X



【許してクリーニング】道を訊くために駐車するつもりが…運転誤りそのままクリーニング店に車で突っ込む。愛知県一宮市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2020/08/10(月) 19:59:59.32ID:Mzc4oyJJ9
https://news.yahoo.co.jp/articles/71cee31f60b220f5003067908b251036c5fc1a46

愛知県一宮市で10日午後、84歳の女性が運転する軽乗用車が、クリーニング店に突っ込みました。

(リポート)
「こちらのクリーニング店に車が前向きで突っ込んでいます。窓ガラスがバリバリに割れてしまっています」

一宮市富士2丁目のクリーニング店で10日午後1時半すぎ、84歳の女性が運転する軽乗用車が
窓ガラスを突き破り、店内へ突っ込みました。

警察によりますと、女性は親族の家に行く途中で道に迷い、クリーニング店で道を聞くために
駐車しようとしたところ、運転操作を誤ったということです。

当時店には従業員2人がいましたがケガはなく、女性にもケガはありませんでした。

警察の聞き取りに対し、女性は「アクセルとブレーキを踏み間違えた」と話しているということです。
0003不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:00:56.39ID:HxmI9MYS0
     ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) <谢谢您一直支持我(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎
0006不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:01:33.41ID:xFabfJvD0
で、親族の家への道は聞いたの?
0007不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:01:44.08ID:+U2KQMn/0
84歳…(´・ω・`)

ぎんさん娘は91歳まで無事故無違反だったのに
0008不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:01:49.76ID:LH5o+aI00
>>1
ご近所さん、みえますか?
0009不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:01:58.96ID:cDhRt2bl0
ここはどこ?私は誰?
0010不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:02:02.80ID:azffFPM40
>84歳の女性が運転する軽乗用車

婆さんに車を運転させる醜い国日本。左翼どうすんのよこれ
0011不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:02:25.27ID:jgBvrSFa0
許しま洗濯
0014不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:03:52.76ID:1sTKNu3o0
下りるのメンドイ
0017不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:04:29.50ID:CUg0nJMR0
せんたくあやまったな
0018不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:04:31.18ID:0b+UFfp80
こないだ杖ついてヨロヨロ駐車場を歩いてる婆さんがいて
危ないなあと思って見ていたらクルマに乗り込んで出て行った
あれには驚いた
0019不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:04:31.70ID:/GrglXqE0
この手の事故多すぎだよ
なんでなにもしねえんだよ
0020不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:04:39.93ID:0eLCXnPm0
ドライ婆ー
0021不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:05:57.76ID:Bbn4u9jz0
こちらこちらこちら
0022不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:05:59.82ID:Yqy3mGd10
左右区別して使うことが少ない足で、相反する機能を
同じ「踏む」操作で行うことに無理があると思うの
0023不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:06:03.91ID:l2GpiGq40
行き慣れた道で迷うって認知症の症状じゃないか…
0024不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:06:17.51ID:L71/RPOf0
そういう事にしておこう
0026不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:06:39.73ID:Np9IAGLc0
>>18
近所にそういう婆さんが居るけど
555カラーのインプで良い音させてる
乗り込んでグローブはめる姿がカッコいいけど
近寄りたくは無い
0030不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:08:27.54ID:0iYqoPXO0
すみませーんこのへんにガッシャーン
0032不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:08:49.01ID:1HMSIX0q0
なんでAT禁止にしない?
あと何人殺せば国は満足する?
0034不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:09:00.97ID:axIWK43E0
カーボン鳥なら

道教えてくださーい、ついでに車もクリーニングしてくださし(ガッシャーーン)

