X



【社会】実家暮らしの42歳女性、結婚願望はないものの「なぜ自分が結婚できていないのかわからない」★12 [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/08/10(月) 19:46:27.29ID:1WXPdjEe9
8/9(日) 14:00配信
https://article.yahoo.co.jp/detail/63ab75701a27ca002c3b365ae1cf6562fd2be613

令和になった今も、依然として「結婚=良いこと」という意識は根強い。そのため、未婚でいることに劣等感を覚える人も少なくない。ガールズちゃんねるに8月3日、「自分が結婚出来ない理由がよくわからない。」というトピックが立った。

現在42歳で実家住まいのトピ主は、結婚願望はそれほど強くないが、ふとした瞬間に「結婚出来ない私は何か凄く劣っているか、変人なのかもしれない」と落ち込むことがあるという。

トピ主はモテる容姿をしていないというが、これまで5人くらいと交際した経験があり、決して魅力がないわけではないと考えており、「自分がここまで独身できてしまった理由がよくわかりません」となぜ結婚していないのか考えを巡らせている。(文:石川祐介)

"実家暮らしが長いと未婚になりやすい"?

「私も少し違うけど似た環境です、よく一人暮らしを勧められます、何故なら行動にうつすからだそうです。『独りは嫌だ!』となるきっかけが実家だとなりにくいらしい、でも私は事情もあり実家でこの先も暮らしていきます」
「私の周りでは実家暮らしの人ほど結婚してない人が多いかなぁ。ある程度気持ち的に満たされてると、結婚して新しい家族を作る必要性を感じにくいのかも?一人暮らし、仕事も大変、誰かと一緒にいたい!と思えばそういう出会いにも積極的になるのかと」

以下ソースで
★1 2020/08/09(日) 15:45:10.06
前スレ★11 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597043219/-100
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:46:37.41ID:frB8vXtp0
食って寝てを繰り返す日々に、
何の意味があるの…

生産性のないウンコ製造機レベル
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:49:23.88ID:05HiKDjQ0
80過ぎまで親が生きていればいいけどね、、。生きる意味、辛さ、等々
実家住まいじゃ分かんないよね。家を出ないと分からないよね
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:49:29.15ID:q5ZcUlxP0
5回も捨てられた中古品が何いうとんの?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:49:42.81ID:2zNI00NC0
結婚したいと思わせるところがなかったのかな。
あれば、結婚はしなくてもプロポーズされるだろうし。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:50:53.95ID:ZT0hqr8x0
>>8
親が死なないとわかんないと思うよ。
その時は60過ぎてんだろうけどさ(爆笑)

https://i.imgur.com/xnYVAkL.jpg
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:51:49.20ID:irijWvvt0
同じ女は飽きるねん。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:52:13.27ID:gTmlCVlV0
何言ってるか全然分かんねーわこのバカまんこはww
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:52:43.13ID:qQCIaRLm0
処女ですか?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:52:54.09ID:msW3g/5i0
週末恒例男女結婚スレだが
結婚する人がどんどん減ってきたのは
経済的問題もさることながら
結婚するメリットがないということなのかもしれない

以前なら女性は仕事を辞められるというメリットがあった
男性は社会的信用を得られるというメリットがあった

今は女性が仕事を辞められないし
男性も社会的信用があってもリストラされたら終わりどころか
結婚が後々のリスクになってくる
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:52:57.47ID:7YLeKKEI0
なんで?って・・・おそらく容姿。さもなきゃ性格・・
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:53:02.47ID:xkPbEwjT0
結婚したいという強い願望と、それをかなえようと行動する行動力が必要なんだよ。
結婚する気が無いやつはどうやっても結婚できないから。それぐらい結婚って大変。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:53:04.81ID:gTmlCVlV0
エア五人だろ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:53:22.71ID:82Fi89rv0
女性の生涯未婚率はたったの15%で圧倒的大多数の85%が誰でも当たり前のように
恋愛して必ず結婚してママになってるから結婚出来ない女性は超レアな特殊な人たち
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:54:00.22ID:e+E4IhGU0
結婚願望がないからだろ?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:54:02.45ID:8xfJPiPR0
女の平均寿命(=生活における負の環境圧の少なさ=幸せ度)

既婚>>死別>>離婚>>生涯独身
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:54:05.36ID:msW3g/5i0
>>12
80過ぎた人の葬式はみんな晴れ晴れしてるぞ
家族はやっと苦労が終わったとほっとしてる
参列者も家族を「これまでよく頑張ったね」とねぎらう

