X



【読売世論調査】安倍内閣支持37%、不支持は過去最高54% ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/08/10(月) 14:30:17.45ID:U66TA0wM9
読売新聞社が7〜9日に実施した全国世論調査で、安倍内閣の支持率は37%で前回調査(7月3〜5日)の39%からほぼ横ばいだった。不支持率は54%(前回52%)となり、2012年12月の第2次安倍内閣発足以降で最高となった。不支持が支持を上回るのは今年4月調査から5回連続だ。

政党支持率は、自民党33%(前回32%)、立憲民主党5%(同5%)などで、無党派層は46%(同46%)だった。

2020/08/09 22:00 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20200809-OYT1T50194/

★1が立った時間 2020/08/09(日) 22:32:41.08
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597030326/
0101不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 14:56:56.89ID:fV6FR7Rg0
>>1
自民と維新、公明に入れないこと。

野党に入れるところが無かったら
投票を棄権すること。
0102不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 14:56:58.60ID:MuwZp7qL0
>>95
その通り
菅直人だったら何やったかわからん
0103不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 14:57:09.53ID:+Vrx/jZl0
長すぎたからそろそろ飽きた
みたいなのも入ってるだろうな

全面的に支持はしてないが
他に支持できそうなのがいない
0104不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 14:57:12.95ID:yVHIeklE0
安重根先生みたいな憂国の義士が現れて、サクッとアベがいなくなれば救われるのに
0105不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 14:57:18.37ID:0nRgFgti0
>>1
まあ直接の要因はGoToとレジ袋だろうな
どちらも従順で臆病な国民性に過度にもたれかかった失政だと思うよ

国家の緊急事態であるにかかわらず政策理念の根幹が逃げ腰で近視眼的、
パッチワークに終始していることを国民に見抜かれてしまっている

疫病の拡大に伴い、特定の業種を保護する為に疫病の拡大を後押しするような
本末転倒なことをする。経済活性化を図るなら7.5兆円の税収を惜しまずに
消費税減税の時限措置を講ずるべきなのにそうしない。
なんの為の政府なのか、普通の人はそういう印象を受けるだろう
実際にリーマンショック級の経済危機が来ない限り増税をすると言い、増税後に
それを上回る経済危機が訪れても知らん顔をする

これは与党/野党の問題というより、自国の憲法ひとつ自分達で制定できない
国民の民主主義国家という問題点がそのまま露見したような結果と言えなくもない
0106不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 14:57:34.39ID:Uuh/uvT70
安倍政権は人殺しだ
GoToで積極的にコロナ感染を促す悪魔だ
戦後最悪の政権だ
0107不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 14:57:46.39ID:MuwZp7qL0
>>101
プッ野党とか
野盗並だろ
0109不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 14:58:00.57ID:lqtC7fH60
てか死刑しかないやん

「 森 友 加 計 の 主 犯 安 倍 」

「 広 島 選 挙 買 収 の 総 括 主 宰 者 も 主 犯 安 倍 」

「 P C R 検 査 拒 否 に よ る コ ロ ナ 感 染 爆 発 の 主 犯 も 安 倍 」

「 4 日 間 ル ー ル 設 定 で コ ロ ナ 感 染 者 殺 し ま く っ た 主 犯 b 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 前 夜 祭 も 主 犯 安 倍 」

「 統 計 偽 装 も 主 犯 は 安 倍 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」
0110不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 14:58:15.66ID:zwNFnJ0F0
そろそろ今日の数字が出てくるがコロナのスレも減ってもう何百何千でもどうでもよくなってるような
たかが風邪論者が優勢か
0111不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 14:58:16.10ID:oDsrVYU60
●民主党政権時代も広島・長崎ともに同じ文章であり、単なる誹謗中傷やヘイト報道をするメディアの責任追及しろと世論

韓国に生意気な態度とる安倍総理が憎くて憎くて仕方ない朝日新聞や毎日新聞、共同通信、東京新聞(中日)、神奈川新聞などの幹部役員らは捏造やフェイクニュースやデマで安倍総理や日本人政権自民党を誹謗中傷している

桜の会も民主党がやるのはOKだが安倍総理がやると買収だと報道していた。

ネットを誹謗中傷だと批判するマスコミだがモリカケのように安倍が悪いとして逆算した根拠もない妄想報道しテレビ新聞も誹謗中傷ではないだろうか?

