X



【コロナ】ワクチン開発、急ぐべきでない 感染したマウスは抗体を作るが治らない 免疫学の第一人者が警鐘 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/08/09(日) 12:39:33.29ID:UfiyLnvB9
新型コロナウイルス収束の鍵と期待されるワクチン。政府は海外の大手製薬会社から早期に大量調達しようと動いている。日本免疫学会長などを務めた大阪大免疫学フロンティア研究センターの宮坂昌之招聘教授は、コロナはワクチンが作りにくい厄介なウイルスだと指摘し「国内で慎重に臨床試験をしないと効果は確かめられず、期間を短縮すると重大な副作用を見逃す恐れもある」と警鐘を鳴らす。(森耕一)

◆抗体できても役に立たない場合も

宮坂さんには苦い経験がある。かつて研究で飼育していたマウスの間で、コロナウイルスの大量感染が起きた。「調べると、感染したマウスは抗体を作るが治らない。免疫を回避する能力の高い厄介なウイルスだと思った」と振り返る。

ワクチン開発で世界のトップを走る製薬会社は、バイオテクノロジーを駆使する「遺伝子ワクチン」という技術を活用。「接種したら抗体ができた」と効果を発表している。宮坂さんは「遺伝子ワクチン技術は有効である可能性が高い」と認める一方、「できた抗体の量が十分かどうかも分からない。コロナの場合、抗体ができても役に立たない場合がある」と指摘する。

◆「悪玉抗体」が作られる恐れ

それどころか、感染時にかえって病気を悪化させる「悪玉抗体」が作られる恐れがあるという。悪玉抗体がウイルスと結びつくと、全身の免疫細胞の1種が感染してしまう。抗体依存性免疫増強(ADE)と呼ばれる症状だ。新型コロナに近いSARSの動物実験で確認されており、宮坂さんは「コロナウイルスが手ごわい理由」と話す。

こうした副作用を防ぐため、ワクチン開発ではまず動物実験から始め、次に少人数の接種、最後は数千〜1万人規模で接種して効果と安全性を調べる必要がある。ADEは個人差も大きく、宮坂さんは「安全性や予防効果は、大規模な接種から1年程度経過しないとわからない」とみている。

海外の臨床試験で承認されたワクチンが、すぐに国内でも承認される可能性が高い。宮坂さんは「過去には海外の承認薬をそのまま国内で使って重大な副作用が起きた例がある。人種差もあるので国内で試験をするべきだ」と訴える。

◆手順を踏まずに接種をすれば人体実験に

開発を急ぐあまり、試験に時間をかけない動きには「きちんと手順を踏まずに接種をすれば人体実験になってしまう。効果の低いワクチンで安心し、かえって感染を広げることも。効いたらもうけものだという考えではだめ。有効なワクチンの開発には2年はかかるだろう」と指摘する。

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/3/5/9/b/359b59e7a58af18fb8b265ff87494303_1.jpg
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/3/5/9/b/359b59e7a58af18fb8b265ff87494303_2.jpg

2020年8月8日 05時50分 東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/article/47729
0006不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:41:14.00ID:O5Izu6Ei0
何故か空気読まずにウヨサヨ論に持ち込もうとする輩が書き込みそうwww
0008不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:41:34.97ID:dzU+WbK20
さすが人造ウイルスやな
0009不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:41:50.54ID:00JQtA340
世界中で競争してるのにのん気だな
0010不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:41:53.93ID:R7yCpDtg0
2年も待ってたら干上がっちまうんだよお
俺は打たないから全世界の人間が実験体なんだよ
0011不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:41:55.84ID:2wuOBFNk0
中国「問題ない。続けろ」
0012不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:41:58.00ID:qYR9nXj80
モタモタやってる場合じゃねーよ
ワープスピード計画やぞ
0014不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:42:39.80ID:3q7q/TPK0
タッチ交替
0016不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:44:29.91ID:EyzV2tjR0
まずは安倍移民党が率先して打ってみればいい
0017不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:44:37.53ID:KJgMx15+0
今までに無い変異の仕方してるみたいね
共存するしかないのかな
0018不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:45:34.73ID:64/JIlZ00
次々新しくなってるんだもんな
そのメカニズムわからんと
0020不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:47:07.00ID:o8UW21lp0
20200808 NHK NEWS by.AK(15:00)

