X



【速報】福岡県で新たに150人の新型コロナ感染を確認。福岡市86人、北九州市は過去最多の33人。8月8日 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2020/08/08(土) 18:09:06.99ID:3muvMFYS9
https://twitter.com/KBC_NEWS/status/1292024003742167043

【速報】福岡県内できょう新たに150人の新型コロナウイルス感染を確認。

https://twitter.com/KBC_NEWS/status/1292024283275751427

【8月8日】
▼陽性者: 150人
▼検査数:1784件
▼陽性率: 8.4%
▼発表自治体別の陽性者数
 福岡市 :86人
 北九州市:33人
 久留米市: 8人
 福岡県 :23人 ※3市発表除く

関連スレ
【速報】福岡県北九州市で新たに33人の新型コロナ感染を確認。北九州市の感染確認としては過去最多。8月8日17:13 [記憶たどり。★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596874838/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:09:49.54ID:3cdJepXC0
日本人にしてはハンサムだな
0006不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:10:26.01ID:3HCgeFSo0
大都会だしな
0007不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:10:29.58ID:sfwysK/P0
福岡県 コロナカレンダー
報告  日  月   火   水  木   金  土
3/01 **1 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***1
3/08 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
3/15 **0 **0 **1 **0 **1 **0 **0  計***2
3/22 **0 **1 **3 **0 **3 **4 **6  計**17
3/29 **4 **3 *17 *32 *22 *19 *27  計*124
4/05 *16 *14 *23 *25 *26 *39 *43  計*186
4/12 *30 *11 *32 *30 *26 *17 *24  計*170
4/19 *16 **2 *21 *21 *12 *12 *14  計**98
4/26 *11 **9 **4 *13 **3 **3 **3  計**46
5/03 **0 **1 **1 **1 **1 **0 **2  計***6
5/10 **1 **0 **1 **0 **1 **0 **0  計***3
5/17 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **4  計***4
5/24 **3 **6 **2 **8 *21 *26 *16  計**82
5/31 *12 *16 **6 **6 **6 **5 **2  計**53
6/07 **3 **3 **3 **2 **2 **9 **1  計**23
6/14 **3 **1 **1 **3 **3 **4 **0  計**15
6/21 **0 **0 **3 **1 **1 **0 **1  計***6
6/28 **0 **1 **4 **4 **4 **4 **6  計**23
7/05 **9 **1 **7 *13 **4 **4 **9  計**47
7/12 **5 **2 **4 **9 *16 *19 *24  計**79
7/19 *32 *32 *53 *61 *66 *52 *49  計*345
7/26 *90 *49 *54 101 121 170 121  計*706
8/02 145 *75 *89 122 136 139 150  計*856
0009不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:10:47.40ID:nwhBOWKq0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0010不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:11:02.26ID:AEh9Oo3R0
こいつらにとってただの風邪なんだろ?
不便な事ばかりなのに何でわざわざ検査を受けようと思うんだ?
0012不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:12:00.90ID:7WOrASsL0
知事は何してんの?
0013不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:12:05.49ID:T6ptB5it0
犯罪をコロナのせいに出来るなw
0015不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:13:07.59ID:ppR619F90
 
 
安倍自民党が日本を不幸にする
 
 
0017不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:13:12.11ID:x/zwyqrl0
東京都 +429
愛知県 +177
福岡県 +150
神奈川 +128
沖縄県  +84
埼玉県  +84
兵庫県  +55
千葉県  +53

今日の新規感染者数
0019不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:13:32.09ID:nmJsYDYj0
休業要請を出すか瀬戸際だと知事が発言して1週間以上経過w
出すなら早く出せやwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:13:51.91ID:uCO1jYju0
検査母数が増えてて、陽性率が横ばい、あるいは下がってるなら問題は無いのだが
頑なに検査の母数を公表しない

つまり、ろくに検査数を増やしてないのに、陽性率だけ上がってると言うヤバい状態なんだろうな

ちょっと賢ければ中学生レベルの数学でも理解する
0022不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:14:29.42ID:T36A8Y8g0
>>19
出さなくていいって判断だろ
0023不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:14:41.26ID:Gx4BHh7h0
カラオケ、宴会、旅行
そんなに感染したいんか?
0024不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:15:04.11ID:n31lwmxm0
福岡は人口比で東京並みだな
自動車工場も時間の問題か・・・
0025不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:15:06.71ID:3muvMFYS0
>>7
こうして見るとヤバいな。
0026不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:15:13.69ID:cGGH1/bO0
>>1
北九州がクラスターとかって騒いでた時が懐かしいな
0027不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:15:14.07ID:w9L4iBvr0
ドーム横に出来た吉本史上最大級の劇場のために、大量の吉本芸人が福岡⇄大阪を移動してるって
吉本芸人は中洲も大好きだからな
こいつらコロナ対策大丈夫なんか?
0028不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:15:17.92ID:MQQt/8G00
福岡市内在住の者ですが自分の周りも職場にもコロナにかかった人は見たことも聞いたこともありません。

おそらく博多区辺りで流行ってるんじゃないかと思うので最近はそっち方面は全然行ってません
0029不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:15:29.35ID:T36A8Y8g0
>>20
自分で調べることもできないアホは黙ってたらどうだ
検査数出してるって知らないんだろ
0034不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:16:36.82ID:69dzSICL0
福岡はみなさまの犠牲になります

空がこんなに青いのも天からあめが降るのも
全部私たちが悪いんです
0036不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:16:39.36ID:OTlHAkBT0
2時間飲み放題とか甘い事やってるので、どんどんコロナ増えまくりですわ
0037不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:17:00.28ID:uCO1jYju0
>>29
で、君の見立てでは感染率は下がってるのかい?

普通、検査数を増やしても感染が広がらない場合は、率が横ばいか、下がるのが望ましい


で?
ソース付きでお前の計算を公表してくれよ、できるよな?
0038不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:17:14.70ID:Gx4BHh7h0
歌舞伎町にいたやつらが地方に戻った
もしくは系列店に移動した
0039不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:18:50.55ID:T36A8Y8g0
>>37
議論のすり替えやめてもらっていいですか?
お前がアホ面で検査数公表してないって言ったから教えてやっただけだが?
0040不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:19:01.68ID:/j8/cTn50
福岡と沖縄は封鎖すべき
0041不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:19:28.06ID:GzI2NYns0
福岡すげぇぇぇ完全に大阪超えキター
0042不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:19:40.20ID:J/9WRJin0
8月下旬?9月初旬頃にはPCR検査や抗体検査数自体絞るから問題ないよね?
何時ぞや時期みたいに救急車のサイレン頻繁に聞こえてるけど熱中症かね?!草
0043不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:19:53.82ID:uCO1jYju0
>>39
いいや、俺は初めから感染者数を報道するなら検査数も同時に載せろと言ってるだけ

何処で勘違いした?

で、陽性率は下がってんだろうな?ん?
0044不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:19:55.72ID:1+FukC+J0
もう普通のインフル扱いで良いんじゃね?
つかインフルより遥かに致死率低いし。
0046不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:20:51.60ID:gf2MGyUb0
修羅の国の日常
0047不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:21:08.98ID:T36A8Y8g0
検査母数が増えてて、陽性率が横ばい、あるいは下がってるなら問題は無いのだが
頑なに検査の母数を公表しない

頑なに検査の母数を公表してないって日本語わかりますか?
0048不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:21:27.70ID:VPi00+K30
福岡はちゃんと検査してるけど無能なんだな
0049不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:21:34.07ID:w9L4iBvr0
会社も盆休み入ったし、会社のみんなでワイワイ飲み会。もしくは久しぶりに帰省した友達なんかと飲み会
今夜の中洲は盛り上がるだろうね。
コロナ?警報?何それ?
0050不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:22:11.87ID:OTlHAkBT0
10万人あたりの感染者数は沖縄、東京に次いで第3位

実は大阪コロナよりも酷い状況
0051不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:22:50.48ID:uCO1jYju0
>>47
正しい公表の仕方としては、報道に検査人数も載せろと言わない行政が悪い、違うか?

で、実際に下がってるのかどうかお前の口から言えよw
0052不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:23:11.33ID:udZFHd6d0
>>45
むしろ暑いから?
マスクは外しがちだし、水分取るから出先で汚い手のままペットボトル飲んだりするし
0055不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:23:48.11ID:xAs7FunS0
福岡県
7月30日~8月6日の平均値
検査数 1512人
陽性者 107人
陽性率 7.1%

神奈川県
7月30日~8月5日の平均値
検査数 1487人
陽性者 68人
陽性率 4.6%

兵庫県
7月30日~8月5日の平均値
検査数 647人
陽性者 45人
陽性率 7%
0056不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:24:10.68ID:yqX655xA0
首都、中京、京阪神からお盆帰省している奴ら蔓延。
福岡感染倍増大爆発地獄待ってるよ。
0057不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:24:19.71ID:wZLfMn6m0
小川!仕事しろや!
0058不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:26:21.03ID:w9L4iBvr0
テレビで、博多駅出てたけど、インタビューでみんな口々に、帰省しましたが、コロナ怖いから大人しくしときますってやつばかり。知恵遅れなの?
怖いならそもそも帰省すんなよ。
しかも小さな子を連れてノーマスクで
どうせじっと出来ず出歩くに決まってる。
0059不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:26:26.05ID:8ef22r3Y0
盆明けの数字が怖いよね
0060不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:26:56.81ID:qnR5eCBk0
大村が愛知県知事である限り、日本3
大都市の地位は福岡が握ることになるね。

福岡は高島市長はものすごい優秀で市民の信頼強く福岡には国内外からベンチャー企業の集積がものすごいし
0062不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:27:07.93ID:KNDDoIKp0
免税店が再開して中国人めっちゃいる
0063不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:27:26.57ID:JK1cR7ia0
もと八幡っ子なんだが

北九って小倉:八幡西=5:3くらいの人口比だから

小倉の繁華街だけとっても20人くらいなんだろな?とか思って
イマイチ緊迫感が湧かない

博多も広いが80人はさすがにエズかぁ
0065不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:27:52.34ID:qnR5eCBk0
愛知はトヨタ経済以外にな取り柄がない。もう日本3
大都市は東京、大阪、福岡。

