X



【朝日新聞】首相会見 官邸職員が記者の腕つかむ 朝日新聞社が抗議 ★3 [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★2020/08/06(木) 22:39:11.82ID:yNWKiunB9
2020年8月6日 18時32分
毎日新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/18694423/

 朝日新聞は6日、広島市内のホテルで開かれた安倍晋三首相の記者会見で、追加質問をしようとした同社の記者が首相官邸報道室の職員から右腕をつかまれたとして、報道室に抗議した。

<安倍首相1カ月半ぶりに会見 追加質問認めず 広島・平和記念式典後>

 同社によると、予定されていた4問目の質問が終わった後、記者が座ったまま右手を挙げて「総理、まだ質問があります」などと呼びかけたところ、報道室職員が質問を制止しながら短時間、右腕をつかんだという

以下ソースで
★1 2020/08/06(木) 20:22:30.64
前スレ★2 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596715644/-100
0003不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:40:22.45ID:ifgaR72S0
つかみかけた熱い腕を
0004不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:40:25.57ID:sncCB2Fm0
六四天安門キンペー死ね😲 
統一教会=日本青年会議所=日本会議=神社本庁😲
売国奴安倍マンセー安倍応援団は北朝鮮人😲
日本人を殺して日本人の国籍を背乗りした北朝鮮人どもが😠
北朝鮮カルト日本会議ネトウヨ北朝鮮人死ね!😠
安倍は人もどき北チョン😠
北朝鮮人安倍晋三(本名 李晋三世)さっさと死ねや反日売国奴が!😠
https://dotup.org/uploda/dotup.org2218965.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2218743.jpg
0005不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:41:46.30ID:nkGcFnK60
そのうち治安維持法かなんかで逮捕しそうだなこの政権
0006不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:41:54.77ID:tMA7+A2l0
コロナ禍で呑気に臨時国会開いてる国あるんでちゅかー?
とか低学歴すぎる
さっさと死ね
自殺しろ落ちこぼれ
生まれてこの方ろくな成績を取ったことのないゴミクズが
ゴミカスの分際で自民党になったつもりか
自民党もお前みたいなクズを味方にしたつもりはないのに46レスも糞みたいな文章だけど擁護してくれて腹かかえて笑ってるわ。
0008不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:42:23.39ID:Dlw6Qu1z0
こいつ等、アンティファ一味の朴李ー?
0009不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:42:34.55ID:sncCB2Fm0
六四天安門キンペー死ね😲 
統一教会=日本青年会議所=日本会議=神社本庁😲
売国奴安倍マンセー安倍応援団は北朝鮮人😲
日本人を殺して日本人の国籍を背乗りした北朝鮮人どもが😠
北朝鮮カルト日本会議ネトウヨ北朝鮮人死ね!😠
安倍は人もどき北チョン😠
北朝鮮人安倍晋三(本名 李晋三世)さっさと死ねや反日売国奴が!😠
https://dotup.org/uploda/dotup.org2218723.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2218965.jpg
0010不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:42:46.72ID:VPkuNNM10
朝日の記者は自分たちが戦争被害者の代表とでも思っているのかな。
0014不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:43:44.81ID:tMA7+A2l0
>>12
コロナ禍で呑気に臨時国会開いてる国あるんでちゅかー?
とか低学歴すぎる
さっさと死ね
自殺しろ落ちこぼれ
生まれてこの方ろくな成績を取ったことのないゴミクズが
ゴミカスの分際で自民党になったつもりか
自民党もお前みたいなクズを味方にしたつもりはないのに46レスも糞みたいな文章で擁護してくれて腹かかえて笑ってるわ
0015不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:44:07.16ID:LGer0sB50
>>1
腕つかむ?はぁ?
その場で撃ち殺せよクソ朝日のゴミクズなんかよ
アサルトライフルくれたらオレがやってやるよ
ゴミクズ朝日なんざ皆殺しにしろ!
0016不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:44:09.40ID:9nRfUqe20
親父の最期に顔が似てきた。
発病報道は本当なんだな。
あらゆるストレス禁止、やっかいな壊れ物扱い首相になったぞ。
0017不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:44:11.16ID:zYHiabzJ0
何この特権意識
0018不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:44:11.12ID:52nR/Ecs0
ちゃんと手を洗ってね
0019不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:44:12.11ID:sncCB2Fm0
六四天安門キンペー死ね😲 
統一教会=日本青年会議所=日本会議=神社本庁😲
売国奴安倍マンセー安倍応援団は北朝鮮人😲
日本人を殺して日本人の国籍を背乗りした北朝鮮人どもが😠
北朝鮮カルト日本会議ネトウヨ北朝鮮人死ね!😠
安倍は人もどき北チョン😠
北朝鮮人安倍晋三(本名 李晋三世)さっさと死ねや反日売国奴が!😠
https://dotup.org/uploda/dotup.org2218721.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2218965.jpg
0021不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:44:23.79ID:SYyA3h5x0
http://min-img.stonecloudsys.com/1596275896.html
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
0022不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:44:38.87ID:AOTTy6y10
若い人は知らんだろうが、昔オウム真理教のキチガイ信者がこれとおんなじ手口してたわ。

