X



【香港】周庭氏は国家分裂扇動罪で逮捕と確認 ★9 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/08/11(火) 06:04:19.57ID:K1h6neKa9
周庭氏は国家分裂扇動罪で逮捕と確認
2020/8/10 22:45 (JST)
©一般社団法人共同通信社


 【香港共同】香港国家安全維持法(国安法)違反の疑いで逮捕されたと報じられた民主活動家、周庭氏の関係者は10日、周氏が国安法の国家分裂扇動罪を犯した疑いで逮捕されたことを確認したと発表した。


https://this.kiji.is/665551915278189665?c=39550187727945729

※前スレ

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597087852/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:04:28.29ID:H/RQWO/w0
関連ニュース

>香港への統制 “G7での発信に主導的役割果たす”
NHK 2020年6月10日

中国が香港への統制を強めていることについて、安倍総理大臣は、衆議院予算委員会で、「日本も憂慮を表明している」と述べたうえで、G7=主要7か国の枠組みでの必要なメッセージの発信に向けて日本が主導的な役割を果たしていく考えを示しました。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:04:41.03ID:buVvCME00
10年前までなら中国人が羨ましいなどとは毛先ほども思わなかったけど、今はなあ。「中国はプレッシャーが大きい」と中国人みんないうが、それでも楽しいだろうな。何より「10年後はもっと発展している」と将来に希望が持てるのが大きい。

「明日は今日よりも良い」「来年は今年よりも良い」国民がこう思って暮らせることは、国の将来を左右する重大事だと思う。日本にも確かにそういう時代があった。
https://i.imgur.com/gkci7ap.jpg
https://youtu.be/4DkApzdWWUM
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:05:12.56ID:zaOYzukb0
日本政府がメディアを利用して中国という国がいかに悪いかを国民に伝え続けたこの数十年。

それにすっかり洗脳され日本中が嫌中となり普段の雑談でも中国の悪口を言う状態になった今の日本。

その間、中国人は皆必死で働いた。成長を実感できる事に喜びを感じ、人類史上かつてない成長を遂げた国に誇りを持ってる。
誰も日本の悪口なんか言わない。そんな事言ってるヒマあったら働いて成長して稼ぎたいし日本の悪口なんかそもそも興味すらない。それが現実。

現地に行って日本の事を聞くと誰もが「日本は皆大好きだし尊敬してるよ」と答える。マイナスイメージしか伝えない日本のメディア戦略が手に取るように分かる。
憲法改正を有利に進める「近隣は悪ばかり」という国民感情はしっかり作り上げる事はできたが、失ったものはかなり大きい。


30年間ゆっくりと死につつある日本

『嫌韓嫌中(もうすぐ中韓両国は滅ぶ)が大流行の日本』

30年間で韓国は4倍以上、中国は二十数倍に賃金やGDPが増え続けている。
https://i.imgur.com/k2ifLQk.jpg
日本は全く上がらず重税で低所得化
https://i.imgur.com/G3rzw8c.jpg
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:05:14.37ID:iVg3LBLj0
>>2
ネトウヨの「来月から働く」みたいな発言だなw
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:06:00.11ID:5TJ8PBwc0
中国メディア「中国人はもう日本に働きに行かない。日本は『夢の国』から『安い国』へと変わった」

「中国経済が成長し、収入レベルが高まったことで、中国の人びとはもう日本にお金を稼ぎにやって来ない。日本の職場が持つ魅力はもはや徐々に薄れ、日本は『夢の国』から『安い国』へと変わった。かつてお金を稼ぎに来た中国人は、逆に日本にお金を使いにやってくるのだ」
https://sn-jp.com/archives/4025


日本スゴイ に洗脳されてるネトウヨが認めたくない真実。もう日本は「安い国」になってる。
中国やタイから工場が戻ってきてるのも、日本だけ20世紀後半から賃金水準が横ばいだから。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:06:05.29ID:v9T02ByZ0
トヨタ社長はどう考えてるんだよ
車が売れれば人権はどうでもいいのか
答えろ豊田章男
人間のクズ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:06:12.20ID:oVftgDHz0
日本=電通国

