X



【香港】周庭氏逮捕…民主活動家・羅氏「彼女は無期刑を受ける可能性。日本の皆様のサポートが必要です」 ★11 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/11(火) 17:27:03.64ID:RprZjkTu9
香港警察 民主活動家の周庭氏を逮捕 香港複数のメディア

香港の複数のメディアは日本でも知られる民主活動家の周庭氏が香港国家安全維持法に違反した疑いで逮捕されたと伝えました。警察は周氏を含め、中国に批判的な論調で知られる新聞の創業者など、1日で合わせて10人を逮捕していて、国際社会の批判がさらに強まることが予想されます。

香港の警察は10日、23歳から72歳までの男女10人を香港国家安全維持法に違反した疑いなどで逮捕したと明らかにしました。

警察は10人が、香港や中国の政府に制裁を科すよう、外国に呼びかけたり、こうした活動を支援したりしたとして、外国の勢力と結託して国家の安全に危害を加えた疑いがあるなどとしています。

香港の複数のメディアは、この10人の中に、民主派団体「香港衆志」の元メンバー、周庭氏が含まれていると伝えています。

周氏は流ちょうな日本語で香港の民主化運動への支援を訴えてきたことで日本でも知られていますが、所属していた団体はことし6月末に香港国家安全維持法が施行された当日に解散を発表しています。

また、逮捕者には、中国に批判的な論調で知られる香港の新聞「リンゴ日報」の創業者、黎智英氏も含まれていて警察官およそ200人が、新聞社内を捜索しました。

香港国家安全維持法の施行後、政治活動や抗議活動への締めつけが強まっており、今回、著名な活動家や実業家が逮捕されたことで、国際社会の批判がさらに強まることが予想されます。

■民主活動家 羅氏「日本の皆様のサポートが必要」

周庭氏が、香港国家安全維持法に違反した疑いで逮捕されたと複数の香港メディアが報じたことについて、法律の施行に反対してイギリスに渡った民主活動家の羅冠聡氏は、ツイッターに「世界は何が起きているのかを注視してほしい」と投稿しました。

さらに日本語でも、「彼女は無罪だが、無期刑を受ける可能性がある。日本の皆様のサポートが必要です」と投稿して、日本からの支援を呼びかけました。

2020年8月11日 1時46分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200810/k10012561511000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200810/K10012561511_2008110442_2008110443_01_03.jpg

関連スレ
【香港】周庭氏は国家分裂扇動罪で逮捕と確認 ★10 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597099023/

★1が立った時間 2020/08/11(火) 06:05:09.71
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597131682/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:27:36.64ID:/TJnmKWU0
香港独立 = 沖縄独立

周庭 = 福島瑞穂
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:27:39.15ID:CT5WiOK10
今どんな気持ちなんだろう
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:27:51.17ID:endCveku0
米中開戦はよ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:28:10.53ID:p8wVHkzu0
もう改造されちゃうだろな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:28:19.25ID:2/N4TCfW0
検察庁法改正や黒人差別ではあれだけ騒いでたのに
中国のガチの人権弾圧にはパヨクはだんまり
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:28:22.91ID:cv65LrVO0
俺たちクールジャパンに出来るのはパロディAVを作ってせめてオカズに昇華してやる事くらいだ
活動家が国に捕まって監禁陵辱されるAVはよ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:28:23.66ID:/TJnmKWU0
>>4
薬打たれて3穴やられているからアヘ顔じゃろ
最後は人体模型になるし
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:28:24.65ID:S90hPqn40
自分を一番大切に行動して欲しいわ
そんなん個人でサポートとか無理やん
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:28:26.34ID:HFW993hF0
>979不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 17:25:36.63ID:OA9pS8wM0
>アグネスたんを何とか助けられないものか

とりあえず連行されてなければ、軟禁されてる状態の方がまだましかも。
うかつに手を出せない。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:28:28.15ID:XZn4atiw0
安倍はサポートするよりされる側
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:28:44.95ID:jNhq0Aii0
こいつはパヨクの友達だったよな
手のひらクルックルされたのかw
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:28:53.23ID:EabhQYnQ0
これは第三次世界大戦までゆくだろ
日本の核武装も大真面目に検討すべき時代なのでは?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:28:58.15ID:LtRwL7tZ0
これでも安倍チョン率いる売国自民党は習近平を国賓でお出迎え
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:29:08.95ID:/TJnmKWU0
>>7
日本のプロ市民には煩いのに、香港のプロ市民にネトウヨはだんまり
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:29:10.11ID:2CGBIFzI0
あの子、欅坂が好きで歌詞に影響されてたんだよなぁ

