X



【速報】新型コロナの国内感染者、新たに1584人。1日としては過去最多に。8月7日19:05 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:09:56.51ID:v0vrcMJm0
福原遥 生配信中 YouTube .
YWz7LUHmIUY
0003不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:10:12.18ID:7Gg8RiQM0
こりゃお盆明けには2000人超えだな
0005不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:10:25.22ID:DW68eTkd0
2000超えたら本気で注視する
0006不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:10:27.41ID:OTX1RQPP0
このあと深夜にかけて
2000は厳しいね
0007不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:10:40.46ID:iHuUqa5m0
まだまだや!
0011不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:11:12.37ID:oU27jO/C0
>>1
カッパ松井とイソジン吉村、平熱パニックのハシゲとトリオでなんかやって。
0013不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:11:39.98ID:FzpOq0MY0
東京都 +462
大阪府 +255
愛知県 +158
福岡県 +139
神奈川 +107
沖縄県 +100
千葉県  +65
兵庫県  +49
埼玉県  +36
北海道  +14

今日の新規感染者数
0015不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:12:15.90ID:f5e7qEaA0
名古屋ヤベーよ コロナがおるがね
名古屋ヤベーよ 市長がひどいがね (やっとかめ!)
病床数 検査数 知らぬ ぞんぜーぬー
テレビ出りゃ 放送事故 河村たーかーしー (ななじゅうイチ!)
0016不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:12:16.61ID:XeeJgIvF0
>>1
果たして、悟空は間に合うのであろうか?
0017不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:12:18.72ID:sCdOOt1w0
>>1
久し振りの全国スレ
0019不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:12:48.60ID:mHWrf4gK0
4月5月の自粛とはなんだったのかw
あのとき自粛しなかったらどうなってたんだろう?
0020不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:13:00.96ID:4GTHP8RA0
検査数が増えただけ
検査した中の何割が感染者なのか
割合の推移を出せよ
0022不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:13:37.67ID:11vgSXri0
こんなに暑いのに過去最多って…
0023不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:14:01.52ID:UAwM3PdI0
肝いり政策のキャンペーン中なんだから、感染など怖がらずにどんどん旅行しよう。
それが国への自民党への安倍総理への
恩返しだろ?
0024不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:14:09.93ID:9G+3jqui0
1800名ぐらい行かなきゃ

なんかしょぼいなぁ
0025不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:14:13.50ID:ibyRdF3p0
ノーガードで行くのなら
せめて感染者が社会的に抹殺されないようなアナウンスしてくれよ
日本人は致死率低いから通常のインフルみたいな対策でいいですよーってさ
できないのなら致死率低いのに経済は死んだままだぞコノヤロウ
0027不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:14:22.98ID:i7g9wzVK0
>>1
※最近流行中のキャンペーン

コロナただの風邪
指定感染症から外せ
重傷者や死者の数を見ろ

これと同じことを政府首脳が言ってるんだから笑える
ダウト!
0028不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:14:24.51ID:okJfxJAQ0
東京が増えてるときちゃんとしてればよかったのに。
小池と安倍無能すぎ。
経済回すとか言って対策しないから余計経済が回らなくなるという。
0029不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:14:47.38ID:Ms07ETqw0
逝ったー
0030不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:15:10.24ID:HyQsU8Fd0
安倍が帰省を制限しないでむしろイケイケ言ってるから
お盆に東京に住む姉夫婦が帰省すると言ってるんだが
0032不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:16:00.22ID:2d843log0
一進一退!

一進一退だから!
0033不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:16:01.86ID:AZSCj2mK0
< 日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→癌
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
9,000人→転倒
3,500人→交通事故
3.300人→インフル2018(感染者累計1000万人)
1518人→熱中症2018(MAXは2010年の1731人)
1,300人→お餅(※1月のみ)
1034人→武漢ウイルス(感染者累計4.4万人)
350人→腹上死
300人→農耕機
18人→スズメバチ
13人→落雷
2人→クマ

尚、自粛強要風潮のせいでGDP成長率が前期比年率でマイナス41.2%
0034不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:16:09.33ID:fPmPwZfv0
Go To の成果じゃん
良かったねぇ 官邸のお偉い方々w
0035不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:16:10.84ID:k/PcVYcg0
もう安倍を辞めさせるしかコロナを防げなくね?
0037不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:16:32.46ID:646PF8kt0
>>24
検査リソースの上限です

