X



【大阪】またコロナ患者が外出…「カップ麺が欲しい。用意しないと脱走する」と要求 説得無視してピザ店へ ★3 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/08/12(水) 00:57:38.90ID:MktyYyXk9
■コロナ患者の無断外出相次ぐ 大阪府、対応に苦慮

大阪府は11日、新型コロナウイルス陽性の50代男性が、滞在中の宿泊療養施設「大阪アカデミア」(大阪市)から職員の説得を無視して外出したと発表した。同施設では、患者が無断で外出するケースが今月に入って相次いでおり、府は警備員を増やすなど対策に追われている。

府によると、男性は「カップ麺が欲しい。用意しないと脱走する」などと要求。職員が断ると施設から無断で外出しようとした。職員や警備員ら7人がかりで男性を説得したが、無視してピザ店やコンビニに立ち寄り、約1時間後施設に戻った。
 
同施設では、3日に療養中の20代男性が買い物で無断外出したほか、7日にも別の男性が無断で帰宅。府は警備員を2人に増員し、滞在中の患者に外出禁止を呼び掛けているが、禁止する法的根拠はなく対応に苦慮している。

2020年08月11日21時48分 時事
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020081101129
----
■説得無視してコロナ宿泊療養者が外出 宅配ピザ注文などのトラブルも 大阪

大阪府は11日、新型コロナウイルスの軽症患者らの宿泊療養施設となっている大阪市住之江区のホテルで療養中の50代の男性患者が、警備員らの説得を無視して同日朝に外出したと発表した。このホテルでは8月3日と7日にも別の患者がそれぞれ無断外出していたが、説得に応じず外出を強行したのは初めてという。

府によると、男性は8日に入所。翌9日に「家を探すから外出させろ」などと要望し、10日には禁止されている宅配ピザを注文。他の療養者にも絡むなど、度々トラブルを起こしていたという。

11日はフロントに「もう出る」と一方的に連絡し、午前9時半ごろ荷物を持って外出したところを警備員が発見。ホテルにいた市職員や看護師らも加わって計7人で外出禁止の理由などを男性に説明したが、男性は無視してホテルの敷地外に出た。市職員が追跡したが見失ったという。

男性はタクシーでピザ店や郵便局、コンビニエンスストアに立ち寄った後、自ら「どうすればいいか」と電話で連絡をしてきて、市職員の説得に応じて同11時ごろにホテルに戻った。外出中はマスクを着用し、府は濃厚接触者はいないとしている。

このホテルでは無断外出が連続したことを受け、当初は夜間に1人しかいなかった警備員を24時間体制で2人配置するなど警戒を強化していた。ただ、府の担当者は「接触すると感染するリスクのある患者を引き留めるのは難しい。療養の意味を理解してもらえるよう粘り強く説明していきたい」としている。【近藤諭】

8/11(火) 21:35配信 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/d833413439493012d2dabffe33ef9d027bf38aca

★1が立った時間 2020/08/11(火) 22:51:58.54
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597156671/
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:59:17.72ID:R4G9JZoH0
甘やかされすぎじゃね?
今、中国なんかえらいことになってるのに
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:59:27.49ID:s9RowI7L0
お客様扱いまでする必要は無いが、囚人扱いじゃだめだろ。
アホなの?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:59:57.28ID:pe5Dn9uC0
法的根拠もないのに監禁まがいのことすることの方が問題
自由を制約するなら、買い出しくらいしろよ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:00:28.32ID:6e1vu5iN0
死にたいんだろ
希望通りにしておやりなさい
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:01:10.28ID:zlZ4LoAy0
カップめんくらい用意してやれよ
本当に気の利かない連中だな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:01:19.21ID:yP5Igd9U0
射殺出来ないかぁ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:01:51.33ID:zA31rbEw0
ひどい これが大阪人か
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:02:05.68ID:RPeAG0GH0
カップラーメンくらい買ってこれば丸く収まったのに
職員アホちゃうか?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:02:14.14ID:tzcS0qnS0
一刻も早く指定感染症から除外して
インフルエンザ並みの対応に切り替えるべき
軽症、無症状の患者を入院とかアホの極みだろ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:02:15.29ID:TuNN+pm00
今の日本ならこの話題だろ
政府の無能さもついでに
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:02:20.95ID:zlZ4LoAy0
そらこんな監禁まがいのことしてたらホテルなんて選ばずに自宅にするわな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:03:43.66ID:maQmZmmN0
最初から検査拒否、もしくは隔離拒否すりゃいいのに何で中途半端なことするんだ?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:03:51.97ID:zlZ4LoAy0
つか買い物にも行けないなら代わりに行けよ
立ちんぼかよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:04:01.16ID:PD0BTjxn0
どうせ東京人だろw