大阪も福岡も最近はアジアの成長と向き合ってアジアの中の個性を磨く戦略になってるわ。
0066不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:29:16.79ID:J0HkAK0a0
>>11
勝俣?
0067不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:29:36.08ID:uCO1jYju0
>>55
100人検査したら7人が感染してるとか、これはもう大変な数字ですよw
0069不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:30:10.78ID:Cd9a35s30
北九州は感染者は出てるけど
重症者1人も増えてなくてずっと2人のまま。
コロナに耐性出てきてもはやだれも怖がってない。
0070不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:30:52.24ID:RCZTneQA0
福岡の若いのは世の中なめてるからな
0071不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:30:59.31ID:w9L4iBvr0
昨日も博多や天神は酔いつぶれたサラリーマンがゾンビのごとくゾロゾロ。
この状況でも福岡企業は会社で飲み会してる。
低レベル企業ばかり
0072不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:31:08.05ID:q9LacUm40
頑張ってるな
0073不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:31:26.09ID:P9RxMx7S0
修羅の國も…
コロナの國へ
0075不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:32:38.86ID:JK1cR7ia0
>>71
石田純一みたいなの多そうだな
博多って

山笠も中止になったから
ウサ晴らす意味もあるんだろう
0078不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:33:25.49ID:KyI7mlZ+0
大阪越えそう
0079不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:33:26.08ID:Pl7phMruO
>>60
素晴らしい目利きだね。高島宗一郎は愛知の大村・河村の低能コンビよる無能で福岡でのコロナ蔓延阻止の屁のツッパリにもならないことを観破していだんだ。慧眼だね…(笑)
0081不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:37:13.81ID:SuvI8Fq10
天神とかもう前と遜色ないくらい人いるしな、どうでもよくなってんだろ
0083不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:37:34.17ID:CGtYRFw00
昨日から知り合いが何人か関東から福岡に遊びに行ってる
若いし無症状の陽性者かもな
0084不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:37:50.95ID:Pl7phMruO
>>71
そりゃ山笠の時期になれば仕事より祭りとか何の躊躇いもなく口にする民度の低いノボセモンの貧民街だから!
0085不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:40:04.18ID:D13ORcIn0
さっきクラブかなんかに参加してマスクもしてなかったという感染した20代女性が「まさか自分が…」なんてバカまるだしの発言してたな
0086不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:41:37.48ID:0c/a1Tdx0
天神や博多行くのヤバいな
もう外出られんやん
0087記憶たどり。 ★垢版2020/08/08(土) 18:41:58.02ID:3muvMFYS9
>>1
https://twitter.com/KBC_NEWS/status/1292032930915573760

▼福岡県発表の23人の内訳
 福岡市4人・田川郡3人
 春日市2人・直方市2人
 久留米市1人・太宰府市1人
 筑紫野市1人・糟屋郡1人
 宗像市1人・福津市1人
 飯塚市1人・遠賀郡1人
 大牟田市1人・みやま市1人
 愛知県1人・熊本県1人
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:44:52.06ID:xW7/GDB50
┏( .-. ┏ ) ┓【女の子を使った戦争経済】


*小学校も卒業してない女の子に

勝手に私と、私が会った事も無い
故ゲイツ氏の娘と名乗らせて
脳思考や裸体を覗かせつつ

多重言語AIを付けて
英語、フランス語、インドの三カ国で

既に故人と思われる私のアイデア使用の国や企業を
超罵倒させつつ
日米の上級市民に金を稼がせつつ

と同時に
中近東〜中国〜ヨーロッパ辺りまで
戦争を起こさせる指示を出させて
米国の軍産複合体は、戦争責任を回避する

最終的に、日本(女の子死亡)〜オーストラリア〜アメリカ大陸を全壊させて行く

本当に、気色の悪い日米の上級市民と思う
子供に針を刺しつつ、戦争責任まで取らせるなんて

【木星がワシントンD.C.で、中近東の次にほぼ壊滅】

最後に、私の脚は時代線(世界樹)です
故ゲイツ氏、故ジョブズ氏等が
私のプロテクトとして作った時代線です
脚を切断すると世界が消滅すると思います
Google探査で、他の平行世界が見付からない様ですが…

hi0
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1292031171816116225
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0090不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:46:00.32ID:w41Bfmc20
感染者増えてても毎晩のように飲み屋街は賑やか
ノーマスク大声で喋って叫んで歌って、感染を防ごうとか全く考えないらしい

こいつらが罹ったら隔離のみで医療資源を使うのも医療従事者を感染リスクに曝すのも禁止すべき
0095不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:50:01.33ID:9zRE2tyJ0
>>90
夜の街や居酒屋の生活がかかっているにしても、社会全体の中ではごく一部
彼らの生活を守るために社会全体を危険に晒すってどうなんだろうな
0096不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:51:22.80ID:3ZaU1nhj0
明日焼肉行こうと思ってたけど行かない方がいいか…
博多和牛食べ放題楽しみにしてたのになぁ
0097不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:52:17.89ID:7Uf/Ggdq0
もうパンパンなのにどこまで出せば気が済むんだ
0098不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:52:29.18ID:dBmgQvGx0
美容室なら先月初めに行ったけど、俺も感染爆発してる時期に行くのは怖いな
0099不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:52:35.99ID:kA9Ko5wH0
>>20

検査件数は発表されてる、お前が小学生以下の知能しか無いってこと。
コロナに関しては、うがい薬の件も含め疑似情報に踊る輩が爆発的に拡大したな。
0100不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:54:00.20ID:NCXm708O0
>>98
セルフカットすればいい
YouTubeを見ながら経験を積めば、なかなか良い感じになってくる
0101不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:54:33.95ID:Gx3Mf03s0
飯はうまいし、ねーちゃんはかわいいから
そら広がるわな
0103不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:56:57.54ID:E8zABjXP0
あまり陰謀論的なことは言いたくないけど、陽性者数はごまかしがきかないけど検査数はいくらでも盛れることをわかっておいた方がいいと思う
陽性率なんて本当かどうか国にしか分からん
0104不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 18:57:15.53ID:w9L4iBvr0
>>80 九州一円、山口、広島のヤンキーが都会なら進学就職できるんじゃないか?と年に数十万人規模で出てくるからな。
しかし福岡にも進学就職先は無いからフリーターなんかでブラブラ食いつないでいる
福岡は人口が増えてる!とか言うが増えてるのはそう言う輩しかいないよ
0105不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:00:42.62ID:wZLfMn6m0
筑紫野のコスモス、マスクしてない客ようけおる!((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
入店時のマスク着用義務付けろや!マスクしてない奴は入店させるな!馬鹿なんか!危機感無さ過ぎ!イオンモールでも感染者出とるやんけ!
0106不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:01:57.10ID:9tdICLte0
>>92 オレはずっと前から自分で散髪してる。テスコムのバリカンと掃除機を使用
慣れれば簡単、20分もあれば済む。金払ってコロナもらいもバカバカしいだろ
0107不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:02:18.69ID:26GN9ukh0
石川GoTo効果出ているな
安倍は逃げ回るだけだが
0108不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:02:55.43ID:OS+f8sP70
フェイクウイルスに踊らされるアホな庶民
0109不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:03:20.63ID:w9L4iBvr0
俗に言う七社会、テレビ局以外に福岡市内本社の企業って言える?
ちなみにゼンリン、スターフライヤー、安川電機なんかは北九州やからな。

まあ、ほっともっとくらいか?

九州内で細々、夜はみんなで仲良くワイワイ飲み関係してます的な企業しかないよ
0110不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:05:12.68ID:Pl7phMruO
いつもは出たがりの高島宗一郎は何処に隠れているんだ!もう逃亡しやがったのか?まさか盆休み取得中なんてあり得ないよな…。
0111不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:05:24.23ID:OS+f8sP70
>>103
陽性自体に意味がないんですよ
コロナでない他のウイルス・菌でも陽性になってしまうんだから
0112不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:07:09.33ID:w9L4iBvr0
石田純一もやが、芸能人で福岡大好き多いよな

松本人志、中川家礼二、今田耕司なんかも暇さえあれば福岡来てるって。
やはり中洲かね?
ロンブー淳は福岡に拠点移してるし
0115不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:09:22.57ID:6XeolLC60
>>1
33人!!げえっ!AA略

昼カラオケ歌謡大会があったに違いない、
全部それに違いない、そんなはずはない南無南無
0116不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:10:27.96ID:OS+f8sP70
>>113
永遠の二ヵ月ですか
0117不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:12:30.49ID:6XeolLC60
>>92
大半はそうだと思うけど、美容院でクラスター派手だから油断禁物
対策している店がどうか、事前確認はしといたほうが。
せめて換気している店は、外からでも確かめられます
0118不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:13:01.00ID:NCXm708O0
>>116
コロナウイルスを研究していた、香港大学公共衛生学院のDr. Limeng Yanがアメリカに亡命して、これは人類の存亡に関わるほどの事態だと言っている
集団免疫に希望を抱いてはいけない、ワクチンもできないと明言している

つまり非分節型のRNAウイルスだから、一度感染したら根治しないということ
同じ非分節型の例としてHIVウイルスがあるが、感染しても最初は無症状か軽い風邪の症状が一般的
ワクチンもできないから、投薬での対処療法しかない
しかし継続的な服薬を怠ると、やがて再発する
その後何も手を打たなければ重篤化し、最終的に死に至る