今!警察官に酷いことされました!止めてください!痛い!とか言って、何もされておらず、自分が暴れてるだけなのに被害者ぶってた。
0023不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:44:56.26ID:L3zFfm8S0
この政権マジヤバ
0024不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:44:59.81ID:o20R/S660
朝日新聞ブッ殺せ!


朝日新聞ブッ殺せ!


朝日新聞ブッ殺せ!


朝日新聞ブッ殺せ!


朝日新聞ブッ殺せ!


朝日新聞ブッ殺せ!
0025不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:45:13.50ID:sncCB2Fm0
六四天安門キンペー死ね😲 
統一教会=日本青年会議所=日本会議=神社本庁😲
売国奴安倍マンセー安倍応援団は北朝鮮人😲
日本人を殺して日本人の国籍を背乗りした北朝鮮人どもが😠
北朝鮮カルト日本会議ネトウヨ北朝鮮人死ね!😠
安倍は人もどき北チョン😠
北朝鮮人安倍晋三(本名 李晋三世)さっさと死ねや反日売国奴が!😠
https://dotup.org/uploda/dotup.org2218717.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2218965.jpg
0026不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:45:17.89ID:gnRRwMAX0
実際何が起こってたかってのが
動画でも良いから晒してくれんと
どちらが良いのかわからんな
0027不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:45:32.51ID:do57Hx8b0
朝日新聞も糞だし、臨時国会開かない安倍内閣総理大臣も糞だよ。、両方糞。
0029不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:45:54.33ID:1bUxDmm00
アカヒ新聞
今日の5chはうちで無理上がってるじゃ無いか
作戦成功だ
ネタは自ら仕込んで行かないと駄目だな
ご苦労だった