コロナ騒動で、お前ら東京人は
どれだけ日本中に迷惑かけてると思ってるんだwww
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:04:05.93ID:hr845Ngq0
カップ麺かピザか、まぁそのへん喰いたくなる気持ちはわからんでもない…
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:04:17.21ID:w1AX4lzk0
インフルでも結核でも水疱瘡でも必要だったら外出するだろ
なんでコロナだけここまで特別扱いなんだよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:04:23.95ID:A1WIwCFX0
法的根拠がないと止める事はできんわな。
ホテルの周り全部私有地って事にして、ホテルから出たら不法侵入取れば良いだろ。
これなら私人逮捕も可能だから警備員でも捕獲できるんじゃね?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:04:32.62ID:zA31rbEw0
>>23
いや、監禁しとこ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:04:47.65ID:TuNN+pm00
吉村のスレで盛り上がってるのは政府のバイト?
どうでもいいんだけど
必死にいろんなどうでもいいスレ伸ばしてて笑えるw
いくらもらってるんだろうな、あいつら
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:05:00.90ID:2r5gWfm/0
>>2
途中で気が変わったんだろwwwwwww
察しろよ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:05:29.29ID:nau8ums50
名前だせ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:05:43.99ID:ruum1rEF0
ピザやとかいくなら金は持ってんだろ?ホテル内で最低限の買い物すらできない状況で閉じ込めるほうがおかしくね?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:05:46.29ID:ijwtBIQg0
一日1回くらい売ってやれよ
値段は高くても買うだろうから誰も損しねーだろ
アホどもが
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:06:14.18ID:ciRsQef80
どうせデブだろw


ほんとデブは何やってもダメだなw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:06:24.85ID:BRhyyzmz0
また乞食チョンか
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:06:37.45ID:rw/pliEI0
でもさ、こんなところに二週間、酒もタバコも女もパチンコも無かったら俺も死ぬかも知れん
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:06:46.08ID:8p2DFRsb0
私の勝手な想像だが
この人は何かしらご近所トラブルをしていたと思う、何かそう思う
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:06:53.16ID:2Nt+Rne70
至高のカップ麺はラ王だな
ヌードル?ぺヤング?
そんなモノは士郎みたいな奴が喰うものだ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:06:53.67ID:Rmjk7IKt0
措置入院といって精神病の患者なら強制的に入院させて監禁できる。
しかも補償しなくても憲法違反になってないし、精神病の病床はすごく多い。
コロナもこれと同じ仕組みを使えるよう法律を用意すれば問題解決。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:07:03.93ID:TuNN+pm00
療養施設に入るとカップ麺も食えないのか
きついな
糞不味い弁当ばっかか
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:07:13.03ID:LFQLsyS+0
罪がないのに身柄を拘束されたら精神的にやばくなるって
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:07:14.64ID:vsM2t7v90
>>40
法的根拠が無いので外出を止められない
でも、外出して欲しくない

