X



モンブラン山氷河に大規模崩落の恐れ、観光客避難 伊 [ヒアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒアリ ★
垢版 |
2020/08/08(土) 22:41:29.16ID:DBN09Sqm9
モンブラン山氷河に大規模崩落の恐れ、観光客避難 伊
8/8(土) 14:50
配信CNN.co.jp

(CNN) イタリア北部のアルプス地域の自然災害対策当局は8日までに、モンブラン山のイタリア側にある氷河の一部が崩落する恐れがあるとして観光客60人を含む約75人がアオスタ渓谷のフェレ渓谷から避難したと報告した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5651ddf5e02e1d59cbaf887efac19004b349f404
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:42:01.44ID:AvGvD8ra0
2
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:42:47.14ID:SVTeU1tF0
ホーロドニースメルチ!
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:43:16.98ID:S0ULNrpe0
栗が落ちる
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:43:18.84ID:balD1L7l0
ブラック
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:43:52.40ID:JvFBkW5V0
>>1
紋舞らんなら知ってる(´・ω・`)
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:44:21.34ID:qr77ayO30
マロンペーストは大好きなんだけど、モンブランは美味しいと思ったことが無い
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:44:34.08ID:7/Xva8db0
食べたい
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:44:35.37ID:gt7V2v3t0
>>9
俺も
あややにそっくりなやつだったよな?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:46:27.04ID:dQ4XMiki0
>>6
地球温暖化は気温が上がるんじゃなくてあくまでも海水面の温度が数度上がることを指すから…
まあそれだけでこんにちの日本の夏の様に異常気象多発で人の住めん星になるんだけどね
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:47:33.41ID:X9Xm4M/80
モンブランが堕ちたか・・・
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:50:58.67ID:BQmrkFcJ0
マロンは栗じゃないと一体どれだけの日本人が知っているだろうか
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:53:53.03ID:lMx7y7Kb0
>>11
日本人がパーカーはちょっとおかしい。ググッってみろ。
国産かモンブランが無難。

パーカーは調子に乗ってるヤンキーがワザと使ってるイメージ。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:57:26.31ID:YHsj1mkT0
氷河の崩落はシャレにならん
ふもとの町全滅
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:57:41.12ID:P134NYIC0
っdf
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:57:47.76ID:ydDsbWuL0
ライブ動画どこ?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:59:31.88ID:8gIlwQew0
日本では
モン○○○ンと書かれると
キラーカーンのモンゴリアンチョップだしなあ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:09:31.02ID:P4oG5hLP0
観光客がいる事に驚いた
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:17:25.56ID:BQmrkFcJ0
>>31
マロン=シャテニエの木になる実のうちのシャテーニュではないほう
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:19:48.33ID:BIFJD//o0
>>34
栗色はマルーンなのに栗はチェスナット
英語めんどくせ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:21:23.32ID:BQmrkFcJ0
>>35
黄色いモンブランケーキは日本人が栗の甘露煮使ったことに始まる魔改造スイーツ
フランスのは茶色のペーストに粉糖ふりかけて白い山に見立てた
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:22:52.35ID:yI/y7hMY0
>>11
ウォーターマンカッコいいよ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:42:02.28ID:Y3GiSJ4x0
>>16
紋舞らん、懐かしい
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:48:31.90ID:kARRXrMZ0
>>20
意味なんか考えんし知ろうとしないんだろな、フランス語を英語だと思ってたりするのもいるし
ソーシャルディスタンスにしても、ソーシャルを連呼する芸能人を何人か見たけど、それ言うならディスタンスだろと
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:53:52.13ID:3n6i4+zR0
アンジェリーナのモンブラン食べたくなった
近場に店が次々と無くなってしまった
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:13:58.66ID:g74s9dtd0
モランボン
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:14:50.37ID:YqpDfa7r0
モンブラン山って言うの
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:18:57.25ID:VGhN8qOD0
>>39
フランス語が相當入ってる
日本でいう和語と漢語みたいなもん
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:19:35.34ID:VGhN8qOD0
>>51
それ平壤
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:21:02.40ID:Xnl9bok20
>>6

モンブランがたまたま暖かいだけで、
なぜ「地球」に飛躍したのか説明しろ。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:27:13.17ID:F0qZHEDT0
50万へーホーメートルは東京ドーム1個分らしい
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:27:28.71ID:OjG16qUL0
>>55
地球温暖化が進めばヨーロッパが寒冷化するって説もあったっけ
一部分のみの状況を見て全体の話に結びつけるのは確かに無理があるわな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:40:19.01ID:J2/JlNb80
>>6
ヨーロッパや日本では正の北極振動で亜熱帯ジェット気流が例年より低い緯度の場所にあるからだろ

>>57
北極が温暖化すると北極振動は負の方向にシフトすることが証明されているのと
グリーンランドなどの氷が解けると暖流を遮断して偏西風に影響を与えるから

ところで北極振動が正なのになんで温暖化?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:42:35.65ID:J2/JlNb80
訂正
× ところで北極振動が正なのになんで温暖化?
◯ ところで北極振動が正なのになんで地球温暖化?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:49:15.76ID:J2/JlNb80
文章を書き直しているときにミスを見落とした
もう1つ訂正

例年より低い緯度→高い緯度(中緯度でも緯度が高い場所)
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:51:22.70ID:9TT5LZT60
マンハッタンを食べながらブラックモンブランをねぶりたい
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:52:34.43ID:cvjJxr050
モンブラン山群の間違いだな、山を指すときはモンブランとしか言わない。
プランパンショー氷河は北壁で有名なグランドジョラスの南側にある。
0070あみ
垢版 |
2020/08/09(日) 00:56:32.55ID:MiRzznUM0
銀座のアンジェリーナでモンブラン食べてる時に、
今の旦那に指輪もらったの思い出した。
0073721
垢版 |
2020/08/09(日) 01:06:25.48ID:95SSbxEC0
>>69
そうだよ
天文学者は全員、太陽活動のせいだってんのに

馬鹿サヨは「二酸化炭素がー」って、わめく
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 01:31:12.23ID:kZn0IvSm0
>>70
その指輪は今俺の隣で寝てるよ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 01:34:23.75ID:kZn0IvSm0
>>76
どれがゴミかよくわからないけど汚いのは伝わった
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 02:13:51.78ID:mV1cK3t90
溶けた氷河の水が日本に降り注ぐ不具合どうにかしてほしい。
氷河や極地の氷が溶けたのは、最近の大雨の一因だろ。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 03:16:17.45ID:PLOlGLWj0
>>35
だから溶けてるんだよ
本来なら純白で溶けにくい
赤く茶色くなり溶けやすくなっていて今回の避難
そして何十年に一度の熱波がきている
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 04:09:19.49ID:Z4QSAGKp0
正直に言うと
モンブランとモランボンの区別が
たまにつかなくなる

おいしいのがモンブランだよね? あれ?モランボンだっけ?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 05:19:37.08ID:X7OdFsA+0
白山山()
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 05:20:22.30ID:ypsCUetM0
>>88
ネトウヨうぜー
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 05:38:34.78ID:THW6NkC30
>>9
かわいいよね。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 05:39:48.55ID:Zwn9nWZL0
温暖化で氷河期が終わる
氷河のない時代の始まりだよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 05:49:00.49ID:5bzWnObX0
モンブランはスイスのイメージ
日本人の大多数が富士山は静岡だと思っているのと同じ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:02:59.23ID:Zwn9nWZL0
モンブランで思いつくのは栗のケーキだな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:33:19.68ID:Tzx7M3iB0
>>1
>モンブラン山
なぜ『山』をつけるんだヴォケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況