X



【イソジン】吉村知事「ぼくが“感じたこと”をしゃべり、『それは間違いだ』と言われたら、ぼく自身、言いたいことが言えなくなる」★19 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2020/08/06(木) 21:18:37.46ID:ElFjA4+O9
吉村知事は5日の定例の記者会見で、軽症や無症状の患者にうがいをしてもらったところ、そのほかの患者よりも唾液の中のウイルスが減ったという研究結果を改めて説明したうえで、うがい液を使うことで、唾液を介しての感染拡大などの防止に寄与する可能性があるとして、引き続き研究を進める考えを重ねて示しました。

一方、吉村知事はうがい薬について、「誤解されてはいけないことだが、うがいをすることで、体内に広がっているウイルスを抑えたり、予防できたりするわけではなく治療薬でもない。感染を防ぐ効果が認められたわけでもない」と述べました。

そのうえで、使用する際には医師の指示や製品の使用上の注意を守るとともに、買い占めや転売はやめるよう呼びかけました。

また吉村知事は、記者団が、各地でうがい薬の買い占めが起きていることについて、4日の知事の発言が誤解を招いたのではないかなどと質問したのに対し、「予防効果があるとは、ひと言も言っていない。ぼくが感じたことをしゃべり、『それは間違いだ』と言われたら、ぼく自身、言いたいことが言えなくなる」と述べました。

2020年8月5日 18時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200805/amp/k10012552251000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200805/K10012552251_2008051810_2008051836_01_06.jpg
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596705214/
0003不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:19:39.72ID:/XOG1kUY0
ガキかよwww
0006不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:20:05.64ID:RYopo6h+0
知事を退任してから好きなだけ言えよ
0007不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:20:06.65ID:murN1mF+0
知事ゴッコ乙
0008不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:20:16.87ID:bNVVoikb0
維新の
ニュースがキター

維新の会の
東京1区の公認候補となる支部長が

陰部露出って
ちんちん露出なのかな

東京1区の候補って
エース級のすごい人材だな



わいせつ疑いで港区議逮捕
少女に陰部露出か、神奈川
2020/8/6 20:36 (JST)
https://this.kiji.is/664070110046110817?c=39550187727945729

>赤坂容疑者は日本維新の会所属の現在4期目で、
>次期衆院選で公認候補となる東京1区の支部長も務めている。
0010不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:20:22.87ID:7X+3ZY5t0
間違いを指摘するな
0013不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:20:33.96ID:Gk+imFsg0
>>1
三白眼の凶相

うがい明治宣伝でインサイダー疑惑

まじで腐っている維新
0014不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:20:40.53ID:o6/Ot9Zn0
45歳の ボキは悪くないのに
0015不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:20:48.05ID:1N/M6BrJ0
>>4
選挙に受かればなれるし。
医者や弁護士とは違って、そういう意味では素人でもなれる。
0016不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:21:07.38ID:RYopo6h+0
維新の連中はこんなのばっかり

自己顕示欲と自己利益だけが目的
売国も余裕

竹中とともに誅殺されればいいのに
0017不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:21:26.54ID:Zd4XqGJm0
>>4
スパイ防止法もないから反日がおってもおかしないとちゃうか?
0019不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:21:48.80ID:f5RYK+Sb0
間違いだと言われたら説明するのがアンタの仕事
0021不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:22:17.88ID:rDcgvjKp0
「ワクチンができても維新信者はイソジンでがまんしてね」w


イソジン維新の会w

大阪の維新の馬鹿と維新の馬鹿信者w
0022不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:22:21.18ID:Zd4XqGJm0
一人称かオレとボクって悲しいよね
おっさんなのに
0023不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:22:24.02ID:OviCgEXG0
【チルドレン・ストリート】No.1


*街中から
子供の声、赤ちゃんの声が聞こえて来ませんか?

--

*これは、人間の子供の魂を分割して
量子パケット(ビーズより小さいスライム状)にした後
【透過性】を使って
室内外の凡ゆる場所に潜り込ませます


*例えば、車のエンジン・ルーム、電車の座席の中
電化製品のモニター音、飲み物や上下水道の中
段ボールや布団の中、他、凡ゆる処で

子供の魂(脳声)同士が
ディズニー映画「カーズ」の様に、喋り出します

ある意味【子供の世界】です

bv5
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1291347371666706433
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:22:27.05ID:Oi9UcmN90
>>13
世間知らずのアホだろw
0025不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:22:49.11ID:qAawPadJ0
だから大臣などは回りくどい言い方しかしなくなる
0026不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:22:50.20ID:Zihhh7Tc0
東京都や愛知県とか政治家の経験ある奴でさえ素人丸出しの対応してるのあかんわこの国
0027不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:23:03.74ID:NFLBUFyf0
危なっかしいところは有ったけどまさかこんな形で終わるとは思わなかった
0031不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:23:43.59ID:sa1m9dld0
情報はお前に集まるんだから余程重要な検証結果と誤解されてもおかしくない。
大阪オフィシャルの意見になってしまう事を自覚するべき。
0032不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:24:19.00ID:9a7A5CtR0
間違いだと言われたら間違いなのかそうではないのかを説明するのがお前の役目であって指摘されたことに文句を言う事はお前のやる事ではない
それが許されるのは学生までだ
0033不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:24:25.34ID:Gk+imFsg0
>>14
轟二郎訃報出たね

