X



【島根】“食べずに見守る”流しそうめん 新型コロナ感染防止で 津和野 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★垢版2020/08/09(日) 20:27:28.63ID:H2llHg+B9
新型コロナウイルスの影響で観光客が激減している島根県津和野町で、明るい話題を提供しようと、流しそうめんを子どもたちが食べずに見守るユニークな催しが開かれました。
この催しは、朱塗りの鳥居が300メートルにわたって続く津和野町の太皷谷稲成神社(たいこだにいなり)で初めて開かれました。

およそ100本の竹を割って組んだ“とい”が参道に沿って設けられ、次々とそうめんが流されました。参道には地元の子どもたち およそ30人が集まりましたが、新型コロナウイルスの感染防止のため食べずに見守りました。

それでも、子どもたちはそうめんが流れるたびに歓声を上げ、続いて流されたお菓子などが入ったカプセルを専用の道具ですくい取って楽しんでいました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200809/amp/k10012560081000.html
0003不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:28:25.73ID:BOZESc4D0
楽しそうだからいいや
0004不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:28:29.00ID:vhQBQK/V0
無意味
アホかよ
0007不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:28:53.36ID:FCDU8iDC0
食べ物粗末にするのが明るい話題・・・
0008不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:29:07.92ID:lgoBDHbg0
スタッフが美味しくいただきました
0009不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:29:20.65ID:/xPO9u460
そうなのか?
防止になるのか?
0016不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:31:51.78ID:GxJ5+4KV0
下で皿で受け取って食べれば解決
0020不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:34:46.43ID:OADZMywq0
バカ企画
0024不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:36:30.04ID:5OssxMfj0
くだらない
0026不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:37:15.19ID:OXc6Iyeo0
流さない流しそうめんはどうですか
0027不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:37:19.17ID:xG6le7230
食わないとかふざけてんな
食べ物で遊ぶ企画は炎上してどうぞ
0032不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:38:30.49ID:cD+GlXx/0
意味がわからん
0033不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:38:45.20ID:oc9hBJ+30
津和野はSL
駅の前にも本物のSL
国鉄時代にSLの観光運行が選ばれた
のが津和野で
新幹線駅とSLの転車台で小郡⇔津和野
が選ばれた
さだまさしの歌の詩にも載る
城跡から見下ろせば細く長い川
造り酒屋の長い煙突は津和野
0034不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:39:27.25ID:sPq8MCnI0
ムーディ勝山
0035不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:39:55.33ID:tTyNX0Y50
流しそうめんってコロナ関わらず感覚的にダメって人はいるけどな
ただ流しそうめんでコロナ感染例はないから意外と安全なんかもな
水に流されるからかも知れないが
0037不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:40:01.65ID:FCDU8iDC0
これで感染防止になるのか?
まじかよ明日からそうめん店頭から消えるじゃん
0040不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:41:17.70ID:d0rhDpFI0
中止の選択じゃダメだったん?
0041不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:41:25.11ID:ONzxSvJM0
津和野は山陰のソウルって言われてる
韓流の町
0042不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:41:40.71ID:MzGzIJST0
>>33
アンノン族御用達観光地ですなぁ
0045不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:42:16.25ID:5OssxMfj0
>>18
煽るなら「ジャップらしいキチガイじみた食べ方」と書いた方がジャップに構ってもらえるのに
0050不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:43:41.10ID:P0pLtBIt0
そこまでして流したがる意味がわからない
夏の日本人の奇行
0051不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:43:57.74ID:+RHWD68h0
何日も経ってカビの生えた割竹の流しそうめんがどす黒くなって流れるのを見てからは流しそうめんは家庭用のおもちゃで済ませている
0052不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:44:59.47ID:id/KRPf10
流し糸コンニャクの方がのびないでいいかも。

こんにゃく産地は始めたら名物になるかもよ。

刺身醤油に山葵でいただく。
0054不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:45:51.17ID:VFERNGch0
流石にこれはどうかと思うが
0055不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:45:57.47ID:BScWsH0P0
素麺を無駄にするなよ。
太古の時代に飢餓を救うために考案された食い物なんだぞ。
0056不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:46:18.69ID:rS1Nxw/H0
もったいないおばけが出るぞ
0060不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:47:02.44ID:A7GM6J0+0
>>1
「ガチャのカプセルを
 流しそうめんで流す」

