。
アメ様の核が日本の生命線みたいなもんだし廃絶条約とかあまりにも現実的ではない。
0250不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 07:50:23.31ID:m0U+gxSY0
これは正しい
核がない(はず)日本で喚いてないで中国やロシア・イランに行って言って来いw
その活動で全ての国で核とそれ以外の強力な兵器が無くなったら俺も賛成するわw
0251不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 07:52:15.98ID:+omAHC2D0
核兵器禁止条約で得するのは既に核兵器を持っている国だけ
左翼はアホなうえに国防の視点が皆無だから永久に気づけないか、もしくは中共の指示で動いている
0252不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 19:45:39.42ID:F10p8c5R0
核兵器禁止条約

誰が何のために結ぶ条約なの?
世界の情勢、現実見失ってるの?(´・ω・`)

核なかったら支那の大軍が侵略しまくるだけじゃん
0253不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 22:46:21.93ID:+WATrhEh0
安倍総理もヒロシマナガサキの焼け焦げた遺体の写真にエクシタシーを感じたのか。
安倍さんも頭の悪い戦争野郎の仲間入りだな。
0254不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 23:18:54.70ID:EpnGPm5x0
地球丸ごと吹っ飛ばせる反物質弾持ってきて

安倍「核廃絶やで」
米中英露仏北印「御意」
とやるくらいしか手はないんじゃね?
0255不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 03:00:31.00ID:qbDtR+Al0
トラ「やれ」
プー「やれ」
近平「やれ」
正恩「やれ」

安倍「核兵器禁止条約には反対ニダ」
0256不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 03:01:43.04ID:KXPFiqQq0
核保有が最終目標だからな(´・ω・`)
平和国家こそ核武装すべき
0257不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 05:16:12.36ID:VHEOMs+w0
核兵器禁止条約には賛同しておいて現状核の傘に入ることは隣国の状況的にやむをえないと言えばいいんだよ
何も矛盾してない
0258不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 05:54:28.32ID:qixRt6GY0
人道的に核兵器利用反対とか言えばいいのに、そう言える知能もない政府に普通に失望するわ。あと日本は核兵器扱えるだけの技術無いからな。原発あるから勘違いしている奴いるけど。
0259不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 05:58:41.48ID:oT5t7xtV0
核武装を言わない安倍は退陣すべき。
国を守る気概がない。
0260不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 06:02:22.87ID:HJaMabot0
>>237
トランプは日本に核シェアリングさせる主張を過去にしてたがね
まあアメリカ製の核ミサイルサブスクサービスやねw

アメリカから見れば日本が核の傘を自費負担してくれるに等しいわけで
いかにも損得勘定に拘るビジネスマンらしいなと思ったもんだが
0261不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 06:07:22.81ID:hhXASjIs0
>>212
もうすぐ、ワニが旅行するコマーシャルでもするんじゃないかな。
0262不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 09:04:07.82ID:L1KEjsjV0
被爆したけど90歳でピンピンしとるわ 早よ金寄こせや
0263不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 09:07:02.05ID:diYEkzV40
アベの考えや行動に何か有意義なことはあるのか?

と、最近思うようになってきたw

核兵器禁止条約に反対?
そのアベの表明が何かに影響するのか?w
0264不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 09:46:37.26ID:ndEu/BQe0
おいおい、被爆者団体、君等に特別な権利はございませんよ。

君たちの仲間の左翼の国から、猛烈に核兵器で脅されている日本人に対して、

核武装の可能性を捨てろとは、とんでもないことを言っていることに気が付かないのか。
0265不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 09:48:48.02ID:ndEu/BQe0
核兵器禁止条約をやっている者たちは、中共の走狗です。

とんでもない輩です。
0266不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 09:49:34.33ID:CJuErdxE0
核の傘にいつまで守られてんだ
日本も核兵器を持て
0267不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 09:51:44.39ID:lev/w3hA0
北朝鮮を見ろよ、核があるからカリアゲ独裁が存続してるようなもんだぞ
0269不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 09:54:16.31ID:7ieD6uMf0
安倍首相はよくやっている

核兵器は持つべき
0270不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 09:54:18.11ID:MXkB4AHQ0
まあ、アメリカの犬だから仕方ないね
0271不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 09:58:15.10ID:D/03Nf2O0
核廃絶に興味ないなら
そもそも行くなよ
ロシアの対独戦勝パレードとか
立場考えろよ
社交場じゃねえんだよ
0273不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 10:13:57.50ID:cNgojskY0
>>262
被爆者は病院代タダだから病気持ちは結構兼ねもらってるが
健康体は損だな
0274不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 15:20:15.50ID:LGpK9GpI0
中国と北朝鮮の核兵器については