だがそれでも経済は回さなければならない
0120不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:15:09.42ID:6XeolLC60
夕方、北九州のサンリブ某店は、買い出しで激混みだった。
みんなマスクはしてるし、3密も守られていたけど。なんで集中的に?困惑
0122不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:15:40.81ID:NCXm708O0
>>112
中洲だよ
大阪でテンション上がるのって、マジで飛田新地しかないし
粉もんは自分の家で、いくらでもうまいの作れるし
0123不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:19:22.17ID:3IbmasMH0
100人以上が安定したね。
0124不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:20:47.66ID:9tdICLte0
ちょっと前、TVで高島市長は関東TV局のコメンテーターの発言の借用ばかり
実行力ゼロ、"こりゃ福岡市は危ないなあ"と思ってたら案の定クラスターの連続
0125不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:21:57.40ID:htYQwCID0
躊躇なく躊躇した結果がこれか?
0126不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:22:16.29ID:tM3breQq0
>>90
本当そう思う
医療従事者はもう十分がんばった
支援金をもらったら辞める人多そう
0127不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:22:34.39ID:NCXm708O0
>>121
PCR検査の問題点というのはたくさんあって、何をもって死因がコロナだと定義付けるかの線引きも各国異なる
自分のポイントはそこではなく、空気感染する非分節型のRNAウイルス(HIV)という定義付けをしないと、本当の意味での対策を打てないということ
覚悟が決まれば、日本人は道筋を見出だすし、強い
0128不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:23:06.69ID:JkRmnpZ00
ほらっちょグンマーがまた来てるな
0129不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:24:41.69ID:yBO1YM890
福岡のドコモショップが軒並み感染者出て閉店してるの大丈夫なんだろうか。
0130不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:24:44.04ID:C4CHNbg00
帰省して感染したら大変だぞ
0132不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:25:22.65ID:C4CHNbg00
>>80
ヤクザ率高いよ
0133不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:25:43.15ID:FHUgTYOW0
高島さんこれ猪飼内に絶対医療崩壊するよそれまで静観するの?
ベッド数足りてもスタッフがまず足らなくなるでしょ
0134不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:25:48.28ID:rBAzncHt0
そこそこ人口ある都市だと一旦増えたらなかなか封じ込めは難しいだろうね
0135不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:26:09.88ID:C4CHNbg00
>>86
中洲なんかに行けば一発感染だろうな
0136不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:26:45.26ID:VPjVOgEC0
福岡ってそんな人いるの?マイナーなのに大阪名古屋に迫ってる
0138不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:27:13.28ID:C4CHNbg00
自宅でビールと菓子買って過ごせよな
0139不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:28:14.51ID:jgnaqBm+0
▽東京都は1万5536人(429)
▽大阪府は5574人(178)
▽神奈川県は3185人(128)
▽愛知県は3013人(177)
▽福岡県は2904人(150)←
▽埼玉県は2819人(84)
▽千葉県は2104人(53)
▽兵庫県は1588人(55)
▽北海道は1541人(13)
▽沖縄県は968人(84)
▽京都府は963人(21)
0140不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:28:33.00ID:3IbmasMH0
>>112
空港から中州まで地下鉄で15分もあれば着くし、東京ー福岡の交通が良すぎるw
0141不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:28:52.81ID:C4CHNbg00
>>120
やっぱり買いだめが始まったな
帰省してくる家族が増えるが外食は止めて自宅で食べるから買いだめが始まったみたいだな
0142不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:29:08.91ID:U7mv7zcL0
さっさとGoToから外せよ
除外した時の東京の数字を余裕で超えてんだから
0143不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:29:10.50ID:fbZSfQmQ0
安倍って無策無能の極みだな

日本、一日1600人って、安倍、無策無能すぎ、たまに何かやれば隠蔽か邪魔ばかりw

「野蛮人国家」韓国ですら抑えてるのに、安倍どんだけ無能無策なのよw

国民の能力は日本の方がずっと上なのに、安倍が無策無能すぎてこの結果

【7/23 過去最大数の感染】
+0  台湾
+6  タイ
+17  ベトナム
+22  中国
+59  韓国
+981 日本 →今じゃ1300人-1600人がデフォw

GO TO トラブル(笑) 
第二波だと認めない安倍政権忖度専門家座長、尾身(笑)

あれ?東京はダメで、200人越の大阪はいいの? インチキにも程があるわw

経済経済言うだけで、全然押さえ込めてない本物の無能無策=安倍
超大間抜けなGO TO トラブルキャンペーンでさらに全国津々浦々ウィルスまき散らし

そして、都合の悪いスレは立てられないようにして北朝鮮並みの隠蔽火消しw
0144不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:29:28.06ID:C4CHNbg00
>>96
行けば感染
自宅で焼き肉やればいいんだよ
0145垢版2020/08/08(土) 19:29:59.47ID:FPskhb840
もう、打つ手がない。諦めるしかない。
0146不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:30:01.08ID:F/kuKAXx0
年寄りや病気持ちがある程度死んじゃっても
泣きながらうおおおおって経済回してる地域が
アフターコロナで抜きん出るような気がしてきた
0147不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:30:04.35ID:3IbmasMH0
>>136
あんたが世間知らずだけなんだよw
0148不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:30:37.21ID:aTvoDnfZ0
味覚嗅覚がなくなっても軽症扱い

いやいや、おおごとだろw
0149不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:31:43.95ID:8ef22r3Y0
今日サイゼリア行ったら横のジジイが店内に響き渡る声と笑い声
みんなチラチラみる
お構いなしに大声で話しがっはははと笑う
同席の奥さんも娘さんと思しき20代の子もなーんにも言わない

いや外食した自分も悪い
今は外食しちゃならん
0152不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:33:32.93ID:uzgmnWHo0
デリヘル呼びたい!
0154不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:36:04.52ID:f1BIaP380
>>1
#PCR検査 #ワイドショー
速報!ニュース解説 橋下徹氏モーニングショーの玉川徹氏の主張に反論
https://www.youtube.com/watch?v=htlpbeY9sok
0156不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:36:27.46ID:9g/TsDbj0
>>139
トップ5w
0157不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:38:10.80ID:3OhU7dxI0
全ては空港からだよね。
0158不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:38:14.12ID:w9L4iBvr0
高島宗一郎って?

安倍曰く日本の未来を担う政治家一位は福岡市長の高島宗一郎。
正月は2人で下関で過ごし、安倍が講演会しても高島の話しかしないくらい可愛がってる。

選挙中、家族写真をふんだんに使ったパンフレットに、当選後は家族の愛です。家族の愛です。家族の愛で僕は当選したんだと泣きながら1ヶ月後離婚。


福岡市職員が起こした飲酒運転事故の命日に墓参り
翌日、テレビの生中継によって現れ、今日は飲もうぜ!と絶叫
0159不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:39:58.06ID:yUKfyrRt0
福岡"市"の人口は150万程度で 感染者数は86人
感染者の数を東京都換算すると およそ 800人
ダントツトップの危険地帯 市長は腹を切って死ぬべきである
0161不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:42:01.33ID:LaE/oPlR0
>>149
ゆめタウンにサイデリアが出来たから行ってみたかったけど辞めとくわ
本当今は外食する時期じゃないね
そんなんじゃ何食べても美味しくないだろうし
0162不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:43:31.97ID:rdPxtjfL0
これって?陽性者数だよね?
150人全員発症するか微妙だしな〜
そこら辺ぼかして発表するのはいかがなもんかとも思うけど
0163不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:44:59.82ID:OS+f8sP70
>>127
加えて
感染しても重篤化&死亡する人と
そんな事にはならない人がいて
多くの人が重篤化しないんです
これは重篤化する側に問題があって
それは高血圧・高血糖のメタボ等血管系の疾患持ちだからなんです
アジア諸国と欧米やブラジルとの死亡率の差も
メタボ人口の差なんです
なので一般人は以前の生活に戻し
メタボや成人病予備軍へ警鐘を鳴らし
該当する個人が健康改善に努めるのが正解なんです
0165不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:46:39.08ID:3bS7Ou5Z0
小川はいい加減緊急事態宣言を出せよ
修羅の国から九州全域にも広がってるんだから迷惑極まりないわ
0166不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:46:57.13ID:Qj6Xmrq70
札幌だけどおまえらザコいわ
感染者150人とかバカなの?土人なの?
日本三大都市は東京大阪札幌で決まったわ
0167不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:47:15.43ID:rC9hstUd0
お盆後は再自粛だな
0168不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:47:26.27ID:zgZll3YZ0
今日の大阪は?
0170不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:50:32.47ID:3bS7Ou5Z0
>>163
感染は雪だるま式に広がってるのに対してメタボは一朝一夕には解消されないんだから少しも「正解」じゃないわカスが
0171不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:50:59.27ID:f1BIaP380
>>162
テレビでは患者みたいな言い方してるけどね
0173不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:52:45.73ID:f1BIaP380
死因がコロナじゃなくても全部コロナとしろと要請?

【隠居TV】なんだこりゃ:厚生省から各地方自治体に、コロナ死者数の虚偽報告をしろと、指示が出ていた
https://www.youtube.com/watch?v=R2BQDlK0VeM
0176不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:55:58.28ID:ekiFN1/00
福岡だが (ノ∀`)アチャー
0177不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:56:20.98ID:OS+f8sP70
>>170
感染自体に意味がない
多くの人が回復してるし
陽性反応自体が>>121で述べられてる様にいい加減なものなんだから
そしてメタボへの警鐘は早くしてあげないと
益々危険な事になるでしょ
イギリスなどはやり始めたのに
日本は高齢者と疾患持ちは危ないとアナウンスするだけでメタボについては何故かアナウンスしない
0178不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 19:56:55.88ID:Qj6Xmrq70
さあケンカだ
かかって来いや
0179不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 20:01:20.88ID:3bS7Ou5Z0
>>177
最も意味があるのが「感染」だろドマヌケw