マスコミがごり押す韓国人帰化人だらけの民主党なんか支持率が上がるわけもないが、立憲民主党と近い石破茂を押しているが実状に詳しい国会議員には人気がない
マスコミと立憲民主党は憎き日本を潰すと言う高い志を持った韓国人活動家の巣窟となっている、

歴代総理同じ文章で民主党時代も全く同じ文章だったが何故か叩くマスコミ
https://i.imgur.com/aXeicmC.jpg
0112不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 14:58:16.68ID:MuwZp7qL0
>>104
さすがチョンやね
アンチは
0113不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 14:58:23.25ID:Aa/iVnqE0
憲法改正は完全に頓挫
盟友トランプが落選したら11月末で引退かな
0114不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 14:58:25.96ID:drwSFKEE0
※コネのある日本の政治家は密かに「アビガン」を服用している。と『児島龍彦』先生がユーチューブで暴露しています。国会議員に「武漢ウイルス」の陽性者が一人もいない理由が良く理解出来ました。「厚労省にコネのある人は全員飲んでいる。」自分達は飲んでおきながら「アビガン」を承認しない政治家。危機を煽って国を滅茶苦茶にするのが彼らの目的?安倍・麻生氏がマスクをすぐ外すのも頷ける。コロナ特効薬を服用中です。

どうすんのこれ?
0115不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 14:58:27.44ID:fV6FR7Rg0
>>61
それら全部駄目だろ。
逆に韓国にはアシストしているし。
0116不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 14:58:33.66ID:192NNb6Z0
さり気なく小泉のバカ息子を入れてるとこが読売らしいな
0117不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 14:58:40.06ID:4HHOGzqN0
>>101
全くの無党派が無いなら共産に入れるべきだな
無投票は避けるべき
0118不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 14:58:40.12ID:LgZZXvF+0
テスト
(-_-;)y-~
消費税廃止したら、UPやで。
0119不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 14:58:50.32ID:oDsrVYU60
●コロナ高成績な日本だがマスコミと野党は提案もせず安倍政権批判のオンパレードで狙い通りコロナ不況日本へ

マイナンバーはマスコミと野党が監視社会だプライバシー侵害だと批判しアフリカ並みのIT後進国になってしまい給付金支払いも日本は手作業だ。
テレビ朝日池上彰番組ではマイナンバーの遅れは政府が信用ならないから普及しなかったと嘘ばかりだった。

▼日本のコロナ対策
・死者数が数百人と何万人も死んでいる欧米と比べて圧倒的に少ない。
・日本は失業手当てや生活保護などの社会保障が厚い。海外に比べたら倒産や失業はたいへん少ない
・通常は認めていない車や店舗などの財産の所有者も生活保護支給
・一律で10万円の総額12兆円の現金給付
・生活が厳しい学生らを対象に最大20万円を給付
・事業主に最大200万円支給
・テレワーク補助金250万円企業に支給
・マスクやアルコール消毒液工場を国内に移す企業などに700億円支援
・観光や運輸、飲食業界が疲弊しGOTOキャンペーン実施(東京だけ延期)
・日本の第2波では高齢者は気をつけておりコロナの重傷者は海外に比べ大変少ないが経済止めて対策しろと騒ぐマスコミ
・以前は全国休校にすると憲法違反だ安倍やりすぎだ地域判断に任せろと報道、今は政府は何もしない地域バラバラ判断で対策していると批判

▼海外のコロナ対策
・死者数が多い。万単位の死亡者
・もともとの社会保障が薄い。簡単に解雇され米国の失業者4000万人で過去最悪
・現金給付してるのは社会保障のない一部の国だけ。
・欧米は無断外出すると罰金
・韓国の感染者はGPSで追跡されネット公開され人権もプライバシーもない
・韓国は過去からMERSなども流行しており感染大国だが、今回も2.5万円の商品券配布しただけ。
・韓国ではマイナンバーで買ったマスクも口座残高もすべて把握する国家管理社会
・中国は現金支給も保障もない。警察に3密だと麻雀台を叩き壊されても弁償もない
・北朝鮮は感染したら殺処分と言う噂も
・海外も失業者増加で景気対策開始
イギリス⇒消費税下げと外食割引キャンペーン


