X



【大阪府】うがい薬めぐり、電話450件 大半が抗議 支持する声も一部 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★垢版2020/08/06(木) 21:27:22.46ID:a/V+1E8X9
https://www.sankei.com/smp/west/news/200806/wst2008060041-s1.html
うがい薬めぐり大阪府に電話450件 大半が抗議

大阪府の吉村洋文知事らが新型コロナウイルスの感染防止策としてうがい薬の使用を呼び掛けたことを受け、発表翌日の5日だけで約450件の電話が府に寄せられていたことが6日、分かった。「店頭から品物がなくなり買えなかった」「混乱を招くような発表はやめるべきだ」など大半が抗議の内容だという。

 電話は一般の府民だけでなく、薬局や医療従事者からもあり、担当部局などにかかってきた。「批判に負けずに頑張って」など支持する声も一部あった。

吉村知事は6日「予防効果があるかないかは分からないし、治療薬でもない。不要な買い占めは控えていただきたい」と改めて呼び掛けた。

2020.8.6 19:59
0002不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:27:47.58ID:cJxEhlbb0
イ祖ちん
0004不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:29:08.01ID:DTZGlNav0
ぼくが“感じたこと”をしゃべり、『それは間違いだ』と言われたら、ぼく自身、言いたいことが言えなくなる
0005不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:29:26.01ID:6kO3MgDT0
こいつも松井も橋下も、維新の奴らは逆ギレして謝罪しないよな
0007不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:29:54.49ID:sa1m9dld0
金余りの人と転売ヤクザを出血させたという意味では評価できるけど、少なからず堅気も被害を受けてしまっている。
0009不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:30:08.00ID:c2YfyB8W0
電通の言うことだけ聞いてたら安倍ちゃんみたいに何も言えなくなるからね
0010不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:30:08.90ID:HLF5fm/x0
芋焼酎が口内洗浄と胃洗浄に最適なんだけど
俺も一応イソジン2本持ってる
0011不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:30:18.89ID:2nxy0g0d0
吉村「ええ?ご自慢のレベルの高い教育受けてきたんちゃうの? ほいで買い占めかいなwww」
0012不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:30:22.79ID:a3ZqswY50
おおっと?アベノ産経吉村を擁護できないのかー!?擁護電話でお茶を濁すー!
0014不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:31:08.07ID:/XOG1kUY0
インサイダーも徹底的に調べろ!
0015不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:31:55.19ID:P/jKUCct0
イソジン吉村の無能が止まらない
インサイダー疑惑まで出てきてもうグダグダ

大村さんのいる愛知が羨ましい
0016不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:31:58.03ID:2aa8KlM10
ヨード吉村
0017不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:32:10.15ID:WHQOVKF/0
大阪にふさわしい知事だよね
0019不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:32:43.39ID:q8WU1eLQ0
イソジン吉村が大人気www
0021不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:34:42.83ID:4lDPnVN60
慌ててイソジン買い占めたうえに高値で明治株ジャンピングキャッチしたやつもいるんだろうなw
0022不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:34:55.00ID:s2d0eMYE0
クレーマーがコロナで暇してたんだよ。
0024不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:35:47.88ID:2aa8KlM10
お口クチュクチュ モンダミン
リステリン オーラ2とか
アルコール エタノール入りの口腔洗浄液で
うがいしても効果はあるはずだよ。
なぜ株式上場会社のイソジンにこだわったのか 黒い疑惑だな。
0026不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:36:03.81ID:mxq55JTt0
9月入学の時は何件クレームあったの?
混乱させるのが知事の仕事なのかよ
0027不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:36:38.44ID:m3CFj6Rq0
クレーム入れてるのは転売屋か?
うがい薬で予防できるならあんなに死者がでるわけないだろ。
0029不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:36:46.88ID:jf/eyfUc0
一体何を支持するの?
頑張ってデマ広めたこと?
0030不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:37:18.85ID:ubpoqNtD0
この人ちょっと前まで有能扱いされてなかった?
0033不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:37:58.34ID:b95znx560
転売ヤーの腹いせだろw
0034不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:38:27.86ID:5mqaNTDm0
まだ大阪ローカルじゃさすが吉村知事!大阪最高や!って論調なの?
0036不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:39:04.96ID:fsu3nPJV0
>>4
イソジン吉村おまえがコメンテーターかなんかならそれも許されるだろうけどおまえは大阪という大都市の知事だからな自分の発言に責任を持てないんなら辞めろ
0039不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:40:21.61ID:quRRlFCf0
>>29
ホントそう
支持するなら電話せずに黙ってイソジンでうがいしてりゃ良いだろう
そもそもこの数字だって府庁発表だろう
抗議数は少なくしてるよ
信じる奴がバカ
0041不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:40:42.25ID:8gpSgyuR0
仮にだけど…
「今回のイソジンが効果あるかもってことが実は3ヶ月前には分かってました、ただ今まで混乱しないように黙ってました」
って言ったらまた批判するんじゃないのかな?効果あるかもしれない情報を隠していた!って感じて
0042不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:40:46.27ID:eYZbYdvX0
暇だな
0043不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:40:54.13ID:06NNdJkO0
これ、批判しているバカ

