X



【速報】新型コロナ、日本全国で確認された一日の新規感染者数は1579人 過去最多を更新 7日 [1号★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/08/07(金) 18:32:41.40ID:zrl9CyWy9
7日に全国で確認された新型コロナウイルスの新規感染者数は18:28時点で1579人となり、一日の感染者数としては先月31日の1578人を上回り過去最多を更新した。

国内の累計感染者数はクルーズ船ダイヤモンド・プリンセス号の乗員・乗客を除いて4万5811人となった。(JX通信社/FASTALERT)

2020年8月7日18:30
https://newsdigest.jp/news/fe1f0b57-8302-4fe0-ad29-bff0382cd13c
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:20:25.46ID:9qS5pvxA0
>>943
そんなー
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:20:26.30ID:LvOmThyf0
>>922
ロックダウンしても経済死ぬの
だったらこのままコロナと共存していくしかねーだろ
幸い、死者は激増してないから
このまま一人ひとりが注意して生活していくしかないわ
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:20:26.36ID:mb8FErS00
>>117
まあこれはもういいや
一応終息に向かってたし

問題は緊急宣言解除だ
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:20:28.39ID:kOoYgRU00
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/ewfrr.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
https://boiukjuty.yumenogotoshi.com/4t4343.htm
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:20:29.74ID:L168XukY0
>>910
ホント困るんだよ
親の介護に実家に帰れない
誰が世話をするんだよ
死んでからじゃ間に合わないんだ
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:20:30.22ID:6/ToI6/60
夏は風邪の季節だから仕方ない
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:20:37.00ID:54ILnSJ/0
やっぱり重症者増えてきたじゃん
俺は言ったよね?市中感染が広がって感染者が増えれば重症者の数も増えるって
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:20:40.34ID:mrr798Vs0
>>834
税金の援助にたかって旅行してんじゃないよ(´・ω・`)
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:20:45.39ID:yeRflSH90
安倍無策無能を許してNOも言えないお前らが馬鹿なのさ
民度が低いんだよ
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:20:46.51ID:JrPu2zde0
>>884
愛知の大半が名古屋由来
トリエンナーレ問題で知事と市長が仲違いしていて連携はおろか
連絡さえしていない
保健所は県の機関だからといって協力もせず傍観して
名古屋市内の病院は何もできないでいる
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:20:52.08ID:iI+VrvE10
イェーイ!トンキンコロナフィーバー!!!
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:20:52.27ID:5PLgN6qm0
根絶することは不可能ですが、このまま増えっぱなしで放置するの?
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:21:06.99ID:IarGzzUc0
新型コロナの症状と熱中症の区別が付きにくいという話が一番心配
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:21:26.24ID:WFwqu0gT0
>>966
とりあえずまず罹ってから言ってw
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:21:31.29ID:aoPocBPs0
>>936
沖縄は、コロナ世界一のアメリカからフリーパスで人が入ってくることを拒否できないからどうしようもない。
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:21:34.30ID:YdqrCwGe0
>>945
それまでに中国がまた何かやらかすよ、種子ばらまいて終わるはずがないしね
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:21:35.28ID:ZRnTRrQg0
>>954
米軍と旅行するやつのダブルパンチ
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:21:39.24ID:WrxqLuke0
全国規模で1500ていどなら問題ないだろw
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:21:43.67ID:GS+PjKhz0
ただの風邪って言ってた人は入院しないでね
ベッドが足らなくなるから
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:21:45.25ID:IhkZsIlT0
>>955
足踏みしてた神奈川県の中等症が激増してるから
時間差で重症や死者が増えるんじゃないか?
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:21:51.74ID:TOVbw8pt0
今自粛要請出してもおまえら絶対に従わないだろが
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:22:01.90ID:+mwW6Nhz0
gotoで地方は大迷惑
沖縄なんて可哀想なもんだよ
安倍菅はテロリスト
東京をロックダウンしてその他地方で経済回すってシナリオを壊した
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:22:04.66ID:sCdOOt1w0
>>1
国民の財布に手を突っ込むような事をするからだ。
金が欲しいんなら支那から毟りな!
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:22:08.61ID:RhNZSqrS0
東京以外は0まで減らしたのに増加してしまう
出来る予防はするべきだけど 自粛で終息するものでもない
医療崩壊しない範囲で活動するしかいない
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:22:25.58ID:FgvA8dVw0
>>984
すげー
後遺症とかはない?
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:22:28.27ID:RQD5varKO
さよなら日本
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:22:38.77ID:0usnqiB10
慣れって怖いもんで一日5000人とかになって400人時代に何かしてればって思うんだよねw
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:22:44.56ID:chyOqNCL0
>>955
経済優先とかほざいてる今現在ですらロクに経済回らないで
ジリジリと死に向かっているのに?w
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:22:47.08ID:WrxqLuke0
問題は重症化するかどうか
しなければただの風邪として問題ない
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:22:54.67ID:mrr798Vs0
>>984
感染証明書は?
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:23:04.53ID:re+CEkxb0
>>984
安倍が注視してくれてたから早く治ったに違いない
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:23:10.06ID:t7Ek8GNk0
日本は終わりだね

まあアニメしか誇れるのないしどうでもいい国
0996不要不急の名無しさん(大阪府)
垢版 |
2020/08/07(金) 19:23:11.23ID:zNSxvvhw0
>>961
> 税金の援助にたかって旅行してんじゃないよ(´・ω・`)

いや?
江戸っ子みたいに、きれいさっぱりつかい捨てようとしてるんだが
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:23:19.44ID:LvOmThyf0
>>971
このままウィズコロナでやっていけば
経済が死ぬことはないよ
インフルが流行して3000人が死んだ年だって
別に経済死ななかったし
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:23:20.33ID:eOGBgXYq0
>>534
むしろ安倍政権は低学歴ばっかりだぞ。
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:23:21.57ID:A2SvkHUW0
1000ならなぜか今月収束
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況