目に浮かびます
0030不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:45:55.98ID:xFbNCCEq0
>>3
アリスきてんね(´・ω・`) b
0032不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:46:10.36ID:sncCB2Fm0
六四天安門キンペー死ね😲 
統一教会=日本青年会議所=日本会議=神社本庁😲
売国奴安倍マンセー安倍応援団は北朝鮮人😲
日本人を殺して日本人の国籍を背乗りした北朝鮮人どもが😠
北朝鮮カルト日本会議ネトウヨ北朝鮮人死ね!😠
安倍は人もどき北チョン😠
北朝鮮人安倍晋三(本名 李晋三世)さっさと死ねや反日売国奴が!😠
https://dotup.org/uploda/dotup.org2218714.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2218965.jpg
0033不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:46:24.52ID:VexKYPqS0
制限時間をオーバーしてるのに質問する記者が悪い
0034不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:46:44.87ID:1s1CpF5m0
記者会見の動画見たがヒデえな朝日新聞
ありゃ完全な妨害じゃねえか
あれで被害者面とか恐れ入るわ
0035不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:46:45.67ID:QWaoD43S0
中途半端に掴むから文句を言われるんだ
次からは、簀巻きにして神田川に放り込むといいよ
0036不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:46:51.72ID:8ZzD2eTY0
朝日新聞だから暴言でも吐いたから追い出されたんだろ
0037不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:46:53.36ID:G2sTLLUK0
これは擁護不可
0038不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:46:53.86ID:sncCB2Fm0
>>31 >>29
六四天安門キンペー死ね😲 
統一教会=日本青年会議所=日本会議=神社本庁😲
売国奴安倍マンセー安倍応援団は北朝鮮人😲
日本人を殺して日本人の国籍を背乗りした北朝鮮人どもが😠
北朝鮮カルト日本会議ネトウヨ北朝鮮人死ね!😠
安倍は人もどき北チョン😠
北朝鮮人安倍晋三(本名 李晋三世)さっさと死ねや反日売国奴が!😠
https://dotup.org/uploda/dotup.org2218711.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2218965.jpg
0039不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:46:58.67ID:do57Hx8b0
この茶番劇の記者会見なら、安倍内閣総理大臣が会見しても、松村邦洋が物真似で会見しても、同じ事だろ。
0040不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:47:02.97ID:sRdqyIKY0
朝日新聞こそ、国民からの抗議の声を
全く聞かないじゃないか!
お前ら朝日新聞に存在価値なんてあるのか?
なんとか言ってみろよ、ここをみてる朝日新聞の社員!
0041不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:47:04.22ID:1bUxDmm00
アカヒ新聞
今日の5chはうちで盛上がってるじゃ無いか
作戦成功だ
ネタは自ら仕込んで行かないと駄目だな
ご苦労だった

目に浮かびます

無理上がってるって入力ミスですよ
神の手に導かれたわけではありません
0042不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:47:17.32ID:G6Lr8x740
俺たちネトウヨの勝利かよ
0043不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:47:39.49ID:BtwGlIrS0
>>25
コラにリアリティーが無さすぎ。アベノマスクをした土下座像を期待
0044不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:47:41.50ID:QGgFrGP80
朝日の言うことを信じる人いるの?
0045不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:47:53.84ID:sncCB2Fm0
>>41 >>40
六四天安門キンペー死ね😲 
統一教会=日本青年会議所=日本会議=神社本庁😲
売国奴安倍マンセー安倍応援団は北朝鮮人😲
日本人を殺して日本人の国籍を背乗りした北朝鮮人どもが😠
北朝鮮カルト日本会議ネトウヨ北朝鮮人死ね!😠
安倍は人もどき北チョン😠
北朝鮮人安倍晋三(本名 李晋三世)さっさと死ねや反日売国奴が!😠
https://dotup.org/uploda/dotup.org2218711.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2218965.jpg
>>42
0046不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:47:55.12ID:UcbJUtPB0
もう叩くことがないから
また作り出したのか
0048不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:48:07.57ID:1+37MGd30
ここで過激な発言や憶測で誹謗中傷を繰り返している方は
何卒お気を付けください。
0051不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:48:32.89ID:ajTa5C940
>>1
なんだ、質問時間終わってるのに騒いでいるだけじゃん。
0052不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:48:39.42ID:0T4dDKUc0
>>33
あれに制限時間って
ただ一方的に喋りたいだけだろw
質問たったの4問w

ふざけてんの?
0053不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:48:41.10ID:/kQhViHN0
何が抗議だよ時間を守れ
あらかじめ決められていて通達も受け居ただろうがよ
マジで朝日はコロナで死ねよクズ
0057不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:48:56.57ID:1bUxDmm00
風前の灯
アカヒ新聞