となるな
0035不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:09:06.68ID:p6LpqGH/0
表へデロンギ
0037不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:10:33.51ID:Vtl1Udq50
だから発進も停止もどっちも足だからこうなるんだよ
発進は瞬獄殺コマンドにすれば解決
0038不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:11:17.95ID:2C43Zz8u0
そのまま直進行軍で親戚の家に行けばよかったのに
0039不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:11:25.09ID:Eu8xYKob0
アクセルとブレーキ踏み間違いは小脳が認知症    
0040不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:13:09.47ID:/f9ykK2A0
道聞く時は車から降りましょう
失礼な奴やな
0042不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:14:07.83ID:gwHFgkuF0
またプリウスかおじさん「プリウスは踏み間違い事故が起こりまくっているが、老人がよく乗ってる軽自動車が踏み間違い事故起こしてる報道なんて全然見ない!やっぱりプリウスはおかしい!!」
0043不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:14:22.79ID:iWikdTwG0
84歳の女性が運転

この時点でアウト


もう、80歳以上の老人の専用車を開発しろ。
300ccぐらいで3人乗りぐらいのやつを開発しろ。
0044不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:15:34.07ID:HZ6DoJKG0
ナビもスマホも脳ミソも運転技術も 無し
0050不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:19:09.49ID:itEDlp640
ババア、カーナビつけとけや
0051不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:21:30.59ID:PCWQ5x+S0
バブルのときを思い出すな
売却を断ってた祖父の家にはこういう偶然が週に何回もあった
たまたま車がぶつかったりたまたま猫がひかれていたり
たまたまピンポンダッシュが連続したりたまたま頼んでないピザの宅配が来たり寿司の出前が来たり
0052不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:21:45.55ID:i4HkuyBU0
綺麗にしてもらえますか。
0053不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:24:05.71ID:Ty5IfCKR0
ナルセペダルはあまりに高価だし世界標準と異なる機構の採用は難しいと思うが理屈から言って効果はありそう
左足ブレーキは一部の自動車評論家が推してたりネットのそこら中に信者がいるけど効果あるとは思えないし慣れるまでむしろリスクは爆上がりしそう
0054不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:24:40.77ID:m6STMTyV0
前に、窃盗したクリーニング店にクリーニング持ち込んで逮捕されたみたいな事件無かったっけ。
美容院だったっけ。
0055不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:25:44.09ID:Kspd/WRR0
認知症だな
0057不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:26:52.07ID:ZpUuhpow0
もうさ、80過ぎたら免許強制返上にしないとダメだろ
0061不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:29:51.13ID:/mSHSJGD0
そもそも警察?公安?の車に対する考え方がおかしい
障害があっても免許とれる
テンカンでも運転できる
認知症でも運転できる
車は安全なものと考えている
現実を見ろよ
0063不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:30:29.06ID:ZNLjJ1Po0
許してクリーニングって
0064不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:30:51.62ID:HmjUE8uK0
週の初めは少ない傾向
0066不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:32:19.26ID:Rwa7asW30
目的地に到着しました
0067不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:32:27.63ID:C4vTQz670
これからの店はコロナ対策の為に、人は車から降りず車ごと店に乗り入れて
買い物等をするものだと思って営業したり建物を造ったりすることが必要になってくる。
0068不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:32:59.43ID:3+yGGqNI0
車に乗ったまま郵便物をポストに投函しようと
歩道に侵入してる車を見たことあるわ
車道に車を止めて数歩歩くだけだろうに
0069不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:33:32.42ID:MruyJ/Eo0
怪しい動きの車を睨むとフロントガラス越しに写る顔は完全なボケ
ほうけててこっちとアイコンなんて永久にできないからな。
0070不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:37:59.50ID:qlF3kdSv0
>>61
高齢者の免許更新でも手間が増えただけで落とす気無し
歩くのがやっとぐらいに足が悪い人でもすんなり更新出来るし
0071不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:38:30.86ID:qDjSY8xh0
65歳からは、免許更新時に試験制にしてくれ。
ダメなら免許剥奪でいいだろ。
0072不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:40:19.72ID:o1invSax0
75以上で運転事故起こした老害は極刑でいいだろ
というか暴言はくとかもその他軽微な犯罪も極刑にしろ!
老いるほど人生ハードモードになる社会に作り変えるべき
0074不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:41:33.74ID:JzfMz31Q0
ナビにきけよ
0077不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:45:44.16ID:prOmoe9z0
おったま下駄
ともだちんこ
絶肛門
廊下しましたか
許してクリクリ
0078不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:46:40.18ID:JAMDsDYr0
>>10
ほぼ死ぬまで働け言うてるのは安倍政権だろw
何でも左翼のせいにするのはいかがなものかと…
0079不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:46:48.98ID:U4SwjqG00
まぁ自動運転が普及しないと無くならないよね、特に交通機関の乏しい田舎は
0081不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:47:56.18ID:9AJcgcuN0
>>1
富士って昔反日糞藪キチガイ朝鮮歯科医の高木が住んでた所じゃねえか
0083不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:49:12.72ID:PpIhmKmP0
クリーニング屋程感染リスクが高い仕事は無いからな
ウイルスが付いてるかどうか分からないワイシャツや布団をそのまま受付に持って行く
受付の店員から洗濯工場へ配送スタッフが持っていく
持ってきた洗濯物を洗濯工場で片っ端から洗っていく
マジやばいで…
0084不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:52:00.09ID:nS6S2fVw0
一宮はクラクション女で印象に残ったんだけど
しょっちゅうニュースになってないか
0086不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:56:22.90ID:LQeArz+n0
徘徊するような奴が車乗ったらダメだわ
連帯保証人みたいに65歳以上は何があっても責任負います人の同意がないと
免許証と車持てないようにするべき
0088不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:57:32.61ID:cg7JbKZA0
>>84
尾張地方では名古屋より恐れられてる凶悪犯の巣窟
新幹線殺人の小島(鈴木)一朗も一宮出身
一宮は絶対に足を踏み入れてはいけないエリア
0089不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:58:08.01ID:0GOcKB260
一宮市富士二丁目って住民間でクラスターが発生しまくってるところじゃねーか