「メタボの人は気を付けて」なんて要らん事を言えば寧ろ池沼が「俺はメタボじゃないからぁ〜♪」とウロチョロして感染し
結果的に高齢化や持病のある人やメタボの人にもウイルスがバラ撒かれるだろw
0180不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 20:03:32.90ID:tPRZVLW30
>>145
俺が言っていた予想通り、日本国民全員感染まで待ったなしっぽい
0181不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 20:04:09.80ID:Otdd/MJu0
えずか…
0182不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 20:04:26.43ID:tPRZVLW30
>>177
後遺症も有るし、再発も有り得る病気がか?
0183不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 20:04:27.86ID:OS+f8sP70
>>179
いいや
感染に意味はないんだよ
健康体にとっては只の風邪以下でしかないんだから
その事実の方が大事だ
0184不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 20:04:48.77ID:f1BIaP380
>>177
数日前に宮城で100歳超えた婆さんがコロナ感染
したらしいが、重篤な状態ではない
0185不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 20:04:56.47ID:INRgsVvo0
完治なしで国民総感染のエイズと考えるとヤバいな
0186不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 20:05:05.00ID:OsrVEYQJ0
重症国内いつのまにか140とかなっとるやんけ
0187不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 20:06:27.64ID:bEWm4AyY0
さっきのニュース、キャッツ・アイとかいうバカばっかりのグラブでマスクなしギュウギュウ詰めで「まさか私がかかるなんて、行ったの後悔」とか言ってたよ
0189不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 20:07:40.07ID:69dzSICL0
>>136
君は孤島の
洞穴で暮らしてるのんか?
太平洋戦争は70年前とっくに終わったんだよ
0191不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 20:08:59.12ID:OS+f8sP70
>>182
その後遺症とやらも
疾患持ちが感染した場合に
その程度よってそういう例も見られると言うだけの話
再発と言うのも風邪のぶり返しと同じで
重篤化から陰性になったからと言っても
そんな人はしばらく安静にしてなきゃいけないのに
直ぐに日常に戻る人がいるのが問題なだけ
0192不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 20:09:29.77ID:u+vg/uz+0
自宅療養662人!ホテル療養172人、ホテル686床
コンビニ行くのが怖くなった
0195不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 20:10:33.48ID:UdkcUtWF0
>>190
まぁ、お前が罹患して祖父母、両親を苦しませるのはお前の自由だ。
他に広めるなよ
0196不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 20:11:01.92ID:f1BIaP380
>>191
だよね、昔から風邪は万病の元って言うし
0197不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 20:12:27.10ID:WAAMumBIO
俺は東京の八王子だからだいたい人口比で福岡市の1/3より少し多いくらいか。

たまに数が出るが感染者は概ね1日3人から5人。いや、感染恐いからちょっと福岡市には近寄れないなw

てか23区のうち魔界新宿抜かした22区も青ざめるほどの1日あたりの感染者数と違うか?
0198不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 20:12:52.61ID:jkwe2jGT0
感染してもいい奴だけかかればいいのにな
対策してても周囲に増えすぎたらかかりたくない奴までかかってしまう
0199不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 20:15:12.51ID:3bS7Ou5Z0
>>183
いいや感染にこそ意味が大有りなんだよ

メタボだけに注意喚起をしたら却って非メタボの感染者が爆増して結果的にメタボが感染する確率も上がってしまう
皆が注意をすれば感染者の爆増自体を抑制出来るんだからメタボが感染する確率も勿論当然低くなるという至って簡単な算数の問題w

それともメタボを「メタボだから」という理由で片っ端から強制連行して隔離するかい?w
0200不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 20:15:52.34ID:vQfuBk5z0
福岡ってこんな状況でも居酒屋ワイワイ多そうだよな。酒好き多いし、コロナなめてる奴が多そう。認識あってる?
0201不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 20:16:17.13ID:rYtA7IVl0
「過去最多の…」をつけて、恐怖をあおるマスコミ。
重症者や死亡者がそんなに増えていないことは知らん顔。
インフルエンザより少ない死亡者なんだから、インフルエンザレベルの扱いでいいだろう。
0202不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 20:16:54.20ID:8gLz2hdo0
ドラストで品を見ていたら、わざわざこっち寄ってきて
密な空間を作ったババア親子連れ、許さん…
隣の棚列に逃げたら、また来た
うんと向こうに逃げた。わざと?ひどいよ(´;ω;`)
0204不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 20:17:41.94ID:KSuqYpHF0
もう元に戻る事は永遠に無い
国が崩壊し富める者を貧する者が襲う
0205不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 20:20:27.75ID:w9L4iBvr0
>>200 福岡市内は今日は帰省した奴と、盆休み入ったから会社のみんなでワイワイ飲み会って奴らで賑わってます
0206不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 20:20:28.14ID:3bS7Ou5Z0
>>200
ド真ん中のストライク!
0207不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 20:21:00.54ID:7DTIRHiy0
満員電車でマスクなしで人を押しのけながら我先にと割り込んでくるおっさん
繁華街をアゴマスクでベラベラ喋りながら歩道を広がって歩いてる若者
福岡の人間あたまおかしい
0209不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 20:21:30.80ID:NCXm708O0
>>163
肥満に関してはそうだけど、HIVウイルスに感染しても、最初は無症状か軽い風邪の症状が一般的で、投薬を止めれば徐々に重篤化していく
コロナウイルスも同様で、退院して投薬を止めた後に再発するのは、そのままHIVに通じる
SARSでもそこまでしなかった中国政府が、コロナではいくつもの都市を封鎖して、陽性患者を生きたまま死体袋に入れて火葬してた
そこまでするのは、コロナの恐ろしさを知っているから
0212不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 20:22:42.81ID:hFWFsQt30
>>200
大正解
>>90
0213不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 20:24:26.15ID:lyw8CNjr0
分からない奴は放っておいた方がいい
理解させようと努力することは危険でリスクが高い
0214不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 20:25:56.81ID:aTvoDnfZ0
福岡市中央区博多区は日本でトップクラスに危険だな
公衆トイレとか絶対に使いたくないな
とにかく便器付近に近寄るなよ
小便したきゃ出来るだけ便器から離れた場所でしなさい
顔周りを手で触りたきゃ必ず手を洗いなさい
できれば触りなさんな
市内だけで約1万人は感染してるだろうから、仕事以外行きなさんな
0216不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 20:28:16.63ID:w9L4iBvr0
未だにキャバクラが2時間待ちとかだもんな
0217不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 20:32:06.85ID:8Nqh/c390
連休だね!
佐賀の若い子たちは福岡に遊びにおいで♪
福岡は他県ナンバー狩りも無いよ
佐賀の若い子たちの笑顔を福岡はみんなで待ってるよ!
0218不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 20:33:35.66ID:u+vg/uz+0
インフルの死亡者は年間1,000~3,000人
新型コロナは半年で1,042人
みんなが自粛して予防して苦しんでこの人数。
秋冬はどうなるの?
0220不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 20:34:00.45ID:w9L4iBvr0
九州一円、山口、広島で進学就職できなかったヤンキーが、都会なら進学就職出来るかもと毎年数十万人規模で出てくるが、結局進学就職出来ずブラブラフリーターで食いつないでいる。
フリーターニートな若い奴が夜な夜な飲み歩いている街

福岡市内では七社会、テレビ局以外の民間でまともに経済活動してる企業は皆無。
九州内で細々、そして週2日は5時には社長以下みんなでワイワイ飲み会。

こんな街に、飲み会禁止!とか言っても無理や
0221不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 20:40:38.47ID:B2nhwSsM0
ALLWAYS三丁目の夕日みたいに19時にはシャッター下げて
労働者も帰宅している時代なら、ここまで蔓延しないんだろうね
0223不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 20:44:16.60ID:deh6CWc90
検査するな、バカ
0224不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 20:46:37.49ID:w9L4iBvr0
>>222 今田も福岡大好きだからな
今田、松本人志、中川家礼二、ロンブー淳の福岡大好きはかなり有名
暇さえあれば福岡来てる
0226不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 20:49:39.22ID:w9L4iBvr0
博多駅にてインタビューです

コロナは怖いんですが、帰省しました。
まあ実家でゆっくりしときます。
こんな奴が大量にテレビ出ていた。

で今日明日飲みの誘いや家でジッと出来ず出歩くんだろうな。間違いないな
0227不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 20:50:09.06ID:hFWFsQt30
>>225
気をつけてない連中ぞろぞろいるやろw
0228不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 20:50:59.92ID:f1BIaP380
>>218
インフル関連の死者、年約1万人 注意すべき合併症は
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO54741660T20C20A1000000/

「インフル、検査陰性でも油断禁物 症状あればマスクを」でもおっしゃっていたように、インフルエンザの
感染者数は年間約1000万人、インフルエンザに関連する死亡者数は年間約1万人と推計されているそうですね。
「1万人」とはかなりの数で驚きます。

――インフルエンザによって引き起こされる病気、つまりインフルエンザの合併症にはどのようなものがありますか。

インフルエンザ脳症、インフルエンザ肺炎、インフルエンザ後に発症する細菌性肺炎が代表的なものです。
ほかに、副鼻腔炎、中耳炎、筋炎、心筋炎、肝障害、腎障害なども見られます。ごくまれですが、手足の
筋力が低下し、重症化すると呼吸不全に陥るギラン・バレー症候群を発症する場合もあります。
0230不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 20:52:15.24ID:NryvvY900
松本人志は福岡住みたいとか言ってたよな
0231不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 20:52:26.01ID:f1BIaP380
>>228
治療薬があっても多数の死者が出てるのが恐い
0232不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 20:53:27.39ID:PhGDrAcd0
会食はもちろん外食すらしない
気をつけてる人間もたくさんいる
これだけ増えると気持ちが持たない
0237不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 21:04:34.57ID:srn8mcx50
>>190
わかった
ただの風邪なんだから明日から世界中みんなで前みたいに普通に生活したらどうなるの?
ねえ、どうなるの?
0238不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 21:06:14.08ID:ZLcSx18t0
インフルの死亡者数と比較して新型コロナは怖くないとか
必死で書き込んでる奴がいるな。
バカな奴。
0239不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 21:07:59.59ID:aljWSfZz0
昼カラで感染拡大…対策は?〜高齢者中心に
(8月7日(金) 20時14分)
https://rkb.jp/news/news/54012/

この動画に出てくる昼カラオケ店は、きちんと対策しているのに、
マスクして歌うのは嫌だと、他店に歌いに行くらしい(*_*)

どうしたらいいの
0240不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 21:08:56.38ID:3muvMFYS0
今日は何気に、感染経路不明者の過去最多だな。
0242不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 21:13:11.73ID:9i2Ha5zH0
ダンス・クラブ

