X



【コロナ】沖縄県が新型コロナのPCR検査を制限。医療資源を重症者に集中 余裕がなくなった [納豆パスタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆パスタ ★
垢版 |
2020/08/09(日) 19:09:40.05ID:FL1Nc/uW9
沖縄県が新型コロナのPCR検査を制限。医療資源を重症者に集中
シニアガイド[2020/8/9 00:00]
https://seniorguide.jp/article/1270302.html

https://seniorguide.jp/img/sng/docs/1270/302/200809okinawa00_o.png


●症状がない人のPCR検査を制限

沖縄県は、新型コロナウイルスの感染を判定するPCR検査の対象者を、一部制限すると発表しました。

制限されるのは、新型コロナウイルスの陽性者と「濃厚接触があり症状がない場合」です。

これまでは、すべて「保健所が医療機関を紹介」するという対応でしたが、
今後はPCR検査を実施する対象を「医療/介護従事者等、基礎疾患を有する者、65歳以上の者」に制限します。

どうして、沖縄県は、このようなPCR検査の制限をするのでしょうか。その理由を紹介します。

●感染拡大が止まらない

沖縄県では、7月下旬から、新型コロナウイルスの陽性者数が増え続けています。

7月31日には、独自の「沖縄県緊急事態宣言」を発令しました。

8月1日から15日までは、「警戒レベル第3段階」として、次のような要請を行なっています。

・県内全域の不要不急の外出の自粛
・那覇市内の飲食店の営業時間制限(5時〜22時)
・一部地域の遊興施設の休業要請
・本島と離島間の移動を最小限に自粛

しかし、感染拡大は止まらず、8月7日には陽性者が100人の大台に乗りました。

https://seniorguide.jp/img/sng/docs/1270/302/200809okinawa01_o.png
出典:沖縄県

●医療資源を重症者に集中させる

感染の拡大が続いているため、PCR検査を求める人も増えています。

PCRの実施人数は、7月20日には3,655人でしたが、8月2日には8,972人と、2.45倍に増加しました。

沖縄県では、比較的リスクの低い人が、これ以上PCR検査を求めると、
医療機関や保健所が対応に追われ、重症者に対する治療が困難になるとしています。

そのため、比較的リスクの低い「濃厚接触があり症状がない場合」に対しては、医療/介護関係者を優先し、
それ以外の場合は、年齢や基礎疾患等の有無などで制限を設けることになりました。

なお、ここで言う基礎疾患等とは
「糖尿病、心不全、呼吸器疾患、人工透析、免疫抑制剤/抗がん剤の利用、肥満、妊婦等」です。

沖縄県では、『今回の措置は、医療が必要な方へ迅速かつ確実に医療を届けるための緊急的措置であり、
引き続き検査体制の拡充は進めてまいりますので、県民の皆さまのご理解を何卒よろしくお願いします』としています。