 ワクチン 1月から国内供給で体制整備へ

〔供給の見通し明らかに〕
英(イギリス)製薬大手アストラゼネカ社と
オックスフォード大学が開発中のワクチン

〔(この)開発中のワクチン〕
日本国内では今月から臨床試験を開始 供給に向けた体制を整備

〔厚生労働省〕
”開発が順調に進めば来年の1月から3月にかけて最初の供給を行えるよう
体制を整備してゆく方針”だということです」

「最初の3か月で まず3,000万回分が供給され 最終的には あわせて
(計)1億2,000万回分が供給されるということです」

「国内でのワクチン供給の見通しが 具体的に明らかになるのは初めてです」
「1人あたりの接種が必要な回数は1回か2回になる予定で
ワクチンが何人分に相当するかは 決まっていません」
0021不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:47:56.02ID:oR6/GtQv0
ハム太郎ですら治らないのかよ
悪性化したらまじで肺呼吸する生物全滅させそう
0022不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:48:03.97ID:p2gwMWOj0
免疫意味ないのか
0024不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:48:19.75ID:fzh2Ytx50
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/ewfrr.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
https://boiukjuty.yumenogotoshi.com/4t4343.htm

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq
54y54
0025不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:48:32.16ID:RjIf40/U0
>>17
過去と一緒
ロシア風邪も当時の新型コロナだったと言う説あり
6年かけてただの風邪になった
2年目で死亡率の低下が見られていたし年々下がっていくのは
今の新型コロナも同じだと思われる
0026不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:49:00.13ID:fzh2Ytx50
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029
fgrege
0027不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:49:12.55ID:fzh2Ytx50
★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

rt5y54y54
0028不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:49:20.82ID:Vv85IgY00
重症化しまくる欧米人に合わせた薬をアジア人に使ったら効きすぎてやばそうだな
0029不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:49:21.97ID:Y9O9Pvxp0
何年もかかってた蚊を殺すのも失敗してるぐらいだもの、全く期待はしていない
0030不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:49:33.54ID:o8UW21lp0
ワクチンこわい …
0031不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:50:07.60ID:BScWsH0P0
世界的にウィルスへの知見が増大する様になれば、今後に活かせるわ。
免疫学の第一人者の警鐘も必要だが、同時に検証研究解明を頑張って欲しいと思う。
0032不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:50:33.28ID:fzh2Ytx50
   _,-=vィ彡ミミミヽ,
   ミミ彡=ミミミミミミミ,,
  ミ彡   ミミミミミミミミ   
 彡! __     ミミミミミミ  
 ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
 ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
 "!|    _ !| _    !!ミ   
  ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
  ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
   ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡  >>1 案ずるなかれ、ワクワクチンチンはすでに完成しておる!qqq
   ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ト-_ _ _ ノ
     /    ヽ
     | | ・  ・.||
     | |  .,,;,. ||
     {ii` i.弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌弌⊃
     j  / |. |
     |. | | |x562
0034不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:50:53.74ID:bMD5U6HV0
ワクチンより治療薬が先か?
0036不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:51:26.02ID:Li1seGq30
新型コロナだからという訳ではなくそもそも風邪に対するワクチンは存在出来ない
0037不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:52:07.99ID:goFZJhcM0
やりたい人は最初に承認が降りる中国製に飛びつくやろなあ
人体実験やり放題だから安心やし
0038不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:52:09.51ID:5Y2WMylL0
一昔前のVISTAとかの頃のWindows Updateみてえに誰かが適用して大丈夫かどうか
大量の人柱が犠牲になってくれて次の更新まで待つみてえな?
0039不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:52:26.41ID:a5uE26uR0
はやく安倍とネトウヨに投与したげて!
0040不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:52:28.27ID:8pns5CMD0
欧州型のワクチンは、日本オリジナルの東京型には逆効果だったりしてw
0041不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:53:32.68ID:Ym0XcUYe0
100年前からあるインフルエンザすらワクチンを打っても
効果は6割程度やからな、ワクチン打ったからって大丈夫でも
ないからな・・・
0042不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:53:51.13ID:o8UW21lp0
急いだからできるんじゃなくて 何かをすっ飛ばしてたりしてね
 「完成品ですよ」と偽って大勢に打つそれが 「第3層試験」だったりしてね …
0043不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:54:21.64ID:l+zEFqyh0
専門家の大半は、通常の手順だと2年はかかると言っているので、この人の言っているこ
とも専門家としての普通の主張なんだろう
0044不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:54:35.05ID:iRV91zpl0
学者より頭のいいビル・ゲイツが打てといってるんだから打つでしょう。
0045不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:55:31.84ID:dzWuooCx0
まぁ確かに安全性は直ぐにわかるもんじゃないわな
でもないよりマシって感じかね
0047不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:55:38.37ID:7arAygV30
やはり、
中国の研究室から生まれたウイルスだったのかな、、、、
0048不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:56:02.52ID:dzWuooCx0
>>42
つかそれだと思ってたわ
0049不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:56:51.58ID:jQVozF+u0
東京新聞と聖教新聞
どっちがまともなのだろうか
0050不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:57:16.21ID:MnfGeUkj0
これはわりとマジで交代できたら大丈夫って訳でもない
下手に抗体作ったら重傷するかもね
健康な人は問題なくても超高齢者や既往症持ってる人には問題ある可能性もある
様子見だわ
0051不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:57:34.39ID:KJgMx15+0
>>25
変異含めて今までのウイルスとは違うって専門家が説いてる記事読んだのよね
ソース探してるけど見つからないさ
0052不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:57:58.24ID:KTHUaGAW0
トンデモすぎるw
0053不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:58:07.26ID:GVqV0KvR0
まあいろんな可能性あるよね