ご苦労さん会みたいになってるよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:54:35.55ID:vkwv+CrE0
お前はもしかして自分はまだ結婚できると思ってるんじゃないだろうな?
お前に足りないものがある。危機感だよ。
もしかして誰かが助けてくれて将来も心配ないなんて思ってないか?
お前は結婚どころか自分の生活も精いっぱいか破綻する未来しかない。
あと50年も苦しい人生しか待ってない。
危機感が足りなすぎる。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:54:43.40ID:Tzofs2CN0
>>12
これは必ずしも生涯未婚の人だけの行く末を指してるわけじゃないからな。子どもがちゃんと育っていてもこうなる人が現代に散見されるようになったから、こんな風に取り上げられるのよ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:55:07.12ID:GPh6m9t00
いいんだよ
こいつは両親が責任を持ってしぬまで面倒みればいいだけw
0028性格が致命的に悪いからですよ当然でしょオバチャンw
垢版 |
2020/08/10(月) 19:55:22.65ID:zSKqaREX0
前向きババア
なんでも前向きになれと説教。

運命ババア
妄想過多な真性のストーカー。

小説ババア
体を重ねるとか表現。

女磨きババア
いつまでも綺麗と主張し現実無視。

重ねてババア
歳を重ねてきれいと言いつつ化粧を重ねる。

楽しいババア
自分中心で楽しい会話楽しい時間。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:55:30.57ID:Jss298FD0
>>20
強くてニューゲーム状態だったのに
チュートリアル途中で脱落したレベル
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:55:46.63ID:7YLeKKEI0
アフターコロナは独身の時代だから安心しな・・
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:55:48.69ID:Q9TTmeO30
最近ヤフーで変な結婚のニュースが頻繁に出てきてるぞ

・1年毎に公正証書作って夫婦関係を明確化する事実婚
・3年毎に見直す契約婚
・結婚願望無いけど結婚できない? ← この記事

面白いから他の記事でもスレ立てたほうがいいと思う
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:56:09.78ID:msW3g/5i0
>>18
今は結婚するのも結婚生活を維持するのもハードモードだったけど
専業主婦が普通の頃はイージーモードだったんだよ男も女も

>>25
危機感で結婚したら危機が回避できなくて新たな危機が付け加わるだけだよ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:56:13.52ID:LPwpl0ip0
娘を持つ気持ちになると、処女だけもらってヤリ捨てる、とか、ホント鬼畜の所業に思える。
ちゃんと一生大事にしろよ。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:56:24.65ID:ZT0hqr8x0
>>26
既婚でもこうなるけど生涯独身は必ずこういう末路が待ってる。

https://i.imgur.com/QEbmQEQ.jpg
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:56:51.10ID:q/WbCv0K0
>>22
それは昭和頃の古いデータ
いまの女性の平均寿命は 未婚>既婚
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:57:22.25ID:xW63/RxK0
女は20前半までは男なんてよりどりみどり。

そこで自分の価値を過大評価してしまったバカ女がちょうどいい男で妥協せずに遊んでた結果、いつのまにか30になり、周りの大して可愛くもない若い女に男を持っていかれてることに気づく。
この時点で全てが後の祭り。よほど低レベルな男で妥協するか、自分は結婚願望なんてないと見栄を張ってbbaになっていく。


このパターン多すぎないか?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:58:25.66ID:2zNI00NC0
統計データをみた感じだと
女性が10人いたら

20代前半に1人結婚し
20代後半で5人が結婚
30代前半で3人が結婚
30代後半で1人結婚
40代から50代前半で1人結婚
結婚できない人が1人

って感じかな
0042オバチャンは放射性廃棄物だから無価値どころか有害なんですよw
垢版 |
2020/08/10(月) 19:58:29.29ID:zSKqaREX0
さばさばババア
相手にさばさばを強要し自分は無責任。

