X



【青森】「なんで東京から来るのですか?知事が言ってるでしょ!さっさと帰って!」 帰省した男性の家に“中傷”するビラが置かれる ★10 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/09(日) 17:15:13.41ID:UfiyLnvB9
青森市で7日、東京から帰省した男性の家に、帰省したことを中傷するビラが置かれていたことがわかった。

被害受けた男性(60代)「東京から帰ってこないでくれとかの誹謗(ひぼう)中傷は、ニュースの中でも取り上げられてはいたので、まさか青森でもそういうことが起きてるとは思ってもなかった」

東京から青森市の実家に帰省した男性が7日、家の玄関先に「なんでこの時期に帰省するのか」などと中傷するビラが置かれているのを見つけた。

男性は8月5日に帰省したが、仕事柄、PCR検査を受けていて、10日前の検査でも陰性だったという。

被害受けた男性(60代)「投げ入れた人は、『わたしが今度あなたに同じような文章を、あなたはもらったらどう思いますか』っていう気持ちは考えないのかなと」

8/9(日) 8:45 フジテレビ系(FNN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e217064d947c425846d370b3ece8a69b21fe6a1f
https://amd.c.yimg.jp/im_siggYhL1lnM4.iBxV8KTELGn1A---x640-y360-q90-exp3h-pril/amd/20200809-00172064-fnn-000-8-thumb.jpg

■関連スレ
【青森】帰省したら「さっさと帰って」中傷ビラ被害者、地元新聞で実名報道 [nita★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596939410/
【青森県知事】「お盆は家族や友人の温かさに触れ、ふるさとの絆をたぐり寄せる機会。温かい心で受け入れて」 帰省者への差別を危惧 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596896462/

★1が立った時間 2020/08/09(日) 09:14:13.23
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596956882/
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:25:41.71ID:YJ43Hcsn0
つか田舎に帰省してる時点でこの60代男性も田舎者の血統なんだけどね。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:25:41.89ID:x/pRGUvU0
差別のお墨付きができて結構なこったな
違法行為でもなんでもないのに、一人一人を完璧に取り締まるなんて無理なんだよ
こうやってひたすら個人攻撃に持っていくのが一番非生産的
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:25:47.39ID:yYh4G1Oc0
半島に住むとこうなるんだな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:25:48.40ID:pqjp2u+00
>>4
原因?
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:25:55.51ID:nC25oDfO0
新幹線自由席乗車率50%位か………
まだまだ無責任、身勝手、自己中な人達多いな…逆ギレタイプが多いと思うw
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:25:55.97ID:ZZ2prxjP0
>>78
ベクレの時も一切謝ってない
シナチョンコエベンキ丸出しやんけ
駆除当然やろ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:26:00.26ID:pIsoROw90
>>76
青森の田舎もんが東京に出てきて帰省してんだろうが
そもそも論もわからないボケか
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:26:03.05ID:CQOBAAC40
>>81
田舎の青森の知事は帰省賛成してる
この手紙の知事が都知事を指すなら書いた人は東京都民なのか、青森に知事はいないと思ってるか
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:26:06.98ID:VwRziMG50
>>40
餓死すんのは田舎の農家に頼ってるお前だろ低偏差値
教養が足りないなら口出すなよ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:26:08.92ID:sttFOnUm0
「東北人は陰湿」
都市伝説みたいなもんかと思ってたけど
真実だったな
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:26:31.42ID:3NqPOtaF0
「ご心配をおかけしております。10日前に検査を受け陰性を確認の上、帰省しました。今後とも両親をよろしくお願いします。」とメッセージを玄関に貼っとけ。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:26:31.96ID:o1D0jwfQ0
安倍が全国津々浦々にコロナを拡げようキャンペーン(通称GoTo)を強行したので仕方がない
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:26:49.65ID:ZZ2prxjP0
アホ韓唐エベンキはシベリア送りにしよう
そもそも韓唐国賊の住みかは日本ではないです
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:26:56.59ID:updDN62q0
>>31
まともじゃないよな
もともとメディア関係者だからメディアのための行動はするとしても
実家の親族に被害でかねない行動ってr
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:27:05.44ID:qiibryD+0
東北はガチだな

>>92
有事の事を考えて高いコストをかけて保護してもらってることを理解してください
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:27:16.32ID:aCxxZqT60
10日前に陰性だったからいいだろって自分勝手過ぎだろ
今どうだよって話なのに
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:27:31.73ID:tenHnHTy0
>>48
除外されても帰省も旅行も自由だよ。移動は禁止されていないから。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:27:33.46ID:y2gL+8y40
60のジジイが帰省する必要あんのか…?
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:27:33.93ID:zu2rtqRQ0
>>37
ついでに言うと日本は中国人を規制してる