マスコミは批判しかしないお気楽で無責任な業界だ。
3月に学校休学にしたらやりすぎだ!親は会社辞めろと言うのかと立憲民主党とテレビ朝日、TBSは連日批判していた
蓮舫は休学なんてしなくても学校の窓開けたら済むだろうと総理批判していた
韓国に生意気な態度をとる安倍政権を潰したいの一心なのでしょう
ホテル、飛行機、レジャー施設、新幹線、温泉地、バスなどガラガラで潰れそうなところが出てきており夏休みに客が来ないと9月にはかなり潰れると言われておりGOTOキャンペーンを計画したらテレビ朝日やTBSは連日批判報道、
そこで感染拡大している東京だけGOTOキャンペーン開始を延期したら不公平だ都内のホテルも疲弊しているどうするんだなどどう対策したところでマスコミは建設的な提案もなく批判だけをしている
秋に倒産が相次いだら安倍政権が景気対策しないからだと批判するのでしょう
0120不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 14:58:50.53ID:Um0C8sDV0
>>59
おれも河野さんは考えたんだけど、この人も世襲でしょ
パフォーマンスはいいんだけど、いざと言う時がまだ分からない。
8/16の尖閣次第だね
0121不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 14:58:54.54ID:tS7pIIEK0
37%もあるというのが不気味でしょうがない
普通政権末期って20%台以下に落ちるからな
0122不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 14:59:11.98ID:MuwZp7qL0
>>115
何がアシスト
韓国いたぶりも金
何考えてんの?
アホ?
0123不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 14:59:14.19ID:nhI3naMS0
>>95
カビマスク配布のお陰で不織布マスクが市場にカムバックしたと素面で語るガチの池沼だもんなw
0125ケツマソ子☆2020/08/10(月) 14:59:26.69ID:RzJ8e0Ma0
アタシ安倍晋三()さんのことをとっても尊敬()しているの。


え?理由?・・・ま、そんな事はどうでもイイじゃない☆設定を考えるのが面倒なのよ☆テヘペロ

アタシ、安倍晋三()さんにはいつも輝いて()いて欲しいの☆
そんなわけで安倍晋三()さんへのアツいエール()を贈りまぁす☆

安倍晋三SHINE!!! 安倍晋三SHINE!!! 安倍晋三SHINE!!! 安倍晋三SHINE!!! 安倍晋三SHINE!!!
安倍晋三SHINE!!! 安倍晋三SHINE!!! 安倍晋三SHINE!!! 安倍晋三SHINE!!! 安倍晋三SHINE!!!
安倍晋三SHINE!!! 安倍晋三SHINE!!! 安倍晋三SHINE!!! 安倍晋三SHINE!!! 安倍晋三SHINE!!!
安倍晋三SHINE!!! 安倍晋三SHINE!!! 安倍晋三SHINE!!! 安倍晋三SHINE!!! 安倍晋三SHINE!!!
安倍晋三SHINE!!! 安倍晋三SHINE!!! 安倍晋三SHINE!!! 安倍晋三SHINE!!! 安倍晋三SHINE!!!
安倍晋三SHINE!!! 安倍晋三SHINE!!! 安倍晋三SHINE!!! 安倍晋三SHINE!!! 安倍晋三SHINE!!!
安倍晋三SHINE!!! 安倍晋三SHINE!!! 安倍晋三SHINE!!! 安倍晋三SHINE!!! 安倍晋三SHINE!!!