解決策は、法改正するか、「買い出し位する」と折れるのどちらかだと思うぞ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:07:29.90ID:vrnPTzk70
こういう奴らがいるから法律厳しくなって
警備してる奴らが法律たてにして
パンピーなのに横暴になって
患者と喧嘩になるのか
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:07:30.14ID:A1WIwCFX0
>>41
監禁になるかぁ。
コロナって強制で隔離はできるから、これは隔離ですって言い張れんかな?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:07:34.76ID:p/aDwMC00
囚人じゃあるまいし食いもんくらい好きにさせればいいだろ
拘束力ねえんだから不自由強いたってなんの解決にもならんわ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:07:37.63ID:KWxZi4by0
>>1
そこまでしてほしかったカップ麺じゃなくて
まさかのピザ!!
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:07:51.11ID:M6BVLj8Z0
アカデミアから逃げ出したい気持ちは分かる
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:08:03.53ID:ijwtBIQg0
馬鹿が射殺しろとかアホ丸出しなこと言ってるけど
自宅療養にしたらもっと好き勝手行動して酷くなるから
安い駄菓子や安酒でも与えて黙らせるしかねーんだよ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:08:05.70ID:zwX9ZjMA0
こんな奴ら射殺せえや
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:08:27.74ID:aWTGaEm/0
昨日、近所の病院行ったんです。コロナ。そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、感染症対策 とか書いてあるんです。もうね、アホかと。馬鹿かと。お前らな、コロナ如きで普段来てないPCR検査に来てんじゃねーよ、ボケが。 4万円だよ、4万円。なんか親子連れとかもいるし。一家4人でマスクか。おめでてーな。よーしパパウレタンマスク頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。お前らな、給付金やるからその席空けろと。 コロナってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。 Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、 感染するか 感染させられるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:08:36.53ID:6kYok7YC0
あーこれホテルで酒タバコ禁止?
だったらアル中あたりは
いきなり禁酒でキツイだろうな
酒買いに外出じゃね
酒はその場で飲んで缶は既に捨てたとか
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:08:47.70ID:EjrgUuPb0
逃げる体力があるって事につっこむべきだよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:09:00.68ID:r2o8tB6b0
ホテルの食事が合わない場合
デリバリー不可はキツいな
自分も軽症なら自宅療養選ぶかもしれん
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:09:10.03ID:aWTGaEm/0
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、早くアビガンで、とか言ってるんです。そこでまたぶち切れですよ。あのな、プラ板なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。 得意げな顔して何が、アビガンで、だ。お前は本当にコロナに感染したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。お前、アビガンって言いたいだけちゃうんかと。 コロナ通の俺から言わせてもらえば今、コロナ通の間での最新流行はやっぱり、血栓死、これだね。 大脳破裂血管。 これが通の死に方。コロナってのはライノが多めに入ってる。そん代わり致死率が少なめ。これ。で、それに大感染 go to (エアゾル)。 これ最強。しかしこれを頼むと次から クラスターに マークされるという危険も伴う、諸刃の剣。 素人にはお薦め出来ない。まあお前らド素人は、インフルエンザにでも感染してなさいってこった。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:09:22.41ID:WwoWrxaH0
>>1
他のコロナホテルは脱走者いないの?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:09:24.47ID:uACew0/F0
本人は陽性なのわかってて、立ち寄った店は消毒のために営業停止になるんだから
立派なバイオテロじゃん
威力業務妨害で逮捕しろ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:09:28.40ID:lc5Ml4Va0
コロナなんて弱毒化した雑魚ウイルスはさっさと指定感染症から
外せよな。これでどれだけ無駄な税金使ってるんだ。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:09:36.43ID:vsM2t7v90
>>59
買おうと思えばいくらでも買えるけど、自分の意思で買わない
のと、買えないのは違うと思う
しかも、ホテルでずっと缶詰め
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:09:48.05ID:Oto0+NWO0
オヤツは300円まで許可して欲しい
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:09:55.26ID:Ki+SltVq0
>>1
もう大阪人でコロナ罹ったやつはガソリンぶっかけ火だるまにしていいわ。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:10:24.24ID:ijwtBIQg0
>>85
じゃあまずお前の家からだな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:10:29.66ID:WQ83Bplp0
こんなやつさっさと追い出して以後出禁にすりゃいいじゃん。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:10:49.13ID:WwoWrxaH0
>>70
病気療養なんだから酒タバコはダメだろ当然
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:10:54.48ID:6kYok7YC0
っつーかホテルに
カップ麺ぐらい置いておいてやればいいのに
さすがに腹減る
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:11:03.00ID:zA31rbEw0
>>49
確かに
無症状でも入った人。どんな感じだったかいろいろ知りたい。もうさ、自分も罹るかもしれないから、叩かずに、かかった人はどんなだったか教えて欲しい。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:11:14.27ID:ijwtBIQg0
>>88
思うつぼだろ
ほんまアホやな眩暈がするほどアホw
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:11:14.36ID:IMaX/kh80
さすがに隔離期間が長いんだから予め欲しいものリスト記入させて買い出しにいかせるシステムにしとかないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況