キャッツで

70人の集団感染かー   アホじゃのーww
0244不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 21:14:07.13ID:3bS7Ou5Z0
>>241
通販の業績が好調だって話だもんな
一蘭もしきりにCMをやってるし
0245不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 21:17:29.29ID:+KfSS+vg0
サバクトビバッタなどの蝗害で4200万人の命がヤバい、日本も食糧危機になる。本格的に備蓄を考えねば。

防疫・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ,,;;
http://bihidas2.seesaa.net/article/473914964.html
0246不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 21:18:27.35ID:LSCKAC540
要約特措法を改正するみたいだけど遅すぎ
だいたい5月連休明けにすべきことだったんではないかと
改正されても施行されるのはもっと後だからね
0247不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 21:19:12.62ID:zLnHD0Yx0
一蘭も、券売機の前がすごい行列!
あれじゃ、店に入る前に感染してしまう
0249不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 21:23:43.79ID:OS+f8sP70
>>209
中国はコロナに乗じて
一帯一路に邪魔な庶民と江沢民派の粛清をやってるだけです
アメリカも貧困層の黒人メタボとステロイド常習者が大量に死んでるだけで
騒いではいますが意図的にこれを放置してるのです
肥満大国のブラジルも同じ
要するに世界中がコロナを大騒ぎすることで
為政者に都合の良い文革をやっているのです
0250不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 21:24:40.66ID:wPREp+do0
>>242
70人って
もう潰せよそんな店
0251不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 21:25:17.93ID:74q/F8wv0
福岡他の大都市圏に比べても人口少ないのに同じくらいってヤバイだろ
若いやつとか飲み屋とか多いからか?
0252不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 21:25:45.80ID:w9L4iBvr0
中洲、なかなかの賑わいwww
0254不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 21:27:03.07ID:zLnHD0Yx0
飲み歩く文化もあるし、
コロナごときでびびるのは恥って
九州男児の悪い面が出てる気がする
0255不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 21:27:46.97ID:Mzmx/YvB0
北九州が終息傾向になったら今後は福岡で盛り上がってんだなw
0256不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 21:28:18.23ID:y3oaqNmY0
GoToの威力はまだまだこれから増えまくる
0257不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 21:30:18.21ID:MRAWUSHn0
>>233
日本三大都市
東京・大阪・福岡たい
広島は眼中なかばってん
0258不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 21:31:14.99ID:3bS7Ou5Z0
>>246
そもそも第1回目の緊急事態宣言発令や各種補償給付が諸外国に比べても遙かに遅過ぎるよな
1ヶ月早い緊急事態宣言発令&各種補償給付と1ヶ月遅い緊急事態宣言解除だったら今とは随分と結果も違ってたろうに

何もかもが中途半端で何もかもが後手後手で甘々だから国民の衛生観念が世界トップレベルでもそれを活かす事が全く出来てない
0259不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 21:31:43.05ID:zLnHD0Yx0
>>253
あれはすぐ切れる糸なので

想像以上にジジババがアクティブつか、自粛してないことが判明した
北九州は、政令指定都市の中で、高齢化率ナンバーワンなのに。

誰か死なないと、怖さは伝わらないんだろうか?
0261不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 21:33:02.40ID:lt1391890
すげーな、gotoって
政策一つで東京のコロナがこんなに全国に拡散されるんだ
0263不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 21:35:53.16ID:blC/BZ/20
>>259
> 想像以上にジジババがアクティブつか、自粛してないことが判明した

本当にこれ
うちの婆さんがこの期に及んで行かなくてもいい集まりに毎週行ってる
危機感なさすぎて嫌気が刺す
指摘すると逆ギレするし脳みそ入ってないんだろうか
0264不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 21:36:24.09ID:TKoQF0Aj0
福岡は早めのアビガンだよね?
0265不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 21:37:00.28ID:3bS7Ou5Z0
>>262
西洋人は日本人よりも衛生観念が低くマスクを着用したがらない輩が多かったからさ
だが同じ東洋だと日本人よりも衛生観念が低い人々がいる国が日本よりも感染拡大を抑制出来てるだろ
0266不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 21:39:39.96ID:ACjBU4pR0
九州自動車道は夕方は当たり前のように鳥栖JCTあたりで混むのに、土曜の今日は車ガラリンでした。
基本、県民の9割9分は感染したくないからあまり出歩くのを自粛している。
1分のアホが天神博多でバカ騒ぎする。こいつらが周りを取り巻き感染している。
圧倒的に福岡市内が感染集中してるのはそーゆーこと。
九州の田舎から出てきた一人暮らしの学生がなりふり構わずに感染しまくっている。
こいつらお盆に帰省するからね。アホ学生の親御さん、死ぬなよ。。。
0267不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 21:42:11.00ID:t9cSwVS10
重症増えたら起こしてZZZ
0268不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 21:42:31.04ID:EhieYbBW0
>>60
「高島市長はものすごい優秀で」

大きな釣り針だなーwwwwww
0269不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 21:42:34.08ID:lCRet1YE0
死んでないからおけ
0270不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 21:42:41.60ID:x+zsblOE0
旅行屋大儲け
0271不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 21:42:44.81ID:wPREp+do0
>>265
東洋で上手くいってそうな国は、どこも日本より政府が強権で個人の権利を制限できる国ばっかりじゃないか
0272不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 21:44:17.59ID:zLnHD0Yx0
>>263
若者以上に説得が難しそう
RKBの動画を見ても、対策された店ではあったけど
ここだけは譲らないわよって顔だったし

年寄りは家に閉じ込め過ぎれば、ぼけるし、運動機能も落ちるし
どうしたらいいんだー!(゚Д゚)
0274不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 21:47:01.32ID:wq9bl7Le0
>>182
こういう無知なバカが煽ってるんだろうな
じじいかババアかしらんけどおまえは家で大人しくしとけw
0275不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 21:48:17.32ID:dFXjAzaH0
>>251
東京大阪名古屋福岡の大都市圏はだいたい人口に比例だな
人が集まってくる場所で繁華街も歓楽街も巨大だとそうなるだろうな
0276不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 21:51:34.18ID:zLnHD0Yx0
>>273
そうそう。夫婦連れとかカップルとか見ても、
女はマスクしてるのに男はしてないペアがすごく目立つ
0277不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 21:52:06.85ID:vGo1rALq0
うちには一人パチンカスがいるから怖いわ
こんな時でもせっせか行って
もしコロナになったらただじゃおかない
0278不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 21:53:11.65ID:ReSHpKUC0
福岡が愛知に張り合うのって大阪が東京に張り合うのと似てるね
お互い相手にもしてないと言張るけど実際は相手にもされてないという
0280不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 21:53:36.73ID:wPREp+do0
>>277
パチンコはそこまで危険じゃないのでは?
カラオケとかキャバクラ・外食なら怖いけど
0281不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 21:55:10.78ID:zLnHD0Yx0
>>278

愛知と?比べる要素がない。
むしろ尾張小牧ナンバーが北九州ではよく見られるほど
0282不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 21:56:30.18ID:0BKuMPy80
>>280
喋ることないもんな
0283不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 21:56:44.26ID:blC/BZ/20
>>272
まさしくそんな感じ
「コロナも増えてるし、しばらく行く回数減らすかやめた方が良くない」的な感じでやんわり言ったんだけど、
「私はこれが唯一の楽しみとばい。アンタはそれを奪うつもりとね」をだいぶ語気強くして言われたわ

こういうガイジジババが全国各地にいるんだろうなと思う
正直本人だけで済むなら家族でも自己責任の範囲だけど、今回はそれじゃあすまないのに脳の一部が欠落しているとしか思えない
0284不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 21:57:14.44ID:PJSm47e+0
>>281
福岡や久留米でも見るぞ
0285不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 21:59:45.24ID:Pl7phMruO
>>224
福岡のローカル民放は県外の芸人、就中吉本のバカどもを呼ぶなよ!併せて街ロケで人寄せバンダみたいな番組は止めろ!
0286不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 22:00:20.33ID:uJWDCUdM0
国籍発表してる?
隣の熊本とか大分はベトナム実習生とかAPU留学生とかなんだけど
やっぱなんだかんだ外国人はそうとうナメてゆるいから感染源になるわ
0287不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 22:00:55.57ID:3bS7Ou5Z0
>>271
台湾や韓国は強権的でもないが上手く行ってるし欧米でも強制力のある事はやってるだろ

元々衛生観念の高い人が多い日本で欧米並みの強制力のある対策を取れば不潔な奴だらけの韓国なんぞよりも遙かに良い結果が出てたさ
0290不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 22:02:38.55ID:wPREp+do0
>>287
韓国も台湾も個人情報丸裸にされてたじゃん
台湾の感染した軍人さんなんてラブホに入った時間と出た時間まで公開されてたし
0291不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 22:03:15.89ID:PJSm47e+0
>>285
番組自体は面白かったけどなあ
某有名占い師に絶対当たらないと突っ込んだり
0295不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 22:05:25.55ID:Ex+Yj70/0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

ewfwe
0296不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 22:06:05.42ID:Ex+Yj70/0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq
ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq
それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq
みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq
本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がなければおかしいユダーqqq
ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と
PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq
だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq
しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減っていくユダからねqqq
新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)
新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて
ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq
もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★コロナ陽性20代男性が語った不安 ショーパブ感染、10日間療養待機、検査なしの退所
陰性確認もせず感染者を野に放つ安部自民政権。というより東アジア人は欧米人と異なり持続感染するために陰性確認をしていたら何時までたっても退所させられず、また、このウィルスの正体がばれてしまうために陰性確認せずに退所させているのだろう。
このようなとんでもないウィルスと「with コロナ」をさせようとしているのが安部自民政権。
これほどの害悪を日本人に与えた為政者たちは日本の歴史上かつていなかっただろう。
https://this.kiji.is/657420741083219041?c=62479058578587648

4t3434
0297不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 22:06:37.22ID:Ex+Yj70/0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

5y4554
0298不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 22:06:51.50ID:Ex+Yj70/0
★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。
thrtrtrt
0300不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 22:07:14.23ID:Ex+Yj70/0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/ewfrr.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
https://boiukjuty.yumenogotoshi.com/4t4343.htm

