X



【ドイツ】 コロナ禍でも自粛警察がいない・・・国民の意識を変えたメルケル首相の一言 「ドイツの人口の6〜7割が感染する可能性がある」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2020/08/09(日) 10:04:46.62ID:VqwsaWcI9
コロナ禍で、日本では営業を自粛していない飲食店に嫌がらせをしたり、自粛に非協力的な人を過剰に批判する
「自粛警察」と呼ばれる人々の行動が目立つとともに、感染者の個人情報を調べ上げ、感染者やその家族が嫌がらせ、
バッシングを受ける「コロナ差別」が広がっている。

新型コロナウイルスの感染防止への意識が高まる一方で、自粛警察やコロナ差別を問題視する人も増えているようだ。
しかし、現在も新型コロナウイルスの感染者が日々増え続けているドイツではいわゆる自粛警察やコロナ差別のような存在がいないという。

ドイツのここ数日の新型コロナウイルスの1日当たり新規感染者数は500〜800人前後だが、
感染した人を過剰に批判したり差別する風潮はあまり見受けられないそうだ。

その大きな理由の一つに、ドイツのメルケル首相が行った会見での一言がある。

ドイツで新型コロナウイルスが流行し始めたことを受けて開いた最初の会見で、
メルケル首相は「ドイツの人口の6〜7割が新型コロナウイルスに感染する可能性がある」とはっきりと述べた。

この一言で多くのドイツ国民が「新型コロナウイルスはほとんどの人が感染するものだ」という認識を高めたという。

「隣国のイタリアからじわじわと感染が広がり始めた頃、人々の間にはモヤモヤとした不安が募っていました。
しかしメルケル首相の一言で、『ほとんどの人が感染するのだから感染した人が悪いわけではない』と腹をすえたドイツ国民は多いと思います。
会見の中でメルケル首相は『完全な封じ込めは難しい』と何度も強調しており、ある程度コロナが存在する生活を覚悟する人も増えました」(ドイツ在住日本人)

初期段階でメルケル首相の一言があったせいか、ドイツでは新型コロナウイルスの感染を隠す人が少ない。
それどころか、自ら告白する人もいるという。

何万〜何十万人が集まるFacebookの地域グループでも、「コロナの症状があるけど、どこに連絡すればいいか」という投稿をしている人は多く、
職場でも「コロナかもしれない」 「コロナ患者と接触した」と隠さず伝えて休む。

また、ドイツ人は法律に従う国民性であるという点も大きいだろう。
法律で決まっていることが全てのため、制限が緩和され、飲食店が営業し始めることが法律で許された今、わざわざ自粛を呼びかける人はいない。
法律で決められている以上、外出する人を責められないと認識している人が多いようだ。

一方で、こういったドイツの国民性に不安を覚える日本人もいるという。

「日本人は、人にうつさないのはもちろん、周りの目が気になって、法律で決められていなくても外出を自粛する人が多いと思います。
しかしドイツでは、現在、公共交通機関や店などではマスクをしなければならないなどの制限はあるものの、ほとんどの生活が元に戻っており、
念のため自粛を心掛けているという人や自粛を呼びかける人を、私は聞いたことがありません。

しかし心配する様子もなく自宅などでパーティーを開いている人もおり、日本人の周りの目を気にする体質を知っている在独日本人からは
『周りの目を気にすればもっと感染者が抑えられるのでは』という声も聞こえてきます」(前出・同)
https://npn.co.jp/article/detail/200006740
0004不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 10:07:07.17ID:ZI9jIkwP0
ドイツだったらゲシュタポを使えゲシュタポを。
自粛ゲシュタポ
0006不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 10:07:12.62ID:M8SUOxRA0
日本はいまだに半分自粛みたいなアホらしい状態になってるな
しかも病気も止められない
経済もウイルスもあぶはち取らずで両方ダメになりそうだ
本当ダメな国になった
0008不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 10:08:27.12ID:CRdT799w0
高齢者なんて無視していい
もうすぐ死ぬだけの世代に気など使わなくていい