平和な国で大人に逆らうのとは意味が違うよ・・・
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:29:13.32ID:zKozEJvE0
香港はどこの中国の街より立派だぜ

中共はハリボテ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:29:19.96ID:imN1az1r0
助ける義務はない

竹島と仏像は違う


チョン放置で法治いう
ことがいかにアホか
理解するように
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:29:22.38ID:YSUaSbbq0
   
 立憲、日本共産党=抗議
 
肉便器自民党=トランプ様からの命令待ち。自分じゃ抗議もできない肉便器奴隷政党

トランプに脅迫されてヘラヘラ媚びる肉便器自民党
 
トランプ「JAPは脅せ!(ボルトン回顧録)」
 
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:29:24.97ID:Q7hmW3o40
日本の大企業は中国頼りだから困るんだよね
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:29:25.72ID:IQfV8Zol0
>>14
やり逃げされたらイラつくじゃん
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:29:25.97ID:goO09DLu0
力が欲しいと願うとき
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:29:27.21ID:xd0fgrKf0
内政干渉は出来ないのでゴメンね
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:29:28.29ID:dlQgP//w0
誰なのか全くわからん😖
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:29:30.00ID:KJ7fqAKy0
>>14
そんなの遡及なめんな!
中国なら当たり前のようにやるやん
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:29:36.80ID:LkaVv1PI0
アグネス・チャンにはがっかりだ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:29:37.49ID:/TJnmKWU0
>>15
パヨク同士気が合うんだろうな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:29:49.81ID:6swYHJOp0
香港は別に親日というわけでもないよね
一時期、中国が中国国内にある日本企業に破壊活動をしていたとき
一緒になって尻馬に乗っていなかったか?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:29:53.15ID:2/N4TCfW0
ネトウヨが言ってた中国脅威論が現実のものとなったんだが
パヨクは今でも中国擁護する気なの?
流石に安倍やトランプが進めてる対中包囲網に反対しないよな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:30:01.10ID:e4RPh8jN0
>>2
頑張って2でネトウヨ言いたかったんだねw
よかったね、コレでもう思い残す事ないな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:30:10.88ID:7W4OSqA+0
あれだけ取材とかしてた日本のマスゴミが見殺しにするからな。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:30:11.02ID:1t5B7JGL0
>>31
たまにはテレビニュースくらい見たほうが良いよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:30:11.57ID:yPH1k+zk0
国際社会「香港の人権問題を日本語で呼びかけていた周さんを助けないの?」

アベ「日本と中国との経済関係を考慮して総合的に判断する」

アベ「もちろん拉致問題は人権問題だと国際社会に呼びかける」

国際社会「周さんを無視するなら拉致問題は日本だけで対応して」

アベ「日本人をトリモロス!」
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:30:13.28ID:7s56FW1c0
人体の不思議展で展示きぼんぬ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:30:16.48ID:1z4xR1hE0
>>7 また、貼っとくぞ。

枝野幸男
ttps://twitter.com/edanoyukio0531/status/1292948122927165440
>周庭氏、黎智英氏の逮捕をはじめとする香港における表現弾圧、人権侵害に強く抗議します。
>表現の自由、政治活動の自由という普遍的人権を守る活動に連帯の意を表します。

志位和夫
ttps://twitter.com/shiikazuo/status/1293000933991829505
>香港に対する中国指導部の暴圧を世界は許してはならない。
>周庭さんの即時釈放、弾圧中止を!
>世界中から声をあげよう!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:30:33.56ID:/TJnmKWU0
>>36
沖縄独立に日本が反対したら、中国メディアは「日本は軍国主義だ」
と批判していたな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:30:35.24ID:HrAWXHkv0
皮肉にもネトウヨが危惧していたとおりになってきたな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:30:41.43ID:V2aiyJBU0
助ける!
おれが助ける!
絶対に助ける


だからまずは俺をタスケテくれええ
~~(m´Д`)m
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:30:42.44ID:NkoFaHNc0
外国勢力を国内に引き入れて国家の転覆を画策するとはふてぇ女郎だ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:30:43.26ID:W6oXDI140
モーリシャスが環境緊急事態宣言