中国=独裁国
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:06:15.51ID:H/RQWO/w0
>>6
中共から非難もいただきましたw

>香港国家保安法に対して反対声明主導の安倍首相へ「干渉するな」=中国

中国外務省は10日、安倍晋三首相が中国の「香港国家保安法」制定に反対する主要7カ国(G7)の共同声明発表を主導すると表明したことに対し、「干渉しないでほしい」という反応を示した。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:06:24.33ID:jTVITA990
それで逃げるのか戦うのか亡命するのかどうするんだ
おススメは戦うだな、ムスリムじゃなければ
でないと手助けとか対抗処置ができない
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:06:27.30ID:ENS9LROJ0
自分が捕まる事で国際アピールになるからだろうが、生命を粗末にしないでとも言いたい。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:06:28.48ID:iKodOk+g0
ネトウヨ「自由主義は正義、絶対正しい!!」

俺「自由主義の意味を言ってみ?」

ネトウヨ「・・・・。」
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:06:47.52ID:wS0oncuJ0
まあ、中国が事を納めるには
とりあえず、周庭を国外追放にでもするのが無難だと思うけど中国だからなぁ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:06:48.91ID:C/isL+Vy0
映画に出てくる架空の悪の帝国そのもの
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:07:02.99ID:H/RQWO/w0
まさにシナチス
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:07:03.56ID:/cUrZvRe0
国際的な力で何とかできないもんなのこんなのさあ?
急にバタバタおかしくなったよね。

可哀想過ぎて胸が痛いわ゚(゚´д`゚)゚。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:07:32.98ID:U3nAQMQt0
うわぁ… パヨクどうすんだこれ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:07:56.11ID:9pZwO9la0
トランプに感情移入しながら香港やチベットウイグル応援してるような間抜けなネトウヨが一番意味不明。
彼らは中国政府にとってはテロリスト扱い(もちろんそれは不当)。トランプがテロ扱いしてるのと同じ状態。なのに別腹みたいなのがネトウヨという矛盾の塊。

内政干渉嫌うくせにトランプの考えコピペしたような思考だったり、他国の政府に批判的な市民を応援しながら日本の政府批判的な市民を工作員扱いし出したり、ネトウヨは本当にバカ。

ネトウヨは何故かアメリカ礼賛。
何で仮にも「右翼」なのに自国を植民地扱いする国を支持するのかさっぱりわからない。
これもまた、大きなものを支持することにより、それと一体化した気になって、自分が大きくなったと錯覚して自尊心を埋めてるんだろうな。
だからトランプガンバレという思考になる。
国家に自己を投影して大きくなった気でいるのは病気の一種だと思う。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:08:24.88ID:cBjtfrXs0
サヨはだんまり
ネトサポは中共支持
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:08:31.74ID:lGl05Nwa0
>>22
法律が成立した以上は逮捕する建前が出来たからなあ
コロナで世界が混乱してるすきをついた感じか
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:08:32.08ID:PrZposWu0
この娘と一緒にやってた男の活動家は
素早くイギリスに脱出したんだな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:08:34.37ID:iVg3LBLj0
>>13
それ団地の子供部屋から書いてるの?w
「安倍ちゃんを支持するオデは賢者なんだ〜オデをカタワだ高卒だとパカにするな〜」って泣きながら?w
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:08:34.57ID:9pZwO9la0
ネトウヨに分類される保守層は、現代ではあらゆる層に広く分布すると思われ。

それは日本が没落しつつあるという証左であって、社会的階層ごとの比率について述べたものとは異なる。
ネトウヨの平均年齢は50歳で、男性に多い。これはバブル期を知っている、すなわち日本の経済的最盛期を通過して、今度はその失速を身をもって体現している者がネトウヨ化しているということを意味する。

ネトウヨを批判するとすぐに支那朝鮮の回し者、五毛党工作員、国家転覆をたくらむ左翼思想の持主だと決めつけられることが多いが、俺はそのどれでもない。ネトウヨの攻撃性の強さは彼らの被害者意識の強さに比例するのでは、と思っている。
すなわちそれはネトウヨが阻害された者、社会的底辺にいる(あるいは底辺であるという引け目がある)からに他ならない。


