X



安倍首相、今年も靖国参拝見送り 終戦の日、玉串料奉納へ [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/08/11(火) 05:43:06.68ID:RprZjkTu9
安倍晋三首相は、終戦記念日の15日の靖国神社(東京・九段北)参拝を見送る意向を固めた。例年と同様、側近議員を通じ「自民党総裁」名義の玉串料を私費で納める方向だ。今夏は戦争終結から75年の節目で、自民党内から首相の参拝を求める声が出ていた。
 
4月の例大祭は新型コロナウイルス感染拡大の影響で簡素化されたが、神社関係者によると、終戦記念日は例年通り昇殿参拝を受け付けるという。
 
靖国神社には第2次世界大戦のA級戦犯が合祀(ごうし)されているため、首相や閣僚の参拝には中韓両国が強く反発してきた。首相は毎年、春と秋の例大祭に祭具の真榊(まさかき)、終戦記念日に玉串料をそれぞれ奉納。

一方、参拝については2013年12月を最後に確認されていない。

2020年08月09日06時51分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020080800345&;g=pol
0004不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 05:47:01.53ID:ga5VV+GW0
小泉の時代に比べたら特亜国が言うことも声が弱くなってるし
今チャンスなのにな
0005不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 05:47:20.57ID:WLO4zkjfO
売国奴だからな
0006不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 05:47:26.12ID:NHnFyKpr0
なんで戦争に負けたダメ軍人が神として祀られてんだ?
しかもそれを国家の長が拝むとかバカだろww
また負けたいんか?
0007不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 05:48:56.68ID:KOprLsZD0
>>1
【4K】東京TOKYO 世界1の大都会を世界初360°ワイドパノラマ空撮Aerial world's largest city
編集
https://youtu.be/c7wHOvuy_ck
0008不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 05:49:08.87ID:T5SUO/F20
痛恨の極み
0009不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 05:49:11.11ID:SErdK1hr0
神社に圧力掛けてA級戦犯だけ分祀させろ
なぜ誰もやらない
0010不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 05:52:02.34ID:o2m4yAC00
安倍内閣は戦後レジュームからの脱却のため
中韓に頭を下げる道を選んだからな

はい論破
0011不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 05:53:00.85ID:RlO1xEFi0
亡くなった人は善人も悪人も一つの巨大な魂に統合される
が日本神道の教義らしい
0012不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 05:53:45.23ID:Kmw99lPe0
>>9
上級達が拝みたいのは戦犯の方だから
0013不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 05:53:52.30ID:+650WsN80
地球上のどこにいても英霊に祈りを捧げることは出来る。
(ー人ー)
0014不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 05:54:23.86ID:rVW4rlAT0
行く気もないんだから毎年いちいち
行かない報道しなくていいよ
0015不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 05:55:18.93ID:DFhRDlAs0
今年は靖国いかないと駄目だろう
中国に気を遣う行為は米国から疑惑の目で見られるだけ
日米同盟の忠誠心を試されてるのにわからないのか?
0016不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 05:56:49.17ID:FDpqbI8N0
アホウヨちゃん発狂スレ
0017不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 05:57:17.56ID:/o9+GYdb0
邪教は削除すべき
0019不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 05:57:45.55ID:mWDg6j760
英霊への感謝と
富国強兵の誓いこそ平和への第一歩
0020不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 05:58:09.16ID:oRKMYvZe0
>>14
ネトウヨ煽りが楽しいんだろ

我慢してつきあってやれよw
0021不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 05:58:20.73ID:sBZTKowq0
いつものやるやる詐欺w
0023不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 05:58:48.27ID:pEBCFTKs0
中韓に対するアピールをしっかりしているな
0026不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 05:59:40.81ID:aZlyhr5Z0
例大祭に行け
0027不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:00:07.03ID:IxDNER2N0
安倍下痢三信者には

糞付きオムツを

特別給付

本望やろ
0028不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:00:25.97ID:BUrdj1gK0
お盆に参拝しても英霊たちはそれぞれの実家に帰っているだろうし
例大祭の時に行けばいい
0029不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:00:38.00ID:MBuFazWX0
参拝しない安倍首相は真の保守!
参拝しない野党は反日!
0030不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:01:15.42ID:TADvwjCw0
戦後レジームからの脱却唱えたはずの安倍本人が戦後レジームそのもの
単なる同族嫌悪
0032不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:02:03.51ID:iZe9DY7N0
選挙前
安倍「(第一次内閣で)靖国参拝できなかったことは、痛恨の極み。総理大臣として参拝したい」