なぜかダンマリしてることが多い
自称平和市民団体
0275不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 19:39:47.10ID:hwKP+M4/0
吐血は?
0276不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 01:11:37.64ID:yR/KmITq0
【台湾・李登輝氏弔問】森元首相、蔡総統と会談 李登輝氏弔問は安倍首相の意向/台湾 08/10 【安倍首相】

■李登輝氏の死去後、海外から派遣された最初の弔問団

(台北中央社)蔡英文(さいえいぶん)総統は9日、李登輝元総統に弔意を示すため訪台した森喜朗元首相らと台北市内の総統府で面会した。森氏は李氏の弔問のための訪台は安倍晋三首相の意向だったことを明かした。

 蔡総統は一行に謝意を伝えるとともに、李登輝元総統が退任後も、日本との関係促進に取り組んでいたことを紹介。また、新型コロナウイルスの影響で延期となった東京五輪・パラリンピックが来年、成功することを願うとの立場を示し、それに向けて台湾は全力で支援すると語った。

森氏は、李氏への弔意を示すため、台湾に派遣する人選について安倍首相から相談があったと明かし、、「安倍先生が私に行けと言っているんだなということがすぐ分かりました」と語った。

弔問団は日本の対台湾窓口機関、日本台湾交流協会と超党派議員連盟「日華議員懇談会」(日華懇)が派遣。

安倍首相の実弟、岸信夫衆院議員など与野党の議員が複数参加しており、李氏の死去後、海外から派遣された最初の弔問団となった。

団長を務めた森氏は首相在任中の2001年、訪日を希望した李氏へのビザ(査証)発給を決めていた。
0277不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 01:12:50.25ID:axIWK43E0
日本はアメリカの核の傘に入っているのだからそんな条約を批准できるわけもない。
大体、非核三原則だって持ち込ませずなんて怪しいことこの上ないのだし
0278不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 01:18:33.85ID:YSj3w/lf0
核武装こそが平和をもたらすんだよ

自衛のための核武装は合憲だ

今すぐやれ
0280不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 01:20:45.27ID:nim6bEeH0
これは仕方ない
犯罪反対だから警察要らん、とはならんのだよパヨパヨさんたち
0281不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 01:20:55.33ID:ZifV4wdJ0
自ら春節ウェルカムという核を自国に落としといてよく言うなクソ安倍。
0282不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 01:22:16.72ID:cAfxAw040
>>279
だな
0283不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 01:22:49.49ID:SokmfwZL0
ま、どの国も真似できない唯一の被爆国ってポジションを
活かすことができない時点で無能の証
0284不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 01:22:54.39ID:lR92mhWM0
>>44
コロナって言う武漢ウイルス研究施設から漏れたやつが市場最強かも
0285不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 01:23:42.28ID:s8jXu2/l0
やられたらやり返す
倍返しだ!
0286不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 01:23:44.28ID:9WuAnDX40
これ結構騒ぎになる話なのにサラッと記事にしてんね
戦争準備してる一環だと思うけど
0289不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 01:25:26.40ID:Jt7EDcDC0
アベノカクヘイキ
0291不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 01:28:25.54ID:q8muCG4z0
>>1
ニュートリノで世界中の核兵器を無力化できる
日本が目指すべきは、それでは?
0292不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 01:30:28.54ID:/MG6tTzy0
被爆者団体ってのは、左翼団体だからな
政府はそうじゃなくて、平和を守るためにはどうすればいいかを実行してる
0293不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 01:33:13.79ID:4Z4z6zvB0
>>245
大昔の原爆であれだけ騒いで、北朝鮮の核やミサイルは通り一遍の報道しかしないのは異常だと思う。
0294不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 01:38:51.66ID:9se3H3fV0
自分は中学生くらいの時すでに
核を持つ相手と対等にやりあうのには自分も核を持たないと
ずっと脅され続けるだけと理解していたのに
なんで東京新聞はこんな事も理解できない訳?
0295不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 01:41:23.24ID:01pTrWh/0
中国と北朝鮮が批准しないと意味ない
持ってない国が批准する必要ないでしょ
0296不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 01:43:38.71ID:oNO3LXl10
別に日本が賛成してもそれにアメリカがブチ切れるって事ないと思うけどなこれこそ被爆国として堂々と賛成したら良いのに
0297不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 02:08:42.70ID:XHSpfLYL0
着々と先制攻撃を受ける準備を整えてますな
正にアメリカと中国の思惑通り
0298不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 03:29:24.00ID:kafHYc9u0
日本と世界のパワーバランスが良く分かる
日本はもはや主権のないなんちゃって国家
0299不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 03:37:08.26ID:k5miBbus0
>>296
賛成する意味が無い
0300不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 03:44:21.28ID:E9Pbq1aj0
今の時代核よりウィルスだろう
核放つときはまさに自身の捨て身攻撃のときのみとなろう
ならば核シェルターの設置を自治体毎に作るべし
コロナ対策もしっかりとな
0301不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 03:45:58.83ID:/Cb9nHfq0
❌核兵器持たないと原爆落される