大阪自民党はこう言う高齢者に不安煽って共産党と組んで大阪の成長邪魔してるんだし
大阪は自民党も全国最低

大阪は自らの1票で変わろうとしてるんだよ
0009不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 10:08:36.55ID:6vaB7bbC0
正解。やっぱドイツ人は日本人より少し頭いいわ
0010不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 10:08:50.93ID:molf6jkW0
>>6
中途半端が1番ダメだな
島国という特性を活かせば
初動でかなり侵入を減らせたのに
0011不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 10:09:39.81ID:tDi5JMMk0
日本人なんて能無しが毎日自粛警察真っ只中だぞ
0014不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 10:10:59.28ID:j69g/E+j0
日本の場合は感染者が非感染者数を超えたら
「まだ感染してないの?」って逆に振れそうだけどな
0015不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 10:11:35.99ID:qYR9nXj80
https://img-wi.tlwclub.com/1596289103.html
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
0016不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 10:11:40.34ID:iujIbp0y0
>>1
とにかく関わるな。飲食店や繁華街に行くな。

無症状なのは夏だから。
感染したら年越しが難しくなる。
0018不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 10:13:04.25ID:+i+CZyYf0
まーた始まったドイツを見習え
どうせこの記者は取材もしてないんやろ
初期にあったブンデス観戦した日本人が追い出されたとかいうニュース忘れないぞ海外はコロナ以前にレイシズムが異様
0020不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 10:15:12.31ID:sLaFws/m0
いや、ノーガードでそう言ってましたやん
なんでも日本がダメ言いたいようだけど、死者見たら歴然
0021不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 10:15:13.49ID:Ll4NpjiC0
自粛警察がいないのは同じドイツ人にだけで外国人特にアジア系には厳しくなってるよ
中国人韓国人日本人関係なくアジア人が一人で歩いてると罵倒される
0022不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 10:15:44.55ID:L9qOBNhk0
>>14
俺もそう思う
日本の場合、感染した人が少ないから
叩かれる、アメリカみたいにすっごく感染者がいたら
叩ききれない。

そもそも、外人なんか差別がする奴が多いのに
叩かないなんて信じられん
コロナ流行る前なんかアジア人ってだけで
殴ってくる奴らだよ
0023不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 10:16:13.27ID:quc1So780
集団免疫の考え方から言うなら
結局10年ぐらいかけて7~8割の感染者出さないと駄目ってなるけどね
0024不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 10:16:46.96ID:qtlJP+/D0
>>10
人口を比べるとあれだが、
ニュージーランドや台湾並みのことをやってればな
0025不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 10:17:07.83ID:QBbYNNZe0
日本は共損出来る国になるのかもしれない
自粛しても損する人が出る
経済再開しても損する人が一杯
共損は日本に限らないんだろうけど
0026不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 10:19:14.39ID:CKFsY2dp0
> ドイツでは新型コロナウイルスの感染を隠す人が少ない

日本だと個人情報ガーだからな
0027不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 10:19:27.75ID:lgg9G6WO0
>>1
「多数派になれない」と感じた途端、自粛警察やらかすような手合いは尻込みしてしまうんだよ。
自分が多数派だという確信があって、初めて成立する自信だからなw
「虎の威を借る狐」は、肝心の「虎」がいなけりゃ何もできんてこったw
0028不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 10:20:33.42ID:tAMbiSMb0
>>1
そんなわけあるかいと、ツッコミを入れたいのだが、、、、、、
これって、どうせ、いつものドイツを見習えってやつの変化球だろ。
0030不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 10:22:57.72ID:FJMO0/PD0
ドイツぐらい感染して死者がいれば言って効果がある
日本はまだまだその域に達してない
0031不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 10:23:33.36ID:vgOUTQKr0
>>1
日本の場合は元々マスコミが自粛しろ自粛しろと大袈裟に騒いだのが、初めの原因だろ。
今でも要請無視した飲食業とか叩いているしな。
0032不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 10:25:35.56ID:oOeF2WEF0
>>1
ドイツ人と違い、自粛したくない厨以外の日本人は感染したくないからな。相互監視が著効する。
政府や芸能人が都合悪いからと呉越同舟で相互監視叩きをしているがな。
0033不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 10:29:21.03ID:k/53xnjk0
東京に居たトキ思ったけど、日本人は一見、隣のニンゲンに無関心を装うけど、本心ではものすごく気になって仕方がないヒトが多い。