→ いまだに参拝せず。何年間逃げてんだこいつ。
0033不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:03:13.07ID:ba8CRqCm0
善とか悪とかキミらの乙女のような魂で決められるの シヌのよ諸君は( *´艸`)
0034不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:03:18.79ID:iZe9DY7N0
>>29
まさにこれ
0036不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:05:42.01ID:hjKbzKhA0
>>11
その割に色々制限ついてんのな
0037不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:05:44.89ID:sBZTKowq0
結局こいつはハナからやる気もない嘘八百の偽公約で保守偽装して人気集めして、実際には全部正反対な売国や利権ぶち込みを伸び伸びとやるビジネスモデルだったなw

あの気違い鳩ですら少しは公約守ってんのにこいつには最初から公約守る気どころか全部騙して正反対な売国政策しかする気がないもんなw もう一事が万事まず騙し有りきw

「日本を守る」なんてポスター作ってたけど実際に守ったのは自分達の利権だけw
0038不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:06:00.81ID:yFUMf2dj0
オンライン参拝やればええやん
0039不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:06:06.18ID:7e5sWKlU0
参拝しようがしまいが 良くね?
なぜ気を遣う?
0040不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:06:27.57ID:zXqvF8Md0
ヤスが悪い前例作ったせいやで!!!
0041不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:06:49.09ID:27+rhaWW0
>>25
祀られた紙は一つの塊になる。
これはどう考えても”教義”そのもの。

神道に教義が無いと言うのは、靖国に関しては間違っている。
0042不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:06:56.90ID:WfAIV+rQ0
さすが移民政策やったアベチャンだね
0044不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:07:18.73ID:OOuJPUc20
2006年の8月15日の仏滅に小泉総理が参拝したのがそもそものたたりのはじまりだった。
仏滅に神社や寺に行ったら悪霊と怨霊に呪われることぐらいわかっていたはずだ。
大安吉日の翌日にずらしていれば祝福は確約されていた。
仏滅は呪われた悪霊と亡霊と怨霊が寺社仏閣教会修道院といった宗教施設にひしめき、
足を踏み入れた者は恐怖と絶望のあまりその場で狂い死ぬか全身の穴から血と汚物を噴き出して悶え死ぬか
仮に生き延びても発狂して一生きちがいとして精神病院で過ごすかの運命しかないのだ。
日本の呪いは小泉総理が退任直前に靖国神社参拝を仏滅に強行した事からはじまった。
0045不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:07:21.89ID:T4B06hiO0
中国から命令されてしな
0046不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:07:23.16ID:rG9DfbmN0
ヘタレの一言に尽きる
0047不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:07:32.90ID:KZTDdZzP0
何度目の痛恨の極みだよ...
0048不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:07:36.66ID:WfAIV+rQ0
安倍政権実績
北方領土売り渡し
移民政策
出生率の低下
0049不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:08:04.09ID:lXYyTtPhO
>「自民党総裁」名義の玉串料を私費で納める

どうせ、月1億円以上もらっている使途を明かす必要のない官房機密費(税金)だろうに!
0050不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:08:05.09ID:f7QIyDCs0
どーせ暇なんだから堂々と三拝に行ってこい!スピーチの一つくらいしゃべってこい。
0051不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:08:12.82ID:uFV+csih0
>>32
嘘つき
公約を守って駆け込み参拝したから
アメリカ国務省(オバマ政権)から2回も「失望」(disappointed)という言葉で批判されたのだよ
結果的に参拝によって日韓GSOMIA署名が1年伸びて
日本は慰安婦問題日韓合意(2015年12月28日)を迫られた
0052不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:08:13.16ID:RvSYAjXC0
安倍の功績って韓国無視したことだけかよ
その前に金渡してるしトータルで見たら何もしてないな
0054不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:09:05.98ID:KscrNlqB0
中共への忠誠心を示す売国奴安倍晋三
0055不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:09:08.82ID:sBZTKowq0
こいつは骨の髄まで詐欺師だと思うわw
0056不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:09:15.82ID:d+ynl77Q0
せいぜい貧乏ぐらししろよ 底辺
パヨクに搾取されてな
0057不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:09:16.56ID:ZVIbRRiG0
もし日本が香港の立場だったら中国共産党に率先して協力しちゃいそう・・・
経済優先!とか言いながら
0058不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:09:25.43ID:DTCxcOdd0
中国や韓国の許可下りないだろうしな
安倍総理にどうすることもできん
0059不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:09:52.41ID:EXHA82R/0
国賊アヘが行ったら呪い殺されそうだしなw
0060不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:09:54.97ID:+07+LfQM0
>>靖国神社には第2次世界大戦のA級戦犯が合祀(ごうし)されているため、
>>首相や閣僚の参拝には中韓両国が強く反発してきた。