   ネトウヨちゃうやで

⭕核兵器持つと原爆落される
0302不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 03:49:12.29ID:16P5m/FZ0
それは日本に核向けまくってる大朝鮮に言うべき(´・ω・ `)
0304不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 03:53:36.24ID:VlraAiyO0
唯一の被爆国の日本だけが核武装を許される国家だろう、この論理を真正面から言えば反論できる国などいない。
0305不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 03:56:01.41ID:E9Pbq1aj0
>>304
防御力のない武装など
震度6程度で崩落する富士山を抱えるようなものだ
0306不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 04:12:05.85ID:o8hcHX3x0
酷過ぎるね どこまで頭悪いんだろう
安倍の無能、無策ぶりみてると、実は日本の総理人事自体が
管理されて歴代無能無害の人物が意図的に選ばれてきたんじゃないかと思うわな

無能ぶりが酷過ぎる
長崎、広島で同じスピーチ
自分の言葉でしゃべれない、考えられない、台本読むだけの一国の主
未曽有の国家の存亡の危機には最低の人事ですな
0307不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 04:14:21.39ID:7Jlu3G5y0
GOTO推進なら

もっとあちこち訪問すればいいのに
0308不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 04:15:11.65ID:pN0trW560
イスラエルみたいに隠し持ってる可能性大
0310不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 04:22:52.32ID:E9Pbq1aj0
>>307
閉会時恒例の外遊はどうなるんだろう
ウィルス怖くて隠れ家に逃げ込むのかねえ
0312不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 04:31:24.33ID:EW0NNoW60
当たり前でしょ。核兵器ない国じゃなく、核兵器がある特に独裁国家に放棄
しろ運動やらないとダメですわ
0313不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 04:37:46.63ID:hsSQRs660
無防備で国が守れるかよ
核兵器あって安全な国を維持できるんだ
シナ、チョンはあらゆる手段を使って妨害してるけどな
それと帰化議員だらけの野党を一掃しろ
0314不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 04:41:42.48ID:dQSYpdGh0
>>3
間違いない
早く日本も核兵器を保有すべき
0315不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 04:44:49.04ID:QJYsRDT30
日本は核をもつべき
0316不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 04:47:20.16ID:OjGoIXKZ0
日本はガンジーを見習え
0317不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 04:48:10.80ID:1aKIwvAi0
>>69
ただし、日本に敵対する国の核保有には反対や制裁するのも理に適っている
0318不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 04:56:42.88ID:QBr2CRCm0
[過ちは繰り返さない]の意味は、当時日本に核兵器があれば抑止力が効いて被爆することなく対等な終戦を迎えることができた。だ。
したがって終戦記念日のテーマは富国強兵である。
0319不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 04:57:03.55ID:FkbphFUe0
日本の核武装化には賛成だが、米国が許さないだろう
0320不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:03:06.32ID:rbd0rV4Y0
日本は戦国時代があったから、植民地にされなかったんだけど
そういう自覚があったわけじゃなかったからねぇw
ただ、スペインは日本国内の兵器量とその質に驚いて
日本を武力で攻めるなんて考えは消えた
0321不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:05:21.14ID:uOyliylk0
マスゴミはどうしても日本の核武装を永久に葬りたいのだろ、それは中、韓、鮮、露の意向だからな
0322不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:09:42.09ID:we+TWaXr0
>>319
こんなどう考えても海外からなにか言われる案件に動き出したってことは大きな力が働いた証拠だろう
まあシンプルに中国牽制のためにアメリカが打診したとみるんじゃない?
0323不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:13:05.76ID:uSFqvkhL0
>>318
いや間違いなくアメリカに対して使おうとしてさらなる悲劇を招いただろw
0324不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:15:21.07ID:v1c3aqr00
>>321
安倍「原発利権ウマウマ、被爆者感情?知ったこっちゃ無いでちゅ」
0325不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:16:42.55ID:rbd0rV4Y0
ソ連参戦が決定的な要因
米ソ相手に2正面はあり得ない
それは日本分割に直結する
それだけは避けたかっただろう
0326不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:19:45.36ID:Y5oS/0aR0
仮に全ての国が禁止条約に加盟したとしたら核を隠し持った国が有利になるから逆に核の拡散に繋がりかねない気がする
0327不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:23:24.19ID:K/2chgMn0
周りが野蛮な核保有国だらけなのに、核を持たない日本が批准してもまったく意味がない。
むしろ選択しを縛り、自縛するだけの有害な行為だ。
感情論ではなく理性で判断すべきだろう。
0329不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:27:47.01ID:E3DezqzS0
キチガイだらけの周辺国家に囲まれて何を寝言ほざいてんのか
20世紀前半のセンスの『新憲法www』を後生大事にいっさい修正条項加えずに実質的世界最古の憲法にしている日本人も充分変態キチガイだけどね
これから何でもありの時代が来るんだろ
日本の歴史はいつも周回遅れの因循姑息状態からイッキに維新回天の大事業を経て革まる
その繰り返し
0330不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:28:43.64ID:bvE0PRKf0
本当の基地外は自分が基地外だと気づかないからなあ
0331不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:30:27.18ID:Yqy3mGd10
作るの?買うの?どこで実験するの?
0332不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:31:00.76ID:WGSstfT80
なんで現時点で核兵器を持ってない日本がたたかれなきゃならんの?
たたかれるべきは北朝鮮や中国だろ
日本に核ミサイル向けてんだぜ?