コレは「タヒね」ではなくて「SHINE」だからね?
勘違いしないでね?()

いつだったかしら?政府の就労支援プロジェクト?的な?やつにも「SHINE」ってあったから
コレは政府公認の応援の言葉なのであって

決して「ローマ字読みで【しね】なんかじゃない」
って事は政府公認だからご理解のほど宜しくね☆ノシノシ()
0127不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 14:59:57.67ID:yVHIeklE0
>>112
もはや通常の民主的な手続きではどうにもならないという閉塞感しかないからな
0128不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:00:01.87ID:fV6FR7Rg0
>>82
アメリカの共和党もクソだろ。
0130不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:00:39.84ID:LgZZXvF+0
(-_-;)y-~
偽朴さんは、暗殺の謀議には加われません。
0131不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:00:40.74ID:r3VO7Mh40
>>121
他もゴミだからだろ野党がもう少しまともならとっくに倒れてるわこんな
0132不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:00:58.41ID:DBN04Yq30
危機管理で支持を落とす
世界的にも珍しい馬鹿な為政者安倍www
0133不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:01:08.87ID:MuwZp7qL0
>>121

54もあるというのが不気味でしょうがない
普通まともな政権って50%台以上になるからな
0135不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:01:36.15ID:j5yFNGXG0
>>121政権の撒いた種の実のなる絶頂期が今なのにバカかお前は
0136不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:01:39.07ID:CAS7LE970
責任逃れで言葉遊びして曖昧なこと言い続けてるから信用をなくし続けてる。
コロナが危ないのか危なくないのかで国内がどれだけ混乱してるか分かってんのかこのアホ政府。
0137不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:01:42.50ID:MuwZp7qL0
>>127
日本は民主主義ね
嫌なら中韓北にでも行けよ
0138不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:02:20.97ID:aaOFNE3l0
>>117
無投票は利権で手懐けた固定票持ってる自民が有利になるだけだからな
だからネトサポは野党に票が入らないように必死で工作してる
0139不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:02:21.80ID:MuwZp7qL0
>>136
なんの話してんの?
本当イミフだな
0140不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:02:26.14ID:pa+D7eKb0
なら誰がいいんだ、後任決めてから辞めさせろって喚くガイジ毎回おるが
後任決めるのは自民党やぞ
0141不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:02:29.49ID:DBN04Yq30
>>137
国会はよ開けよ
憲法違反だぞ無法者が
0142不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:02:50.25ID:j5yFNGXG0
>>136お前があほなだけでかかりたくなけりゃマスクと手洗いしてりゃいいんだアホ
0143不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:02:51.52ID:UwdluthZ0
安倍政権は終わりだな

安倍に対する国民の拒絶が強い
それから安倍と良い関係の政治家にも信用なし
0144不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:03:05.55ID:fV6FR7Rg0
>>122
えっ、安倍は慰安婦と徴用工を工程した
南朝鮮よりだぞ。
0145不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:03:07.10ID:MuwZp7qL0
>>138
ほっといても野党にはいかんよ
蓮舫とかw
プッ
0146不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:03:09.83ID:1T7HbZa60
東京新規感染者数197人!祝・終息
0147不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:03:27.08ID:AjD4332f0
>>140
河野か、不本意ながら石破で良いと思う
中国に媚びない政治家でお願いしたい
0148不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:03:31.97ID:+Vrx/jZl0
未知のウイルスなのに正解がないと喚く駄々っ子

お父さんが解決するまで黙っていなさい
0149不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:03:34.36ID:j5yFNGXG0
ファイブアイズ入りまで可能にしてきた安倍を倒すアホが自民党内にいるわけないだろうがwwwwwwwwww
0150不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:03:42.11ID:MuwZp7qL0
>>144
いたぶられて嬉しいのか
マゾかね
0151不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:03:46.99ID:1sG5o0TF0
>>120
河野は閣内入りしてからの変節ぶりがいまいち信用できない
洋平の息子という事はともかくとしてあれだけ反原を主張して移民政策推し進めていた政治家なのに
というか志公会だし麻生の同意が取れなきゃ総裁選は駄目だと思うけどそこはどうなんだろう?
0152不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:04:05.53ID:/AvmdT/I0
>>143
共産主義の野党がマイノリティなんだよ
新自由主義と言うネオリベラルとネオコミニュニズムの与党と野党はマイノリティ同志の争い
だから平均的な国民は置き去りにされている
これが1%と99%の対立構造
やつらは右も左も多数派を無視して政治してるんだよ
0153不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:04:16.37ID:/u3AG2pk0
>>1