よっぽど新型コロナが完全無欠の伝染病と言うことでなければ困るんだろうな。
0044不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:42:38.46ID:07eCZba80
知事の職を辞職していただかないと納得できません!
0045不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:42:42.64ID:6Ac/MvNf0
でも向こう1ヶ月は手に入らんよ
転売ヤーと高額でも買うジジババなめんなし
0046不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:43:15.97ID:jf/eyfUc0
>>43
知事が有意を「ある意味で」と勘違いしてるアホなことのほうが困るぞ
報告書や論文読めない人間が行政ごっこしてたとか恐怖やん
0048不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:43:49.02ID:H/+va5j60
イキってデマを流す維持www
リコールやな
0049不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:43:59.04ID:aYYPzhMU0
>>39
吉村についてるのはただのアイドルの追っかけみたいなもんだからな
その類の人間は刑務所入っても支持するよ、こいつを政治家として見てないんだから
そんな奴等におだて上げられて本人は政治能力があると勘違いするからタチが悪い
0050不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:44:05.72ID:eHj+TpQm0
違うだろ違うだろ違うだろーーー
抗議するのはそこじゃないって

イソジンうがいが習慣化すると感染者爆増でヤバすぎるから止めろと
仕事でイソジン常用の風俗嬢がコロナに感染しやすいのは当然なんだよ
0051不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:44:41.39ID:2dW/EMf10
ポビドンヨード吉村は恥を知れ
0052不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:44:58.31ID:po3zlxWk0
電話するとか暇人過ぎる〜
スルーしろ!
0053不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:45:57.93ID:obdgGEEy0
こんなことで抗議の電話とかキチガイだろ
0054不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:46:21.00ID:DZsXWAkK0
>>1
店に迷惑かけまくりだぞ

うがい薬がコロナに効く?客殺到で完売に、店は大混乱
https://tanteifile.com/archives/22574
0055不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:48:07.00ID:VhBPyCjw0
>>4
じゃあ塩野義株でいくら儲けたのか喋ってよー
批判はするけど間違いだとは言わないからさぁ
0056不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:48:23.79ID:B4LbKslI0
450人は普段からただのクレーマーやろ
こんなんで電話するてアホやん
0058不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:48:41.57ID:yr9unQd20
吉村ヨード
0059不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:49:19.30ID:9JGGmeK70
九大法学部卒。
文系は、バカだな。
こいつ、サイコパスの目つきしてるな。
0060不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:49:29.91ID:YI/Unmj60
別にマスクも消毒液もトイレットペーパーも品薄だったんだし
いまにはじまったことじゃないだろ
0061不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:49:32.95ID:KD6xpoqD0
大阪人は、なんで都構想をやるのか、吉村によく聞いた方が良いよ。

たぶん、まともな答えは返ってこないだろうけどwww
0062不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:50:04.76ID:OPbFJDly0
日常的な行為に、何の抗議をするの?
暇なの?
0063不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:51:08.47ID:lh/AUIrz0
効果はあるから支持するしないの問題じゃないよ
但し副作用あるから説明が必要
0064不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:51:09.03ID:11KJpRVd0
トイペの時に何も学ばなかったのかよ
一旦売り場から消えたら製造や物流に相当な負担掛かってただろ
製造増やすっていったって一時的な売れ行きだけで増やせないんだわ
0065不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:51:21.67ID:c5Kb0YEs0
こんなんで役所の機能止めてる場合じゃないやろ…ほんまええ加減にせえよ
0066不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:51:32.54ID:on15VER+0
新薬を推奨したのなら不安のクレームもわかるが
普通にみんな使ってる薬だろ
0068不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:52:31.75ID:RPaLhf0u0
>>53
世間は基地外だらけだってことぐらい知ってるだろ 知事なら
テレビで会見やってたのが2時半くらいで
3時にはもう売り切れてたらしいな
0069不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:52:38.30ID:07eCZba80
>>62
イソジンのウガイ薬がテンバイヤーに買い占められて
高額で転売されてることに対しての抗議ですね!
0072不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:53:42.35ID:2eNAd9ec0
オキシドールを薄めて使えばいいのでは?
2倍に薄めて口内のばい菌倒せるぞ
0073不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:53:44.12ID:5JN/bdA60
ただでさえ役所忙しいだろうに
ご愁傷様
0074不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:53:51.66ID:krh8XlHU0
いいからさっさとイソジン出せや。
対応が遅ーんだよ。
0076不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:54:15.06ID:KD6xpoqD0
>>66
>普通にみんな使ってる薬だろ