 ↑コレは新しい・評価していいと思う
0061不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:47:31.59ID:5OssxMfj0
>>51
しかもお互い食べてる箸でそうめんを取るわけだからね…
0062不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:47:42.16ID:7R9mLYsn0
食わないなら擬似餌で良くね?
新素材で安価に作れそうだが
0063不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:47:45.09ID:GN1oYPV/0
どうせなら記録作ったりしたらいいのに
世界最速の流しそうめん〜とかさ\( ・∀・)エンジンポンプ付けて
0066不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:48:36.30ID:s7GCnVxZ0
せめて流したそうめんを小分けして自宅に持ち帰らせろよ。
何かの罰ゲームみたいじゃん
0068不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:48:44.38ID:A7GM6J0+0
>>65
・女体盛り
0069不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:49:13.01ID:hjFW1xMh0
ていうか、お菓子をカプセルに入れるなら
素麺をカプセルに入れて流せばよかったのでは…
0070不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:49:29.68ID:/Qqq10Pf0
おれ感染怖くないから素麺全部おくれ。
0071不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:50:25.34ID:A7GM6J0+0
>>69
茹で上がった素麺を
速攻で真空ミニパウチして
流せないもんかね
0073不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:51:16.32ID:fzh2Ytx50
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

れげr
0074不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:51:22.77ID:Q1o9eGCb0
試みとしていいんじゃない?
思い出作りのために無理にそうめん食わせるよりよっぽど好感もてるが
0075不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:51:23.52ID:DEn7fGRX0
そもそもなんでそうめん流す必要あるか

ジュースの出る蛇口が欲しい的な発想か?
そうめん流れる川が欲しい?
0076不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:51:40.49ID:fzh2Ytx50
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq
ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq
それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq
みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq
本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がなければおかしいユダーqqq
ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と
PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq
だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq
しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減っていくユダからねqqq
新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)
新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて
ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq
もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★コロナ陽性20代男性が語った不安 ショーパブ感染、10日間療養待機、検査なしの退所
陰性確認もせず感染者を野に放つ安部自民政権。というより東アジア人は欧米人と異なり持続感染するために陰性確認をしていたら何時までたっても退所させられず、また、このウィルスの正体がばれてしまうために陰性確認せずに退所させているのだろう。
このようなとんでもないウィルスと「with コロナ」をさせようとしているのが安部自民政権。
これほどの害悪を日本人に与えた為政者たちは日本の歴史上かつていなかっただろう。
https://this.kiji.is/657420741083219041?c=62479058578587648
れg43t34
0077不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:51:54.41ID:3HLMxMA70
いっそ精霊流しにしたらいいんじゃないのか
0078不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:52:04.17ID:fzh2Ytx50
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029
ふぇw4うぇ
0079不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:52:22.52ID:fzh2Ytx50
★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。
plpwqfqw
0081不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:52:37.05ID:7ozs5Qq30
バカかよ
0083不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:52:53.55ID:hjFW1xMh0
>>65
基本的に、刺身とか生食全般はそうだろう
世界的には急流の水資源が無いから、生食はほぼ食中毒
あと卵の生食も、卵ごはんみたいなものでさえ日本くらいしか無かった
0085不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:53:05.58ID:wspd/kXE0
はあ?
0086不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:53:07.42ID:3Pa7ogPC0
見て流すからシースルーでいいのかな
0088不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:54:09.74ID:YdDQjqIO0
上流の奴が一番安全
コロナになると危険な高齢者を上流に
若者は下流へ
0090不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:54:55.75ID:aYzmq+t90
何の宗教?
0096不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:58:33.55ID:tTyNX0Y50
コロナは水泳は大丈夫って話だからその論で言えば大丈夫なんかもな
流しそうめんは基本的に横並びで距離も置くからな
0097不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:58:34.27ID:scA/eC+T0
カラオケで言うとマイク見てる感じ
0098不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 20:59:43.27ID:CKFsY2dp0
> 続いて流されたお菓子などが入ったカプセルを専用の道具ですくい取って楽しんでいました

こちらがメインでしょ
0099不要不急の名無しさん垢版2020/08/09(日) 21:00:24.37ID:Zbss47F+0
大勢で流しそうめんって普段から気持ちいもんじゃない
カプセルにそーめん入れとけばいいじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況