X



【小川榮太郎】「PCR拡大は意味がない!検査・感染者増の呪縛から脱せよ 左派メディアに煽られ社会不安が蔓延」(夕刊フジ)★2 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2020/08/07(金) 20:50:13.79ID:dMvgqQ049
「未知のウイルス」には幅広い視点が必要だ。政府・与党に広い知己があり、
日本や米国、中国の医療情報を入手している文芸評論家の小川榮太郎氏が「検査・感染者増の呪縛から脱せよ」と緊急寄稿した。

(中略
これら大量検査推進派の主張は、(1)現在感染者が急増し、日本は危機的状況にある(2)これを解消するには大量のPCR検査を導入し、
移動・行動は慎重にすべき(3)新型コロナウイルスを「コントロール」「制圧」すべきだ−という風に要約できるであろう。

 これに対し、ワイドショーや左派メディアはほぼ取り上げないが、大量検査推進派に異議を唱える専門家もいる。
夕刊フジにも登場した京都大学の上久保靖彦特定教授や、順天堂大の奥村康(こう)特任教授らだ。

 彼らはまず、日本は現在、危機的状況にはないと分析する。日本での新型コロナウイルスの死者は約1000人だが、
その半数近くは院内感染で、平均年齢は79歳とされる。日本では毎年120万人程度が死亡する。半年で60万人として、
そのうち約1000人というのは、0・1%強に過ぎない。

 しかも、別表のように死者曲線は5月にはほぼ終息し、重症者に使用される体外式膜型人工肺「ECMO(エクモ)」はもうほとんど使われていない。
日本では今回の感染波は非常にマイナーな現象で終わったといえる。そもそも、コロナウイルスとは風邪の原因となる、
ありふれたウイルスで、多くは無症状か軽症である。

 前出の上久保教授によれば、人類は常時社会の数十%が感染させあうことで、コロナ型ウイルスの免疫を維持しながら共存してきた。

 無症状で感染力が強力なコロナ型ウイルスは、中途半端な行動制限で防げるものではない。新幹線はガラガラ、都心の通勤電車は満員、
コンサート会場は座席を間引き、夜の居酒屋は満席…。こんな気まぐれな対策で、コロナ型ウイルスの感染を防ぐのは不可能だ。

 常在ウイルスである以上、PCRを増やせば、増やした分に比例して陽性反応は出るが、いくら検査を増やしたところで
「コントロール」や「制圧」などできない。エボラ出血熱を引き起こすエボラウイルスのように封じ込めて「制圧」する相手ではないからだ。

■コロナ失職60万人超

 風邪ウイルスである以上、ワクチンも新薬もあまり期待できない。免疫記憶の更新によって共存し、
症状が出た人に限って適切な対症療法をするのが正しい処方であり、そのための医療態勢を十分確保する以外の方法はあり得ないのである。

 それでも、「世界ではパンデミックになった、怖ろしい」という方も多いだろう。確かに、南米やインドでの死者増加が止まらず、
世界全体の死者は70万人を超えた。

 だが、世界の総死者は年間で約7000万人、インフルエンザ死亡者だけで50万人から100万人以上だ。
新型コロナウイルスの被害は、現状では中程度のインフルエンザ並みに留まる。まして日本のように感染症や免疫学の専門家がみれば
「感染終息」といえる状況で、過度な行動制限には何らの意味もない。

 厚労省は6月19日、「他の病因で死んだ場合でも、コロナ陽性者はすべて死因をコロナにせよ」と地方自治体に通知しているという。
「重症者」増という報道に煽られないためには、実態調査が急務ではないか。

 このような現状で、危機を煽り続けて、日本経済をズタズタにし続ければどうなるか。
すでにコロナが原因で失職状態の人々は60万人超とされる。時間はない。
検査・感染者増の呪縛から脱し、日本社会は全面的な稼働、再生態勢に入るべきなのである。

全文
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200807/dom2008070005-n4.html

■参考
小川榮太郎
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E5%B7%9D%E6%A6%AE%E5%A4%AA%E9%83%8E
>2017年12月、フジサンケイグループが主催する第18回正論新風賞を受賞