バイパス挟んで両側の児童館、小学校がクラスターで沈んでる
なんでこんな所に来るんだ、このババァは
0091不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 20:59:41.20ID:cGhIgxdE0
84歳!
はい解散
0092不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 21:00:42.27ID:a7zdchuB0
なにこのスレタイ
0093不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 21:05:59.64ID:3QWKMKxi0
この車クリーニングお願いしまーーーす
0094不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 21:18:08.20ID:6+B7cnnQ0
こんな老害どものためにサポカー補助金をだしてるクソ政府
0095不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 21:19:16.05ID:0GOcKB260
ここ、何年か前にも突っ込まれたところだろ
隣のコンビニ立ったかも知れんが
0097不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 21:25:39.66ID:sKCOeFCH0
以前、車でファミマの駐車場から道路に出ようとしたらいきなり道路から駐車場に侵入して来たバイクに前方塞がれて、降りてきたオッサンが「この辺に温泉無い?」って聞いて来た。
進路塞がれて少しイラっとしたけど、コンビニの裏手に市営の温泉の看板見えてるからそっち指さしてコンビニの裏の方にあると教えたんだが、そのオッサンがどこから裏に行くのだとか、他にも無いのだとかゴチャゴチャ聞いて来て、田舎のバカみたいに広い駐車場とはいえ道路から入る車と駐車場から出る車が同時になると明らかに邪魔になるし、
「ちょっと邪魔だからバイク退かして!」と言ってもオッサンが温泉温泉言うから、遂に俺も頭に来て
「お前、邪魔だからさっさとバイク退かせや!バイクごと引き潰すぞコラ!そんなもんコンビニの店員にでも聞けや!!!」
って怒鳴ったら、そんなに怒らんでもという表情でやっと退いた。
道聞くタイミングと相手を選ばんアホがいるから困る。
0098不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 21:48:06.95ID:tycIMRGo0
割とご近所だ
最近はコンビニに突っ込んだくらいじゃ、ニュースにならなかったりするね
イメージダウンととるか、保険屋との交渉に有利ととるかだろうか?
0099不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 21:48:34.29ID:GP27zL3r0
警察に聞けてよかったやん
当分いけないけどな
0100不要不急の名無しさん垢版2020/08/10(月) 21:56:30.61ID:hi9d8vhU0
AT車の販売を法律で禁止する!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況