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq
ghhgh
0301不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 22:07:53.20ID:RX4et6RL0
GoToコロナWorld
0304不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 22:10:36.65ID:sWem7eRD0
go to travel の成果が出ているな、素晴らしい!m9(^Д^)
0305不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 22:11:07.31ID:SmD5i5ow0
コイツら帰省して九州中にばらまくんだろうな
0306不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 22:11:19.24ID:3bS7Ou5Z0
>>290
「個人」情報は丸裸にはされてないなあ

「感染した個体の情報(つまり顔も名前も住所も不明)」が国民の間で共有されてただけの話でしかなく
お前やマスゴミや自民党が媚び諂い崇拝して止まない欧米様でさえ台湾や韓国に「人権侵害っ!」などという批判をしたという話は全く聞かない

え?何?日本政府の無能過ぎる対応を批判した俺に怒ってんの?
怒るべき相手は俺じゃなくて日本政府なんだよ?そんな簡単な事すら分からない?
0307不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 22:11:47.31ID:RX4et6RL0
>>302
ラピュタって疫病で滅んだんだよな…
0308不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 22:11:53.12ID:NDXgZDs40
GOTO効果が出始めましたか・・・
今日からの移動で全国に拡散運動が
0310不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 22:15:13.16ID:Tou53Trk0
>>228
これから、コロナ関連死や障害が多数報告されるかもしれませんね
0311不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 22:15:28.80ID:3bS7Ou5Z0
>>309
今後はそう呼んで差し上げようじゃないかw

本心を分かって貰えて安倍や菅や二階もさぞや御満悦だろうよw
0312不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 22:16:17.82ID:RX4et6RL0
伝染って応援
0314不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 22:18:04.60ID:t03nJiQL0
九州はもう無理だろうね
0316不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 22:20:38.76ID:RX4et6RL0
>>313
見せてあげよう、岡山のイカヅチを。金田一では八墓様の祟りと呼んでいるがね。
0317不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 22:25:21.15ID:NCXm708O0
>>249
YouTubeのChina Uncensoredというというチャンネル等々で、いくらでも現地のウェイボに上がった映像が見れるから、見てくれ
局地的な情報を拡大解釈して、マクロを見ないように
0318不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 22:26:13.22ID:ByvmKqqu0
>>200
(´・ω・`)正解です。しかも馬鹿な近所の居酒屋はドアを閉めて小窓だけ開けてる。換気しろやって思う。絶対にそこはそのうちクラスターなるやろな
0319不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 22:32:40.53ID:NCXm708O0
頼むから、同じRNAウイルスでも、インフルエンザウイルスと、HIVウイルスがどう違うのか、コロナがどちらに当てはまるのかを勉強してくれ
そうしたら、今後コロナワクチンが出来るのか、退院して服薬を止めた人間に、何故後遺症が出るのか、何故コロナが再発するのかがわかるから
0322不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 22:35:20.87ID:LSCKAC540
いがいとみな気をつけてるぞ
その証拠にいつものお盆前は新幹線の乗車率は120%になるのに僅か10%
故郷に帰っている人もおじいちゃんおばあちゃんがいる地域まではいくが家に行かずお墓参りだけして帰るという人もいる
また迷っている人もいるし実家に電話したら親が帰って来んなという親も少なくないから
増えているのは相変わらず会食
色んな年代の人が仲間とわいわいやっている
若い人はそれに加え風俗に行っている
そういう人たちが家庭に持ち込んで今は家族観戦に移行している
また会社に行ったり学校に行けばその場所で感染を広げているそんな構図
いいかげんに俺だけはという考えは捨てろ
0323不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 22:47:52.05ID:QPMCv16o0
>>322
だよな。
俺も例年だったら昨日(仕事最終日)の夜からバイク走らせて、
今日の午前中には松本に着いて今頃は友人宅で
お互いの最近の出来事などで談笑したりして来週末までいるはずだった。

万が一自分が持ってて移してはいけないのと、
向こうも関東勢が多数来ているだろうからもらって帰るわけにはいかないので
友人も残念がっていたが、今回(とこの間のG/W)は取りやめて家でおとなしくしてるよ。
ここ十年で一番長くて一番無駄に過ごすお盆休みになりそうだが。
0324不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 22:52:12.93ID:OS+f8sP70
>>317
実際に
武漢のトップだった江沢民派は失脚させられて集金Pay派にとって代わられてます
全ては政治です
0325不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 22:57:36.45ID:NCXm708O0
>>324
それは、コロナがただの風邪だという論拠の説明になっていない
問題は、中共内での政争の有無ではなく、コロナが現実的にどのような性質のウイルスで、日本国内に於いてどう対処しなければならないかだ
0326不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 23:00:19.41ID:LSCKAC540
会えない分何かいいものを友人に送って見るというのもいいかも
友人には何も連絡せずいきなり送ると喜ぶんではないかなあ
0327不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 23:00:33.04ID:OS+f8sP70
>>325
何度も述べているように
新コロナはメタボとステロイド常習者厳しいだけで
普通の人にとっては只の風邪以下の感染症です
それは現実が証明しています
0328不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 23:06:43.47ID:3bS7Ou5Z0
>>327
亡くなった人の全員がその何れか又は両方だったと?その情報は何処で閲覧出来る?
0330不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 23:08:05.25ID:QPMCv16o0
>>326
もう既に送ってお礼の電話くれたよ。
いつもお土産に持って行ってる久留米ラーメンと、
福岡の醤油が気に入ってくれてるんで、それと
向こうの子供たちに渡すはずだったお土産とね。
0332不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 23:12:06.40ID:xPTWm0cH0
>>74
そのうちそうなるかもしれないけど、さすがにまだ50万人くらいじゃないですかね
0334不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 23:17:29.85ID:NCXm708O0
>>327
何の病気に於いても、肥満などの基礎疾患がある人は、ダメージが初期から顕著に現れる
非分節型のHIVウイルスであっても、罹患初期には無症状か、軽い風邪の症状しか出ない
要は現時点での症状だけを見て、未来を楽観視できる材料は何も無いということ
既にコロナの後遺症が酷くて職場復帰できない人、経済活動をできない人は多いが、それは既に社会的に死んだようなもの
コロナには絶対に感染してはならない
繰り返し言うが、経済は回さなくてはならないが、罹患しないように最大限の注意を払わなければならない
0335不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 23:22:24.37ID:tJjwB5Te0
>>310
>かもしれませんね…www
0336不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 23:24:06.31ID:FOQbCsSh0
大阪 178
愛知 177
福岡 150

2位争いが激しくなってきたな
0337不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 23:26:38.38ID:uFHcyIY90
なんか7月から福岡騒いでるけどもう死者1000人くらいいってるってこと?
死者100人程度なら完全に弱毒化してるでしょ
0338不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 23:27:08.34ID:PhGDrAcd0
ことは単純ではなく不明の事が多い
常に最悪の事態を想定せよ
これが現時点での最良の策だ
0340不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 23:31:36.19ID:OS+f8sP70
>>328
中国等で表向きコロナという事にして友愛された人は除きますが
その他は全員です
新コロナは血管を炎症させるタイプの風邪なので
高血圧・高血糖のメタボ等血管系に疾患のある人だけに厳しく
最悪死に至らせているのです
そこに加えるのがホルモン剤を注射してるような人です
(ステロイド常用者)
ホモが沢山死んでると言うのもこれにあたります
情報は一つ一つの事象を自身で精査していくしかないです
大事な視点は、感染者の少数派である重症化してる人達だけを考えるのではなく
大勢の感染しても無症状・軽症の人達は何で無症状・軽症なんだろう?という考察です
その両方を突き合せなければいけないのです
0341不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 23:31:51.69ID:NCXm708O0
>>337
一般的に夏には免疫力が高まるから、癌患者の死亡率も低くなり、涼しくなった秋からバタバタ逝きだす
コロナを語るには、最低限この秋冬の推移を見定めなくてはならない
0342不要不急の名無しさん垢版2020/08/08(土) 23:32:30.68ID:m2FjsynV0
もうほとんどの福岡市民は自粛してるよ
こんなに危険地帯にした高島これで経済回ると思うか?
0346不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 01:20:11.54ID:caJTcyu+0
北九州市何気に有料老人ホームや病院が被弾しててヤバイ
昨日は
さわやか螢風館で入所者スタッフ含め16人陽性(計21人陽性)
戸畑けんわ病院が患者とスタッフ3名陽性(計6人陽性)

昼カラオケ関係3ヶ所が20名陽性
0347不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 01:21:55.17ID:Ul6I4wxB0
北京で4人の感染者に対して他にもコロナ300人感染者いたんだから
福岡県は毎日1万人ペースで感染者増えてるやん
0348不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 01:22:24.43ID:FqvdXDfr0
区ごとにどこが何名って報道しなくなったね。今どこが一番おおいんだろ?
0349不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 01:23:21.21ID:hulZMHA20
>>344

合格、陽性、入院、成仏。来年もチャンスあるなら会場によっては今年はあきらめたほうがいい。
0350不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 01:24:06.96ID:Ul6I4wxB0
昼カラオケはマスクして歌ってたんかな?