『新潮45』廃刊の真相と小川榮太郎氏の正体とは(前編)
https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/9680/1/

痴漢とLGBTの権利をなぜ比べるのか。「新潮45」小川榮太郎氏の主張の危険性、専門家が指摘
https://www.huffingtonpost.jp/2018/09/20/shincho-45-ogawa-article_a_23533100/
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596790311/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:51:18.99ID:ALXGfSdR0
文芸評論家wwwwwwwwwwwwww
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:51:22.04ID:e7KZ2Eyi0
>>1
テレビを信じるな

【モーニングショーデマ】小池都知事「感染者が四百何十人が不明というような言い方してたコメンテーターがいたが、そんなことはない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594868287/

テレビ朝日・玉川徹が謝罪 行政の検査機関は土日休みと誤認 「解釈を間違ってしまいました」「コメントの全ての責任は私に」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1588119752/
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:51:55.32ID:e7KZ2Eyi0
>>1
テレビを信じるな

【テレ朝】『報道ステーション』スタッフもセクハラで厳重注意 若手スタッフをラブホテルに誘う
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568196223/

【テレ朝】『報ステ』、チーフPの「セクハラ更迭」を報じず不満殺到 「身内の不祥事はスルー」の声も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567593103/
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:52:22.80ID:e7KZ2Eyi0
>>1
テレビを信じるな

【テレ朝】玉川徹氏、謝罪…「PCR検査が増えない背景に、ハンセン病裁判が影響」と発言
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596677122/

【モーニングショー】玉川徹「ジャパンライフは1980年代から大問題になってて最近の話ではない。論外」→玉川ブーメラン
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1576637869/
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:53:07.24ID:ALXGfSdR0
>>4
文芸評論家を信じてろよwwwwwwwwwwww
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:53:18.14ID:++WRsgFg0
モリカケ問題で「絶対に改ざんは行われていない!」と言い切った本を出版してベストセラーになり、財務省の改ざんがバレて恥をかいた小川さんじゃんwwwww
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:53:21.38ID:MmBnNaUn0
大阪は重症者多いけど、なんで東京は重症者少ないの?

えらそうにいうけど、
これに答えられるやついないじゃん
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:53:29.16ID:EgEqv13q0
都合の悪い情報は見なければいいって典型的な大本営脳
検査するななんて言論がまかり通ってるの日本だけだぜ

アフリカ最貧国レベルの検査数放置とか正気かよ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:53:58.99ID:MrXWM0X80
>>1
児玉龍彦先生の爪の垢を煎じて飲んどけや
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:54:52.99ID:jJ1mb6Xq0
コロッコロw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:54:54.16ID:jtnqAGYS0
専門家会議って中庸でバランス取って舵取りしたの本当に凄いな
極論で喚き散らす奴は大体アホだわ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:54:57.33ID:lM3daGhO0
玉川 どうするこれ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:55:59.92ID:lM3daGhO0
>>14
検査してそのあとどうするの
目先だけ考えてるだけ
土人もびっくり
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:56:00.79ID:1vgvPPoV0
これは正論でしかない
PCR検査はあくまでも治療法を決めるためのもの
感染予防のためにするものじゃない
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:56:04.06ID:UsLjGESE0
ブラジルで行こうってか。
日本には最高の高齢化対策かもね
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:56:04.56ID:Mrz2bjYi0
もうええわこういうの
こんだけ蔓延して社会不安起きてる時点で失敗だろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:56:16.77ID:Ts6wU1AC0
ウヨサヨ関係ねぇだろ国難だぞアホか
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:56:18.41ID:Mm/KRX810
いや、意味はないことはないだろ。
医療資源の効率の問題で、そこまで広げる意味があるかといえば、必要な者にだけすれば良いと思う。

あとは無作為検査で市中にどの程度広まってるか調査するとか、意味あるだろう
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:56:50.64ID:Mrz2bjYi0
封じ込めには大量検査は必要