0333不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:31:22.09ID:8K7JFKeRO
>>1
是非中国北朝鮮を批判して下さい
0335不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:32:47.66ID:WGSstfT80
てか東京新聞はむしろ条約加盟国に非核三原則を採用するように働きかけろよ
条約締結してるなら非核三原則も採用できますよねと
0336不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:32:53.80ID:tqAyT7/e0
東京新聞だから過剰表現やらわざと誘導してるとしか見れなくなった
0337不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:34:48.51ID:cjkCSAUk0
現実離れした核反対論を言ってても、意味ないからな
はっきりいうけど、核拡散も止まらないよ
先進国から工作機械買える国ならどこでも核作れる
水が低い所に流れるのは誰にも止められない
0338不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:36:01.05ID:0VyvzX0m0
この問題は
世界全体が核廃絶に向かうなら廃絶を目指すべきだけど、1ヵ国でも核保有国がある限り核の抑止力に頼らざるを得ない事。
自国の姿勢だけでは解決しない。
0340不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:37:15.45ID:0VyvzX0m0
>>337
最後の、
水は、、、の下りはいらない。
支離滅裂。
1人ポエムで悦に入らないようにね^^
0341不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:37:23.27ID:j6NoYOXZ0
今時核とか遅れてるわ
何十年も前のもの
0343不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:38:26.95ID:WGSstfT80
すでに非核三原則を採択してる日本がこれを締結する必要あるか?
条約に加盟しなきゃ意味ないってんなら非核三原則は意味ないから
やめちゃっていいよなって話じゃねーの?
0344不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:38:55.74ID:rbd0rV4Y0
核融合炉は今後のエネルギーの主役
0345不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:39:13.75ID:j6NoYOXZ0
>>337
ウイルスも個人で作れるようになっている
この恐ろしさを理解しているやつは少数
0346不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:39:47.46ID:IFpgDjzO0
人間はいつまで低レベルなくだらない争いをしてるんだ
0347不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:40:20.94ID:g3TjtuZ80
通常兵器しかない世界だと戦争は今より多くなるんだけどね・・・
そう考えると核がある事で救われた命と核兵器で落とす命の数を比べると
圧倒的に前者の方が多くなる。
0348不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:41:16.86ID:IFpgDjzO0
作るだけ作るだけあとは好きにやる
それじゃ滅びます、世界が
0349不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:41:58.43ID:IFpgDjzO0
×作るだけ作るだけ
◯作るだけ作って
0350不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:42:03.94ID:xfXR4iKS0
あんなのないほうが良いが、他国が
やる気ないからなあ。。
0351不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:42:45.95ID:cjkCSAUk0
インドとパキスタンの紛争はどうなってる?
中印は今は素手で国境紛争してるそうだな
これが核抑止力だろうな
日本が核保有したら、中国は尖閣に来るかな?
0352不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:42:59.86ID:j6NoYOXZ0
>>347
戦争は国家間の対立なんかではなく、金を刷っている連中の予定にあるだけ
太平洋戦争もコミンテルンの仕業だとバレてる
0353不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:43:10.90ID:zaE8/MZr0
被爆者団体は、まず習近平を説得してこいよ。
話はそれからだ。
0354不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:43:32.26ID:+WCu9X3v0
中露の目の前にいる日本は核武装でしか生き残れない
核武装しなきゃ駄目
0355不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:45:01.30ID:M52BzjKg0
北朝鮮ごときに何もできないなら意味なんてないからな
0356不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:45:01.67ID:v1c3aqr00
>>352
じゃあ日本会議が言ってるアジア解放のために立ち上がったは嘘なんだなw
0359不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:46:49.05ID:j6NoYOXZ0
>>354
そんなお題目は無価値
日本は100%核を持てない
0360不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:48:31.91ID:j6NoYOXZ0
>>356
そう思っていた連中もいたというだけ
実際は手のひら
0361不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:49:35.56ID:TVdBiX9W0
北朝鮮だって、核を保有することで米と対話出来るまでに
成長した訳よ。
何年か前は「アメリカが北を攻撃するかもしれません!」なんて、
いい加減なコメンテーターが連呼していたんだから。
結局、既に諸外国で存在する核に対しては
核を保有または、保有国との同盟が、安定の為の拮抗力となるんです。
0362不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:49:41.21ID:+WCu9X3v0
日本加えてシックスアイズにしようなんて、典型的な核武装容認への流れ
核武装は出来る
0363不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:50:47.05ID:W1baOQn40
>>358
SALTも不可能とも思われたが
可能にした人達がいた
もちろん安倍ちゃんには無理だが
0364不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:51:04.43ID:cjkCSAUk0
NPT条約の10条はクリアしてるからな
北が日本を核攻撃言ってるしw
0365不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:51:33.20ID:L48BTtZ90
中京方面からの納入品で東京新聞の親会社の中日新聞を梱包材に使ってる事があるけど政権批判しかしていなくて左翼誘導が酷い。
中日新聞も廃刊に追い込むべき。
デマ紙はいらない。
0366不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:51:36.50ID:uA7N6qXg0
安倍氏はアメリカの核の傘を信頼してるから
この回答なのでしょうな