NHKや民法、全てのテレビ局で朝から晩まで「森加計」連呼した結果、毎日新聞の世論調査で内閣支持率が26%まで下落!
★連呼リアン「安倍政権終了のお知らせwネトウヨざまぁ〜 ギャハハハハ」
   ↓
国政選挙7連勝の圧勝で、連呼リアン発狂して5ちゃんはアイゴー祭りでワロタ〜w 次で国政選挙8連勝なんだが、連呼リアンの皆さんどーすんの? m9(^Д^)プギャー
 
0154不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:04:18.32ID:Zfo41eDI0
>>129
「選択」という言葉を使ってる時点で自民党の思う壷
完全に洗脳されているな
選挙というのは、クソな与党を落とすためにある
政治家は選挙で危機を感じない限り絶対に反省しない
0155不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:04:20.55ID:aaOFNE3l0
ID:MuwZp7qL0

こいつミヤネ屋の実況でもID真っ赤にして安倍擁護してたネトサポだw
0156不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:04:33.76ID:WD+L/vZz0
>>101
投票棄権するから自民党のアホが当選するんだろ
0157不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:04:47.33ID:MuwZp7qL0
>>151
実はそれがなあ
父親の影響とかあるかもね
0158不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:05:20.15ID:5dp0hLcJ0
>>91
人それぞれ程度は違っていてもそう思わない人が多いという事でしょ
自分はコロナと経済を両立するのなら大雑把には私権を制限して財政出動をもっとするべきだと思っているが、もうそこまでは出来ないだろうな
まぁこんな特殊な状況だから、ながれ次第でどう変化していくか分からんけど
0159不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:05:21.03ID:y1pLEGyD0
消費税あげるとか言ってるけど
それでもこの37%の人たちは支持し続けるのかな
0160不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:05:23.16ID:MuwZp7qL0
>>155
おいおい
ミヤネ屋のスレとか見たこともないぞ
どこにあんの?
0161不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:05:48.45ID:ZRnFuajl0
人生で1回は調査電話掛かってきて欲しいわ
0163不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:06:02.71ID:j5yFNGXG0
とにかくネットのインチキ保守論壇見てるやつらがアホばっかりになってるwwwwwwwwwww
0164不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:06:03.92ID:MuwZp7qL0
>>158
意味不明
具体的なこと書いてくれないと
0165不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:06:12.12ID:j9dhUlO60
河野や石破や岸田挙げるとついてくる難癖、安倍はもっとダメなんだよなw
岸田より優柔不断で河野の親父より売国、石破より他人を攻撃しにいくタイプ
0166不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:06:34.74ID:MuwZp7qL0
>>162
日本人を韓国人に変えたらそうかも知れんねえ
0167不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:06:52.18ID:SuOv1kZ30
>>147
ただの皮肉で言ってるのかもしれないが、
石破なんて他のどの総裁候補より二階や中国の言いなりだぞ?
0168不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:06:54.71ID:Mx84Wo3s0
これもう日本の半分在日だろ
0169不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:06:55.75ID:DBN04Yq30
>>162
そりゃ下痢して退陣した恨みは忘れてないだろ
あのアホボンは
0170不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:07:18.18ID:MuwZp7qL0
>>165
やったことで判断しないとな
集団的自衛権以下、素晴らしいよ
0171不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:07:26.86ID:CAS7LE970
ネトサポするなとは言わんが、やってる事が全くサポになってないのがほんと残念すぎる。味方するフリして敵を創り出し続けて何やってんだろうなほんと。街頭右翼のほめ殺しみたいな事したいのかな。
0173不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:07:35.92ID:UwdluthZ0
河野はダメだな