コレだけ感染力の強いウイルスなのに、増え方が検査数に比例してるだけ、はあり得ない

当分1500〜2000未満が続くよ、それしかリソース提供してねえんだから当たり前
0038不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:16:36.63ID:J/5XXLQo0
まあ致死率の低下と死者数低下と
コロナ死者平均年齢79歳(日本人平均寿命と変わらない)
これが劇的に変化したらいってくれ
それまでは自粛警察、マスク警察、不謹慎通報警察は馬鹿ってことにしとけら
なんかあったら起こしてくれ
0039不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:17:00.81ID:IcrG53nV0
お盆休みの2週間後の金曜日。
3000人くらいになってるだろうなあ。
0041不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:17:14.79ID:JaTBAod80
もうお終いだー
0042不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:17:15.78ID:SJbySvz60
明日から妹夫婦が埼玉から愛知県に帰省して、挙句両親と旅行に出掛けます!
いくら止めても聞きませんでした!
埼玉帰省者がコロナ撒き散らして親を殺したニュースが出れば、犯人は俺の妹です!
本当にすみません!
0044不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:17:35.61ID:RAnWiG6j0
1500人前後で落ち着いてきたな
GoToで旅行行こうかな
0045不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:17:37.06ID:UyKj6hlw0
>>23
もう観光地で軒並みクラスター炸裂してるしね
特に目立つのが
観光スポット→看護師→老人ホーム・病院
0046不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:17:38.96ID:WOQhYvnS0
安倍ちゃんがこんなに無能だとは思わなかった
次は絶対自民党に投票しない
0048不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:18:10.38ID:idaP+9d40
改革政党・大阪維ソ新の会出身・ポビドン吉村知事

 “みなさん。イソジンで、1日4回うがいしてください.。今まで極秘にしていたんです。ウソのような本当の話ですわw”

.
0049不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:18:12.99ID:2d843log0
無能は余計なことしないでほしい。
分科会も会見も国会もなくていいから!
0051不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:18:34.51ID:IcrG53nV0
東京がむしろ安全地帯になってるかも。
0052不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:18:35.43ID:0usnqiB10
>>22
11月くらいから感染者数・重症者数が大きく伸びてきたら天を仰ぐね
1月2月が地獄になる
0053不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:18:40.63ID:br2PkJUQ0
コロナは風邪みたいなもんだよ
ブラジルを見習え
0054不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:18:55.31ID:mKG6HJiI0
>>3
盆明けする前(来週中)に2000は超えるよ。
盆明けしたら、5000台まで乗る。
>>22
来週は、熱中症で倒れた中に感染者がいてそこから感染が拡がると思うわ。
当然、医療機関でも初動は熱中症対応だからクラスターを起こしてから気が付く。
0055不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:19:17.58ID:qSJYn6SH0
はよ一日一万人 щ(゚Д゚щ)カモーン
0056不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:19:39.23ID:IUDvS3Eo0
>>13
東京都462人 

大阪府255人 

愛知県158人
福岡県140人

神奈川107人
沖縄県100人

千葉県65人
兵庫県49人
埼玉県36人
滋賀県31人
三重県23人
京都府19人
北海道14人
岐阜県14人
茨城県12人
熊本県9人
奈良県9人
秋田県8人
宮崎県7人
栃木県5人
岡山県4人
長崎県4人
新潟県4人
佐賀県3人
広島県3人
群馬県3人
静岡県2人
富山県2人
福島県2人
大分県2人
鹿児島2人
石川県1人
福井県1人
長野県1人
高知県1人
徳島県1人
検疫6人
0057不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:19:43.67ID:Fkz6p0wO0
Go Toキャンペーンは注視します
0059不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:19:50.24ID:OTX1RQPP0
重症者も底7/09の31人から
いつのまにか131人になってるんだよな
0060不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:20:05.25ID:qSJYn6SH0
これで来年オリンピックだってwww
0061不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:20:11.37ID:646PF8kt0
>>55
検査リソースが足らなきゃ何時までも待っても1万人なんか出ないぞw
0064不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:21:01.11ID:AwuHoo9q0
おい赤羽!!お前は影に隠れてないで出てきて会見しろ!!
0066不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:21:19.66ID:Xc9aFIzB0
>>1
それより持病のオンライン診療を広く適用してくれ

厚労省がせっかく特例を出していても対面の診察を強制されて困っている

医師と看護婦が無症状感染者ではな確約などないだろう

密閉空間で診察を余儀なくされ
持病の薬をもらえない為に発作が起きたり
せっかく接触を減らしたいのに感染リスクを負わねばならないのは人権侵害している
0067不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:21:27.38ID:AcUF+J670
安倍「日本モデルで収束!」
http://im;gur.com/0CKDajO.jpg

目標値、ナシ‼
http://imgur.com/4IPoW0F.jpg

安倍「GO TO キャンペーン開始!」
++++++++++++++++++++++++++++++
アベノマスク     1,800億円
ワクチン開発       275億円
人口呼吸器確保     265億円
Go To キャンペーン 1兆6,800億円
++++++++++++++++++++++++++++++
0068不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:21:34.52ID:JLlAayB00
何故じっとしていられないの?馬鹿なんだね
0069不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:21:37.13ID:9+e2qajG0
マジでノーガードとかやめてー
せめてさ
国が曖昧じゃない指針を示してくれよ
安全宣言でも危険宣言でも良いわ
0071不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:22:04.46ID:eZS7JiJL0
都内は普通に飯食ってるし、山手線も混んでる

