X



【ベイルート爆発】ロシア人実業家を事情聴取 レバノン爆発でキプロス警察・・・ [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★2020/08/07(金) 07:27:26.87ID:XI9zq1og9
【モスクワ時事】レバノンの首都ベイルートの大規模爆発の原因となった可能性がある硝酸アンモニウムを積載していた船舶の所有者だったロシア人実業家が6日、居住地のキプロスで警察の事情聴取を受けた。キプロスのメディアが報じた。

 事情聴取はレバノン当局の要請に基づき行われた。ロシアのメディアによれば、この実業家はロシア極東ハバロフスク出身でキプロス南部リマソル在住。

「脱法体質」も背景か 化学物質保管の経緯不明―レバノンの大規模爆発

 硝酸アンモニウムはモザンビーク行きの船舶に積まれていたが、2013年に寄港したレバノンで船舶ごと差し押さえられた。船舶にはロシア人とウクライナ人の船員が乗っていたという。

2020年08月07日06時44分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020080700246&;g=int
0002不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 07:28:57.50ID:oed1Rugv0
チンクグック死ね
0003不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 07:29:47.00ID:zwrtO/Jm0
ロシアって、、
0006不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 07:30:42.86ID:CurA+t1a0
いや、差し押さえたの2013年だろ?
さすがに責任押し付けじゃねw
0007不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 07:32:16.96ID:N+eqTDpy0
これが本当のロシアンルーレットか
0008不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 07:32:36.95ID:VLDvwbrf0
>硝酸アンモニウムはモザンビーク行きの船舶に積まれていたが、2013年に寄港したレバノンで船舶ごと差し押さえられた。
そもそもモザンビークに行かせときゃこんなことには。
自分たちの保管の仕方の問題じゃねぇか
0009不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 07:32:40.34ID:5HR7gzyU0
>2013年に寄港したレバノンで船舶ごと差し押さえられた。


おまえらが適切に処理してなかっただけやん
0010不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 07:34:33.31ID:5HR7gzyU0
レバノン人ってほんと糞だよな

政治家の汚職率も世界1位だし

犯罪発生率も世界1位

レバノンは人を騙す人間しかいないから経済も崩壊

今年デフォルトした
0013不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 07:36:10.74ID:qXu8Kywg0
よくわからんのやけど、「お前らから押収した危険物を置いてたら爆発した!どう責任取るつもりだ!!」てこと?
0015不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 07:40:40.52ID:dAXYvogC0
>>13
そのうち、お前らの国で横領した奴を匿ったお陰で
フランスに文句付けられた責任取れって言いそうだな
0016不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 07:40:47.18ID:4/CnkkTl0
キプロスの蜂、アナルフェラキスショックが浮かんだ。
0017不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 07:41:05.11ID:yRtlLp810
押収ってかこいつは破産して船を放置したうえ
一方的に権利放棄したんじゃなかったか
確か積み荷ごと船員も置き去りにしてたような
0019不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 07:42:34.74ID:obGAlruj0
犯人ではないやろ持ってただけで、育った街ごと吹き飛ばしたのやな、ナカマさん達も怒らせる相手間違うと難儀ですね
0021不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 07:44:47.19ID:RV35rW4N0
>>13
べつに事情聴取ぐらいするやろ
逮捕や起訴と勘違いしてない?
0022不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 07:45:55.71ID:LFbUiKxE0
>>15
お前のせいで日本との国交に問題が生じたってゴーンに向いてほしい
0023不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 07:48:35.80ID:0N9mH/uk0
ロシアの責任ですらない。
ベイルートを文字通り吹っ飛ばす規模の硝酸アンモニウムが市街地の港で安全対策も何もせず放置。
管理者すら曖昧で、再三内部から危険性について警告されていた。
したがって、レバノンの責任。
しかも、ヒズボラの馬鹿はイスラエルにあるアンモニウム貯蔵施設にミサイル攻撃すれば、
原爆級の被害を与えられるとモサドを挑発。
ヒントを与えたのかもしれないが、事故にしても破壊工作だったにせよ自業自得だ。
敵に良い的を作って市街地に放置、どうぞやられてくださいって言わんばかりのアホ。
爆発現場の近くでは最近、不審なロドーンの目撃情報が出ていたとか何とか。
だったら警備を強化しろよ。
小分けにして地下倉庫に分散させるなり、既設の設備つかっても数億もかからんぞ。
ゴーンがレバノンの政治家に送ったワイロ以下の金額で出来てしまう。