新コロみたいに自分達にも影響する事態になると、普段「個人主義」の下に隠されていた本心が、自警団やネット中傷となって露わになり、

それが公権力のお墨付きを得ると、日本版全体主義として発現する。
0034不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 10:29:22.89ID:cFaZNey60
事実上のムスリム移民、難民による乗っ取りドイツスタン誕生だ ポリコレで多文化共生の社会は破たんした
ドイツ国民が声さえ上げられないおぞましい抑圧社会 これがメルケルのコロナ蔓延、理想の国、社会やん
0035不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 10:32:02.35ID:Fb9tx/1/0
社会の締め付けが強いと、隠れコロナが増えるからな。
0036不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 10:34:53.53ID:xL8G9+QA0
ドイツの自粛警察はネオナチが普段からやってるのでは?
0037不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 10:35:34.48ID:IIbYv1nT0
アホ「ドイツは検査増やして抑え込んでる」
嘘がバレた訳だけど
0038不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 10:36:03.53ID:k/53xnjk0
>>6

「なった」って過去形で言ってるけど、日本が日本人に統治されてた時で、シロクロつけてキッチリやれてた時代なんて、織田信長くらいまで遡らないとないぞ(w?

織田信長だって日本全国統一してたわけじゃないシナ。
0039不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 10:36:34.53ID:nkWH0DIX0
そりゃドイツは在日韓国人が居ないからだな
日本で在日韓国人の多い地域が感染者が多い地域
と言う事情があるから感染者と在日韓国人が嫌われる

新宿に川崎大阪福岡沖縄、山陰で一番多いのが山口
全て在日韓国人の多いところ
0040不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 10:36:37.01ID:O3hHkscJ0
>>5
Sクラスがマイバッハに相当する、じゃなく完全にマイバッハになったの?
0042不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 10:38:18.86ID:IGHseoqi0
ちょっと気になるんやけど

だいぶ前から
やたら無理矢理ドイツ持ち上げてるのは

いったい何なんや?
0043不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 10:38:32.78ID:YRAhCQkp0
そんなに良いなら日本を飛び出してドイツに移住すれば良いのに〜♪
そんな人がほとんどいないのは何故〜♪
0044不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 10:38:59.67ID:sYyT4awo0
ん?
どうせみんな感染するんだから諦めろって言いたいの?
0045不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 10:39:47.79ID:v3K7s86H0
ドイツ人は大人だ
コロナ脳のクソ馬鹿がいないのはうらやましい
0046不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 10:41:15.08ID:F97PZzkJ0
6、7割かかってもいいんだけどじわじわ増やさないと医療崩壊する
0047不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 10:42:00.98ID:h/wU7vfS0
アジアは台湾や香港みたいに封じ込めに成功してる国がまだあるからな。
政治家の無策でこうなってるわけだが。
0049不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 10:45:20.24ID:/IEWeGm90
感染者が何人ってより、こういう方向にメディアが動いて欲しいんだが期待薄だな。
0050不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 10:48:21.93ID:k/53xnjk0
>>1
>メルケル首相は「ドイツの人口の6〜7割が新型コロナウイルスに感染する可能性がある」