旅行の際は、医療体制に余裕がないことの覚悟を
今回、沖縄県が取った措置によって、現在の医療体制に大きな負荷がかかっていることが分かりました。

沖縄県では、県外からの渡航については「慎重に判断してほしい」としており、自粛の要請などはしていません。

しかし、これから沖縄県に渡航する場合は、次の2つのポイントを押さえて検討してください。

・沖縄県の新型コロナウイルス陽性者は増え続けている
・すでにPCR検査を制限するほど、医療体制の余裕はなくなっている

また、新型コロナウイルスが流行している東京都などから沖縄県に旅行して、陽性が判明した人も少なくありません。

このように、地元ではなく、沖縄県で陽性が判明すると、沖縄県の医療体制の負担となってしまいます。

特に体調に不安がある場合や、感染の原因となる濃厚な接触に覚えがある場合は、
くれぐれも慎重に判断することをおすすめします。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:10:29.21ID:Q0kaq2Gz0
夏の沖縄でこれなら、換気もできない秋以降は地獄。
個人の居酒屋は、もう閉店した方がいいと思う。
とんでもないことになりそうな予感。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:10:48.61ID:f3zm9/xj0
在日コロナ米軍を叩き出せ!
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:11:02.32ID:8ryu6VDV0
これからますます増えるんだろうな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:11:05.49ID:2LSjaZHo0
知事の支持者は全数検査しろって言ってたんじゃなかったっけ?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:11:18.38ID:EMPK/mhy0
「今日は県内で〇〇人が風邪をひきました!」と大騒ぎすることのアホらしさよ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:11:21.29ID:8lIvxFIx0
終わりの始まり
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:11:48.91ID:P+Flv2Dh0
パヨクさんのいう事には、ひたすらコロナ検査すべきじゃないの?
もう言う事変わったの?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:11:54.91ID:f3zm9/xj0
>>2
嘘のようなホントの話wwwwwwwwwwwwww
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:12:04.36ID:LydwLZ+80
症状がない人のPCRって濃厚接触者はするんだよな
症状なくてPCRしなくていい人ってなんでPCRしてたんだ?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:12:27.00ID:l+zEFqyh0
保健所は、自分たちでやれないんだったら、仕事を手放して民間に委託したら
頑なに仕事を手放さず一生懸命やってますと言われても、流石にその態度はおかしいと
思うぞ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:12:34.18ID:NlY4973E0
観光客は後回しにされそう
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:13:04.37ID:F6qvPyAk0
【医療】新型コロナの死者数はインフルエンザの3分の1、規制強化は妥当なのか? 2020/08/02 【疑問?】

第2波が到来しているといわれている。新型コロナだ。東京の感染者は毎日200人を超え、7月31日に初めて400人を超えた。この流れが大阪、名古屋、福岡へと伝播、全国的に感染者数が拡大している。

本来は感染が終息したのちに実施するはずだったGoToキャンペーンは7月22日にスタート。しかし、東京は感染源として土壇場で対象から外れた。
こうしたドタバタの試行錯誤はしばらく続くだろう。
ここでもう一度、データをもとに冷静に日本の立ち位置を検証したい。広がりつつある規制強化の動きは本当に正しいのか。

 話を単純にするため、G7での死者数を比較する。新型コロナウイルスによる人口100万人当たりの累計死者数推移を確認した。データは、英オックスフォード大学が運営する「Our World in Data」のものを使った。
7月29日時点で、最も多いのがイギリスで675.8人。グラフの曲線を見ると、まだまだ予断を許さない状況が続いている。勢いを止められていないのがアメリカ。
450.9人と、このところ沈静化してきた462.8人のフランスを追い越すのも時間の問題だ。

 一方、感染爆発で医療崩壊が起きたイタリアは580.7人ながら収束に向かいつつあるようだ。これら4カ国では、いずれも人口100万人当たり400人以上が亡くなっている。
236.1人のカナダがざっくりとそれらの半分、108.9人のドイツがさらにその半分、という状況だ。
ヨーロッパの中では、かなりうまく抑え込めた感のあるドイツですら、100万人当たり100人以上も亡くなっているのが事実だ。


  日本はどうか。7.9人だ。日本だけでなく、アジアは全般に少ない。必ずしも、誇れる数字ではないという見方もある。実際、台湾が0.3人、タイが0.8人、シンガポールが4.6人と日本よりもさらに少ない。
しかし、思い出してほしい。日本は、世界に冠たる超高齢化社会だ。70歳以上の高齢者比率は、18.5%にものぼる。
一方、台湾が8.4%、タイが6.9%、シンガポールが7.0%にとどまっている。高齢者の致死率が高い新型コロナのリスクを考えれば、日本の値はアジアの中でも必ずしも悪いとはいえない。

厚生労働省の統計では、昨年の1月から7月までのインフルエンザによる日本の死者数は人口100万人当たり23.5人。今回の新型コロナの死者数の実に3.2倍だ。
「今のところ」「結果的に」ではあるが、新型コロナウイルスの死亡リスクはインフルエンザよりも小さい。

 当初は、ウイルスの正体も不明でリスクも測り兼ねたが、徐々にリスクの中身が明らかになってきた。リスクの把握と状況の変化に応じた適度で冷静な対策が必要だ。
事故死を恐れ車や旅客機の使用を禁止する国を知らない。事故の発生を抑えつつ活用していくのが正しい判断だ。羹に懲りて膾を吹いてはならない。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:13:05.73ID:yFHub2u90
●病床使用率