ちなみに、ゴーンがヒズボラの有力者にワイロを送っていたなら、こいつもテロリストだ。

レバノン人は皆んな馬鹿なのか?
0024不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 07:50:37.57ID:eLWRr2Uw0
この場所にこの量あった理由を知りたいよな
コンテナ船の港が機能停止とか物流終わってそう
0025不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 07:50:54.03ID:3F5Z87dx0
>>14
こいつが誰の弾薬を運んだか喋れば
ロシアから北朝鮮に運ぶものだったー

となるんだろw
もうこの人プーチンのことボロクソ言ってるしねーw
0027不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 07:52:51.16ID:3F5Z87dx0
レバノンの港湾当局は
さっさとレバノン軍に弾薬を払い下げれば
片付けられると警告してたんだから
何で保管する事情があったのかそら調べられるよねーw
0028不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 07:56:17.48ID:l3phEAwA0
レバノンはなぁ
ゴーンの件で英雄なら犯罪もやむなしみたいなこと言ってたから同情心わかない
0030不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 07:56:20.26ID:GSxcq8e10
差し押さえてたんならレバノン政府の責任じゃん
0032不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 07:58:25.23ID:3F5Z87dx0
これでキプロスとロシア
キプロスとレバノンが揉めてウマイのは誰かってことですなーw
0034不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 07:59:26.44ID:vuVGJIHH0
押収の担当官が誰だったか聞きたいだけだろ
多分書面がある。
0035不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 08:01:27.54ID:3F5Z87dx0
途中でウクライナの船員とカネで揉め事起こして
ギリシャで給油したけど更に金欠になり
スエズ運河の通行料も払えず
レバノンに辿り着いたのが曰く付きの2014年w
0037不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 08:05:35.99ID:ZzySSCMn0
壮大な責任のなすりつけ合いが始まる
0038不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 08:06:29.07ID:mDOwt+nz0
朝鮮系ロシア人か?
0039不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 08:09:23.57ID:6NeChUna0
爆発物を持ち込んだのロシアだものね
押収されて港に留め置かれたのが爆発
0041不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 08:11:30.93ID:kiZgej5/0
八つ当たりだろw
0042不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 08:13:48.56ID:3RoajAOO0
モサド「レバノン人ってバカすぎて怖ええ」
0043不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 08:14:29.40ID:9i+GycUF0
船が動かなくなって放置してたから差し押さえたって話じゃなかった?
0044不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 08:14:43.57ID:g3hJF5CP0
善管注意義務があるのは、レバノンだろ

犯罪者を匿う国らしい考え方だなw
0045不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 08:15:21.62ID:GYCltm3b0
貨物船が時化で冷却装置だかが故障してスエズ運河に入れないとSOSを出して
でも積み荷が大量の危険物質だからどこの国も入港を嫌がり
アメリカ軍の要請(強要?)で最寄のレバノンが引き受けて
ロシアの会社が色々杜撰だったから没収する羽目になった

