X



【愛知】中学生が殺虫剤を「火炎放射器」のように使い燃え移ったか…工場など約3400平方メートルの火災 児相へ通告へ★3 [シャチ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2020/08/11(火) 19:29:39.71ID:gJf4MKxX9
 愛知県一宮市で8月5日、繊維加工工場が燃えた火事で、原因は男子中学生2人による殺虫剤を使った火遊びだったとみられることが新たにわかりました。

 一宮市光明寺の「オザワ繊工」で8月5日、工場と倉庫合わせておよそ3400平方メートルが燃えました。けが人はいませんでした。

 捜査関係者によりますと、市内に住む12歳と13歳の中学1年の男子生徒2人が、出火に関与したとみられることが新たにわかりました。

 工場のパレットにできた蜂の巣を駆除しようと噴射した殺虫剤に火を付け火炎放射器のように使用したところ、工場に燃え広がったとみられ、調べに対し2人は行為を認めているということです。

オザワ繊工の社長:
「火炎放射器を作ってと聞いています。子供たちがやったことなんで、まあ諦めるしかないんですけど…正直悔しいですね」

 14歳未満の少年は刑事責任を問われないため、警察は、近く失火の非行内容で少年2人を児童相談所に通告する方針です。

8/11(火) 11:48配信 東海テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8fc4f2bebf7e12aedbc562a1e3e468e72fdd5a0
★1 2020/08/11(火) 14:02:06.44
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597125717/
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:16:51.61ID:3h2mEXUW0
火災保険の保険金で最新式の工場に建て替えられるからラッキーじゃん。この中学生に感謝せな
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:17:12.83ID:EBgYkEYh0
砂浜で友達と落とし穴を作ってたのは小学生の頃だったなぁ。砂でお城作りもしたっけ。懐かしいな
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:17:17.00ID:G2ohA1yu0
ガキがどうの親がどうのよりお前らの将来のことを想像してみろよ
5ch達人は他人のことは非難するくせして自分降り掛かることなど微塵も考えないからな
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:18:10.25ID:uS7atP8u0
>>942
かしこまり―。サリエリが如くお前の罪を許そうw
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:18:37.63ID:7iwNE7yK0
>>890
夏場の草木は基本的に燃えないよ
松の枝とか燃えてる中に投げてもせいぜい葉の部分が燃えて終わり
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:19:01.18ID:FGAB8TOs0
>>3

親もエタとかナマポとか、居てもらっては困る人だろ。
民主主義とかで、居てもらっては困る人間が増え過ぎた。
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:19:04.46ID:Mz1VYuVj0
>>897
まず、工場には保険が入る。ここまでは簡単
次に保険屋からしたら「これうちが金払うのっておかしいよね?おまえが悪いよね」って立て替え払いすんのを求償という。
んで普通成人なら本人に行く
でも14歳未満のガキなんで、少年法により刑事的責任は免責される
せいぜい、児相に常に監視つきになって、反省文書いて、どういうことがいけないことかみっちり放課後に授業受けさせられる
その際に、未成年の場合は保護者監督責任あるから親に「保険金総額」を請求して2家族に支払うよう請求がくる。
仮にバカじゃないなら貯金はたいて家屋敷車売ってでも払う。
保険会社はプラマイゼロになるから必死
でもバカ親だと踏み倒す。すると裁判。
100%失火ではなく、「蜂の巣燃やそうとした」故意だから失火法効かない
なわけで親に賠償命令でる
そしたら支払い命令になるから借金してもあてる
ないなら借りてこい。どこからかは知らねって言われる
家屋敷売る、車売ると仕事できない無理だ!って話ならそのまんま負債
親が死ぬまで止まらないし、親が死んだら子供にいく
相続放棄しかない
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:19:14.13ID:L6lfxosB0
>>951
いや、杉に延焼だってなかなかしないよ
送り火みたいなのをしている山に杉が生えてないと思う?
簡単に延焼するなら火の粉が飛び散って山火事になってるだろ
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:19:25.72ID:uS7atP8u0
>>955
めっちゃ偉そうでワロタwww
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:19:25.89ID:BLlMmrf30
死刑でエエわ
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:19:36.52ID:POqgCjE+0
まぁ少年時代ってこういうやりすぎちゃうことってあるよね
やり過ぎて死んじゃったり大事故になっちゃったりするやつがたまにいる
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:19:42.72ID:bo3Rs+vs0
>>876
社長いい人っぽいから6〜7割の休業保証貰って残りはバイトで賄うんじゃないかな?
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:19:46.50ID:xoJ6U7Yr0
>>952
それまでの社員への給料とかまた顧客を取り戻せるかって大変だと思うよ
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:19:52.42ID:G2ohA1yu0
>>964
ハイハイ死刑死刑
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:19:54.79ID:2iCcJDsw0
>>1
親に請求しなよ
そしたら一生親に責められて自分がした過ちの大きさが分かるだろw
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:20:11.19ID:4F7DjdLK0
>>958
もう親に平穏は来ないよな死ぬまで働くしかない
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:20:58.59ID:G2ohA1yu0
5ch達人よオマエも働け
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:21:03.19ID:g1GoxCss0




