X



【沖縄】 スナックやキャバクラなど「風俗1号営業」店舗数、人口10万人当たり飛び抜けて、全国一 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/08/09(日) 18:32:35.38ID:VqwsaWcI9
沖縄で、新型コロナウイルス感染者の増加が止まらない。8月5日までに累計感染者数は714人で700人を超えた。
沖縄県によると7月28日から8月3日の一週間で新規感染者数は人口10万人当たり23・61人で、4日連続で全国最多を更新。

2番目の東京都の16・94人との差も広がる。クラスター(感染者集団)は病院やコールセンター、
保育所で次々に発生。その中でも特に大きなクラスターとなったのが、沖縄一の繁華街、那覇市の「松山」地域だ。


スナック、キャバクラ店舗数は人口10万人当たり全国一

沖縄は、スナックやキャバクラなど「風俗1号営業」店舗数が東京、福岡に次いで全国3番目に多い。
そして、人口10万人当たりでは283店舗で、2位の鹿児島の128店舗の倍以上飛び抜けて、全国一だ。
(全国防犯協会連合会の2019年12月末現在のデータを基に、筆者が算出した。)

必然的に、そこで働く人たちも多い。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/614295
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:37:08.89ID:38pH1UIF0
>>2
沖縄のスナックは東京でいうクラブ
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 20:42:57.30ID:dgWGanIN0
波の上宮近くの風俗店街うろうろしてて、呼び込みのおばちゃんに追っかけられて怖かったw
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:11:14.34ID:xm56xPjn0
>>195
沖縄女子が米兵と結婚した場合昔からアメリカに移住する人は少ない、アメリカの人権問題
経済事情ハードルが高い。沖縄定住の元軍人が多いのはその為、母親親族が束になって
娘孫を離さない、沖縄は本土に比べて白黒関係なく差別がはるかに少なく安心できる
たとえアメリカや本土で差別されても沖縄は自分達の島
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:12:09.31ID:cv4scZik0
新宿の夜の街から感染者出たときに沖縄も今の事態を予想できたんじゃないの?
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:51:01.66ID:7UspaIPv0
>>190
とは言え、建設、宿泊、飲食、公務、卸団地関連の下辺りに水商売はくるんじゃないかな?沖縄は煽りなしで水商売従事者が多いから。
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:54:11.24ID:TuKqGpuC0
これだけ言われていて準備の時間もあってこれだろ
自業自得だろ 寝床すら足りず 手を貸してくださいだろ
これだから沖縄はダメなんだよw
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 22:14:16.09ID:+6ctFCW50
タクシーの親父の話だとソープで働いてるのは地元の女の子だって
だから顔見せ禁止になってるらしい。
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:51:35.35ID:swtWo3l/0
今このタイミングでも行ってる奴はもれなく道程と同レベルのモテない奴
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:52:50.84ID:swtWo3l/0
そもそも客なんぞ札束くれる馬鹿としか思ってない
ビジネスの接待で使うのは恩恵があるから良いとして
個人で言ってる奴は漏れなくアホ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 08:55:46.44ID:7EX8Yxyj0
勉強するとまーめーとか言われてイジメられる風土だからな
ドカタか水商売やるしかない
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 08:59:16.19ID:YAuJ/mNt0
そりゃね米軍相手パンパンがいるからね
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 15:26:06.09ID:0Flcf9yS0
>>224
アメリカ兵は日本女子に金払う訳ない逆の立場の本土女子、水着でうろうろやシングルバー
通いの本土女子、昔の東南アジア男子買い本土女子みたい
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:31:46.49ID:eRjwhSUy0
>>223
青森県と沖縄はそうみたいだな
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:40:21.41ID:CUxvIWMK0
今回の感染爆発は店舗数云々じゃなく、米軍経由と東京のホストやキャバ嬢、観光客経由だろ
旅行客なんかリゾート地でマスクしてない奴結構居たみたいだしな
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 00:42:35.59ID:V+D55s1c0
>>223
沖縄の上流家庭は地元に行かせないで
インターナショナルスクールに行かせるらしいな
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 05:58:52.14ID:DzXGNny90
>>223
しかも沖縄の男は驚くほど勤労意欲が低い
女が水商売で食わせてやってる感じ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 08:13:18.63ID:03eCBHO30
滅茶苦茶楽しそうだな
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 08:51:39.32ID:H5ytkKDx0
スナックって今となっちゃカラオケ屋じゃん。
なんで普通のカラオケ屋行かねーのかね
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:40:49.57ID:YnmphMGD0
>>94
キャバクラ分からない
説明求む
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:53:41.78ID:y6vJUl8c0
何故、風俗1号営業業法にシャワールームの完備がなんだ。
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 10:56:36.16ID:y6vJUl8c0
教育もなっておらん。フィーリッピン♪フィーリッピン♪にクンニする先輩とか早く、早く〜
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:08:40.26ID:551q9+L00
くそばか