ってのが発端だった様な

地中海上で爆発してた方がマシだったのか…?
0046不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 08:15:43.25ID:xGPN42mX0
差し押さえたものならレバノンの責任じゃね?
0047不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 08:19:19.78ID:3F5Z87dx0
レバノン(まんまシリアの財布)を叩き出す奴等バカすぎw
あーんなにロシア友好国後ろ楯(キリリ
とか言ったのにゴミ捨て場でしたw
0048不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 08:23:11.18ID:/Gi/ChLd0
ロシア人実業家はただ寄航したいだけだったのに差し押さえて不適切管理していたレバノンが悪いんじゃ?
0049不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 08:38:23.80ID:Pok4YiKW0
ロシア人聴取に批判的な奴多いけど、モザンビーク行きの荷物だったとか、有り得ないと思うぞ。
大量の硝酸カリウムを国の人口が二千万の国で需要あるか?
モザンビークが脱法の温床だったのは間違いない。
0050不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 08:40:42.35ID:0yX6FZIl0
7年も何してたんだ?w
責任他に押し付けて誰も責任取らないで済ませる気満々だなw屑国家
0051不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 08:41:11.59ID:3RoajAOO0
>>49
なんでもいいけど、
都心部に爆発物を6年も放置した
言い訳にはならんと思うぞ
0052不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 08:44:47.33ID:B+wseO1A0
危険物を適切に処理しなかったのはレバノン
しかもそのそばで溶接作業許可してたんだろ
レバノン人は馬鹿 土人 関わっちゃいけないな
0054不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 08:49:19.46ID:MusciaRU0
最近の中東地域はアメリカの関与が減少したせいもあるがロシアが入り込み杉だ。
0056不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 08:52:46.13ID:2NZon9Mf0
>>1
また露助かw
0057不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 08:53:57.08ID:2NZon9Mf0
>>4
アサド・シリアは露骨な親露だがw
0058不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 08:54:31.91ID:SGsoYLHt0
なんでキプロスの警察なん?
0059不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 08:54:51.58ID:gj5T8+Wz0
>>49
農業やってりゃ使うだろ
0060不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 08:55:34.83ID:bCaMRLkd0
押収された側のロシア人が今もレバノンにいるって何か変だな怪しいな
0061不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 08:55:42.65ID:2NZon9Mf0
>>23
恐らく、押収された積荷はアサド・シリアに供給するブツだったんだろうな。

シリアではあの頃既に反体制派とアサドとの内戦状態になっていたし。
0062不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 08:56:29.45ID:bCaMRLkd0
>>60
> 押収された側のロシア人が今もレバノンにいるって何か変だな怪しいな

間違えたキプロスにいるのか
0064不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 08:58:56.97ID:C7DBY7r50
>>1経緯はどうあれ、レバノン政府が無能で何の対処もしなかった事だろ。
しかも溶接工事認可って、アホか?
0065不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 09:03:20.04ID:rIhPCJTi0
しかしゴーンいるおかげで日本が支援してやる必要無くなった事だけは良い事
0066不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 09:07:12.61ID:/BU5QyRJ0
レバノンに外国救援隊が駆け付けてるだろ

フランス←旧宗主国だから分かる
中国←どこでも首突っ込むバカだから分かる
ロシア←何で!?

って感じだったんだが、なるほどな
ロシアは色々とレバノンでやる事があるんだな
証拠隠滅とか
0067不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 09:08:17.89ID:yGaoiRZ/0
戦争の兵器として使うためにヒズボラが管理していて事故が起きた、朝鮮が流した
例の弗酸もレバン経由で何処かに消えた間違い無く拠点
0068不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 09:10:46.13ID:qu9p4kbR0
ロシア?またややこしい所に
0069不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 09:12:03.88ID:Onj1ty690
お、俺のせいじゃない…犯人はあいつだ!
0070不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 09:12:33.43ID:LlLfsvke0
やはりテロ攻撃か!!


