X



【安倍首相】「GoToトラベル」なお推進を表明 ★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/09(日) 17:41:11.23ID:UfiyLnvB9
安倍晋三首相は9日、長崎市で記者会見し、新型コロナウイルスの感染拡大が続く現状でも、観光支援事業「Go To トラベル」を推進する考えを表明した。観光事業者と観光客の感染防止策徹底を前提に「安全、安心な旅のスタイルを普及、定着させたい」と述べた。お盆時期の帰省は「一律の自粛を求めない」とした上で、3密(密閉、密集、密接)の回避や大勢の会食を控えるよう要請した。

感染再拡大に伴う緊急事態宣言については「できる限り、再宣言を避ける取り組みを進めていかなければならない」と強調した。

2020/8/9 14:36 (JST)
https://this.kiji.is/665066054414713953?c=39550187727945729

■関連スレ
【安倍首相】緊急事態宣言「回避に全力」 特措法改正「収束後に検討する」 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596950608/

★1が立った時間 2020/08/09(日) 14:40:45.65
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596959489/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:47:23.54ID:LkUG6vNv0
>>1
責任を痛感するだけで取らない仕事は楽でいいな
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:47:34.77ID:dDOcNOPP0
安倍脳みそ空っぽ晋三
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:47:38.05ID:0xtv6GDs0
まじでこいつ統一教会のチョン鮮人だろ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:47:47.29ID:B4aw7Udj0
>>44
GoToにどんくらい効果があんの
焼け石に水だろ
きちんと対策して感染コントロールせんと経済回せんよ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:47:55.13ID:EExztWNW0
なんでこいついちいち「守り抜く」って言うの?
カッコいいとでも思ってるのかね
イラッとする
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:47:56.89ID:9ZzbKS/u0
政府はもう国民から次の政策何したらいいですかって直接聞いた方がいいんじゃねw
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:48:01.59ID:c0c+cwNa0
>>71
埋まったらその地域ごとに非常事態宣言を出してソフトなロックダウンを行うだけ
こんな単純なことがわからないのかな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:48:07.58ID:YxxPecj80
お前らがアキエの旅行を叩いたからGoToトラベル始めたんじゃないのか?
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:48:12.38ID:YsVUo7En0
>>87
多分水難事故や帰省による事故が減るから
トータルで今年はいい年だった!って多分発表するんじゃね?
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:48:14.51ID:P33w/se30
目標の死者数に達するまでは
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:48:19.74ID:a3AdJVn00
安倍は沖縄潰したいのだろう
普通に考えて感染拡大したら訪れる人減って全体が沈むだろう
何も考えられないのか?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:48:20.55ID:7VrHosud0
民主党政権の方が良かった
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:48:20.86ID:71JoRrY40
 
地方「来訪自粛願います」
 
キチガイ自民党政府「関係ねぇwwwwGOTOコロナ爆増イケーー―ヒヤッハーーーw」
 
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:48:25.21ID:wP9+TALc0
大日本帝国再来
経済優先最悪だな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:48:29.87ID:m8l6/J2w0
>>87
数人で大騒ぎってすごいね
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:48:30.20ID:eYMZNaPt0
コロナ死亡者数
7月1日−31日までで33人
8月1日−8日までで33人

順調に増えててワロタw
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:48:32.48ID:wDLMRmUL0
安倍晋三最後の12日間

いまごろ髪を振り乱しながら側近を罵倒してるよ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:48:33.65ID:FkUw2OM00
晴恵ちゃんが前言ってたよね
悲しみはやがて恨みになる。
言い得て妙
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:48:36.05ID:uZu0gn9i0
無能!無能!
通り越して基地外!!
クソアベ 基地外!!
絶許!!!!
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:48:38.42ID:7J2+RQ2K0
>>1
さっさと辞めろよ
取り返しの付かない時期になったら逃げる奴は気楽で良いな
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:48:38.80ID:72yfoFPR0
とりあえず今2週間以上たって税金の費用対効果あったの?
間引けばいいのに旅行する人を期間に固めただけだったんじゃない
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:48:39.62ID:YDklfJTw0
全国に感染者が拡大しているのだから
GoTo 継続するなら東京都を除外するなよ
東京都だけ除外の根拠が無いだろ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:48:40.96ID:YxxPecj80
>>110
とりあえず収束させる方が先だろ?
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:48:44.47ID:aNzBt8D00
安倍の改憲で戦争のできる国にならなくて良かったな
国がボロボロになるまで戦争止めないだろこいつ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:48:50.83ID:+Hm7X2d20
安倍の一つ覚え
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:48:51.41ID:2fljr88v0
これ金額が凄すぎるんだが、gotoコロナ拡散は許せてる人もこれのせいで増税になったら怒るだろうな
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:48:52.74ID:fyz/kqkG0
GoToとは東京人以外が密を避けつつ旅行をすること
密な接触が発生する帰省とは全く違う