インド洋のモーリシャス島沖で7月下旬に座礁した日本の貨物船について、燃料の流出が周辺の生態系に壊滅的な打撃をもたらす恐れがあるとの懸念が広がっている。

座礁したのは岡山県の長鋪(ながしき)汽船の関連会社が保有・管理し、商船三井<9104.T>が運航する大型ばら積み船「わかしお」。

https://www.msn.com/ja-jp/news/world/%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%82%B9%E3%81%8C%E7%92%B0%E5%A2%83%E7%B7%8A%E6%80%A5%E4%BA%8B%E6%85%8B%E5%AE%A3%E8%A8%80-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%88%B9%E3%81%AE%E7%87%83%E6%96%99%E6%B5%81%E5%87%BA%E3%81%A7%E7%94%9F%E6%85%8B%E7%B3%BB%E3%81%AB%E6%87%B8%E5%BF%B5/ar-BB17Ko5F
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:30:50.42ID:ttEJaRyZ0
正直、中国に生まれた我が身を呪えとしか言えない
言葉も正義も通じない国なんだよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:30:52.78ID:xd0fgrKf0
>>15
目線わろたwww
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:30:57.70ID:TKKLlmgT0
独立を希望してる香港人に対して大マジレスするけど
独立運動に関して
日本の顔色を伺うよりも
・インド ・フィリピン ・ベトナム ・インドネシア
 
辺りの顔色伺うことをお勧めしたい。
理由や根拠?
これらの国が香港独立を賛成するのなら日本もアジア諸国の歩調に合わせて
香港独立を応援するけど
仮にこれらの元欧米列強とタイマンで戦争を繰り広げた国が
香港独立反対=現在の中国を支持したとしたら日本は同じように現在の中国支持に動くと考えられるから。
 
それと香港人はなぜ今のような二カ国制度のような分裂してるのか?
A,総ては帝国主義時代の名残りというのを忘れてはいけない。 
 
アヘン戦争前と日清戦争後の清MAP 
https://download1.getuploader.com/g/aosi77/246/shin-ruin.jpg
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:31:02.27ID:tG/hYwYe0
日本も女性の権利の世界人権ランキングでかなり低いらしいから人のこと言えないんだな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:31:02.30ID:1t5B7JGL0
>>41
え?日本政府ってこれに抗議しないの?
志位さんや枝野さんでさえ抗議しているのに
オカシクナイか?自民党wwww
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:31:10.50ID:RmjAmR/50
反日左翼ダンマリ
反日人権派ダンマリ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:31:19.32ID:2CGBIFzI0
第三次世界大戦するにしても、中露連合は日独伊の5倍ぐらい強いぞ・・・
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:31:19.84ID:NMcCEiY00
今年のノーベル平和賞に選ばれることに期待するしかないな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:31:20.90ID:/TJnmKWU0
>>43
だから周はパヨク、プロ市民だろ
パヨ同士チーム組んでいる
周はただの売国奴だぞ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:31:24.54ID:Gb7LUEV20
>>21
誰かにそそのかされたかもな
連れてかれる写真の目がドナドナを思い出してしまってな
あの子自分がどうなるか想像ついてるな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:31:33.06ID:VAxU+TFI0
もう11スレ目か

日本でも香港陥落は衝撃的案件だったんだな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:31:33.51ID:1hi9TzNQ0
中国共産党は人類の敵だなあ
党員は一匹残らず始末するしかないな ゴミ掃除が大変そうだ
0068祝☆東京オリンピック☆愛国保守
垢版 |
2020/08/11(火) 17:31:40.49ID:Fzu/os/m0
反中共書き込みは監視されるよ

中国入国時に問答無用で逮捕されたくないなら、反中共書き込みやめとけ

日本が中国に飲み込まれたとき、
反共産党の書き込みしてたものは収容所送りだぞ?!?!