どうしても第三次世界大戦を起こしたいようだな!!
0071不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 09:12:55.62ID:LBz2lJNQ0
イルミナティカードのあれ
横浜じゃなくてレバノンだったのかよ
0073不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 09:14:16.16ID:WyQ5K+s30
twitterで見たよ。

UFOかドローンか分からんが何か黒い飛行物体が煙の中に入って

すぐに大爆発を起こしてた。兵器かもしれんな。
0074不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 09:16:39.30ID:etEdBRZy0
>>62
今とんでもないのが政権とりレバノンは治安悪化して金持ちが逃げ出し
金がなく自給率10%で食糧難
かつては農業国で工場あり流通であり中東のパリといわれていた
0075不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 09:22:18.45ID:etEdBRZy0
>>43
いろいろ情報あるけど
まずレバノンの警察がおかしいから入国させたらいかんというのを入国させた
やっぱりとんでもない積んでいてどうするかで揉め
危ないからなんとかしてといっていたが6年放置
ドアが壊れたとかでなぜか修理許可おりた
修理中に爆発した
0076不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 09:22:53.56ID:1hNsj0l50
いやいやいや
保管の仕方になんでロシア人関係あんの?
0077不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 09:28:48.04ID:TDo/bQrW0
昔は有名だったんだよね
雰囲気のいい国で
誰がおかしくしたんだ
0079不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 09:50:52.13ID:fkihbrWI0
差し押さえ後の管理の問題だろ
人のせいにすんなよゴーン国
0080不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 09:53:34.18ID:JGIykUOG0
あげ
0081不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 09:54:31.04ID:nCikTqfS0
さすがにこのロシア人に過失はないだろうから積荷について聞いただけだろうけど
差し押さえたくせに中身の管理や確認をしてなかったのかと
0083不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 10:04:49.30ID:Td8jfcAH0
花火工場なんて誰が信じるものかw
爆薬への二次加工工場があって、硝酸アンモニウムが原材料だから、便利で倉庫代わりにしていたと考えるのが自然

大体、あの穀物サイロ。
なんであんなに超頑丈に作ってあったんだよ?
最初っから”花火工場”での大爆発事故を想定の防護壁として設計してたとしか思えん
0084不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 10:15:38.16ID:+Rd42bSa0
溶接の依頼した奴が責任あるんじゃね?
工事に立ち会ってて吹き飛んでるだろうけど
0086不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 10:16:32.46ID:2w4JnS4w0
勿論押収したレバノンの責任だけど

モザンビークが「民生用」に使うはずもない量の「化学物質」を
ロシア人それも北朝鮮に近いとこのヤツが
何故コソコソ運ばなきゃいけなかったのかw
レバノン当局は廃棄を持ちかけても動けない事情があったことも判明してる

レバノンは明るみに出したくて仕方なかったろうねぇw
キプロスとロシアの仲違いほど楽しいものはないトルコ
レバノンとロシアの揉め事ほど楽しいものはないアメリカ
ロシアはリビアで糞を掴まされたんだから
そりゃこうなるよねぇw
0087不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 10:18:27.71ID:nF8Mt9iu0
差し押さえしたならキチンと管理しとけよw
0088不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 10:19:09.42ID:gtN/+CEP0
危険物を割増料金で手続き無しで運搬してくれるロシアンマフィア?
0090不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 10:28:31.66ID:6I1YYLSQ0
>>83
爆発することを想定してるのならもっと人の居ない場所に建てるだろ
0091不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 10:33:36.99ID:4W+UMclu0
>>84
レバノンは離れたら何もない山とかなんだよ
なぜ首都のそんなところにずっと放置していたんだよ
0092フェアプレイ2020/08/07(金) 11:04:59.26ID:NurbGVcL0
ロシア人悪者にしないと樺太帰ってこないが。
0093不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 11:05:06.77ID:gZcy1GzW0
fakeみんなに言われてる動画か
0095不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 11:09:07.72ID:Jvb40bok0
差し押さえたなら管理責任はレバノンにあるんじゃないの
0097不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 11:15:48.07ID:Bq0nWL540
ロシアのスパイ
ロシアの攻撃だとみなしていい
0099不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 11:27:30.50ID:FTYF93xC0
85の映像スローで見ると何かが飛んできてそれが
着弾してから爆発しているように見える
0100不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 11:29:50.51ID:wxGmX+/P0
露助かよ、死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況