ダイナム田川の休憩室で毎日でかい声ではなすガイジいるんだけど
0352不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 01:57:58.62ID:aLLAe4zA0
>>1
アベトンキンウイルスほんまありがとうな!!
0353不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 02:55:24.48ID:e3t2Tuoe0
>>276
熊本でもそれけっこう見かける
嫁とか彼女はマスクしろと言わないのかな・・それとも言っても聞かないのかな
俺はヘタレなおっさんなので外出先でマスク外していいのは車の中だけだと思ってるが
0354不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 05:06:13.27ID:tEQbCN2/0
第二波は若者中心にひろまってるのに北九州だけやたら年齢層高いな
0355不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 05:16:21.67ID:S1gBHhq50
北九は、感染者増えたと思ったら初期の頃から間違いなくクラスターだもんな。
なのでまだ追いやすく、封じ込めやすいかも。
0356不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 08:16:25.04ID:JtcAx9YX0
>>346
北九は被弾慣れしてるだろ
医者も弾丸摘出は他所だと食中毒ぐらいの感覚じゃないのかな?
0358不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 08:45:21.78ID:e0tyx/Cy0
>>336
人口は圧倒的に福岡が少ないから、汚染率は福岡が圧勝。もはや市中感染しても不思議ではない。
0359不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 09:03:30.42ID:H7H3QJxz0
もう去年までのように呑気に暮らせる日はないんかな?
中国もほんとえらいことしてくれたよね
0360不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 09:05:12.83ID:qq6G2rtK0
1回福岡で2000人くらいの発表があれば
その後の200人や300人は屁でもなくなる
0361不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 10:46:10.20ID:TtNP/0qb0
>>340
何だ、やっぱ何の根拠もデータも無い訳かw

そりゃそうだ、そんな事はメディアも政府も自治体も医師会ですらも一言も言ってないんだもんなw
0362不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:28:34.42ID:aYzmq+t90
>>361
ファクトに根拠などいらんのよ
0363不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 13:21:51.39ID:TtNP/0qb0
>>362
事実であれば何かしらの根拠が幾らも存在するし政府やメディアが何も言わない筈がないんですわw

何も根拠を示せない時点でそれは単なる「脳内妄想」でしかないよw
0365不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 13:53:34.85ID:TtNP/0qb0
>>364
だからさぁ〜

「重症化した人・亡くなった人の『全員が肥満』だった」というソースを出さないとw
一見すると関連性のある様に見えて、その実はまるで関連性のないソースを示されてもなぁ〜w

そもそも 順 序 と し て 最 初 なのは
「誰もが感染拡大防止策を取れば肥満の人が感染する可能性も低くなる」という事であり
「一朝一夕に解消されない肥満への対策」はそれを差し置いてまで真っ先にやる事ではない訳w
0366不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 14:05:32.71ID:aYzmq+t90
>>365
だから俺は肥満とは言ってないんですよ
メタボと言ってるんです
メタボと言うのは
・高血糖
・高血圧
・脂質異常症
のうち2つ以上の症状が一度に出ている状態なんだよ
この脂質異常症と言うのは
脂質が多い場合だけでなく少ない場合も言うのね
だから必ずしも肥満ではないんですよ
0367不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 14:11:44.86ID:TtNP/0qb0
>>366
「肥満」だ「メタボ」だという言い訳を今更しても「重症化または死亡する人の『全員が肥満(またはメタボ)である』」というソースは存在しないんだわw

肥満という語彙をメタボに差し替えたからって理屈はちっっっとも変わらない訳w
0368不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 14:12:16.97ID:xEEAmGq90
創価学会の学会員って何時間お題目あげたとか言って褒め合うんだよ
ナンミョーホーレンゲキョーって何時間も唱え続けて願いが叶うと思ってんだよ
思考停止以外の何者でもない超絶バカだと思う
0369不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 14:18:52.68ID:TtNP/0qb0
>>368
犬作創価に限らず信心深い奴って「ウチの地元は信心深い人が多いから感染者が出ない(ドヤッ」なんて戯れ言を本気で言うから吃驚するよw
0370不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 14:20:06.93ID:aYzmq+t90
>>367
>全員が肥満(またはメタボ)である』

何これ?
俺はメタボと言ってるのに自分がくみしやすいように勝手に変えるなよ
加えてステロイド常用者だ
そして、全員と言うのはそれが事実だからだよ
0371不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 14:23:04.00ID:MR+bHhQG0
東京は500超えか? 日本終わったな。15日:終戦記念日
0372不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 14:24:02.58ID:aYzmq+t90
>>369
メディア教の信者であるお前とそっくりだなw
0373不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 14:29:51.31ID:TtNP/0qb0
>>370
だからね?い〜い?

「重症化または死亡した人の『全員が肥満またはメタボ(ココどうでも良いw)』」というソースを示してから粋がらないと!w

「ファクト」には必ず「信憑性の高いソース」がセットで付いてるもんなんすわw
0374不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 14:32:22.44ID:TtNP/0qb0
>>372

あっ!脳内妄想ソースのファンタジーを垂れ流すオウム晋三教の宣教師だ!w
0375不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 14:38:18.54ID:I15m93Fw0
数字だけを見れば落ち込むが一つ一つを丁寧に見ていけばそうでもない見方も出来る
それにこの数字を見て今年のお盆は故郷に帰るのを控えるという人も増えているので
今がこの増え方のピークとも読み取れる
東京はずーっと3桁だが全国の感染者数が最高に達したのはここ数日のことだから
すべてを悲観しなくても
だからと言って安易に考えてはいけないが
昨日も書いたがコロナコロナばかりを考えてほかの病気を最近併発しているという人も少なくない
0376不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 14:39:10.66ID:aYzmq+t90
>>373
違う事実を上げてから言えよ

コロナは血管を炎症させるタイプの疾患なんで
血管系に疾患がある奴だけが重症になってだよ
そして、そんな疾患を持ってない人間には
自然免疫だけで処理できる
しょぼいウイルスでしかない
お前は感染しても無症状・軽症で終わってしまう
大半の人間の理由を説明をしてみろ
0377不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 14:41:44.53ID:aYzmq+t90
>>374
お前自身が
アベの工作員である隣組に洗脳されてる馬鹿だと気づけ
0379不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 14:47:46.94ID:TtNP/0qb0
>>376
「悪魔の証明」キタコレw

最初の言い出しっぺがソース(重症化または死亡する人全員がメタボ)を出して立証しないと反証のしようがないんですわw
そもそも「立証出来てない」時点でこちらが根拠を示す必要性が存在しない訳でねw

>>377
安倍の工作員は「コロナは単なる風邪〜♪」とほざく池沼と金欲しさにGOTOを奨励してる池沼だろw
0380不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 14:59:49.86ID:aYzmq+t90
>>379
>安倍の工作員は「コロナは単なる風邪〜♪」とほざく池沼と金欲しさにGOTOを奨励してる池沼だろw

単純な馬鹿だな
アベの工作員は二度目の感染症緊急事態宣言に躊躇している安倍を叩きながら
二度目を出す世論を作ってアシストしたり
現状を大騒ぎして、コロナ自粛を引き延ばして
安倍が目論む学生の入学時期を4月から9月に変更するのをアシストしてるんだよ
ついでに言えばGOTOの真の目的は
民間の宿泊施設及び個人商店等にコロナ対策をやらせることに有り
要は中央集権を強める事にあるんだよ
0381不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:02:07.33ID:qq6G2rtK0
>>375
コロナコロナと毎日書き込んでいるのは、モミじじいお前だけだぞ
0382不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:28:36.82ID:sYR+05He0
8%が高いというけれど、高いか?
べつにたいしたことなくね?
0383不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 16:22:47.71ID:I15m93Fw0
立派なことおまえはほざいているが
じゃあ、聞くがおまえが日本のトップだったら今よりも感染者数を減らせたか
go toキャンペーンよりも素晴らしい政策が出来ると自信を持てるか
なんとかかんとか言いながらも抑えられているのはそれなりに文句言われながらも対策をやっているからでは
何もやらなかったらとっくに医療崩壊している
それにどんな政策を打ち出しても結局は誰かに文句言われるんだから
100%誰も文句言わないということはない
経済を重視すれば医療従事者から文句が出る
医療を重視すれば経済界から文句が出る
文句がそれだけ出るということは期待の裏返しだから
人は文句さえも言われなくなったらおしまいだよ
0384不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 16:42:54.73ID:qq6G2rtK0
モミ爺さん、気が狂ったんじゃねえだっろうな
0385不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 16:49:49.86ID:/H9PvhNy0
福岡市内のコロナは昨日がピーク。
来週からは間違いなく減る。
今日あたりは50人割る見込み
by NHK
0386不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 16:51:51.94ID:I15m93Fw0
土曜日で150人はやばい
特措法も改正するとか言っているが施行されるのは早くても秋以降だろうな
0388不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 17:31:44.63ID:I15m93Fw0
感染を広げないためにはお互いがお互いを気遣うということが大切
0389不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 17:32:49.85ID:FU+a9Xju0
>>1
福岡は大阪に負けてるやん
もっと感染者を増やして大阪を抜けよ
0390不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 17:35:31.27ID:/H9PvhNy0
岡山のサラリーマンが福岡出張後にコロナ感染
もはや福岡に出張=絶対に中洲に行くだな
0391不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 17:38:47.29ID:TtNP/0qb0
>>380
「複雑」を装ったその実は単純明快な池沼工作員だなw
つうか「重症化または死亡する人の全員がメタボ」であるソースはついぞ出す事は無かったなw

まあ 出 せ な い(何しろ事実ではないからソースが存在しない) のを知ってて遊んでやってる訳だがねw
0392不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 18:01:06.60ID:/H9PvhNy0
今日だいぶ減ったね
もう収束やろ
0395不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 18:16:20.12ID:TtNP/0qb0
>>393
休日で109人か
こりゃ週明けも心配だが更に盆明けには阿鼻叫喚コースだな
0397不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 21:11:31.12ID:I15m93Fw0
この状況を見て今年は故郷に帰省する人は少ない
その証拠として新幹線の乗車率10%
車で帰っているかというと高速道路も例年のお盆よりもぜんぜん少ない
0399不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 09:46:34.30ID:y+UxShlg0
人それぞれ事情があるという良い響きの陰で
好き放題してる人達がいるのも事実
0400不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 13:31:20.88ID:3Q3Am1vl0
帰省する人たちは十分な対策を講じて帰省しているのでぜひともそういう人たちを誹謗中傷することはやめていただきたいなあと思います。
経路不明が増えている理由の一つとして誹謗中傷されるのが嫌という人も少なくない
0401不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 13:34:48.58ID:y+UxShlg0
警察官が風俗行ってたことを隠してたのは、中傷以前に恥だと思ってたからでしょう
悪いことと分かってやってるから隠すんだよ
悪いことしなきゃいいじゃん
0402不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 13:48:22.99ID:nhI3naMS0
>>400
十分な対策ですと自己申告をしても感染者が増えてるという「輝かしい実績」が朽ち果てる事はなく
行動履歴を正直に明かしもせず無能な行政も感染者を過剰なの優遇し必要最低限の情報しそら隠蔽しそるから誹謗中傷を受ける訳
0403不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 13:53:05.25ID:PMF/FQBd0
政府も困ってるらしいよ。思ったほど年寄りが死んでくれなくて
0404不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 13:57:43.78ID:nhI3naMS0
>>403
だったら安倍や菅や麻生や二階が率先してお手本を占めせよっつうんだよなw
0405不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 13:58:01.70ID:4IHuwpTg0
で新規感染者数は良いとして
その中で病院で面倒見る重症者中等症者率はどうなんだ
これ以下は本来自宅で寝といて下さいで良いレベルだろもう
0406不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 14:02:58.40ID:3Q3Am1vl0
そんなことぜんぜん思ってない
それはおまえの本音だろうが
政府は一生懸命やってるぞ
本当は言いたいけどおまえらが詮索して叩くだろうが
お年寄りは死んだほうがいいとか思っているのはおまえ自身
いっしょうけんめいやっているから医療崩壊しなくてなんとかかんとか持ちこたえている
いらいらするのはわかるけどすべて政府のせいにすんな
試行錯誤して国はやっている
文句言うならおまえが日本のトップだったら素晴らしい政策を出来ていたか
今よりも感染者数をおまえなら減らすことが出来たか
0407不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 14:05:23.04ID:nhI3naMS0
>>405
病床は大分埋まってきてる様だがな