最終的には世界から核を除去しないと
次の世界大戦でリアルエンドオブザ・ワールドの
世界になりかなませんからね…

どの国に取っても仮想敵国の基地などの
攻撃施設を無効化出来る敵基地攻撃能力が有れば
範囲が広過ぎて一般人を虐殺してしまう核なんて
要らないと思いますね
日本がそれを証明する方針を取れれば
核なんて要らないと堂々と言える様になるでしょうね
0367不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:52:25.70ID:g3TjtuZ80
まぁ広島長崎の被爆者の方はある意味平和の為の礎になったと思う。
どういう意味かと言うと、核兵器が使われるとどういう事になるかと
世界が知った。恐ろしい兵器だとみんなが知った。
これにより世界は核兵器を二度と使えなくなった。使えない兵器をお互いに
突き付け合っている膠着状態。この膠着状態が大国同士の戦争を抑止している。
核の惨劇がリアルに存在しないと、どこかの国が核のボタンを押していただろう。
0369不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:52:40.79ID:cjkCSAUk0
日本が核軍縮を主導する方法あるよ
2000発核弾頭持って、戦略原潜10隻保有だな
そうすれば世界の核軍縮をリードできる
0370不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:54:39.33ID:tyO9wZuN0
核持ってましたの発表か?
0371不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:55:11.27ID:rxaqMyk80
唯一の被爆国しか出来ない事があるのにね。
もったいなや恥ずかしや。
0372不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:55:20.68ID:LxfnTSTx0
日本が条約に参加したら大喜びする国があるんだが、それをわかってないんだろうな
0373不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:55:36.77ID:pqF7zTrA0
>>93

バケツ臨界したり原発が爆発した日本は管理が出来てないから、持つ資格無いよねw
0374不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:55:44.51ID:8I91Szy70
>>257
それでアメリカ様が納得してくれればいいけどね
実質的に核保有国を非難する条約だし
0375不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:55:51.30ID:GOs+RtZN0
>>7
アベちゃんはウソしか言わない65歳児
昨日の式典も半分は寝てたぞ
0376不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:56:11.46ID:rxaqMyk80
>>327
批准国の大半は核を持っていないよ。
0377不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:57:39.99ID:RhjFC9ol0
>>373
どの国も一度はやってるんだよなぁ
0378不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 05:59:51.32ID:mFNxRbZ70
北方領土に関しては
アメリカがなど国際社会がロシアを非難していないことから
はじめから日本の主張が無理筋だった可能性がある
日ソ不可侵条約を破ったという主張も
宣戦布告もせずに真珠湾攻撃をした日本が言うと説得力がない
0379不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 06:00:42.79ID:uA7N6qXg0
全ての国を個別的自衛権しか振るえなくし
それを破り攻めてくる敵の武器を全て無効化し
自らは侵略していかなければ争いは終わる