インフルババア
ヒステリーに集団感染させて逃げる。

応援ババア
余計なお世話で混乱させてもドヤ顔。

初めてババア
むかついた時の口癖はこんなの初めて。

もうだめなのかなババア
明らかにだめでもかなで思考停止。

反射ババア
言い返せばいいと思っている嫌われ者。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:58:29.99ID:msW3g/5i0
>>36
何度もいうけど今の男はいくら若くても美人でも
収入のない女性は結婚相手としてカウントしないんだよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:59:02.23ID:ZT0hqr8x0
独り者は絶対老後に保証人がいなくて困ることになる。
https://i.imgur.com/Du1IexN.jpg
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:59:09.14ID:LPwpl0ip0
結婚しても、どうせデカチンにNTRされて托卵されて、家庭破壊される。
短小。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:59:22.37ID:66n/SQrn0
気付くのが遅すぎる
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:59:35.27ID:msW3g/5i0
>>41
東京都の女性生涯未婚率は20%近い
5人に一人は結婚してない
男は4人に一人以上結婚してない
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:59:56.50ID:9t2E3HJT0
結婚したってモラハラ合戦だろ
つまんねえ人生だな
ゲームしたほうがいいわ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:59:58.47ID:Z1HYqdy20
あそこならチャット機能がついてるから
落ちついて二人きりでおしゃべりできるよ
はっきり言ってここでコミュニケーションとりたくない
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:00:10.46ID:KrY27vmt0
モテないから
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:00:11.42ID:msW3g/5i0
>>48
結婚相談所の人から聞いた話
だから男の登録者が少なくて女性ばかりなんだって
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:00:41.96ID:xEz/T5RZ0
独身も増えてるし独身でいいんじゃないかな
既婚が消費してくれるから独身は節約して老後のために金を貯めたらいいよ
既婚より貯めやすいでしょ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:00:46.57ID:WI3QpwPg0
>>36
ベジータが相手の実力をみくびって、圧倒的パワーでやられて絶望するってのも何回かあったな。
要は、舐めプしてバカを見るパターン。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:00:52.57ID:msW3g/5i0
男は「自分と同程度の収入がある女性が見つからなければ
結婚しなくてもいい リスクが高い」って感じらしい
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:00:53.23ID:hpYepiR20
お前らは結婚できない理由が分かってんのにな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:01:33.28ID:2zNI00NC0
>>49
東京に絞る理由がわからないし、
一般的な生涯未婚率は50歳時点で算出する
自分が書いたのは女性の話だけ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:01:48.34ID:msW3g/5i0
だからもし結婚したかったら
「専業主婦でも可」という条件を付けたら入れ食い状態
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:02:00.49ID:1vmHOgmP0
>>53
結婚相談所かぁ
自分の力では異性探せない人が頼る
最後の砦って感じで
良いイメージ持ってないわ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:02:02.51ID:zSKqaREX0
>>36
はい、それが事実ですw

しかもそんなババアが無価値になってもまだオンナのつもりでいるので、大変迷惑してますw

自信満々ににじり寄ってこられると、絶望しますw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:02:10.33ID:2zNI00NC0
>>24
60%
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:02:17.71ID:q/WbCv0K0
>>46
厚労省の最新の寿命統計データ読めば出てるんだが…
まあないってことでいいわ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:02:19.08ID:GPh6m9t00
こんな自立できない生産性ない依存しかない産廃女と結婚するくらいなら
一生独身のほうがいいだろw
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:02:44.02ID:DzhU4z1S0
>>36
そこはちゃんと教育した方がいいよね
若いが最大のセールスだと
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:02:54.04ID:msW3g/5i0
>>60
昔のお見合いみたいなもんだよ
業者じゃなくて高校とか大学のOB有志が運営しているところ
料金も良心的
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:02:56.81ID:HxmI9MYS0
人間アキラメが肝心

南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:03:05.56ID:7YLeKKEI0
この夏の結婚はお控え下さい・・ 
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:03:11.10ID:wsoHbz6J0
>>20
今の40代30代は20%は超えるよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:03:16.71ID:RT0I9fqk0
自立すれば、堂々としていられる。何で言える
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:03:29.24ID:XkenkIg90
>>16
男も女もリスクあるから一緒になるんじゃないの?
どっちかが働けなくなっても、もう片方の収入で生活できる。
世帯収入だって単純に倍だよ。
うちは2.5倍くらいになったけど。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:03:47.05ID:HxmI9MYS0
いま41歳で年収1200万ぐらいの平凡な能力のしがないリーマンだけどさ、
同世代の底辺にはまったく同情心とかないよ。
氷河期スレで、「氷河期のせいでー」とか言ってる連中は自分の努力不足を時代や
社会のせいにしてるだけというのが同世代の人間としてわかってるからさ。
あれからもう20年だぞ。この間、底辺たちは何やってたんだよって話。
0075オバチャンはもうオンナじゃないんだから諦めてくださいw
垢版 |
2020/08/10(月) 20:04:30.61ID:zSKqaREX0
ボダババア
わざとブチキレてドヤ顔して敵を増やす。

スマホババア
自業自得で孤立してスマホを終日つつく。

毒ババア
一緒になりたいと思われなかった独身者。

鬼ババア
一緒になるんじゃなかったと思われている既婚者。

罰ババア
一緒に一生いたくないと思われた欠陥品。

小梨ババア
何年経っても自由なアタシ。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:04:32.10ID:kAEgy5rW0
>>53
昔 婚活(ネットで相手のプロフィール見れる奴)した時、音大卒と美大卒の子女にビビった事を思い出したw
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:04:39.16ID:2zNI00NC0
>>70
2018年の統計では女性は40代後半未婚率16.1%
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:04:43.04ID:7rDHt1pt0
天ぷらとか揚げた事なさそう。

