X



【安倍首相】GDPは-20%予想、リーマンの時は100万人を超える失業者が出た。経済活動と両立を図る方針に変わりはない ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/08/10(月) 10:11:34.47ID:U66TA0wM9
安倍総理がきょう、長崎平和祈念式典後に記者会見を開き、新型コロナウイルス感染症に関してステージ4を軒並み上回る都道府県が出てきた場合、再度、緊急事態宣言を出す考えについて問われ「できるかぎり再宣言を避ける取り組みを進めないといけない」と述べた。

その理由について安倍総理は「4‐6月期のGDP成長率、米国で年率30%以上、欧州では年率40%のマイナス成長となる中、エコノミストの予測では日本も年率換算20%を超えるマイナス成長が予想されており、リーマン・ショックを上回る甚大な影響が見込まれている。リーマン・ショック時には100万人を超える失業者が発生。雇用や暮らしに与える影響を考えれば、感染をコントロールしながら、できるかぎり再宣言を避けるための取り組みを進めていかなければならないと考えている。感染予防、重症化予防に万全を期しながら、社会経済活動と両立を図るという方針に変わりはない」と説明した。

以下ソース先で

8/9(日) 15:49 ABEMA TIMES
https://news.yahoo.co.jp/articles/2afa5fff46e07ccd1ba40740b20105d222aa6e95
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200809-00010001-abemav-000-1-view.jpg

関連スレ
【安倍首相】緊急事態宣言「回避に全力」 特措法改正「収束後に検討する」 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596950608/

★1が立った時間 2020/08/10(月) 07:57:40.45
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597013860/
0002不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:11:41.86ID:48x5ajZG0
アヴェっヴェヴェっヴェヴェヴェヴェヴェヴェヴェ!!    
安倍がー悪い!!アベベノべベッベー!!  
0005不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:12:38.17ID:bulxdQPU0
コロナの前から景気悪化
安倍政権の消費税増税が原因
http://imgur.com/3SPjivt.jpg
0006不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:12:52.71ID:GHDjK5WP0
「消費増税中核に」 政府税調、財政悪化を懸念
2020年08月05日19時50分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020080900256&;g=eco

減税するつもりはなくて増税する気満々
0008不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:13:06.33ID:sGuBB+Gb0
安倍政権のせいで

めちゃくちゃだな
0015不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:14:11.33ID:qHOXSlIl0
今ふと思ったんだけどさ
中国ってコロナに紛れてすげーやばいウイルス撒いてたりしないよな?
これ幸いとワールドワイド人体実験してたり
0017不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:14:40.56ID:0rpsjEG40
両方なんともならずに詭弁でごまかしてる事を「両立」って言うのがどうかしてる
0018憂国の記者垢版2020/08/10(月) 10:14:47.90ID:FYRqNRvX0
失業者が何人いようがきちんと国が金を出せば回る。それが証拠に家電は絶好調
こいつは間違ってる
0021不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:15:13.96ID:6QC5uDid0
政府とか法律とか規則とか習慣とか、そんなもんに縛られるのは「正常性バイアス」です
政府が国民を殺しに来てるのだから「サバイバル」を最優先すべきモードに切り替えましょう
0022不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:15:19.19ID:/9IZTqV70
経済優先

言い出したのは大阪府知事
吉村知事の罪は重いな
0023不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:15:26.55ID:mqGMFFyM0
コロナ担当が西村さあ

パーティーやってたけど、密じゃん?

これ誰も怒らないの?