こんだけ蔓延したらどっちでも変わらんわ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:56:58.05ID:EgEqv13q0
>>28
ロシアがそれやってるな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:57:01.91ID:EhSZUMXQ0
>>13
普通に考えて感染者の年齢じゃね?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:57:11.47ID:1vgvPPoV0
ちなみにコロナウイルスは未知でも何でもない
ありふれたかぜウイルス
新型コロナにしたってなにも変わらない
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:57:15.82ID:HZ6UxA3w0
ウハウハ
0035(´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P.
垢版 |
2020/08/07(金) 20:57:22.16ID:7NUsRdbp0

PCR検査は感染検査ではない、
鼻の奥にウイルスがあるかどうかを調べるだけ。
ウイルスがあっても、感染とは限らない。
感染とは、ウイルスが細胞に侵入し、増殖すること。

ちなみに鼻の奥にウイルスがなくても、感染している場合もある。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:57:45.49ID:lM3daGhO0
>>23
検査真理教はまず検査 全員検査 気が済むまで何度も検査

何だかね
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:58:06.43ID:/Of6P1Ky0
ソース見に行ったら記事削除済みなんだけど
酷い作文だから消したのか
おそらくクレームがいったんだろうな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:58:12.44ID:EgEqv13q0
無症状の若者放置したら高齢者に感染するに決まってる
なんで検査否定派は単純な話がわからんのだろう
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:58:23.14ID:XYt2+lcb0
家でコロナしてる人いるけど、どーすんだ?

コロナで亡くなった人のことね
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:58:24.31ID:jtnqAGYS0
はっきり言っちゃうけど、専門家会議の言う事だけ聞いてれば良いんだよね
外野はマジでノイズでしかない
だって専門家会議こそが日本の叡智の結集としか言えないメンバーなんだもん
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:58:25.19ID:UQNvVE9d0
意味がないことをさもすごく重要って位置づけるのは役所の十八番だろ。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:58:32.76ID:lM3daGhO0
>>26
あの馬鹿デニーすら気づいたのに
玉川ときたら
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:58:47.58ID:tidLUAn90
きっとPCR検査をすると儲かる人たちが、PCR検査をやったほうがいいと言ってる
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:58:47.62ID:ALXGfSdR0
>>29
痰壺でも買って祈祷してろよwwwwwwwwwww
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:59:14.78ID:NRfbT2Pb0
>>21
メディアはシーヤ派一色なのだが。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:59:18.48ID:AQqONryV0
なんで左派メディアのレッテルを張るのか?

検査増やせというのも一つの意見だろう?
話し合えばいいだろう
日本会議とかいうところから「検査増やすな」と指令が出ているのか?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:59:28.91ID:TsSw3La20
マスゴミが煽ってる限りコロナは終わらんわ、終わってんだけど終わらんわ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:00:30.82ID:ALXGfSdR0
>>47
政府はスンナはでしょwwwwwwwwwww
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:00:32.59ID:EgEqv13q0
フランスを見習え

【コロナ】フランス、PCR検査を全て無料に=無症状も可-医師の診察や特別な手続きなし [トモハアリ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596796119/
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:00:35.72ID:sgImqPjH0
>>40
一日100万検査したところで、最大3か月は無症状の若者とやらを放置することになるわけだが。
なんでこんな単純な話がわからんのだろう。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:01:02.18ID:lM3daGhO0
>>29
必要な検査はしている
今では日本は下チョンの二倍検査をしている
幼陽性判定者の隔離もできている
重傷者は少ない

無闇矢鱈な検査は医療崩壊
武漢コロナ以外の病気に対応できず
死人の山となる
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:01:23.37ID:EhSZUMXQ0
>>29
まず誰を検査するのかを考えるべき。

今は発病の自己申告と濃厚接触者が検査のほとんどだろう。これをどうやって拡大する?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:01:39.89ID:+e45hoMv0
1日に10万人検査できても100日以上かかるし、その間、検査してない人に移される可能性も
ある。集団検査すれば、検査場が密になって移される可能性も否定できない。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:01:42.07ID:K6LYolkX0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:01:49.27ID:lM3daGhO0
>>30
重篤患者は少ない
安心しろ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:02:27.07ID:B8+tLhHI0
>>1