そして規制が遅れたの原因は、中国とWHOが結託してウイルス情報を隠蔽したせいだろが






      中国人死ね!!!
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:27:35.71ID:BtXTLC4b0
>>5
阿呆か。
田舎は都会と違って感染症対応の病院なんて、「県内で」辛うじて二桁とかなんだよ。
観光地でもなきゃ、民間の宿泊施設を借り上げようにもろくにないんだよ。
しかも爺婆だらけ。
即医療崩壊するような場所にウィルス持ち込むなっつーのを、だからイナカモノハーで思考停止してんじゃねーよ。
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:27:44.06ID:H9OdTflW0
俺は東京人だが、全国に拡散させたとの責任を全く感じない。
また、中国人や米国人は東京に運んだ責任を取れとも思わないし、ずっと歓迎している。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:27:48.11ID:VwRziMG50
>>124
なら議員にでもなって金止めろよ
口だけのカス
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:28:03.76ID:HuPF3Sxm0
これが許されるなら,
外国人にもやって良いんですよね?
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:28:10.52ID:w/qbozg+0
今、全国で広がってるコロナは明らかに東京から広まったものなのに
東京都民は謝罪の一言もないわけで、都民の民度の低さが表れている
東京都民は東京から一歩も外に出るなよ、迷惑なんだよ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:28:15.73ID:lBhZm1kv0
小さい子って最初に出してくるあたり
やっぱり女だな書いたの
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:28:19.87ID:/KU7IH9J0
各県の病床数と診療処置可能な人数から逆算して抽選チケット制にしてみれば?
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:28:21.00ID:GlZK4pyQ0
県境に壁を作ったらいい がんばれ青森
岩手なんか大賛成だろ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:28:22.27ID:K9VTtmU+0
>>132
チャンコロナウイルスをばら撒く地球のがん細胞 【 中国人 】






日本人になりすまして寄生する糞食いゴキブリ  【 朝鮮人 】 見てるか!?





      死ね!!!
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:28:33.29ID:aYmb7H9r0
田舎なんてはTVに踊らされてるジジイババアばかりなんだから当分近寄っちゃダメだよ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:28:36.43ID:Kc6QBgTx0
うわあああああたすけて!!!
トンキンに こ ろ さ れ る!!!
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:28:47.51ID:sttFOnUm0
>>122
トンキンって言葉使うのは劣等関西人しかいないよ
偽東北人
あ、関西人もゴミクズだから安心してね
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:28:56.68ID:D7de8k450
>>1
八つ墓の祟りじゃ(笑)
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:28:57.78ID:H9OdTflW0
>>137
答えを求めない質問調は、たいがいおばあさんだ。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:28:57.79ID:f/dB4RZY0
国が東京から動くのをはっきり中止にしないからだわ