安倍サポーターズ、ランサーズ、いつものダンマリ?
0024不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:15:28.50ID:NsDmGUCk0
リーマンは一発屋

コロナは永久に続く
0025不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:15:29.51ID:UB5/yuUd0
お前が春節コロナを歓迎してGo toしたからだよね(´・ω・`)
0027不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:15:40.53ID:tLDw0WJH0
>>6 ジジババやニートを喜ばせる消費減税はいりません。(´・ω・`)
0029不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:15:53.65ID:3BdibtbX0
増税派にとりうまい具合に疫病起きたよな
これで増税のせいでgdp下がってないといいわけできる
そしてまた増税w
0030不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:15:57.74ID:j9dhUlO60
安倍の不支持率マイナス65だっけ?
これだけ支持と不支持の賛否両論分かれる総理も珍しい
普通どっちでもないが2割3割あるもんだが
0031不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:16:02.58ID:Q4LjVaps0
今のやり方で両立派無理だよ
結局は人も経済もジワジワ締め上げて行って死ぬ
0032不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:16:07.76ID:jsdea8AS0
安倍ちゃんも難しい舵取りだね
地方死んじゃいそうだけど都会っ子はくるな!とかいうし
税金投入しても中抜きバレバレだし
消費税0にするのが1番いいと思うけど減税じゃ利権が生まれないから嫌だしね
後世ボロクソに言われるだろうなw
0033不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:16:07.97ID:lu4ThuH90
統計いじれば経済成長だろ?
米国戦艦が毎月沈んだことになる大日本帝国海軍
0034不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:16:25.41ID:ZifV4wdJ0
まだ両立何て夢見てんのかこのアホは(笑)
経済で死ぬかコロナで死ぬかの二択なのに。
0035不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:16:26.70ID:TlMIEFjh0
進撃の巨人でいうところの
最後の壁に巨人なオランウータンみたいなのが
壁をぶち壊そうと手をかけ始めたところで

教皇が突然「消費税増税をする」と叫んだ状況

さあ、どうするおまえら?
0036不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:16:43.32ID:+RQFx56q0
未だに金融ショックと同列に考えてるのか?
ツーカーリーマンは麻生政権が対応失敗しただけじゃん
0037不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:16:53.65ID:LgZZXvF+0
1乙
(-_-;)y-~
もう、やること多過ぎて、どこからやったらええかわからんやろ。
団塊ガーと言わなくていい人生が欲しかった47歳大卒非正規俺、飛脚ピンポン待ち。
0038不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:16:56.05ID:lu4ThuH90
>>30
株で儲けてるやつらは安倍様様
0040不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:16:58.46ID:/+ZIRh1V0
>>2
実際安倍が悪いしな
0041不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:16:58.58ID:UdgySbym0
よし!消費税増税しよう
増税しないと国の財政がもたない
もっともっと庶民から搾り取れ
0042不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:17:13.38ID:dNoyLGmH0
また非正規切りだろうな
コロナ後は外人を増やして負け犬日本人を淘汰する
それがウォール街好みの新自由主義
0043不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:17:26.43ID:yUFrGpCU0
>>30
そりゃネトウヨと安倍じゃないと稼げない層が
併せて3割いるんだろ

経済の実態とかけ離れた株価見ればわかるでしょ
0046不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:17:33.67ID:ogxH26xZ0
少なくともコロナ前のビジネスモデルの観光業に
じゃかすか金を注いでも無駄どころか
感染拡大に拍車がかかって火に油を注ぐようなもんだわな(´・ω・`)

両輪どころか火の車になるわ。
0047不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:17:36.96ID:/+ZIRh1V0
>>38
アメリカのおかげな
0049不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:17:45.36ID:iDXpQg7IO
GDP-20%なんてバブル崩壊でもなかった数字なんじゃないか
それでも消費税増税案が浮上してるとか安倍政権は正気じゃない
0050不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:17:47.53ID:mqGMFFyM0
しかし