みんな普通の風邪と認識してるようだわ
0072不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:22:27.96ID:EO2f5jdn0
今広がれば秋冬は死者が抑えられそう
感染者増えるのは悪いことではない
0073不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:22:30.99ID:jLPiSX6Q0
これでリベラル老人と虚弱者は出て来なくなるな。
世代交代の時が来たんだよ。
0074不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:23:04.17ID:TM3PKtaq0
ニューヨークになるまであと1〜2ヵ月かかりそうじゃん、はよそうなって楽しませてくれ
0075不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:23:07.73ID:qSJYn6SH0
>>64
赤羽か決めた訳じゃないw
経産省政権が勝手に決めて、自分たちでやる予定が、
電通の件で批判浴びたら、いきなり赤羽に押し付けた。
経産省をとっちめないと。
0077不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:23:26.00ID:7+jxXev10
むしろ対策マニュアルが洗練されてきて重症者が全然増えない東京が一番安全だね
0079不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:23:51.94ID:/XXsajJ50
ノーガード戦法するべきでは?
すでにインフルエンザ以下の雑魚ウイルスと化したのに
いつまで怯えてるんだ?
経済悪化によるダメージのほうがはるかにデカくなってる
0081不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:24:23.33ID:NWxB1Hgd0
ここからは慣性ドリフトきめた後のハチロク並に逃げ足速いよ
コーナー(週末)を抜ける度に遠くに見える
0082不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:24:38.51ID:AiuROtfw0
>>68
「Gotoでお得な今遊びに行かないと!」
>>69
自治体ごとに事情変わるから詳細詰めるの厳しい
検討している間に状況も変わるし
0083不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:24:49.07ID:/ZxzXN/z0
gotoで観光業が救われると思った?
たぶん逆効果になるよ
0085不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:25:04.97ID:K8NF1qcO0
老人守るために子供たちを犠牲にするのはもうやめろ
長寿なんて糞食らえなんだよ
0086不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:25:07.28ID:DW68eTkd0
>>80
君はゴルフも我慢してよくやってるよシンゾー
0088不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:25:41.06ID:Ms07ETqw0
ふふん♪
0090不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:26:37.69ID:H46dccs60
はっきり言って本人の症状はどうでもいいんだよ。
感染したことによる隔離生活、会社への報告(事業所消毒や閉鎖)、周りの人への感染などが非常に厄介。
0091不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:27:25.13ID:EO2f5jdn0
>>84
今秋冬のオーストラリアは感染拡大中

日本は今感染しとけば都会は抑えられる
0092不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:27:34.09ID:UHToNKVG0
始まるぜ!連休お盆!
0093不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:27:49.66ID:8SGc15Q90
次は一気に2000台後半だろ。帰省しないぶん、都内を遊び歩くやつが大幅に増えるぞ
0094不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:28:45.24ID:IUDvS3Eo0
>>89
埼玉はまだです。秋田10人でした
東京都462人 

大阪府255人

愛知県158人
福岡県140人

神奈川107人
沖縄県100人

千葉県65人
兵庫県49人
埼玉県36人
滋賀県31人
三重県23人
京都府19人
北海道14人
岐阜県14人
茨城県12人
秋田県10人
熊本県9人
奈良県9人
宮崎県7人
栃木県5人
富山県5人
岡山県4人
長崎県4人
新潟県4人
佐賀県3人
広島県3人
群馬県3人
静岡県2人
福島県2人
大分県2人
鹿児島2人
石川県1人
福井県1人
長野県1人
高知県1人
徳島県1人
検疫6人
0096不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:29:10.90ID:hm2pUyDe0
ここまで来たら自粛もあほらしい

もう各々の自己判断、逆隔離で行く方がよっぽど合理的。
感染したくないなら外に出ない!人に会わない!それで重症者、死者はかなり防ぐことができる。
0097不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:29:39.17ID:XvLbaFcX0
>>85
ほんとその通り
ジジババの生活守るためになんで収入減らさないといけないのか
生い先短く死にゆく者たちの為に未来ある若者たちが苦しむ必要があるのか?
生物の在り方として間違ってるよ
0099不要不急の名無しさん垢版2020/08/07(金) 19:30:24.46ID:s9/fIwBC0
この規模の感染症対策にPCRなんて無駄でしかない
とっくに大多数の国民は感染してるし、
現状止められもしない
ならば有限なリソースを何に使うべきか

メディアに煽られてWW2を始め
凄惨な目にあったことを思い出せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況