うまいよ。シソとか。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:04:43.35ID:msW3g/5i0
>>72
ところが出産育児となると家計が成り立たなくなるw
贅沢はそう簡単に治らない

貧乏人同士が結婚するとお互いが浮いた金を自分で使おうとして
結局金が足りなくなる
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:05:06.24ID:HiEeY1ae0
なぜ結婚できると思っているのがわからない🤷
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:05:44.96ID:msW3g/5i0
>>76
音大とか美大とか女子大とか
親がよほどのコネないとちゃんとしたところには就職できんからな
よって稼ぎもない
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:05:45.93ID:t0CakCEL0
結婚できない原因は

めんどくさがり屋
現状維持ウーマン
生粋のホモ好き

これのどれかだから
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:06:03.05ID:vkwv+CrE0
1がこれから稼ぎのある男捕まえて結婚して悠々自適な生活送れると思ってる奴何人いる?
みんな気づいてるだろ。うわー、これから悲惨な人生がんばってねってw
所詮他人事だからなwここで騒いでも誰も助けてくれないし世の中も変わらないってw
どんまいw
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:06:05.87ID:x+lj0qZL0
しかし伸びるなぁ・・このスレ
本当にお前ら思い悩んでるんだな
5ちゃんなんかやる暇あったら行動(婚活)しろよ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:06:18.13ID:Jss298FD0
>>72
旦那がリストラや病気になったらその日の内に見限って逃げるのが女の定石
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:06:23.77ID:Tzofs2CN0
>>34
もちろん否定しないけどさ。生涯未婚の人だけの話だったら他人事ですむ人が多いけど、既婚で子どもがいる人でも「配偶者に先立たれたら自分もこうなるかも」と他人事と思えないような時代だから社会問題として認知されるんじゃないかってこと。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:06:25.62ID:9t2E3HJT0
>>59
専業主婦なんて惨めすぎるだろ
旦那が必ずマウント取ってくる
それがムカつくから旦那に意味不明なマウントをとる
例えば子供を味方につけるとかな
じめじめして気色悪いだろ
共働きのほうが健全な家庭だわ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:06:45.73ID:ssW2vhrW0
>>79
唐揚げが簡単にできる料理じゃないって説明できるように
一度でも唐揚げ自分で揚げたことがあるかが試されるな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:07:02.74ID:msW3g/5i0
>>86
あと介護な
介護離婚も聞くわ
ジジババは嫁が介護するのは当たり前と思ってるから
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:07:08.32ID:HxmI9MYS0
>>78
大変そうだな 結婚相談所
既婚の俺様がsnsで何人か遊んでるけど
問題は30超えた子とHはしてないがお泊りとかして
旅行してる事 しかも数人・・ 相手はどう思ってるか聞くのも怖い・・・
SんS怖いよ 抜け出せなくなる あと此のこと嫁にバレてナイつもり・・
たすけて・・
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:07:12.97ID:DPLJtkjQ0
女いじめるの好きだね
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:07:15.46ID:oxrQPA9R0
>>74
まあ、今辛い思いしてる人たちが一概に努力不足とは言い切れないじゃない
色んな人がいるよ
0095名無し募集中。。
垢版 |
2020/08/10(月) 20:07:16.45ID:3n9rEyum0
まあフツーの女は42にもなればババア顔だよ
スッピンなんか酷いもんだわ

結婚なんて20代前半の崩れてない時に男を騙してするもん
もう無理
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:07:23.91ID:r1XnzTL20
40歳子なし専業主婦だけど、独身女と子あり兼業主婦は可哀想だなぁ…。

それに比べこっちは『自由な時間』『旦那からの愛情』を一新に受けて毎日ヌクヌク…。
贅沢な立場だからこそ謙虚にならないとだけどねぇ。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:07:28.43ID:xeM/TasE0
たぶん女としての魅力が無いのだろう。
自分の判断ではね、他人が判断する事だよ。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:07:40.81ID:LenVVAsq0
自分の子供には20代の内に良い人を見つけて絶対結婚して欲しいけど
他人が結婚しないのはその人の人生だから
好きにすればいいと思う
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:07:40.86ID:RWrPMUAs0
41歳で結婚してもしょうがないだろ
結婚して子持ち>独身>結婚しても子供なし
序列はこうだからね
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:07:46.66ID:t0CakCEL0
>>81
よほどのデブスじゃなければ結婚できるから
いや、結婚できたが正しいのか

>>89
男で器が小さいのは致命傷だが
女は関係ないと言っても過言ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況