今、「ネットde真実」にハマる高齢者が急増中!レスバ相手は自分の親かも!?「日本のため」「正義のため」ネトウヨ化する高齢者たち
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554489602/
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:08:36.19ID:msCOebhT0
#FreeAgnes

私も、たくさんの夢を持っているのに、こんな不自由で不公平な社会で生き、夢を語る資格すらないのか。これからの私はどうなるのか…

いつかまた日本に行きたいなぁ。

://imgur.com/9YHjHJ7.png
://imgur.com/ngLfNra.png
://pbs.twimg.com/media/D8xEImuUwAAgxz-.jpg
://pbs.twimg.com/media/D7gbXGyVUAEkDZ5.jpg
://pbs.twimg.com/media/D4Y2AbzU0AAe2AG.jpg
://pbs.twimg.com/media/EfEX8EcXYAAo3wi.jpg
://pbs.twimg.com/media/EfEX8AUXoAAmLvQ.jpg
://pbs.twimg.com/media/EfEPATfUMAE_TmF.jpg:orig
://imgur.com/PM2vJzS.jpg
://satake.bglb.jp:81/cap/200810-2355230853-1440x810.jpg

周庭さん逮捕連行時
://video.twimg.com/ext_tw_video/1292825920793751558/pu/vid/1280x720/xcOFZt2KsYVFM7o_.mp4
://twitter.com/hklemontea/status/1292826111873650693?s=09

https://www.instagram.com/chowtingagnes/

#FreeAgnes
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:08:42.88ID:IbE799Wo0
戦前の日本は朝鮮防衛のために満州国建国、
満州国防衛のために日中戦争へとエスカレートして自滅したわけだが。
ただ戦前の日本にとってはそれが自衛のためであり、
基本的にはその判断、つまり
共産主義への理解や中国観が正しかったことは
その後の歴史が証明している。
しかし能力的に出来るか出来ないか、と言う一番重要な問題があったのであって。
ましてや今の日本に中国をコントロールする力など無い。
出来るのはアメリカだけだ。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:08:45.68ID:foJUFUSA0
日本とアメリカには強固な信頼関係があるんだよ。
(´・ω・`)それが五毛にはわかってない。

アメリカは中国みたいにウイグルや法輪功を迫害して生きたまま臓器抜いたりしないし、
負けた相手にさえ一定の人道的扱いはする国だという安心感がある。
皮肉なことに75年前の敗戦後の扱いでそのことが証明済み。

振り返って中国を見たらどうだ? 現在進行で
チベット、ウイグルで民族虐殺を繰り返してるし
香港の弾圧は、これから中国に与した国のモデルケースになってる。

アグネス(´・ω・)カワイソス…
人権ない国に統治されるということは地獄のはじまりだ!
https://i.imgur.com/3I3mYeq.jpg
https://i.imgur.com/jOZLZzM.jpg
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:08:49.59ID:Q7hmW3o40
対岸の火事だよ ほっとけ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:08:57.21ID:v9T02ByZ0
万年都知事候補の宇都宮とか
普段人権派気取りでもこういうとき何もしねえからな
だからあの手の連中は信用できない
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:08:58.35ID:wS0oncuJ0
>>26
香港は一国二制度という約束のもと返還された場所だからな
少なくとも50年だっけ?は一国二制度守るのが筋だろ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:09:03.97ID:rrr3UD1L0
>>5
経済的に発展している国は、全てアメリカの経済圏で商売を
許された国だけ。ロシアなんて世界一の国土と資源でも、未だに
韓国以下

中国は、今後アメリカの経済圏から追い出されるのだから、今後
はまた最貧国に逆戻りしてもおかしくないぞ

アメリカの敵NO1に指名されて落ちぶれなかった国は
歴史上1か国もないわwww
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:09:07.06ID:wOVJ2WFt0
何も悪くない人が
捕らえられ
殺される国