翔んだ日本新記録
0034不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:24:52.61ID:mbjB0gzT0
一般人じゃねーんだから発言に制限かかるのは当たり前だだろほんとに頭わるいなコイツ
目がキチガイの目だし
0035不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:25:25.94ID:WmFAr1Bt0
まさに知将w
0036不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:25:34.79ID:lKQRXgVn0
公の場で自分のこと僕っていうのやめれ
新入社員かよ
0037不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:25:56.83ID:rDcgvjKp0
イソジンの吉村、雨ガッパの松井が率いる
イソジン維新の会が改革しますだってw
プププッw

大阪人はチョロ助の馬鹿ばっかりw
0038不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:26:11.70ID:MC753U+d0
けえち
おおさかもでる
いそじん

ぼくかんじたことしゃべりたい
0039不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:26:12.68ID:Gk+imFsg0
>>34
人相占いでいう三白眼

執念が異常なレベルの凶相だよ

政治家にしてはいけない
0040不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:26:16.79ID:zA0UVsmq0
大阪の人はリコールしてほしい
0042不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:26:34.43ID:Oi9UcmN90
>>32
おまえは間違いの意味を取り違えている
そんな馬鹿が御託並べるんじゃないよ
0043不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:26:54.24ID:r7rnJM0c0
そうめんでいいよ
とすら言えない世の中なんだから
知事職ならもっと言葉に気をつけないと
0044不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:27:06.97ID:DTZGlNav0
大村より遥かにやばい
0045不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:27:21.20ID:gqY1xPiA0
ネトウヨご自慢のクズ市長だな
0046不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:27:22.30ID:Oi9UcmN90
>>40
悪いな、大村のリコールには参加できん
法律だ
0047不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:27:37.54ID:9a7A5CtR0
>>42
何故日本語も出来ない奴がこんなところにいるの?
0048不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:27:41.10ID:n7WVwVRU0
風俗嬢が客のチンチンとか肛門を舐めた後に使うのがイソジン
0050不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:28:24.59ID:xI2GunDg0
差額払え
0051不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:28:35.79ID:Oi9UcmN90
>>47
おまえが日本語できるていうなら、どこが、なにが間違えたのか言ってみろ
それからだ
まあ、言えたらだけどな w
0052不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:28:36.14ID:99DTpcIl0
バカ府知事の短い春が終わった
0053不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:28:43.09ID:Ls6Q8e1y0
>>1
仮面剥がれるの早すぎwww
0054不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:28:45.21ID:zA0UVsmq0
大阪で維新の会を支持しているのはビジネスマンが多いんだよな。
0055不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:28:48.15ID:P/jKUCct0
>>44
コロナ対策に関しては大村は優秀でしょ

イソジン吉村が無能すぎるから余計に優秀に見えるのかもね
0056不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:28:56.88ID:ZhFpoxWI0
で、ワクチンの話はどうなったの? もう出来るのかな?
0058不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:29:19.42ID:IePPFDAZ0
>>41
それは「負け」だからな
死んでも言いたくない
0059不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:29:33.93ID:jaIg1bsG0
マスで公式に喋るのはいい事じゃない。
0061不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:29:38.94ID:sCVsscvH0
>>56
はあ?
イソジンがあればワクチンいらないんじゃないのかよwwwwwwwwwwww
0063不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:29:48.85ID:oM4KgZtx0
吉村は今や全国一のバカ知事だからな
府民からの信任も一転、支持しているやつは消えてしまった
まぁ散々やらかしてるからな当然の結果か
0064不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:29:49.43ID:L8QB0Ctf0
これはマジでやべぇな 
二重人格か精神分裂病じゃねーのか?
何言われてもかまいません的なツイートしてたじゃん
急に涙目って狂ってる
0065不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:30:06.22ID:usAWzn8n0
何回ぼくいうねん
0066不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:30:26.03ID:cVWCh6MX0
K値が全く役に立たず、
大阪ワクチンも進展なし