安倍の長崎会見のカンペ、凄まじいなw

答え、って書かれてるけど、そこまで1〜10まで用意しないといけないほど、無能すぎるの?w

世界の各国首脳が、共同会見しても、いつもアホじゃねえの?安倍は、って顔してたけど、このカンペ見たら、さすがに擁護しようもねえわw
0051不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:17:52.73ID:j9dhUlO60
消費税減税は予算が消えるからやりたくない
還元なら貰った金返すだけの事業作って中抜きできるから是非やりたい
野党も消費税ガーじゃなくて、減税したら安倍政権がこんなに美味しいことありますよと示せば議論に応じるのでは?
0055不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:18:20.45ID:1EsH0IAH0
>>30
思考停止で批判するのと思考停止で擁護するのと、全員が思考停止してるだけだぞ
すでに手遅れの段階で批判とか擁護とか意味がない、国は崩壊するので個人でどう生き残るべき行動する時
0056不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:18:23.52ID:lu4ThuH90
減税すると利権屋に回る金がなくなるので自民党が崩壊する
0057不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:18:28.65ID:l6gvxF2A0
たいして金も使わん若造がただの風邪や言うてばら撒きまくってるから
0058不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:18:31.98ID:nHwwLYg10
>>40
何が?
もとを辿ると中国だし
Goto強行したのは親中派の二階

>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)

https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・脳に重大な損傷を受ける(英国研究機関報告)・免疫細胞を破壊される(米国研究機関報告)
・倦怠感や風邪の症状、息苦しさが一生残り元気を失う・頭痛、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣が一生残り、何もできなくなる(EU研究機関報告)
・無症状でも肺が繊維化し10年以内に100人中80人死ぬ(台湾医師報告)・一生味や香りを感じなくなる(伊国研究機関報告)
・100人中87人後遺症が残る(伊国研究機関報告)・無症状でも他人にうつす
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告) ・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・1人が2.5人に新型コロナをうつす(WHO報告)
・血管内に入り、全身でウィルスが増殖、血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ(米国研究機関報告)・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる(中国研究機関報告) 

学校、企業側は一度感染した人を感染者として扱い続けます。また感染者の家族も同様です。
情報弱者がコロナにかかっても大丈夫と考えていますが、自分や自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。軽く考えずストレス発散方法は自宅でできるものを探しましょう。
また直近の死者数でコロナにかかっても大丈夫という人がいますが、死傷者は感染者が増えてから1ヶ月後に急増します(↑コロナマップ日本の感染者、死者グラフを比較すれば分かります。)
絶対に油断しないでください
0059不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:18:34.93ID:pd1S8F5Z0
https://i.imgur.com/q6Qt3EF.jpg
来月末の職業訓練修了後に、仲間が増えてそうで安心した
0061不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:18:42.14ID:09JupYw80
記念マキコ
0062不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:18:44.47ID:ZifV4wdJ0
>>50
そのカンペの紙も税金何やで
0064不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:18:59.86ID:uA7N6qXg0
goto叩きロックダウン法制化基地外の言うがままにすれば
日本経済は崩壊し生活もままならなくなる

コロナをロックダウンで見た目上感染者ゼロにした所で
生活を戻せばまた再拡大するのは
三ヶ月間感染者ゼロのベトナムを見れば明らか
https://www.viet-jo.com/news/social/200809143238.html

goto叩きはアホしか居ない
0065不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:19:02.22ID:LPMJ0wvm0
>>31
同感です!なんでアフターコロナのやり方を考えないんだろう?元の世界に戻ろうとする愚かな国民の多いこと!
0066不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:19:02.29ID:/+ZIRh1V0
>>48
チンパンジーでも安倍よりはマシだぞ
0067不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:19:06.65ID:mqGMFFyM0
キンペー国賓扱い
春節ウェルカム


ここには死んでも触れず、ヤトウガ―するも、何の効き目も無し、逆に追い込まれちゃう安倍サポーターズ、ランサーズの残党部隊www
0070不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:19:11.53ID:yUFrGpCU0
10万給付のおかげで6月の消費は爆上がりだったそうだけど

こう言う上級国民に都合悪い事実はスルーされる
ただでさえ10万給付さえ野党案だしな
0072不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:19:25.03ID:qSWnJxMd0
>>50
怖いね、次はもっと知能が低いのを据え付けるよw
0073不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:19:26.45ID:jgBvrSFa0
まあ、来年には企業の倒産ラッシュが始まって大量の失業者が出るよ
国民はその時になって初めて気付く
コロナごときで経済回すな、経済止めろとヒステリックに叫んでいたことの愚かしさを
0074不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:19:35.94ID:h1Q/HmPD0
安部とコロナのコラボレーションに人類は勝てなかった
0076不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:20:12.77ID:an8f9C/r0
9月からどうなるか 大統領選挙が終わるとどうなるか
想像したくない
0078不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:20:21.71ID:PILT7gb+0
アベガーアベガーと喧しいが