そんな世界に出来れば核は無くせると思いますね
0380不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 06:00:56.11ID:HEG0vLHm0
俺は日本が核保有したほうがいいと思ってるが、
被爆者の世代が全員亡くなってからでいいと思ってる。
それくらいの配慮はしてやるのが粋ってもんだろ。
0381不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 06:02:26.99ID:uA7N6qXg0
>>329
貴方のような人間がハンドル持てば
世界の終わりは最終的に訪れるでしょうね
0382不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 06:03:18.36ID:cjkCSAUk0
日本が核武装するなら、アメリカかインドか、どちらかと共同開発だろうな
10年かけて何兆円かければ作るのは難しくないだろ
0383不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 06:05:02.91ID:gm6URikl0
>>380
お前がどう思っていようが
かつて世界対戦を起こした国が核兵器を持つことを許して貰えるわけがないだろ
頭おかしいのかよ
0384不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 06:06:06.48ID:TVdBiX9W0
>>367
そそ、
その膠着状態が実は安定した状態なんだな。
拮抗しているとも言うが。
0385不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 06:08:10.38ID:vdQ/dzLX0
>>382
日本は単独でも簡単に作れるぞ
法的クリアとアメリカの許可が必要なだけ
0387不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 06:09:34.46ID:RhjFC9ol0
核は撃ち合いの兵器だから国土が広いアメリカ等ならともかく一発撃たれたら終わりの日本が持つ意味はない
他国の核の傘が最善
0388不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 06:10:07.30ID:tO+vOQeb0
>>14
核保有国は全て抑止力のためだよ。
あのイスラエルや北朝鮮ですら事実上使用する事の出来ない只の外交交渉材料。

結局日本が保有しても同じ。
専守防衛に特化しながら外交力を強くするなら日本も保有した方が良い。
安倍・麻生政権以外の、外交安保に弱い歴代全ての政権のようなら絶対持った方が良い。
0389不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 06:10:39.61ID:TVdBiX9W0
>>382
まあ現実的には、日本の核武装は
米が許さんと思うよ。
あくまで日本は米の配下に置きたい訳で。

つか、既に核を積んだ米の原潜が日本近海に配備されているでしょうよ。
だって、敵国に最も違い場所に核を置くのが効果的なんだから。
米本土を守るためにね。
0390不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 06:12:34.19ID:cjkCSAUk0
>>385
戦略原潜とか、兵器システムとしての核兵器を作るのは日本でも時間かかるし、難しいよ
単に爆発するだけの原爆なら数カ月で出来るだろうけど
0391不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 06:13:38.99ID:uA7N6qXg0
日本は核を絶対に持つべきで無いと思いますね
攻めてくる敵の武器さえ無効化出来れば
争いは終わるのですから
武器破壊兵器の開発は必要と思いますが
一般人を巻き込む核は認めるべきでは無いでしょうね

被曝した先人の意思を世界に残し続ける事が
先人の被曝を意味のあるものにする唯一の方法だと思いますね
残さなければ犬死したのと変わらなくなりますからね
0392不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 06:13:40.91ID:TVdBiX9W0
>>365
朝日で包んでくる場合と、産経の場合があるので
読み比べてみると、特に社説なんか
「お前ら夫婦か!」って言わんばかりに真逆の事が書いてある。
ホントは仲良しで、事前に打ち合わせでもしてんのか?
0393不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 06:14:11.97ID:w41HEKpG0
北朝鮮に核武装を許した瞬間に広島・長崎の願いに力はない事が証明された
0395不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 06:16:54.53ID:rxaqMyk80
飛行機で現地に運んで落とす大昔じゃないからね。
ミサイルに搭載してレーダー潜り抜けピンポイントで起爆させる技術開発に10年はかかるね。
日本には未知の技術。
0396不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 06:18:16.48ID:TVdBiX9W0
>>390
ミサイルを飛ばすには、軍事衛星やレーダーなど
付帯設備が必要だから、自前でそれらを揃えるよりは
アメリカさんに「それ、使わせてもらえますか?」って言えれば良い。
が、それが無理だから、もう核についてはおんぶに抱っこなんだろうね。
0397不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 06:19:37.28ID:w41HEKpG0
>>391
> 攻めてくる敵の武器さえ無効化出来れば