でもビラ撒いた奴は逮捕でいい

ちょっと実家に帰っただけで感染するかどアホ
感染者じゃなかったらどこに行っても自由だろ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:28:58.98ID:77lYfyY80
>>39
でも東京知事は出ていくな言ってる
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:29:06.78ID:zo5en3KP0
一昨日、都庁に電話をかけて質問した(都庁職員は記録を確認してくれ)
都の言ってる事は
「地方に旅行に行く事に関して強制力を持つ禁止を発令する事はありません」
「気をつけて地方へ旅行に行ってください。また地元の人からの反発もありまsので十分気をつけてください」
と回答して下さいました。
さあ
日本中を旅するぞ!
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:29:07.82ID:ZZ2prxjP0
>>128
アホ韓唐エベンキが馬鹿なだけ
言い訳すんな
エラハリ寄生虫
シナチョンコエベンキがまともな人間思うのがいかれとるわ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:29:14.26ID:aZRIhq3z0
当たり前の事。おおっぴらに帰ってこっそり東京に帰る。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:29:40.13ID:jvFx9SuK0
>>12
対面したら唾とばしてきそうで怖いな
後から嫌がらせされるかも
ビラ貼るくらいしかできないな
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:29:44.17ID:7+O9WZO20
わざわざフジにネタを売るのが信用ならないが、これが事実として、手紙を書いた人も被害者の家族も住みにくくなるな
被害者も家族のこと考えたらフジになんて通報できないよな
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:29:46.18ID:SWTOwQkG0
沖縄がどうなったか考えれば分かるだろ・・・
空気読めや
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:29:52.86ID:TFA1DofE0
GO TO トラベルなんだから別にいいだろう
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:29:59.10ID:v/MaZTx90
これ帰省した人が正しいの?
注意した人が正しいの?
どっちかハッキリしてほしいんだけど
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:29:59.83ID:y2gL+8y40
>>148
親にトドメを刺しに来た可能性も微レ存…
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:30:06.86ID:Hsq31g7y0
沖縄の惨状見れば当然だと思うがな
田舎は病床も多く無いんだから感染拡大したら東京よりずっとヤバイ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:30:10.67ID:UpWjsNPd0
>>116
10日前じゃなんの意味もないから
その後の移動とかで感染してる可能性を排除してからやりなおしな
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:30:26.97ID:tenHnHTy0
>>72
緊急事態宣言は出ていないし、移動禁止の法律もないのだから、どこに行こうが自由。
他人の権利を侵害するのではありません!
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:30:30.05ID:icJOJQHf0
地域間対立を煽ってる
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:30:33.05ID:Kc6QBgTx0
助けて台湾!!!
トンキンが沖縄の次は東北と関西だと言ってる!!!!
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:30:37.00ID:updDN62q0
>>162
実名ありで新聞社に売り込むとか
家族なんてどうでもいいんだろう
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:30:39.05ID:MgeJRlZU0
新聞社がクズすぎる。
田舎者の偏狭なマインドを育ててきたのも新聞社なんだろうな。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:30:41.42ID:twO5JeLU0
東京から空気と一緒にコロナ運んで来ると思ってんだろ  
コロナに関する知識不足情報不足から必要以上に排他的攻撃的になる
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:30:47.28ID:7+O9WZO20
>>165
青森県知事は帰省賛成派
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:31:14.73ID:f/dB4RZY0
>>1
完全にババアの字
特定しろよ。あんたは誰とも会わないんだな?
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:31:18.05ID:Gy3A43Uy0
我慢できない 悪いあるよ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:31:18.52ID:TFA1DofE0
政府が駄目と言っていないのだから止めようがない。
怒りは選挙区の国会議員にぶつけよう。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:31:22.56ID:MZ4IBfgf0
何で直接言わないんだって、観戦してるかもしれない人に面と向かって話を付けにはいかないよな
差出人を書いたら直接会いに来るかもしれないし、社会的距離の一環かね
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:31:28.06ID:tenHnHTy0
>>78
都民が一歩も外に出ないと、地方が壊滅するじゃんw
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:31:29.41ID:H9OdTflW0
このビラを書いた人物は、感染の特性を知らんのだろう。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:31:29.67ID:1bDlr2Iv0
帰る帰らないは色々あるけど
実名報道はエグいな
県民性か
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:31:44.47ID:w/qbozg+0
東京はキャンペーンから除外
国はコロナ感染拡大の責任が東京都民にあると認めてるわけよ
なのに都外に出てくる基地外東京民は死んで詫びろ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:31:51.54ID:FmLEsYgU0
県レベルで鎖国させない方にも問題あると思う
関所設けてID確認とPCR検査すればいい
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:31:52.93ID:dP54MFu70
この帰省した馬鹿は武漢ピーク時お隣さんに「武漢」から人が帰省したらどう反応するんだろうなw
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:31:58.59ID:sy/G8kTh0
なんかトンキンって勘違いしてるよな

お前らはむしろ田舎によって生かされてる立場なのに
餓死して死んじゃうねw
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:32:11.16ID:H9OdTflW0
青森県民すべてのこのビラの主と同じ考えだとは思わないが。
どの土地にも困った人がいるものだ。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:32:13.14ID:ErUuad4s0
>>1
東京ころ奈 
東京くる奈
東京ばか奈
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:32:17.23ID:D3Vsje6c0
これだけ感染者増えているのに帰省ってどうかと思うよ
俺の実家は仙台市内だけど以下の理由で帰省は止めた
・俺自身感染している可能性がある
・帰ると実家にいる家族が誹謗中傷を受ける
・車で帰るとボコボコにされる可能性がある
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:32:26.89ID:MittmBar0
こんなの5ちゃんでは日常だよ^^
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:32:52.06ID:JDzIkaCG0
なぜこの時期に東京に来るの→俺の自由だ
安全だと言い切れますか→世の中に安全と言い切れるものはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況