日本の首相がこんなコト言ったら
「国民の6〜7割は見殺しにするということか!国民を守る責任を放棄するのか!」

などと叩かれてただろうな(w;
0051不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 10:49:51.64ID:v3K7s86H0
アメリカ人もドイツ人もコロナのような雑魚ウイルスを恐れないのは偉いよね
ビビりの日本人では勝てない
0052不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 10:50:28.71ID:6AqWtfIK0
日本のコロナは海外旅行とホスト風俗なきゃ皆無に等しいからな
ドイツでFKKの移民売女発祥の性病広まったら感染者は同じように見られるよw
0053不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 10:50:32.53ID:gdQh+fpf0
安倍がこれ言ったら、マスゴミや国民は一斉に、無責任だとか何とか言って
袋叩きにするんだろう。

日本人はいつも自分では何もしないで、お上のせいにばかりしてる。
0054不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 10:53:12.00ID:CtgTnnaN0
何言ったところでマスコミや日本市民とやらは批判するだろバカ
0055不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 10:55:30.00ID:Cqo7getX0
そんなにメルケルさん偉いなら何かうまい一言でネオナチをゼロにしてみたらどうですか
0056不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 11:07:53.72ID:fkiycTik0
ワイのバアさんドイツ人でさ、姉貴はドイツに住んでて俺もドイツに数年すんでたんだけど、向こうは契約
社会やけん、記事にも書いてあるけどドイツ人は良くも悪くも契約とルール通りに動くねん。仕事も契約以上のことは絶対しないしね。
例えば道路交通法で横断歩道があったら一時停止なんだけど、歩行者がいたら絶対停止すんねん。
もう100%無視されたことは記憶にない。日本人は守る人すくないやろ?地域によるけど横断歩道でちゃんと止まるひとが
少ないところはみんな真似して守らんやろ?日本はというと何でもなあなあなのよ、周りがこうしてるからほなそれっぽく装っておこうみたいな。

欧米白人圏暴れる奴とか日本人よりアグレッシブだけど、いろんな国に住んでたワイの感想やけどドイツ人の方が日本人より民度たかいわ。
日本人の大人しいところは最高だけどね。(たまに卑怯に見えるが)
0057不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 11:08:20.21ID:xG6le7230
自粛警察が出動する理由が居なくなれば良いだけ
0059不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 11:09:10.94ID:h/E42z290
>【ドイツ】 コロナ禍でも自粛警察がいない

逆に、欧米各国で自粛警察が活躍していて、日本にいなければ
オウベイの自粛警察の存在と効果を褒めそやしては、日本はダメだと叩くんだろうな
マスゴミなんてそんなもん
0060不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 11:13:44.79ID:FUU6Qm6k0
>>31
指定感染症にして
学校を休校にして
国家的な危機と言い放ち
五輪を延期して
緊急事態宣言して
意味のない会見を繰り返して
意味のない布マスクを配布した

アホに煽られた
0061不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 11:13:50.89ID:VsbZTylL0
>>56
それ、日本が言われてたんだよ
ほん3年前の武田鉄矢氏のラジオ番組で
どんな時間帯でも歩行者がいないときでも日本人は信号が赤の時に停まる
そのまじめさ、日本人の秩序を学ぼうとやってくる留学生は多い と
0062不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 11:15:07.38ID:FUU6Qm6k0
>>53
祖国に帰れば?
0063不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 11:26:12.08ID:fkiycTik0
>>61
ワロタ
日本人の秩序を学ぼうとやってくる留学生は ほぼいないと思うよ
ちょっと笑ってもうた。メディア鵜呑みにしすぎだな。
まぁそういう人もいるかもしれんけど。
0065不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 11:28:12.26ID:i4N1jqRO0
4月にドイツでフランス人に卵投げつけて帰れって差別してたというニュースあったよね
0066不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 11:36:55.77ID:1vYGUzkJ0
落とした財布が返ってくるのも日本