恐ろしいよ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:09:07.64ID:ECvID9yP0
>>1
今頃全裸にして、最初に摘出する臓器をどこにするか吟味してるんだろうな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:09:19.48ID:gxSZpuKB0
>>22
実際にできるのは経済的な制裁くらいだろうな
日本のアホは、中国が日本を侵略してきたら国際世論が許さないっていうけど、
実際、クリミア危機でロシアが侵略していまでも居座ってるけど
やったのは金融制裁くらい
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:09:26.57ID:JO7EkmLU0
ファイブアイズはハッキリしたコメントを出すだろう
しかし、日韓トゥーアイズは曖昧な言い方しかしないだろうな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:09:31.06ID:XIaLBZbx0
香港人はユダヤ人と同じだな
いずれ同じ道かな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:09:53.86ID:C8WOjv2W0
何も知らないわからない超無知の俺に
この美人は悪人なのか善人なのか
教えてください
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:09:59.29ID:lGl05Nwa0
>>19
法輪功への対処を見ればそれは絶対しないだろうな
獄中死しない事を祈るしか出来ん
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:10:01.44ID:jPi28+aG0
国家分裂扇動罪

これってなんか即死刑って感じの響きだね
226事件の首謀者みたいに銃殺されるんじゃないか?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:10:06.51ID:hgPmLEE20
>>35
嫌中はもともと日本の方が強いけど米国も高まってるね


【米中関係】米国人の73%「中国が嫌い」…調査以来の「最高値」 [7/31] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596163388/

米国で、反中の情緒が調査以来の最高値に達している。新型コロナウイルス感染症事態に対して中国に責任があるという認識とともに、新疆ウイグル族の人権問題などが影響しているものとみられている。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:10:12.08ID:ZeuDrB680
ソ連崩壊の前には思想で取り締まることを左派系の知識人は支持していた。朝日新聞
もその方向性で記事を書いていた。
左派マスコミが韓国より北朝鮮が悪いと言い出したのは20世紀末から。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:10:14.98ID:WW2FPl2f0
>>9
天安門ではフラフラ戦車の前に出てきた学生を曳き殺せず止まった戦車が有名だけどイスラエル軍の戦車は躊躇なく同じことした平和団体の女性の上を走行してったな
人権って幻想だよなと思った
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:10:31.18ID:luxsD66C0
完全に米大統領選に向けての人質
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:10:52.21ID:vHDqeIsa0
>>40
ここ数十年、日本では中国包囲網や中国経済崩壊などと騒がれた。しかし実態は中国の人たちの給料は倍以上になり生活は向上。嘘だと思うなら日本に来る中国人観光客を見れば良い。一方、日本では給料は上がらず、日本最高という情報に洗脳されてネトウヨだけが増えた。この事実をどう捉えていくべきか。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:10:54.49ID:h6tfEcSD0
ゲシュタポかよ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:11:01.01ID:sXiPqaPl0
>>12
電通と、
周庭さん交換てきないかな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:11:01.51ID:WfAIV+rQ0
香港暴動は所詮は中国の内政問題
アグネス・チョウの逮捕も中国の法に則ったものでしかない
日本がとやかく口を挟むのはただの内政干渉

ツイッターとかでアンチ中国扇動をしている人たちは
少しは冷静になった方が良いよ
平和憲法を守り平和を貫くことが模範的日本人の行動だな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:11:08.57ID:aO546Phl0
>>16
まぁ、安倍もサヨ、ウヨ関係なく
弾圧を目指しているがな。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:11:22.89ID:U3nAQMQt0
日本の香港化がパヨクや野党の最終目標ってマ?   
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:11:23.45ID:wS0oncuJ0
>>50
遡及だから本来なら無罪なんだけどなぁ
中国だからなぁ、懲役は免れないよなぁ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:11:39.92ID:ydPQ9NE50
>>30
なんじゃそりゃ散々掻き回して香港捨てて
周って子置いて自分だけ逃げ出したのか
男らしくないな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:11:50.20ID:lGl05Nwa0
>>44
クリミア半島は元々ロシア系が占めてるからな
今はデカい橋でロシアと繋いだりでプーチンは民心掌握に長けてるわ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:11:55.48ID:8PcpfBsR0
>>60
まさに五毛らしい五毛
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:11:58.74ID:PxWifSGT0
中国非道い
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:12:12.30ID:wVmyUTWS0
>>11
在日秋元康アイドル喰っちゃって秋元康孫正義の手下だから中国韓国と手を組むしかないんだよ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:12:12.40ID:ECvID9yP0
>>60
お盆なのに朝から工作活動か
大変だな、中共工作員も
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:12:15.48ID:iVg3LBLj0
アメリカ政府「あいつらマジでやばいって。お前ら中国と縁を切れ。うちは切る。」
その他の国「え〜お前ら、選挙対策で言ってるだけでしょ?」
中国「白昼堂々と有名人を拉致・監禁しますが何か^^」
台湾「だからこいつらヤバい言うてるやん」