コイツ、コロナを「左」「右」のイデオロギー扱いに

している時点で、もう終わっているな・・・
.
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:02:48.71ID:oCFycvBT0
社会不安が感染症対策にプラスに働いてる側面があるよな。
逆に楽観論が広がると、自粛ムードは無くなり感染者は増えるだろう。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:03:12.75ID:lM3daGhO0
下チョンも日本の真似して必要なものだけ検査
検査数は日本の半分
これが現実
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:03:31.70ID:jqZza96a0
PCR検査は感度70%、特異度99%程度。
感度70%なので、例えば真の感染者1000人を検査した場合、
そのうち300人に「陰性」判定を出す。
また、特異度99%とすると、1万人を検査した場合、
感染してないのに「陽性」と判定する偽陽性が100人発生する。

つまり検査数を増やすほど、「陰性」証明を得た偽陰性感染者が激増し、
彼らが夜の街や出張にくり出し感染拡大を加速させる。
一方、感染してないのに「陽性」とされる偽陽性も増加し、
陽性患者に占める偽陽性の比率も大きくなり、
彼らが病床を占有することにより医療崩壊を招く。

最近の感染者急増は無症状者に対するPCR検査を激増させたことの結果。
日本は「陰性」証明を得て活動的になったヒャッハーな感染者だらけになってる。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:03:37.56ID:J+qXimWz0
こういうの信じて無防備な超弩級のアホが居るから店にもいかないし旅行もいかんわ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:04:13.33ID:ALXGfSdR0
>>60
成仏しろって祈ってやるよwwwwww
迷わず逝けよ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:04:21.43ID:BehDOnQZ0
ネトウヨ「そこでGoTo!!」
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:04:31.08ID:ikpwHyiM0
>>53
感染拡大放置していつの間にか韓国の2倍も検査してる事実についてスンナ派はどう思ってる?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:04:32.36ID:oCFycvBT0
>>58
>重篤患者は少ない
現状では重篤患者は少ないだろ・・・・
馬鹿みたいな論調だよね。現状しか見れないのかね。

事故が起きるまで安全ですと言ってる様なもんだよね。
重篤患者が少ない事が今後とも継続すると保証されないと駄目なのに、
頭の悪い人は現状では「重篤患者は少ない」と言ってる。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:04:36.16ID:PewMUGmG0
>>26
日本は無能なので検査リソースもないし病床もありませんってことだろやべえな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:04:45.79ID:/fnu1mI70
ある程度まとまった数を検査しなければデータ的には何も断定できないので
今のように自称専門家たちが推測で好き勝手なことをいう状態が続いてしまう
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:05:06.91ID:kOoYgRU00
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

ちゅっゆいう
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:05:08.55ID:I7Yw9rbk0
左派メディアっていうけど、読売も検査の拡充をって社説で書いてたけど
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:05:15.79ID:alLjJbOS0
それ少ない時から言っておかないと
少ないときは「日本人は民度がたかいんだッ(キリッ」
増えてきたら「数なんて意味ないんだ〜〜(泣)」
誰が信用すんのよww
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:05:16.41ID:lM3daGhO0
>>36
クラスターには検査している日本
それで十分
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:05:47.40ID:kOoYgRU00
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq
ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq
それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq
みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq
本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がなければおかしいユダーqqq
ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と
PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq
だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq
しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減っていくユダからねqqq
新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)
新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて
ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq
もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★コロナ陽性20代男性が語った不安 ショーパブ感染、10日間療養待機、検査なしの退所
陰性確認もせず感染者を野に放つ安部自民政権。というより東アジア人は欧米人と異なり持続感染するために陰性確認をしていたら何時までたっても退所させられず、また、このウィルスの正体がばれてしまうために陰性確認せずに退所させているのだろう。
このようなとんでもないウィルスと「with コロナ」をさせようとしているのが安部自民政権。
これほどの害悪を日本人に与えた為政者たちは日本の歴史上かつていなかっただろう。
https://this.kiji.is/657420741083219041?c=62479058578587648
yjjty
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:06:04.63ID:NEyS7yy90
>>51
みんなの常在ウィルスの遺伝子情報を抜き取られ
いつでもパンデミックできちゃうね
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:06:08.66ID:kOoYgRU00
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029
hgyyt
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:06:12.10ID:lM3daGhO0
>>77
そうそう
増える目から大騒ぎのマスゴミ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:06:12.50ID:cvcBQyhe0
この小川某、大した本を出してないだろ。
作家?というより唯の無能な安倍応援団。
東大先端研の児玉教授と対談したらどうだ
相手にされないだろうがw
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:06:25.52ID:kOoYgRU00
★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

gほp788
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:06:40.89ID:oCFycvBT0
武漢の1000万人検査は5人分の検体を一纏めにして検査したんだよね。
だから実際に検査したのは200万回。5人分一纏めの検体で陽性が出れば個別に検査される。