香港の次は台湾、南沙、尖閣、沖縄だ
中国包囲網は失敗するし

日本は中国に飲み込まれて消滅する
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:31:41.85ID:YpF+WTgIO
すでに石破茂やドランクドラゴン塚地みたいな幹部にゴリゴリにレイプされている。
しかも逮捕前日から中国幹部は前のりで宿泊。
もう寝る間もなく40人くらいに立て続けにレイプされている。
もう二度と動く映像を確認することはできない。
あの連行される車内の姿が最後!
次に発表される情報は長い年月を経て病死、これは確定事項。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:31:49.92ID:HrAWXHkv0
>>7
パヨクに正義なんてなかったな……
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:31:53.97ID:/TJnmKWU0
>>61
沖縄みたいなものだからね
沖縄もプロ市民多いよ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:31:54.19ID:SLANym3E0
>>53
情けないわ
極東の民主主義の砦だぞ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:31:59.97ID:Ctk+SNi+0
口だけパヨク、だっさwww
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:32:01.10ID:hCMhpFTe0
情報がほしいはずだからすぐに植物人間にするみたいなことはないと思う
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:32:01.82ID:2/N4TCfW0
>>20
ネトウヨはずっと中国批判をしてるんだが
パヨクは黒人差別や検察庁法改正案の1/1000も関心ないだろ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:32:14.90ID:8bhuf8Zm0
良くて無期懲役で最悪は廃人コース
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:32:18.75ID:pklIKJA30
まあ何を言っても釈放はない 
中国という国はそうだろ メンツを何より重んずる 釈放は負けを意味する
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:32:21.22ID:XZn4atiw0
>>59
ウヨちんのネット活動はどうでもいいから 安倍に何かしろと言え!
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:32:24.24ID:ttEJaRyZ0
彼女は二度と日ノ本を歩くことを許されなかった・・・
正に日本鬼子というべき存在だった
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:32:25.71ID:1z4xR1hE0
>>63 真正五毛っぽい発言だなw
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:32:27.45ID:YSUaSbbq0
>>26
>日本の大企業は中国頼りだから困るんだよね
  
日本企業は人質& 中国の軍拡に貢献する日本企業 

中国の口車に乗せられたマヌケ自民党政府の失策
 
 
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:32:28.07ID:yGd9LUB80
薬物治療と称して廃人にされるんだろうね怖い
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:32:28.76ID:1t5B7JGL0
>>59
枝野幸男
ttps://twitter.com/edanoyukio0531/status/1292948122927165440
>周庭氏、黎智英氏の逮捕をはじめとする香港における表現弾圧、人権侵害に強く抗議します。
>表現の自由、政治活動の自由という普遍的人権を守る活動に連帯の意を表します。

志位和夫
ttps://twitter.com/shiikazuo/status/1293000933991829505
>香港に対する中国指導部の暴圧を世界は許してはならない。
>周庭さんの即時釈放、弾圧中止を!
>世界中から声をあげよう!

日本政府ダンマリ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:32:33.14ID:lG22s1Xz0
必死に自民党と中国擁護してるネトサポは陵辱会ツアー参加チケットでも貰ったのか?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:32:37.71ID:Y4KW+F6R0
>>1
おーい。というかマジでウヨ連呼が特亜批判の動画とか
持って来た事あったっけ。

872 自分:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/08/11(火) 17:20:25.83 ID:Y4KW+F6R0 [4/4]
>>797
それ民主も変わらんかったでしょ
つ小沢訪中団
小沢批判ゼロだった君らウヨ連呼は何も言わんかったけど。

てか↓反論出来ないんだから自民より酷いのが君らでしょ。
>つーか俺みたいに特亜批判ソース持ってくることが無く
>sengoku38事件の時全然動いてなかった
>ウヨ連呼が何言ってんですかね…
>君らにはどこも批判する資格は無い。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:32:40.99ID:EabhQYnQ0
>>60
ロシアが癌
まずプーチンの失脚が必要かもしれない
0091 【中部電 - %】
垢版 |
2020/08/11(火) 17:32:48.33ID:pymijb6BO
>>1
日本の皆様のサポートと言われてもなぁ、、、
みんなで募金してゴルゴにでも依頼するとか?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:32:56.78ID:84YAzyDp0
周庭さんって、自分達の形勢が不利になって
日本に媚び売り出しただけの人じゃないの

なんか、日本の悪口を影で言ってそうなんだけどw
北朝鮮の拉致問題や尖閣の問題にコメントした事あるのかと
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:32:59.51ID:PO8zIcA30
敵は本能寺
つまり日本共産党
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:33:00.62ID:LBeACirl0
パヨの安倍への擦り付けが酷いな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:33:04.74ID:Snnbmqf90
日本共産党ですら声を挙げるレベルの事態なのに
売国奴自民党はダンマリw
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:33:06.90ID:Ctk+SNi+0
>>59
あっ(察し
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:33:09.85ID:gnh/L1ZY0
>>57
志位・枝野「もしもし中共さん、ちょっとパフォーマンスとして抗議するけど本気じゃないからね」
裏でそんな連絡してると思う
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 17:33:13.40ID:QJS/jtwE0
アホか
中国がやってきた虐殺無視して
こいつが安全で生きれるわけないでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況