X



【沖縄】連休、お盆 来県者続々 那覇空港に到着 [靄々★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001靄々 ★
垢版 |
2020/08/08(土) 06:39:44.03ID:zRL4d5Kn9
連休、お盆 来県者続々 那覇空港に到着

 3連休やお盆休みを控えた7日、帰省や旅行を目的とした多くの人たちが那覇空港に到着した。新型コロナウイルス感染拡大で、玉城デニー知事は県外からの来県を慎重に判断するよう呼び掛けたが、東京などから訪れた家族連れや観光客の姿が多く見られた。

 会社の同僚と東京から来県した20代の女性は「沖縄旅行は何カ月も前に決めていた。ずっと在宅勤務だったのでリフレッシュしたくて、予定通り沖縄に来た」と説明した。女性は「クラスターが発生している場所に行かないように、行動範囲を狭めたい」と強調した。

※以下略、全文はソースからご覧ください。


里帰りや観光などで沖縄を訪れる乗客ら=7日午後2時半ごろ、那覇空港ターミナル(琉球新報社)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200808-00000005-ryu-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/ea5c46d0d592bcad7d7666d7d5f8f2749252d5ac
8/8(土) 6:04配信 琉球新報


沖縄関連
【速報】沖縄県で100人が感染 新型コロナウイルス 過去最多 7日 ★6 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596798431/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:44:00.36ID:58JRlr/A0
この状況下において、自己判断で予定通り沖縄へ遊びに行くとか、リスク管理能力がない、他人を思いやる力もない、モラルがないと思われても仕方ないわな。要は命令されないとまともな判断ができない人と思われる
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:44:14.62ID:b5Oj0PV80
>>945
マンタもええで
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:44:17.79ID:uOYuY+q20
沖縄はまた捨て石にされた
イソジンで本土決戦に備えよ
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:44:17.94ID:1VJfZpqM0
>>44
そんなご立派なことを宣いながら遠出はするつもりというダブスタ
流石、模範的社会人()!
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:44:19.91ID:1iXsi9b80
>>875
コロナ対応病院以外は余裕ある
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:44:20.37ID:HJxBofDG0
みんなハワイ好きだろ
綺麗な海のところは行きたくなるもんだ

アメリカは今行けないから沖縄いくんだろ
他は海が汚いからな
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:44:24.05ID:6+GU/Ezc0
自粛警察を批判しているくせに
それとやっていることはたいして変わらない事に気付かない琉球新報
ネットを批判するくせに
ネットの屑書き込みと大差のないことしか言えないのなら辞めてしまえ
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:44:32.15ID:lWyKlV+K0
沖縄に旅行に行く人はテロリストなのか特攻隊員なのかどちらだろう?
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:44:36.62ID:kdrMoMy70
マジレス追伸。 市中の総合病院ではバンバン陽性患者が出ています。四月、五月には
なかったことです。那覇のある総合病院では既にクラスターが発生しています。また、
北部の高校でもクラスターが発生しました。現在は本当全域で感染者が発生しています。
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:44:37.61ID:cIDVRf7P0
>>834
安いwww
謎スープまずくはなかったけど噂通りの謎味で最初出てきたとき笑った
ラフテーも海ぶどうもチャンプルーも中身汁もおいしかった
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:44:45.54ID:ZlBEBjD80
沖縄はもう手遅れだろうな
いずれゾンビだらけの街になるぞ!
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:44:57.47ID:4wVzdI+w0
どこも開いてなァい
そんなコトになるとか聞いてなァい
とか言ってそう
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:45:00.80ID:Tzxj56kx0
再生産数がダントツで1位の県によく行くなあ
いま行くと移されまくりということなのに
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:45:04.48ID:w6H2rcDH0
全国からコロナを沖縄に密集させて、さらにそこからまた全国にバラ撒く
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:45:06.72ID:Z67EFPc00
同僚が沖縄行くんだけどコロナ持ち帰ってうつされたら訴えれるかな?忠告はしたんだけど。
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:45:07.53ID:ljOO+2hy0
水族館しまってんだろ?何すんの
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:45:09.00ID:gRLAlTCY0
沖縄の医療壊滅しかっているのに、行く馬鹿いるのか、早く空港閉鎖しろよ!
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:45:12.68ID:1Ix7nbvx0
>>699
オスプレイが千歳の自衛隊空港に降りてる動画がツベにあがってるぞ
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:45:13.17ID:l50xv8pR0
>>880
その同情するなら金をくれ!も今や2児の母やからな
先日久々に刑事ドラマで内藤と共演したが、当時の面影が強く残ってたw

>897
17.3インチノートもいいぞ。視点近いから、視野角は60インチ4K TVと大差ないし
でも、4K大画面ノートはマウスコンピューター等から出てるが、べらぼうに高いし技術も発展途上
早く印刷式OLED普及して安くならないかな?
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:45:14.39ID:tPRZVLW30
>>925
那覇着いたら栄町市場一直線やろ
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:45:17.12ID:fZB3lfe70
緊急事態宣言発令中の沖縄県に旅行客が集まるってどーいうこと?
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:45:19.84ID:+KaT0mD20
>>961
北部って、観光客行かないよね
全島に広がってんだなあ
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:45:19.86ID:Ft/edD610
>>953
まだ1回しか会ってないわ
サメならたくさん会ったけど
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:45:22.93ID:1iXsi9b80
>>947
デニーが感染予防対策やってないって聞いた
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:45:26.57ID:ShXjJMU40
>>781
a1ソースww
あれもなかなかなまずさだよな
ついでにヨ●ダソースもw
アメリカ人の味覚でできてるから合わないのは仕方ないんだが、あれでこそ
沖縄にきたなー、と思うからそのままで。
ほんとまた沖縄いきたくなってきた。
来年まで我慢だな
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:45:31.99ID:IbeUFfMM0
第二次世界大戦同様楽観論のガイジのせいで敗戦するわ
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:45:36.91ID:/269KOi+0
安倍無能政権のGOTOに煽られて沖縄感染爆発で壊滅状態だろ
この無能どころではない害悪政権は仇敵を追い込んで今ごろ高笑いしてるだろう
昨日も日本全国の感染者は1600人超で更新したし
丁度2週間前の4連休とGOTOがスタートした時期とピッタリ一致する
ほんとに日本を破壊しようとしてるのでないだろうか
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:45:42.13ID:94ARxt+80
一度感染したけど、ぶっちゃけコロナ感染してもなんともないぞ。アホらしいから気にするだけ無駄。
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:45:50.67ID:WIEe4qak0
那覇は深夜になっても街に人が出歩いてるんだよな
朝まで飲み屋でガヤガヤ騒いでるから
日本じゃないみたい
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:45:53.17ID:YR6PWf/j0
沖縄でコロナ仕入れて全国にお持ち帰りするのか。
これは終わったな。
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:45:56.27ID:008UNLoa0
>>1
クラスターが発生してる場所はもう感染者の炙り出しをしたからクラスターとして認定されてるんだよ(´・ω・`)
むしろそこから派生したまだ見つかっていない感染の心配をだね(´・ω・`)
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:45:56.46ID:1VJfZpqM0
なんかしらんけど、勤務地が沖縄の医療機関から大量に求人案内のメールが届くのだが
これってなんかのフラグか?
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:45:58.28ID:K/fxQBdp0
>>957
米兵が沖縄の隅々にコロナをばら蒔いたから
もう終わりだ
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:46:00.84ID:b5Oj0PV80
>>983
リゾコンして初めてマンタ見に行ったら即見れた
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:46:03.19ID:IbeUFfMM0
>>992
消えろコロナゾンビ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況