・抗体ができない
・抗体は出来るけど少ない
・抗体は出来るけどすぐ消える
・抗体が発症を防がない
・不活性ワクチンになってなくて却って感染する

ちゃんとこうなってないことを確認してから使うべきであって、急げ急げ良ってる奴はただのアホ
0054不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:58:14.72ID:55rT93n80
大阪が率先して人体実験してくれるやろ
0055不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:58:30.91ID:TZ6Ye01t0
ほんとワクチンって怖いんだよ
そのワクチンが効かないスーパー耐性菌やらスーパーウイルスなんかが誕生すれば人類絶滅が早まる
今回のように変化が速いウィルスは特に怖い
完全シャットアウトなんか狙えないし、それをやれば人間がウイルスの進化スピードを助けることになるだろう
0056不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:58:39.29ID:wKnrbo3Z0
このまま自然に任せておけば 弱毒化したウィルスは自然消滅するのに このワクチンが恐ろしい強毒化の第一歩になりそう
0058不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:59:00.04ID:ZKEsKtjC0
交代にも大きく分けて三種類あって

ウィルスと戦う有効な抗体
何もしない抗体
症状を悪化させる害のある抗体

特にコロナのようなRNAウィルスは変異しまくるので
有効な抗体の開発が非常に難しい
0059不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:59:05.49ID:rel/mPjP0
ワクチンの副作用で後遺症出たり死ぬパターンやな
初期のワクチンは打たないのが正解やで
どうせ改良されていく
様子見や
0061不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 12:59:58.18ID:MnfGeUkj0
まあ大丈夫だ
20年もすれば弱毒化タイプに変わってる
ただの風邪コロナになってる
0062不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 13:00:18.41ID:B3ABNLJA0
ネガティブなニュースは素直に受け入れるよなお前ら
へんなの
0063不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 13:00:30.50ID:NuH00v0u0
五輪成功のため国民は強制接種の悪寒
0064不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 13:00:41.38ID:ZDNAt/Wm0
>>53
今んとこ治験が成功してる企業は、抗体ができる段階をもってそう言ってるんだっけか
0065不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 13:00:45.50ID:7arAygV30
>>54
大阪は、うがい薬以外は手を出さない。
0066不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 13:01:16.76ID:9BVmtaKv0
ワクチン懐疑者はワクチンが出来ても打たなければいいだけ
風疹や麻疹でもワクチンを宗教上の理由で打たなくて重症化してる人はいるし
0067不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 13:01:32.77ID:FXPdSP8K0
今時期、気楽に行動して罹った人は悪玉抗体とやらにこの秋冬に恐怖する展開とかあるんかね
0068不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 13:01:40.89ID:f1z1ejYQ0
まぁ政府はワクチンを1億回分くらい買い占めたらしいから、
最初はイソジン買い占めてしてたような愚民どもが実験台になってくれるから
俺たちはその後で充分だろw
0069不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 13:02:14.58ID:ZKEsKtjC0
世界中でワクチンの開発競争が行われているが
例え有効なものが開発されたとしても変異種に対していつまでも
有効かわからないし後で人体に有害とわかるものが多いと思われる
株価操作目的でワクチンを使うと抗体が出来たといってるものに
単にウィルスに対して何の働きもしない抗体が出来ただけの詐欺まがいのものも
含まれていると思われる
0071不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 13:03:56.68ID:0Ytw/7Z60
理路整然とした説明で分かりやすいし
説得力があるな