 
東京  65.9%
愛知  77%
大阪  74.8%
福岡  105%
沖縄  159%
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:13:23.57ID:EfAioGCY0
結局キャンペーンで岩手や離島にまでばらまく結果になったな
隅々まで広めてから正常性バイアスで乗り越えるつもりか?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:13:41.19ID:F6qvPyAk0
沖縄の現在の累積死者数 3人  
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:13:46.29ID:n7jEuzsp0
>>1
医療崩壊の実験場ですか?沖縄は
>>14
そして本土へ逆輸入ですよw 終わったな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:14:21.69ID:NBPejYAv0
>>12
濃厚接触者で症状が無い人はしないことになった
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:15:08.99ID:rKyEpjfo0
 


沖縄で見た左翼活動家の醜い実像  2014年7月11日
「 平和 」 「 人権 」 とは真逆のヘイトデモ、環境破壊、未然事故の悪質で危険な行為!!
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140711/dms1407111140004-n1.htm
> 沖縄の米軍基地前では毎朝、活動家が米兵の車を取り囲み、
> 「 ファック ・ ユー! 」 「 ヤンキー ・ ゴー ・ ホーム! 」 など
> 聞くに堪えないヘイトスピーチを投げかけている。
.
> 米兵だけでなく、妻や子供たちにも、罵声や卑猥な言葉を投げかけている。  ←←←←★★★

> 子供は 「 日本は嫌だ 」 と泣いている。
.
> 普天間の移設予定地である名護市辺野古では、
> 左翼活動家がテント村を設置し反対を訴えていた。
> 名護市所有地を10年近く不法占拠しているが、
> どうして市や警察は放置しているんだ?
.
> 地元住民はほとんどおらず、大半が本土から来た活動家だ。
> 話し合いを申し込んだが、逃げ回るだけ。
> 対話にも応じないなんて卑怯者のやることだ。
.
> 隣接するキャンプ ・ シュワブのフェンスには、左翼活動家らが汚いテープを巻き付け、
> 「 NO BASE ( 基地はいらない ) 」 「 9条 」 垂れ幕を結び付けていた。
> 「 落ちプレイ ( = オスプレイ落ちろ ) 」 というメッセージもあった。
.
> 彼らは墜落事故を望んでいるのか?
> 犠牲者や家族のことを考えないとすれば、最低だ!
.
> テープや垂れ幕は風で飛ばされ、フェンスが面する海を汚している。
> 彼らは 「 海を汚すな 」 といって移設に反対しているが、嘘八百だと良く分かる。

.
> 沖縄訪問で分かったことは、
> 表向きは 「 平和 」 「 人権 」 を主張する左翼活動家たちの醜い実像だ。


米兵家族の車に死体写真! 完全な憎悪犯罪  2016年10月28日
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161028/dms1610281700011-n1.htm
> 俺と友人が、米軍基地近くに違法に建てられたテントを見学に行ったところ、
> いきなり数十人の活動家に囲まれて、「 出ていけ! 」「 ファック ・ ユー 」「 死ね! 」などと、
> 聞くに堪えない罵声を浴びた。
> 体をぶつけてくるなど、暴力攻撃も受けた。
.
> ちなみに、テント内には、
> ハングルや、中国でしか使われていない漢字で書かれたプラカードや横断幕を見た。

> えたいの知れない死体写真を車のガラスに押し付ける者もいる。
.
> どうして、沖縄県警はあれを放置しているんだ?
> 沖縄県知事は恥ずかしくないのか?
> 不法行為を見逃すから、活動家はどんどん過激になっていく。

 
05
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:15:11.94ID:f3zm9/xj0
>>14
当然だろ
観光客は避難所使えると思ってんの?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:16:32.11ID:YAmoOIfO0
PCR検査を行える者の資格を緩和しろよ。
唾液方式だったら検体採取たいした技術いらないだろ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:17:10.82ID:zrbOz4WX0
コロナは弱毒化して感染者が増すフェーズ
ほとんどの人間が風邪程度で終わるんだから稀に発生する重症者に注力するという選択は正しい
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:17:11.05ID:f3zm9/xj0
>>28
口蹄疫の時みたいにさっ処分するしかないんじゃないのwwwwwwww
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:17:22.26ID:uqVytNMR0
何故糞みたいな理由つけて沖縄に行ったんだ?なにがリフレッシュだ?迷惑考えろ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:17:30.35ID:BXbWh1qe0
積極的検査こそコロナ制圧の王道
↑馬鹿どもこれどーすん?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:17:30.42ID:hlhkiKwu0
終わりの始まり
今一番やべーだろうな沖縄