>>56のような生粋の日本人じゃない者にはわからねーわな
それにそうやって日本を貶めるようなやつだから
0067不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 11:38:28.64ID:fxs7hytL0
>>1
諦めてるだけだな。
どうせ感染するんだから構いやしない、という空気しか感じられない。
そりゃそんな空気なら誰も自粛しないし、感染を広めても罪悪感を持たんわ。

「法律がすべて」もいいけれど、法律なんてリアルタイムに決まるもんじゃなかろうにねえ。
法律で決まる前に国民すべて死んでしまったら元も子もないだろ。
0068不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 11:39:29.97ID:oKfW54xZO
俺の考えた最強の欧米
0069不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 11:41:56.70ID:n3yFKqsj0
ドイツがこういうやり方をしてだけで上手くいってるとは限らない
情けない欧米コンプレックスだな
ヨーロッパもアメリカも日本よりはるかに悲惨なのに卑屈になりすぎ
0070不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 11:43:21.35ID:G2YWbN0/0
そりゃ日本では悪いのはウイルスでなく感染したことだろうし
0071不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 11:44:04.61ID:w/qbozg+0
>>61
インドネシアの留学生が盛んに道路の写真を撮ってた
祖国の道路はゴミだらけ日本の道路は綺麗だから国に帰ったら皆に見せると言うてた。
0072不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 11:45:37.83ID:eie55XG50
>>1
日本も同じだろ
全員感染してる
マスクしてるやつバカみたい
0073不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 11:46:22.27ID:+OAOVXHr0
夏の間は死なないから静か
心配しなくても冬に湧いてくる
0074不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 11:49:56.80ID:/bZBrHIC0
そういやコロナって乳児がかかったって話ほとんど聞かないな
なんでだ?
0075不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 11:49:59.28ID:kCEeKt9U0
今までの菌やウイルスが日本で流行らなかったのは、あまり大声で話さない、手洗いうがいをするなど、水に恵まれた日本の清潔な生活様式による。

しかし今回のウイルスは強力過ぎて、それを超えたんだ。自然と備わっていたモノで対処出来ないと厳しい。。。
0076不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 11:55:38.06ID:2T09m9Nz0
隣の家の芝生の景観にも文句付けてくるドイツ人が自粛警察居ないとか絶対嘘と言うか、日本とは形が違うだけで絶対何か綻びがあると思うけどね

ついでに言うとここ数日ドイツも1日1000人越えてるし
0077不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 11:55:41.18ID:kXUKhK0d0
昔のナチス支持者と同じぐらいまで増えると思うのダンケ
0078不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 12:03:06.72ID:tEeCKeT10
ドイツもマスク警察とマスクしない派が対立してましたやんwwwwwwwwwwww
0079不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 12:03:53.73ID:w36a5v/00
自分達は自粛はしないしさせないけどアジア人は出て行けって凹ってるじゃん
0080不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 12:04:20.98ID:yijSfdxP0
>>74
乳児や幼児も罹るよ
ただ表に出ないだけでな
因みに年齢が低いほど、コロナの培養数が多いらしいから
0081不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 12:04:26.74ID:wJ+GE33M0
心から戦争責任を率直に反省したドイツと、反省どころか開き直って戦争犯罪を正当化して、被害者、戦勝国の韓国を苦労するクソジャップ猿の違いが現れているだね。
0082不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 12:04:45.00ID:fxs7hytL0
>>56
逆にいえば、>>1の記事のように、
法律が不備なら疫病が蔓延してもノープロブレム、ということにもなるね。
要するに自分の頭では考えられないということじゃないの。
そんな国のほうがいいとは俺はとても思えんなあ。
0084不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 12:06:33.27ID:HmN9gLzN0
ドイツは民度が高いから仕方ないよね(^^)b