だが脱原発派ならば、そこだけは評価してる
0176不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:07:51.16ID:PutaiO8S0
37もいる感じしないけどなー
0177不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:07:52.85ID:WCH0Z5nY0
>>167
安倍より売国奴はいないから安心していいと思う
外交全失敗で経済も死なせて危機対応も出来ないとかこんなアホおる?
0178不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:07:57.82ID:fV6FR7Rg0
>>150
なーにいたぶってるだよ?
安倍は、南朝鮮邪教の統一教会系だろ。
0179不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:07:59.90ID:Mx84Wo3s0
>>166
安倍さんは自民を下野させた国民と民主主義が大嫌いだからねえ
0180不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:08:04.76ID:DBN04Yq30
>>173
今は封印中なんだっけかw
0181不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:08:12.21ID:MuwZp7qL0
>>171
パヨやるなとはいわんが、まあ言うか
0182不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:08:14.51ID:nhI3naMS0
>>155
彼はGOTO感染拡大キャンペーンを支持してる旅館の仲居さんのヒモなんじゃないか?w
0183不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:08:17.26ID:veJHbV2g0
>>1
まーた でたらめな マスゴミのいつもの作為的世論誘導か こりないよな
二大政党制になりたいのであれば 自民党を圧倒的に勝たせて 2つに割って 公明党との連立を解消させるしかない
立憲民主とか ありえないだろ ホワイト国優遇再開 スワップ再開 土下座外交 日本の弱体化工作を次々とやっていくわけだからな
0184不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:08:22.88ID:WCH0Z5nY0
>>170
やったことで判断したら安倍が一番先に選択肢から消えるわな
0185不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:08:28.58ID:DJsjdAFT0
河野はいいと思うよ
国民年金の税方式を主張しているから
国民年金保険料の支払いに苦しんでいる人は大助かりだよ
サラリーマンの厚生年金保険料だって国民年金との二階建てなので
税方式になれば、厚生年金保険料も下がるだろう
しかし税負担になると増税は避けられないことになる
0187不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:08:55.99ID:FeuHJTxf0
自宅でニュース見てて安倍批判すると高齢オカンが情弱だから安倍をかばう。
いくら説いてもわからない。
0188不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:08:57.78ID:aaOFNE3l0
>>140
ほんとこれ
自民党で誰がいいかなんか全く意味がない
今の自民なんて安倍の利権にぶら下がってるカスばっかりなんだからまともな奴が後任に選ばれるわけない
自民を一度引きずり降ろさないとどうにもならんわ
0189不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:09:00.48ID:bqN2Sl9s0
野党の

支持率あがらずだけど?

印象操作をするから

ゴールデン転落するんだよ



反日朝鮮人に忖度し

特措法改正を

妨害した

共産党さいなら
0190不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:09:02.78ID:tS7pIIEK0
岸田は消費税や私権制限の発言で、やべー奴だと思った
安倍と変わらんな
0191不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:09:06.81ID:MuwZp7qL0
>>178
何が起きてもチョンと一体なんだよね、安倍は
パヨの頭の中はもはや混乱の限り
0192不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:09:34.61ID:MuwZp7qL0
>>184
集団的自衛権いか見てもかね
0194不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:09:50.27ID:D8U+60ef0
マスゴミから総叩きされてるのに37%も支持率が有るんなら次期総理も安倍に任せたら良いと思う
0195不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:10:08.46ID:DJsjdAFT0
>>183
妄想語るなよ、低能
今でさえ自公で衆参とも3分の2以上の議席占めているのに
もうこれ以上議席増やせる余地なんてないわ
マヌケ
机上の空論を語るなよ、そこのマヌケ
0196不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:10:28.48ID:lqtC7fH60
そもそも犯人ですし。

「 森 友 加 計 の 主 犯 安 倍 」

「 広 島 選 挙 買 収 の 総 括 主 宰 者 も 主 犯 安 倍 」

「 P C R 検 査 拒 否 に よ る コ ロ ナ 感 染 爆 発 の 主 犯 も 安 倍 」

「 4 日 間 ル ー ル 設 定 で コ ロ ナ 感 染 者 殺 し ま く っ た 主 犯 も 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 前 夜 祭 も 主 犯 安 倍 」

「 統 計 偽 装 も 主 犯 は 安 倍 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」
0198不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:10:35.83ID:nhI3naMS0
>>163
つうかガチ保守はもう安倍を全く支持してないし今も支持してるのは保守の中でもオツムが最低レベルの残りカスしかいないからな
0200不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 15:10:45.99ID:NMM58sH70
まだまだ安泰だな、40近くある。
何だかんだ言っても支持されてるんだなー
日本オワタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況