じゃ、どうしたら良いのか、妙案はどこからも出てこない件
0079不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:20:24.04ID:ogxH26xZ0
>>30
マスコミが都合よくいじってるに決まってるわな。
どんな政権にだって

わからない、どちらとも言えない

が一定数、日本の場合は結構な割合でいる。
それを支持に動かしたり不支持に動かしたりして、
世論誘導する。
0080不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:20:38.40ID:/+ZIRh1V0
>>50
偏差値25だぞ無理言うなよ
0081不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:20:40.04ID:Wk4dpByw0
テレビ討論にも出てこれない幹事長なんかがいつまで幅きかせてるんだよ
0082不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:20:47.09ID:lu4ThuH90
増税して細かく福祉予算削ってるだろ?全部自分の利権のところに増やしてるだけ
0085不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:21:01.08ID:PtbMSVVl0
アベノミクスを支えていた年2000万人の中国人が来なくなったのが一番痛い
0086不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:21:19.61ID:/+ZIRh1V0
>>78
安倍が辞任するのが一番の景気対策
0089不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:21:37.33ID:EIpgHPqC0
先般の緊急事態宣言では、各地の観光業や飲食業など、
全国の広い範囲にわたって経済や暮らしが打撃を受けています。
これらが日本経済にとって新たな下振れリスクとなっている。
最悪の場合、再びデフレの長いトンネルへと逆戻りするリスクがあります。
今こそGoToのエンジンを最大にふかし、こうしたリスクを振り払う。
一気呵成に抜け出すためには「感染速度」を最大限まで上げなければなりません。
GoToをもっと加速するのか、それとも後戻りするのか。
これが来る衆議院選挙の最大の争点であります。

  安倍 晋三
0091不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:21:39.98ID:rLhnZyU50
>>18
インフレ要因になるけどな。
ただ先進国で30年で唯一所得デフレが続いて
物価も30%も上がってない異常な国の日本は
ある意味輪転機で増刷しても、なにも問題がない。
0092不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:21:40.78ID:wD1K2M6L0
>>56
しねえよ、金なんか国債発行すりゃいいだけだ
緊縮派のゴミカスを一掃しないと不況は永遠に続く
0094不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:21:52.45ID:h1Q/HmPD0
天下りどうにかしないと家計の消費欲は上がらないよ
0095不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:22:03.61ID:fPcTQrvv0
美辞麗句を並べてるだけで、実態と乖離しすぎだろう。
>感染予防、重症化予防に万全を期しながら、
ワクチン開発の支援、既存治療薬の効果の大規模検証(アビガンとかフサンとか)、検査の一層の効率化、ITツールを使ったコロナ情報の市民共有・・・
世界が取り組んでて、日本が全然できてないこと山ほどあるだろ?
ロックダウンするだけが対策じゃないだろ?
何が万全を期すだ、別にオリジナリティー溢れる対策じゃなくても世界が普通に取り組んでるレベルでいいから、
もっとまじめにやってくれ
0097不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:22:09.15ID:rKxY8dHX0
リーマン級では無いww
0098不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:22:24.11ID:0AEE/MmE0
歴代最悪の総理大臣
0099不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:22:38.18ID:Nuk5MVRP0
国益を損なうことをするのが政治家なんだね、国賊ってことだけどさ
でも逮捕もされもしないし、むしろ守られる、なんだろうなぁ日本って
0100不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 10:22:39.92ID:zpPiwZAJ0
GOTO使って1番得意してる人って税金収めてない半グレやホストキャバ嬢だよな。
しかもそいつらがコロナばら撒くという悪循環www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況