お年寄りの方ですか?
もうとっくの昔に専守防衛は無効化させていますよ
0398不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 06:23:08.01ID:uA7N6qXg0
>>394
ミサイル打ってきた瞬間にレールガンやレーザー兵器などで
兵器を無力化させれば良いと思いますよ
宇宙や地上に大量に配備すれば可能かと
0399不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 06:24:28.53ID:9t2E3HJT0
もう核を信仰する宗教だよな
核持てば全てが解決するみたいな信者いるけど
んなわけねーだろバカ
核を神格化しすぎ
0401不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 06:29:34.74ID:tO+vOQeb0
>>387
認識が時代遅れ。
今の米露の戦略核の開発は小さな破壊力でピンポイントに撃てるもの。

大きな破壊力は絶対に民間人の大きな犠牲が出るので戦争犯罪として報復されるから事実上使用できない。
かといってシリアの軍事基地にピンポイントで59発撃ち込んでも完全に破壊できなかったように通常弾だと弱すぎる。

だから民間にほぼ影響せず軍事基地だけを 正確に消滅できる程度の小型戦術核に移行している。
当然民間に被害が無ければ戦争犯罪にならないので、
実際に使用出来る戦術核ってこと。
0402不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 06:30:10.95ID:103x8CVN0
まぁ、現実は核保有国は減るどころか増えてるからな
核放棄した例としてはソ連崩壊後のウクライナがあるが
結果は比較的最近起きたロシアのクリミア侵略だし
0403不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 06:31:03.22ID:w41HEKpG0
>>400
おやおや
憲法を大切にする人は他人を基地外するのが平気な人なのですね
0404不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 06:33:26.19ID:IbGtWRGu0
>>38
きめぇ
0405不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 06:35:12.39ID:vvmHNpES0
9条があれば大丈夫って無防備マンが言ってた
0407不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 06:37:21.27ID:cjkCSAUk0
被爆者団体は北朝鮮が日本を核攻撃すると言ってた事に対して何か声明出したの?
0408不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 06:41:22.02ID:uA7N6qXg0
>>401
弾頭なに載せてたか知りませんが
トマホークで十分無力化出来てたと思いますが?
0409不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 06:53:38.89ID:WMzwoYsv0
>>5
安部信者のネトウヨってさ、本当に救い様の無いバカばかりだな。

無能で無責任で、そのくせ強欲さだけは人一倍の腰抜け。
そんな安部に、核武装何て事をする能力もやる気も根性も無いだろうがよ。

馬鹿ネトウヨは、安部と一緒に何処かへ逝け!!
0410不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 06:55:59.65ID:GvLqNOr/0
平時には縁故政治で国富泥棒

有事には中抜き火事場泥棒

だーれだ?

答えは日本憲政史上最低最悪総理大臣安倍馬鹿三
0411不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 07:03:28.41ID:tO+vOQeb0
>>408
当時の被害状況の衛星写真?付きの記事。
ttps://www.jiji.com/jc/d4?p=bbs116-jpp023704578&d=d4_zz

目的や解釈によって見方は変わるんでしょうけど見た目の損害は結構ショボいよ。
滑走路なんかほぼ影響なさそうだし。

問題は今後どんなニーズが生まれるのかって事でしょ。
開発はニーズが生まれる前に完成させないと抑止にすらならない。
0412不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 07:04:53.67ID:Iekcpq5Z0
>>398
攻めて来られた、手段としてミサイルを撃たれたと言う事ですね?
仮に相手のミサイルを全て迎撃出来る程の防衛設備等を配備したとするならば
その情報は全て秘匿されなければいけせんね?
何故なら「攻めて来られた」と言う条件で言うなら
その配備した防衛設備等でも相手からすれば問題無いから攻めてきたのでしょう

その様な状況下であるならば、自衛権の発動として防衛出動が成されるのでしょうが
そうすると武力行使を受けたと正式に認めると言う事です
有事下におかれた、と言う事で既に相手国の一般人も含めて巻き込んで居るんですよ?
貴方は撃ち落とせば其処で争いは終わりと仰っていますが
私にはソレは始まりに過ぎないと思いますが如何でしょうか
0413不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 07:11:36.18ID:I2D6tX3I0
百田は大喜び
0414不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 07:24:41.84ID:azxGIcj00
特亜が核を持つことに反対しない団体
0415不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 07:46:14.95ID:qCvleFGE0
アベノマスクは憲法違反では?