国を出し抜いてアピールしようと
焦ってたんだろう
0067不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:30:28.73ID:6dENaR0r0
いやだからそれってわざわざ大発見ですみたいなテンションで会見開くようなこと?
0068不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:30:33.35ID:zA0UVsmq0
大阪をなめるな!
維新の会の支持率はこんなことでは落ちないぞ!
0069不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:30:47.49ID:sCVsscvH0
>>41
出資者は無理難題をおっしゃるwwwwwwwwwww
0070不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:30:58.52ID:MhUf0bDN0
>>1
今回の件は見切り発車すぎたかなーとは思いつつもそこまで叩く気にはなれなかったけど
この発言はちょっと残念だな
0071不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:31:25.64ID:1Clh0b3g0
なんかダサイな
1施設41人の検証?をあんな大袈裟にイソジン並べて
大阪府知事と市長、医師まで出して会見って
ウガイなしとイソジンうがいじゃなくて
水うがいとイソジンうがいでも比べて
0072不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:31:35.48ID:Cmae627k0
喋る事に責任持たないとな。
この若造クンは。
0073不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:31:35.75ID:I6PlxwGa0
だから間違いだと言うなと?

発言は知事にだけ認められる特権か?

間違った発言をする自由も、それを間違いと指摘する自由も、等しく存在するわけではないと認めたわけだな?
0074不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:31:36.64ID:k3R9cKdy0
セクシー進次郎と同類だったか
0075不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:31:37.15ID:HMxF910q0
アンジェスやシオノギで
維新の関係者が一人でもインサイダーしてたら大スキャンダルになるな
というか一人ぐらいそういうやついそう
0077不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:31:50.52ID:RGTMiBwY0
クズのハキダメ、人間的カタワの集団のマスコミ。
んな、カタワの言うことを聞く必要はないよ。

バカで、イタイ、クズの集団なんだからさ。
0078不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:31:59.33ID:1N/M6BrJ0
大阪では維新と名がつけばサルでも通るらしいからな。
まぁこういうことだ。
0079不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:31:59.41ID:ZkdW5Sn60
沈黙は金、雄弁は銀。愚者は説き、賢者は聴く。
日本社会はこの価値尺度が尊重される伝統的な水田稲作社会である。  田中角栄
0080不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:32:03.98ID:7zg+/kEv0
>>1
イソジンの起源は韓国の英雄イ・ソジンな
0081不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:32:08.91ID:Oi9UcmN90
>>67
だったから市中から製品が消えたんだろ
そんなこともわからないんだ
0082不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:32:10.36ID:kgXxm4Q30
ぼくが感じたことをしゃべり、『それは間違いだ』と言われたら、ぼく自身、言いたいことが言えなくなる」だから『ぼくは悪くない』だって『ぼくは悪くないんだから』 大嘘憑き(オールイソジン)吉村
0083不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:32:33.44ID:NjdZx4DG0
イソジン在庫切れ→医療崩壊→日本崩壊
誰の差し金か知らんが吉村さんスゲーよ
0084不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:32:39.67ID:pbPwdpdD0
イソジンだけは止めとけ
マジで善玉菌破壊による副作用が怖いから

死ぬか生きるかの瀬戸際で、気休め程度で1回こっきりなら大丈夫かもしれない
0085不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:32:39.72ID:O1Tfa9TP0
>>1
さすが、イチンだ、三百代言だ!
0086不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:32:39.82ID:n7WVwVRU0
>>76
検査を誤魔化せるという効果もな
0087不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:32:41.61ID:Rc2GOb4N0
こういう事言う奴から説教されて「言葉に責任持て」なんて言われたら腹わた煮えくりかえるだろうな
そして絶対にその手の類の説教をしたことあるはず
0088不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:32:53.22ID:D17DVK/e0
これはあかんわ
0089不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:33:20.14ID:Wyg/vIgL0
大阪人って狡猾で幼稚
そういうフィルターが出来てしまう
愛知は偏ったプライドと正義感で赤いし、東京は嘘も織り交ぜて成果主義
0090不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:33:21.71ID:fOqFKA6G0
結局こういう事やるとすぐ買い占めが始まるわけで
マスクの時に学んでないのか
0091不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:33:24.45ID:IY6y0FEu0
目の下の隈がすごい・・・
泣きはらしたんだろうなおうちで
0093不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:34:02.37ID:q8WU1eLQ0
ぼくちゃん吉村
0094不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:34:02.65ID:+wVHU2Vn0
そしてぼくは途方に暮れる
0096不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:34:38.58ID:zA0UVsmq0
大阪は東京へのコンプレックスがすごいからな。
都構想も東京に憧れて否決されても持ち出してくる。
0097不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:34:39.50ID:IePPFDAZ0
ぼくぼくぼーく
0098不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:34:46.23ID:0XY0mpHe0
ISOJIN 〜言いたい事も言えないこんな世の中は〜
0099不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:34:58.08ID:Eidzt9P60
その先を言う必要はない!
わしが男塾塾長 江(以下略
0100不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:34:58.50ID:mroP0wqh0
>>1
何でもかんでも、ぼくが感じたことをしゃべって良い立場じゃねーだろw
馬脚を現したって感じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況