X



【コロナ】 90代男性が重症に・・・香川県で感染者が重症化したのは初めて [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2020/08/09(日) 15:24:37.72ID:VqwsaWcI9
香川県では8月4日に感染が確認された三木町の90代の男性の容態が悪化し、重症となっています。
この男性の親族など5人の感染が確認されていて、県では家庭内での感染対策も呼び掛けています。

香川県によりますと三木町の90代の男性は8月4日に入院した際は肺炎などで中等症でしたが、6日、容態が悪化したということです。
香川県で感染者が重症化したのは初めてです。


この男性の関係者では親族の60代男性と、30代の男性、女性、0歳の男の子、
それに、男性の身の回りの世話をしている70代女性のあわせて5人の感染が6日までに確認されています。

7日の会見では、このうち70代の女性の行動歴などが明らかになりました。
女性はほぼ毎日、男性の家に通っていて食事もともにしていましたが、家の中でマスクは着けていませんでした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/14c92b8eaef308ca5db266bffad65f1bbd023b89
0003不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:24:59.22ID:Zs+6NlTS0
大往生
0005不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:25:46.76ID:9nuwfyCo0
初めて、とかあまり関係なかろ
気温が下がってきた頃にどうなってるかしか興味ないな
0006不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:26:10.33ID:yYh4G1Oc0
イエローモンキーをだますのは簡単だな
0015不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:28:21.08ID:DogRQlyq0
これはコロナだけのせいではない
0017不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:28:48.94ID:QOV4vEiM0
コロナは高齢化問題の
救世主
0018不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:29:23.86ID:rCQcgrPK0
90代となるとそう何杯もうどんが食べられるわけでもないしな
病に負けるかもしれん
0019不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:30:13.02ID:zsuTjRLW0
90代で重症って・・。そもそも、もう、いいんじゃないの?
0020不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:30:15.88ID:RVmCSDpS0
90代だとインフルでも楽勝に死にそうだ
0021不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:30:46.29ID:NNxL9wkL0
4世代感染か
0022不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:31:20.45ID:4/QxJo440
90代ならお迎えが来たってことだろ
0023不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:31:25.06ID:AEg8bOfT0
もういいよw
感染しても無症状でワロタわ
他の感染症にも掛かってるかもだろ
例えばインフルエンザとかw
0029不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:32:34.94ID:dWl8B16y0
介護施設じゃ当たり前のように肺炎がトドメで死にまくってんのに
なんで今回だけこんなに大騒ぎすんの?マスゴミはなにが狙いなの?
0030不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:32:50.39ID:JTFdwHAY0
寿命だな
0035不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:34:50.97ID:yYh4G1Oc0
そもそも薬やワクチンのせいで自然治癒力が落ちてるんだろ
0037不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:34:58.37ID:cfUWUI2i0
コロナ恐るべし・・・
0038不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:35:22.35ID:JhTttOWB0
寿命だろ
0039不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:35:47.43ID:tsccQgKX0
>香川県で感染者が重症化したのは初めて

だとしたらコロナは普通の風邪よりザコの感染症
0041不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:36:31.10ID:sNsrRJxk0
90歳、香川で初めて
こんなの警戒する必要ないな
アホらし
0042不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:36:41.85ID:oo+2/L3K0
>>12
家族が諦めてくれんのよ
特に遠くに住んでいてたまーにしか帰って来ない(従って入院してもろくに世話もしてない)親族やら孫やらが
絶対いまこの患者もレスピレーター付けてとかECMOのある病院に転院させてとか主張する家族がいて揉めてるはず
0044不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:37:21.87ID:ufT8TEw20
>>1
どういうこと?
うどんばっか食ってれば余程のジジイじゃない限りコロナにかかっても安心ってこと?(´・ω・`)
0045不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:37:39.26ID:ErUuad4s0
男だと還暦いく前に死ぬやつすらゴロゴロいるのに、90とかなめとんのか?
0047不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:38:24.25ID:sNsrRJxk0
むしろ寿命まっとうしてるわ
90なんて体ボロボロだから
0050不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:39:14.43ID:1u4oAsDu0
>>1
あの〜言い方悪いけど寿命じゃないかな
0052不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:39:34.19ID:txfPB0/I0
親族クラスターか。仕方ないな。
これ高齢者施設だと、あの世へ団体旅行することになるからな
0053不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:39:43.59ID:zddqSNWP0
いやw死んでないんだが。
0055不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:40:23.61ID:nJOBPGOA0
花の90代🌹
0056不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:40:26.09ID:Sp+yMwkY0
年金という遺産をまだまだ貯めて貰わんと、と家族は考えるはず
0057不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:41:13.09ID:5r7TvEDK0
コロナの感染者で施設入居者の100歳代とかチラホラいたけど
そこまで生きたならもうええやろって感じ
0058不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:41:14.14ID:5zYexpyI0
90代って。コロナじゃ無くても遅かれ早かれどっか具合悪くなってたような
0061不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:42:01.43ID:XiQnAs1G0
大往生だな(´・ω・`)