日本ほど長年に渡り内政干渉されてる他に国ある?
0061不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:09:55.69ID:ZVIbRRiG0
>>47
9回目くらい?
0062不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:10:32.43ID:KscrNlqB0
>>48
8年やって何の成果も残せていない
歴代最低のゴミ総理


民主党が神様に見えるわ
0063不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:10:36.07ID:4qK16g110
来年も総理なら任期終了間際。
その際は必ず行ってほしい。
0064不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:11:08.78ID:8TISxR9a0
こんなんだからナメられて尖閣の海域に入り込まれるんだよ
0065不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:11:14.11ID:pBkiPiqT0
>>62
m9(^Д^)
0066不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:11:42.10ID:ObSKyxSb0
こいつ官房長官のころから支那に籠絡されてたみたいだな
しかも昭恵がからんでたw
0068不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:12:13.89ID:ji4kQbPj0
二階追い出さないと無理
0069不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:12:14.70ID:GxliOpUV0
靖国神社を参拝する

中国激怒

靖国神社参拝しない

中国何も言わないが領海侵犯はする


ふざけんな
0070不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:12:19.77ID:sBZTKowq0
こいつ中共の破壊工作員みたいな事しかしてないもんなw
0071不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:12:22.11ID:WKB8BAxK0
安倍総理は中国への忖度であるだろうし

国民の健康と生命より中国で小銭を稼ぎたい経団連への忖度でもある
0072不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:13:20.15ID:R/5jkZou0
逆に英霊はこんな売国奴来てほしくなさそう
0073不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:13:25.84ID:OJXOxjWI0
また支持率下がるなw
0074不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:13:48.70ID:U/PYKua70
森友で雲隠れ
コロナで雲隠れ
尖閣で雲隠れ

英霊「安倍ちゃんどこいったの?」
0076不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:14:52.42ID:ZVIbRRiG0
>>52
明確な実績としてはユネスコの慰安婦遺産登録を阻止したくらいかな
軍艦島でポカして相殺されたけど
0077不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:15:42.75ID:8TISxR9a0
売国奴は愛国者の仮面をつけて近づいてくる
(イタリアのことわざ)
0078不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:16:02.08ID:z7+p4/1t0
>>58
>中国や韓国の許可下りないだろうしな
この件に関して韓国一切関係ないだぜ
0079不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:16:13.11ID:kiiEYfNV0
>>62
>民主党が神様に見えるわ

病院いけよ、チテキショウガイ(笑)
0080不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:16:19.35ID:UOc2X2Qo0
偽装保守でチョロいw
0081不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:16:21.67ID:NoF4sQ080
>>1
心では訪問されているのがわかりますので、日本国民は安寧に事実を受けとめているかと存じます
0082不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:16:37.06ID:7e1XodF/0
中国批判が集中してる今に参拝するセンスとか無いの?
チキンで弱腰過ぎね坊ちゃん安部
0084不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:17:08.77ID:hu4NbMZ90
靖国行くのに中韓の許可が必要なのかとか言える人が首相をやってほしい
0086不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:17:32.73ID:uFV+csih0
戦略的には
アメリカの大統領が靖国参拝しないとまったく意味がない
それはアメリカが本気で中国と対立することを意味する
0087不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:17:41.18ID:sXiPqaPl0
>>2
参拝中トイレがもたんから
0089不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:18:43.54ID:sBZTKowq0
保守面して人気集めに使ってた事一つも実行してないってか全部真逆な事しかしてないってのは最初から騙す気しか無いって事なのにねw
0091不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:19:15.60ID:ZVIbRRiG0
日本人拉致問題に比べたら相当楽なハードルのはずなんだけど
これでさえコレなんだから、そりゃ解決できないよな
0093不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:19:47.30ID:5ZfYbitW0
安倍総理のお陰で靖国に興味の無い人が急増。
書き込み少ない。
0094不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:20:03.25ID:ZVIbRRiG0
>>82
竹島の日ですらスルーですから・・・
0095不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:20:07.71ID:sBZTKowq0
>>91
最初からやる気なんて無いでしょどれもこれもw
0098不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:20:52.27ID:LhwQXjIl0
安倍は保守詐欺師。
0099不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:21:17.02ID:sJA1Usc90
なんだよこいつ親父が泣いている。
文科省改革もできなかった
アイヌもやられた
尖閣に常駐できなかった
憲法改正もできなかった
財政再建できなかった
オリンピックできなかった
安倍のミックスできなかった
北方領土返還できなかった
韓国制裁できなかった

どれか一つでもやる内閣 ワンイシュー内角でいいから誰かいないのか
橋下と吉村コンビに任せるしかない。
0100不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 06:21:30.19ID:sBZTKowq0
>>97
違うよ。腐り切ってんの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況