やはり安倍や二階が試してからじゃないと
0073不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 13:04:00.34ID:cGw7VrQc0
不活化ワクチンになってないと、
ポリオの時みたいになるんじゃないか。
0075不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 13:04:34.73ID:0zieboRH0
専門家って、ワクチンやイソジン無駄って言うだけの楽な仕事で良いな
誰も助けないくせにな
0076不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 13:04:42.92ID:Li1seGq30
SARSの時に出来なかったワクチンが何故今回出来ると思っているのかが不思議
0078不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 13:05:08.48ID:7arAygV30
>>68
イソジン買い占めと言うが、元々ドラッグに行っても
コロナが流行ってから、うがい薬、まともに売ってたの観たことないけどな〜
朝から晩まで、手洗いとうがいとか言って騒いでたので、
いつ買いに行っても2.3個並んでればヤッタ〜の世界だったわ。
0081不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 13:05:40.45ID:Z7Guuzsu0
>抗体依存性免疫増強(ADE)と呼ばれる症状だ。
これは「抗体依存性感染増強」の間違いだ
0083不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 13:06:12.69ID:wpZ0Dl+b0
>>1
もはや引退同然の古い知識しか持たない老人には、そう思えるのでしょうが、
最新の技術は日々進歩しているのです。ご心配なく余生をお過ごしください
0086不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 13:06:43.07ID:fttBsxrQ0
バイオテロ用に開発されたならそのように作ってるだろうな
0088不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 13:06:58.23ID:SCR2818D0
>>76
SARSはできる前に終息しただけ
それをいうならMARS
いまだ中東では燻ってるけどワクチンない
先進国に関係ないからメジャーな製薬会社が作る気がないって話もあるけどね
0092不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 13:08:12.99ID:mEgp2rl90
普通の風邪(従来型のコロナウイルス)で、抗体なんか出来ないのに、新型になると抗体出来るって考えるのが間違い。

免疫力上げて従来通りマスク、手洗い、うがいの生活しよう。
0093不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 13:08:24.92ID:GVqV0KvR0
>>66
もちろん自分で打つ事するのは数年後にするけど
自分が薬害受けなかったらそれでいいのかってのはあるでしょ
ミドリ十字エイズもB型肝炎も自分には関係なかったけど、じゃあ無視で良いのかって話

大規模な薬害にならないかはやっぱり心配だわ
0094不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 13:08:26.88ID:Y4Lir7K40
は?( ゚д゚)ポカーン
0096不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 13:08:46.21ID:V1wtS2pj0
>>3-4,83
>>6,89
0097不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 13:08:47.34ID:rvwTo7Tz0
>>77
ADEは感染しないと生じないから数千人では全く分からない
数千人ならそのうち感染するのはたった数人
数十から数百万人で比較しないと分からない
0098不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 13:08:48.51ID:778x0MTQ0
一等賞はノーベル賞というニンジン
0100不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 13:09:31.90ID:NuH00v0u0
>>62
非常時に楽観的になる方が危険だわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況