  >>1 両親を民事訴訟で訴えて、賠償請求はできる。



0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:21:19.20ID:L6lfxosB0
>>957
だよな
きちんと計画を立てて入念に準備をすれば、もしくはよほど偶然が重なれば燃えるかもしれないけど簡単に延焼するなんてことはない
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:21:48.02ID:bo3Rs+vs0
>>877
何十億も出せる親などそうそう居ないよな
そもそもそんな家の子供はこんなバカな事はしないしな
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:22:21.87ID:QT9c9/po0
まぁ余程の資産家でもない限り有れば持ち家と車と預貯金その他資産失って破産コースやな
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:22:35.95ID:4F7DjdLK0
>>663
さいきんそれ使って成人が未成年燃やしてたじゃん…
0987! 【8m】
垢版 |
2020/08/11(火) 21:22:39.60ID:ncuB61Uo0
誰が金払うんだ(´・ω・`)こんな被害出して
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:22:52.18ID:D9e55D350
殺虫剤にライターで火をつけて火炎放射器にしたり
線路の上に硬貨を置いてペチャンコにさせたりってのは
ニート、フリーター非正規氷河期の底辺に関わらず
司法試験に受かった司法関係者や犯罪を取り締まる
警察官や大企業の幹部連中もガキの頃にみんな経験した遊びだろ?
むしろこの遊びをやらずしてまともな大人になれるの??
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:23:39.49ID:7iwNE7yK0
>>980
草刈りしたの集めて野焼きするけど何日か放置しないと無理だからな、普通
刈った雑草ゴミ袋に詰めれば分かりそうなもんだけど
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:23:51.58ID:L6lfxosB0
つまりそれくらい水の力は強いってこと
逆に言うと空気にも木や落ち葉や土に水分が少ない冬は燃えやすい

こんなこと小学生の時に学んだわ
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:23:53.71ID:uS7atP8u0
>>977
その5ch達人ってのは一人なん?w
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:24:00.57ID:G2ohA1yu0
年中盆休みのボンクラ5ch達人は今ごろ何してるのかね
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:24:02.97ID:cc46eU2m0
>>984
破産しても賠償金は免責にならないから、払い終わるまで請求され続ける
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:24:09.99ID:4F7DjdLK0
>>989
空のライターおもいっきり投げて爆竹みたいなのはやったことある
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:24:27.00ID:MF/y6pys0
>>995
5ch
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:24:44.21ID:L6lfxosB0
>>991
そうそう
袋に水滴がつくよね
落ち葉ってこんなに水を含んでるのかと思うわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 55分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況