ドイツで日曜日には、ナイトクラブや音楽業界をサポートする名目で企画された抗議集会で約1500人の若者が集結(こちらも当初の申請は100人だった)。
だが結局、市内を流れるシュプレー川に300〜400のゴムボートが浮かび、上半身裸の若者たちが大音量で音楽を流す「水上レイヴパーティー」となってしまった。
川岸にいた人も含めると3000人ほどが関わったと言われている。警察が出動した結果、騒音と、身体距離が確保されていないことなどから、イベントは終焉となった。

だが、川沿いの病院では今も新型コロナ感染者の治療が行われている。イエンス・シュパーン保健相が約束した医療従事者への「コロナ・ボーナス」もまだ一部にしか行き渡っておらず、
8万〜10万もの人員不足といわれる過酷な条件のなかで懸命に治療にあたる医療従事者を尻目に行われた無神経な騒音パーティーに、
集中治療看護師の一人が怒りを表すとともに、騒音が患者に与えた影響を心配している。
0085不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 12:07:01.33ID:fxs7hytL0
>>81
ナチスにすべての責任をおっかぶせて自分は知らんぷり、
というドイツのやり方のほうがお好みなら、別にそうしてもいいんやで?
そのほうが韓国のゴネもすべてシャットアウトできるし、日本にとっても好都合だわ。
0086不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 12:10:16.37ID:if3HUpV00
>>1
安倍さんもこう言えばいいんだって。
数年後コロナが弱毒化した状態になったら最終的にはそうなってるから。
今はあまりにもバカなマスコミがコロナを恐怖の対象にし過ぎ。
感染者数で騒ぐのはそもそもおかしい。
0088不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 12:21:24.55ID:h/E42z290
>>81
ムリして日本語使わなくていいんだよチョン君w
大体韓国が戦勝国ってなあに?
0089不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 12:23:05.39ID:spvY0jTC0
そら合理的な欧米人が経済を優先させない筈がない

しかし日本はそうじゃない
いずれ情治国家チョンと同レベルまで堕ちる
0090不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 12:25:16.28ID:98Inlkdm0
やっぱ日本も薄汚い極東アジアの猿の一員やったな🐒
0093不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 12:30:37.99ID:j84vsIEv0
自粛警察のいないドイツでは感染者21.7万人死者9259人
よかったよかった
0095不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 12:37:45.10ID:Px30DS1S0
>>24
最後はみな同じになるよw
人類は皆地球という閉鎖されたなかにいるんだから
0096不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 12:38:55.25ID:DksD7cKM0
感染をもちこんだら

人災


青森むつ市長と

マスコミの言葉を忘れない
0098不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 12:52:15.43ID:7opecU2w0
自粛警察には

「自分ももしかしたら無症状の感染者かも知れない」

という意識が足りない、というか、ない。
0099不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 12:53:20.04ID:nBgoBzFS0
まあ、欧州が大混乱になったらユーロ安で恩恵受けるのがドイツ産業だからな
0100不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 12:54:45.79ID:TMyteQ8f0
>>ドイツではコロナ差別のような存在がいないという。

なんでググれば1発で分かるウソを堂々とつくのか?
0102不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 13:02:45.32ID:bXCYWaTM0
>>81
あー
戦勝国ーwww
当時チョンは日本の手先だったのー
0103不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 13:08:37.23ID:ZS6jodyl0
>>81
もう一度日本国に管理して頂かないとチョウセン人の腐った性根は直らないのか?
0105不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 13:37:58.30ID:HUd92lLR0
 

東京都の感染者 ( 正確には検査陽性者 ) が300人オーバーしたとか200人割ったとかマスゴミは一喜一憂しているが、
「 陽性反応 」 が増えるのは当たり前だろ。
ウイルスが微量で発症せずウイルスを撒かない者にも反応するように、PCR検査が改悪されたからだ!

