X



【海外】一緒に来ていた同年代の少女2人に「勇敢なところを見せたい」とヒグマの檻に侵入。11歳の少年が死亡。ロシア★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/10(月) 15:13:15.91ID:Mzc4oyJJ9
https://article.yahoo.co.jp/detail/2d087a2f19deaaf79abdcbb70fc955af0f6c5e95

ロシアのソチにある小さな動物園で今月4日、11歳の少年が2頭のヒグマに襲われ死亡した。
『Mirror』『New York Post』などによると、少年は一緒に来ていた同年代の少女2人に
「勇敢なところを見せたい」と檻に侵入したという。

ヒグマに襲われて死亡したのは11歳のニキータ君(Nikita)で、2頭が飼育されていた檻には
鍵がかかっていなかった。ニキータ君は「クマと写真を撮ってみせる」と言って檻に侵入。
一緒に来ていた少女2人にカッコいいところを見せようと、ヒグマの足を叩いて見せたそうだ。

しかし挑発を受けた2頭はニキータ君に襲いかかり、まるでボールでも扱うように投げ飛ばし、
檻の下に掘ってあった穴の中に引きずりこんだ。少女らは大声で泣き叫び助けを求め、
2頭は駆けつけた動物園のスタッフによって射殺された。

スタッフによって檻から出されたニキータ君はすでに意識がなく、
4日の午後6時に救急隊によって死亡が確認されている。

地元警察は動物園側の過失も含めて調査を開始しており、事故を目の当たりにした少女2人は
カウンセリングを受けているという。

なおニキータ君の親類はメディアの取材に「とても賢い子でした。なぜこんな事故が起きてしまったのか、
しっかり調査を進めて欲しい」と述べているが、このニュースへの反応は様々で
「命と引き換えにすることではない」「動物へのリスペクトが全くない」「親の責任」「自業自得」といった厳しいものから、
「動物園の責任でもある」「狭い檻の中でクマ2頭を飼育するなんて、こういった動物園は閉鎖すべき」
「劣悪な環境での飼育がもたらした悲劇」といった動物園の在り方を問う声もあがっている。


クマ2頭に襲われ亡くなった11歳男児
https://muji-pctr.c.yimg.jp/AqrN6ZEr8hvRuGCKSskqoBYCSVrcdhByjdJ7lyWKv92P3wM9E8xOxWeoRsXsLZ7lLQDWTDqXtalfUfrkiDhsJvzWAYl4HF5yZKB936JpfXe--GReAT2nPemdx-j5IHz8

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597034857/
1が建った時刻:2020/08/10(月) 13:47:37.89
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:13:38.10ID:f5ialYJx0
>とても賢い子でした。なぜこんな事故が起きてしまったのか

とても賢くなかったからです
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:15:01.56ID:aNCJncot0
少年「ここらでおあそびはいいかげんにしろってとこをみせてやりたい」
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:15:12.51ID:WVGkwSQ00
勇敢ニキが賢く見えるって親類はどんだけバカなんだ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:15:31.41ID:hexnqDoe0
ざまあみろ
北海道の知床でヒグマにエサやる観光客も
はやく襲われろ
0009アニー
垢版 |
2020/08/10(月) 15:15:40.09ID:7I7jdCyj0
なにも起きないと少女が「おとこらしい」って言うのもまたロシア
でないとやるわけないだろが
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:15:48.91ID:D3OHqfb60
>檻には 鍵がかかっていなかった。

一番のホラー要素はここ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:15:57.85ID:F5qKvqG30
とても賢い子が少女二人と一緒にいて、そこで格好良く思われたいからヒグマ二頭に挑発行為? 
いろいろと論理矛盾が酷くて酷い記事ですね。

11歳でも色気づく子供はいるんだねw でも11歳で女の子にアピールしてもねw
20歳でも恥ずかしいアピールだなw これは流石にヒグマに同情するかなw 
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:16:14.41ID:htT0SmOI0
賢い子供がこんなことするかよバカ親お前のしつけがダメなんだよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:16:42.99ID:A7k41ZSE0
監視カメラの映像ないの?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:17:11.27ID:FwMWWGq90
>>2
ロシアでは、これでも賢い部類なんだろ

なんでアメリカと張り合う軍事力があるのだろう
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:17:33.54ID:hexnqDoe0
はやく勇敢な死骸を晒せよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:17:34.65ID:Ks/cka+50
>>26
ピップ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:17:52.64ID:IliSU9GS0
飼育員の話を聞くと、うちの子はただのバカじゃん。
女の子達が見てる中で『オレだったらこれできるよ』って熊の足叩いて、襲われて死んじゃいました。
それじゃ、おれの子ただのバカでしょ。でも実際は違うんだよ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:18:30.39ID:hexnqDoe0
クマがあまりにも可哀想

こんなバカガキのせいで射殺されてさ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:18:30.57ID:37DlfGAL0
女子2人は絶対に動画撮ってたに決まってる
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:18:36.69ID:Q9lnLoSy0
>>8
昨日ツイで見た
熊に襲われればいいのにな
実際観光客に餌付けされた猿が図々しくなって観光客を襲うようになったパターンもあるから知床もそうなるだろ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:18:48.12ID:ysRcIxUS0
金太郎「ザコがっ!!!」
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:18:48.45ID:wYdm+7Y80
カッコイイ!!!
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:18:58.68ID:U0JDgYrv0
>>1
>2頭が飼育されていた檻には鍵がかかっていなかった