まぁー効率的だなーと思うけど。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:06:45.08ID:J+qXimWz0
>>59
国民の命よりわが儲けの欲しい右翼風売国奴
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:06:51.70ID:EgEqv13q0
楽観論こそ愛国って風潮おかしい

戦時中だってそうでしょ
ホント戦時中の二の舞だよ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:07:01.33ID:1W6hO0x80
感染怖いだの言ってるアホどもってメディアに踊らされてる無能だよな
毎日毎日感染者数で一喜一憂させられてよ
その内、重症患者数は?死者数は?回復した人数は?それが最も重要だろアホ
自粛したらしたでケイザイガーと文句を言い、GoToしたらしたでカンセンガーと文句を言う
マスクしろしろ言うくせに未だにアナウンサーや芸能人やコメンテーターは番組中マスクしない
3密3密言うくせに電車やバスで通勤してるのに観光地は駄目だと言うし、そもそもテレビ局は出社しまくってるというね

すでに日本人全員感染してるって思って動けよ
問題は死者数だって何回言えば気が済むんだよ
結局1回2回検査して隔離したくらいで根絶なんて不可能だろ間抜け
検査の帰り道で感染する可能性な
本気で根絶したいなら、全国民一人残らず、毎日毎時間、数年間ずっと、検査し続けて隔離し続けないと検査なんて意味ねーよバーカ。
そもそも外国の検査数や感染者数そして死者数なんて全く信用出来ないからな。特にいつも嘘ついて平気な顔してる国。
諸悪の根源である中国には何も言えないくせになぜか東京のせいにしてさ、そのコロナのせいでなった、日本の経済力低下も含め、今の世界の惨状を見るにつけ、
まんまと中国の思惑通りに事が進んでるんだろうよ。あいつら欧米や日本を見て笑ってるぜ?????
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:07:04.54ID:kOoYgRU00
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/ewfrr.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
https://boiukjuty.yumenogotoshi.com/4t4343.htm

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq

ght67
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:07:05.82ID:sgImqPjH0
>>71
地方はデータ的に少なすぎると思う。もっと検査すべきとは思う。
感染防止のために検査とかいう寝言はどうでもいいけど。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:07:07.01ID:W86fpBYW0
陰湿な方々、「年寄りは早く死んでくれ」と明言してください。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:07:07.94ID:SrvwOjib0
コロナ問題を右翼だ左翼だで語っている事自体がナンセンス、
コロナとどう向き合うかに右も左もない。

文芸評論家が科学を語るとは知っ高ぶっりで思いあがりも良い所だな、
今すぐインフルエンザと同じ考えで行動して良いん当て思っているとしたら
あまりにも浅はかだ。

お医者さんと言うのか医療関係者が防護服を付けて対応しなければいけない内は
感染者はできるだけ抑えないといけないのですよ。

ワクチンが出来てお医者さんがワクチンで抗体を持ち防護服なしてコロナ患者を診察できる世のなかに成り
また一般人もある程度の人達が(6割から7割)抗体を持つ世の中に成らない内は
陽性者をいち早く見つけて隔離して感染が広がらないようにしたいと
ベッド数不足、医師不足、看護師不足で医療現場が崩壊するのですよ。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:07:17.67ID:7q1Q+a4D0
安倍首相筆頭に政府はPCR検査推進派だぞ
統治能力が低すぎて拡大できないけど

検査無意味派ってまだいるのかw
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:07:18.80ID:lM3daGhO0
集団免疫が出来つつある
喜べオマエラ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:07:43.57ID:9793N6FO0
政府やろ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:07:50.00ID:lM3daGhO0
>>84
結果は東大ヘボ教授の負け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況