しかも保健所の自覚症状者を検査していたのを6月からは無自覚でも検査、検査数そのものも増えた。
.
問題は、この検査では、
陽性反応が出ても本当の感染者はたった6.5%!でしかないって点な!!
( ソース:https://www.yushoukai.org/blog/pcr ) 。
逆の、感染者なのに陰性反応が出るケースも30%もあるシロモノ!
.
感染者数 = 検査陽性者数も、検査陰性者数も、
てんで滅茶苦茶でデタラメで全くもって信頼性がない。
致死率 ( 死者数/感染者数 ) も分母が感染者数だから同様。
.
なので死者数でなければ意味がない!(きっぱりと)
.
死んだときは必ず死因を検査する。
死亡診断書の偽造は出来ないので、死者数が最も信頼性が高い。
日本の死者数は5月は462人だったが、
6月は80人、7月は36人と大きく減った。
感染爆発 = 指数関数的増加、どころか激減してるじゃねーか!! ( 爆笑 )
.
また、海外が国際比較で使うのは、致死率でなく人口あたり死亡率。
.
アメリカは死亡率が5月までは100万人あたり毎日2.2人だったのが今や3.0人にまで増加。
しかも未だ増えてるが、
日本は0.1人以下に張り付きっぱで動かない。
.
何故か日本のマスゴミは以上のことを絶対に報道しない ( 怒り )
政権批判につながらないからだ。
.
「 第2波が大変だ! 」 と大騒ぎするのは、
政局化し政権を転覆させたい or 姦酷製の粗悪検査キットを売りつけたいバカサヨチョンでなければ、
嘘つきか情弱のバカだ。
 
62
0106不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 14:07:08.45ID:qSkbEyBs0
>>61
>>56が言っているように、横断歩道の脇に人がいれば、信号無しでも止まるのがドイツ人ね
0107不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 14:08:55.93ID:qSkbEyBs0
日本は教習所では信号の無い横断歩道で両サイドに人が待っているときに止まるようにうるさく言われるが、免許を取ったらそれを守らない奴ばかり
0108不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 15:50:55.79ID:bBYygb1R0
>>103
下手にお人好しもいいところで文明引き上げたばっかりにこの有り様、2度と関わらないのが最適解
0109不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 16:30:14.30ID:yGjobZ5B0
>>98
自分の対策は完璧だと思ってるんだろうな
どんなに感染症対策しても確率を下げるだけでゼロにはならないようだ
0111不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 18:41:42.16ID:bwqvxGR60
6〜7割コロナになるなら仕方ないもんな
日本ももうこの意識でよくね?
0112不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 19:22:30.40ID:Dub6KoYh0
>>111
ダメだろ
押さえ込みに失敗したからそうゆう流れに持ってこうとしてるだけ
0113不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 19:34:44.61ID:QDFKLj9R0
EUのコロナ復興基金を通すため自国の感染者を増やそうとしている
メンケルの真意を読み解けなければ、大した記者じゃないな
0114不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 19:37:33.61ID:pz6xQ0/q0
自粛警察は必要だよ
地域の住民を守るためにも
今は他県ナンバーに目を光らせてるよ
0115不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 20:04:27.80ID:xL8G9+QA0
>>114
そういうのは行政がやらないとダメ
民間人には何の権限も無い。威嚇のチラシ貼ったりクルマを燃やしたら器物破損で自粛警察が罪を被る事になる
0116不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 20:49:07.81ID:UaMHe+6v0
>>114
そこまで使命感に溢れてるなら是非とも自粛警察と書かれた腕章付けて誇らしげに活動してくださいませ、地域の住民もさぞ頼もしいでしょうね
0117不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 21:16:42.61ID:CKFsY2dp0
行政や警察任せよりも、自治に住民が参加した方が住みやすいと思うけどね
0119不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 21:19:54.72ID:6JjaUwHC0
軍投入でマスクしないとかのやつは強制連行か射殺しかない
0120不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 21:20:52.36ID:fzh2Ytx50
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器だから大丈夫ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029
えwふぇ
0121不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 21:21:04.01ID:fzh2Ytx50
★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。
dfdfdf
0122不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 21:21:31.74ID:fzh2Ytx50
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/ewfrr.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
https://boiukjuty.yumenogotoshi.com/4t4343.htm