こんな事言い出した欧州は山程死んだ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:18:07.59ID:f3zm9/xj0
>>33
コロナでリフレッシュwwwwwwww
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:18:43.66ID:wEUyJw100
韓国系検査機関に検査委託
陽性者は韓国に移送
韓国LCCと文大統領救済のため
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:19:13.49ID:BScWsH0P0
沖縄がイタリア化していくのかもな。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:19:48.97ID:73WWfHL20
>>12
那覇の夜の街対策で、一日2000件検査した影響かな
たぶん物的・人的な処理能力を超えたのかも…
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:19:57.38ID:xOD4O4Mz0
これが医療崩壊の第一歩です
沖縄ざまーと言っている人たち
次はあなたの地域かもしれません
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:20:09.38ID:QKTleQir0
国は沖縄には介入しろよ。。。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:21:11.26ID:FZo4A0ld0
県外の発熱者は強制送還すべきじゃね?旅費も本人持ちで
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:21:40.76ID:ObIz1RWo0
チャンポンコロナこえー
混ざりに混ざって沖縄コロナ出来るんじゃね?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:22:15.54ID:zrbOz4WX0
>>45
ミンス口蹄疫がなんだって?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:22:27.36ID:MJJ4DQzY0
ガニの頃住んでたけど沖縄てガンとかもすくないから病院はもちろん最新機器ないんよまじで心配だわ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:22:49.22ID:fzh2Ytx50
>>32
笑えないよ、本気でどうしようもなくなったらそれすら可能性にいれなきゃいけない
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:23:48.11ID:M/zj0Tks0
感染者出さないためにも
PCR検査直前にイソジンでうがいすればいいって
政治的に責任ある立場の人も言ってた。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:23:56.76ID:TD6ddwBE0
>>1
PCR制限ってgotoやってる場合じゃないよね。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:24:18.76ID:Q1o9eGCb0
エクモが内蔵されてるのかエクもしたまま運搬できる車両があるんじゃなかったっけ?
あれで一時的にキープしてその間に別の県のエクモを借りることはできないのかな
まあ全国にどれだけエクモがあるのかわからんし全国レベルで広がってるからどこもキープしたいだろうし
県レベルで対応しきれる内容じゃないと思うが
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:24:38.33ID:KI5l4LSL0
>>44
国が軽症者用のホテルを借り上げるように言ってたのにやってなかったんでしょ
ギリギリで間に合わせたみたいなことをデニー知事は言ってたが、やっぱりこうなった
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:24:50.95ID:Ll4NpjiC0
全数PCRやれって言ってたパヨさんどうするの?
検査やりすぎてオーバーフローしたのが沖縄なんだが
沖縄の状態が日本全体の縮図だぞ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:25:01.38ID:TD6ddwBE0
パヨク県がPCRやめたw
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:25:43.80ID:sdzZUR4n0
大丈夫大丈夫
感染者はほとんど若者なんだから自宅療養で十分
こいつら絶対死なないから
沖縄発の経済的復活劇あるよ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:25:53.70ID:TD6ddwBE0
PCRはそのあとの対策で来ててこそだからなあ。
ちゃんと対策できてないのが悪いんだよな。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:26:15.08ID:sBBPoPYQ0
検査しなければ医療崩壊は起きません。 沖縄で証明されるかな?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:26:40.87ID:9BedaNRt0
沖縄をコロナ治療島にすればいいんじゃない
ホテルたくさんあるし
医療機関は少ないけど死んだらそれまでってことで
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:27:11.65ID:gpFhzVXo0
ヤバイよヤバイよ宣言だな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:27:29.96ID:TD6ddwBE0
こういうのを二週間後はニューヨークっていうんだろ。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:27:57.09ID:VaProgaP0
>>1
あーあ
Gotoはどう責任とるんだよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:28:11.40ID:lnakU9GD0
朝日のモーニングショーはデニーを叩きまくらないとおかしいけど
はたしてやるのかね
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:28:13.82ID:fzh2Ytx50
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

