X



【刃物男】警察官発砲で刃物男重傷、福岡 殺人未遂容疑で男を逮捕・・・ [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★
垢版 |
2020/08/09(日) 23:35:41.55ID:MsGRj/1p9
 9日午後7時45分ごろ、福岡市南区にある市営住宅で、住人の男(41)が、事情を聴きに訪れた警察官2人を包丁のような刃物で突き刺そうとした。警察官は警告した上で拳銃2発を発砲。いずれも男の腹付近に当たった。南署によると、男は重傷だが、意識はある。警察官にけがはなかった。

 署は殺人未遂と公務執行妨害の疑いで男を現行犯逮捕した。

 署によると、県外に住む男の親族が「様子がおかしい」と相談。同署屋形原交番の警察官2人がドア越しに話をしていた際、突然男が刃物を持って出てきたという。

 逮捕容疑は警察官2人を、刃物で殺害しようとした疑い。

2020/8/9 23:31
https://this.kiji.is/665201189659018337?c=39550187727945729
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:27:07.42ID:d+hv21B+0
カルト警官どもの悪行を動画サイトにアップして世界に発信したるわ
覚えとけよクズども
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:30:52.45ID:d+hv21B+0
>>179
察してください😧
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:33:38.72ID:7p3fY4LP0
>>168
包丁持って向かってくるやつは明らかに「急迫不正の侵害」だな。
まあ、そういう規定ぶりではなかったと思うけど。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 16:52:32.32ID:NYBJbLqo0
修羅の国なら迷わず発砲しないと自分の身が危ないからなあ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 16:53:17.35ID:lGuQ31f/0
警察に安否確認させんなよ
自分で確認に行け
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 16:55:04.00ID:OjGoIXKZ0
他の市民への緊急性はなかったのに発砲だし普通に警官も殺人未遂だろ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:09:41.12ID:y6a3WqMs0
>>71
警官が発砲したぐらいじゃ将来が絶たれる事は無い

公立校の教師で、担任の生徒がいじめで自殺すると
完全に出世コースから外される
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:14:24.32ID:2zI4/nPR0
また福岡 シナチョン以下だな
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:21:19.32ID:sb+dl/ce0
福岡なら最低でも手榴弾とか火炎瓶ば使って
襲撃せんとモヒカンザコ以下扱いで当然やろ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 18:17:36.04ID:5WddqfNL0
躊躇なく射殺で無問題
ていうか何が問題なのか判らないレベル
警官が殺されて拳銃奪われても良いとか?
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 18:22:28.56ID:k0+f7LU70
拳銃が奪われて被害が出る事が問題なんだわ。
だから拳銃を奪われそうになったら、撃たれても
やむ得ない。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 18:28:55.97ID:j9LtVq7A0
ちゃんと射殺しろよ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 18:33:03.44ID:LxFEJgOm0
こら、OLM(おっさんの命も大切)運動が始まるな

ないか
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 18:34:24.43ID:XBRrqRBh0
こんなん撃たれて当然なんでないか
撃たれないと思っているから
言う事も聞かないんだしさ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:58:19.78ID:qMf0rMB90
日テレのニュースで、
県警が、けん銃の適正な使用だったか調査するってと言ってたと
報道してた。
普通は「調査する」って言わないから、何か気になる点があるのかも
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:18:27.55ID:yTNSW3eN0
トドメはさしておかないとダメだな
9o弾くらい、数発撃立てても平気という怪物も多いご時世だし
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:25:58.08ID:q7r1YAoN0
近所では有名なおっさんだからな
しょうがない
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:29:42.68ID:CUV3Rofc0
警察官だって自分のみを守る権利はあるよ
何のための拳銃か
使用に厳し過ぎる
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:30:05.71ID:QsUNfWW+0
41歳市営住宅ww
負け組スグルw
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:33:50.11ID:QsUNfWW+0
41歳で家賃3万くらいかな?w
もっと頑張れよ
同い年で駅徒歩4分に一軒家建てて、念願のマセラティレヴァンテを購入した俺は努力家だわw
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:35:34.25ID:q7r1YAoN0
>>207
そんなうるさそうな場所に一軒家持ちたくないわ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:49:34.14ID:yTNSW3eN0
過去最多記録は犬一頭に弾丸12発だったか
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:50:02.66ID:d+hv21B+0
軽々しく発砲する糞警官は本場のカルトアメリカ行け
全米ライフル銃協会の爺も喜ぶぞ😷ゴホゴホ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:50:30.69ID:61HHyvIz0
>>6
ワロタwうまいこと言う
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 18:05:18.94ID:/WVPvqZu0
>>65
警察は拳銃撃ったら出世できない
もちろん正当な理由の発砲なら退職はさせられない
ただ本部に行くことは一生なく僻地の警察署を転々とさせられる
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 18:21:39.22ID:0EqfQcIS0
どうして腹を狙ったんだろう 心臓を狙ってとどめをさせば良かったのに 使い物にならん警官だな
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 18:48:57.93ID:VE7cJxzC0
狙いが甘いぞ
心臓に当てることができるように訓練しろよ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:22:26.97ID:G5Egwn0p0
警官発砲関係でよく見る三大デマ

1)一発目は空砲
2)発砲すると一生昇進できない
3)威嚇射撃はしなければいけない
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 03:07:17.04ID:J6ATsWcz0
>>218
1) → 全部実弾
2) → 適正な使用で有れば関係無い
3) → 原則、警告、威嚇は行う。
  ただし、相手から刺されたり、撃たれる様な
  緊急性が有る時は警告無しで撃てる。

今は拳銃奪うために刺される事件が、たまに起きる
から、撃つ迄の敷居は低いんじゃね。
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 03:12:22.02ID:PFL43DVD0
>>1
権力の乱用だな
銃を持ってない国民に対して発砲することは許さない
まして悪の組織の構成員による発砲は認めない
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 03:14:22.96ID:PFL43DVD0
>>203
ないよ?悪の組織の構成員でしょ?
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 05:56:00.98ID:WgKUnbTK0
>>221
警告(予告)は「するものとする」(ただし、例外あり)
威嚇射撃は「することができる」。
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:42:42.69ID:u2CRKBkj0
>>198
マスゴミは発表そのままを報道しない
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:44:34.82ID:u2CRKBkj0
>>224
君みたいな知ったかさんには拳銃取扱規範をよーく読んで理解することをおすすめする。
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:52:39.99ID:Nmia8CpT0
>>226
間違ってると思うなら具体的に指摘すればいいんじゃね?
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 16:09:05.65ID:qt3f3xXr0
>>12
知的障害も入ってるよね、ある意味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況