だから、その普通に使っている薬が買えなくなったから、
怒っているんでしょ。
大阪人って、知事も府民もバカばっかりwww
0078不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:54:28.47ID:zxRS0xPn0
>>10
そうなん?
うちにある芋焼酎アルコール度数26度なんやが、そんなんで効果あるん?
0079不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:55:20.05ID:BQND+Ntn0
薬じゃないのに薬だと勘違いしてイキリ捲ってイソジン薬だと発表した吉村まさに馬鹿だよな?(笑)(笑)
0080不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:56:15.19ID:07eCZba80
>>68
できれば、牛乳や乳酸飲料やカルピスがコロナに有効と言ってもらったほうが良かったとおもいますね。
0081不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:56:17.52ID:OHdbBOti0
大阪は政治風土がアレだから、自治権を剥奪しよう
都構想とかまだ諦めてないようだしな
奈良県の一部になれ
0082不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:56:21.12ID:Vvcvqj170
わざわざ頑張ってなんか言わなくない?w
何もかも嘘ばっかり
0083不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:57:22.31ID:/bgrvO5f0
>>1
支持してるバカは維ソ新信者だろ。
0084不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:58:26.53ID:iOPic4350
アホばっかりや
イソジンごときで防げたらこんな大騒ぎしてないわ
0085不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:59:02.07ID:BQND+Ntn0
イソジン使えば口内のコロナが減少するという現象を吉村はイキリ捲って薬だと思って堂々と発表だからな恥ずかしいわ(笑)(笑)
0086不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:59:08.91ID:RPaLhf0u0
ビッグウェンズデーって青春サーフィン映画で
兵役逃れるためにサーファーがみんな小細工して行くんだが
すね叩いてコブ作ったりして
このイソジン騒動見ててなんか思い出したわ
0087不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 21:59:43.59ID:eQMUdJ3U0
> 予防効果があるかないかは分からないし、治療薬でもない

だったら言わなきゃいいのに〜
軽率すぎるよポピ村さん
0089不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 22:01:18.75ID:DElIHmlN0
吉村がとんでもない馬鹿で無能で政治家としてダメすぎるというのを今さら理解したか?
元々だぞ、アレがアレなのは
0090不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 22:01:31.33ID:gXmhw2CA0
せめて大阪大学医学部か大阪府医師会なりに、セカンドオピニオンを聞けば良かったんだよな
0092不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 22:02:42.18ID:DElIHmlN0
俺様の鶴の一声で9月にワクチンが実用化とかガチで思ってたからなぁ、アレ
ワクチン治験の仕組も意味もまるでわかってなかったからジツヨウカジツヨウカとほざいていた
0093不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 22:02:59.05ID:poGNUHhr0
知事よりも専門家どものほうが役立たずだと思うがな
なんの研究もせず、なんの情報も示さない、コロナ蔓延を傍観してる連中
0094不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 22:03:25.09ID:i7NFURrH0
イソジンは飲めないと聞いたから
アルコール77買ってきた予防のため我慢して飲むわ
0095不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 22:03:36.99ID:DBcHb5aS0
>>4
知事が間違ったこと言ってるのに、
間違いだと言えないなら、マスコミは、何も言えなくなる
0096不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 22:03:39.13ID:3rRGqpiN0
こんなもの、何が効くか、効かないか、自分で考えよう。
自分の身は自分で守ろう。
他人なんてあてにするな。
0097不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 22:03:57.51ID:07eCZba80
大阪府の吉村洋文知事らが新型コロナウイルスの感染防止策としてうがい薬の使用を呼び掛けについては、

注意欠如、多動性だよな!
0098不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 22:04:03.84ID:Wye5BJxB0
>>29
株が上がってウハウハな人とか?
0099不要不急の名無しさん垢版2020/08/06(木) 22:05:30.35ID:06NNdJkO0
>>95
何も間違ったこと言ってないけど。
お前は新型コロナの感染力弱まるとよっぽど困るんだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況