症状が軽微な感染者に「御留守番」をさせても守らない事例もあったし
突然重篤化して自宅や自宅近くの路上で亡くなったという事例もあったから
検査段階で症状が軽微だからといって御留守番をさせるのが妥当だとは言い難いな
0408不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 14:12:33.47ID:nhI3naMS0
>>406
なるほど
集団飲食やGOTOの全力推進だの帰省の放任だのに「一生懸命試行錯誤」をして>>403の言う政策を実行してる訳か

そのエネルギーの半分でも良いから感染拡大防止策に「一生懸命試行錯誤」をしてくれたら感染拡大を抑制出来たろうになあ
0411不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 15:54:50.56ID:WyZfnV+m0
>>405
重症者ヤバイぞ

8/8の全国の現在重症者数156人(+16人)
全国コロナ重症者カレンダー(現在人数)
週頭 *日 *月 *火 *水 *木 *金 *土
3/01 *23 *24 *24 *27 *30 *28 *27
3/08 *33 *31 *26 *29 *32 *35 *36
3/15 *41 *46 *46 *49 *50 *55 *57
3/22 *54 *55 *57 *56 *56 *60 *59
3/29 *59 *59 *60 *62 *64 *69 *70
4/05 *79 *80 *99 109 117 122 129
4/12 135 152 168 193 207 211 217
4/19 231 232 241 259 263 287 296
4/26 300 305 306 308 328 324 321
5/03 308 309 308 300 287 266 267
5/10 249 243 259 245 237 232 230
5/17 228 213 210 195 176 174 168
5/24 165 155 147 136 131 123 119
5/31 115 113 101 102 *98 *99 *98
6/07 *99 *92 *91 *88 *82 *76 *73
6/14 *71 *80 *70 *62 *62 *61 *59
6/21 *59 *62 *60 *58 *51 *48 *45
6/28 *43 *42 *40 *37 *33 *32 *33
7/05 *34 *36 *35 *38 *31 *33 *32
7/12 *34 *40 *38 *37 *39 *41 *43
7/19 *47 *52 *55 *59 *68 *64 *66
7/26 *67 *76 *81 *90 *87 *80 *83
8/02 *87 *88 104 115 131 140 156
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_12907.html
0412不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 18:24:19.62ID:qqZDeKZp0
>>411
やっぱ4月後半がピークだったんだな
0413不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 18:33:38.62ID:rG6t7dVj0
>>411
8月になって増えてきてるな
これ盆明け〜秋冬は更に雪だるま式に増えてくだろうな
まあ今のペースだと盆休み中の素行が反映される月末には病床が全国的に満杯になるだろうが
0414不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 23:11:53.69ID:3Q3Am1vl0
そこまで思ったよりは増加しないと思う
その証拠として交通機関高速道路各地の観光地などは例年のお盆よりも10%から30%減少している
高止まりで一時期落ち着くんじゃないかと予想される
冬になるとまた増加するが今までも下限を繰り返している
感染が広がったときにその山を出来る限り小さくすることは必要
それによりなんとかかんとか医療崩壊を免れる
0415不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 23:19:17.80ID:WWyix68i0
>>411
7都道府県に緊急事態宣言を出した4/7はすでに超えている
全国に広げた4/16にはまだ達してない。
今回は病床があふれるまで出さないつもりのようだが、
出してから重症者が増え続ける分はどうするつもりなんだろうか。
0416不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 23:34:52.36ID:rG6t7dVj0
>>414
何処ぞの島国の政府と同様、ベルギー産のチョコレート並みに甘い見通しだな

盆明け頃の日付に潜伏期間をプラスした時期(今月末)頃からあちこちで病床が満たされ医療現場から悲鳴が聞こえ始めるよ
0417不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 23:50:30.45ID:3Q3Am1vl0
今がピークだと思うよ
お盆はみな一様に気を付けている
その証拠として公共交通機関高速道路全国の主な観光地は例年のお盆に比べ10%から30%現象
高止まりでなんとか持っておけば今入院している人もいずれ完治して退院するし医療拡充も当時よりかなり進んでいる
またワクチンや新薬の開発も急いでいるし
一人一人の意識も高くなっている
ちょっと前までは俺は大丈夫という人はかなりいたが
無症状の人でもある日突然重症化するとことがわかってからは意識を高く持つようになった人は増えた
増えたとはいえまだそういう考えを持っている人もいるがましにはなってきている
0418不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 23:55:14.40ID:YrwLM77A0
>>7
4月から嘘なんだろ
0419不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 23:57:21.51ID:P9j3MvKp0
大阪を抜いちゃったか
こらあ
福岡もイソジンか?
0420不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 23:58:23.97ID:P9j3MvKp0
間違った
今日ではないのか
0422不要不急の名無しさん垢版2020/08/11(火) 00:26:48.62ID:eNPrsUbL0
>>417
お前の見通しが甘ったる過ぎて糖尿病になりそうwww

これまで以上に都会から田舎への往来(減ったとはいえ)があり既に田舎でも都会由来の感染が拡大してる状況で
おまけに政府は感染拡大絶讃推進してるというのに、どうして収束の方向に向かうというんだよwww

大東亜戦争に例えると、今はもう沖縄戦の後半辺りなんだぜ?
0423不要不急の名無しさん垢版2020/08/11(火) 11:38:43.56ID:xBQOYjVF0
>>387
沖縄は中国が領有権を主張してる
沖縄の米軍基地が邪魔
ウイルスを派手にぶちまければ
米軍基地を機能不全に追い込める

あとはわかるな
0424不要不急の名無しさん垢版2020/08/11(火) 11:50:48.78ID:eNPrsUbL0
>>423
だったら尚更、米軍には衛生的管理と情報公開とを徹底して貰わないと話にならんし、政府もヘラヘラしてないで米軍にキツく抗議して貰わないと話にならんよ

最も日米同盟や安全保障を軽んじてるのが、他ならぬ米軍と日本政府だなんてブラックユーモアだとしてもセンスが悪いし笑えないわ
0425不要不急の名無しさん垢版2020/08/11(火) 11:51:53.72ID:2O4T8IEA0
地方は人口比でいったら東京よりやばいでしょ。
0426不要不急の名無しさん垢版2020/08/11(火) 11:53:57.46ID:upBL7Txe0
東京ぼ次に200人台に乗せるのは、どこが最初になるかな?
大阪か沖縄か福岡か
0427不要不急の名無しさん垢版2020/08/11(火) 12:03:45.04ID:eNPrsUbL0
>>426
陽性が出てる自宅待機者が非常に多く日本一危機感が薄い沖縄だと予想
次はイソジン騒動でお馴染みの地域ぐるみで壮大な「ボケ」をやる芸人自治体

福岡は3番手以降やろね
0428不要不急の名無しさん垢版2020/08/11(火) 16:24:51.93ID:wB5sCFiy0
いい悪いはおいといてテレビの力って凄いね
翌日薬局のうがい薬の棚空っぽ
俺の住んでいる田舎はさすがにそんなことはないだろうと思っていたがこんな糞田舎の店でも売り切れていた
0429不要不急の名無しさん垢版2020/08/11(火) 16:30:20.23ID:7VeRXpWx0
高島ー経済なんか死んでもいいからロックダウンしろ
というか経済死なないし一部要らない産業が死ぬ死ぬ言ってるだけ
西鉄は公共交通だから何らかの支援いるかもだけど当面は様子見
0430不要不急の名無しさん垢版2020/08/11(火) 16:32:06.76ID:/S0jv2RE0
毎日毎日報道しててよくもまあ感染者が尽きないね
コロナ感染者は底なしですかよ
0433不要不急の名無しさん垢版2020/08/11(火) 17:13:03.73ID:wB5sCFiy0
429さんが言っている通りいらないものは多いけど日本古来の伝統の店とかが潰れていくのはやっぱりコロナのせいとは言え寂しい
0434不要不急の名無しさん垢版2020/08/11(火) 17:24:14.57ID:WN9F40dL0
東京越えるんじゃない?
0435不要不急の名無しさん垢版2020/08/11(火) 18:01:22.68ID:eNPrsUbL0
>>429
今ロックダウンをしても福岡のパワーがあるなら復興は出来るが
ロックダウンをせずに感染者が出まくってたら長期的な低迷をしながら衰退の一途を辿るだけだもんな
0436不要不急の名無しさん垢版2020/08/11(火) 22:36:18.59ID:wB5sCFiy0
居酒屋とかでもせっかく対策のために仕切り版を設置していても飲むときに邪魔と言って退かす人もいるみたいです
0438不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 16:30:38.22ID:QUbFyPSl0
>>437
「軍事機密」じゃなくて「感染拡大防止策」や「感染者の管理」の話をしてるんですが?w

現政権とそのシンパって本当に安保音痴やねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況