thrt
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:28:16.37ID:sdzZUR4n0
ただの風邪が証明されるんだろう
治療は一切なし
死者は寿命とも受け取れる高齢者のみ
これにて一件落着
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:28:34.40ID:fzh2Ytx50
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq
ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq
それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq
みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq
本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がなければおかしいユダーqqq
ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と
PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq
だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq
しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減っていくユダからねqqq
新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)
新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて
ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq
もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★コロナ陽性20代男性が語った不安 ショーパブ感染、10日間療養待機、検査なしの退所
陰性確認もせず感染者を野に放つ安部自民政権。というより東アジア人は欧米人と異なり持続感染するために陰性確認をしていたら何時までたっても退所させられず、また、このウィルスの正体がばれてしまうために陰性確認せずに退所させているのだろう。
このようなとんでもないウィルスと「with コロナ」をさせようとしているのが安部自民政権。
これほどの害悪を日本人に与えた為政者たちは日本の歴史上かつていなかっただろう。
https://this.kiji.is/657420741083219041?c=62479058578587648

trhjrtj
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:28:38.59ID:CP/T8/Do0
夏でこれだから来年の春越せるのが当たり前な時代ってマ?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:29:01.69ID:KI5l4LSL0
東京も沖縄もそうだが検査数を増やせば軽症者を多量に引っ掛けるのだから
それ用のホテルも借り上げるのはセットでしょう。国がその分の金は出すって言ってるのになぁ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:29:04.74ID:RSeUuxfC0
無症状者放置すると家庭内感染が増える
老人の感染リスク上がる
重症者増える
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:29:32.09ID:Q1o9eGCb0
>>66
不思議なんだけどそれこそ今年の1月2月は本当の意味でノーガードだったと思う
まあ加湿器なんかはつけてたりするかもだが今でこんな感じだともっと派手に感染が広がって
明らかにダメージを受けてる人が増えると思うんだが
それが無症状感染の割合の多さだとしたらまた考えるものはあるんだけど
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:29:44.73ID:VaProgaP0
>>75
これ結構やばいわ
住宅ローンとか団信入れないし
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:29:46.60ID:2uAhu23sO
>>1
2月から今まで何をやっていたんだ?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:30:00.94ID:TD6ddwBE0
なんかデジャブーと思ったらダイアモンドプリンセスか。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:30:13.68ID:bv2N51kI0
>>29
お客(?=まだ患者ではない)が
潜在的「感染者」の場合があるので
看護師・保健師は医療技術を熟知して
自身が感染しないようにしなければならない。
フェイスシールドがうつむいた瞬間どこかに
ぶつかってとれて床に落ちてしまった・・・
あわわ・・・ではすまない。コーヒーこぼしたのとは
ちがう・・・・・・の訓練をしている人材と時間がない。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:30:36.42ID:Ll4NpjiC0
本来なら感染でギャーギャー言うより重症者に適切な対処が取れる体制を維持するべきなのに
もう感染することは止められないんだからインフルや風邪と同じ扱いにして発病者重症者にリソースを注ぐべき
風邪やインフルに伝染しただけじゃニュースにならないだろ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:30:39.21ID:iGgUehOo0
なんくるないさーの精神で!

なんくるないさー!

首里城炎上!
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:31:08.18ID:TD6ddwBE0
コロナになりたい奴は沖縄行くといいね。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:31:27.82ID:DKWoHNSP0
クルーズ船より弱いそうだな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:31:31.47ID:ZSJu22Pr0
貴軍の奮闘により、今や本土決戦の準備は完整せり。
敵もし本土に侵攻せば、誓って仇敵を撃滅し、貴軍将兵の忠誠に対えん。

  安倍 晋三
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:31:36.17ID:3ISp4YhP0
もうこれからの時代観光で儲けるのは無理なんだよ
サトウキビ作れざわわざわわ…と
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:31:50.82ID:ycvmqIcM0
今年の年末年始は阿鼻叫喚だな、こりゃ、はやいとこ秋に選挙やら無いとgdgd
レームダック過ぎる、デマカセで切り抜けるいいネタあるか?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:31:57.79ID:TD6ddwBE0
観光客が沖縄で陽性になると沖縄で隔離せねばならんから検査できないんだろうな。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:32:17.07ID:tFHkAuvt0
結局のところパヨクの言うことはみんな間違ってるってことでおk?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:32:18.71ID:ZeJU1Xg+0
>>1
> 沖縄県では、県外からの渡航については「慎重に判断してほしい」としており、自粛の要請などはしていません。

頭に蛆でも沸いてんじゃねえのか?
医療崩壊寸前なんだから来るなって言えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況