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq
えwふぇwv
0123不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 21:32:31.02ID:Hy1FivWp0
これが、国家社会主義ドイツ労働者党いわゆるナチなら
党おかかえの突撃隊・親衛隊やゲシュタポが
日本の自粛警察のようなコロナ狩りの任務を担ったであろうことは想像に難くない。
0124不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 21:35:05.29ID:PD2sECRX0
昔ニチブカイグッズであったな
このコピペ野郎の怪しいピラミッドAAは
0126不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 21:46:00.44ID:BScWsH0P0
公共交通機関でマスクするのはマナーみたいなもの 外の炎天下でマスクするのは阿呆
そういう風にみている人が多数派 85歳過ぎた高齢者や糖尿病患者等の重い病気を患って
いる人は外出を控えるしかない たかが感染者数だが、
0127不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 21:54:47.16ID:6fmnCYih0
>>6
案外丁度いいバランスで進んでるんじゃないかと思うがな
スウェーデン並に規制緩いと老人ぞろぞろ入院して医療崩壊からのコロナ以外の病死者増大orガチガチ規制して経済崩壊
どっちかに転んでもおかしくなかった
0128不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 21:57:02.38ID:snK9PKL/0
田舎もんの土人にはいくら言っても
理解できないから無理
0130不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 22:29:15.72ID:ojO2Pctt0
毎度毎度の「ドイツを見習え」にはうんざりだわ
どうせいつものドイツに幻想いだいてるパターンでしょ
0132不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 11:51:04.52ID:cO4Sdtqn0
>>130
いやそういう記事じゃないよ。
どちらかっつーと、ドイツだいじょうぶか?という感じ。
0133不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 03:15:00.13ID:kU4IT0Ka0
大陸国家のように異民族の流入、侵入、侵略、支配などが無い日本では
自然と社会秩序が成り立ち良い意味でも悪い意味でも巨大な村社会だから
やはり村八分が起きるんだな
0134不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 10:44:18.70ID:3h6Y4OJi0
日本の自粛警察は日本の経済活動を止めるためのC国の工作員だと思うよ
0136不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 11:23:15.61ID:/5nXYkUX0
統計も研究も何も無く、ただの印象と妄想で書かれた作文
0137不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 11:24:54.97ID:ACISaGwA0
自粛警察だマスク厨だ何度言ったらわかるんだ

お前が家から一歩も出んな

簡単だよな
0138不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 11:46:01.72ID:w+rFZu0x0
俺は普段から「マスク着用必須」な場所以外、マスクしていない。
で、注意とかされたら「口を開けない前提でマスクしていないんだよ。話しかけるな、このボケヤローが!」
って喧嘩売ってやろうと思っているけど、誰にも注意されたことない。

ショーウインドに写った自分の姿に「こんな奴に因縁付けられたらいやだなあ」と自分自身たまに思うことはある。
0139不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 11:52:46.82ID:xMcVZHz90
下級民が死のうが後遺症で一生苦しもうが知ったこっちゃない
0141不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 11:57:11.02ID:47Hdou5N0
>>138
今現在マスクしてない勢はもれなく変わってる人だからな 
こっちを見ないで、近寄らないで欲しいっていうのが本音だろう
0143不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 17:12:11.30ID:HAxLksWW0
ドイツ上げの日本下げ。

結構前だけど、TBSのニュースでも同じようなこと言ってた。
メルケルがどうのこうのと。

その時も、日本の方が、感染者数、死亡者数ともに格段に少なかった。
反日放送局と、このスレ同じだよ。
日本を貶めるためのスレだ。

ドイツなんて大した国じゃないよ。
国ぐるみで、クリーンディーゼルエンジンを捏造した。
犯罪国家。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況