俺のオヤジなんて63歳までしか生きられなかったのに
0062不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:42:25.93ID:CgizlYK10
GoToトラベルの効果だね。
これには安倍信者もにっこり。
0064不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:42:37.71ID:XQIrhFyW0
ほーら来た
弱毒化説はまっ赤なウソ 若物以外に感染し始めればバッタバッタ死んでいくんだよ
0066不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:43:14.64ID:i4N1jqRO0
うどんに対する信仰心が欠けていたんだな
さあうどんを信じるのです
0067不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:44:01.78ID:KcIvUWD90
90代はな、。
0068不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:44:04.86ID:kElksFny0
>>1
>家の中でマスクは着けていませんでした。
当たり前
自宅内まで付けてる方がかえって健康上弊害がある
0072不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:45:11.00ID:ZSJu22Pr0
安倍晋三「だいじょうぶだぁ」
0073不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:45:32.88ID:CjFoCHqU0
90代でも命は平等だ。集中治療室で人工呼吸器をつけ、悪化したら
ECMOを使い1分1秒でも延命に全力を尽くせ。
集中治療学会での症例報告を楽しみにしている。
0077不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:47:52.23ID:a+5nPWMA0
0
0078不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:48:01.46ID:sllbhLo40
>>1
寿命だ 問題ない
0080不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:49:30.16ID:pfVPfe7M0
>>1
糖尿だろ?90なら充分だし、迷惑だよ
0081不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:49:54.55ID:ys0FpCyV0
>>71
うどんで糖尿病多そうだけど以外に平気だし
逆に白人の血管がヤバいのか?あんなに死ぬとは
0082不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:49:58.69ID:pfVPfe7M0
>>7
葬式迷惑、要らねーよ
0083不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:50:22.55ID:TF969pQs0
老衰で死んでもおかしくない年齢じゃないか
0084不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:50:28.00ID:pfVPfe7M0
>>31
さすが
0085不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:50:29.14ID:kZuJfYwm0
>>1
寿命だろ
0087不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:50:50.62ID:pfVPfe7M0
>>33
そんなの、何人いるんだよ!w
0088不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:51:24.03ID:aTA+MYtP0
もういいだろw
0089不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:51:45.29ID:Q1snK09Z0
>>29
そら大騒ぎして、視聴者の精神を焚き付けて、更なる視聴率稼ぎや。
アイツ等の扱ってるのは情報やない。
市中の感情やで。
0090不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:51:49.79ID:pfVPfe7M0
90まで行きたくないわーー
0094不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:53:09.32ID:zaYQ/plh0
90代ならインフルエンザで死ぬ
0095不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:53:11.92ID:pfVPfe7M0
>>74
そんな余裕なんかない。世界中がな
0096不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:53:39.50ID:CgyJ+jxM0
どうでもいい話
0097不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:55:09.22ID:TtlxR9lu0
ウドンウイルス
0099^._.^垢版2020/08/09(日) 15:55:21.42ID:ox0aDxZg0
爺「オリンピック見るまでは死なんぞ

えっ今年じゃないのかえ!」
0100不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 15:55:22.25ID:ncRX/o2Q0
癌 脳疾患 心筋梗塞 肺炎は4大死天王
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況