こんなときに

飲食すれば感染
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:09:48.46ID:TiOAdt1X0
>>236
隣に座る
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:40:14.74ID:Gr0rvB6b0
米国占領時代に米軍相手の風俗街が自然とできて、その名残りだな。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 13:28:27.08ID:CMNQ39LJ0
>>231 本土社会みたいに首輪括り付けてムチで叩かれたら社畜になって精神と肉体が病むまで懸命に働かないといけないもんな
一部の有能な働き者に使い捨てにされるまでこき使われてかわいそう
台風のスレで、会社が破壊されてくれとかいう追い詰められた書込み読んでると涙が出てくるよ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 13:34:13.86ID:wagl9sjg0
>>243
でも、在チョンはそんな日本に
しがみつきます
何で?
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 13:40:47.88ID:AL63C3+w0
性風俗産業だのみの女性たち、男たちも無職が多い
タイとかフィリピンとかに近い人間性なんだろうな
余計なこと考えずその時その時をゆるーく生きる
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 13:44:13.83ID:AHOz0hy80
観光で生きるってそういうことでしょ。
どこの温泉地にもストリップ小屋があるでしょ。
景色見に旅行いくわけじゃないんだよ
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 13:47:48.22ID:NZbkuDuEO
>>228
観光は観光でも、この感染拡大に寄与した観光客は一般の観光客ではなく6月末頃から7月あたりに複数行われた本土のホストとキャバ嬢の慰安旅行との見解が沖縄県の会見で出とるよ。

これに出稼ぎホストにキャバ嬢が加わり現状に至る。

一般観光客に由来するクラスターは未確認で主要な感染拡大要因とはされてない。これは現地で治療に当たる感染症専門医が感染動向を調べての発言。

米軍関係からの感染例も聞かないが個人的には皆無だとは思ってない。
無論一般観光客からの感染例も皆無とは断言できないが、それを覆い隠すほどの本土夜の街関連からの感染例があったんだろうな。
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:27:58.12ID:2F0NQXBa0
>>243
朝鮮人はくだらない離間工作してないで朝鮮に帰れ
この反日野郎
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:29:48.17ID:LUUsp/bt0
そら沖縄の学力見ればそうなる
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:23:15.43ID:mMfHbUQC0
もともとのゆるい島民気質に加えて
基地補助・観光振興などの交付金が大量に流れ込む

なにかを生み出して銭を稼ぐという考えがまったく育たない
豪のアボリジニみたいになる
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:46:31.85ID:551q9+L00
人口比で◎
東京以上のお水キャバが多い沖縄危険
県外からキャバ雇用して感染広げるな


★【新型コロナ】沖縄県の西表島で初の感染者。キャバクラ女性従業員と濃厚接触。8月4日 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596547641/

★沖縄宮古島のキャバクラでクラスター
県は3日、宮古島市で2日に新型コロナウイルス感染が確認された男女3人について、
同市平良西里の「ラウンジ美月」の経営者と従業員2人であると発表していた。
県は7月28、29両日に店舗を利用した人は、県宮古保健所に連絡するよう呼び掛けている

【沖縄】 キャバクラやバー、コロナ集団感染が79人に 那覇市久茂地や石垣の繁華街 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596265671/

琉球朝日放送が取材活動停止 2人感染、140人検査へ 沖縄 [ヒアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595248590/
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:45:18.03ID:rSYsPY1k0
>>249 ゴメンね、弥生人😔
おまえら弥生人が大好きな土下座やビンタ文化も、
俺たち縄文人には、相手を辱しめる行為は好きになれないの🥺
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 10:54:53.70ID:zZFwQpdK0
ジャンクフード
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:20:51.43ID:MkS4zB7c0
田舎はセックスかパチョンカス以外娯楽ないしな
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:22:19.47ID:KS0cluRW0
やっぱりコロナ蔓延の素地があったんじゃん
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:31:59.30ID:gFq09STk0
鹿児島の2位も意外だった
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:44:49.97ID:wQCdlRlu0
田舎は風俗以外娯楽ないからね
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:53:32.49ID:K9bzTR6Q0
結局、抜き系からの感染やクラスター全然聞かないな。キャバ系ばっかじゃん
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:04:16.28ID:FeFVBeLh0
離島の感染者もキャバクラ行ってたんだっけ?
そりゃ感染拡大するわ
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:11:32.21ID:FpcYZB8K0
ある意味、皮肉にもコロナによって沖縄の闇の部分が浄化されるのかもね

リゾバとか性風俗関係も人材不足で内地から積極的に集めてたけど、それも終わりを告げる

静かな沖縄に戻る
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:18:49.89ID:EVD3M7l20
沖縄は若者がとにかく馬鹿。
知能が低いのが明らかで、性行為位しか楽しみがないのが現状。
学力も最下位だし、とにかく暴力的。
コロナで人口の9割位居なくなると漸く少しだけまともになるかもね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況