コナンくん「あれれー」
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:19:04.20ID:csILfYny0
ヒグマも、少年以上に、勇敢なところを見せたかった
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:19:16.60ID:wYdm+7Y80
わかる
わかるぞ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:19:28.33ID:l4fdD6ea0
賢い要素どこ?
射殺されたクマが可哀想だわ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:19:31.02ID:di2f4Xjm0
かわいそう

クマが
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:19:57.18ID:5owt2FB60
ヒグマの戦闘力を舐めるからだろ
月の輪熊ならなんとかなったかも
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:20:19.46ID:hexnqDoe0
本州でもツキノワグマに襲われてたな

バカがエサやるからこうなる

もっと襲わればいい
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:20:22.30ID:a7i6j/+w0
おいしくいただきましたクマ。
0058アニー
垢版 |
2020/08/10(月) 15:20:39.68ID:7I7jdCyj0
>>8
知床に来て「橋こわせ ダムつぶせ」と言ってるユネスコの奴らが食われたらいいと思うの
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:20:45.45ID:KWjb0new0
勇敢なところ見せようとゴキブリを素手で捕まえて
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:20:47.89ID:ko1lF74g0
頭もげてそう
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:20:55.39ID:A+AHPhWc0
ロシアではくまに挑むのがかっこいいのか
高い崖から川に落ちるのと同じかな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:20:57.80ID:Dlc8d0Q20
>>52
ないない
熊って見た目の5倍は強いと思うわ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:21:11.82ID:wsz4r/P30
女1「お前、中に入って熊のしっぽ引っ張れよ。」
女2「早くいけよ。」

こんな感じだったんじゃないの?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:21:13.36ID:hexnqDoe0
なんて可哀想なんだ

クマが
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:21:22.75ID:3Z3f58Dh0
>>1
熊が一番の被害者じゃん
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:21:48.94ID:QCuKi9wC0
熊って見掛けは弱そうだもんな
実際は重さとスピードで圧倒されちゃうけど
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:21:55.81ID:PcYb2WS30
檻に入れられて、挑発されたから反撃したら射殺される
ひどい話だわ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:22:05.03ID:KWjb0new0
>>58
そんなことしたら「殺人熊になったのは人間が悪い」と北海道民は
環境保護団体と動物愛護団体からの一斉攻撃で殲滅されるよ。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:22:11.20ID:CcxvJ8pw0
アホな子に挑発されて叩かれたのに反撃したら射殺とか理不尽過ぎる

クマ虐殺事件だろ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:22:12.64ID:BLC1M04+0
雉も鳴かずば撃たれまい
おら、あずきまんまくったっていったからおとうが人柱になっただよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:22:15.74ID:hexnqDoe0
ロシア人ってこーゆーバカが多いよな

イワンのバカは救われない
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:22:32.54ID:/vokm1UJ0
ソチも悪よのう
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:22:46.75ID:4TuzkMLU0
>>26
ヒップのYOU?
YOUのヒップは言うことなかったよ…
ジャニーさんは北公次に涅槃で改めて言ったが
北公次はグーで殴った
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:22:55.51ID:j7LlAgh60
ゲームとかに出てくる馬鹿な雑魚キャラムーブで死ぬの親族だったら辛いものがあるな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:23:03.77ID:SRbeaW2u0
こんなことして大丈夫なのは鉄拳のクマくらいのもんだろ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:23:12.49ID:mvg1MZ500
熊嵐を国語の教科書に載せろ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:23:38.65ID:eUGFiif90
とても賢い子でした
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:24:04.01ID:FnJnYP0v0
>「とても賢い子でした。なぜこんな事故が起きてしまったのか、
>しっかり調査を進めて欲しい」

男は性に目覚めるとアホになるからな
11歳になって性に目覚める年頃で
同い年のメスに男アピールをしようとしたんだろう
その結果がこれ

ロシアなら大型のヒグマがたくさんいるから
小さい頃からヒグマの恐ろしさを教え込むべき
それを教えなかった両親が悪い

>スタッフによって檻から出されたニキータ君はすでに意識がなく、

意識が無いというよりももはや人間の形をとどめないズタボロの肉片と化した後だろうな
大型のクマに襲われた遺体画像を見ればわかる
だいたいただのミンチ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:24:07.91ID:AmhpG8sO0
人間様に手を出したらどうなるか、ましてや幼い少年の命を、、、
クマ公たちもようく学んだだらう。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:24:11.30ID:N2KFpFZf0
新コロでノーマスクと同じ臭いがするな・・
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:24:12.40ID:hexnqDoe0
ざまぁwwwカギざまあ

早く北海道でも老害襲われて食い殺されたらいいのに
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:24:15.18ID:3Z3f58Dh0
そういえば
オッサン二人が勇敢さアピールで
最後には自分の首をチェーンソーで
チョンパしてのもロシアだったか?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:24:17.86ID:Yqy3mGd10
一般成人「子供可哀想に」
逆張りニート「熊可哀想に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況