安倍「いは遺憾のい〜」
菅「観光業界は瀕死なんだ」
ウヨ「流石は自民党政権。ミンスとは違う。」
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:12:16.65ID:nv3CIdwz0
>>65
マジで中国いかれてんな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:12:24.86ID:rrr3UD1L0
>>44
でも、ロシアは軍事力だけは凄いけど、すげえ貧乏国家なんだぜ
GDPが未だに韓国以下のな

中国は北朝鮮みたいにそりゃ核兵器あるから国を保てても
アメリカの経済圏から追い出されると、もう経済的には終わり
だよ

ロシア、北朝鮮、イランとかは最初から敵国扱いで、アメリカ
に依存した経済になっていない。だから、経済制裁されても大
して効かない。元々貧乏国だし

今の中国はアメリカで商売できなくなったら終わりだよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:12:25.71ID:luxsD66C0
>>56
そりゃ日本に来れる中国人に限ればそうだろうよ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:12:31.14ID:ilEvQCjW0
日和見主義でテレビニュースの報道が終わると同時に関心がなくなる日本の皆様の協力が必要です
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:12:32.43ID:foJUFUSA0
>>52
トランプさんは、思われてるほど過激じゃないんだよね
でも、選挙があるんで議会の突き上げに耐えきれず
強硬な敵対中国路線になってきてる
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:12:36.32ID:0JV6mzGU0
ネトウヨの理想の国だな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:13:14.30ID:rVW4rlAT0
こんな活動に傾倒せず金持ちと結婚して
香港なんか棄てれば良かったのに
今日から始まる生き地獄の分、
来世は幸せになってください
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:13:16.01ID:iaKctT4L0
>>51
煽動罪の最高刑は10年。中国のくせに意外と軽いのがなんかおかしい。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:13:21.54ID:iVg3LBLj0
>>62
なんだ、お前マジで障害者だったのかw
産まれた時に現実終わってるお前がネットで何かになれるわけねーだろw
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:13:21.61ID:JLnF2n900
ボンド、出番よ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:13:31.11ID:esh4gfWw0
>>6
明日も働かない
ナマポのパヨクよりマシだなw
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:13:32.60ID:gxSZpuKB0
>>60
必死だな5毛
よっぽどヤバイネタなんだなw
おまえは5chにやってきて、日本の世論に内政干渉するな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:13:54.40ID:YF7vyst/0
逮捕状が出る前に台湾に行くべきだった
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:14:05.01ID:+650WsN80
>>29
逮捕するために法律を作ったが正しい。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:14:05.99ID:wJSLjjEj0
別に反乱軍のリーダーだった訳でもあるまいに
日本が騒ぐとゲスの勘繰りで余計にこの子の刑が重くなるだけ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:14:18.91ID:iqy9f8oA0
中共を潰す方法が無いとは思わないが少なくとも
香港も含めて人が死にまくるぞ
中国は人口多いから億単位で死人出す覚悟あるなら可能だが もちろん大部分は民間人の死者それも子供から死んでく
 その位の覚悟あって中共打倒を叫んでるのかね
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:14:19.52ID:XIaLBZbx0
扇動

《名・ス他》人の気持をあおり(=煽)立てて、ある行動を起こすようにしむけること。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:14:29.48ID:zmd43oZW0
>>28
国民はネットでぎゃーぎゃー言うだけで行動せず、政治家もアメリカが動くまで大々的に発言しない。賭けてもいい。それがジャパン
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 06:14:38.40ID:4g5RKvlG0
>>95
sageながら泣き言ですかね五毛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況