なんかこれで最期の予感が
気のせいでしょうか
0058不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:49:08.32ID:V1JCIGfi0
腕をつかまれるようなことをしたからだろ
0059不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:49:08.47ID:hx4RQdf20
原爆の日の会見だしコロナの事はまた東京でやれよ
狂っとるわ
0060不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:49:09.18ID:IhTioaZt0
ルールを守れゴミ朝日
0061不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:49:32.47ID:sncCB2Fm0
 >>48 >>46
六四天安門キンペー死ね😲 
統一教会=日本青年会議所=日本会議=神社本庁😲
売国奴安倍マンセー安倍応援団は北朝鮮人😲
日本人を殺して日本人の国籍を背乗りした北朝鮮人どもが😠
北朝鮮カルト日本会議ネトウヨ北朝鮮人死ね!😠
安倍は人もどき北チョン😠
北朝鮮人安倍晋三(本名 李晋三世)さっさと死ねや反日売国奴が!😠
https://dotup.org/uploda/dotup.org2218711.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2218965.jpg
>>56
>>58
0062不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:50:01.60ID:QGgFrGP80
>>55
迫力がハンパないわw
0063不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:50:20.20ID:uE4/30gf0
ゴミ記者は排除
0064不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:50:26.15ID:0T4dDKUc0
>>51
質問時間ってさ
「予定されていた4問目」という

予め決めてあった台本の質問してる風のヤラセって質問というのか?
0065不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:50:29.44ID:1bUxDmm00
接待マージャンしなかったから、自業自得
無能新聞だから仕方がない
0066不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:50:49.40ID:thVWaYFJ0
殴るのが普通だろ?
0067不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:51:05.95ID:sncCB2Fm0
>>63 >>60 ゴミ屑は北朝鮮人安倍晋三😲
六四天安門キンペー死ね😲 
統一教会=日本青年会議所=日本会議=神社本庁😲
売国奴安倍マンセー安倍応援団は北朝鮮人😲
日本人を殺して日本人の国籍を背乗りした北朝鮮人どもが😠
北朝鮮カルト日本会議ネトウヨ北朝鮮人死ね!😠
安倍は人もどき北チョン😠
北朝鮮人安倍晋三(本名 李晋三世)さっさと死ねや反日売国奴が!😠
https://dotup.org/uploda/dotup.org2218711.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2218965.jpg
0069不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:51:48.64ID:ajTa5C940
>>64
何いってんの?そういうイベントと解ってるなら、参加しなきゃいいだけ。
そうじゃないから参加して、終了しているのに騒いだだけだろ。
0070不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:52:00.50ID:1bUxDmm00
パヨク火病って、また支持率下げる行為
ホント笑えるな、阿呆パヨク
0071不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:52:08.45ID:4VSS8pQR0
首相の会見終わり頃を狙って質問の演出工作だろこれ
前もこういうの撮る工作して世論誘導しようとしてたよなマスコミ。一部の記者が中国から金もらってやってんのか?
0072不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:52:39.43ID:akZVbyp10
>>53
コロナ予防のために大声で話すなと安倍さんが言ってたのに大声出して火病ったクソアカヒ
0073不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:52:40.11ID:tMA7+A2l0
wwww
底辺低学歴の無意味な使命感にかられた安倍晋三擁護ほど笑えるものは無いwww
0074不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:52:51.34ID:rFRIsy190
ありえんw
0077不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:53:31.41ID:0T4dDKUc0
>>69
イベントwwwww

開き直ってこれw
今までは台本が終わったあとに本当の質問が1〜2問あったんだけどねw
よっぽど余裕がないらしい
どこぞの北朝鮮だよw
0079不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:53:47.75ID:PXw9bGp90
で・・・でった〜。伝家の宝刀、被害者ビジネス。
でもね、この屑どもがやってる事は、ペンの暴力で善良な日本人を○害してるんですよ。
0080不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:54:20.79ID:kEsBPyXe0
言論弾圧かww

遂に北朝鮮みたいな国になって
胸アツだなwwネトウヨwww
0081不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:54:31.39ID:Yh6wnTQY0
昭和はじめ先人を美化する気も無いけど、流石に昔ならこんな答弁したら野次怒号の嵐、
身内からすら叩かれてただろうけど今じゃコレが「答弁」として容認黙認されてるんだからなwww

誰も突っ込まないけど、自民が増長したここ10年で
国会答弁の新機軸ルール確立しちゃったの気付いてる?