リスクが高いのは移動ではなく密な状況
そのことがわからないやつは池沼

つまり、この記事は池沼
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:48:59.55ID:WW65frPF0
やらなくていい事は独断で即実施
国民が願う事はあれこれ言い訳つけて絶対にやらない

血反吐を吐いて総理辞めてくれればよかったけど
国民の望むことは絶対やらないから、まだ生きながらえそう。
困ったもんだ…
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:49:10.13ID:dDOcNOPP0
安倍知的障害者晋三
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:49:11.16ID:23Wf/L+90
入国制限緩和で空港におけるPCR検査など検疫拡充のため330億円を予備費から出すことも決定!
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:49:11.46ID:alWLfEK60
>>109
感染拡大して収束が遠のく方が経済的ダメージ大きい。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:49:15.60ID:3soUBulH0
いやおめぇ国のトップならまず「過度に恐れずに冷静に普段の生活を送れ」くらい言えよ
責任すっ飛ばして「わーくにには、gotoキャンペーンが、あるので、あります。」とか言うなや
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:49:20.12ID:c0c+cwNa0
>>87
数人だろ
交通事故の死者より圧倒的に少ないじゃん

適当なこと言うなよ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:49:20.95ID:boKiA6+K0
GoToで感染拡大して観光業を救うどころか日本経済が死んじゃうね
結局身内の利権の事しか考えてない安倍政権と自民党
国民が困窮しようが死のうが自分らさえ潤えばどうでもいいんだろう
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:49:24.36ID:M9zn/rxl0
足掻いても、今後10年程度世界大不況になり、ダウ8000ドル日経平均7000円、ドル円50〜60円台まで行くだろうな。
保守派のカルト自民信者は本望だろう。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:49:30.17ID:aJtSENZF0
つうかそろそろ非常事態宣言しないとヤバくね?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:49:38.45ID:JmtGqzcx0
菅直人はちゃんと国民と向き合っていた
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:49:47.54ID:10LoSv1c0
もう正常な思考と判断が出来なくなってる。
この異常な集団。
早く引きずり下ろさないと
マジでみんな殺される。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:49:53.32ID:alWLfEK60
安倍の得意技追加。

隠蔽、改竄、捏造、逃走
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:49:54.80ID:TeaGSFwp0
あーw野党支持者の悲鳴が心地良いなぁw
いくら安倍を叩いても、国会を閉鎖してしまえば野党が何を言っても意味がないw
もっと頑張って安倍政権を叩いておけば、日本はコロナに勝てたかもしれないねwww
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:49:55.23ID:Hr5lQBrl0
GoToトラベルが安倍政権にトドメ刺したのは間違いないが、まだ気付かないのか?
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:49:57.71ID:71JoRrY40
★真夏★
・コロナ
・熱中症
・豪雨
・台風
★真冬★
・コロナ
・風邪
・インフル
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:49:59.79ID:xs3MH3/v0
>>122
自民党によるGoToウイルス拡散バイオテロの犠牲者よりオウム真理教の地下鉄サリン事件の方が犠牲者少ない件
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:50:05.65ID:94KecRfQ0
先手打って
まず医療体制強化
Gotoキャンペーン延期
観光は地元や経済エリア限定
東京は一都三県とか首都圏、関西は関西圏とかにするだけで良かった
Goto強行して大混乱余計なダメージを観光地に与えているよな

多分官僚もまさか強行するのと失笑してたと思う
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:50:15.42ID:wc9AT+af0
わがままボディ政府
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:50:15.54ID:Jm/ULaiS0
戦後最悪の日本人殺し内閣
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:50:16.83ID:yZSkAlFh0
まだお友達電通とJTBで中抜きするつもりか
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:50:17.51ID:H2SZo/lT0
地方の高齢者は早く絶滅しろっていうお達しだ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:50:19.70ID:nl8z8RnJ0
>>145
コロナの収束が遅れたらそれだけ長期的に経済が苦しくなるって小学生でも理解できる理論だよな
なんで目先の利益優先したんだ?
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:50:23.20ID:hxH+YjXa0
>>111
なんでその埋まりそうな事を政府が推奨してやってんの?
バカなの?
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:50:23.29ID:KwXGEa/J0
gotoしてから感染者数がどんどん増加してる
ヤメようなんてgoto責任になってしまうことするかよな
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:50:32.45ID:Lg3YgDu20
アベは沖縄を敵だと思ってるからな
GoToHellキャンペーンで民族浄化を狙ってるんじゃないか?
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:50:32.70ID:alWLfEK60
>>149
ああ、怒鳴り散らしてたけど、
責任を果たそうとしていたことはわかる。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:50:35.81ID:uKSiab380
3密をしなければ安全安心の旅ができますよ
ではなぜ首都圏から拡散してるのか
小学生でも言える事を言うな 権力と金をもらっているくせに
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:50:37.01ID:zQR/kTy80
>>123
まだただの風邪厨は死者重症増えてないとか寝言言ってるしあいつら日本語どころか数字すら読めないんだな
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:50:42.83ID:Bepdjm160
増税を繰り返す自民党は
社会主義
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:50:42.95ID:dDOcNOPP0
安倍ノータリン晋三
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:50:44.83ID:wDLMRmUL0
>>108