一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚づつ
三人住まいの人には2/3枚

法の下の平等に反する  !
0417不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 08:08:50.52ID:Q09O2DE50
被曝者は気の毒だけど、
現実世界は核抑止力なくして成り立たないのよね
核廃絶なんかできるわけないし、すべきでもない

第三次世界大戦が起こらないのは核のおかげなんだよ
被曝者にはホントに気の毒なんだけど、
現実に目覚めてほしいよね

本気で核廃絶みたいな絵空事いってる集会に総理がくるだけでもよしとしてほしいよね
0418不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 08:13:50.95ID:9ZaY946t0
今までは違ったの?
0419不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 12:24:37.09ID:jHT2xPbs0
そりゃそうだろ
監視下でも隠密に作れることは北朝鮮が証明したから各国核廃絶後に核兵器保持する国が出てきたら
パワーバランス一気に崩れる
0420不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 12:39:46.91ID:29wVq+OC0
>>1
なんでもいいからはよ首相変えろよ自民はアホしかいないのか?
それとも選挙直前に首切って「安倍辞任を好感して自民支持率アップ」でも狙う気か?
0421不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 12:49:02.18ID:vG8ho5y+0
そりゃアメ公にゴマゴマスリスリしたいからね、バカ安倍としては
0422不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 12:51:09.00ID:neIRUz680
北朝鮮が持った以上日本も持つしかない
0423不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 13:16:40.51ID:kuW57loC0
日本が核開発始めようとしたらアメリカに瞬殺される
北朝鮮は中国を出し抜いたがアメリカ相手に同様のこ
とができると考えるのは愚かすぎる
0424不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 13:28:49.12ID:eFfd4AWr0
キチガイ赤畜生が発狂するのは勝手だけど、扇動される白痴がいるから迷惑
0425不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 13:38:09.02ID:0ZJm7LzO0
アベノミクス = 嘘・実は不景気・消費税増税
アベノマスク = ペーパーカンパニー・汚職・裏金

春節ウェルカム 〜 GoTo = ウイルステロ・汚職・裏金

安倍容疑者・二階容疑者・麻生容疑者・加藤容疑者・西村容疑者
0426不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 13:42:04.70ID:NxzUpFsc0
現実的な話だろ
核兵器禁止します!いうても
核兵器をなくす国がほんとにいるのかも
ほんとに使わないのかもわからん

朝鮮半島みたらわかるだろ
いくら
国家間で合意してもうやっぱなしをなんどもやる国があるんだから
0427不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 13:43:13.32ID:0pxthGNU0
任期満了が近いから好きな事言えるわな
0428不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 13:48:57.61ID:H9qfzt3Y0
唯一の被爆国が、感情的に「核反対!」なんて叫んでばかりじゃもったいないだろ。

保有国と反対国の間に立って、現実的な核軍縮の道筋をつけるのが重要な役割。

唯一の被爆国だからできる仕事を、安倍総理はよく理解しているよ。
0429不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 13:55:42.84ID:KV8tPwUC0
核の傘に守られてるんだから当たり前だよな
何なら自国で核武装した方がいい
0430不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 14:07:15.65ID:ZDT4Hsoz0
日本がこれに批准して喜ぶのは近隣のならず者国家だけ
0431不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 14:09:20.58ID:H9qfzt3Y0
「唯一の被爆国が批准した!」 宣伝効果最高だもんなw
0432不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 14:21:45.72ID:2Lk5X2bo0
【東京新聞】安倍首相、核兵器禁止条約に反対の姿勢を示す 広島・被爆者団体代表者らと面会 [電気うなぎ★]

うーん、専用ブラウザChMateで見てて、
このスレタイの「示す」と「広島〜」の間に丁度改行が入って、
スペースがあると見えなくて「どういうこと?」となった。(´Д`)
0433不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 14:27:51.00ID:Q09O2DE50
長崎の会見の最初の方で、
核抑止力のことも言及してるんだよね
あれは核シェアリングを暗にほのめかしてるんだが、
賛否あるだろうけど、ニュースにするならそこだろ?
ほんとマスゴミって報道の意味がわかってないよね
0434不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 14:33:07.55ID:4m4PtczC0
日本に何の相談も無しにこんな条約を作った時点でバカにされている。
「唯一の被爆国」なんて肩書は非核保有国にすら相手にされないのが現実。
こんな物を批准する価値は全く無い。
0435不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 18:34:43.87ID:Ahoit4eY0
>>423
北朝鮮が出し抜いたのはアメリカだろ?
核兵器作らないから援助してといいつつ裏で開発進めてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況