「仮定の話にはお答えできません」 (事実上の答弁拒否w同じ質問を再度されても繰り返しで逃げ切りOKw)
「各種事情を勘案して総合的に判断しました」(その総合的判断の具体的な説明を再度求められてもこの繰り返し)
「個別の案件にお答えする事は差し控えさせて頂きます」 (逆に個別の案件でない案件って何?www)

「そもそも」コレがまかり通るなら世の中に存在する事案の99%、これで答弁拒否できちゃうんだよなw
でも誰もソレに突っ込まずにこれが「責任もって回答した」でまかり通ってる異常さwww
都合の悪い事案になったらこのやり取りの無限ループを聞かされるだけw事実もうそうなってるwww
マジ終わってるよこの国w
0083不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:54:43.22ID:IIcVzHTe0
落ち目になるとよく見る風景
 
アベノ官僚:安倍ちゃん退陣後、八丈島支局に^^
0084不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:54:47.85ID:0T4dDKUc0
>>76
よくいるただのネトウヨじゃん

他から見るとネトウヨってこういうふうに見えてるぞ?
0086不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:55:04.57ID:1bUxDmm00
>>76
相手が日本国民だから済んでるけど、反対だったら間違いなく通報してるよね
レイシストとか叫んで
0087不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:55:18.74ID:Gj9haT6x0
たった15分で、これまたたった4つの質問も、事前に提出されただけのもので、
安倍は単なる用意された原稿を読むだけ。


だから事前の仕込みのない追加質問なんかには、全く答えられないんだろwwww
0088不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:55:35.08ID:XwWZuAPA0
総理大臣って何か王政の頂点とかと勘違いしてんのかな?
0089不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:55:45.76ID:ajTa5C940
>>77
イベントじゃないからのこのこやってきた記者が騒いだだけでしょ。
本当にイベントだったら鬼の首を取ったごとく記者が書きまくるでしょうが。
読解力がない奴を相手するのはホント疲れるわ
0091不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:55:51.48ID:eSqCCrKU0
安倍は頬紅を塗ってたぜ。映画「ベニスに死す」みたいだwww
0092不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:55:59.89ID:9XnSvExY0
>>5
是非そうして欲しい
0093不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:56:15.22ID:1bUxDmm00
>>84
また始まったよ
パヨクの下手くそな印象操作

ネトウヨはパヨクがネットでマウント取るために生み出した小道具です 笑
0095不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:56:26.14ID:XwWZuAPA0
朝日新聞が嫌いなのはいいけど
だからって安倍を擁護する必要はないやん どっちも嫌いでええやん
0096不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:56:33.13ID:yH4ZAjXu0
パァッ・・・∧ ∧ *
*(@∀@‐) ←輝いている
_φ 朝⊂)__
旦/三/./|
社会の木鐸|/
0098不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:56:47.79ID:MbxqMrma0
どこも記者の顔を映さないよなー
海外ではーやってるのに
官邸側は独自にライブ配信すれば良いのに
0099不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:57:00.82ID:ajTa5C940
>>71
こういうのを防止するため質問する会社名と記者名をはっきり名乗らせないとな。
その上で、議事録にも記載しないと。
0100不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:57:06.08ID:SUdMW/CW0
急いでんだから邪魔するなよ!飛行機に乗り遅れんたわろ!ボケが!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況