コンビニの「さらにおいしくなりました」と一緒wwww

さらっと「いままでも」おいしかった守れていたと既成事実化しようとしてる

せこい言い回し

小物にお似合いの言動だと思うよwwww
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:50:49.72ID:bFQoHrf90
>>1
GoToキャンペーンのもう一つの効用は、少ない観光客で通常通りの売り上げが見込めることだから。

”GoToキャンペーンを使って、ふたり部屋を一人に使わせて二人分の料金を請求する。

 旅行者は一人分の料金で広い部屋を使えてWIN。

 宿泊所は一人の旅行者で二人分の料金をとれてWIN。

GoToキャンペーンを使えばソーシャルディスタンスをしながら旅行ができる。”
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:50:50.98ID:LdTxwd7U0
野党ヒアリングより

原口
「安倍政権では8年もインバウンド政策やって観光事業の拡大やってきたわけでしょ?これって外国人観光客が来ることを見込んで事業拡大じゃないですか。融資だって何十兆円規模でしょ?それをGOTOトラベルとかやったって日本国内だけじゃ焼け石水じゃないんですか?」

観光庁
「やらないよりかわ・・・」

原口
「失われた外国人観光客の穴埋めを日本国内だけで補うには日本人が今の何倍旅行する必要があるんですか?」

観光庁
「16倍です・・・」

原口
「でしょ?最初から無茶な話なの!
日本人だけで今の16倍も旅行しないといけないとかね、給料も休みも16倍にならないとムリなんですよ?」
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:50:59.54ID:WkZZjm6J0
もうただの風邪と変わらないんだから早く指定感染症も外せよ、大半の国民は未だにコロナが怖いんだから先に不安を取り除かないから批判ばかりになる
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:51:01.17ID:aJtSENZF0
世襲とてガイジ禁止にしてくれない
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:51:04.25ID:DPRTwNKo0
首相コロコロかわりーので
世界から非難されて
民主党政権交代からの自民党政権交代できっちり国民の牙抜きに きたあたり

さすが自民党w

国民がよそ面いいの見逃さなかったなw
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:51:08.75ID:B5w6m+w00
>>4
まあ、これは保健所判断でしょ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:51:10.50ID:yZSkAlFh0
観光地にはコロナ
お友達電通らにはカネ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:51:13.97ID:dDOcNOPP0
安倍クルクルパー晋三
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:51:15.39ID:0yCcTFOA0
>>16
「旅行はやれ、帰省はやめろ」の
同じ内閣の同じ時期の方針だから狂ってる、と言われるんだな。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:51:16.83ID:nx8rdy5q0
進め一億火の玉だ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:51:18.53ID:qnGCjfg20
>>131
経済政策見てみ
男は戦地に 女は売春に 移民を呼び込んで 低賃金労働者と消費を囲い込み。
屑が改憲したら何するかわかるだろ。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:51:20.14ID:TQz98mWV0
多くの国民はコロナ感染したかもと思いながら
日常生活送るようになるよ
感染しようと関係ないやん
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:51:21.67ID:Am3lYL6W0
殺人総理
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:51:32.69ID:71JoRrY40
 
韓国「日本、逆噴射中・・・草」
 
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:51:35.71ID:lUaNxfgw0
>>149 菅直人なら、ここで沖縄訪問してた感じがする。

福島原発の時と同様、いいのか悪いのかよくわからんけど。(´・ω・`)
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:51:37.82ID:6wwUgyAf0
しかしホストやパリピが感染しても
重症者も死者もいない
goto推進するのも間違いではない
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:51:42.18ID:PR/3VX4x0
むやみやたらに感染させまくって誰に責任あるかわからなくさせる作戦だな
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:51:43.12ID:LdTxwd7U0
>>59
GOTOトラベルって国が主催だろ
お前バカか?
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:51:44.82ID:/MF28Xo80
>>61
あいつは二階どころか安倍まで叩いてるぞw

【安倍侮辱罪】日本第一党・桜井誠、
首相官邸前で「無策な安倍は殺人者」「新型肺炎にかかれ」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583071112/

桜井誠、アベノマスク2枚にブチギレ 
「安倍ンジャーズ改め駄目ンジャーズの発狂が予想されます」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586083643/
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:51:46.13ID:5EMUeiAr0
有効な対策何も打てないコロナ拡大の戦犯安倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況